Знакомая подрабатывает на соц.опросах.
Так вот хочу развеять миф об огромных зп.
Московская обл, Москва, Питер, Новгородская, Тульская, Смоленская, Брянская, Рязанская, Белгородская, …
Позвонила маме сейчас интереса ради. 60+ возраст. Пенсия 24700. Кроме этого компенсируется часть квартплаты (это когда в процентном соотношении сумма оплаты что-то там превышает). То есть доход ещё немного плюс. Не Москва и близлежащие регионы.
Сейчас любую пенсию дотягивают до прожиточного минимума. Прожиточный минимум в РФ на 2023 г 14 т.р Двое пенсионеров - это 28 т.р. Т.е 7 т.р на пенсионера никак не может быть, даже чисто статистически.
Вы не в курсе, что в РФ есть люди, а есть пенсионеры?
Прожиточный мин пенсов отличается от населения, вот вам примеры-
По основным социально-демографическим группам населения в 2023 году величина прожиточного минимума в Омской области составит: - для трудоспособного населения – 14 383 рублей (увеличение на 2 061 рублей); - для пенсионеров – 11 348 рублей (увеличение на 1 626 рублей); - для детей – 13 624 рублей
В Ростовской области установили величину прожиточного минимума в 2023 году. Согласно опубликованному постановлению правительства области, эта сумма составит 13 513 рублей, что на 1 618 тыс. рублей или 13,5% больше, чем в январе 2022 года. Прожиточный минимум для работающего населения в следующем году составит 14 729 рублей, для пенсионеров — 11 621 рубль, для детей — 13 759 рублей.
С 1 января 2023 года установлена величина прожиточного минимума в следующих размерах: на душу населения – 12 794 руб., для трудоспособного населения – 13 945 руб., для пенсионеров – 11 015 руб., для детей – 13 155 руб. (постановление Правительства Рязанской области от 20 декабря 2022 года № 498).
И т.д
Пенсы -это не люди. Смысл того, что вы приравниваете их к людям?
У пенсов свой прожиточный минимум, им же ничего не надо.
Отработали свое, на кусок хлеба с лапшой хватает если экономить.
Главное коммуналку заплатить за эти же деньги.
Вообще-то между мена богатыми и нищими (кому реально на нормальное питание не хватает) большая прослойка людей, многие из которых живут более чем комфортно, на западе это называется средний класс (от middle middle до upper middle class это обеспеченный люди обычно)
Мы тут не про запад, я знаю, что там все хорошо, и заботятся о людях.
Мы тут про уровень в РФ, а он крайне плачевный.
Позвонила маме сейчас интереса ради. 60+ возраст. Пенсия 24700. Кроме этого компенсируется часть квартплаты (это когда в процентном соотношении сумма оплаты что-то там превышает). То есть доход ещё немного плюс. Не Москва и близлежащие регионы.
Пенсия в 22-24 называется у пенсионеров -инвалидов. Они себя очень обеспеченными считают и довольны. А говорят, если бы 35 было, то это вовсе высший пилотаж
Племянник никаким боком к доходу дяди-тёти не имеет. Разве что опекунство оформлено. Но тогда и вылплаты на детей идут. Неплохие, кстати. Это во-первых. Во-вторых я нигде с пенсией в 10 тысяч не сталкивалась. А я весьма скромного уровея жизни и общаюсь с разными слоями населения. В-третьих, и последних. Кто с придури родил лет в 45, тот однозначно на пенсию не сел в свои 60, а имеет и работу, и пенсию.
Это вы устанавливаете условия опроса?
Доход на 1члена, все кто проживает вместе. если племяннику 18лет? и он не работает?
Племянник никаким боком к доходу дяди-тёти не имеет. Разве что опекунство оформлено. Но тогда и вылплаты на детей идут. Неплохие, кстати. Это во-первых. Во-вторых я нигде с пенсией в 10 тысяч не сталкивалась. А я весьма скромного уровея жизни и общаюсь с разными слоями населения. В-третьих, и последних. Кто с придури родил лет в 45, тот однозначно на пенсию не сел в свои 60, а имеет и работу, и пенсию.
Мы тут не говорим о том, с чем вы сталкиваетесь.
Это статистика реальных людей, кто проходит опросы.
Пенсия в 22-24 называется у пенсионеров -инвалидов. Они себя очень обеспеченными считают и довольны. А говорят, если бы 35 было, то это вовсе высший пилотаж
Ну ага. Итого тыс.26. Никакой не инвалид совсем. Обыкновенный работник торговли была. В простанародье - продавец. Говорит, что то ооочень мало. Пошла работать. Учитывая то, что раз в два года дорога по России оплачивается.
Ну ага. Итого тыс.26. Никакой не инвалид совсем. Обыкновенный работник торговли была. В простанародье - продавец. Говорит, что то ооочень мало. Пошла работать. Учитывая то, что раз в два года дорога по России оплачивается.
Согласно статистике, продавцы входят в категорию наименее обеспеченных граждан по пенсионному фонду.
В среднем, у продавцов пенсия составляет около 15-20 тысяч рублей./с/
У меня есть родственница работала продавцом в мебельном магазе - 16 тыс пенсия
Теперь, пожалуйста, пока вы онлайн, ответьте про уровень человека в соответствии с его постами. Что вы имели в виду - уровень достатка или уровень интеллекта?
Согласно статистике, продавцы входят в категорию наименее обеспеченных граждан по пенсионному фонду.
В среднем, у продавцов пенсия составляет около 15-20 тысяч рублей./с/
У меня есть родственница работала продавцом в мебельном магазе - 16 тыс пенсия
Но ведь я буду верить своей маме и её денежным переводам, что я вижу? Другое дело, что с возрастом пенсия становится чуть больше, индексации там какие-то происходят. И я знаю, что зарплата при СССР была нн аллё) Тётушка вон - инженер - те тоже были обделены в своё время финансами.
У него родители могут погибнуть например.
В опросах никто не интересуется по каким причинам живут люди вместе. И что их на это сподвигло.
Вы меня простите, но 18-тилетний кабан на 7 тысяч не проживёт. Если уж он каким-то образом осиротел, сразу оставшись без обоих родителей, и обладая обоими родственниками за пределами нищеты, он идёт работать. Без вариантов.
Статистика - штука дивная, конечно) У нас по краю, согласно ей:
за июнь, 2023 - 82 657 руб.
за май, 2023 - 80 714 руб.
за апрель, 2023 - 79 971 руб.
А по факту ведь 40-50)
Мы тут не говорим о том, с чем вы сталкиваетесь.
Это статистика реальных людей, кто проходит опросы.
Причем соответствует приведенным здесь пенсиям прожиточного минимума установленного постановлениями
Работники сидят в пенс.фонде и решают - да пофиг нам на постановление губернатора, назначим на свое усмотрение в 2 раза выше пенсии))
Полный абсурд
Но ведь я буду верить своей маме и её денежным переводам, что я вижу? Другое дело, что с возрастом пенсия становится чуть больше, индексации там какие-то происходят. И я знаю, что зарплата при СССР была нн аллё) Тётушка вон - инженер - те тоже были обделены в своё время финансами.
Верьте) У вас мама самый заслуженный продавец россии, и у нее одной пенсия выше всех продавцов)
В 80лет, пенсия увеличивается -
Получателям страховой пенсии по старости, достигшим возраста 80 лет, размер фиксированной выплаты к пенсии увеличивается на 100% (п. 1 ст. 17 ФЗ О страховых пенсиях № 400-ФЗ от 28.12.2013). Пенсия перерасчитывается автоматически, без подачи заявления. (п.5, ст. 23 № 400-ФЗ О страховых пенсиях № 400-ФЗ от 28.12.2013).
Если ей 80+ то тогда понятно
Верьте) У вас мама самый заслуженный продавец россии, и у нее одной пенсия выше всех продавцов)
В 80лет, пенсия увеличивается -
Получателям страховой пенсии по старости, достигшим возраста 80 лет, размер фиксированной выплаты к пенсии увеличивается на 100% (п. 1 ст. 17 ФЗ О страховых пенсиях № 400-ФЗ от 28.12.2013). Пенсия перерасчитывается автоматически, без подачи заявления. (п.5, ст. 23 № 400-ФЗ О страховых пенсиях № 400-ФЗ от 28.12.2013).
Если ей 80+ то тогда понятно
67 ей. Обыкновенный работник она - когда продавец, когда руководитель отдела. В торговле всю жизнь ровно не бывает.
67 ей. Обыкновенный работник она - когда продавец, когда руководитель отдела. В торговле всю жизнь ровно не бывает.
Единственное, на что поправку можно сделать, но это я не помню - районный коэффициент. Просто не помню, какой он был. Опять же, к районам крайнего севера мы не приравняны. Но льготы по той же дороге есть.
Вы меня простите, но 18-тилетний кабан на 7 тысяч не проживёт. Если уж он каким-то образом осиротел, сразу оставшись без обоих родителей, и обладая обоими родственниками за пределами нищеты, он идёт работать. Без вариантов.
Еще раз) опросу неинтересны причины почему люди проживают вместе, почему не работают и пр.
Он может быть временно безработным искать работу и пр.
Доход а одного члена за последний месяц - ВСЕ!
Еще раз) опросу неинтересны причины почему люди проживают вместе, почему не работают и пр.
Он может быть временно безработным искать работу и пр.
Доход а одного члена за последний месяц - ВСЕ!
11 лет назад был у меня муж. Официально получал он после вычета налогов 87 тысяч на карту. И 50 в конверте, каждый месяц. Разовые премии в выборку не включаю. Статистика как будет доход считать? Интересно стало)
А по факту ведь 40-50)
Так если посчитать зп депутатов и обычных людей, то так и будет.
Если родители получают 200тыс, и двое детей, то ср. доход будет 50тыс.
Но, это оч редкий случай в опросах.
А по факту ведь 40-50)
Это ср. зп по красноярскому краю. А в норильске к примеру значительно выше..
К вам и ездят на вахты, да в тюменскую еще область с якутией.
Данные опроса по перечисленным областям.
Потому и пенсия у вашей мамы выше, всякие северные и прочие.
Это ср. зп по красноярскому краю. А в норильске к примеру значительно выше..
К вам и ездят на вахты, да в тюменскую еще область с якутией.
Данные опроса по перечисленным областям.
Потому и пенсия у вашей мамы выше, всякие северные и прочие.
В самом Красноярске северного коэффициента нет. Уже 300 км выше - и вуаля! Хотя погода почти одинаковая. Но 50% плюсом.
А по факту ведь 40-50)
На 1 сентября 2023 года средний размер пенсии в Красноярском крае составляет 21 620 ₽. Пенсия по старости в Красноярском крае - 25 950 ₽, пенсия по инвалидности 20 540 ₽, пенсия по потере кормильца составляет 14 050 ₽, а социальная пенсия 14 050 ₽.
размер минимальной пенсии в Красноярском крае в 2023 году. Он составляет 13 722 рубля. Это значение ПМП Красноярского края, указанное в постановлении Правительства данного субъекта РФ №1124-п от 20.12.2022г.
Поэтому вы и спорите.
только в других регионах совсем иные зп и пенсии
На 1 сентября 2023 года средний размер пенсии в Красноярском крае составляет 21 620 ₽. Пенсия по старости в Красноярском крае - 25 950 ₽, пенсия по инвалидности 20 540 ₽, пенсия по потере кормильца составляет 14 050 ₽, а социальная пенсия 14 050 ₽.
размер минимальной пенсии в Красноярском крае в 2023 году. Он составляет 13 722 рубля. Это значение ПМП Красноярского края, указанное в постановлении Правительства данного субъекта РФ №1124-п от 20.12.2022г.
Поэтому вы и спорите.
только в других регионах совсем иные зп и пенсии
Зарплаты у нас невеликие. В самом Красноярске.
11 лет назад был у меня муж. Официально получал он после вычета налогов 87 тысяч на карту. И 50 в конверте, каждый месяц. Разовые премии в выборку не включаю. Статистика как будет доход считать? Интересно стало)
Доход на 1 члена семьи называет опрашиваемый, люди не заморачиваются. В доход включается все -пенсии, пособия, зп, стипендии, неоф. доход, и пр. и делится на членов семьи.
Чел может отказаться, если он не хочет называть по каким то причинам.
Но предшествующие вопросы уровень человека определяют.
Например сколько тратится на еду и коммун. услуги. В основном это половина либо 3/4 и больше. Крайне редко менее 1/4 дохода.
Доход на 1 члена семьи называет опрашиваемый, люди не заморачиваются. В доход включается все -пенсии, пособия, зп, стипендии, неоф. доход, и пр. и делится на членов семьи.
Чел может отказаться, если он не хочет называть по каким то причинам.
Но предшествующие вопросы уровень человека определяют.
Например сколько тратится на еду и коммун. услуги. В основном это половина либо 3/4 и больше. Крайне редко менее 1/4 дохода.
Надо почитать, сколько в процентном соотношении от дохода не должны превышать коммунальные расходы. В противном случае разница компенсируется. И это тоже можно считать доходом, если уж прискребаться.
Надо почитать, сколько в процентном соотношении от дохода не должны превышать коммунальные расходы. В противном случае разница компенсируется. И это тоже можно считать доходом, если уж прискребаться.
Вот, про жилищные субсидии нашла:
"Материальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от зарплаты на квартплату.
В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%".
Пишут про едегодную индексацию, а по факту коснулась она только госслужащих и пенсионеров. Остальных года три как не стимулируют)
Насчет пенсионеров -нет. Обещали только, спросите у мамы.
А вот прокурорам повысили при средней в 525, не у молодых спецов конечно.
Самые нищие в стране.
И чем больше у них зп с судьями, тем больше незаконных притянутых решений и отписок пустопорожних от прокуратуры по преступлению совершенному
Насчет пенсионеров -нет. Обещали только, спросите у мамы.
А вот прокурорам повысили при средней в 525, не у молодых спецов конечно.
Самые нищие в стране.
И чем больше у них зп с судьями, тем больше незаконных притянутых решений и отписок пустопорожних от прокуратуры по преступлению совершенному
Общались. Говорила про прибавку. Только не помню, когда. Она нудит, что и прибавка ничтожна, и пенсия мала. Про субсидии сегодня только её спрашивала. Ладно, выхожу из темы, не то театр одного актёра выходит) Скоро остальные проснутся, свои реалии добавят.
Вот, про жилищные субсидии нашла:
"Материальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от зарплаты на квартплату.
В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%".
В опросе вопрос - ЕДА+коммуналка, сколько от дохода менее 1/4, от 1/4 до 1/2, от1/2 ло 3/4, и 3/4 и более, чел сам называет.
Самый редкий ответ -это менее 1/4
Если по пенсионерам - то это не работает, если он к пенсии получает соц.доплату до прожиточного мин, установленного в регионе.
Пофиг, что коммуналка составляет от его минимальной пенсии с доплатой 25%
Соц. доплата, все уже добавила( У нас в стране не обманешь чиновников
Если по пенсионерам - то это не работает, если он к пенсии получает соц.доплату до прожиточного мин, установленного в регионе.
Пофиг, что коммуналка составляет от его минимальной пенсии с доплатой 25%
Соц. доплата, все уже добавила( У нас в стране не обманешь чиновников
Странно. Моя, имея пенсию выше прожиточного минимума, выходит, что получает.
Так до прожиточного доплачивают у кого минималка.
Если чел работал предпринимателем 20лет и платил бешенные налоги, то пенсия у него будет доплата до прожиточного минимума.
Это кто старые советские работники отработали всю жизнь, у них и пенсии по специальностям.
Ну, те кто не ушел в предприниматели, прозябал, но остался на гос.работе, тоже пенсии норм. Все относительно конечно.
Вы не в курсе, что в РФ есть люди, а есть пенсионеры?
Прожиточный мин пенсов отличается от населения, вот вам примеры-
По основным социально-демографическим группам населения в 2023 году величина прожиточного минимума в Омской области составит: - для трудоспособного населения – 14 383 рублей (увеличение на 2 061 рублей); - для пенсионеров – 11 348 рублей (увеличение на 1 626 рублей); - для детей – 13 624 рублей
В Ростовской области установили величину прожиточного минимума в 2023 году. Согласно опубликованному постановлению правительства области, эта сумма составит 13 513 рублей, что на 1 618 тыс. рублей или 13,5% больше, чем в январе 2022 года. Прожиточный минимум для работающего населения в следующем году составит 14 729 рублей, для пенсионеров — 11 621 рубль, для детей — 13 759 рублей.
С 1 января 2023 года установлена величина прожиточного минимума в следующих размерах: на душу населения – 12 794 руб., для трудоспособного населения – 13 945 руб., для пенсионеров – 11 015 руб., для детей – 13 155 руб. (постановление Правительства Рязанской области от 20 декабря 2022 года № 498).
И т.д
Пенсы -это не люди. Смысл того, что вы приравниваете их к людям?
У пенсов свой прожиточный минимум, им же ничего не надо.
Отработали свое, на кусок хлеба с лапшой хватает если экономить.
Главное коммуналку заплатить за эти же деньги.
А в какой стране пенсионеров золотом забрасывают?
Во всем мире если люди хотят большее иметь на пенсии, чем просто пенсию они базу себе зарабатывают всю жизнь .
А в какой стране пенсионеров золотом забрасывают?
Во всем мире если люди хотят большее иметь на пенсии, чем просто пенсию они базу себе зарабатывают всю жизнь .
Скажите почему отличается прожиточный минимум пенсионера от тех,, кто ими пока не является?
Сегодня он не пенс - у него один прожиточный минимум, завтра стал пенсом - ему сразу АП - ниже прожиточный минимум.
Чел должен себя сразу ужать.
Скажите почему отличается прожиточный минимум пенсионера от тех,, кто ими пока не является?
Сегодня он не пенс - у него один прожиточный минимум, завтра стал пенсом - ему сразу АП - ниже прожиточный минимум.
Чел должен себя сразу ужать.
От работоспособности 🤦
Пенсию ж по старости не просто так платят. Неужели это так сложно понять?