Вопрос не юридического характера. Представьте себя на моём месте или на месте детей от первого брака.
Муж погиб 3 месяца назад. Мы были в браке 11 лет. У мужа есть старшие дети от первого брака …
На авто мужа будут претендовать. И на 1/4 квартиры.И на 1/4 участка с фундаментом. Наверное, вам всё-таки надо сходить на консультацию к юристу. Желательно оценить всю эту недвижимость. И понять, как вам выкупить квартиру. Может быть, отдать авто мужа, и часть участка с фундаментом.
По поводу долей я знаю, только по поводу остального имущества немного не так, поскольку оно совместнонажитое.
По поводу долей я знаю, только по поводу остального имущества немного не так, поскольку оно совместнонажитое.
Меняется только доля остальных наследников. Автору принадлежит 1/2 + 1/4 от квартиры. Остальные1/4 делится между сыном, мамой, двумя детьми от первого брака. Так же и участок с фундаментом, и машина.
Сложно понять насколько правы вы или остальные наследники не понимая о какой суммы зарплаты, которую вы платите себе за администрирование, идет речь. Раскройте карты и мы дадим вам мнение со стороны.
Моя зарплата составляет 65.000 рублей, это 2.500 за смену. Туда входит работа администратора + закупки,плюс помощь горничным при заездах. В нашем регионе это средняя зарплата, в прошлом году у нашего администратора ввходило и 90тр за высокий сезон.
Моя зарплата составляет 65.000 рублей, это 2.500 за смену. Туда входит работа администратора + закупки,плюс помощь горничным при заездах. В нашем регионе это средняя зарплата, в прошлом году у нашего администратора ввходило и 90тр за высокий сезон.
Да они просто сволочи. Это вообще ниже низшего. Изводят вас, обостряют отношения.Чтобы иметь моральное право потом вас вообще отодвинуть, забрав ключи. У них будет 3/5 дома, и у вас несовершеннолетний сын, который не имеет права голоса.
У них 3/5 отеля. Игнорировать не получится. Договориться тоже. Не верят, не хотят, чтобы Автор работала администратором.
Налаженный бизнес у автора и ей решать как зарабатывать. Если она честно перечислит им на счет их долю от прибыли за минусом всех расходов, то проблем никаких. В ином случае автор просто прекращает с ними личное общение и полностью игнорирует. Все разговоры только через юриста. У них нет «3/5 отеля». У них 3/5 какого то дома (недвижимость). А бизнес налаженный в руках автора и только она решает как им распоряжаться.
Автор написала что дом строился между разводом и браком с ней а вот ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДОМ МУЖ МОГ УЖЕ В БРАКЕ С НЕЙ.
Если бы это было так, то он считался бы совместно-нажитым. В том то и дело, что это не так. Дом зарегистрирован до брака с Автором.
Может помочь в этом случае, если Автор жила с мужем без регистрации, но вела уже совместное хозяйство. Тогда есть маленький шанс с хорошим адвокатом отсудить дом.
Налаженный бизнес у автора и ей решать как зарабатывать. Если она честно перечислит им на счет их долю от прибыли за минусом всех расходов, то проблем никаких. В ином случае автор просто прекращает с ними личное общение и полностью игнорирует. Все разговоры только через юриста. У них нет «3/5 отеля». У них 3/5 какого то дома (недвижимость). А бизнес налаженный в руках автора и только она решает как им распоряжаться.
Они ей не позволяют даже назначить себе зарплату, как ИП. Не доверяют.Сами назначают администратора. В такой ситуации бизнес вести нет возможности.
Имей ввиду что продажа бизнеса ведется по расчетам:
Стоимость бизнеса = ежемесячная прибыль умножить на 3 года. Плюс стоимость недвижимости. В вашем случае это 2/5 от полученной цифры. Смогут ли они дать столько или только выпендриваться могут?
Если бы это было так, то он считался бы совместно-нажитым. В том то и дело, что это не так. Дом зарегистрирован до брака с Автором.
Может помочь в этом случае, если Автор жила с мужем без регистрации, но вела уже совместное хозяйство. Тогда есть маленький шанс с хорошим адвокатом отсудить дом.
Пусть автор ответит на этот вопрос и посмотрит дату регистр.дома. Если автор спрашивает значит в юр.вопросах не разбирается. Земля как раз добрачная а вот дом мог как раз регистрироваться и в браке с ней.
Они ей не позволяют даже назначить себе зарплату, как ИП. Не доверяют.Сами назначают администратора. В такой ситуации бизнес вести нет возможности.
Напомню что у них лишь часть НЕДВИЖИМОСТИ, А НЕ БИЗНЕСА. Бизнесом управляет автор и какая зарплата у сотрудников решать ей. Они лишь владельцы недвижимости частично.
Все на что у них есть права это по 1/5 от чистой прибыли каждому. ЕСЛИ эта чистая прибыль будет.
Автор лишь обязана показывать документы бухгалтерские. Но более она ничего не должна. Все решения в ЕЕ бизнесе принимает она сама.
Если их не устроит это, они имеют право продавать доли согласно законодательству.
Также рекомендую автору договориться о выкупе долей у родственников. Продать машины, участок и выкупить долю у них.
Зачем вам делить прибыль это же ваш дом
Пусть автор ответит на этот вопрос и посмотрит дату регистр.дома. Если автор спрашивает значит в юр.вопросах не разбирается. Земля как раз добрачная а вот дом мог как раз регистрироваться и в браке с ней.
Я бы тоже хотела получить ответ на этот вопрос. Это очень важно знать, жили ли вместе Автор и муж до оформления дома. Тогда дом можно поделить по-другому. Ей 1/2+1/4 дома. Остальным по 1/16 дома. Можно будет выкупить.
Хочется ей помочь.
Напомню что у них лишь часть НЕДВИЖИМОСТИ, А НЕ БИЗНЕСА. Бизнесом управляет автор и какая зарплата у сотрудников решать ей. Они лишь владельцы недвижимости частично.
Все на что у них есть права это по 1/5 от чистой прибыли каждому. ЕСЛИ эта чистая прибыль будет.
Автор лишь обязана показывать документы бухгалтерские. Но более она ничего не должна. Все решения в ЕЕ бизнесе принимает она сама.
Если их не устроит это, они имеют право продавать доли согласно законодательству.
Также рекомендую автору договориться о выкупе долей у родственников. Продать машины, участок и выкупить долю у них.
3/5 дома выкупить будет дорого. Не хватит денег от продажи машины, участка с фундаментом. Они ей тоже не принадлежат. Входят в наследственную массу. Будут делиться на всех.
Смысл в том, что в наследство еще никто не вступил, а я уже очень устала.
Просто хотела узнать у общественности, как себя вести. Или сразу нанять юриста и разорвать общение?
Понимаете, получается так, что мы все наследники 1й очереди (а не как тут написали, что я мол, очередная жена - перед законом мы все равны). Соответственно прибыль, до вступления в наследство, я предложила поделить на 5 частей, согласно наследованию. И сказала, что из пиибыли я так же выделю себе зарплату. Свекровь и дочь это возмутило. Скандала не бвло, но они долгопрепирались на тему того, что почему я раньше не выплачивала себе зарплату, а теперь вдруг хочу. Я им объяснила, что раньше мы с мужем жили на прибыль с нашей гостинницы. Поэтому у меня не было зарплаты. Муж делал денежные подарки детям, но не содержал их. Свекрови он так же помогал ежемесячно. Но бОльшая часть прибыли оставалась у нас, поэтому никакой зарплаты у меня не было. Я предложила нанять администратора. Но сразу предупредила, что это сложно - я почему вообще в этом сезоне вышла за админа - мы просто не смогли найти в апреле, когла начал открыааться сезон, поэтому я экстренно вышла и закрыла эту штатную единицу. А потом мы с мужем решили, что, в принципе, это нам бцдет выгодно. Поскольку мы и так каждый день ходили проверять работу, а тут вроде как всегда "рука на пульсе".
В общем,закончилось это тем, что свекровь с дочерью мужа стали искать администратора за интересующую их зарплату (очень маленькую для региона), даже приводили кого-то, но никто не задержался. Последняя, кого они привели, была таджичка, еле разговаривающая по-русски. Я ее уволила через 2 дня, потому что наступил такой бардак, гости жаловались, горничные возмущались, что выполняют работу администратора, потому что та ничего не понимает. Свекровь с дочерью уверены, что я специально "выживаю" людей, чтобы получать зарплату. Тогда я предлодила кому-то из них работать администратором. Они отказались.
Стоп, наследники первой очереди вы и дети, если вы состоите в браке. Тогда ваша доля 50 автоматом%, а остальные 50# между вами и всеми детьми. И неважно совместное или добрачное, вы не разводитесь, а наследуете. Вы у юриста консультировались? Что там свекровь говорит -вообще неважно.
Они отказались, но продолжают периодически мне писать и спрашивать ищу ли я администратора. Я им сказала что никого искать не собираюсь - до конца высокого сезона осталось 5 дней, далее до конца сентября будет средний спрос, потом сезон станет низкий. Они продолжают спорить и возмущаться по поводу размера зарплаты. Но при этом, найти кого-то за интересующую их сумму они не могут. Я предоставила им выписки по зарплате администратора за прошлый сезон. Причем только по зарплате, не считая того, что мы выплачивали админу еще и премии. Себе я премии не выписываю. Дочь супруга на это сказала, что мол, я могу все что угодно нарисовать, они не верят, что мы такую сумму платили администратору.
Это вообще не их дело кто там администратор и сколько получает. Вы зачем отчитываетесь перед ними.
Стоп, наследники первой очереди вы и дети, если вы состоите в браке. Тогда ваша доля 50 автоматом%, а остальные 50# между вами и всеми детьми. И неважно совместное или добрачное, вы не разводитесь, а наследуете. Вы у юриста консультировались? Что там свекровь говорит -вообще неважно.
Нет 😸 Супружеская доля это когда куплено в браке, тогда автоматом 50%. А то что куплено до брака поровну на всех.
Во всех случаях автору надо идти к юристу, а не на форуме гадать. Свекрови вообще никаких отчетов не давать.
Сейчас да. Когда еще они не собственники, она вообще ничего им не должна. Может спокойно управлять своим бизнесом. Любые претензии игнорировать и отправлять к юристам. Когда у них будет бумага о собственности на руках, только в этом случае автору следует через юристов перечислять им на счет по 1/5 чистой прибыли. Если она вообще будет.
Сейчас да. Когда еще они не собственники, она вообще ничего им не должна. Может спокойно управлять своим бизнесом. Любые претензии игнорировать и отправлять к юристам. Когда у них будет бумага о собственности на руках, только в этом случае автору следует через юристов перечислять им на счет по 1/5 чистой прибыли. Если она вообще будет.
Не следует. Ип это ее личное.
Да они просто сволочи. Это вообще ниже низшего. Изводят вас, обостряют отношения.Чтобы иметь моральное право потом вас вообще отодвинуть, забрав ключи. У них будет 3/5 дома, и у вас несовершеннолетний сын, который не имеет права голоса.
Почему вы так уверены, что заберут ключи? Во первых, у них на троих 3 доли, но это разные люди, 3/5 не одному человеку принадлежит. Они и между собой передерутся во время дележки, каждый свою личную выгоду будет преследовать. Во вторых, отобрав ключи, бизнес, оформленный на автора, сразу заглохнет и повиснет на аладельцах большими расходами, а не доходами.
Скажите, а как можно вести бизнес в доме, который на 3/5 тебе не принадлежит? И та сторона не хочет слышать никаких доводов Автора о её видении бизнеса? Что могут в этом случае сделать юристы? Даже, если суд решит, что Автор имеет право продолжать свой бизнес, а как противостоять хозяевам?
Обоснуйте, пожалуйста. Это важно.
Прошу прощения, написала 65.000, зарплата составляет 75.000 рублей. Я не считаю туда доплаты за подработки. Функционал администратора такой: обработка броней в различных системах, прием звонков, контроль уборки и подготовки номеров, встреча гостей, прием оплаты, контроль работы персонала (повара, прачки, горничных), решение различных ситуаций, организация трансферов, подготовка отчетных документов командировочным.
Рабочий график администратора: с 09 до 21, вахта от 30 дней.
Что не входило в обязанности: заказ продуктов на кухню, уборка в номерах, закупка различных товаров для жизнеобеспечения гостинницы (начиная от канцелярии, заканчивая продуктами).
Администратору мы доплачивали за это отдельно.
Себе я не доплачиваю, но все равно сумма заработной платы возмущает и свекровь и дочь супруга.
Они хотели найти раба за 30тр.
Не путайте Автора. Добрачное имущество делится на всех наследников в равных долях. В нашем случае по 1/5 дома. А вот квартира, машина, участок будет делится: 1/2+1/4- Автору. Остальное: по 1/16 сыну, маме мужа, его двоим детям от первого брака.
Прошу прощения, написала 65.000, зарплата составляет 75.000 рублей. Я не считаю туда доплаты за подработки. Функционал администратора такой: обработка броней в различных системах, прием звонков, контроль уборки и подготовки номеров, встреча гостей, прием оплаты, контроль работы персонала (повара, прачки, горничных), решение различных ситуаций, организация трансферов, подготовка отчетных документов командировочным.
Рабочий график администратора: с 09 до 21, вахта от 30 дней.
Что не входило в обязанности: заказ продуктов на кухню, уборка в номерах, закупка различных товаров для жизнеобеспечения гостинницы (начиная от канцелярии, заканчивая продуктами).
Администратору мы доплачивали за это отдельно.
Себе я не доплачиваю, но все равно сумма заработной платы возмущает и свекровь и дочь супруга.
Они хотели найти раба за 30тр.
Автор! Очень хочу получить ответ на вопрос: не жили вы вместе с мужем, не вели ли совместное хозяйство в тот период, когда муж оформлял отель? Не будучи с ним в браке.Это понятно.
Они в наследство вступают, а не в бизнес. Доли пусть имеют по закону, а прибыль с бизнеса и самим бизнесом ты не обязана делиться. Рисуешь прибыль какую хочешь после всех расходов, их части им строго на счет переводишь. И вопрос закрыт. Они не ИП. Это ты ИП. Если их не устроит, продажа дома.
Бизнес они действительно не наследуют, поскольку у меня ИП. Но они смогут открыть свое ИП или ООО.
По поводу сокрытия доходов, я не считаю это справедливым, хотя по отношению ко мне люди тоже настроены не совсем адекватно.
Кто-то тут уже уcuрается усиленно, что я скрываю доходы. Так вот, у нас 90% бронирований проходит через сайты суточно, яндекс путешествия и авито. 7% заявок с сайта, но они тоже обрабатываются в общей системе. И около 3% это продление броней, либо заселение "с улицы".
они могут выставить свою долю (доли) на продажу и будут правы! если хамка автор нагло мало того, что приворовывает, а еще и игнорирует))), а у них, на минуточку, 3/5. Потому тут договариваться надо и скорее всего продавать! Нет смысла в таком владении с кучей сособственников.
где я вам хамила? или кому хамила?
я вам уже писала, что продать сейчас не возможно, только через 3 месяца, когда произойдет вступление в наследство.
Имей ввиду что продажа бизнеса ведется по расчетам:
Стоимость бизнеса = ежемесячная прибыль умножить на 3 года. Плюс стоимость недвижимости. В вашем случае это 2/5 от полученной цифры. Смогут ли они дать столько или только выпендриваться могут?
Я даже не думала о продаже бизнеса, если честно. Я думала мы поменяемся долями в другом имуществе и дом останется за ними. Я просто хотела закрыть свое ИП, но все материально-техническое оснащение оставить им. Теперь не знаю, судя по их настрою я думаю, что все налаженное мной я заберу с собой. Все равно такие вещи как сайт и пр. тоже стоили денег и немалых.
Скажите, а как можно вести бизнес в доме, который на 3/5 тебе не принадлежит? И та сторона не хочет слышать никаких доводов Автора о её видении бизнеса? Что могут в этом случае сделать юристы? Даже, если суд решит, что Автор имеет право продолжать свой бизнес, а как противостоять хозяевам?
Обоснуйте, пожалуйста. Это важно.
Спокойно вести бизнес. А если им надо денег, пусть в суд идут.
Когда свекровь с дочерью пришли с разговором по поводу раздела прибыли до вступления в наследство, они говорили о том, что их доля в доме-гостиннице бОльшая, поэтому по вступлению в наследство - дом они желают забрать себе, а с условиями по ходу дела разберемся.
Я даже не думала о продаже бизнеса, если честно. Я думала мы поменяемся долями в другом имуществе и дом останется за ними. Я просто хотела закрыть свое ИП, но все материально-техническое оснащение оставить им. Теперь не знаю, судя по их настрою я думаю, что все налаженное мной я заберу с собой. Все равно такие вещи как сайт и пр. тоже стоили денег и немалых.
Это верно! Если решила продать свои доли в гостевом доме, то продавай только сами метры, а именно налаженную систему бизнеса просто забери с собой. И в этом случае все имущество из дома лучше вывезти.
Либо просто договориться продавать этот бизнес всем вместе и делить деньги.
И это правильно. Они вам не дадут работать. Пусть сами корячатся.
Автор! Я слаба в одном вопросе. Вам надо поговорить с юристом. Возможно, что этот вопрос надо буде проговорить с нотариусом до вступления в наследство.
Реально ли сохранить вам долю в бизнесе, который не дадут вести вам, но организуют дети мужа? Чтобы вы законно получали прибыль до продажи долей дома. Может быть, тогда стоит подождать 3 года,чтобы не платить 13 % налог.
Во всех случаях автору надо идти к юристу, а не на форуме гадать. Свекрови вообще никаких отчетов не давать.
Вы немного не поняли. Я обратилась на форум не с юридическим запросом - что и кому достанется по наследству. Я хотела добрых отношений со свекровью и детьми мужа. Не знаю как наладить мостик. Они обостряют обстановку, я не могу понять их мотивов и тоже то реву, то злюсь.
И это правильно. Они вам не дадут работать. Пусть сами корячатся.
Автор! Я слаба в одном вопросе. Вам надо поговорить с юристом. Возможно, что этот вопрос надо буде проговорить с нотариусом до вступления в наследство.
Реально ли сохранить вам долю в бизнесе, который не дадут вести вам, но организуют дети мужа? Чтобы вы законно получали прибыль до продажи долей дома. Может быть, тогда стоит подождать 3 года,чтобы не платить 13 % налог.
Нанимайте юриста, чтобы помог оценить их доли в вашем совместном имуществе. И не горячитесь менять их 1/4 квартиры, машины, участка с фундаментом на 2/5 отеля.
Бизнес они действительно не наследуют, поскольку у меня ИП. Но они смогут открыть свое ИП или ООО.
По поводу сокрытия доходов, я не считаю это справедливым, хотя по отношению ко мне люди тоже настроены не совсем адекватно.
Кто-то тут уже уcuрается усиленно, что я скрываю доходы. Так вот, у нас 90% бронирований проходит через сайты суточно, яндекс путешествия и авито. 7% заявок с сайта, но они тоже обрабатываются в общей системе. И около 3% это продление броней, либо заселение "с улицы".
Вы могли бы договориться разделить комнаты согласно долям и каждый вести свой бизнес. У них 3/5, они возьмут 3/5 комнат, ставят свой персонал и оснащение. У тебя доступа в их комнаты не будет. Ты работаешь как работала в своих комнатах со своим персоналом и оснащением. В твои комнаты они не заходят.
Вы немного не поняли. Я обратилась на форум не с юридическим запросом - что и кому достанется по наследству. Я хотела добрых отношений со свекровью и детьми мужа. Не знаю как наладить мостик. Они обостряют обстановку, я не могу понять их мотивов и тоже то реву, то злюсь.
Увы. Чем больше вчитывалась в ваши комментарии, тем больше понимала, что мостов не будет. Важно, чтобы не обманули материально, и не добили морально.
Но и юридических советов вы получили достаточно, чтобы понимать,что вас ждёт.
Сколько там номеров?
Допустим всего 20 номеров. Каждому по 4. У тебя будет 8 номеров и работаешь как и раньше, но только в своих номерах.
Счета делить согласно долей.
Все оснащение из их номеров вынести.
Вы могли бы договориться разделить комнаты согласно долям и каждый вести свой бизнес. У них 3/5, они возьмут 3/5 комнат, ставят свой персонал и оснащение. У тебя доступа в их комнаты не будет. Ты работаешь как работала в своих комнатах со своим персоналом и оснащением. В твои комнаты они не заходят.
Кроме комнат есть ещё кухня, подсобные помещения. Это нереально.
Вот именно. Никакого дохода она с ними делить не должна. Долю недвижимости они получат по закону. Но тогда он должна либо выкупить, либо арендовать их доли дома, чтоб продолжать работать как мини-отель.
Вариант аренды я тоже хотела предложить. Ежемесячная аренда каждому согласно долям по договору.
Ваши доходы, это доходы вашего ИП- их
Вообще не касаются. Когда получат свои доли через полгода как положено, тогда
и будут решать как своими долями распоряжаться. Бизнес и имущество - разные вещи.