Вот почитала сегодня форум и поразилась, люди живут одни и на питание тратят по 45 тысяч!!! Они там что Крабов или Фуа-Гра лопают?
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 …
Вы *** извините? Или в принципе жоппой читаете всю жизнь? Хотя бы про диету эту прочитайте, альтернативно одаренная Вы наша.
Не Эксперт
Какой же вам сыр при такой диете???
Взрослому человеку меню диеты «Стол №5» организуется таким образом, чтобы в нем преобладали белки и углеводы, а объем жиров сводился до минимума, желательно, чтобы треть из них была растительного происхождения.
А я не жру макарошки. В отличии от вашего жЫрного мужа). И муж мой их не жрёть). Так это же у Вас -или еда, или всё остальное. Явно же личный опыт. Жырный муж, как Жырный пингвин, что прячет тело жЫрное в утесах- видимо на жрачку все спускает, вот у Вас и психотравма. Считаете, что так все живут.
Мой труд хорошо оплачивают на работе (я считаю что мне платят больше, чем я заслуживаю при моем уровне квалификации)
Поэтому я не считаю зазорным также оплатить чей-то труд по готовке, запаковыванию и доставке мне к завтраку сырников, чья себестоимость рублей 20
Не Эксперт
Какой же вам сыр при такой диете???
Взрослому человеку меню диеты «Стол №5» организуется таким образом, чтобы в нем преобладали белки и углеводы, а объем жиров сводился до минимума, желательно, чтобы треть из них была растительного происхождения.
Ну если эта диета Ваше изобретение- всё может быть)). П.С. - желтки и яйца там кстати ограничены, если чё, а капуста например вообще плохо переваривается и чеснок и луком не полезны, при проблемах с жкт... Но это так, для общего развития.
Ладно, пойду в парк гулять, с книжкой. А потом буду свекольный салат делать и индейку запекать. Приду- почитаю что Дива неЭксперт еще сочинит.
Она не знает, что туда входят нежирные сорта мяса, индейка, говядина, кролик и тд. И о -ужас- нежирный кефир и сорта сыра. Жопкой читает.
Вам сыр по диете номер пять нельзя, в любом сыре есть животные жиры, вам нужны растительные.
Ваш дорогой кефир это тоже мимо диеты и наносит вред вашему здоровью, а вы выставляете это как важный пункт диеты. Вам фрукты, овощи, яйца нужны, а вы налегаете на мясо и молочку. Ненормальная. Нет у вас диеты, вы жрете все подряд и поэтому проблемы со здоровьем и вредные пищевые привычки
"Что категорически нельзя есть при диете номер 5?
Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы. Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.)."
Это только в рамках одного месяца:) обычно меньше. Но все равно не вижу ничего плохого:)
А моя жизнь - это больше работа и гулянки, чем еда
Еда это просто вбрасываемое топливо, чтобы все остальное было легче и приятнее
Я могла бы работать вдвое меньше и вдвое больше времени проводить на кухне
Зарабатывать жалких 40к и 20 из них все равно тратить на еду (меньше в наших реалиях не выйдет)
Так что я уж лучше не буду считать денег на рестораны и доставки, и иметь на все остальное 50-60к в месяц
Если вы будете лучше есть за меньше денег и меньше работать, то это будет благо для здоровья и для других интересов. Но ваш выбор больше работать, чтобы хватало денег на самое интересное - еду
Вам сыр по диете номер пять нельзя, в любом сыре есть животные жиры, вам нужны растительные.
Ваш дорогой кефир это тоже мимо диеты и наносит вред вашему здоровью, а вы выставляете это как важный пункт диеты. Вам фрукты, овощи, яйца нужны, а вы налегаете на мясо и молочку. Ненормальная. Нет у вас диеты, вы жрете все подряд и поэтому проблемы со здоровьем и вредные пищевые привычки
"Что категорически нельзя есть при диете номер 5?
Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы. Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.)."
От ***. А кто нибудь ведь почитает сей троллизм и поверит, не шибко альтернативно одаренный и читающей задницей, как Вы.
Ну если эта диета Ваше изобретение- всё может быть)). П.С. - желтки и яйца там кстати ограничены, если чё, а капуста например вообще плохо переваривается и чеснок и луком не полезны, при проблемах с жкт... Но это так, для общего развития.
Всё доступно в интернете, оттуда и копирую. Вы тратите деньги не на лечебную диету, а на удовлетворение своих вредных вкусовых привычек, которые вас и привели к ухудшению здоровья. Но вы продолжаете тратить деньги на то, что делает вам хуже.
Яичный белок ограничен в диете номер 5?
Если вы будете лучше есть за меньше денег и меньше работать, то это будет благо для здоровья и для других интересов. Но ваш выбор больше работать, чтобы хватало денег на самое интересное - еду
А вы и правда читаете опой:) на все остальное останется 20 в таком случае
Ни хобби, ни танцев, ни красивой одежды. Один раз зуб вылечить, коммуналка и проезд
Фиксация на еде здесь только у вас
Ладно, пойду в парк гулять, с книжкой. А потом буду свекольный салат делать и индейку запекать. Приду- почитаю что Дива неЭксперт еще сочинит.
Сыр купите и кефир, потратите деньги чтобы делать себе хуже, добавьте в рацион животный белок, потом расскажете про диету номер 5, как дорого стоят жиры животного происхождения. Вы ж на диете😆
А вы и правда читаете опой:) на все остальное останется 20 в таком случае
Ни хобби, ни танцев, ни красивой одежды. Один раз зуб вылечить, коммуналка и проезд
Фиксация на еде здесь только у вас
Для этого и есть мозги, чтобы работать поменьше, тратить поменьше, а иметь и получать больше.
Какая красивая одежда, если у вас 60 на еду уходит?
Я не лентяйка.Но честно,не выгодно.
Например,я сварила суп рассольник.
Купила говядину на кости,лук,морковь,картофель,перловку.Считайте,сколько вышло.Сварила кастрюлю,один раз в день поела,больше не хочу.Потом уже как заставляю себя есть.Сколько я потратила электроэнергии,готовила в час пик,если говядина по ГОСТ должна только 40 мин готовиться?
А так купила за 198 руб,разогрели в кофейне,там же и поела,мне вкусно и дома чисто и счетчики по нулям.
Разумно?
По выгодности-не разумно.
Вы оплатили кроме самой еду ЧУЖОЕ время на ее приготовление.
Еще за упаковку, хранение холодильнике, логистику/доставку (тоже в специальном транспорте о охладительный их перевозки очень дорогие).
Еще в сумму вашей еды была включена аренда магазина, зарплаты сотрудников, ну и прибыль у всех (логистов, поставщиков мяса, магазина/кофейни) заложена.
Т.е. вы переплатили минимум в 2,5 раза.
То что комфортно-да. Но это не разумная трата денег, если у вас их не больше, чем достаточно
У нас очень много денег на продукты уходит. Много заказываем еду из ресторанов, много красной рыбы едим, всяких вкусняшек в виде вяленой говядины и море продуктов любим. Как итог в месяц выходит больше тысячи долларов на семью из четырёх.
Ну даже это кстати попадает в средний диапазон 12-25 т.руб на человека даже с учётом изысков и ресторанов, а то когда пишут 40 на одного в мес, я особо не верю, это можно только специально переводить деньги, или рекорд на спор ставить месяц.
По выгодности-не разумно.
Вы оплатили кроме самой еду ЧУЖОЕ время на ее приготовление.
Еще за упаковку, хранение холодильнике, логистику/доставку (тоже в специальном транспорте о охладительный их перевозки очень дорогие).
Еще в сумму вашей еды была включена аренда магазина, зарплаты сотрудников, ну и прибыль у всех (логистов, поставщиков мяса, магазина/кофейни) заложена.
Т.е. вы переплатили минимум в 2,5 раза.
То что комфортно-да. Но это не разумная трата денег, если у вас их не больше, чем достаточно
Так где это граница разумности, я приводил пример перехода на натуральное хозяйство полностью.
Тогда денег вообще не надо, это, что ли самое разумное. Почему Вам тогда не купить дешевле тушу на оптовом складе, и самим разрубить взамен мясника.
По выгодности-не разумно.
Вы оплатили кроме самой еду ЧУЖОЕ время на ее приготовление.
Еще за упаковку, хранение холодильнике, логистику/доставку (тоже в специальном транспорте о охладительный их перевозки очень дорогие).
Еще в сумму вашей еды была включена аренда магазина, зарплаты сотрудников, ну и прибыль у всех (логистов, поставщиков мяса, магазина/кофейни) заложена.
Т.е. вы переплатили минимум в 2,5 раза.
То что комфортно-да. Но это не разумная трата денег, если у вас их не больше, чем достаточно
Да, она заплатила всем посредникам, причём это влияет на экономику, нет смысла производителям развивать качество, они будут бороться за потребителя совершенствуя упаковку и открывая магазины поближе к ленивымжопам, а не улучшая условия выращивания скота. Потому что людям главное удобство, купил, разогрел, набил брюхо, выбросил упаковку
Так где это граница разумности, я приводил пример перехода на натуральное хозяйство полностью.
Тогда денег вообще не надо, это, что ли самое разумное. Почему Вам тогда не купить дешевле тушу на оптовом складе, и самим разрубить взамен мясника.
Натуральное хозяйство дорого, даже дом купить дорого, ездить дорого, жизнь хуже становится. А если готовить самому, то лучше питаешься, дешевле и полезнее для здоровья. Говорят что вегетарианцы дольше живут лишь потому, что подходят к выбору еды более осознанно, а не тащут всё в рот
Так где это граница разумности, я приводил пример перехода на натуральное хозяйство полностью.
Тогда денег вообще не надо, это, что ли самое разумное. Почему Вам тогда не купить дешевле тушу на оптовом складе, и самим разрубить взамен мясника.
Мясник не рубит, тушу пилят, покупать оборудование дорого и не эффективно
Может предварительно пилят, но когда грузчики переносят части туши в магазин, очень крупные, стучат топоры по колодки.
Мясник и продают потом куски туши, а хранят в холодильной комнате, а дома столько мяса не съешь, да и мясник всё продаст, а я ем некоторые части туши, не выгодно. А вот купить кусок мяса и приготовить дома, это выгоднее, чем покупать готовое или в упаковке. На те же деньги или больше продукта, или лучше качество, а часто и то и другое
Тратим 50, иногда чуть больше, на двоих в СПб, не сказала бы что мы обжоры или зажрались 😐
Ну вы только картошкой питаетесь .
Люди живут .. аредставьте ,часто выходят в рестораны и в тц просто погулять ..
И по пути можно взять любимые блины домой ..и дома готовят тоже
Не считаю сколько трачу .грустно это все
Мясник и продают потом куски туши, а хранят в холодильной комнате, а дома столько мяса не съешь, да и мясник всё продаст, а я ем некоторые части туши, не выгодно. А вот купить кусок мяса и приготовить дома, это выгоднее, чем покупать готовое или в упаковке. На те же деньги или больше продукта, или лучше качество, а часто и то и другое
Смотря какой кусок и что готовить. Стейк настоящий вы навряд ли приготовите. Камера для выдержки стейков нужна, помимо вырезки из определены частей. Зато если купите подготовленные обед на столе через 10-15 минут будет.
С частями туши очень много мудохканья и много отходов. Если есть собака, то норм, иначе выгоды меньше. Со многими частями туши быстрой готовки не получится, а время это деньги для многих.
Мясник и продают потом куски туши, а хранят в холодильной комнате, а дома столько мяса не съешь, да и мясник всё продаст, а я ем некоторые части туши, не выгодно. А вот купить кусок мяса и приготовить дома, это выгоднее, чем покупать готовое или в упаковке. На те же деньги или больше продукта, или лучше качество, а часто и то и другое
Также и с супом ответили, если есть одно и тоже надоедает несколько раз, зачем покупать много разных ингредиентов, чтобы потом выкинуть и часть супа и часть ингредиентов.
Смотря какой кусок и что готовить. Стейк настоящий вы навряд ли приготовите. Камера для выдержки стейков нужна, помимо вырезки из определены частей. Зато если купите подготовленные обед на столе через 10-15 минут будет.
С частями туши очень много мудохканья и много отходов. Если есть собака, то норм, иначе выгоды меньше. Со многими частями туши быстрой готовки не получится, а время это деньги для многих.
Разные куски по-разному вкусны. Я вот щёки люблю, вырезку, мышцы, это у говядины. У свинины свои части любимые, ребра люблю, поросёнка запекаю.
Я готовлю вырезку, никакого настоящего стейка мне не нужно, меня удовлетворяет нежное мясо филе
Также и с супом ответили, если есть одно и тоже надоедает несколько раз, зачем покупать много разных ингредиентов, чтобы потом выкинуть и часть супа и часть ингредиентов.
Если толпа людей и не привередливы, можно и огромные корыта разом наготавливать. Но большинству такое не подходит. Суп можно два раза съесть, больше не представляю. Реально выкинуть. Не выгодно.
Также и с супом ответили, если есть одно и тоже надоедает несколько раз, зачем покупать много разных ингредиентов, чтобы потом выкинуть и часть супа и часть ингредиентов.
Суп один не едят 15 или 10 дней в месяц, а мне тут пишут, что лосось едят 15 дней в месяц или стейк 10 дней и 10 филе рыбы.
Из многих ингредиентов можно разнообразно готовить, а для здоровья это важно, чтобы рацион был разнообразными. Ну и просто не лезет одно и тоже 15 дней в месяц. Лично мне. Другие любят 15 дней есть одну и ту же рыбу,
Разные куски по-разному вкусны. Я вот щёки люблю, вырезку, мышцы, это у говядины. У свинины свои части любимые, ребра люблю, поросёнка запекаю.
Я готовлю вырезку, никакого настоящего стейка мне не нужно, меня удовлетворяет нежное мясо филе
У говядины огромные количество разных частей и все они по разному готовятся , вкус, само мясо разное. Одних только стейков , различных, наверное 10.
Если толпа людей и не привередливы, можно и огромные корыта разом наготавливать. Но большинству такое не подходит. Суп можно два раза съесть, больше не представляю. Реально выкинуть. Не выгодно.
Не знаю, я готовлю борщ шикарный с бараниной, мы с мужем съедаем кастрюльку за несколько дней. Второе при этом вообще не требуется, борщ наваристый и ломтик свежего хлеба из пекарни. Мммм
Если толпа людей и не привередливы, можно и огромные корыта разом наготавливать. Но большинству такое не подходит. Суп можно два раза съесть, больше не представляю. Реально выкинуть. Не выгодно.
У меня нет, борщ ем три дня, там же овощи, овощи и фрукты не надоедают. Яблоки, арбузы, персики, виноград в сезон могу каждый день есть. Вообще не могу не есть овощи или фрукты
У говядины огромные количество разных частей и все они по разному готовятся , вкус, само мясо разное. Одних только стейков , различных, наверное 10.
Да, но у каждого наверное есть любимые части говядины, уже не говоря о ом, что есть любимые виды мяса, помимо говядины. Говядиной моё мясное меню совсем не ограничивается, а у кого-то да, 10 стейков в месяц и тупо всё
Не знаю, я готовлю борщ шикарный с бараниной, мы с мужем съедаем кастрюльку за несколько дней. Второе при этом вообще не требуется, борщ наваристый и ломтик свежего хлеба из пекарни. Мммм
Я борщ ем до отвала в первые сутки, потом уже экономию, растягиваю удовольствие на три дня. Но у меня овощной и ложка стоит. Без хлеба и со сливками, диета номер пять😆😆😆
Да, она заплатила всем посредникам, причём это влияет на экономику, нет смысла производителям развивать качество, они будут бороться за потребителя совершенствуя упаковку и открывая магазины поближе к ленивымжопам, а не улучшая условия выращивания скота. Потому что людям главное удобство, купил, разогрел, набил брюхо, выбросил упаковку
Так а где вы предлагаете продукты покупать? На рынке были? Там хорошие продукты, но еще дороже.
Если толпа людей и не привередливы, можно и огромные корыта разом наготавливать. Но большинству такое не подходит. Суп можно два раза съесть, больше не представляю. Реально выкинуть. Не выгодно.
По этому на большую семью и более выгодно получается по деньгам, можно на два дня наготовить огромные котлы, чего то более полезного и разнообразного, чем стейки, и эту еду съедят за 2 дня, в пересчёте на 1 чел не много посуды и трудозатрат, не так надоедает. Поэтому если человек живёт один, склоняеся к полуфабрикатой форме и готовой едой для разогрева . Так что сравнивать питание семьи 1-2 чел и 4 чел не всегда верно.
Так а где вы предлагаете продукты покупать? На рынке были? Там хорошие продукты, но еще дороже.
Я предлагаю покупать не где дешевле или дороже, а где качество первоначального продукта хорошее, а не брать готовое, в упаковке, разогрел и съел.
На рынке бывает дешевле, бывает дороже, от многого зависит, в том числе, в центре мегаполиса этот рынок или нет
По этому на большую семью и более выгодно получается по деньгам, можно на два дня наготовить огромные котлы, чего то более полезного и разнообразного, чем стейки, и эту еду съедят за 2 дня, в пересчёте на 1 чел не много посуды и трудозатрат, не так надоедает. Поэтому если человек живёт один, склоняеся к полуфабрикатой форме и готовой едой для разогрева . Так что сравнивать питание семьи 1-2 чел и 4 чел не всегда верно.
Котлеты можно и заморозить, но я их настолько редко готовлю, что за два дня просто съедаю в одно лицо.
А пельмени леплю сразу на всю зиму и замораживаю.
На большую семью не выгодно, потому что нужно подстраиваться под каждого, выгоднее готовить и планировать на себя одного