Гость
Статьи
Сколько дает муж на …

Сколько дает муж на себя?

Девочки, сколько процентов от своего ежемесячного дохода муж отдает Вам лично на Вас? Речь идет не о тратах для семьи, а о личных тратах.

Эрика
145 ответов
Последний — Перейти
Мария

Сама не понимаю кто кому и сколько дает-если честно для меня финансы в семье это загадка. Я выросла без родителей, на пенсию бабушки, которая умерла когда я была в 10 классе и я стала сама работать. Я красивая, были и есть отношения с парнями, но совсем не понимаю как создавать именно общий бюджет. Богатых и щедрых у меня не было. В основном каждый сам со своими деньгами. Чувствую, что это как-то не правильно, что муж должен обеспечивать, а жена родить и воспитывать, но я пока такого не нашла мужа.

Золотая Рыбка

100 процентов даёт. И тратим всё вместе - и коммуналку, и еду, и одежду.

Золотая Рыбка
Мария

Сама не понимаю кто кому и сколько дает-если честно для меня финансы в семье это загадка. Я выросла без родителей, на пенсию бабушки, которая умерла когда я была в 10 классе и я стала сама работать. Я красивая, были и есть отношения с парнями, но совсем не понимаю как создавать именно общий бюджет. Богатых и щедрых у меня не было. В основном каждый сам со своими деньгами. Чувствую, что это как-то не правильно, что муж должен обеспечивать, а жена родить и воспитывать, но я пока такого не нашла мужа.

А кто платит за коммуналку? Кто у вас покупает продукты?

Гость

Да нисколько… У нас просто полностью общий бюджет и по две карты.

Золотая Рыбка
Гость

Да нисколько… У нас просто полностью общий бюджет и по две карты.

Да, у большинства семей общий бюджет. А раздельный - редко.

Гость

Ноль денег отдаёт, да я бы и сама не взяла.

Золотая Рыбка
Гость

Ноль денег отдаёт, да я бы и сама не взяла.

У вас раздельный бюджет?

Гость
Золотая Рыбка

У вас раздельный бюджет?

Да.

Феминист

Зарабатывай сама и трать на что хочешь, почему тебе кто-то должен деньги давать? Ты инвалид что-ли неработоспособный? Тогда оформляйся и получай пособие от государства. Не найдешь ты себе оленя-обеспечуна, это вымирающий вид, их на всех тунеядок и халявщиц не хватит!

Гость
Золотая Рыбка

Да, у большинства семей общий бюджет. А раздельный - редко.

У наших друзей раздельный, причем по инициативе Ж. Муж не понимает- нафига. Она кстати не работала года полтора- мужчина ее содержал. Включая траты на хобби.

Золотая Рыбка
Гость

Да.

Как вы разделили? Кто за что платит?

Гость

А те

скока удается выпросить?

Гость

Какой то налог ввели новый? Какой процент личного дохода отдает лично на жену... Оболдеть. А что будет если выделит меньше? А если перестанет платить? Придут из налоговой?

Золотая Рыбка
Гость

У наших друзей раздельный, причем по инициативе Ж. Муж не понимает- нафига. Она кстати не работала года полтора- мужчина ее содержал. Включая траты на хобби.

Тоже знаю такую семью. Смех и грех: постоянно спорят кто за что платит.

На себя я зарабатываю сама, у меня есть мозг, руки, ноги и желание что-то делать, а не паразитировать)

Гость
Золотая Рыбка

Как вы разделили? Кто за что платит?

Да по-разному, скидываемся на что-то общее что хотим купить (машина как пример или путешествие). А так бкз разницы, если он в магазине, то берет и покупает что надо или наоборот, кто первый коммуналку увидел, тот и оплачивает. В кафе платит в основном он, правда сам просит, я лишь иногда за ним так ухаживаю и плачу. Домой всякие приблуды в основном я покупаю, он технику.

Мария
Золотая Рыбка

А кто платит за коммуналку? Кто у вас покупает продукты?

за свою квартиру я плачу(живем у меня). у него есть комната в коммуналке, за нее он сам платит. Еду, что он хочет сам покупает, что я хочу-сама покупаю. Если вместе в магазине-то платит он. Но у нас нет времени вместе по магазинам ходить. Я почти все время на работе. Кстати и ем в основном на работе, потому что прихожу домой уже ночью.

Золотая Рыбка
Гость

Да по-разному, скидываемся на что-то общее что хотим купить (машина как пример или путешествие). А так бкз разницы, если он в магазине, то берет и покупает что надо или наоборот, кто первый коммуналку увидел, тот и оплачивает. В кафе платит в основном он, правда сам просит, я лишь иногда за ним так ухаживаю и плачу. Домой всякие приблуды в основном я покупаю, он технику.

Это хорошо, что не спорите!
А зачем разделили бюджет в 1 семье?

Золотая Рыбка
Мария

за свою квартиру я плачу(живем у меня). у него есть комната в коммуналке, за нее он сам платит. Еду, что он хочет сам покупает, что я хочу-сама покупаю. Если вместе в магазине-то платит он. Но у нас нет времени вместе по магазинам ходить. Я почти все время на работе. Кстати и ем в основном на работе, потому что прихожу домой уже ночью.

Наверное, детей нет?

Гость
Золотая Рыбка

Это хорошо, что не спорите!
А зачем разделили бюджет в 1 семье?

А почему нет? Конечно, если дети появятся, то там уже будем скидываться частично на них, но остальное все равное должно быть своим. Меня так например с детства приучали, на кухне всегда были деньги которые туда клали родители по половине от своей зп, это был общий бюджет, я оттуда могла на дорогу взять или на курсы, эти деньги в основном шли на коммуналку, продукты и тп. Не совсем понимаю как можно всю свою зп в общий бюджет класть, а если я захочу купить себе что-нибудь?

Гость
Гость

А почему нет? Конечно, если дети появятся, то там уже будем скидываться частично на них, но остальное все равное должно быть своим. Меня так например с детства приучали, на кухне всегда были деньги которые туда клали родители по половине от своей зп, это был общий бюджет, я оттуда могла на дорогу взять или на курсы, эти деньги в основном шли на коммуналку, продукты и тп. Не совсем понимаю как можно всю свою зп в общий бюджет класть, а если я захочу купить себе что-нибудь?

Ах да, кто-то из нас видимо друг друга не понял. Мы с мч скидываемся (снова же на машину и путешествия), я считаю это общим бюджетом. За все остальное по отдельности. Да, у моих родителей было немного иначе. Сори, я вас видимо не сразу поняла.

Гость
Jerk

На себя я зарабатываю сама, у меня есть мозг, руки, ноги и желание что-то делать, а не паразитировать)

Правильно! Мужчина должен быть украшением Вашей жизни, а не партнером.

Гость

Правильно! Мужчина должен быть украшением Вашей жизни, а не партнером.

Ну если украшение может полностью обеспечивать нашу совместную жизнь и давать мне полную свободу действий в моих желаниях, то видимо вы правы

Золотая Рыбка
Гость

Я покупаю то, что мне надо по мелочи: например, мне нужны туфли - купила туфли.
А если что крупное надо купить - то советуемся, копим если надо. Так покупали газовую плиту недавно.

Гость

Лично на меня муж не даёт ни копейки! Прошу его купить мне новую машину, а он говорит что старая лучше. Сейчас типа они вообще не из металла делают и машины не держат удар.

Гость

У нас общий бюджет и все траты общие. При этом муж зарабатывает в разы больше.Не представляю,как в браке может быть по-другому. Я ничего не спрашиваю,покупаю все,что нужно. Крупные покупки обсуждаем вместе.

Гость
Гость

У нас общий бюджет и все траты общие. При этом муж зарабатывает в разы больше.Не представляю,как в браке может быть по-другому. Я ничего не спрашиваю,покупаю все,что нужно. Крупные покупки обсуждаем вместе.

Это потому что муж зарабатывает в разы больше. А стали бы скидывать всю свою зарплату, если бы в разы больше зарабатывали вы?

Гость

Муж содержит . а моя зп вся мне.

Золотая Рыбка
Гость

Это потому что муж зарабатывает в разы больше. А стали бы скидывать всю свою зарплату, если бы в разы больше зарабатывали вы?

А какая разница, если семья одна? Траты-то общие! Еда - вместе едят, коммунлка - вместе пользуются, дети - общие, одежда тоже всем нужна, мебель - тоже общая. Что может быть раздельного-то?

Гость

Зачем вам это? У всех разный доход. Разный подход. Разный быт ....

Гость
Jerk

Это не паразитизм. А любовь....

Золотая Рыбка
Гость

Муж содержит . а моя зп вся мне.

У моей коллеги так же. Муж всё покупает. А у жены зарплата низкая. Хватает только на её одежду и косметику.

Гость
Гость

Да,а зачем она мне отдельно нужна?

Гость
Золотая Рыбка

А какая разница, если семья одна? Траты-то общие! Еда - вместе едят, коммунлка - вместе пользуются, дети - общие, одежда тоже всем нужна, мебель - тоже общая. Что может быть раздельного-то?

Тоже так считаю. Если вы хотите жить отдельно со своими деньгами-зачем семью и детей заводить?

Эрика
Гость

Зачем вам это? У всех разный доход. Разный подход. Разный быт ....

потому что я не знаю как жить вместе.

Эрика
Princess

Сообщение было удалено

мне дает процентов 7-8 от ежемесячного дохода.

Гость
Золотая Рыбка

У моей коллеги так же. Муж всё покупает. А у жены зарплата низкая. Хватает только на её одежду и косметику.

Я работаю начальником)

Золотая Рыбка
Эрика

Так договаривайтесь и живите. Складывайте в общак и планируйте что купить крупное. Или раздельный бюджет - тоже договоритесь кто что покупает.

Золотая Рыбка
Гость

Я работаю начальником)

Значит, вы покупаете себе только одежду и другое, что себе лично нужно и копите?

Золотая Рыбка
Эрика

мне дает процентов 7-8 от ежемесячного дохода.

От жадности, вероятно.

Гость
Мария

Че сама спросила, сама ответила?

Гость
Эрика

Не знаете как жить. Не живите лучше ни с кем. Мой муж сказал: вся зп тебе! И я согласилась выйти замуж) до этого жила с мужчиной который паразитировал на мне . ни копейки не давал. А жрал за мой счет. Я содержала еще нашего с ним ребенка полностью.
Если мужчина не говорит. Что вам отдаст зп. Даже не думайте жить с ним. Он вас не любит.

Гость
Гость

Если любит и сердцем принял, бывает что и траты на хобби оплачивают, но только если любовь настоящая...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А зачем ему деньги крысить отдельно на себя? Он всегда их может взять из общего кошелька. Значит,мужчина не доверяет женщине,если он так делает.

Гость

общий бюджет должен быть. Например, у тебя доход 70к, у него 70к. Делаете общую карту и оговариваете покупки. Если тебе нужен обеспечун, что ищи лет на 25 старше.

Гость
Гость

Не знаете как жить. Не живите лучше ни с кем. Мой муж сказал: вся зп тебе! И я согласилась выйти замуж) до этого жила с мужчиной который паразитировал на мне . ни копейки не давал. А жрал за мой счет. Я содержала еще нашего с ним ребенка полностью.
Если мужчина не говорит. Что вам отдаст зп. Даже не думайте жить с ним. Он вас не любит.

А сейчас ты паразитируешь на мужчине и жpешь за его счет. Круговорот паразитов в природе)

Гость
Гость

Тоже так считаю. Если вы хотите жить отдельно со своими деньгами-зачем семью и детей заводить?

Частично раздельный может быть, если прямо очень большая разбежка в заработке, к примеру, у него 200, у нее 50. Тогда, грубо говоря, он может вкладывать 100, она 50, а остаток он себе сохраняет. Но обычно такие люди не создают семью, ибо уровень очень разный.

Вообще бюджет общий. Но если посчитать, то что на меня, мои траты, с зарплаты мужа уходит около 20%, плюс минус. И это ещё не считая мою зарплату, которая, если посчитать наши расходы, тоже уходит на меня, но она примерно такая же, как эти 20% от зп мужа, чуть меньше, возможно

Гость

Это не паразитизм. А любовь....

К деньгам, я так полагаю. А к мужчине там хоть капелька чувств имеется?

Гость

а должен непременно кто-то давать? самой никак ?