Снимает кв у пенсионера, он нет нет да не правильно считает свет и воду. То нормально , то ошибается на 300-500 р. За первый месяц нам собственник вообще посчитал не нашу воду, а воду предыдущих жильцов или кого то еше. Когла начал выяснять муж откуда такие суммы, начал говорить, что мы можем съехать если что то нам не нравится, а у нас договор и до его окончания ещё 4 месяца. Квитанции не предоставляет нам, ничего не объясняет.мы может только посмотреть квитанции за воду. Были ли у вас такие случаи, что делать ? Только съезжать и все ? Муж говорит опять ругаться он не хочет. Вообще собственник вроде и закон нарушает, пч не предоставляет нам счета .
Вообще ничего не поняла, вы когда вьезжали вы приборы учета не смотрели? Вы должны были зафиксировать показанию на дату въезда и начинать отсчет т е платить уже с этих показаний, а по поводу непредоставления квитанций попробуйте узнать номер лицевого счета мб какие то старые квитанции остались и в интернете на сайте ук которая дом обслуживает можно узнать какие суммы на самом деле приходят за ку
Вообще ничего не поняла, вы когда вьезжали вы приборы учета не смотрели? Вы должны были зафиксировать показанию на дату въезда и начинать отсчет т е платить уже с этих показаний, а по поводу непредоставления квитанций попробуйте узнать номер лицевого счета мб какие то старые квитанции остались и в интернете на сайте ук которая дом обслуживает можно узнать какие суммы на самом деле приходят за ку
Все мы фиксировали , собственник настоял на своем . он как то по своему считает . а узнать номер л.с нет возможности , так как это конфиденциальная и личная информация
Все мы фиксировали , собственник настоял на своем . он как то по своему считает . а узнать номер л.с нет возможности , так как это конфиденциальная и личная информация
Ну сьезжайте тогда, не знаю что еще делать можно налоговой припугнуть навряд ли он налоги платит или попробовать в управляйку сходить, у вас есть договор найма? Если есть то на основании договора вам в ук могут предоставить информацию по платежкам
Квитанции в почтовом ящике, опережайте собственника. Почему он отказывается их вам показывать. И он сам приходит в квартиру каждый месяц показания переписывать?
Суммы какие-то совсем небольшие, было бы из-за чего сыр-бор разводить... Ну да, дедок хитрозадый, но стоит ли из-за этих крох съезжать или скандалить?
Ну сьезжайте тогда, не знаю что еще делать можно налоговой припугнуть навряд ли он налоги платит или попробовать в управляйку сходить, у вас есть договор найма? Если есть то на основании договора вам в ук могут предоставить информацию по платежкам
Договор есть конечно, но думаю с этим дог- м меня пошлют из расчетного центра
Квитанции в почтовом ящике, опережайте собственника. Почему он отказывается их вам показывать. И он сам приходит в квартиру каждый месяц показания переписывать?
Собственник живет в др городе , сам он не приходит . квитанции за свет не приходят , их давно уже не кладут. А вот за ЖКУ счета есть. Муж сам уже считает свет и воду и иногда получается что собственник нам накручивает лишнее.
И у меня было такое. Все таки арендодатели это особый вид человеческой гнусности.
Отправляете ему фото счетчика квитанции , ваш расчет и деньги. Все
Да,только съезжать.
Потому что он не обязан кому тотпоказывать свои платежные документы темболее в которых есть личная информация
Арендатор это не кто попало и личная информация , вч и паспортные данные прописаны в договоре. Номер счета лицевого это хоть и личная информация , но не настолько чтобы оттуда что то украсть )) нет смысла утаивать , утаивают только когда обмануть хотят
Вам либо сьезжать, либо договариваться на формат оплаты все включено, то есть отдавать фиксированную сумму в которую уже ку включены, больше не знаю что вам подсказать
Жкх не входит в сумму налогообложения налоговый кодекс Российской Федерации федерации читайте внимательнее
Без предоставления квитанций это незаконное обогащение . а не входит пч ЖКХ всегда висит на арендодателей , а потом уже на арендаторе . мне сами юристы об этом говорили , что собственник должен предоставлять квитанции , иначе цифры с потолка это
Без предоставления квитанций это незаконное обогащение . а не входит пч ЖКХ всегда висит на арендодателей , а потом уже на арендаторе . мне сами юристы об этом говорили , что собственник должен предоставлять квитанции , иначе цифры с потолка это
Вам неправильно говррили.Собственник физически неможет предоставить такую квттанцию потому как вода зотя бы входит в общую.И комуналка может входить, а может не входить в налогооложение в зависимости от условий платяжа
Ну вообще дед реально либо хитровыделанный либо в маразме и шизофрении не очень понимаю какая так особо ценная информация в платежке за ку, я всегда предоставляла все платежки, что там скрывать то? А он вообще собственник? Может там на кватинции ФИО собственника другое поэтому и не показывает и еще там количество зарегистрированных прописано, в общем я бы на вашем месте что то другое подыскивала
Вам неправильно говррили.Собственник физически неможет предоставить такую квттанцию потому как вода зотя бы входит в общую.И комуналка может входить, а может не входить в налогооложение в зависимости от условий платяжа
Ничего не понятно , но было очень интересно . вот к примеру ситуация , где я сдаю кв и жильцы мне платят не по квитанциям которые они получают и даже не по скринам квитанций , а просто так сумму которую я могу с потолка взять . то есть эта сумма ничем не обоснована , либо обоснована только на 50 процентов, когда приходит счет бумажный по нему можно посчитать. Сумма переводится на карту, потом собственник еще должен будет доказать откуда у него сумма сверхарендной платы , а доказать это можно только квитанциями за каждый месяц которые он показывал нанимателю. Но ведь арендатор( наниматель) эти квитанции не получал или получал только на 50 процентов, а 50 процентов считались от руки к примеру собственником. Другое дело если собственник исправно показывал квитанции физические или в PDF файле и суммы точь в точь совпадали.
Ну вообще дед реально либо хитровыделанный либо в маразме и шизофрении не очень понимаю какая так особо ценная информация в платежке за ку, я всегда предоставляла все платежки, что там скрывать то? А он вообще собственник? Может там на кватинции ФИО собственника другое поэтому и не показывает и еще там количество зарегистрированных прописано, в общем я бы на вашем месте что то другое подыскивала
Он собственник это описано в квитанции и документы мы смотрели .
А как он настоял на своём? Как вы фиксировали показания? Где ознакомились с тарифами? И зачем вам л/с, когда вы сами все можете просчитать до копеечки, сравнить с результатами хозяина и только потом, если будут разночтения, выяснять их природу?
Вы сами-то в курсе порядка налогообложения сдачи квартир в аренду? Знаете, как собрать необходимую инфу, чтобы в налоговую обратиться, или просто пальчиком в клаву потыкать охота было?
В курсе недвижимосьтю с 2006 года занимаюсь вполне достаточно договора и еще кстати соседи могут как свидетили подтвердить в случае чего что халупа сдавалась, и кстати на будущее с налоговой бесполезно судиться все равно заплатите, просто если дед так и будет обманыаать я бы на месте нанимателей пошла в налоговую с договором найма и на следующий год деду придет письмо счастья за период оплаты за 2023год
Вот именно . а он не только скрывает , но ещё и обсчитывает.
В курсе недвижимосьтю с 2006 года занимаюсь вполне достаточно договора и еще кстати соседи могут как свидетили подтвердить в случае чего что халупа сдавалась, и кстати на будущее с налоговой бесполезно судиться все равно заплатите, просто если дед так и будет обманыаать я бы на месте нанимателей пошла в налоговую с договором найма и на следующий год деду придет письмо счастья за период оплаты за 2023год
Вы не ответили на мой вопрос предметно, хотя букв потратили много. Да и соседи к порядку налогообложения отношения не имеют никакого. И кстати, что они могут показать как свидетели? Свидетели чего? Откуда им знать, кто живёт в квартире, как долго (это важно) и на каком основании? Они что, знакомы с документами какими-либо? Как их показания можно подшить к делу о нарушении правил налогообложения?
А как он настоял на своём? Как вы фиксировали показания? Где ознакомились с тарифами? И зачем вам л/с, когда вы сами все можете просчитать до копеечки, сравнить с результатами хозяина и только потом, если будут разночтения, выяснять их природу?
Муж так и высчитывал и потом как раз спрашивал у собственника почему расхождения в сумках
Вы не ответили на мой вопрос предметно, хотя букв потратили много. Да и соседи к порядку налогообложения отношения не имеют никакого. И кстати, что они могут показать как свидетели? Свидетели чего? Откуда им знать, кто живёт в квартире, как долго (это важно) и на каком основании? Они что, знакомы с документами какими-либо? Как их показания можно подшить к делу о нарушении правил налогообложения?
Женщина вы олигофрен? Или нерусская? Русским языком вам написано, пойти в налоговую с договором найма и оповестить налоговые органы, что есть подозрения, что гражданин сдает халупу но от уплаты налогов уклоняется, видимо тоже бабушатник клоповый сдаешь и от уплаты уклоняешься?