Здравствуйте! Я нахожу пока на больничном по беременности и родам. Мне 33, родила первенца 2,5 месяца назад. Суть ситуации сейчас живем семьей ( второй брак) в моей двушке вторичке. Ремонт ужасный, за …
Этот вопрос будет решён в течении месяца. Вопрос где взять денег в декрете не работая, зарабатывала 100000 +, сейчас 31 000 мне не хватает
У меня не бьется математика. У вас сейчас 150 тысяч на троих. Коммуналка, интернет, телефон 7к, продукты 40, транспорт (возьмём с учётом машины и такси) 20. И 80 тысяч у вас ещё остаётся на троих . И у вас нет 5000 на́ пошлину. Мб стоит траты пересмотреть ? Мы вдвоем с мужем тратим в месяц тысяч 70-100, я не скажу, что мы сильно в чем-то себя ограничиваем.
Наследство , дарственные и тд .. призрачные мысли о том что вот возможно ипотека не за горами это все хорошо .. но жить то вы где ближайшие лет 10 будете ? 😅 с мамой или в студии?
В принципе я не против жить с мамой, она очень помогает с малышом. Против он. На что я иногда задаю ему вопрос « как собираешься увеличивать заработок. Он старается, но нужно время это понятно
Этот вопрос будет решён в течении месяца. Вопрос где взять денег в декрете не работая, зарабатывала 100000 +, сейчас 31 000 мне не хватает
То, что вы запланировали, только усугубит финансовые трудности+ остаетесь без добрачного+ будете вынуждены ютиться с мужем т с ребенком в тесноте много лет. Вы правда думаете, что сдача 2-комнатной или студии без ремонта и хорошей мебели (а вам только на такую и хватит) поправит ваш доход? Не выдумывайте, не известно, вытрясите вы еще что-то с бывшего мужа или нет
В принципе я не против жить с мамой, она очень помогает с малышом. Против он. На что я иногда задаю ему вопрос « как собираешься увеличивать заработок. Он старается, но нужно время это понятно
Автор, да не увеличит он заработок, ему не 20 лет,если до 30 карьеры не сложилось, то уже и не будет.
Договоренность на словах это лишь теории. А вот когда наступит практика все может повернуться сильно иначе.
Это вам сейчас мама может говорить, да да, моя квартира любимому внучику, а когда вы придете уже с конкретными бумагами, давай мама дарственную, ваша мама может 100 раз переобуться в воздухе.
Ваша гарантия, это только то что по бумагам уже ваше и только ваше, все остальное мыльный пузырь
У нас ещё долевая собственность на дом, сомневаюсь что Мама откажет🥴
Автор, вот вам просто расклад: оборудова́ть квартиру сейчас с нуля до жилого состояния (с предчистовой отделки) стоит около миллиона. Сейчас наверное больше, потому что мы этим занимались в прошлом году, когда доллар был по 50. Это ремонт эконом вариант. Ну тысяч на 200 максимум можно подешевле сделать. У нас межкомнатные двери за 20 тыщ штука, видела по 5-7. И шкафы встроенные делали, можно обычный купить тысяч за 40-50, вместо 100. Чтобы вы понимали, в нас на полу линолеум из Леруа, кухня, ванна - оттуда же. Кровать, тумба, диван, стол, стулья - все эконом класса. Недорогая техника. И все равно это миллион рублей. Вы хотите купить две квартиры, которые нужно отремонтировать и обставить. А вы в своей не можете ремонт довести. + эти квартиры станут общим имуществом. А если с мужем что-то случится ? Вы понимаете, что его родные смогут претендовать на часть ? У вас до полутора лет должно быть пособие. 120тысяч конечно не много, но на троих, без ипотеки,кредитов вполне можно прожить. Не дурите и сохраните единственное имущество, которое у вас есть.
В том то и дело оно не единственное, ещё доля в доме в новой Москве от отца половина и понимаю потенциально и в будущем ( сейчас форумчане сказали что вилами по воде) но все же мамина 2-кВ, но на неё не расчитываю, привыкла своими силами. Если у бабушки и внука будут хорошие отношения значит ему будет задел на будущее .
В том то и дело оно не единственное, ещё доля в доме в новой Москве от отца половина и понимаю потенциально и в будущем ( сейчас форумчане сказали что вилами по воде) но все же мамина 2-кВ, но на неё не расчитываю, привыкла своими силами. Если у бабушки и внука будут хорошие отношения значит ему будет задел на будущее .
Вы не понимаете.вам нужно продать 1 квартиру с бабушкиным ремонтом, купить 2 квартиры, сделать там ремонт,купить мебель. Это у вас займет какое-то время. Месяца 3. Потом найти нормальных квартирантов. Это ещё меся, условно. Вопрос 1. Хватит ли вам денег с продажи одной квартиры, чтобы купить 2 квартиры и обставить их? Вопрос 2. Понимаете ли вы, что у вас будет гэп примерно 3 месяца и вам нужно будет где-то жить. Вопрос 3. Осознаёте ли вы, что со сдачи квартиры, с которой вы получите тысяч 30, нужно будет отдать за коммуналку и отложить на амортизацию этой самой квартиры ? Вопрос 4. 20 тысяч дополнительного дохода этого стоят ?
При всех ваших раскладов, вам не хватит денег на две однокомнатные квартиры после продажи той, в которой вы живёте.
Сдавать, скорее всего будете за 25к(сейчас немерено студий сдаётся в аренду. Стали строить дома с 60-70 % студий) 5к отдадите за коммуналку.
Куча телодвижений ради минимального дохода.
Не оформляйте квартиру мамы на ребёнка. Потом пожалеете. Дарственная на вас, квартира потом не подлежит разделу после развода.
Выбивайте 500 к с БМ, хватит на два года. Как раз столько , сколько получите за сдаваемую квартиру.Потом выйдете на работу, и будете думать об улучшении своей нынешней квартиры. Лучше её не трогать.
На мужа надейся, но сама не плошайте. Почему вы уверены,что он возьмёт ипотеку на расширение однушки? А если он завтра от вас уйдёт?
В мамино жильё не лезу, завещание на внука ее желание. Оно может изменится по мере взросления. С бывшего мужа выбить 500 к вопрос времени, занимаюсь этим вопросом сейчас плотно. Ну уйдёт, тогда как все ( ребёнка на маму и 1/2 с няней сама на работу) там ждут
У меня не бьется математика. У вас сейчас 150 тысяч на троих. Коммуналка, интернет, телефон 7к, продукты 40, транспорт (возьмём с учётом машины и такси) 20. И 80 тысяч у вас ещё остаётся на троих . И у вас нет 5000 на́ пошлину. Мб стоит траты пересмотреть ? Мы вдвоем с мужем тратим в месяц тысяч 70-100, я не скажу, что мы сильно в чем-то себя ограничиваем.
27580 госпошлина) ознакомьтесь с правила расчета госпошлины районных судов
То, что вы запланировали, только усугубит финансовые трудности+ остаетесь без добрачного+ будете вынуждены ютиться с мужем т с ребенком в тесноте много лет. Вы правда думаете, что сдача 2-комнатной или студии без ремонта и хорошей мебели (а вам только на такую и хватит) поправит ваш доход? Не выдумывайте, не известно, вытрясите вы еще что-то с бывшего мужа или нет
Ну с бывшем вопрос отдельный его будет решать мой судебный представитель, которому тоже надо заплатить за его услуги
Зачем мне это ? У вас в любом случае нет этих денег, хотя это даже меньше половины свободных денег, которые у вас могут оставаться. Либо вы приврали про доход мужа, либо умолчали про долги, которые имеются, либо у вас проблемы с ведением бюджета.
В мамино жильё не лезу, завещание на внука ее желание. Оно может изменится по мере взросления. С бывшего мужа выбить 500 к вопрос времени, занимаюсь этим вопросом сейчас плотно. Ну уйдёт, тогда как все ( ребёнка на маму и 1/2 с няней сама на работу) там ждут
А что 20 тыс это не сумма, все доходы так и складываются по чуть чуть) я всегда по этому принципу жила, там отщипнуть немного+ подработка + пособия вот оно и выйдет в 100 000я я не против подработок, но выходить на полный день считаю неприемлемым для себя до 3 лет
Вы не понимаете.вам нужно продать 1 квартиру с бабушкиным ремонтом, купить 2 квартиры, сделать там ремонт,купить мебель. Это у вас займет какое-то время. Месяца 3. Потом найти нормальных квартирантов. Это ещё меся, условно. Вопрос 1. Хватит ли вам денег с продажи одной квартиры, чтобы купить 2 квартиры и обставить их? Вопрос 2. Понимаете ли вы, что у вас будет гэп примерно 3 месяца и вам нужно будет где-то жить. Вопрос 3. Осознаёте ли вы, что со сдачи квартиры, с которой вы получите тысяч 30, нужно будет отдать за коммуналку и отложить на амортизацию этой самой квартиры ? Вопрос 4. 20 тысяч дополнительного дохода этого стоят ?
Я сдаю свою квартиру - сама в декрете . Из 40 тыс 6 коммуналка . В МО . Сборы больше чем в мск . Плюс налог со сдачи .. это необходимо хотя бы первое время пока не узнаешь нормально квартирантов . Плюс первые месяца заселений это всегда затратно .. переодически поломки .. докупать и тд .. «ситуации из разряда простоев» однушка в студии будет тыс 25 стоит и то если нормально обустроят . Сейчас запросы у жильцов на кондей, хорошую стиралку , посудомойку и тд это правило нежели исключение тк спрос превышает предложение . «Навариться со сдачи очень трудно» автору надо почитать темы на вумане даже, про сдачи квартир много тонкостей . Когда сдавала тоже думала - хороший пассивный доход .. но в итоге не так много и выходит . И это еще из разряда я полностью укомплектованную с евроремонтом и встройкой сдавать начала . У нее студия под ремонт при сдаче вообще непонятно когда начнёт прибыль приносить
Зачем мне это ? У вас в любом случае нет этих денег, хотя это даже меньше половины свободных денег, которые у вас могут оставаться. Либо вы приврали про доход мужа, либо умолчали про долги, которые имеются, либо у вас проблемы с ведением бюджета.
Скорее 3) не привыкла скромно жить, привыкла работать много, а не огранивать. Сейчас так невозможно, так как работы нет
А что 20 тыс это не сумма, все доходы так и складываются по чуть чуть) я всегда по этому принципу жила, там отщипнуть немного+ подработка + пособия вот оно и выйдет в 100 000я я не против подработок, но выходить на полный день считаю неприемлемым для себя до 3 лет
С учётом того, что одну квартиру вы хотите зарегистрировать на маму, вторая станет в общей + доля ребенка + нервяки с ремонтом, переездами, поиском квартирантов итд. Это того не стоит. В моем понимании это выглядит так : у вас есть своя двушка, которая никому, кроме вас не принадлежит
Вы хотите ее продать и у вас останется 1/3 в однушкки +20тысяч дохода и то не факт. Бредовая идея.
Автор, ни в коем случае не продавать добрачное жильё. Ваш мужик к 30 ничего не заработал, значит уже не заработает(я тетка старая, жизнь повидала. Если мужчина не перспективный, то уже и не будет). Другой вопрос зачем вы от такого родили? 120к для Москвы это копейки. Горькая правда. У него низкая зарплата, нет недвижимости, с родственниками у него отношения плохие, значит и от них не перепадёт ничего.
Не вздумайте продавать свою квартиру. Пусть ваш муж берет ипотеку или кредит и делает ремонт. Либо с этих 120к как-то потихоньку откладывайте. Не верю, что не хватит со 120к откладывать по 20-30к ежемесячно.
Ну тем более. Зачем вам сейчас своим имуществом риско́вать ?или вы думаете, что при разводе он у вас не захочет оттяпать? Зачем вообще тогда замуж выходить, если муж непутёвый, без квартиры? Вы какая то странная, честное слова.
А вы строите отношения только из-за денег ? Меня воспитывали, что чужое не трогай и заработай своё. А вы на что заработали, раз такая путевая?)
А вы строите отношения только из-за денег ? Меня воспитывали, что чужое не трогай и заработай своё. А вы на что заработали, раз такая путевая?)
Просто я понимаю как тяжело на квартиру в Москве заработать на своей шкуре. И поэтому сейчас всем родственникам, в том числе мужу говорю, все хватит наработалась. Будьте добры обеспечьте.
Автор ) я поняла примерно вашу проблему и выход ) вам надо встретится и проконсультироваться с грамотным риелтором «не с такими которые - да да все купим продадим.. гов_но вопрос» а который вам грамотно разложит все по каждой копеечке по поводу купли продажи , ипотеке и сдачи квартиры .. Вы ходите пассивный доход .. и купить 2 квартиры одну для сдачи .. но вы по деньгам не влезаете .. плюс не берете в расчет ремонты 2 квартир . Это сейчас очень дорого .. даже если купите с отделкой чистовой .. плюс сдача этой квартры принесёт очень мало денег в лучшем случае взнос на ипотеку будет перекрывать - и то не полностью и не всегда - простои по сдаче это не редкость .. Вам очень долго придется жить с мамой вместе или в однушке вашей для того что бы это все получить .. это даже не 5-6 лет .. при учете что у вас будет хорошие дополнительные вложения помимо продажи квартиры . И еще вы очень много смотрите на будущее из разряда дарственная и тд . Но не понимаете как будете жить с ребенком в однушке - у меня трешка чуть меньше 90 кВ . Ребенок гипер активный .. это пока вы с младенцем не поймете ) в однушке вам простите с мужем даже поахаться возможности не будет .. у нас в трешке не всегда выходит 😅🤷♀️ это как койко место для каждого будет ) так очень трудно жить . А жить вам так придется очень много лет .. и только вкладывать и вкладывать деньги в эти квартиры) Или с мамой но так же без дополнительных доходов а только с большими вложениями .
Автор, ни в коем случае не продавать добрачное жильё. Ваш мужик к 30 ничего не заработал, значит уже не заработает(я тетка старая, жизнь повидала. Если мужчина не перспективный, то уже и не будет). Другой вопрос зачем вы от такого родили? 120к для Москвы это копейки. Горькая правда. У него низкая зарплата, нет недвижимости, с родственниками у него отношения плохие, значит и от них не перепадёт ничего.
Не вздумайте продавать свою квартиру. Пусть ваш муж берет ипотеку или кредит и делает ремонт. Либо с этих 120к как-то потихоньку откладывайте. Не верю, что не хватит со 120к откладывать по 20-30к ежемесячно.
Так зарплата маленькая или не верите, что нельзя откладывать? Вы уж определитесь. Вот я например , работая с 18 лет, понимаю что она средняя, не считая блоггеров И так далее конечно там и миллиона не доход
И это правильно. Маме потихоньку капайте на мозги,что лучше завещать квартиру вам. Не буду расписывать причины. Их много.Жизненный опыт. Вы, естественно, своего сына никогда не оставите без жилья. Но детям лучше не спешить отдавать квартиры.
Автор ) я поняла примерно вашу проблему и выход ) вам надо встретится и проконсультироваться с грамотным риелтором «не с такими которые - да да все купим продадим.. гов_но вопрос» а который вам грамотно разложит все по каждой копеечке по поводу купли продажи , ипотеке и сдачи квартиры .. Вы ходите пассивный доход .. и купить 2 квартиры одну для сдачи .. но вы по деньгам не влезаете .. плюс не берете в расчет ремонты 2 квартир . Это сейчас очень дорого .. даже если купите с отделкой чистовой .. плюс сдача этой квартры принесёт очень мало денег в лучшем случае взнос на ипотеку будет перекрывать - и то не полностью и не всегда - простои по сдаче это не редкость .. Вам очень долго придется жить с мамой вместе или в однушке вашей для того что бы это все получить .. это даже не 5-6 лет .. при учете что у вас будет хорошие дополнительные вложения помимо продажи квартиры . И еще вы очень много смотрите на будущее из разряда дарственная и тд . Но не понимаете как будете жить с ребенком в однушке - у меня трешка чуть меньше 90 кВ . Ребенок гипер активный .. это пока вы с младенцем не поймете ) в однушке вам простите с мужем даже поахаться возможности не будет .. у нас в трешке не всегда выходит 😅🤷♀️ это как койко место для каждого будет ) так очень трудно жить . А жить вам так придется очень много лет .. и только вкладывать и вкладывать деньги в эти квартиры) Или с мамой но так же без дополнительных доходов а только с большими вложениями .
С мамой как раз можно с допдоходом, но муж так не хочет. Но если меня прижмёт то ему придётся так жить, или обеспечивать достойный доход семье
С мамой как раз можно с допдоходом, но муж так не хочет. Но если меня прижмёт то ему придётся так жить, или обеспечивать достойный доход семье
"ему придётся так жить, или обеспечивать достойный доход семье.
Или уйти. Никогда не давите на мужчину. Живёте в своей квартире, муж старается, зарабатывает столько, сколько может. Зачем усложнять жизнь ему и себе. Два года и надо подождать.
У меня своя квартира добрачная + совместная в браке, накопления на двоих с мужем ещё на пару квартир, вот сейчас думаем куда лучше вложить. Стоит оговорится, что это не мск, миллионик
Я никогда не искала в отношениях выгоды, но при этом четко понимала какой мужчина рядом со мной должен быть. И имея свою квартиру в принципе не рассматривала для отношений мужчину без личного имущества. Как и не рассматривала того, кого мне придется подталкивать к развитию карьеры и заработку. Опять же, мне в голову не придет заставлять мужа работать 6/1 ради 20 тысяч рублей. Я его люблю и хочу,чтобы во-первых больше времени со мной проводил, во-вторых подольше прожил.
Так зарплата маленькая или не верите, что нельзя откладывать? Вы уж определитесь. Вот я например , работая с 18 лет, понимаю что она средняя, не считая блоггеров И так далее конечно там и миллиона не доход
Так вот представьте что вы работая сейчас с мужем до декрета даже ремонт не осилили этой бабушкиной квартиры .. а при продаже придется делать 2 таких ремонта 🤷♀️😅 а денег будет еще меньше даже если зарабатывать будете больше .. тк вторая квартира будет в ипотеке + ребенок ! Просто скорее всего у вас при продаже будет однушка большая где вы будете жить и копить сто лет на ипотеку.. либо сдача этой однушки и проживание с мамой .. и так же долгое накопительство на ипотеку тк со сдачи у вас только тыс 20 будет оставаться в лучшем случае.. и воооот через много , много лет накопительства и получения второй квартиры и ремонта там вы сможете ее сдавать .. так же за тыс 25 😅🤷♀️
С одной стороны, понимаю вас. Но одно время мы жили год в двушке с бывшем мужем и мамой, престарелой бабушкой и котом( пока копили на квартиры свои) до сих пор это время вспоминаю как самое счастливое
И это правильно. Маме потихоньку капайте на мозги,что лучше завещать квартиру вам. Не буду расписывать причины. Их много.Жизненный опыт. Вы, естественно, своего сына никогда не оставите без жилья. Но детям лучше не спешить отдавать квартиры.
Ну это их дело будет с внуком как подрастет, конечно иногда говорю ей, я же женщина нехорошо мне всю жизнь пахать на недвижимость, особенно сейчас на гормонах от гв. Но опять же не настаиваю.
"ему придётся так жить, или обеспечивать достойный доход семье.
Или уйти. Никогда не давите на мужчину. Живёте в своей квартире, муж старается, зарабатывает столько, сколько может. Зачем усложнять жизнь ему и себе. Два года и надо подождать.
3 года) а может больше , на работу не тороплюсь. В принципе зарабатывала квартиру как приданое. Дальше сам)
С одной стороны, понимаю вас. Но одно время мы жили год в двушке с бывшем мужем и мамой, престарелой бабушкой и котом( пока копили на квартиры свои) до сих пор это время вспоминаю как самое счастливое
Тут конечно каждому свое .. кто-то и 3-4 деток рожает в маленьких хрущевках и вообще не видит проблем .. но тут как бы вопрос уже к вам какую выгоду то вы все же от продажи то хотите получить что при учете всех манипуляций , очень многих лет жизни в однушке или с мамой и многих, многих вложений помимо продажи своей квартиры на выходе вы будете иметь через лет 6- однушку , и ипотечную однушку с доходом в тыс 20 ..которые так же будут уходить на ипотеку.. при этом отказывая себе во всем те вам в этих двух квартирах еще и ремонты делать 😅🤣
3 года) а может больше , на работу не тороплюсь. В принципе зарабатывала квартиру как приданое. Дальше сам)
😅🤣🤣🤣 и как тогда вы дальше жить то хотите продавая свою квартиру ? Работать не торопитесь , приданное заработали и спустили получается 🙈🤷♀️ мне кажется вы еще на гормонах .. задумайтесь о продаже квартиры через пару лет ..
У меня своя квартира добрачная + совместная в браке, накопления на двоих с мужем ещё на пару квартир, вот сейчас думаем куда лучше вложить. Стоит оговорится, что это не мск, миллионик
Я никогда не искала в отношениях выгоды, но при этом четко понимала какой мужчина рядом со мной должен быть. И имея свою квартиру в принципе не рассматривала для отношений мужчину без личного имущества. Как и не рассматривала того, кого мне придется подталкивать к развитию карьеры и заработку. Опять же, мне в голову не придет заставлять мужа работать 6/1 ради 20 тысяч рублей. Я его люблю и хочу,чтобы во-первых больше времени со мной проводил, во-вторых подольше прожил.
Ну это ваш опыт, мне за этот месяц сделали 2 выгодных предложения о работе 150 000 + премия. Но это гос и строгий график 9-6, в принципе помощь его( у него нестандартный график, моей мамы, его мамы и я могла бы выйти на работу). Работы не боюсь и после кесарева быстро восстановилась.Муж однозначно ответил нет, я буду стараться. Ну соответсвенно пусть старается. Никто за язык его не тянул.
Я когда хотела удержаться на работе вообще без выходных 1,5 года. Так что все по силам здоровому человеку, у которого цель есть. А так действительно выбирала не за деньги его, но по остальным характеристикам он превосходит моих предыдущих мужчин. Был в роддоме, считает себя полноценным родителем а* не я ж батя* , весь быт вывозит на себе уже 3 месяца ( когда не успевает, приезжает его Мама помогать) так что жаловать мне вообщем не на что, только на то что накоплений на декрет не сделала, но квартира те же накопления, только правильно вложенные
Ну это ваш опыт, мне за этот месяц сделали 2 выгодных предложения о работе 150 000 + премия. Но это гос и строгий график 9-6, в принципе помощь его( у него нестандартный график, моей мамы, его мамы и я могла бы выйти на работу). Работы не боюсь и после кесарева быстро восстановилась.Муж однозначно ответил нет, я буду стараться. Ну соответсвенно пусть старается. Никто за язык его не тянул.
Кстати как так получилось что вы купили вторичный бабушник в Мск .. получается же спальный районов любом случае тк если бы купили в центре то там бы и на 3 однушки в МО хватило .. и плюс квадратура в старых домах для гномов всегда .. просто логики не пойму .. без ремонта из плюсов только московская прописка .. но у вас мама с квартирой в Москве уж прописать то она вас всегда могла при учете что у Вас есть собственность купленная - выписать не проблема ей вас если что 🤷♀️ я при покупке рассматривала и мск и область .. москва квадратов 40 со стремным ремонтом стоит так же как область - ну как область - я взяла на лухманивской - прописка МО до метро 15 мин . Стоила так же только на 20 кВ больше , евроремонт . Прописалась к маме . И это были повсеместные предложения те цена качество была везде одинаковая на мск и область ..
Так вот представьте что вы работая сейчас с мужем до декрета даже ремонт не осилили этой бабушкиной квартиры .. а при продаже придется делать 2 таких ремонта 🤷♀️😅 а денег будет еще меньше даже если зарабатывать будете больше .. тк вторая квартира будет в ипотеке + ребенок ! Просто скорее всего у вас при продаже будет однушка большая где вы будете жить и копить сто лет на ипотеку.. либо сдача этой однушки и проживание с мамой .. и так же долгое накопительство на ипотеку тк со сдачи у вас только тыс 20 будет оставаться в лучшем случае.. и воооот через много , много лет накопительства и получения второй квартиры и ремонта там вы сможете ее сдавать .. так же за тыс 25 😅🤷♀️
Не осилили, потому что мне не очень хотелось, бабушатник покупался с инвестицией на будущее и я не планировала там жить
Не осилили, потому что мне не очень хотелось, бабушатник покупался с инвестицией на будущее и я не планировала там жить
А какую инвестицию вы рассчитывали получить с нее ? Дома в основном старые , требующие больших затрат на ремонт … продаются они дольше чем та же самая новая Москва .. сдаются так же как и эти же новостройки по тем же ценам .. инвестиции хорошо в коттедж круглогодичные рядом с МКАДом вкладывать но и то у меня родители мужа покупали они спросом сейчас не пользуются то война то ковид .. дорого это сейчас .. купили дом который 2 года продавался ..
Все пишут замечательные теории, я совместно нажитое в браке знаю не по наслышке (с бывшем законным мужем прожила 10 лет, тоже была однушка в ипотеку) Но там большое НО, деньги на первый взнос полностью давала его семья, поэтому за 1/2 квартиры той судиться нецелесообразно, там есть документы. Исковое на половину выплаченных в предыдущем браке платежей сейчас в стадии подготовки, это 500000 к. В случае выигрыша . Ещё момент насчёт жилплощади для ребёнка все схвачено, сразу после рождения его бабушка( моя мать) составила завещание на 2 -ку в Москве. Об этом могу не париться. Я единственный ребёнок у неё, поэтому наследство только моему ребенку. Мужа стараюсь настроить на карьеру, но выше головы не прыгнешь, прошу его брать дополнительные смены, ну это максимум +20 000 к. Вывод денег будет не особо
У моей свекрови сын - единственный ребенок. Конечно, после ее смерти все должно достаться ему (а там было что), однако, после ее смерти оказалось, что сыну фигу без масла, все досталось мужику, с которым она жила . Завещание, доверенности ...все ему ...