Квартирный вопрос. С мужем снимаем кв за 16 т и думаем взять ипотеку без первоначального взноса , вместе с % выходит около 11мл , ежемесячно с квартплатой под 50 т выходит это примерно 25 лет ато и больше , до старости лет платить вообщем если еще доживем , детей нет , если будут Дай Бог дети , то детям оставить , а так до конца жизни платить смысла не вижу , снимать за 16 куда выгоднее выходит . Получается всю жизнь платишь , во многом тогда ограничиваешь себя , и полностью кв будет своя ток в старости если доживем , а снимать тоже как то не вариант , замкнутый круг какой то.У вас как с этим обстоят дела ?
Снимать квартиру - свобода, платить ипотеку - рабство, сами решайте
Золотые слова! Я тоже так считаю. Гораздо.выговнее снимать. Ну и шо, что вас из с'емной могут выгнать в любой момент, ну и что, что под старость лет будете жить на помойке, ну и шо, что хозяин будет поднимать квартплату каждый год. Зато, банку загребущему переплачивать не будете.
это газывается капитализм. весь мир так живет. от социализма отказались, теперь слабые (малообеспеченные) жить смогут лишь пока могут работать. А домовладельцы, ничего не делая. лишь богатеют. Все города -столицы бОльшей своей частью принадлежат банковским и иным финансовым группам. Обычные люди способны лишь снимать у них жилье. В США в этом году повысиласть ставка до пяти процертов - грядет коллапс на рынке жилья, т.к. мало кто способен обслуживать долг в сотни тысяч долларов по шесть более процентов.
Приезжие все понабрали ипотек. Москвичи поумнее.
ну как бэ не
у нас у мужа было наследство 800 тыс, я еще добавила сверху - взяли ипотеку на 15 лет. Половину уж выплатили, можно было бы и быстрее загасить, но цели такой нет, на моря тоже хочется ехать.
И когда родился ребенок мне дали чото около 200 тыс. на ребенка плюс 100 тыс. взяла в банке, муж тоже с премии добавил 300 тыс - взяли вторую ипотеку, тоже на 15 лет)
ну и все
а так бы эти деньги прос р а л и бы. Я в старости не хочу снимать. как я буду снимать квартиру, на что, если своей не будет?!
это газывается капитализм. весь мир так живет. от социализма отказались, теперь слабые (малообеспеченные) жить смогут лишь пока могут работать. А домовладельцы, ничего не делая. лишь богатеют. Все города -столицы бОльшей своей частью принадлежат банковским и иным финансовым группам. Обычные люди способны лишь снимать у них жилье. В США в этом году повысиласть ставка до пяти процертов - грядет коллапс на рынке жилья, т.к. мало кто способен обслуживать долг в сотни тысяч долларов по шесть более процентов.
Я за свою бесплатную квартиру бесплатно в доме секретаря райкома полы 12 лет мыла.
Я щитаю ипотеки надо запретить! Если у всех ипотеки будут, кому мне квартиру сдавать? Я до епотек ее по 30 тыщ. сдавала, а сейчас за 12 тыщ. сдать не могу.
Если детей планируете,то своя квартира обязательно.
Если детей не планируете,то можете и на сьеме жить ,но вам самим разве хочется жить всю жизнь на сьеме?
Если гарантировано получите недвигу в наследстве, снимайте.
А так хотя бы домик в деревне жить на пенсии лучше купить.
На старость лет купили домик за городом, не совсем на отшибе, автобусы там ходят, можно до остановки общественного транспорта пешком дойти, но это уже загород. Вышло в разы дешевле, чем ипотеку платить, вместе с облагораживанием потратили на это все около 2,5 миллионов. Это земля, дом, ремонт в доме и запасная система отопления с септиком. Сам участкок с домом за 850 взяли, остальное вкладывали постепенно. Пока на работу надо ездить живем на съеме в городе. Но думаем взять недорогую машину и переселяться туда.
А у вас уже есть первоначальный взнос на ипотеку или вы теоретически рассуждаете?
Вариантов много, вам нужно проконсультироваться с хорошим агентом по недвижимости.
Можно взять ипотеку по льготной ставке, чтобы платеж был те же 16 тысяч (по крайней мере до недавнего времени такие варианты были, сейчас уже не знаю, все меняется).
Можно взять квартиру в ипотеку и поселить туда квартирантов, которые будут оплачивать ипотечный платеж, а вы из своих будете добавлять, чтобы закрыть ипотеку досрочно.
А у вас уже есть первоначальный взнос на ипотеку или вы теоретически рассуждаете?
Вариантов много, вам нужно проконсультироваться с хорошим агентом по недвижимости.
Можно взять ипотеку по льготной ставке, чтобы платеж был те же 16 тысяч (по крайней мере до недавнего времени такие варианты были, сейчас уже не знаю, все меняется).
Можно взять квартиру в ипотеку и поселить туда квартирантов, которые будут оплачивать ипотечный платеж, а вы из своих будете добавлять, чтобы закрыть ипотеку досрочно.
Можно для начала взять маленькую квартиру, даже в области. Выплатить ипотеку за нее, потом расширяться.
Можно брать на те же 30 лет и выплачивать досрочно, если финансы позволяют.
Можно жить на съеме и копить на квартиру.
Варианты есть, нужно подобрать наиболее подходящий для вас.
Квартира в ипотеку имеет смысл при наличии детей, ну или хотя б в планах, чтоб родители могли наследство оставить, а если детей нет и не планируете, то смысл убиваться?
На старость лет купили домик за городом, не совсем на отшибе, автобусы там ходят, можно до остановки общественного транспорта пешком дойти, но это уже загород. Вышло в разы дешевле, чем ипотеку платить, вместе с облагораживанием потратили на это все около 2,5 миллионов. Это земля, дом, ремонт в доме и запасная система отопления с септиком. Сам участкок с домом за 850 взяли, остальное вкладывали постепенно. Пока на работу надо ездить живем на съеме в городе. Но думаем взять недорогую машину и переселяться туда.
На старости лучше жить в городе, около поликлиники, чтоб пешочком до нее дотепать и скорую чтоб можно было без проблем вызывать, чтоб она не полдня ехала в эти деревкнские епеня
Если нет денег не надо брать ипотеку, потому что будет очень тяжело выплачивать. Лучше подумайте, что можно придумать, чтоб выросли доходы.
Сейчас плутон войдет в знак водолея, будут очень большие проценты по кредитам, таких низких ставок не будет. Но у некоторых людей очень хорошо вырастут доходы.
На старости лучше жить в городе, около поликлиники, чтоб пешочком до нее дотепать и скорую чтоб можно было без проблем вызывать, чтоб она не полдня ехала в эти деревкнские епеня
Один фиг, что туда едет полчаса-час, что на квартиру вызываем по часу ждем. Да и не так уж далеко там от города, за чертой, но не деревня. Домик недалеко от междугородней трассы, до больницы можно за полчаса дойти, тут даже школа есть неподалеку, 3 остановки на автобусе до нее.
Не хватать сразу дорогую квартиру а брать в ипотеку хоть какой то угол.Это может быть хрущевка однушка на первом или комната в общежитии, комната гостиничного типа. Чтобы был посильный платеж. Все в жизни бывает, травмы, болезни.. и вешать на себя огромный платеж, который с трудом платите это неразумно. Платеж должен быть не более 1/4 от зп в идеале, причем одного члена семьи., ну пусть даже треть или половина , но никак не должен составлять львиную часть. Это еще и на психику нагрузка.
Можно для начала взять маленькую квартиру, даже в области. Выплатить ипотеку за нее, потом расширяться.
Можно брать на те же 30 лет и выплачивать досрочно, если финансы позволяют.
Можно жить на съеме и копить на квартиру.
Варианты есть, нужно подобрать наиболее подходящий для вас.
Какой ужас, 30 лет жить в рабстве, чисто психологически того не стоит, одни нервы, лучше снимать.
На старости лучше жить в тишине и на свежем воздухе, со своим огородом,меньше стрессов чем в городе.
А скорая и по городу не очень то быстро ездит.
Неужели ни вам, ни мужу неоткуда ждать наследства? Вы что оба сироты? Рано или поздно родители оставят жилье.
Нищебродство
По статистике средний срок выплаты ипотеки 7 лет, никто 25-30 лет не платит. (Я уже две выплатила). Где вы собираетесь жить на пенсии? Что мешает взять в ипотеку небольшую квартиру, ее сдавать, при этом немного доплачивая. Сами в это время снимайте ту, что хотите. Таким образом ежемесячный взнос будет не таким большим, так как основную часть будут платить квартиранты, но при этом у вас что-то за душой будет. И квартиры очень сильно дорожают, по моему опыту за 10 лет почти в 3 раза. С учётом инфляции, уже лет через 5 взнос, который сейчас кажется большим, будет вполне комфортным.
Нормально скорая по городу ездит и на уколы в поликлинике лучше пешком ходить, а не ехать из поселка в район
У нас нормально скорая не ездит уже лет 10, а те кому нужны постоянно уколы сами их себе умеют делать. Те же диабетики. Остальное лечится таблетками, в основном, старческие болезни уж точно. Статины, престариум, перенева, кордафлекс, аторис, набор пенсионера - это статины, таблетки от давления, бета блокаторы, таблетки для стентов, если стентирование делали, противаритмические лекарства тоже в таблетках.
У нас нормально скорая не ездит уже лет 10, а те кому нужны постоянно уколы сами их себе умеют делать. Те же диабетики. Остальное лечится таблетками, в основном, старческие болезни уж точно. Статины, престариум, перенева, кордафлекс, аторис, набор пенсионера - это статины, таблетки от давления, бета блокаторы, таблетки для стентов, если стентирование делали, противаритмические лекарства тоже в таблетках.
Да причем здесь сами? Как бабулич в 75-80 лет будет себе уколы взад колоть?! В ногу? Зрение уже не то, да и суставы на руках тоже! Если только в соседка подруга медик, помоложе, ну это уже фантазии пошли
Таких бабулек - терминаторш, которые уколы себе сами колят взад, от таблеток здоровеют и в спортзалах бегают в свои 80 мало
У нас уже все 8% ! Дома от500к баксов