Гость
Статьи
А много ли вы тратите …

А много ли вы тратите на продукты и еду?

Вот почитала сегодня форум и поразилась, люди живут одни и на питание тратят по 45 тысяч!!! Они там что Крабов или Фуа-Гра лопают?
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 …

Н
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Не Эксперт
Гость

Я тоже много выбрасывала поэтому по максимуму перехожу на покупку готовой еды на один раз и еду вне дома
Это упрощает логистику и можно есть что хочется сейчас, а не то, что надо съесть, чтобы не испортилось

Готовая еда это вам продают что-то подешевле за подороже, учитывая многие факторы

Не Эксперт
Гостья

У девушки муж видимо покупает кучу всякой дряни в виде йогуртов и мясных деликатесов, потом все это выбрасывается и даже на презики денег не остается, вот она и уверена, что или жрать, или все остальное.

Да, для вас тут презики это весомая статья расходов, как и макарошки подороже

Не Эксперт
Гость

И где вы предлагаете брать белки, если мясо практически нельзя? Вы читали диету номер 5?

Да, я даже вам скопировала текст диеты номер пять.
Белки это яйца, а не жирный сыр

Не Эксперт
Гостья

Вы *** извините? Или в принципе жоппой читаете всю жизнь? Хотя бы про диету эту прочитайте, альтернативно одаренная Вы наша.

Не Эксперт
Какой же вам сыр при такой диете???
Взрослому человеку меню диеты «Стол №5» организуется таким образом, чтобы в нем преобладали белки и углеводы, а объем жиров сводился до минимума, желательно, чтобы треть из них была растительного происхождения.

Гостья
Не Эксперт

А я не жру макарошки. В отличии от вашего жЫрного мужа). И муж мой их не жрёть). Так это же у Вас -или еда, или всё остальное. Явно же личный опыт. Жырный муж, как Жырный пингвин, что прячет тело жЫрное в утесах- видимо на жрачку все спускает, вот у Вас и психотравма. Считаете, что так все живут.

Гость
Не Эксперт

Готовая еда это вам продают что-то подешевле за подороже, учитывая многие факторы

Мой труд хорошо оплачивают на работе (я считаю что мне платят больше, чем я заслуживаю при моем уровне квалификации)
Поэтому я не считаю зазорным также оплатить чей-то труд по готовке, запаковыванию и доставке мне к завтраку сырников, чья себестоимость рублей 20

Гостья
Не Эксперт

Не Эксперт
Какой же вам сыр при такой диете???
Взрослому человеку меню диеты «Стол №5» организуется таким образом, чтобы в нем преобладали белки и углеводы, а объем жиров сводился до минимума, желательно, чтобы треть из них была растительного происхождения.

Ну если эта диета Ваше изобретение- всё может быть)). П.С. - желтки и яйца там кстати ограничены, если чё, а капуста например вообще плохо переваривается и чеснок и луком не полезны, при проблемах с жкт... Но это так, для общего развития.

Не Эксперт
Гость

Вам из интернета виднее.

Диета номер пять говорит не употреблять животные жиры, сыр это продукт богатый животным жиром. Вы тратите на сыр потому что вы нарушаете диету, а выставляете это так, как будто вам сыр диетой номер 5 прописан, прям сыром здоровье поправляете😆😆

Гостья
Не Эксперт

Диета номер пять говорит не употреблять животные жиры, сыр это продукт богатый животным жиром. Вы тратите на сыр потому что вы нарушаете диету, а выставляете это так, как будто вам сыр диетой номер 5 прописан, прям сыром здоровье поправляете😆😆

***))). Ну просто ржу в голос.

Гостья

Ладно, пойду в парк гулять, с книжкой. А потом буду свекольный салат делать и индейку запекать. Приду- почитаю что Дива неЭксперт еще сочинит.

Не Эксперт
Гостья

Она не знает, что туда входят нежирные сорта мяса, индейка, говядина, кролик и тд. И о -ужас- нежирный кефир и сорта сыра. Жопкой читает.

Вам сыр по диете номер пять нельзя, в любом сыре есть животные жиры, вам нужны растительные.
Ваш дорогой кефир это тоже мимо диеты и наносит вред вашему здоровью, а вы выставляете это как важный пункт диеты. Вам фрукты, овощи, яйца нужны, а вы налегаете на мясо и молочку. Ненормальная. Нет у вас диеты, вы жрете все подряд и поэтому проблемы со здоровьем и вредные пищевые привычки
"Что категорически нельзя есть при диете номер 5?
Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы. Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.)."

Гость
Не Эксперт

Ты тупая троллятина

Не Эксперт
Гость

Это только в рамках одного месяца:) обычно меньше. Но все равно не вижу ничего плохого:)

А моя жизнь - это больше работа и гулянки, чем еда
Еда это просто вбрасываемое топливо, чтобы все остальное было легче и приятнее

Я могла бы работать вдвое меньше и вдвое больше времени проводить на кухне
Зарабатывать жалких 40к и 20 из них все равно тратить на еду (меньше в наших реалиях не выйдет)

Так что я уж лучше не буду считать денег на рестораны и доставки, и иметь на все остальное 50-60к в месяц

Если вы будете лучше есть за меньше денег и меньше работать, то это будет благо для здоровья и для других интересов. Но ваш выбор больше работать, чтобы хватало денег на самое интересное - еду

Гостья
Не Эксперт

Вам сыр по диете номер пять нельзя, в любом сыре есть животные жиры, вам нужны растительные.
Ваш дорогой кефир это тоже мимо диеты и наносит вред вашему здоровью, а вы выставляете это как важный пункт диеты. Вам фрукты, овощи, яйца нужны, а вы налегаете на мясо и молочку. Ненормальная. Нет у вас диеты, вы жрете все подряд и поэтому проблемы со здоровьем и вредные пищевые привычки
"Что категорически нельзя есть при диете номер 5?
Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы. Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.)."

От ***. А кто нибудь ведь почитает сей троллизм и поверит, не шибко альтернативно одаренный и читающей задницей, как Вы.

Не Эксперт
Гостья

Читайте, читайте, все равно жопкой прочтете, ничего не поймете и всё переврете.

Вы главное пишите, всё равно меня обсуждать вам интереснее,

Не Эксперт
Гостья

Ну если эта диета Ваше изобретение- всё может быть)). П.С. - желтки и яйца там кстати ограничены, если чё, а капуста например вообще плохо переваривается и чеснок и луком не полезны, при проблемах с жкт... Но это так, для общего развития.

Всё доступно в интернете, оттуда и копирую. Вы тратите деньги не на лечебную диету, а на удовлетворение своих вредных вкусовых привычек, которые вас и привели к ухудшению здоровья. Но вы продолжаете тратить деньги на то, что делает вам хуже.
Яичный белок ограничен в диете номер 5?

Гость
Не Эксперт

Если вы будете лучше есть за меньше денег и меньше работать, то это будет благо для здоровья и для других интересов. Но ваш выбор больше работать, чтобы хватало денег на самое интересное - еду

А вы и правда читаете опой:) на все остальное останется 20 в таком случае
Ни хобби, ни танцев, ни красивой одежды. Один раз зуб вылечить, коммуналка и проезд
Фиксация на еде здесь только у вас

Не Эксперт
Гостья

Ладно, пойду в парк гулять, с книжкой. А потом буду свекольный салат делать и индейку запекать. Приду- почитаю что Дива неЭксперт еще сочинит.

Сыр купите и кефир, потратите деньги чтобы делать себе хуже, добавьте в рацион животный белок, потом расскажете про диету номер 5, как дорого стоят жиры животного происхождения. Вы ж на диете😆

Не Эксперт
Гостья

От ***. А кто нибудь ведь почитает сей троллизм и поверит, не шибко альтернативно одаренный и читающей задницей, как Вы.

Вам обидно, что меня прочитают, а вас нет?

Не Эксперт
Гость

А вы и правда читаете опой:) на все остальное останется 20 в таком случае
Ни хобби, ни танцев, ни красивой одежды. Один раз зуб вылечить, коммуналка и проезд
Фиксация на еде здесь только у вас

Для этого и есть мозги, чтобы работать поменьше, тратить поменьше, а иметь и получать больше.
Какая красивая одежда, если у вас 60 на еду уходит?

Гость
Гость

Я не лентяйка.Но честно,не выгодно.
Например,я сварила суп рассольник.
Купила говядину на кости,лук,морковь,картофель,перловку.Считайте,сколько вышло.Сварила кастрюлю,один раз в день поела,больше не хочу.Потом уже как заставляю себя есть.Сколько я потратила электроэнергии,готовила в час пик,если говядина по ГОСТ должна только 40 мин готовиться?
А так купила за 198 руб,разогрели в кофейне,там же и поела,мне вкусно и дома чисто и счетчики по нулям.
Разумно?

По выгодности-не разумно.
Вы оплатили кроме самой еду ЧУЖОЕ время на ее приготовление.
Еще за упаковку, хранение холодильнике, логистику/доставку (тоже в специальном транспорте о охладительный их перевозки очень дорогие).
Еще в сумму вашей еды была включена аренда магазина, зарплаты сотрудников, ну и прибыль у всех (логистов, поставщиков мяса, магазина/кофейни) заложена.
Т.е. вы переплатили минимум в 2,5 раза.
То что комфортно-да. Но это не разумная трата денег, если у вас их не больше, чем достаточно

Гость
Оля

У нас очень много денег на продукты уходит. Много заказываем еду из ресторанов, много красной рыбы едим, всяких вкусняшек в виде вяленой говядины и море продуктов любим. Как итог в месяц выходит больше тысячи долларов на семью из четырёх.

Ну даже это кстати попадает в средний диапазон 12-25 т.руб на человека даже с учётом изысков и ресторанов, а то когда пишут 40 на одного в мес, я особо не верю, это можно только специально переводить деньги, или рекорд на спор ставить месяц.

Гость
Гость

Еще за упаковку, хранение холодильнике, логистику/доставку (тоже в специальном транспорте о охладительный их перевозки очень дорогие).
Еще в сумму вашей еды была включена аренда магазина, зарплаты сотрудников, ну и прибыль у всех (логистов, поставщиков мяса, магазина/кофейни) заложена.
То что комфортно-да. Но это не разумная трата денег, если у вас их не больше, чем достаточно

Так где это граница разумности, я приводил пример перехода на натуральное хозяйство полностью.
Тогда денег вообще не надо, это, что ли самое разумное. Почему Вам тогда не купить дешевле тушу на оптовом складе, и самим разрубить взамен мясника.

Не Эксперт
Гость

Да, она заплатила всем посредникам, причём это влияет на экономику, нет смысла производителям развивать качество, они будут бороться за потребителя совершенствуя упаковку и открывая магазины поближе к ленивымжопам, а не улучшая условия выращивания скота. Потому что людям главное удобство, купил, разогрел, набил брюхо, выбросил упаковку

Не Эксперт
Гость

Так где это граница разумности, я приводил пример перехода на натуральное хозяйство полностью.
Тогда денег вообще не надо, это, что ли самое разумное. Почему Вам тогда не купить дешевле тушу на оптовом складе, и самим разрубить взамен мясника.

Натуральное хозяйство дорого, даже дом купить дорого, ездить дорого, жизнь хуже становится. А если готовить самому, то лучше питаешься, дешевле и полезнее для здоровья. Говорят что вегетарианцы дольше живут лишь потому, что подходят к выбору еды более осознанно, а не тащут всё в рот

Не Эксперт
Гость

Мясник не рубит, тушу пилят, покупать оборудование дорого и не эффективно

Гость
Не Эксперт

Мясник не рубит, тушу пилят, покупать оборудование дорого и не эффективно

Может предварительно пилят, но когда грузчики переносят части туши в магазин, очень крупные, стучат топоры по колодки.

Не Эксперт
Гость

Может предварительно пилят, но когда грузчики переносят части туши в магазин, очень крупные, стучат топоры по колодки.

Мясник и продают потом куски туши, а хранят в холодильной комнате, а дома столько мяса не съешь, да и мясник всё продаст, а я ем некоторые части туши, не выгодно. А вот купить кусок мяса и приготовить дома, это выгоднее, чем покупать готовое или в упаковке. На те же деньги или больше продукта, или лучше качество, а часто и то и другое

Yulia

Тратим 50, иногда чуть больше, на двоих в СПб, не сказала бы что мы обжоры или зажрались 😐

Не Эксперт
Yulia

Тратим 50, иногда чуть больше, на двоих в СПб, не сказала бы что мы обжоры или зажрались 😐

Просто покупаете полуфабрикаты в упаковке или готовые продукты и платите за упаковку

Ну вы только картошкой питаетесь .
Люди живут .. аредставьте ,часто выходят в рестораны и в тц просто погулять ..
И по пути можно взять любимые блины домой ..и дома готовят тоже

Не считаю сколько трачу .грустно это все

Не Эксперт
Борте Фуджин

Не считаю сколько трачу .грустно это все

А тратить весело?

Гость
Не Эксперт

Мясник и продают потом куски туши, а хранят в холодильной комнате, а дома столько мяса не съешь, да и мясник всё продаст, а я ем некоторые части туши, не выгодно. А вот купить кусок мяса и приготовить дома, это выгоднее, чем покупать готовое или в упаковке. На те же деньги или больше продукта, или лучше качество, а часто и то и другое

Смотря какой кусок и что готовить. Стейк настоящий вы навряд ли приготовите. Камера для выдержки стейков нужна, помимо вырезки из определены частей. Зато если купите подготовленные обед на столе через 10-15 минут будет.

С частями туши очень много мудохканья и много отходов. Если есть собака, то норм, иначе выгоды меньше. Со многими частями туши быстрой готовки не получится, а время это деньги для многих.

Гость
Не Эксперт

Просто покупаете полуфабрикаты в упаковке или готовые продукты и платите за упаковку

Что для вас полуфабрикаты ?

Гость
Не Эксперт

Также и с супом ответили, если есть одно и тоже надоедает несколько раз, зачем покупать много разных ингредиентов, чтобы потом выкинуть и часть супа и часть ингредиентов.

Не Эксперт
Гость

Смотря какой кусок и что готовить. Стейк настоящий вы навряд ли приготовите. Камера для выдержки стейков нужна, помимо вырезки из определены частей. Зато если купите подготовленные обед на столе через 10-15 минут будет.

С частями туши очень много мудохканья и много отходов. Если есть собака, то норм, иначе выгоды меньше. Со многими частями туши быстрой готовки не получится, а время это деньги для многих.

Разные куски по-разному вкусны. Я вот щёки люблю, вырезку, мышцы, это у говядины. У свинины свои части любимые, ребра люблю, поросёнка запекаю.
Я готовлю вырезку, никакого настоящего стейка мне не нужно, меня удовлетворяет нежное мясо филе

Не Эксперт
Гость

Что для вас полуфабрикаты ?

Пельмени, котлеты замороженные

Гость
Гость

Также и с супом ответили, если есть одно и тоже надоедает несколько раз, зачем покупать много разных ингредиентов, чтобы потом выкинуть и часть супа и часть ингредиентов.

Если толпа людей и не привередливы, можно и огромные корыта разом наготавливать. Но большинству такое не подходит. Суп можно два раза съесть, больше не представляю. Реально выкинуть. Не выгодно.

Не Эксперт
Гость

Суп один не едят 15 или 10 дней в месяц, а мне тут пишут, что лосось едят 15 дней в месяц или стейк 10 дней и 10 филе рыбы.
Из многих ингредиентов можно разнообразно готовить, а для здоровья это важно, чтобы рацион был разнообразными. Ну и просто не лезет одно и тоже 15 дней в месяц. Лично мне. Другие любят 15 дней есть одну и ту же рыбу,

Гость
Не Эксперт

Разные куски по-разному вкусны. Я вот щёки люблю, вырезку, мышцы, это у говядины. У свинины свои части любимые, ребра люблю, поросёнка запекаю.
Я готовлю вырезку, никакого настоящего стейка мне не нужно, меня удовлетворяет нежное мясо филе

У говядины огромные количество разных частей и все они по разному готовятся , вкус, само мясо разное. Одних только стейков , различных, наверное 10.

Гость
Гость

Если толпа людей и не привередливы, можно и огромные корыта разом наготавливать. Но большинству такое не подходит. Суп можно два раза съесть, больше не представляю. Реально выкинуть. Не выгодно.

Не знаю, я готовлю борщ шикарный с бараниной, мы с мужем съедаем кастрюльку за несколько дней. Второе при этом вообще не требуется, борщ наваристый и ломтик свежего хлеба из пекарни. Мммм

Не Эксперт
Гость

У меня нет, борщ ем три дня, там же овощи, овощи и фрукты не надоедают. Яблоки, арбузы, персики, виноград в сезон могу каждый день есть. Вообще не могу не есть овощи или фрукты

Не Эксперт
Гость

У говядины огромные количество разных частей и все они по разному готовятся , вкус, само мясо разное. Одних только стейков , различных, наверное 10.

Да, но у каждого наверное есть любимые части говядины, уже не говоря о ом, что есть любимые виды мяса, помимо говядины. Говядиной моё мясное меню совсем не ограничивается, а у кого-то да, 10 стейков в месяц и тупо всё

Не Эксперт
Гость

Не знаю, я готовлю борщ шикарный с бараниной, мы с мужем съедаем кастрюльку за несколько дней. Второе при этом вообще не требуется, борщ наваристый и ломтик свежего хлеба из пекарни. Мммм

Я борщ ем до отвала в первые сутки, потом уже экономию, растягиваю удовольствие на три дня. Но у меня овощной и ложка стоит. Без хлеба и со сливками, диета номер пять😆😆😆

Гость
Не Эксперт

Да, она заплатила всем посредникам, причём это влияет на экономику, нет смысла производителям развивать качество, они будут бороться за потребителя совершенствуя упаковку и открывая магазины поближе к ленивымжопам, а не улучшая условия выращивания скота. Потому что людям главное удобство, купил, разогрел, набил брюхо, выбросил упаковку

Так а где вы предлагаете продукты покупать? На рынке были? Там хорошие продукты, но еще дороже.

Гость
Гость

По этому на большую семью и более выгодно получается по деньгам, можно на два дня наготовить огромные котлы, чего то более полезного и разнообразного, чем стейки, и эту еду съедят за 2 дня, в пересчёте на 1 чел не много посуды и трудозатрат, не так надоедает. Поэтому если человек живёт один, склоняеся к полуфабрикатой форме и готовой едой для разогрева . Так что сравнивать питание семьи 1-2 чел и 4 чел не всегда верно.

Не Эксперт
Гость

Так а где вы предлагаете продукты покупать? На рынке были? Там хорошие продукты, но еще дороже.

Я предлагаю покупать не где дешевле или дороже, а где качество первоначального продукта хорошее, а не брать готовое, в упаковке, разогрел и съел.
На рынке бывает дешевле, бывает дороже, от многого зависит, в том числе, в центре мегаполиса этот рынок или нет

Не Эксперт
Гость

По этому на большую семью и более выгодно получается по деньгам, можно на два дня наготовить огромные котлы, чего то более полезного и разнообразного, чем стейки, и эту еду съедят за 2 дня, в пересчёте на 1 чел не много посуды и трудозатрат, не так надоедает. Поэтому если человек живёт один, склоняеся к полуфабрикатой форме и готовой едой для разогрева . Так что сравнивать питание семьи 1-2 чел и 4 чел не всегда верно.

Котлеты можно и заморозить, но я их настолько редко готовлю, что за два дня просто съедаю в одно лицо.
А пельмени леплю сразу на всю зиму и замораживаю.
На большую семью не выгодно, потому что нужно подстраиваться под каждого, выгоднее готовить и планировать на себя одного

Гость
Не Эксперт

Пельмени, котлеты замороженные

Понятно.
Хорошие куски мяса , рыбы, морепродукты дороже замороженных пельменей и непонятно из чего котлет стоят. Часто гораздо дороже.