Очень интересно послушать мнения по поводу того какая нужна сумма в России на семью из 3 человек в месяц, чтобы жить не за чертой бедности, не экономить на продуктах, одежде, раз в год ездить с семьей на отдых, и иметь финансовую подушку?
У меня доход около 100 тыс в месяц, на одну себя хватает, но без особых изысков. Трачу на ипотеку, уход за собой, качественную еду, иногда кафе и рестораны (в этом году редко, ранее часто), содержу кота)) оплачиваю 3е образование, немного откладываю. И я считаю, что живу далеко не шикарно. Вот и задумалась: если жить втроем, то тогда как? Выходит 300 нужно? Да где ж сколько брать? #доход
Да, семья - это дорого, поэтому надо жить одному, так будешь счастлив
Че ребенок тоже ипотеку возьмет? И по ресторанам двинет?
Как утомили малохольные
Мы втроем на 150 живем, на все хватает. И на путешествия, и на кружки всей семье и на досуг
У тебя при таком кол- ве образований только 100к?
Если не экономить, то и миллиарда не хватит.
На какую жизнь зватает? Допустим, нет ипотеки. На качественную, не по минималке: еду, одежду, образование, медицину? У вас есть качественное, достаточно просторное жилье для троих, где хотя бы у ребенка есть отдельная комната? Качественный ремонт? Вы можете себе позволить поменять машину,мебель, технику на получше? Дорогостоящее лечение? Оплатить поступление и учебу ребенка в хороший ВУЗ? Путешествия с комфортом и туда, куда и как хотите, а не эконом.варианты? С вашим доходом на троих это все нереально, значит, живете соответственно финансам, а не " на все хватает".
Экономия экономии - рознь
На какую жизнь зватает? Допустим, нет ипотеки. На качественную, не по минималке: еду, одежду, образование, медицину? У вас есть качественное, достаточно просторное жилье для троих, где хотя бы у ребенка есть отдельная комната? Качественный ремонт? Вы можете себе позволить поменять машину,мебель, технику на получше? Дорогостоящее лечение? Оплатить поступление и учебу ребенка в хороший ВУЗ? Путешествия с комфортом и туда, куда и как хотите, а не эконом.варианты? С вашим доходом на троих это все нереально, значит, живете соответственно финансам, а не " на все хватает".
Мы не больные, мы здоровые, нам лечить нечего. На все остальное вполне хватает. До образования ребенку еще как до луны, все десять раз поменяется
На все что нам хочется, нам хватает. На вертолет вот не хватит личный купить и в Австралию мы тоже каждый год не сможем ездить
И о ужас, в рестораны каждый день не ходим, ибо готовим дома. Если рассматривать шикарную жизнь, так на нее никогда не хватит
Тоже согласна. Мне с моим доходом не хватает на комфортную поездку даже на 1 человека. На эконом да. На комфорт нет.
И о ужас, в рестораны каждый день не ходим, ибо готовим дома. Если рассматривать шикарную жизнь, так на нее никогда не хватит
Я каждый день тоже не хожу, но вот в прошлом году ходила раза 2 в неделю. Плюс доставка из ВкусВилла тоже может раз в неделю была. Сейчас реже. Морепродукты, рыбу, говядину беру раз в полгода. Ем индейку, курицу, сыры, овощи, разные крупы, от гречки до киноа, фрукты, шоколад, яйца, хлеб, орехи, сухофрукты, люблю приготовить что-то интересное. Считаю ли я это шикарной жизнью? Совершенно нет.
Я каждый день тоже не хожу, но вот в прошлом году ходила раза 2 в неделю. Плюс доставка из ВкусВилла тоже может раз в неделю была. Сейчас реже. Морепродукты, рыбу, говядину беру раз в полгода. Ем индейку, курицу, сыры, овощи, разные крупы, от гречки до киноа, фрукты, шоколад, яйца, хлеб, орехи, сухофрукты, люблю приготовить что-то интересное. Считаю ли я это шикарной жизнью? Совершенно нет.
Вещи не скажу, что у меня по цене ЦУМа, совсем нет. Но и в дешевых совсем я не одевалась никогда (хотя сейчас выбор резко сократился). Джинсы у меня от 5 до 10 тыс, обувь от 5-6 до 10-15, свитшоты и прочий верх 2-3 тыс. Дорогих ремней нет, сумка одна, я ее в Италии еще покупала в 2019 году, т е шика и роскоши у меня нет. Но если брать сегмент вещей дешевле того, что я описала, то это…как бы… печаль…
Я серьезно не понимаю на что можно тратить в месяц 150 штук??
Вещи не скажу, что у меня по цене ЦУМа, совсем нет. Но и в дешевых совсем я не одевалась никогда (хотя сейчас выбор резко сократился). Джинсы у меня от 5 до 10 тыс, обувь от 5-6 до 10-15, свитшоты и прочий верх 2-3 тыс. Дорогих ремней нет, сумка одна, я ее в Италии еще покупала в 2019 году, т е шика и роскоши у меня нет. Но если брать сегмент вещей дешевле того, что я описала, то это…как бы… печаль…
Уже год я не была у косметолога. Разве сходить на массаж, чистку, подколоть минимально ботокс это шик? Совсем нет и это все ни разу не о вертолетах и Австралии. Это какие-то рядовые вещи, которые в принципе можно делать раз в полгода. Но сейчас цены на все выросли так, что лишний раз подумаешь.
У стоматолога-гигиениста тоже год не была, хотя ранее ходила раз в 3-6 месяцев, потом имплант ставила, это вышло 60 тыс. Недавно внезапно почувствовала себя плохо и тут же пошла к врачу, за 2 приема и один анализ отдала 5, за лекарства 2. Это все внезапно и это не о болезни, а какое-то разовое недомогание и обычные рядовые вещи, как по мне.
Я вам серьезно отвечаю. Да, хватает. Мы можем позволить себе все что хотим, естественно в определенных рамках.
«на все, что хотим» - а что вы хотите? Может вы хотите с работы ехать домой, захватив бутылочку вина, ребенку что-то вкусное, и дома всем вместе смотреть фильм?
А я вот сейчас хочу в Сочи на ноябрьские. Перелет 15, гостиница 10 на 2 ночи, с собой минимум 20. Вот уже 45 на одного человека. И это лишь 2 ночи. И это Сочи, в не Австралия.
«на все, что хотим» - а что вы хотите? Может вы хотите с работы ехать домой, захватив бутылочку вина, ребенку что-то вкусное, и дома всем вместе смотреть фильм?
А я вот сейчас хочу в Сочи на ноябрьские. Перелет 15, гостиница 10 на 2 ночи, с собой минимум 20. Вот уже 45 на одного человека. И это лишь 2 ночи. И это Сочи, в не Австралия.
Вы очень много тратите лишнего. Косметологи, ботоксы лишнее все это. Импланты мы тоже не ставим, у нас со здоровьем проблем нет, мы ведем здоровый активный образ жизни, мы молодые. Не знаю какие могут быть проблемы в 30 лет.. А вообще у нас ДМС со стоматологией, пока не пользовались.
Я пока в декрете, большую часть времени с ребенком мы проводим с друзьями, гуляем, ну и плюс тренировки
Вы очень много тратите лишнего. Косметологи, ботоксы лишнее все это. Импланты мы тоже не ставим, у нас со здоровьем проблем нет, мы ведем здоровый активный образ жизни, мы молодые. Не знаю какие могут быть проблемы в 30 лет.. А вообще у нас ДМС со стоматологией, пока не пользовались.
Я пока в декрете, большую часть времени с ребенком мы проводим с друзьями, гуляем, ну и плюс тренировки
Почему вы считаете лишним то, что для меня нужное? Это лишнее для вас.
Я хочу хорошо выглядеть, забочусь о здоровье, вкладываю на перспективу. Для меня странно слышать, что массаж или поддержание здоровья зубов это не нужное.
Если так рассуждать, то можно вполне носить одни ботинки, затариваться макаронами, куриной печенью и товарами в фиксе. В принципе ноги не протянешь. Но это не жизнь, а выживание.
Жизнь это когда есть хоть какой-то комфорт.
Купите тур в сочи, дешевле обойдется
Я хочу хорошо выглядеть, забочусь о здоровье, вкладываю на перспективу. Для меня странно слышать, что массаж или поддержание здоровья зубов это не нужное.
Если так рассуждать, то можно вполне носить одни ботинки, затариваться макаронами, куриной печенью и товарами в фиксе. В принципе ноги не протянешь. Но это не жизнь, а выживание.
Комфорт для всех свой. Массажи и косметологов мы заменяем свежим воздухом и активностями. Выглядим прекрасно и чувствуем себя также. К зубному, конечно, ходим, и чистку делаем.
Вообще мы давно заметили, люди без спорта выглядят хуже намного
Лишнее, потому что без этого можно обойтись. А дальше уже каждый сам решает куда деньги спускать
А мы вот до рождения ребенка в Австралии побывали с низким достаточно доходом, было бы желание. Накопили
А в октябре мы в Турцию летим отдохнуть, на 10 дней, тур вышел сотка на всю семью, лучше вашего сочи
А в октябре мы в Турцию летим отдохнуть, на 10 дней, тур вышел сотка на всю семью, лучше вашего сочи
А мы соревнуемся у кого, что лучше? Или я в Турции не была?
Вы просто объяснить не можете, что деньги откладываете на поездки. Так и скажите))) иначе читается, что вам ничего не нужно, вы просто складываете деньги в чулок.
А мы соревнуемся у кого, что лучше? Или я в Турции не была?
Вы просто объяснить не можете, что деньги откладываете на поездки. Так и скажите))) иначе читается, что вам ничего не нужно, вы просто складываете деньги в чулок.
Нет, я вам пытаюсь объяснить, что на необходимую комфортную жизнь достаточно среднего заработка.
А на все остальные излишества, комфорт и роскошь денег никогда не хватит, сколько не зарабатывай
Комфорт для всех свой. Массажи и косметологов мы заменяем свежим воздухом и активностями. Выглядим прекрасно и чувствуем себя также. К зубному, конечно, ходим, и чистку делаем.
Вообще мы давно заметили, люди без спорта выглядят хуже намного
Так и я прогуливаюсь на свежем воздухе и 13 лет занимаюсь в спортзале. Только это никак не отменяет то, что можно еще и на массаж сходить и на профессиональный уход для кожи лица. А также у меня волосы имеются))) ниже попы, а еще маникюр и педикюр я делаю, лазерную эпиляцию, брови уж ладно, с ними сама справляюсь, ресницы когда как. Просто не представляю как молодая женщина может без всего этого) хотя бы без части этого)
Нет, я вам пытаюсь объяснить, что на необходимую комфортную жизнь достаточно среднего заработка.
А на все остальные излишества, комфорт и роскошь денег никогда не хватит, сколько не зарабатывай
У нас с вами разное понятие комфорта.
Вам комфортно погулять, посидеть с друзьями и сходить на тренировку.
Мне комфортно ходить в театры, кино, на концерты, кафе, рестораны, боулинг, спортзал, к косметологу, хорошим врачам, одеваться нормально, совершать поездки и тд, а для вас это все излишества.
Поэтому я поняла, что за комфортная жизнь втроем на 150 тыс.
Так и я прогуливаюсь на свежем воздухе и 13 лет занимаюсь в спортзале. Только это никак не отменяет то, что можно еще и на массаж сходить и на профессиональный уход для кожи лица. А также у меня волосы имеются))) ниже попы, а еще маникюр и педикюр я делаю, лазерную эпиляцию, брови уж ладно, с ними сама справляюсь, ресницы когда как. Просто не представляю как молодая женщина может без всего этого) хотя бы без части этого)
Я без всего этого живу и знаете прекрасно живу.
А вас любят меньше, если вы без маникюра, педикюра?
У нас с вами разное понятие комфорта.
Вам комфортно погулять, посидеть с друзьями и сходить на тренировку.
Мне комфортно ходить в театры, кино, на концерты, кафе, рестораны, боулинг, спортзал, к косметологу, хорошим врачам, одеваться нормально, совершать поездки и тд, а для вас это все излишества.
Поэтому я поняла, что за комфортная жизнь втроем на 150 тыс.
Да эт мы тоже ходим, но не сейчас, с ребенком маленьким это сложно. А так ничем ваша жизнь не отличается, только выкидыванием лишних денег на ветер. Странно считать массаж, ботокс и косметолога комфортом.
Вот если бы вы жили в отдельном доме на берегу моря, вот это я понимаю комфорт
Ну если у вас у ребенка и у мужа будет у каждого по своей ипотеке, по коту и они тоже буду платить за третье высшее- то тогда, конечно, каждому по сотке надо. А так обычно в семье какие-то расходы не умножаются на три, а наоборот делятся на два/ три. Ну то есть, например, если вы платите сейчас сама за все, то при наличии мужа- вы бы, например, плтили за ипотеку, а он живя в вашем жилье, платил бы за коммуналку и продукты. А если у него есть свое жилье, то ваше вы могли бы сдать и гасить ипотеку за счет квартирантов. Хоть так, хоть эдак- уже экономия. На ребенка денег не может уходить, как на взрослого, хотя в любом случае- это траты, но уж далеко не сотка ежемесячно на малыша. Или он у вас тоже будет питаться в ресторанах, ходить по салонами одеваться в брендовые вещи? "раз в год ездить с семьей на отдых"- смотря куда? В Анапу? В Турцию? На Мальдивы? И на отдыхе все разному тратят. В любом кафе кто-то посидит на 1000, а кто-то наест и напьет на 10-ку и не заметит. Смотря что заказывать, и смотря как вообще жить.
Чтоб хорошо выглядеть, достаточно правильно питаться, заниматься спортом и не употреблять алкоголь и не курить, ботокс это и правда лишнее. Не знаю что у вас с зубами и как вы за ними следите, что вам надо ставить имплант, мне 40, все зубы на месте, есть 4 пломбы, одна вообще стоит лет с 12ти, ни разу у меня не было чтоб пломба выпадала
130 тыс на троих
Да эт мы тоже ходим, но не сейчас, с ребенком маленьким это сложно. А так ничем ваша жизнь не отличается, только выкидыванием лишних денег на ветер. Странно считать массаж, ботокс и косметолога комфортом.
Вот если бы вы жили в отдельном доме на берегу моря, вот это я понимаю комфорт
То- есть у вас ребенок пока маленький, даже в сад не ходит и на его образование вы тратиться еще и не начинали, вы в курсе, что в этом году собрать первоклассника в обычную школу обходилось около 100 тыщ, по минимуму, без излишеств? Квартира у вас двушка, уже мало на троих. А что от внезапных травм и болезней никто не застрахован, для вас новость? Если сейчас есть здоровье, значит, никогда никому из вас никакого лечения не понадобится?
На 3-х - от 1,5 млн руб в мес.