Здравствуйте форумчанки! В декрете, ребенку 4 месяца. живем в Москве. До декрета зарабатывала 80-95 тыс. Сейчас есть только декретные. денег катастрофически не хватает. Цены в магазинах растут с …
Дорогая автор, Вы - разумная женщина. У Вас хороший муж и хорошая мама. Все у Вас будет хорошо. Сейчас у Вас "перестройка" во всех смыслах. Вам хочется какой то поддержки в Ваших, может быть подспудных, сомнениях - решениях. Но Вы зря пришли за этим сюда. Окружающие лишены эмпатии и способны только ранить. Особенно в интернете, где не нужно притворяться, удерживаясь в рамках морали. Держитесь своего семейного круга.
Удачи Вам и пусть Ваш малыш растет здоровым и умным :)
Моя зп до ухода в декрет в 2019-с была выше Вашей додекретной в 2,5 раза.
Что ещё придумаете, чтобы саму себя убедить в том, что Вы все сделали и делаете лучшим образом?🙄
ну так отлично) вам есть чем гордиться, а мне есть к чему стремиться) только разумеется вы это сделали без помощи богатых родителей и обеспечнного мужа) я исхожу из свои обстоятельств,а не из ваших
Дорогая автор, Вы - разумная женщина. У Вас хороший муж и хорошая мама. Все у Вас будет хорошо. Сейчас у Вас "перестройка" во всех смыслах. Вам хочется какой то поддержки в Ваших, может быть подспудных, сомнениях - решениях. Но Вы зря пришли за этим сюда. Окружающие лишены эмпатии и способны только ранить. Особенно в интернете, где не нужно притворяться, удерживаясь в рамках морали. Держитесь своего семейного круга.
Удачи Вам и пусть Ваш малыш растет здоровым и умным :)
Спасибо вам большое за поддержку) не думала, что интернет сообщество такое токсичное. Я очень держусь за свою семью и каждый день благодарю их за помощь. У нас в семье вообще нет слова ты обязан. Есть я могу и хочу)
Сколько Россия “напрощала”? Официальная статистика не ведётся, однако цифры можно подсчитать. Всего Россия списала около 140 миллиардов долларов. Огромные деньги, однако нужно понимать, что их нельзя просто взять и забрать обратно. Долг КНДР перед Россией составлял 12 миллиардов долларов — сложно представить, за счёт чего Северная Корея могла вернуть эти деньги. Схожая ситуация и с Кубой. Обе страны являются союзниками России, так что помощь в виде списания долгов является дипломатическим действием. Россия и дальше продолжит давать займы и списывать их — для российской внешней политики это абсолютно естественная ситуация. И до тех пор, пока внутренняя и внешняя экономическая политика не станут логично дополнять друг друга, подобные новости будут вызывать гнев россиян.
А чем вам тяжело на 100 тыс в декрете то? Без ипотек и съёмного жилья. Или деньги мужа и отца к вам с ребенком не имеют никакого отношения? Вы живёте только на свои декретные?
имеют конечно) полное обеспечение ребенка. питание для всей семьи оплата 2 квартир. содержание машины и загородного дома. я оплачиваю свой кредит, минимум косметики и минимум ухода (типо маникюра и педикюра без покрытия, эпиляцию) одежду иногда себе и ребенку
Ну вы,автор,странная...Почему с зарплаты не откладывали на декрет? По 30000 - 40000 в месяц откладывать и за год миллион. Это плюс декретные и вполне комфортно можно 1-1,5 сидеть с ребёнком. Потом на работу. Кто вам виноват,что сбережений нет,доходы у вас с мужем нормальные,ипотеки нет?
Квартира это хорошо,теперь просто скромно поживите. У вас трат на себя в декрете вообще нет,для походов на детскую площадку достаточно одного спортивного костюма, без макияжа можно ..Ездить никуда не надо,можно больше экономить на питание,хорошо готовить,времени то больше,успевать купить всё по акции в супермаркете,ведь вы днём свободны ...И зарплаты мужа должно хватить!
Ну вы,автор,странная...Почему с зарплаты не откладывали на декрет? По 30000 - 40000 в месяц откладывать и за год миллион. Это плюс декретные и вполне комфортно можно 1-1,5 сидеть с ребёнком. Потом на работу. Кто вам виноват,что сбережений нет,доходы у вас с мужем нормальные,ипотеки нет?
Никто не виноват, что я все сбережения вложила в квартиру)
Квартира это хорошо,теперь просто скромно поживите. У вас трат на себя в декрете вообще нет,для походов на детскую площадку достаточно одного спортивного костюма, без макияжа можно ..Ездить никуда не надо,можно больше экономить на питание,хорошо готовить,времени то больше,успевать купить всё по акции в супермаркете,ведь вы днём свободны ...И зарплаты мужа должно хватить!
В принципе так и делаю, сама готовлю. Но например у меня Мама любит продукцию ВкусВилл ( другие магаза не признаёт) и ей помогаю с этим.
я понимаю, что только я... но геополитеческая обстановка в стране резко поменяла. как тут писали выше кто -то из комментаторов, не все "я ж мамки" представляют что такое купить квартиру обычной девушке с окраины москвы без богатых мужей и родителей и при этом не оказывая эскорт услуги. я например 3 раза покупала и перепродавала жилье приближаясь к Москве из глубокого подмосковья. Играла квартиру на торгах в 2018г. потом делала ремонт чтобы лучше перепродать. Это стоило мне много нервов и труда
я понимаю, что только я... но геополитеческая обстановка в стране резко поменяла. как тут писали выше кто -то из комментаторов, не все "я ж мамки" представляют что такое купить квартиру обычной девушке с окраины москвы без богатых мужей и родителей и при этом не оказывая эскорт услуги. я например 3 раза покупала и перепродавала жилье приближаясь к Москве из глубокого подмосковья. Играла квартиру на торгах в 2018г. потом делала ремонт чтобы лучше перепродать. Это стоило мне много нервов и труда
Ну и что? Вы хотели играть на торгах и своих нервах самостоятельно,не правда ли? Кто вас заставлял так жить? Купили бы квартиру не в Москве,больше нервов сберегли! Геополитическая обстановка поменялась ещё 10 лет назад. А полтора года эта самая обстановка вообще рухнула ! Вы не видели что ли? Мне жалобы ваши совсем непонятные,у вас всё хорошо,квартиру купили,с голоду не пухнете,учитесь...
Ну и что? Вы хотели играть на торгах и своих нервах самостоятельно,не правда ли? Кто вас заставлял так жить? Купили бы квартиру не в Москве,больше нервов сберегли! Геополитическая обстановка поменялась ещё 10 лет назад. А полтора года эта самая обстановка вообще рухнула ! Вы не видели что ли? Мне жалобы ваши совсем непонятные,у вас всё хорошо,квартиру купили,с голоду не пухнете,учитесь...
Я только более менее 10 лет назад стала тендеции осознавать) мне было 23 года только после универа на первой работе. 25 первая студия в глубоком подмосковье. в 28 однушка в ближайшем подмосковье с доплатой. и в 31 в пределах мкад
Что значит "сбагрить"?
Во - первых: автор пишет, что она "на подхвате", обучаясь онлайн из дома.
Во - вторых: отношения в семьях бывают разные. Моя мама, в свое время, приехала за 3000 км. ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Она не растила меня - работала, но болезненно "прикипела" к внучке. Надо было ее прогнать? Может и хотелось - не очень классно жить с мамой в двушке - но не смогли... Я, наоборот, больше люблю дочку ( что ее очень обижает), чем внучку и готова в свои 65 лет на многое. Даже физически, поскольку финансовую помощь дочка не приемлет. Вы считаете, что если я беру на себя заботу о внучке 24/7, то это значит, что дочка "вешает "ее мне на шею?
Вы правильная бабушка. Я тоже воспитывала своих внучек, а сейчас готова помогать с правнуками, когда появятся. Детей люблю
И своего 4-х месячного ребёнка я ни с кем, кроме мужа (родного отца ребёнка), не оставляла.
Вы, в принципе, хоть какие-то научные работы по возрастной психологии читали?
Опять 25. Да, что такого, если дети воспитываются бабушкой? Бабушка не чужой человек. Пушкин свою няню Арину Родионовну, чужого человека, очень любил. Пушкин плохим человеком вырос?
Вы наверное только сейчас на ветку пришли. Автор заботится о завтрашнем дне, чтобы больше времени с дочкой проводить
Молодец Автор. Уважаю!!!
Я только более менее 10 лет назад стала тендеции осознавать) мне было 23 года только после универа на первой работе. 25 первая студия в глубоком подмосковье. в 28 однушка в ближайшем подмосковье с доплатой. и в 31 в пределах мкад
Ну и? К чему эта писанина? В 23 мозги уже иметь положено. Квартиры покупаешь,значит,денег вполне хватает. На что жалуемся? Каких тебе выплат мало?Какие такие траты в декрете не тянешь?
Где написано, что мама Автора инвалид? Глаз один не видит, но второй же видит. У меня тоже один глаз не видит и давление высокое, но я продолжаю работать и инвалидом себя не считаю. И мне 70+ лет
Да вы правы, инвалидности у неё нет. Пытались оформить для льгот , но наше любое государство отказало
И к чему ваше это писькомерство? Вы возможно неплохой сотрудник, но мать отвратительная, вот и всё. Вы не понимаете элементарных вещей, не интересуетесь даже ими) Не, у меня подруга тоже заканчивала учебу с младенцем, оставляла его мужу, иногда они брали няню, но блин, у нее после получения диплома магистра зарплата сразу ощутимо выросла. А уж докторскую она отложила пока ребенок не пойдет в школу. Вот пример отличного родителя и специалиста. И она не одна такая. А вы как кака в проруби, разницу почувствуйте)
И к чему ваше это писькомерство? Вы возможно неплохой сотрудник, но мать отвратительная, вот и всё. Вы не понимаете элементарных вещей, не интересуетесь даже ими) Не, у меня подруга тоже заканчивала учебу с младенцем, оставляла его мужу, иногда они брали няню, но блин, у нее после получения диплома магистра зарплата сразу ощутимо выросла. А уж докторскую она отложила пока ребенок не пойдет в школу. Вот пример отличного родителя и специалиста. И она не одна такая. А вы как кака в проруби, разницу почувствуйте)
Это ваше мнение) ваше подруга молодец, а чем вы можете гордиться ?
Вы меня не знаете лично, и судите) ну однажды кто-то будет судить вас
У человека с 20 до 30 лет финансовая ситуация должна меняться только в лучшую сторону) самые блин продуктивные годы. Если мозг на месте и не война не революция не катаклизмы.
Эмм как бы война( и она изменилась в лучшую сторону в отношении жилья. В 20 у меня не было ничего кроме подаренной родителями старенькой машины
Эмм как бы война( и она изменилась в лучшую сторону в отношении жилья. В 20 у меня не было ничего кроме подаренной родителями старенькой машины
В 20 у меня не было машины, были учеба в университете и бизнес. В 23 купила неплохую квартиру, в 26 свалила из России, тк ясно стало, что со всеми этими медвепутами и воровством моих пенсионных накоплений государством, страна катится в пропасть. От родителей съехала очень рано, мне никто ничем не помогал. Ребенка рожала осознанно в хороших условиях, меня никуда никак не шатало.
В 20 у меня не было машины, были учеба в университете и бизнес. В 23 купила неплохую квартиру, в 26 свалила из России, тк ясно стало, что со всеми этими медвепутами и воровством моих пенсионных накоплений государством, страна катится в пропасть. От родителей съехала очень рано, мне никто ничем не помогал. Ребенка рожала осознанно в хороших условиях, меня никуда никак не шатало.
Ну это хорошо) вам есть чем гордиться ) у каждого человека свой путь. Многие на ноги встают ближе к 40) вам бы побольше эмпатии и вообще идеальная женщина) в любом случае всех благ вам
Я вас говном не называла) у вас нет воспитания к сожалению ко всем вашим победам)
Ну это хорошо) вам есть чем гордиться ) у каждого человека свой путь. Многие на ноги встают ближе к 40) вам бы побольше эмпатии и вообще идеальная женщина) в любом случае всех благ вам
У меня моя жизнь, у вас своя. В принципе не вижу поводов сравнивать. Вы спросили, вам ответили. А вы бы лучше правда книжку какую умную про воспитание детей почитали бы, чем тут разводить баталии)