Достаточно ли заработка мужа 100тыс в месяц для обеспечения семьи? регион
У меня своя квартира, авто нет, детей нет. 48 тысяч в месяц мне мало, даже очень. Я не могу позволить себе отдых хотя бы в Турции по горящей путёвке. На одежду, на зубы, ремонт, технику приходится откладывать месяцами или питаться одним хлебом с картошкой и жиреть. Не представляю как семьями живут на такую сумму( Моя коллега зарабатывает примерно как и я, мать одиночка с 2мя детьми. Бедняга охрипшая закашленная, недавно спрашивала по офису есть ли у кого то леденцы для больного горла, купить дорого, больничный взять позволить себе не может.
Да где достаточно?автор, с калькулятором подружись, зачем тебе семья с таким заработком?
Мне и моему коту 150 с трудом хватает. Сейчас цены такие - зашел в Пятерочку, оставил пару тысяч, поужинал в кафе - минус тысяча. В ресторане две. Заплатил коммунальные - десятка. Заправил бак - еще минус пара тысяч. Купил коту мешок Аканы - минус пять. Плюс всякие нежданчики типа очередного ТО на машину. Ну остается тысяч двадцать на всякие приколы - при том, что в принцпе не пью, из одежды имею десять футболок и одни джинсы, которые за пол-года занашиваю до дыр.
Мне и моему коту 150 с трудом хватает. Сейчас цены такие - зашел в Пятерочку, оставил пару тысяч, поужинал в кафе - минус тысяча. В ресторане две. Заплатил коммунальные - десятка. Заправил бак - еще минус пара тысяч. Купил коту мешок Аканы - минус пять. Плюс всякие нежданчики типа очередного ТО на машину. Ну остается тысяч двадцать на всякие приколы - при том, что в принцпе не пью, из одежды имею десять футболок и одни джинсы, которые за пол-года занашиваю до дыр.
мне и ляма с турдом хватает, туда-сюда и всё денежек нема, думаю заработать в этом месяце 5 лямов думаю хватит
100 тыс, это великие деньги, можно гарем устроить.
А вы что ожидали, что вам покажут по тв? Некоторые особо одаренные еще и Европой зовут Калининград))) а там вообще ничего общего, несколько немецких построек и на этом все, город был разбомблен.
А почему не пишешь кто разбомбил город? Британские ВВС с участием канадских пилотов,как тебе такое?
у тебя ледовый стадион под боком?
или кружки только кройки и шитья?
я бы своих в общественный транспорт не пустил бы, что бы всякие нищеброды к ним прикасались и на них дышали
да,ледовый дворец в 1,3 км (хоккей, фигурное катание, массовое катание, еще какие-то секции). бассейн в 500 метрах и еще один побольше в 2 км (тут уже на общественном 3 остановки), кружков очень много в пешей доступности от балета до борьбы
Смотря что понимать под обеспечением. Если поесть и крышу над головой, то да. Если нормальная жизнь с отпусками, покупками техники, кружками, хобби, походами в театры, кино - то нет
Ну это еще смотря какой регион. В Сургуте или Нижневартовске думаю не хватит. А в Кирове или Пензе вполне достаточно.
Кого вы там собрались обеспечивать на 100 тысяч? Я зарабатываю 110, муж 250, и нам ни на что не хватает. Да, это без детей и без животных! Уже много лет не могу позволить себе элайнеры, без них никак. Нужны зубные импланты, а их нет смысла ставить до выравнивания зубов, вот и хожу с дыркой на месте шестёрки и с полуразваленной коронкой на семёрке. Хорошо хоть остальное лечение по ДМС проходит, уже лет десять не появлялась в госполиклинике, бог миловал.
В отпуске не были два года, машине 15 лет, гнилая вся. Одеждой себя не балуем, носим пока не развалится. Обувь покупаем дорогую и качественную, но не в огромных количествах, 2-3 пары на сезон.
А он тут на сто тысяч какую-то семью содержать собрался, смешно.
Кого вы там собрались обеспечивать на 100 тысяч? Я зарабатываю 110, муж 250, и нам ни на что не хватает. Да, это без детей и без животных! Уже много лет не могу позволить себе элайнеры, без них никак. Нужны зубные импланты, а их нет смысла ставить до выравнивания зубов, вот и хожу с дыркой на месте шестёрки и с полуразваленной коронкой на семёрке. Хорошо хоть остальное лечение по ДМС проходит, уже лет десять не появлялась в госполиклинике, бог миловал.
В отпуске не были два года, машине 15 лет, гнилая вся. Одеждой себя не балуем, носим пока не развалится. Обувь покупаем дорогую и качественную, но не в огромных количествах, 2-3 пары на сезон.
Господи, куда вы деньги деваете
Тоже вопрос, разные крайности, если надо на зубы найдем, и в Турцию накопили.
Да же в Европе чистыми 3500 евро, не то чтобы много, ну минимально-средне, при более дорогом жилье и врачах.
За пять лет построили дом. 12 миллионов только до этапа чистовой отделки. То тут 200 срочно надо, то тут 500 выложи, ни накоплений, ни отпусков, ничего. А ещё надо на что-то жить и нормально питаться, чтобы не болеть и работать. Дети при таком раскладе - просто шаг в нищету
За пять лет построили дом. 12 миллионов только до этапа чистовой отделки. То тут 200 срочно надо, то тут 500 выложи, ни накоплений, ни отпусков, ничего. А ещё надо на что-то жить и нормально питаться, чтобы не болеть и работать. Дети при таком раскладе - просто шаг в нищету
Построите, дальше копите на вертолет, и всем говорите мы нищуки, на еду денег нет.
Нет. Мне 300 не хватает ( я и 2 детей). Москва.
А смысл жить с мужчиной если у тебя 100к а у него 50?
Даже дело не в меркантильности, а о чем с ним жить? Ты в отпуск на море, он к маме на дачу? Или за него везде оплачивать?
А в декрет пойдешь, будет 30к выплат с работы, а он так и будет 50 приносить
И в итоге вместо 75к на человека семейного бюджета (если она согласна вкладывать деньги в него, чтобы семейный бюджет был поровну), будет 25
Минус жизнь сразу
У нас парень строил подешевле, брал кредит или ипотеку 5 млн, давно чтобы на еду и зубы хватило.
И что? Можно и за миллион построить, но это будет дом не той площади и качества, который нужен для нормальной жизни. С ипотекой любой дурак сможет, а вы попробуйте без ипотеки, с кучей мелких потребкредитов под 20 % на 5 лет. Ипотеку нам не давали, потому что земля не ИЖС
И что? Можно и за миллион построить, но это будет дом не той площади и качества, который нужен для нормальной жизни. С ипотекой любой дурак сможет, а вы попробуйте без ипотеки, с кучей мелких потребкредитов под 20 % на 5 лет. Ипотеку нам не давали, потому что земля не ИЖС
Если бы у Вас была общая зарплата 1 млн в мес, Вы бы строили дом за 50 млн и собирали на джип, и на детей все равно не хватило, это просто уже хвастаство в ветке для нищуков.
Если бы у Вас была общая зарплата 1 млн в мес, Вы бы строили дом за 50 млн и собирали на джип, и на детей все равно не хватило, это просто уже хвастаство в ветке для нищуков.
Ага, так и люди из форб могут ныть, что денег не хватает. Прикупать пару компаний в месяц и жаловаться. Неудачный у нее пример, конечно.
если земля не ИЖС, то что вы построили на участке и как вводили в эксплуатацию?
В моем городе «нормальная» зп это 40 тысяч в месяц. На 100 можно прожить с семьей.
Но это маленький областной город, путешествует мало кто. В основном зарплату оставляют в КиБ.
Если я уйду в декрет у меня будет 30, а у него все так же 80. И выходит вдвоем мы жили на 190, а будем втроем на 110
По 35 тысяч в месяц на нос. Только поесть, одеться и в крайнем случае подлечиться
Еще ж единовременные выплаты будут. У меня вообще 25 была зарплата, и у жены 25. Холодильник купили, стиральную машину на декретные. Ну и стимул зарабатывать больше будет.
Вы 2-3 пары обуви на сезон покупаете. Зачем?
Например: в этом году к зиме вы купили 2 пары зимних сапожек. А прошлогодние зимние 3 пары куда? Они же дорогие и качественные? А позапрошлогодние?
Если я уйду в декрет у меня будет 30, а у него все так же 80. И выходит вдвоем мы жили на 190, а будем втроем на 110
По 35 тысяч в месяц на нос. Только поесть, одеться и в крайнем случае подлечиться
Значит, пусть муж выходит в декрет. Или, в большую часть декрета.И будет у вас так же 110, и у него сколько-то там.
Разница в том что детские даются матери на нее и ребенка в период нетрудоспособности, чтобы уровень жизни резко не упал
А она тратит их на предметы первой необходимости, которые минимально муж должен был обеспечить еще на этапе планирования диточки