Гость
Статьи
Почему люди считают …

Почему люди считают нормой питаться на 10 тысяч в месяц

Читаю иногда темы про финансы и траты на жизнь. Вот реально в каждой такой теме есть люди которые считают что 10 тысяч на еду это "питаться полноценно", а 15 это "обожраться"
У меня вопрос что …

Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

ну так это у вас соседи по участку есть. а в крупных мегаполисах соседи по лестничной клетке только))))

И у мно6их участки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну егьте кузнечиков, ращ вам лучше. Крму то кузнечики 5и4а3ие не 5равятся и саранча тоже.

Гость
Гость

Знаю пару бабок, они живут в частных домах в черте города , в газоне у дороги растят зелень и продают на рынке как "чистую экологичную". А также знаю несколько деревенских типа фермеров которые льют такую химию, что лучше не знать. И принимают заказы от городских. Надо лично знать и видеть как растят все это добро.

согласна, были знакомые, выращивали птицу на продажу, отлично кормили антибиотиками, и их можно понять, доход терять никому не охота. для себя, кстати, птицу откармливали отдельно)))

десятка в месяц это 2500 на неделю. вот так и затариваюсь, получается
в субботу в райцентре на полтора-два рубля основные продукты. крупы, овощи, фрукты. чай-кофе. сахар, яйца. фарш индейки. фасоль в банках на салат. тушенку на случай когда лень готовить. конфеты, приправы, масло.

на неделе беру хлеб, молоко, кефир и куриные наборы - почему-то у нас они дешевле чем в сетевых. видимо напрямую с птицефабрики возят.

когда муж дома на выходных - шашлыки жарим, или он что-нть прикольное готовит. еще варенье свекровь дает и огурцы соленые. и картошка своя с огорода. но мы малоежки.

первый муж был реально проглот, там бы и сороковника не хватало бы. подметал холодильник с космической скоростью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие еще немецкие супермаркеты? все наше, скрепное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю в немецких, но где я диву сравнить могу. Эколоничные продукты реально лучше и вкуснее, есои настояшие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не варю, мне для проращивания надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как у вас, у нас помидоры свои или купленные у знакрмых несравнимо вкуснее супермаркетных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. ровно в 4 раза😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда. собчак в Москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну немцы люди педантичные, все высчитали и цену соответственно содержанию полезных веществ поставили😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты у нее спроси

Гость
Гость

Выращенная натуральным способом вами самими или теми, кому можно доверять.

Сейчас натурального 100% нет ничего. Чтобы вырастить " свои" овощи с грядки их все равно нужно подкармливать "химией" и опрыскивать от вредителей. Иначе, увы, ничего не вырастет. Нет, я не спорю, что мои огурцы и помидоры с дачи в 1000 раз вкуснее тех, что я покупаю на рынке или в супермаркете. Но это в сезон! Ск длится сезон на томаты? Два месяца при наличии теплицы, а без и того меньше.

Гость
Гость

У меня есть дом в деревне, там всякая ягода растет. Мы вообще не удобряем ничего не льем на нее. Но вот раньше ели прям с куста и чистая была, а сейчас все в каком-то белом налете, и рядом ни дорог ни предприятий нет. Дожди тоже редкие, откуда это хз

Мучнистая роса наверно.
Купи ампулу "Топаз" и опрыскай весной, в мае, когда почки появятся, в сухую погоду.
100% будут чистые кусты.

Гость
Гость

У меня есть дом в деревне, там всякая ягода растет. Мы вообще не удобряем ничего не льем на нее. Но вот раньше ели прям с куста и чистая была, а сейчас все в каком-то белом налете, и рядом ни дорог ни предприятий нет. Дожди тоже редкие, откуда это хз

Раньше молодые кусты были, а теперь постарели. Грибок, вредители. За всем нужен уход.

Гость

Тридцатка в мск на человека без кафе-ресторанов. Обычная домашняя еда с нормальным количеством белка для М и Ж. Летом в сезон немного дешевле за счет не особо дорогих овощей и фруктов. Ну может на пятерку дешевле.
Без доставки в принципе, не пользуемся.

Гость

Маловероятно, что для себя как-то отдельно можно откормить. Сейчас вся птица "породистая" - если не пропоишь лекарством - ( комбинир преп противомикр / противовирусные)то все подохнут. Еще лет пять назад можно было пропоить хорошим самогоном - сейчас - это не работает

Гость
Гость

Вот смотрите, если отбросить кофе и конфеты я сегодня ела: бутер с сыром 2 шт, помидор, куриную ножку с рисом. Вечером пару яиц в омлете будет. Думаю и 200 р нет.

Это возможно только при отсутствии спорта и физ. работы. Мало еды даже девушке, для мужика 189 см такое на один зубик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи как давно это было, когда мама покупала и я не думала о заработке и что готовить постоянно надо. Прямо всплакнуть хочется 😢 беззаботность.

Гость

Сообщение было удалено

в субботу купила горчичное масло за 135 рублей бутылка. сейчас как раз огурцы-помидоры подешевели. люблю в салаты его добавлять.

оливковое не понимаю, за что там переплачивать. вообще люблю подсолнечное нерафинированное. но муж любит обычное-простое растительное для жарки, сам же и жарит. я тушеное больше люблю, так как поджелудочная

Гость

После того как любая интересная тема засирается полит. ботами, не писать, не открывать даже форум неохота. Где нет модеров, форум погибает.

Гость
Гость

Сейчас натурального 100% нет ничего. Чтобы вырастить " свои" овощи с грядки их все равно нужно подкармливать "химией" и опрыскивать от вредителей. Иначе, увы, ничего не вырастет. Нет, я не спорю, что мои огурцы и помидоры с дачи в 1000 раз вкуснее тех, что я покупаю на рынке или в супермаркете. Но это в сезон! Ск длится сезон на томаты? Два месяца при наличии теплицы, а без и того меньше.

А я стала закрутки делать из своего, вкусно не сравнить с магазинными. Да и не сложно, как оказалось.

Гость
Гость

Мучнистая роса наверно.
Купи ампулу "Топаз" и опрыскай весной, в мае, когда почки появятся, в сухую погоду.
100% будут чистые кусты.

Не мучнистая роса, я знаю как она выглядит. Это как будто пыль серая по всем растениям, и кустам и яблоням и даже боярышник пятиметровый в ней. Иногда и машина покрывается такой пылью, если долго стоит. Но раньше такого не было, это вот пару лет как заметила.

Гость
Гость

Раньше молодые кусты были, а теперь постарели. Грибок, вредители. За всем нужен уход.

Все ухожено, стрижется, копается как положено.Это не то.

Гость
Бухие бухи

Некоторые просто мало едят по количеству.

Мало не значит дешево

Гость
Гость

Это возможно только при отсутствии спорта и физ. работы. Мало еды даже девушке, для мужика 189 см такое на один зубик.

Физической работы нет, а так велик, речка, иногда фитнес (2-3 раза в неделю). В жару неохота есть, в холод будет суп или картошечка со скумбрией, например.

Гость

А я стала закрутки делать из своего, вкусно не сравнить с магазинными. Да и не сложно, как оказалось.

а мне больше нравится сушить. места меньше занимает, и не нужен уксус, банки. или сушить, или морозить. хорошо, что морозилка большая.

Гость
Ель Сибирская

а мне больше нравится сушить. места меньше занимает, и не нужен уксус, банки. или сушить, или морозить. хорошо, что морозилка большая.

Морожу тоже, но зимой в деревне бывало свет отключают. В банках надежнее. Капусту еще квашу, летом квас делаю вместо лимонадов, грибы мариную. У соседки вымениваем наши овощи на ее яйца.

Ну я питаюсь на 5 тысяч)
Мне только хлеб нужно покупать и все.
Остальным меня обеспечивает государство в полной мере (паёк).

Гость

Сообщение было удалено

Что там на Купянском направлении? 😄
Ф-16 окажутся в том же месте, где и хваленные Leopard. Кстати, горят вполне неплохо, спасибо за то, что на передок их запускаете, премию хорошую выхватили)))

Гость

Морожу тоже, но зимой в деревне бывало свет отключают. В банках надежнее. Капусту еще квашу, летом квас делаю вместо лимонадов, грибы мариную. У соседки вымениваем наши овощи на ее яйца.

захотелось после этой темы капусты квашеной и скумбрии копченой ) с молодой картошкой в мундире )

Гость
Chuck Bass

Ну я питаюсь на 5 тысяч)
Мне только хлеб нужно покупать и все.
Остальным меня обеспечивает государство в полной мере (паёк).

Простите, а разве хлеб не выдают? Мне просто казалось, что им в первую очередь обеспечивают.

Гость
Гость

Мало не значит дешево

Кстати да.

Гость
Гость

На одного вполне,по 350 в день мало что ли?Если готовить дома .

Если питаться очень скромно и один раз в день, то можно, но прям впритык.

Гость
Ель Сибирская

в субботу купила горчичное масло за 135 рублей бутылка. сейчас как раз огурцы-помидоры подешевели. люблю в салаты его добавлять.

оливковое не понимаю, за что там переплачивать. вообще люблю подсолнечное нерафинированное. но муж любит обычное-простое растительное для жарки, сам же и жарит. я тушеное больше люблю, так как поджелудочная

Я фанатка кокосово6о, но это в каги или есои готовишь. А в саоаиы льняеое, кунжутное и расторопги, жто просто с тарелкрй сьесть можно. Недавно льняное щакащала, потгм смотрю, оно толтко 26 придет, пришлрсь купить оливкрвое, оно олно было органик и в т4мном стекле . Тоже вкусно, но лен и расторопга вкусней.

Гость
Гость

350 долларов в день на харчи мало? Что вы там едите то?

Гость
Гость

Я фанатка кокосово6о, но это в каги или есои готовишь. А в саоаиы льняеое, кунжутное и расторопги, жто просто с тарелкрй сьесть можно. Недавно льняное щакащала, потгм смотрю, оно толтко 26 придет, пришлрсь купить оливкрвое, оно олно было органик и в т4мном стекле . Тоже вкусно, но лен и расторопга вкусней.

Вы бы главное таблетки не пропускали

Гость
Гость

Вы бы главное таблетки не пропускали

Я не пнинимаб таблетки ,зачем?

Гость
Гость

чет у тебя с льняного сознание мутное, алфавит путаешь

Гость

вы только в кафе едите? 350 рублей это кило свинины. вы можете все кило съесть?

Гость
Гость

чет у тебя с льняного сознание мутное, алфавит путаешь

Алфавит путается, потому что с телефона неудобно писать и некогда. Причем тут масло?

Гость
Гость

например сегодня винегрет ,кастрюля литра 2,5 ,печенка куриная лоток 159 за500 грамм, рожки за69 руб ,пол пакета.На обед(2 чел) и ужин -3 человека,к чаю есть вафли мягкие ,яйца десяток на 3-4 дня ,утром каша,бутерброд с колбасой .Вчера картошка тушенная с тушенкой ,кабачки,селедка к картошке,салат из огурцов.В выходные варила борщ ,курица не из Магнита обжаренная с вермишелью .Рыбу едим минтай 170 пикшу-235, иногда окунь морской -уже 440,сосиски непостоянно,индейку беру .Мясо брала свинину вырезку по 400,но жесткая почему-то ,пока перестала.Я не скажу ,что мы совсем плохо питаемся.Редко красной рыбы купим.Может и больше,нов пакетиках принципиально не покупаю,с добавками,а на развес соленую не продают в городе .Тыс 20 на еду на 3троих в месяц примерно.

А где зелень, овощи, фрукты, ягоды, орехи, икра, злаки и тд?

После такой скудной жpaчки очень быстро возникнут разные дефициты, а от дефицитов болезни. Лечиться потом гораздо дороже и неприятно к тому же 🤷🏼

Любую лекцию по нутрициологии откройте и почитайте к чему это приведёт через несколько лет.

Гость
Ель Сибирская

вы только в кафе едите? 350 рублей это кило свинины. вы можете все кило съесть?

а .овно то, .овно пробовали кушать, еще и 350рублей сохраните!!!

Гость
Гость

После такой скудной жpaчки очень быстро возникнут разные дефициты, а от дефицитов болезни. Лечиться потом гораздо дороже и неприятно к тому же 🤷🏼

Любую лекцию по нутрициологии откройте и почитайте к чему это приведёт через несколько лет.

А она еще полчерпака .овна для вкуса добавляет - витамины там, скрепы.

Гость
Гость

Каша, венигрет это не злаки с овощами? Икру я лично вообще не люблю, как и орехи

Гость
Гость

действительно, где же икра??? я надеюсь вы черную имеете в виду, а то местное сообщество подумает что вы про красную, или не дай Б-г про икру минтая😁😂

Гость
Гость

Дорогое всякая гадость с пальмовым маслом и консервантами, нормальная еда - мясо, рыба, овощи, фрукты, творог ,горький шоколад так и выходят

Гадость как раз дешевая очень. Бургеры, чипсы, сосиски, майонез, газировка сладкая, сладости стоят копейки.

Поэтому люди это жpyт от бедности и выглядят потом отвратительно.

Гость
Гость

Гадость как раз дешевая очень. Бургеры, чипсы, сосиски, майонез, газировка сладкая, сладости стоят копейки.

Так им небось девки дворовые готовят а не повара вышколенные. Тьфу.

Гость

Керню едят. На еду надо от 30 до 100к в мес в среднем на чела. К примеру баночка икры в день уже 2000, мисочка малины 400-600, стейк, уже больше 3000 набежало.

Гость
Гость

Я б не скащала, что прям копейки это стгит, осоьенно всякий фаст фуд, вот это все во всяких кафешках и на улицах.