Гость
Статьи
А много ли вы тратите …

А много ли вы тратите на продукты и еду?

Вот почитала сегодня форум и поразилась, люди живут одни и на питание тратят по 45 тысяч!!! Они там что Крабов или Фуа-Гра лопают?
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 …

Н
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Не Эксперт
#433
Гость

Я тоже много выбрасывала поэтому по максимуму перехожу на покупку готовой еды на один раз и еду вне дома
Это упрощает логистику и можно есть что хочется сейчас, а не то, что надо съесть, чтобы не испортилось

Готовая еда это вам продают что-то подешевле за подороже, учитывая многие факторы

Не Эксперт
#434
Гостья

У девушки муж видимо покупает кучу всякой дряни в виде йогуртов и мясных деликатесов, потом все это выбрасывается и даже на презики денег не остается, вот она и уверена, что или жрать, или все остальное.

Да, для вас тут презики это весомая статья расходов, как и макарошки подороже

Не Эксперт
#435
Гость

И где вы предлагаете брать белки, если мясо практически нельзя? Вы читали диету номер 5?

Да, я даже вам скопировала текст диеты номер пять.
Белки это яйца, а не жирный сыр

Не Эксперт
#436
Гостья

Вы *** извините? Или в принципе жоппой читаете всю жизнь? Хотя бы про диету эту прочитайте, альтернативно одаренная Вы наша.

Не Эксперт
Какой же вам сыр при такой диете???
Взрослому человеку меню диеты «Стол №5» организуется таким образом, чтобы в нем преобладали белки и углеводы, а объем жиров сводился до минимума, желательно, чтобы треть из них была растительного происхождения.

Гостья
#437
Не Эксперт

Да, для вас тут презики это весомая статья расходов, как и макарошки подороже

А я не жру макарошки. В отличии от вашего жЫрного мужа). И муж мой их не жрёть). Так это же у Вас -или еда, или всё остальное. Явно же личный опыт. Жырный муж, как Жырный пингвин, что прячет тело жЫрное в утесах- видимо на жрачку все спускает, вот у Вас и психотравма. Считаете, что так все живут.

Гость
#438
Не Эксперт

Готовая еда это вам продают что-то подешевле за подороже, учитывая многие факторы

Мой труд хорошо оплачивают на работе (я считаю что мне платят больше, чем я заслуживаю при моем уровне квалификации)
Поэтому я не считаю зазорным также оплатить чей-то труд по готовке, запаковыванию и доставке мне к завтраку сырников, чья себестоимость рублей 20

Гостья
#439
Не Эксперт

Не Эксперт
Какой же вам сыр при такой диете???
Взрослому человеку меню диеты «Стол №5» организуется таким образом, чтобы в нем преобладали белки и углеводы, а объем жиров сводился до минимума, желательно, чтобы треть из них была растительного происхождения.

Ну если эта диета Ваше изобретение- всё может быть)). П.С. - желтки и яйца там кстати ограничены, если чё, а капуста например вообще плохо переваривается и чеснок и луком не полезны, при проблемах с жкт... Но это так, для общего развития.

Не Эксперт
#440
Гость

Вам из интернета виднее.

Диета номер пять говорит не употреблять животные жиры, сыр это продукт богатый животным жиром. Вы тратите на сыр потому что вы нарушаете диету, а выставляете это так, как будто вам сыр диетой номер 5 прописан, прям сыром здоровье поправляете😆😆

Гостья
#441
Не Эксперт

Диета номер пять говорит не употреблять животные жиры, сыр это продукт богатый животным жиром. Вы тратите на сыр потому что вы нарушаете диету, а выставляете это так, как будто вам сыр диетой номер 5 прописан, прям сыром здоровье поправляете😆😆

***))). Ну просто ржу в голос.

Гостья
#442

Ладно, пойду в парк гулять, с книжкой. А потом буду свекольный салат делать и индейку запекать. Приду- почитаю что Дива неЭксперт еще сочинит.

Не Эксперт
#443
Гостья

Она не знает, что туда входят нежирные сорта мяса, индейка, говядина, кролик и тд. И о -ужас- нежирный кефир и сорта сыра. Жопкой читает.

Вам сыр по диете номер пять нельзя, в любом сыре есть животные жиры, вам нужны растительные.
Ваш дорогой кефир это тоже мимо диеты и наносит вред вашему здоровью, а вы выставляете это как важный пункт диеты. Вам фрукты, овощи, яйца нужны, а вы налегаете на мясо и молочку. Ненормальная. Нет у вас диеты, вы жрете все подряд и поэтому проблемы со здоровьем и вредные пищевые привычки
"Что категорически нельзя есть при диете номер 5?
Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы. Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.)."

Гость
#444
Не Эксперт

Да, для вас тут презики это весомая статья расходов, как и макарошки подороже

Ты тупая троллятина

Не Эксперт
#445
Гость

Это только в рамках одного месяца:) обычно меньше. Но все равно не вижу ничего плохого:)

А моя жизнь - это больше работа и гулянки, чем еда
Еда это просто вбрасываемое топливо, чтобы все остальное было легче и приятнее

Я могла бы работать вдвое меньше и вдвое больше времени проводить на кухне
Зарабатывать жалких 40к и 20 из них все равно тратить на еду (меньше в наших реалиях не выйдет)

Так что я уж лучше не буду считать денег на рестораны и доставки, и иметь на все остальное 50-60к в месяц

Если вы будете лучше есть за меньше денег и меньше работать, то это будет благо для здоровья и для других интересов. Но ваш выбор больше работать, чтобы хватало денег на самое интересное - еду

Гостья
#446
Не Эксперт

Вам сыр по диете номер пять нельзя, в любом сыре есть животные жиры, вам нужны растительные.
Ваш дорогой кефир это тоже мимо диеты и наносит вред вашему здоровью, а вы выставляете это как важный пункт диеты. Вам фрукты, овощи, яйца нужны, а вы налегаете на мясо и молочку. Ненормальная. Нет у вас диеты, вы жрете все подряд и поэтому проблемы со здоровьем и вредные пищевые привычки
"Что категорически нельзя есть при диете номер 5?
Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы. Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.)."

От ***. А кто нибудь ведь почитает сей троллизм и поверит, не шибко альтернативно одаренный и читающей задницей, как Вы.

Не Эксперт
#447
Гостья

Читайте, читайте, все равно жопкой прочтете, ничего не поймете и всё переврете.

Вы главное пишите, всё равно меня обсуждать вам интереснее,

Не Эксперт
#448
Гостья

Ну если эта диета Ваше изобретение- всё может быть)). П.С. - желтки и яйца там кстати ограничены, если чё, а капуста например вообще плохо переваривается и чеснок и луком не полезны, при проблемах с жкт... Но это так, для общего развития.

Всё доступно в интернете, оттуда и копирую. Вы тратите деньги не на лечебную диету, а на удовлетворение своих вредных вкусовых привычек, которые вас и привели к ухудшению здоровья. Но вы продолжаете тратить деньги на то, что делает вам хуже.
Яичный белок ограничен в диете номер 5?

Гость
#449
Не Эксперт

Если вы будете лучше есть за меньше денег и меньше работать, то это будет благо для здоровья и для других интересов. Но ваш выбор больше работать, чтобы хватало денег на самое интересное - еду

А вы и правда читаете опой:) на все остальное останется 20 в таком случае
Ни хобби, ни танцев, ни красивой одежды. Один раз зуб вылечить, коммуналка и проезд
Фиксация на еде здесь только у вас

Не Эксперт
#450
Гостья

Ладно, пойду в парк гулять, с книжкой. А потом буду свекольный салат делать и индейку запекать. Приду- почитаю что Дива неЭксперт еще сочинит.

Сыр купите и кефир, потратите деньги чтобы делать себе хуже, добавьте в рацион животный белок, потом расскажете про диету номер 5, как дорого стоят жиры животного происхождения. Вы ж на диете😆

Не Эксперт
#451
Гостья

От ***. А кто нибудь ведь почитает сей троллизм и поверит, не шибко альтернативно одаренный и читающей задницей, как Вы.

Вам обидно, что меня прочитают, а вас нет?

Не Эксперт
#452
Гость

А вы и правда читаете опой:) на все остальное останется 20 в таком случае
Ни хобби, ни танцев, ни красивой одежды. Один раз зуб вылечить, коммуналка и проезд
Фиксация на еде здесь только у вас

Для этого и есть мозги, чтобы работать поменьше, тратить поменьше, а иметь и получать больше.
Какая красивая одежда, если у вас 60 на еду уходит?

Гость
#453
Гость

Я не лентяйка.Но честно,не выгодно.
Например,я сварила суп рассольник.
Купила говядину на кости,лук,морковь,картофель,перловку.Считайте,сколько вышло.Сварила кастрюлю,один раз в день поела,больше не хочу.Потом уже как заставляю себя есть.Сколько я потратила электроэнергии,готовила в час пик,если говядина по ГОСТ должна только 40 мин готовиться?
А так купила за 198 руб,разогрели в кофейне,там же и поела,мне вкусно и дома чисто и счетчики по нулям.
Разумно?

По выгодности-не разумно.
Вы оплатили кроме самой еду ЧУЖОЕ время на ее приготовление.
Еще за упаковку, хранение холодильнике, логистику/доставку (тоже в специальном транспорте о охладительный их перевозки очень дорогие).
Еще в сумму вашей еды была включена аренда магазина, зарплаты сотрудников, ну и прибыль у всех (логистов, поставщиков мяса, магазина/кофейни) заложена.
Т.е. вы переплатили минимум в 2,5 раза.
То что комфортно-да. Но это не разумная трата денег, если у вас их не больше, чем достаточно

Гость
#454
Оля

У нас очень много денег на продукты уходит. Много заказываем еду из ресторанов, много красной рыбы едим, всяких вкусняшек в виде вяленой говядины и море продуктов любим. Как итог в месяц выходит больше тысячи долларов на семью из четырёх.

Ну даже это кстати попадает в средний диапазон 12-25 т.руб на человека даже с учётом изысков и ресторанов, а то когда пишут 40 на одного в мес, я особо не верю, это можно только специально переводить деньги, или рекорд на спор ставить месяц.

Гость
#455
Гость

По выгодности-не разумно.
Вы оплатили кроме самой еду ЧУЖОЕ время на ее приготовление.
Еще за упаковку, хранение холодильнике, логистику/доставку (тоже в специальном транспорте о охладительный их перевозки очень дорогие).
Еще в сумму вашей еды была включена аренда магазина, зарплаты сотрудников, ну и прибыль у всех (логистов, поставщиков мяса, магазина/кофейни) заложена.
Т.е. вы переплатили минимум в 2,5 раза.
То что комфортно-да. Но это не разумная трата денег, если у вас их не больше, чем достаточно

Так где это граница разумности, я приводил пример перехода на натуральное хозяйство полностью.
Тогда денег вообще не надо, это, что ли самое разумное. Почему Вам тогда не купить дешевле тушу на оптовом складе, и самим разрубить взамен мясника.

Не Эксперт
#456
Гость

По выгодности-не разумно.
Вы оплатили кроме самой еду ЧУЖОЕ время на ее приготовление.
Еще за упаковку, хранение холодильнике, логистику/доставку (тоже в специальном транспорте о охладительный их перевозки очень дорогие).
Еще в сумму вашей еды была включена аренда магазина, зарплаты сотрудников, ну и прибыль у всех (логистов, поставщиков мяса, магазина/кофейни) заложена.
Т.е. вы переплатили минимум в 2,5 раза.
То что комфортно-да. Но это не разумная трата денег, если у вас их не больше, чем достаточно

Да, она заплатила всем посредникам, причём это влияет на экономику, нет смысла производителям развивать качество, они будут бороться за потребителя совершенствуя упаковку и открывая магазины поближе к ленивымжопам, а не улучшая условия выращивания скота. Потому что людям главное удобство, купил, разогрел, набил брюхо, выбросил упаковку

Не Эксперт
#457
Гость

Так где это граница разумности, я приводил пример перехода на натуральное хозяйство полностью.
Тогда денег вообще не надо, это, что ли самое разумное. Почему Вам тогда не купить дешевле тушу на оптовом складе, и самим разрубить взамен мясника.

Натуральное хозяйство дорого, даже дом купить дорого, ездить дорого, жизнь хуже становится. А если готовить самому, то лучше питаешься, дешевле и полезнее для здоровья. Говорят что вегетарианцы дольше живут лишь потому, что подходят к выбору еды более осознанно, а не тащут всё в рот

Не Эксперт
#458
Гость

Так где это граница разумности, я приводил пример перехода на натуральное хозяйство полностью.
Тогда денег вообще не надо, это, что ли самое разумное. Почему Вам тогда не купить дешевле тушу на оптовом складе, и самим разрубить взамен мясника.

Мясник не рубит, тушу пилят, покупать оборудование дорого и не эффективно

Гость
#459
Не Эксперт

Мясник не рубит, тушу пилят, покупать оборудование дорого и не эффективно

Может предварительно пилят, но когда грузчики переносят части туши в магазин, очень крупные, стучат топоры по колодки.

Не Эксперт
#460
Гость

Может предварительно пилят, но когда грузчики переносят части туши в магазин, очень крупные, стучат топоры по колодки.

Мясник и продают потом куски туши, а хранят в холодильной комнате, а дома столько мяса не съешь, да и мясник всё продаст, а я ем некоторые части туши, не выгодно. А вот купить кусок мяса и приготовить дома, это выгоднее, чем покупать готовое или в упаковке. На те же деньги или больше продукта, или лучше качество, а часто и то и другое

Yulia
#461

Тратим 50, иногда чуть больше, на двоих в СПб, не сказала бы что мы обжоры или зажрались 😐

Не Эксперт
#462
Yulia

Тратим 50, иногда чуть больше, на двоих в СПб, не сказала бы что мы обжоры или зажрались 😐

Просто покупаете полуфабрикаты в упаковке или готовые продукты и платите за упаковку

#463

Ну вы только картошкой питаетесь .
Люди живут .. аредставьте ,часто выходят в рестораны и в тц просто погулять ..
И по пути можно взять любимые блины домой ..и дома готовят тоже

#464

Не считаю сколько трачу .грустно это все

Не Эксперт
#465
Борте Фуджин

Не считаю сколько трачу .грустно это все

А тратить весело?

Гость
#466
Не Эксперт

Мясник и продают потом куски туши, а хранят в холодильной комнате, а дома столько мяса не съешь, да и мясник всё продаст, а я ем некоторые части туши, не выгодно. А вот купить кусок мяса и приготовить дома, это выгоднее, чем покупать готовое или в упаковке. На те же деньги или больше продукта, или лучше качество, а часто и то и другое

Смотря какой кусок и что готовить. Стейк настоящий вы навряд ли приготовите. Камера для выдержки стейков нужна, помимо вырезки из определены частей. Зато если купите подготовленные обед на столе через 10-15 минут будет.

С частями туши очень много мудохканья и много отходов. Если есть собака, то норм, иначе выгоды меньше. Со многими частями туши быстрой готовки не получится, а время это деньги для многих.

Гость
#467
Не Эксперт

Просто покупаете полуфабрикаты в упаковке или готовые продукты и платите за упаковку

Что для вас полуфабрикаты ?

Гость
#468
Не Эксперт

Мясник и продают потом куски туши, а хранят в холодильной комнате, а дома столько мяса не съешь, да и мясник всё продаст, а я ем некоторые части туши, не выгодно. А вот купить кусок мяса и приготовить дома, это выгоднее, чем покупать готовое или в упаковке. На те же деньги или больше продукта, или лучше качество, а часто и то и другое

Также и с супом ответили, если есть одно и тоже надоедает несколько раз, зачем покупать много разных ингредиентов, чтобы потом выкинуть и часть супа и часть ингредиентов.

Не Эксперт
#469
Гость

Смотря какой кусок и что готовить. Стейк настоящий вы навряд ли приготовите. Камера для выдержки стейков нужна, помимо вырезки из определены частей. Зато если купите подготовленные обед на столе через 10-15 минут будет.

С частями туши очень много мудохканья и много отходов. Если есть собака, то норм, иначе выгоды меньше. Со многими частями туши быстрой готовки не получится, а время это деньги для многих.

Разные куски по-разному вкусны. Я вот щёки люблю, вырезку, мышцы, это у говядины. У свинины свои части любимые, ребра люблю, поросёнка запекаю.
Я готовлю вырезку, никакого настоящего стейка мне не нужно, меня удовлетворяет нежное мясо филе

Не Эксперт
#470
Гость

Что для вас полуфабрикаты ?

Пельмени, котлеты замороженные

Гость
#471
Гость

Также и с супом ответили, если есть одно и тоже надоедает несколько раз, зачем покупать много разных ингредиентов, чтобы потом выкинуть и часть супа и часть ингредиентов.

Если толпа людей и не привередливы, можно и огромные корыта разом наготавливать. Но большинству такое не подходит. Суп можно два раза съесть, больше не представляю. Реально выкинуть. Не выгодно.

Не Эксперт
#472
Гость

Также и с супом ответили, если есть одно и тоже надоедает несколько раз, зачем покупать много разных ингредиентов, чтобы потом выкинуть и часть супа и часть ингредиентов.

Суп один не едят 15 или 10 дней в месяц, а мне тут пишут, что лосось едят 15 дней в месяц или стейк 10 дней и 10 филе рыбы.
Из многих ингредиентов можно разнообразно готовить, а для здоровья это важно, чтобы рацион был разнообразными. Ну и просто не лезет одно и тоже 15 дней в месяц. Лично мне. Другие любят 15 дней есть одну и ту же рыбу,

Гость
#473
Не Эксперт

Разные куски по-разному вкусны. Я вот щёки люблю, вырезку, мышцы, это у говядины. У свинины свои части любимые, ребра люблю, поросёнка запекаю.
Я готовлю вырезку, никакого настоящего стейка мне не нужно, меня удовлетворяет нежное мясо филе

У говядины огромные количество разных частей и все они по разному готовятся , вкус, само мясо разное. Одних только стейков , различных, наверное 10.

Гость
#474
Гость

Если толпа людей и не привередливы, можно и огромные корыта разом наготавливать. Но большинству такое не подходит. Суп можно два раза съесть, больше не представляю. Реально выкинуть. Не выгодно.

Не знаю, я готовлю борщ шикарный с бараниной, мы с мужем съедаем кастрюльку за несколько дней. Второе при этом вообще не требуется, борщ наваристый и ломтик свежего хлеба из пекарни. Мммм

Не Эксперт
#475
Гость

Если толпа людей и не привередливы, можно и огромные корыта разом наготавливать. Но большинству такое не подходит. Суп можно два раза съесть, больше не представляю. Реально выкинуть. Не выгодно.

У меня нет, борщ ем три дня, там же овощи, овощи и фрукты не надоедают. Яблоки, арбузы, персики, виноград в сезон могу каждый день есть. Вообще не могу не есть овощи или фрукты

Не Эксперт
#476
Гость

У говядины огромные количество разных частей и все они по разному готовятся , вкус, само мясо разное. Одних только стейков , различных, наверное 10.

Да, но у каждого наверное есть любимые части говядины, уже не говоря о ом, что есть любимые виды мяса, помимо говядины. Говядиной моё мясное меню совсем не ограничивается, а у кого-то да, 10 стейков в месяц и тупо всё

Не Эксперт
#477
Гость

Не знаю, я готовлю борщ шикарный с бараниной, мы с мужем съедаем кастрюльку за несколько дней. Второе при этом вообще не требуется, борщ наваристый и ломтик свежего хлеба из пекарни. Мммм

Я борщ ем до отвала в первые сутки, потом уже экономию, растягиваю удовольствие на три дня. Но у меня овощной и ложка стоит. Без хлеба и со сливками, диета номер пять😆😆😆

Гость
#478
Не Эксперт

Да, она заплатила всем посредникам, причём это влияет на экономику, нет смысла производителям развивать качество, они будут бороться за потребителя совершенствуя упаковку и открывая магазины поближе к ленивымжопам, а не улучшая условия выращивания скота. Потому что людям главное удобство, купил, разогрел, набил брюхо, выбросил упаковку

Так а где вы предлагаете продукты покупать? На рынке были? Там хорошие продукты, но еще дороже.

Гость
#479
Гость

Если толпа людей и не привередливы, можно и огромные корыта разом наготавливать. Но большинству такое не подходит. Суп можно два раза съесть, больше не представляю. Реально выкинуть. Не выгодно.

По этому на большую семью и более выгодно получается по деньгам, можно на два дня наготовить огромные котлы, чего то более полезного и разнообразного, чем стейки, и эту еду съедят за 2 дня, в пересчёте на 1 чел не много посуды и трудозатрат, не так надоедает. Поэтому если человек живёт один, склоняеся к полуфабрикатой форме и готовой едой для разогрева . Так что сравнивать питание семьи 1-2 чел и 4 чел не всегда верно.

Не Эксперт
#480
Гость

Так а где вы предлагаете продукты покупать? На рынке были? Там хорошие продукты, но еще дороже.

Я предлагаю покупать не где дешевле или дороже, а где качество первоначального продукта хорошее, а не брать готовое, в упаковке, разогрел и съел.
На рынке бывает дешевле, бывает дороже, от многого зависит, в том числе, в центре мегаполиса этот рынок или нет

Не Эксперт
#481
Гость

По этому на большую семью и более выгодно получается по деньгам, можно на два дня наготовить огромные котлы, чего то более полезного и разнообразного, чем стейки, и эту еду съедят за 2 дня, в пересчёте на 1 чел не много посуды и трудозатрат, не так надоедает. Поэтому если человек живёт один, склоняеся к полуфабрикатой форме и готовой едой для разогрева . Так что сравнивать питание семьи 1-2 чел и 4 чел не всегда верно.

Котлеты можно и заморозить, но я их настолько редко готовлю, что за два дня просто съедаю в одно лицо.
А пельмени леплю сразу на всю зиму и замораживаю.
На большую семью не выгодно, потому что нужно подстраиваться под каждого, выгоднее готовить и планировать на себя одного

Гость
#482
Не Эксперт

Пельмени, котлеты замороженные

Понятно.
Хорошие куски мяса , рыбы, морепродукты дороже замороженных пельменей и непонятно из чего котлет стоят. Часто гораздо дороже.