Взяла IT ипотеку на 30 лет под 5% , ежемесячный платеж очень комфортный, но есть какие-то страхи и сомнения , а вдруг не смогу? #ипотека
Средняя зарплата с учётом НДФЛ за последние 3 месяца и более:
более 150 тыс. руб., если место работы находится в городе Москва;
более 120 тыс. руб., если место работы находится в городе-миллионнике отличном от Москвы;
более 70 тыс. руб., если место работы находится в городе с численностью до 1 млн человек. С сентября 2023 года по решению правительства России заёмщики до 35 лет включительно смогут оформить ипотечный кредит без учёта требований к минимальному уровню дохода.
Для сотрудников IT-компаний от 36 до 50 лет действуют прежние условия к размеру дохода (указаны выше).
Не волнуйтесь, дети будут платить , то что вы не выплатите
планка в 70 тысяч в городах численностью до миллиона было и раньше
Убрали только планку для граждан от 22 до 36 лет
В чем подвох ищите ?
Подвох в вашей оценке айтишной зарплаты. 70 тысяч к 35 годам выглядит правдоподобно (не в Москве). Хорошо, что организаторы это поняли. Но чтоб это начинание стало доступным рядовому айтишнику убирайте первоначальный взнос.
Какая сумма вообще, что за ипотека, квартира...
что обещания о том как будет - обычно не сбываются
последние 30 лет все менялось только к худшему, почему 2025 году станет иначе?
Станет. Ну вздохнем уже легче, я думаю, к 2026 уже многие проблемы разойдутся. На ближнем востоке давняя проблема - там будет всё разогреваться. Я этого не хочу, но так идёт
Станет. Ну вздохнем уже легче, я думаю, к 2026 уже многие проблемы разойдутся. На ближнем востоке давняя проблема - там будет всё разогреваться. Я этого не хочу, но так идёт
что нам тот Ближний Восток? В Эмираты как летали так и будем летать 😁
по мне так гораздо опасней - пузырь недвижимости, инфляция
Молодец девочка, головой думаешь. Через 5-10 лет это 14тыс в месяц будут как 3-5тыс сегодня, а квартира выпустит в цене раза в два. При растущей инфляции выгоднее покупать в рассрочку. Надеюсь по условиям ипотеки стоимость выплачивается параллельно с процентами и продать ее можно в любой момент?
При растущей инфляции выгодно покупать в кредит или рассрочку только если ваши доходы растут хотя бы пропорционально инфляции. Иначе при растущей инфляции ваши расходы будут увеличиваться, и в итоге может не хватить даже на ежемесячный платеж
Автору все кости промыли, а так автор топчик
Выше писала, что растянула срок не потому что не потяну на минимальном сроке, а для того, чтобы был максимально комфортный и незаметный ежемесячный платеж + сверху досрочно гасить. Я думаю, что ни один человек, который брал на 30 лет ипотеку- не выплачивает ее 30 лет, если смотреть статистические данные, ипотеку гасят в среднем за 7 лет, максимум 10
У вас немного не верная статистика. 7-8 лет это не выплата ипотеки. Это цикл смены жилья. То есть в одной квартире люди в среднем живут 7-8 лет. Дальше они ее продают, гасят этими средствами ипотеку, и остальное на первый взнос на новую квартиру
Дом.рф
Можно ли рефинансировать ипотеку по программе IT-ипотеки?
Нет, с помощью программы льготной ипотеки для сотрудников ИТ-компаний нельзя рефинансировать действующую ипотеку.
Однако, если вы оформили ипотечный кредит в рамках программы ИТ-ипотеки, то ВЫ МОЖЕТЕ его рефинансировать в рамках другой федеральной или региональной программы или на рыночных условиях.
При растущей инфляции выгодно покупать в кредит или рассрочку только если ваши доходы растут хотя бы пропорционально инфляции. Иначе при растущей инфляции ваши расходы будут увеличиваться, и в итоге может не хватить даже на ежемесячный платеж
Доходы не могут не расти если инфляция сильно растете, иначе самые бедные слои населения с голоду подохнут. Автор платит всего 20% от заплаты сейчас на ипотеку, ей 25 лет и она работает в ИТ. Если будет продолжать учиться и не стоять на месте, даже без учета уровня инфицирования за 5-7 лет может легко свой доход удвоить.
Они и будут лететь мимо
Вместо путешествий, вместо лишней покупки на "побаловать себя" - все копейки будут идти на ипотеку.
Вам повезет только в том случаи, что найдёте мужа, и уже как семья будете выплачивать вместе. Но, захочет ли он платить за лично вашу квартиру, не имея на нее прав после развода - уже вопрос.
Если муж будет платить ипотеку, он будет иметь права на долю в квартире после развода. Если в брачном договоре не прописано иное. Ипотека за счет общих семейных доходов, ремонт за счет общих доходов дают право на часть квартиры ;)
Кто же тебе доктор что ты в рублях копила?
Как говорил Бисмарк "договор обязателен для слабой стороны"
Ассигнация - это твой договор с государством. Которое всегда сильней тебя - потому получила деньги, сразу от них избався, превратив во что-то ликвидное
Кто в долларах копил, у того накопления часто заморожены. У 6 миллионов россиян накопления в долларах и евро заморожены из- за санкций.
Кто же тебе доктор что ты в рублях копила?
Как говорил Бисмарк "договор обязателен для слабой стороны"
Ассигнация - это твой договор с государством. Которое всегда сильней тебя - потому получила деньги, сразу от них избався, превратив во что-то ликвидное
Недвижимость - это, кстати, неликвидный актив. В прямом смысле слова неликвидность. Особенно, в Иваново ;)