Гость
Статьи
Как прожить на 10 …

Как прожить на 10 тысяч месяц?

У меня на ближайшие 30 дней только 10 тысяч, работу ищу сейчас, зовут уже, если выйду, первая зп не скоро. На еду мне этого не хватит, а еще жить как то надо, проезд и обеды.
Как выжить?

Автор
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Ты что,из коррекционной школы?

Нет это самсунг требует коррекции клавы своей

Гость
Гость

Ой да ладно есть у меня 50 тыщ в заначке и 1000 долларов еще. Я просто тратить не хочу, хочу в 10 которые на карте уложиться)))
У кого щас денег нет, я вообще не поверю)) я джинсы вчера за 2 к купила и шмотки на вб на распродаже летние на 2к еще. Так было бы 14 тысяч на месяц. Но спасибо тем кто советовал рецепты я ими воспользуюсь, может и в заначку лезть не придется.

А вообще. Многие тут писали как у работающего человека может не быть накоплений так вот я вам скажу как. За один мизерный еле заметный кариес я отдала 11 тысяч, там два пятнышка на зубах соседних мне сказали нужно лечить как два кариеса, я подумала ну ок. Далее у меня пульпиты на двух зубах, один канал и два канала, так вот мне в одной клинике посчитали за один зуб 22000, а за второй 28000, там еще зубы хрупкие если удалить нерв, сломаются, а значит нужно спрятать под коронку, а это еще 20 тысяч. Еще у меня несколько зубов давно нет и нужно делать импланты сами знаете сколько это стоит. А еще у меня операция была по гинекологии в этом году, я ее делала бесплатно о чем жалею выбора не было, если бы был пошла бы в частную делать там швы хорошие были бы и отношение другое, это стоило бы тысяч 100 примерно, на лекарства после операции я еще 20тыс потратила. Простыла в том месяце кашель сильный был, так я на лекарства опять тысяч 4 потратила. Это вообще без каких то развлечений, кредитов и прочего.

И как вы думаете могут тут быть хоть какие то накопления. Эти 50 тысяч я просто не трачу ни при каких условиях лежать как подушка или на зубы потрачу.

Вот так вот. Умники.

Я ещё такого не видела.
Реально,с приветом у тебя бошка.
Жалею,что потратила на тебя время.

Гость
Гость

Я ещё такого не видела.

😆

Гость
Гость

Я ещё такого не видела.

Привет привет, пока пока, я очень буду ждааать звонкаа. Песня вспомнилась))

Гость
Гость

Привет привет, пока пока, я очень буду ждааать звонкаа. Песня вспомнилась))

Можно заменить на " С приветом у тебяя бошкаа"🤣🤣

Гость
Гость

За 40 там мало, я беру за 150 из пекарни, там его побольше хватает на неделю.

Блин бери не печеньяа усохшие булочки в супермаркете. Там на развес продают копейки стоит. Сухари что ли. Там булочки вкусные с маком или повидлом, но и хлеб какой то кэтипо батонов вперемешку . С чаем очень ничего эти булочки вместо печенья. Стоят они дёшево ещё и сухие

Гость
Гость

Порошок за 30 там мало очень на 5 стирок может хватит, ну я не часто буду стирать, одежда есть, можно менять. Косметика тоже есть, мыло пасты, шампунь, все есть слава богу

Стирай хозмылом или какое есть туалетное.
Пять стирок как раз на пять недель

Гость
Гость

Когда ж мне это все делать если я на работе. Вы описываете жизнь бомжей больше чем работающего человека.
Можно еще бутылки собирать по утрам и в помойках рыться скажите. Но я утром на работу иду

Ну почему бы и нет. Собирать бутылки можно не все время же ты работаешь. Раз печеньки от депрессии ешь

Гость
Гость

Курица дорогая сейчас я поэтому печень взяла, кура на 350 бы вышла. Я в магните беру все дешевое самое

Ну та берите эти суровые наборы или шеи куриные.
Прямо жизненно необходимо курицу есть.
Вон веганы вообще не едят и ниче живые.
Купили шей лап куриных наборы из Спин.
Вполне себе прекрасный бульон выйдет. Из него суп или рис гречка вкусные на бульоне.
Лапы я ела кстати довольно вкусно там правда мало мяса или это там шкура что-ли.

Гость
Гость

У меня так не получается запасы делать, я их сьедаю быстро. У меня есть там лапша какая то, гречка, мука, сахар я не покупаю, вместо него шоколад, печенье.
Ну вот думаю блины пожарить потом, молоко дешевое купить за 45 видела в магните, ну овсянка есть по утрам можно есть. Но я боюсь что мне все равно не хватит на все. Яйца блин 100р сейчас.

Молоко дорогое. Я когда экономила брала только если просрочка уцененная
Купить сахар. Шоколад и печенью дорого вам. Готовьте сами. Купить яблок наделать варенья и есть с блинами коржиками печенье делать.

Гость
Агент провокатор

Я бы тоже хотела так уметь, я скряга и деньги люблю копить а не тратить. Но блин, нереально же, в магазин пошла 3-4 тысяч как не бывало. И не купила ничего эдакого: мясо вырезка, морепродукты, молочка качественная, ягоды, овощи

Пиши список чё купить заранее. Выйдет меньше.

Гость
Гость

Вообще я удивлена что чай работадатель не может купить, фирма у них нормально зарабатывает, но директор жмотоват немного. Ну купила, на пару недель хватит пачки думаю, буду по одному пакету в день несколько раз.

Так надо было 100 г брать он дешевле в разы.

Гость
Агент провокатор

Да можно конечно, но грустно как-то. Можно и гольной картошкой питаться, но качество жизни, здоровья и самочувствия очень пострадает

Ну блин что значит ничего не купила тогда. Морепродукты дорогие и уж лучше из по отдельности брать.
Кальмаров каких то креветок по акции. Вообще они заморожены. Их про запас можно набрать по акции. Ладно бы свежие.
Ягоды тоже смотря какие. Они дорогие очень. Я беру немного и тоже стараюсь по какой то скидке. Если нет ни фрукты.

Гость
Гость

Блин бери не печеньяа усохшие булочки в супермаркете. Там на развес продают копейки стоит. Сухари что ли. Там булочки вкусные с маком или повидлом, но и хлеб какой то кэтипо батонов вперемешку . С чаем очень ничего эти булочки вместо печенья. Стоят они дёшево ещё и сухие

Не знаю что за булочки такие.

Гость
Гость

Ну та берите эти суровые наборы или шеи куриные.
Прямо жизненно необходимо курицу есть.
Вон веганы вообще не едят и ниче живые.
Купили шей лап куриных наборы из Спин.
Вполне себе прекрасный бульон выйдет. Из него суп или рис гречка вкусные на бульоне.
Лапы я ела кстати довольно вкусно там правда мало мяса или это там шкура что-ли.

Жесть вот жизнь у вас суровая раз такое советуете

Гость
Гость

А кто его прям нюхал, я голодающих не вижу у нас. Разве что по собственному выбору

Ну, вот мне доводилось, дело было в 90-х.

Гость
Гость

Ну, вот мне доводилось, дело было в 90-х.

👀

Гость

да купите вы себе пару пачек самых дешевых макарон , пачку гречки самой дешевой, купите куриного мяса не много. картошки купите себе, лук. жаренная кортошечка даже без мяса очень вкусненько, с маринованными огурчиками мммм. макароны отваривайте, можно с тушёнкой, сосисками не дорогими. накупите себе бич пакетов на крайняк.

Гость
Гость

да купите вы себе пару пачек самых дешевых макарон , пачку гречки самой дешевой, купите куриного мяса не много. картошки купите себе, лук. жаренная кортошечка даже без мяса очень вкусненько, с маринованными огурчиками мммм. макароны отваривайте, можно с тушёнкой, сосисками не дорогими. накупите себе бич пакетов на крайняк.

Бич пакет не даёт экономию денег, только экономию времени на готовку, и разнообразие супов.

Гость
Гость

Покупать дешёвые макароны когда нет масла, не очень эффективная затея, лучше купить по средней цене, 40-50 руб за 400-450 гр более марочные, чтобы не получить мучной слипшиеся пудинг.

Гость
Гость

Маринованные огурчики стоят дороже мяса, на развес 400 руб кг, в банках как правило дороже.

Гость
Гость

Картошечка автор не есть, так как грязно чистить.

Гость
Гость

Маринованные огурчики стоят дороже мяса, на развес 400 руб кг, в банках как правило дороже.

Сейчас свежие огурцы довольно дёшево руб по 80-100 можно найти, побаловать одним огурцом

Гость
Гость

Зачем тратить деньги на мясо механической обвалки, крахмал и соевый белок на дешёвую тушёнку и сосиски, давно написали лучше фарша.

Гость
Гость

Неговорите, у них видимо огурчики бесплатно мама выдает, у таких советчиков)

Гость
Гость

Зачем тратить деньги на мясо механической обвалки, крахмал и соевый белок на дешёвую тушёнку и сосиски, давно написали лучше фарша.

Можно свинину купить, грудинку 200 гр в день 50 руб, например настрогать тонко, пожарить с яйцом и использовать как гарнир, или на хлеб с огурцом как бутерброды.

Сейчас приготовили ленивые голубцы, себестоимость сырья рублей 300, выход 2 кг еды, на 2 дня одному точно хватит, если не разбавлять другой едой. Так что можно прожить на 5000 руб в месяц, если считать это жизнью.

Гость

Неговорите, у них видимо огурчики бесплатно мама выдает, у таких советчиков)

Купите много овсянки и готовьте её с юзюмом. Ешьте два раза в день. Овсянку плюс ужин. Бобовые полезно, вкусно, дёшево плюс протеин. Можно сделать суп из гороха, есть на ужин с хлебом. Закупить побольше картошки, лука, моркови, немного курицы и варить суп. Добавлять фасоль для протеина.

Гость
Оля

Купите много овсянки и готовьте её с юзюмом. Ешьте два раза в день. Овсянку плюс ужин. Бобовые полезно, вкусно, дёшево плюс протеин. Можно сделать суп из гороха, есть на ужин с хлебом. Закупить побольше картошки, лука, моркови, немного курицы и варить суп. Добавлять фасоль для протеина.

Овсянка без молока, как по моему несъедобна, можно сухое развести попробовать, а с покупным молоком за 80 руб бутылка на 2 дня, это не так бюджетно.
Если купить сухого молока, можно взамен печенья печь блины и оладьи.

Гость
Оля

Фасоль довольно дорогая, белая мелкая особенно более вкусная, 500 гр - 100 руб по моему я брал.

Гость
Оля

Гороховый суп очень дёшево, особенно если купить копчёных ребер, раньше в великолужкском комбинате были очень дёшево 150 руб кг были.

ЧетыреГлаза

Ищите рАзовые подработки с ежедневной оплатой, например - Вы можете забирать первоклашку из школы (учить уроки - не Ваша забота, Вы - просто няня-сопровождающий). Эта услуга - небесплатна, и - очень востребована, посмотрите чаты чаты своего дома/микрорайона: забирать ребёнка - надо, родители - на работе, бабушки - тоже работают/далеко живут/собой занимаются, а "продлёнки" - в большинстве школ нет.

продавай фотки, попрошайничай, дави на жалость, ври, что у тебя болезнь и срочно нужны деньги

Граф д"Абьюз
Гость

Когда ж мне это все делать если я на работе. Вы описываете жизнь бомжей больше чем работающего человека.
Можно еще бутылки собирать по утрам и в помойках рыться скажите. Но я утром на работу иду

Вы описываете жизнь бомжей больше чем работающего человека.

В великой Рассеюшке, жизнь среднего работающего человека, уже мало отличается от жизни бомжа. Встали с колен. 😂

Граф д"Абьюз
Гость

Авторка,идешь на рынок,вечером.
Просишь у мясников обрезки мясные.
У нас просят для собак,живности разной.
Тебе и кости на суп дадут,и мяса обрезки.Вот и супчик сваришь.Мы так в студенчестве делали.Только проси у женщин,с мужжлом не связывайся.Мужжло может воспользоваться твоей трудной ситуацией,а женщина женщине всегда поможет бескорыстно.

На рынке это не дают даром. Собачникам продают. Я сам раньше большой собаке брал. Говяжьи обрезки. Целый рюкзак. Там и себе с обрезков. нормально мясо выходило. Но надо оптом все забирать. Тогда дешево.

Да легко. Ешь салаты по типу греческих, с брынзой, и кашу, гречку и овсянку. И не переживай. Деньги появятся!

Гость

иди грибы в лес собирай, что-то сможешь съесть, что-то продать
иди на рынок, там часто предлагают временную подработку

а где твои родители? мужчина? друзья? сбережения? - по моему разводка

Гость
Гость

Я веду дневник доходов и расходов, у меня еще ни разу в месяц на 10 тысяч не получалось прожить. Всегда есть какие то доп траты.

значит должны быть допзаработки
ты кто по профессии?

Гость
Гость

Я загла в магаз сейчас купила макароны ща 20р самые дешевые, печень куриную за 150, кофе за 99 дешевое, чай щеленый 40р дешевый, порошок стиральный 30р дешевый, капусты качан и все отдата 400р, зашла в пекарню купила 300г печенья чтоб совспм не было депрессии, отдала 160р. Так что у меня уже 9500. Ну хватит мне этой еды на несколько дней. А дальше что?

транжира - кофе это всегда дорого, да и стиральный порошок зачем - мылом хозяйственным отстирывается или золой

Гость
Гость

Они жмоты все, паркоблуды под дождем

"ты так слона не продашь"

дети и мужчины чувствуют отношение к себе
если ты им только нытье предлагаешь и траты - понятно никто с тобой не захочет

Гость
Ирина

На такой случай надо иметь несколько номеров телефонов мужиков, у них всегда есть деньги, а если они говорят, что нет, то они врут, и вот им надо звонить и просить помощи. Ищите себе мужиков на сз, пусть кормят.

И вот оказывается что могут сами эти "независимые и самдостаточные"
аж примерно нихуа 😂

Гость
Гость

Полюбому, со знанием дела советует

Для оборзения ресурс надо иметь - а у тебя с этим пшик
похоже никто даже дать отсосать не хочет

Гость
Гость

Нет гоммно выносить я не буду, зачем мне это

значит еще не достаточно оголодала
тупость и понты почти синонимы

работу нормальную не нашла
сбережений не сделала
подруг и мужиков надежных не завела

грибы поехать - взяла велосипед и хоть 50 км пиздуй

Гость
Гость

Чушь полная. Германские пенсионеры сплошь и рядом бутылки собирают да за просроченными продуктами ходят . Об отпуске в той же Турции и не мечтают. А сравнивать с богатыми...так они и в России есть.

Откуда дровишки? Лично знакомый немецкий пенсионер купил дом в Португалии, и жизнью наслаждается где-то возле Алгарве

А ты откуда знаешь? Тебе Симонян с Шапиро напели?

Гость
Гость

Нет я не могу есть такое, вермишель с молоком, меня тошнит

Катя ты что ли? Скоро всех от тебя тошнить будет

Хотя она как-будто в Питере жила

Гость
Гость

Не я не могу без кофе, мне ж работать мозгами еще надо, обойтись можно это если вы дома сидите просто, ито сложно. Хватит уже эти ютубные выживания слушать и верить им

Ты мозгами? 😂
Не верю

Гость
Гость

Ну так по данным ВЦИОМа за 2022 год только 33% россиян имеют сбережения. Остальные 64% сообщили что в их семьях сбережений нет. Вот автор и попала в эти 64%.

Дыбилов всегда большинство

Гость
Гость

Нет в пекарне скорее просто на маргарине, духовка будет когда, сама буду печь, сейчас не духовки.
На пальмовом это как советовали за 40р

А маргарин по-твоему из чего делают? со сливочного масла или с оливкового 😁

Вангую, с новой работы тебя быстро выгонят

Гость
Гость

Дело ваше. По мне так козинаки какие-нибудь или зефир вполне можно есть.

А я в голодные времена юности сахар кусочками за деликатес считал

Гость
Гость

Ой да ладно есть у меня 50 тыщ в заначке и 1000 долларов еще. Я просто тратить не хочу, хочу в 10 которые на карте уложиться)))
У кого щас денег нет, я вообще не поверю)) я джинсы вчера за 2 к купила и шмотки на вб на распродаже летние на 2к еще. Так было бы 14 тысяч на месяц. Но спасибо тем кто советовал рецепты я ими воспользуюсь, может и в заначку лезть не придется.

А вообще. Многие тут писали как у работающего человека может не быть накоплений так вот я вам скажу как. За один мизерный еле заметный кариес я отдала 11 тысяч, там два пятнышка на зубах соседних мне сказали нужно лечить как два кариеса, я подумала ну ок. Далее у меня пульпиты на двух зубах, один канал и два канала, так вот мне в одной клинике посчитали за один зуб 22000, а за второй 28000, там еще зубы хрупкие если удалить нерв, сломаются, а значит нужно спрятать под коронку, а это еще 20 тысяч. Еще у меня несколько зубов давно нет и нужно делать импланты сами знаете сколько это стоит. А еще у меня операция была по гинекологии в этом году, я ее делала бесплатно о чем жалею выбора не было, если бы был пошла бы в частную делать там швы хорошие были бы и отношение другое, это стоило бы тысяч 100 примерно, на лекарства после операции я еще 20тыс потратила. Простыла в том месяце кашель сильный был, так я на лекарства опять тысяч 4 потратила. Это вообще без каких то развлечений, кредитов и прочего.

И как вы думаете могут тут быть хоть какие то накопления. Эти 50 тысяч я просто не трачу ни при каких условиях лежать как подушка или на зубы потрачу.

Вот так вот. Умники.

50 000 - это сбережение?

иди голову лечи - "богачка"

Гость

Нет я в долг не беру из принципа

Есть магазины типо светофора, доброцена, маяка. Там дешевле цены. Огромный пакет замороженных овощей рублей 100 стоит. Сварили овощной суп. И добавили туда плавленный сырок. Получилась кастрюля овощного сырного супа. И рис с овощами потушить.
Даже запасов никаких нет? У меня дома всегда рис, макароны, гречка, маш, булгур и прочая фигня. Можно месяц осаду выдержать)