Гость
Статьи
Как прожить на 10 …

Как прожить на 10 тысяч месяц?

У меня на ближайшие 30 дней только 10 тысяч, работу ищу сейчас, зовут уже, если выйду, первая зп не скоро. На еду мне этого не хватит, а еще жить как то надо, проезд и обеды.
Как выжить?

Автор
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Я веду дневник доходов и расходов, у меня еще ни разу в месяц на 10 тысяч не получалось прожить. Всегда есть какие то доп траты.

ну придется один месяц ужаться без доп трат
пешком ходить где возможно, чтобы меньше на проезд Обеды с собой и самые простые

ПрактичнаяРомантичная

По идее проезд 100 руб в день минимум.. и еда. Курица, гречка, лук с морковкой - я думаю, реально если одна, чай, сахар.
Мало, конечно (

Гость
Гость

Я загла в магаз сейчас купила макароны ща 20р самые дешевые, печень куриную за 150, кофе за 99 дешевое, чай щеленый 40р дешевый, порошок стиральный 30р дешевый, капусты качан и все отдата 400р, зашла в пекарню купила 300г печенья чтоб совспм не было депрессии, отдала 160р. Так что у меня уже 9500. Ну хватит мне этой еды на несколько дней. А дальше что?

вы нерационально тратите
банка кофе и пачка чая недели на 2 , минимум.
вместо печенья 300 гр за 160 рублей, берется мука 40-50 рублей за кг и десяток яиц.
кочан капусты, несколько морковок, луковок,свеклы несколько штук, редис сейчас недорогой, яблоки .
уже можете шарлотку сделать с яблоками ( вместо печенья) или пирог с капустой
Несколько видов салатов ( щетка, капуста+морковь, морковь с изюмом)
солянка из свежей капусты. Бутылка масла тоже не на одну неделю
курица целиком( а не печень ) , это уже несколько блюд
суп, запечь, пожарить
да это не очень разнообразно, придется больше готовить, но прожить на таком рационе вполне возможно

Гость
Гость

Ой да ладно есть у меня 50 тыщ в заначке и 1000 долларов еще. Я просто тратить не хочу, хочу в 10 которые на карте уложиться)))
У кого щас денег нет, я вообще не поверю)) я джинсы вчера за 2 к купила и шмотки на вб на распродаже летние на 2к еще. Так было бы 14 тысяч на месяц. Но спасибо тем кто советовал рецепты я ими воспользуюсь, может и в заначку лезть не придется.

А вообще. Многие тут писали как у работающего человека может не быть накоплений так вот я вам скажу как. За один мизерный еле заметный кариес я отдала 11 тысяч, там два пятнышка на зубах соседних мне сказали нужно лечить как два кариеса, я подумала ну ок. Далее у меня пульпиты на двух зубах, один канал и два канала, так вот мне в одной клинике посчитали за один зуб 22000, а за второй 28000, там еще зубы хрупкие если удалить нерв, сломаются, а значит нужно спрятать под коронку, а это еще 20 тысяч. Еще у меня несколько зубов давно нет и нужно делать импланты сами знаете сколько это стоит. А еще у меня операция была по гинекологии в этом году, я ее делала бесплатно о чем жалею выбора не было, если бы был пошла бы в частную делать там швы хорошие были бы и отношение другое, это стоило бы тысяч 100 примерно, на лекарства после операции я еще 20тыс потратила. Простыла в том месяце кашель сильный был, так я на лекарства опять тысяч 4 потратила. Это вообще без каких то развлечений, кредитов и прочего.

И как вы думаете могут тут быть хоть какие то накопления. Эти 50 тысяч я просто не трачу ни при каких условиях лежать как подушка или на зубы потрачу.

Вот так вот. Умники.

Вы из обеспеченной семьи и у вас такие зубы? 😲

Гость
Гость

Они жмоты все, паркоблуды под дождем

Сколько вам лет ?

Гость

Овсянка без молока, как по моему несъедобна, можно сухое развести попробовать, а с покупным молоком за 80 руб бутылка на 2 дня, это не так бюджетно.
Если купить сухого молока, можно взамен печенья печь блины и оладьи.

Так мы про вкус и пользу или выживание? Про вкус я много чего могу сказать. Я люблю овсянку с молоком, изюмом, бананом, голубикой, ореховой пастой. Но овсянка на воде с юзюмом полезна, насыщает, имеет много калорий. Когда денег так мало придётся идти на компромиссы.

Гость

Фасоль довольно дорогая, белая мелкая особенно более вкусная, 500 гр - 100 руб по моему я брал.

Можно любые бобовые брать, самые дешёвые которые.

Гость

Гороховый суп очень дёшево, особенно если купить копчёных ребер, раньше в великолужкском комбинате были очень дёшево 150 руб кг были.

Дёшево, полезно, много протеина, клетчатки и витаминов.

Гость

"ты так слона не продашь"

дети и мужчины чувствуют отношение к себе
если ты им только нытье предлагаешь и траты - понятно никто с тобой не захочет

Согласна. Может паркоблуды ровесники, а если общаться с теми кто на 20 лет старше? Я думаю результат будет получше. Это конечно не очень красиво, но в ситуации автора уже не до этого.

Гость

Может кредитной картой воспользовоться.

Гость

Вопрос в другом - как ты до такого дошла?

Гость
Гость

А до этого как ты жила откуда брала деньги????

Наверное из тумбочки.

Гость
Гость

У меня нет духовки

Жесть какая-то, сейчас электрические духовки можно и за 4тысячи купить.
Вы даже этого не можете себе позволить? 😳

Гость
Гость

Займите у кого-то до зп или оформите в банке кредитную карту

Поверить не могу что нет кредитных карт. У меня их 4, в каждом банке, где обслуживалась насильно всучили.

Гость

Может хватить автора попрекать? У вас никогда не было такого что нет денег?

Гость
Гость

Вероятно годами пукала на диванчике радостно 😀

Гость
Гость

Прожить можно. Ешьте через день, один день есть, следущий день только чай. Не умрете

За месяц только постройнеет.

Гость
Гость

Я загла в магаз сейчас купила макароны ща 20р самые дешевые, печень куриную за 150, кофе за 99 дешевое, чай щеленый 40р дешевый, порошок стиральный 30р дешевый, капусты качан и все отдата 400р, зашла в пекарню купила 300г печенья чтоб совспм не было депрессии, отдала 160р. Так что у меня уже 9500. Ну хватит мне этой еды на несколько дней. А дальше что?

Вместо всего этого только яблоки и молоко. За месяц не умрёте.

Гость
Гость

Курица дорогая сейчас я поэтому печень взяла, кура на 350 бы вышла. Я в магните беру все дешевое самое

С печени выхлопа меньше чем с курицы

Гость
Гость

Причем обеспеченность и плохое состояние зубов?

Гость
Оля

Согласна. Может паркоблуды ровесники, а если общаться с теми кто на 20 лет старше? Я думаю результат будет получше. Это конечно не очень красиво, но в ситуации автора уже не до этого.

Был у меня на 20 лет старше, хорошо выглядел и скосил себе 10 лет. На свиданке доел за мной миску салата.)) Хотя приехал на бмв внедорожнике.) Я ничего не вижу в том, что он доел, но кормить на убой меня явно не собирался.))) Кормил ровесник, потом ныл, чтоб я с ним в гостишку пошла и ещё один ровесник, но настолько мерзкий на характер, что я забрала еду с собой и ушла. А так и сама за чай платила.

Гость
Гость

Был у меня на 20 лет старше, хорошо выглядел и скосил себе 10 лет. На свиданке доел за мной миску салата.)) Хотя приехал на бмв внедорожнике.) Я ничего не вижу в том, что он доел, но кормить на убой меня явно не собирался.))) Кормил ровесник, потом ныл, чтоб я с ним в гостишку пошла и ещё один ровесник, но настолько мерзкий на характер, что я забрала еду с собой и ушла. А так и сама за чай платила.

Мне 30ть.

Гость

Понятное дело что старые мужики не панацея, но желающих кормить среди них будут всё таки больше.

Гость
Гость

Причем обеспеченность и плохое состояние зубов?

Притом, что при наличии денег в обеспеченной семье зубы не запускаются до пульпитов и коронок.

Гость
Гость

Курица дорогая сейчас я поэтому печень взяла, кура на 350 бы вышла. Я в магните беру все дешевое самое

Напрасно Вы с хожу отвергаете совет с курицей. Очень даже дельный совет. Пусть даже курица Вам обойдется в 350 руб, но Вы ею будете к кормиться ( причем ПОЛНОЦЕННО) всю неделю! Из хребта сварить крепкий бульон с мясом, снятым после варки с этого хребта, который можно использовать на сытный суп - харчо (если там не две рисинки плавают) - два полноценных ужина. Крылышки пожарить + гречневая каша - еще один ужин. Жаренные бедрышки с рисовой кашей - еще два ужина. Голенки с кашей - еще один ужин. Грудки потушить с картошкой - ссобойки на всю рабочую неделю.
Примерно так ( с курицы) я начинала учиться ведению хозяйства по поваренной книге Елены Малаховец в юности :)

Гость
Гость

Да прикиньте зубы от этого не зависят

Гость
Гость

Может кредитной картой воспользовоться.

Задолбали , че вы в кредит по любому поводу лезете

Гость
Гость

Жесть какая-то, сейчас электрические духовки можно и за 4тысячи купить.
Вы даже этого не можете себе позволить? 😳

Ой даже отвечать лень тут.

Гость
Гость

Притом, что при наличии денег в обеспеченной семье зубы не запускаются до пульпитов и коронок.

Это кто вам такое сказал?

Гость
Гость

Напрасно Вы с хожу отвергаете совет с курицей. Очень даже дельный совет. Пусть даже курица Вам обойдется в 350 руб, но Вы ею будете к кормиться ( причем ПОЛНОЦЕННО) всю неделю! Из хребта сварить крепкий бульон с мясом, снятым после варки с этого хребта, который можно использовать на сытный суп - харчо (если там не две рисинки плавают) - два полноценных ужина. Крылышки пожарить + гречневая каша - еще один ужин. Жаренные бедрышки с рисовой кашей - еще два ужина. Голенки с кашей - еще один ужин. Грудки потушить с картошкой - ссобойки на всю рабочую неделю.
Примерно так ( с курицы) я начинала учиться ведению хозяйства по поваренной книге Елены Малаховец в юности :)

Да ты что - это же ее шмалить, мыть, резать, готовить - это грязно и автор не умеет 😁

толи дело кофе с печеньками

Гость
Гость

А отчего они зависят?
Если с детства залечивать зубы, то в будущем можно обойтись без коронок уж точно, хотя бы лет до 45.

Гость
Гость

Ой даже отвечать лень тут.

Естественно не будете, денег у вас нет и это всё от обеспеченности 😁

Гость
Гость

Зачем кукарекать целую неделю, если курица подорожала уже последние пол года на треть (там бесполезные кости и вредная кожа 50%), распродажи автор искать не будет, можно как она покупать дробно мясное: печенку, свинину, филе грудки... Будет так же экономно, на суп можно спинки куриные купить отдельно.

Гость
Гость

Это кто вам такое сказал?

Это логика. При наличии денег можно ходить почаще в стоматологию, делать чистку, и проверять зубы, и уж точно до пульпита можно не затягивать и до коронок.

Гость
Гость

Зачем кукарекать целую неделю, если курица подорожала уже последние пол года на треть (там бесполезные кости и вредная кожа 50%), распродажи автор искать не будет, можно как она покупать дробно мясное: печенку, свинину, филе грудки... Будет так же экономно, на суп можно спинки куриные купить отдельно.

Главное выделенные деньги, держать в бюджете 1,5 т руб в неделю. А покупать что нравиться, все едят по разному по количеству и вкусы из дешевки тоже разные.

Гость
Гость

Я причем дорогие всякие уходы для зубов использую, ирригатор, зубная нить, паста за 600, зубная щетка дорогая, ополаскиватель за тыщу, на море зубы соленой водой полоскаю даже)) вот хочу филипс эйрфлоу купить а он больше 10 тысяч стоит, да и бесполезно все, это генетика такая и в детстве коренные когда появились не следила за ними, а потом уже поздно стало.

Для лица все покупаю постоянно дорогое, щетки всякие есть, уход хороший, кожа к забиванию пор склонна, конечно разницу вижу, кожа хорошая, но зубы к сожалению никакие деньги не восстановят, если у меня первый пульпит лет в 12 был уже.

Гость
Гость

Я причем дорогие всякие уходы для зубов использую, ирригатор, зубная нить, паста за 600, зубная щетка дорогая, ополаскиватель за тыщу, на море зубы соленой водой полоскаю даже)) вот хочу филипс эйрфлоу купить а он больше 10 тысяч стоит, да и бесполезно все, это генетика такая и в детстве коренные когда появились не следила за ними, а потом уже поздно стало.

Для лица все покупаю постоянно дорогое, щетки всякие есть, уход хороший, кожа к забиванию пор склонна, конечно разницу вижу, кожа хорошая, но зубы к сожалению никакие деньги не восстановят, если у меня первый пульпит лет в 12 был уже.

Это и странно для обеспеченной семьи, когда за зубами не следят, при чем с детства...
Вы хоть на чистку зубов в стоматологию ходите?

Гость
Гость

Да ты что - это же ее шмалить, мыть, резать, готовить - это грязно и автор не умеет 😁

толи дело кофе с печеньками

Кофе это святое утром

Гость
Гость

А отчего они зависят?
Если с детства залечивать зубы, то в будущем можно обойтись без коронок уж точно, хотя бы лет до 45.

Что за бред, под коронки зубы прячут после депульпирования чтоб не сломались

Гость
Гость

Естественно не будете, денег у вас нет и это всё от обеспеченности 😁

Да денег мало осталось в этом году, сама в шоке

Гость
Гость

Это логика. При наличии денег можно ходить почаще в стоматологию, делать чистку, и проверять зубы, и уж точно до пульпита можно не затягивать и до коронок.

Ага ага.

Гость
Гость

Что за бред, под коронки зубы прячут после депульпирования чтоб не сломались

При наличии денег в обеспеченной семье с чего запускают зубы до такого состояния?
Или вы под обеспеченностью вашей семьи, что имели ввиду?

Гость
Гость

Это и странно для обеспеченной семьи, когда за зубами не следят, при чем с детства...
Вы хоть на чистку зубов в стоматологию ходите?

Хожу не переживайте, сейчас лучше уже стало, те которые здоровые зубы с ними все ок, а те которые надо лечить их надо лечить полюбому, я надеялась что там нет пульпита, но он есть. Импланты надо ставить так как зубы сломались некоторые, это никак от денег не зависит прочность эмали. У меня генетика плохая с этим

Гость
Гость

Ага ага.

Вообще интересно конечно посмотреть на вашу обеспеченность 😄

Гость
Гость

Хожу не переживайте, сейчас лучше уже стало, те которые здоровые зубы с ними все ок, а те которые надо лечить их надо лечить полюбому, я надеялась что там нет пульпита, но он есть. Импланты надо ставить так как зубы сломались некоторые, это никак от денег не зависит прочность эмали. У меня генетика плохая с этим

Следить за зубами надо, а не на генетику сваливать.

Гость
Гость

А отчего они зависят?

От генетики, батюшка, от генетики. ) Я каждые 5 лет полностью заменяя пломбы в зубах на новые, стоматолог сказал меняем в последний раз, дальше коронки, мне 30 😃

Гость
Гость

От генетики, батюшка, от генетики. ) Я каждые 5 лет полностью заменяя пломбы в зубах на новые, стоматолог сказал меняем в последний раз, дальше коронки, мне 30 😃

В детстве лечили зубы?
Или как в обеспеченной семье автора запускали их?

Гость
Гость

В детстве лечили зубы?
Или как в обеспеченной семье автора запускали их?

Пломбы с 8ми лет, не лечил у меня брат, в 30ть удалил передние.

Елена

У меня на такие моменты есть кредитная карта альфы, благодаря льготному годовому периоду трачу с ней и погашаю потом как в рассрочку.

Гость
Гость

Вообще интересно конечно посмотреть на вашу обеспеченность 😄

Вы как то преувеличеваете слово обеспеченность, я ж говорю что в нищете не росла, на море ездила пару раз, ну мама покупать старалась все что просили у нее. Не прям богачка же я. Но перловкой давиться меня в детстве не заставляли, кормили нормально. Из топора кашу не ели.