Гость
Статьи
Очень тяжело в декрете …

Очень тяжело в декрете финансово

Здравствуйте форумчанки! В декрете, ребенку 4 месяца. живем в Москве. До декрета зарабатывала 80-95 тыс. Сейчас есть только декретные. денег катастрофически не хватает. Цены в магазинах растут с …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Обучение от центров занятости - это профанация и отмывание денег на уровне муниципалитетов.
Автор ещё и планирует зарабатывать после него столько, сколько зарабатывают люди с хорошим, системным, очным, профильным образованием, это даже не забавно, а дико, что в 33 года можно быть такой неосведомленной и наивной.
Опять же, ребёнка никогда не хотела, но родила, - это как вообще?😳

Гость
Гость

Плохо что я хочу освоить другую специальность? Другого времени у меня не было в жизни. И не будет скорее всего уже . Да чтобы работать надо сначала учиться и наработать практику.

Плохо, что Вы это делаете за счёт Ваших пожилой матери и ребёнка-младенца, - ни один из них не выбирал текущую ситуацию.

Гость
Гость

Обучение от центров занятости - это профанация и отмывание денег на уровне муниципалитетов.
Автор ещё и планирует зарабатывать после него столько, сколько зарабатывают люди с хорошим, системным, очным, профильным образованием, это даже не забавно, а дико, что в 33 года можно быть такой неосведомленной и наивной.
Опять же, ребёнка никогда не хотела, но родила, - это как вообще?😳

Хотела но не получалось, привыкла жить без детей.для старта достаточно, вам не кажется что в любой профессии надо с чего то начинать . Я в своё время 18 лет начинала со стажировке в госе где работала, потом взяли на небольшую зп

Гость
Гость

Плохо, что Вы это делаете за счёт Ваших пожилой матери и ребёнка-младенца, - ни один из них не выбирал текущую ситуацию.

С согласования и одобрение помощника т есть матери . Ещё раз когда я после больничного собиралась выйти на полставки, это решение категорически не поддержали ни мама, ни муж. Это офис со строгим контролем рабочего времени

Гость
Гость

Хотела но не получалось, привыкла жить без детей.для старта достаточно, вам не кажется что в любой профессии надо с чего то начинать . Я в своё время 18 лет начинала со стажировке в госе где работала, потом взяли на небольшую зп

Прочтите хотя бы попсовый научпоп Тайную опору Петрановской, чтобы понять почему, до 2-х лет минимум нужно заниматься ребёнком самой.
Шанс, что Вы сможете зарабатывать даже медианную зп по новой спициальности, максимум процентов 20, и ради этого призрачного шанса Вы лишаете Вашего ребёнка нормальных психического и физического здоровья уже сейчас и НАВСЕГДА.
Повторю, я сама работаю удаленно.

Захария
Гость

Потому что ей нужны НЕ деньги, а возможность не заниматься ребёнком.
А денег на необходимое хватает, именно поэтому она не идёт работать курьером на 6 часов.
А про деньги она «втирает» своей маме и здесь потому, что будучи, видимо, не совсем «отбитой на голову» понимает, что ситуация очень далека от нормальной.

Вот и я так думаю...
Мне то не надо объяснять)

Гость
Гость

Прочтите хотя бы попсовый научпоп Тайную опору Петрановской, чтобы понять почему, до 2-х лет минимум нужно заниматься ребёнком самой.
Шанс, что Вы сможете зарабатывать даже медианную зп по новой спициальности, максимум процентов 20, и ради этого призрачного шанса Вы лишаете Вашего ребёнка нормальных психического и физического здоровья уже сейчас и НАВСЕГДА.
Повторю, я сама работаю удаленно.

И гробите здоровье Вашей мамы тоже уже сейчас и НАВСЕГДА.
Это подвид социопатии, видимо? Намеренно измываться над своими самыми близкими людьми без какой-либо жесткой необходимости😳.

Захария
Гость

Плохо что я хочу освоить другую специальность? Другого времени у меня не было в жизни. И не будет скорее всего уже . Да чтобы работать надо сначала учиться и наработать практику.

Вам 33 кажется?
Лет 15 у вас было...
Но не важно...
Именно младенчество ребенка вам удобно для учебы. Именно Садовский возраст для первых лет практики. Именно младший школьный период... для чего?

Гость
Захария

Вам 33 кажется?
Лет 15 у вас было...
Но не важно...
Именно младенчество ребенка вам удобно для учебы. Именно Садовский возраст для первых лет практики. Именно младший школьный период... для чего?

15 лет до этого, я нормально зарабатывала на двушку в Москве и честно я устала

Гость
Захария

Вот и я так думаю...
Мне то не надо объяснять)

Когда у меня самой появился ребёнок, до меня дошло, зачем женщины работают «в минус»/«в ноль»/«с выхлопом в 2 копейки».

Гость
Гость

И гробите здоровье Вашей мамы тоже уже сейчас и НАВСЕГДА.
Это подвид социопатии, видимо? Намеренно измываться над своими самыми близкими людьми без какой-либо жесткой необходимости😳.

Ну со мной бабушка тоже помогала, это нормально. Я вот удивляюсь на форуме. Когда в реальной жизни все узнают, то наоборот говорят молодец . Что мозг в мякишу не превращаешь

Гость
Гость

ну я как раз сейчас учусь чтобы сменить профессию на удаленную. но как и в любой специальности нужно время. на основную работу возвращаться не хочу. А момент с ребенком мама конечно помогает, но она возрастная не сможет по здовью сидеть все время. к 1,5 годам когда ребенок подрастет обещала переехать в загородный дом и сдать квартиру чтобы у меня был доход от сдачи. но этот год еще прожить надо. уже подавала заявление на выплаты из маткапитала , не прошли

Вы совсем уже? Избавляться от возрастной мамы под боком?

Гость
Захария

Вам 33 кажется?
Лет 15 у вас было...
Но не важно...

Меня ещё поражает, что Автору в ее 33 тяжело с собственным 4-х месячным ребёнком при том, что у неё вырабатываются гормоны, которые помогают в этом, а маме Автора в 66 легко при том, что у неё эти гормоны не вырабатываются вообще😳.
И, да, Автор, ВСЕМ женщинам проще и интереснее учиться и работать, чем заниматься своими младенцами, но т.к. они не животные и понимают, какая у младенцев потребность именно в них и какое воздействие они оказывают на ВСЮ жизнь этих младенцев, они это делают, а не учатся и работают, скинув своих младенцев на кого-то.

Гость
Гость

Вы совсем уже? Избавляться от возрастной мамы под боком?

Меня другое поражает: пожилая мать должна уехать в область из миллионника с отличной медициной, развитой инфраструктурой, театрами/выставками, привычным кругом общения и т.д. ради дополнительного дохода для взрослой и дееспособной дочери, которая не за чертой бедности, которой не хватает на рестораны, поездки и второе авто😳.
Мне 38 и я в ахере, как можно так ненавидеть своего младенца и мать.

Гость
Гость

Ну со мной бабушка тоже помогала, это нормально. Я вот удивляюсь на форуме. Когда в реальной жизни все узнают, то наоборот говорят молодец . Что мозг в мякишу не превращаешь

Кто говорит?
Бездетные?
Сбросившие своих младенцев на своих матерей/свекровку 20-40 лет назад?

Гость
Гость

Меня другое поражает: пожилая мать должна уехать в область из миллионника с отличной медициной, развитой инфраструктурой, театрами/выставками, привычным кругом общения и т.д. ради дополнительного дохода для взрослой и дееспособной дочери, которая не за чертой бедности, которой не хватает на рестораны, поездки и второе авто😳.

Инфраструктура та же) новая Москва город Троицк

Гость
Гость

И «помогала» - это что именно? В сад отводила, когда Вам 3-5 было? Так это совсем не то же самое, что с 4-х месячным младенцем по 6 часов в день 5 дней в неделю проводить🥶.

Гость
Гость

Инфраструктура та же) новая Москва город Троицк

Ну, конечно😂.
Я живу в Хорошевском районе, мне это «втирать» не нужно.

Гость
Гость

Ну, конечно😂.

От того, что эту «ж.о.п.у мира» административно присоединили, Москвой она не стала.

Гость
Гость

Ну у вас я предполагаю идеальная жизнь) все по книжечкам) Мама мне первая сказала, что то ты отупела за декрет я в 26 недель ушла в отпуск а потом на больничный. Я сказала ок , есть вот такие возможности? Поддержишь ? Она сказала без проблем. Вы обрисовываете меня как домашнего тирана под которого пляшет вся семья, не имея права голоса

Гость
Гость

Кто говорит?
Бездетные?

*свекровку= свекровь - автозамена исправила

Гость
Гость

Ну у вас я предполагаю идеальная жизнь) все по книжечкам) Мама мне первая сказала, что то ты отупела за декрет я в 26 недель ушла в отпуск а потом на больничный. Я сказала ок , есть вот такие возможности? Поддержишь ? Она сказала без проблем. Вы обрисовываете меня как домашнего тирана под которого пляшет вся семья, не имея права голоса

У меня обычная жизнь с моей точки зрения, но на чужом горбу в рай я попасть, как Вы, не пытаюсь.

Гость
Гость

Кто говорит?
Бездетные?

Мои 30 летние друзья, и их родители возрастные) может потому что у меня в окружении семьи которые остались крепки в 90 е ) и ребёнка перехватывали по мере возможности вся семья( что было и со мной). Или вы завидуете что вам в декрете не помогали)

Гость
Гость

И «помогала» - это что именно? В сад отводила, когда Вам 3-5 было? Так это совсем не то же самое, что с 4-х месячным младенцем по 6 часов в день 5 дней в неделю проводить🥶.

Когда он пойдёт Мама точно не справится , я поэтому и выбрала это время на обучение

Гость
Гость

Не 5 а 3, муж помогает в свободное от работы время. Остальные 4 дня свободна, проводит время с подругами и даже бойфрендом)

Гость
Гость

Ну, конечно😂.

О Московская элита подтянулась 💪

Гость
Гость

У меня обычная жизнь с моей точки зрения, но на чужом горбу в рай я попасть, как Вы, не пытаюсь.

У меня тоже, мне ничего на блюдечке ничего не досталось) квартиру заработала сама. Без помощи родителей и ипотек. А так у меня обычная семья с окраины Москвы . Вы понимаете разницу между оговорённой помощью или свесить ноги? Или вы всю жизнь были лошадью?

Гость
Богучарские козинаки

Это очень мало для мужика

Нормально. Не все же айтишники

Гость
Гость

Милая! Перед кем Вы тут распинаетесь? Кто в "праведном гневе" тут порицает Вас? Это "профессиональные мамочки", целью в жизни поставившие найти обеспечуна, чтоб сесть ему на шею с формулировкой "я мать твоего ребенка", вывезя этого ребенка на детскую площадку, уткнувшись при этом в смартфон. Ни одна из них не способна, даже не пыталась, заработать на собственную квартиру в Москве. Они даже не представляюткак это и чего стоит! Для этого у них опеспечун (Хоть не укаждой он приносит 100 тыс, как Ваш муж), а они для того, чтоб рожать, сидеть в смартфоне и клеить ноготки, чтоб обеспечун не сбежал к другой жаждущей.
Извините за резкость, но комментарии просто взбесили меня.

Промываю мозг удобным женщинам

Не сказала бы, что сумма вашего дохода очень уж мала. Не шикуете, конечно, но и не прям в крайней бедности 💁‍♀️
Вопросы все те же- если есть помощник в виде мамы, то почему бы эти часы не использовать именно на заработок, а не на учебу? И поправится мат.положение💁‍♀️
Кому реально не хватает средств- идут на работу)
Кстати, не голословлю- обучение в центре занятости на самом деле так себе, толк от нее вряд ли будет)
Ну а воспитание ребенка по выходу из декрета действительно не будет легким, но живут же как -то большинство🤷‍♀️

Гость
Гость

66

Ох, в 66 лет нянчиться с 4 месячным ребенком по 6 часов в день это очень тяжело. Вы уверены что вам нужны эти курсы?

Захария
Гость

Когда у меня самой появился ребёнок, до меня дошло, зачем женщины работают «в минус»/«в ноль»/«с выхлопом в 2 копейки».

Ну работать многим хочется..
Не становится лишь мамами...
Но в четыре месяца ребенка? Гм...

Захария
Гость

Ну и отдыхайте... С ребенком

Гость
Гость

Мои 30 летние друзья, и их родители возрастные) может потому что у меня в окружении семьи которые остались крепки в 90 е ) и ребёнка перехватывали по мере возможности вся семья( что было и со мной). Или вы завидуете что вам в декрете не помогали)

Мне помогали муж и няня, свались младенца на пожилых саму/свекровь мне в голову не приходило.

Гость
Гость

Милая! Перед кем Вы тут распинаетесь? Кто в "праведном гневе" тут порицает Вас? Это "профессиональные мамочки", целью в жизни поставившие найти обеспечуна, чтоб сесть ему на шею с формулировкой "я мать твоего ребенка", вывезя этого ребенка на детскую площадку, уткнувшись при этом в смартфон. Ни одна из них не способна, даже не пыталась, заработать на собственную квартиру в Москве. Они даже не представляюткак это и чего стоит! Для этого у них опеспечун (Хоть не укаждой он приносит 100 тыс, как Ваш муж), а они для того, чтоб рожать, сидеть в смартфоне и клеить ноготки, чтоб обеспечун не сбежал к другой жаждущей.

Я работаю удаленно, на квартиру в упомянутом районе заработали с мужем совместно ДО рождения ребёнка.
Я бы слова не сказала, если бы с ребёнком Автора сидели ее муж или няня, я в шоке, что она его сбагрила на свою 66-летнюю маму😳.

Гость
Гость

Я работаю удаленно, на квартиру в упомянутом районе заработали с мужем совместно ДО рождения ребёнка.
Я бы слова не сказала, если бы с ребёнком Автора сидели ее муж или няня, я в шоке, что она его сбагрила на свою 66-летнюю маму😳.

Опять же, будь она матерью-одиночкой, живущей за чертой бедности, это б тоже была другая история, но этого нет.
Ей просто скучно и трудно заниматься своим младенцем.
Вы считаете, это повод сбагрить его на 66-летнюю маму?😳

Гость
Захария

Ну работать многим хочется..
Не становится лишь мамами...
Но в четыре месяца ребенка? Гм...

Так об этом и пишу.
Я сейчас в 4 года моего ребёнка работаю.

Гость
Гость

ну меня тоже) но профессия обучила меня быть терпимой и лояльной к оппоненту) а так да, у них профессия "я ж мать твоего ребенка"

Гость
Гость

Мне помогали муж и няня, свались младенца на пожилых саму/свекровь мне в голову не приходило.

опять московские элиты пишут про няню. ну допустим еще 3 года назад я могла себе позволить няню. а теперь февральский день Х все изменил

Захария
Гость

Так об этом и пишу.
Я сейчас в 4 года моего ребёнка работаю.

Ну да.. Многие примерно в три года ребенка (+/-) начинают
Многие понимают, что денег на определенный период поменьше окажется, это очевидно
Некоторые делят детское время с мужем, работая по сложносочиненным графикам и т.д.
У некоторых мамы в помощь...
Но учиться чему то там, потому что сейчас (??) нет денег?
Концепция странная...
Я вам героически ребенка произвела.. Вам... Кому то там...
А уровень жизни снижать не хочу....
С ребенком не только уровень, в принципе жизнь другая..

Гость
Гость

муж помогает в выходные мама отдыхает от нас 4 дня в неделю в зависимости от его смен. а по поводу него претензий нет норм тец в роддоме контракт оплатил был со мной на операции. сейчас и может приготовить и убрать.

Гость
Гость

а как заработали можно уточнить вы 5 процентов а он 95?))))

Гость
Гость

меняй нищеброда мужа на богатого обеспечуна

Они все стоят под ее квартирой и ждут когда она выберет самого богатого😊

Гость
Гость

а как заработали можно уточнить вы 5 процентов а он 95?))))

Моя зп до ухода в декрет в 2019-с была выше Вашей додекретной в 2,5 раза.
Что ещё придумаете, чтобы саму себя убедить в том, что Вы все сделали и делаете лучшим образом?🙄

Гость
Гость

Опять же, будь она матерью-одиночкой, живущей за чертой бедности, это б тоже была другая история, но этого нет.
Ей просто скучно и трудно заниматься своим младенцем.
Вы считаете, это повод сбагрить его на 66-летнюю маму?😳

Что значит "сбагрить"?
Во - первых: автор пишет, что она "на подхвате", обучаясь онлайн из дома.
Во - вторых: отношения в семьях бывают разные. Моя мама, в свое время, приехала за 3000 км. ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Она не растила меня - работала, но болезненно "прикипела" к внучке. Надо было ее прогнать? Может и хотелось - не очень классно жить с мамой в двушке - но не смогли... Я, наоборот, больше люблю дочку ( что ее очень обижает), чем внучку и готова в свои 65 лет на многое. Даже физически, поскольку финансовую помощь дочка не приемлет. Вы считаете, что если я беру на себя заботу о внучке 24/7, то это значит, что дочка "вешает "ее мне на шею?

Гость

А чем вам тяжело на 100 тыс в декрете то? Без ипотек и съёмного жилья. Или деньги мужа и отца к вам с ребенком не имеют никакого отношения? Вы живёте только на свои декретные?

Гость
Гость

Моя зп до ухода в декрет в 2019-с была выше Вашей додекретной в 2,5 раза.
Что ещё придумаете, чтобы саму себя убедить в том, что Вы все сделали и делаете лучшим образом?🙄

И своего 4-х месячного ребёнка я ни с кем, кроме мужа (родного отца ребёнка), не оставляла.
Вы, в принципе, хоть какие-то научные работы по возрастной психологии читали?

Гость
Гость

Что значит "сбагрить"?
Во - первых: автор пишет, что она "на подхвате", обучаясь онлайн из дома.
Во - вторых: отношения в семьях бывают разные. Моя мама, в свое время, приехала за 3000 км. ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Она не растила меня - работала, но болезненно "прикипела" к внучке. Надо было ее прогнать? Может и хотелось - не очень классно жить с мамой в двушке - но не смогли... Я, наоборот, больше люблю дочку ( что ее очень обижает), чем внучку и готова в свои 65 лет на многое. Даже физически, поскольку финансовую помощь дочка не приемлет. Вы считаете, что если я беру на себя заботу о внучке 24/7, то это значит, что дочка "вешает "ее мне на шею?

Я считаю, что у Вашей дочери нет совести, и она Вас не бережет, если Вы занимаетесь внучкой не в формате «пара часов в неделю в выходной».

Гость
Гость

Я считаю, что у Вашей дочери нет совести, и она Вас не бережет, если Вы занимаетесь внучкой не в формате «пара часов в неделю в выходной».

Слава Богу, Вы не судья внутри нашей семьи :)

Гость
Гость

ну вот еще одна категория московские мажор с нянями)