Гость
Статьи
Финансы Недобаффет vs …
Обсуждение закрыто

Финансы Недобаффет vs Обычные люди

Обычные люди:
1)Москва, разговор девушек в метро, я ехал рядом и услушал: зарплата со всеми надбавками 60 тысяч. А в этом месяце вообще с трудом надо дожить до его конца, из-за того что была в …

Автор
2 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Что за мероприятие успешных, интересных людей? Дай поржать ;) Что за известная группа? ;)

Может, посещает лекции инфоцыган? В стиле вот мысли позитивно, и придет успех

Гость
Гость

Что за мероприятие успешных, интересных людей? Дай поржать ;) Что за известная группа? ;)

Помнится, идиоты с деньгами посетили лекцию Тони Робинзона в олимпийском, несколько лет назад. Вообще ни о чем. Набор штампов в стиле мысли позитивно и не ставь себе блокирующих мыслей. И билет в несколько десятков тысяч рублей)

Гость
Гость

Метро удобно, можно время в пути просчитать с точностью до минуты. И там удобно ехать
Так в какой стране ты живешь сейчас? Что тут секретного? Все равно я тебя не вычислю

Не надо только людям рассказывать про удобство метро, было бы удобно, такси простаивали, разорялись. Удобно когда нет денег, либо огромные пробки. И когда никуда далеко не надо. В общем развлечение ниже плинтуса.
Вчера на метро 3 раза ездила, причем сидя, но не мое это.

Гость
Гость

Да много разных историй бывает от финансовой неграмотности
А у меня все есть, я ни в чем себе не отказываю.
Вот сейчас сделал себе лимонную воду. И парочку какао бобов съем. Они и полезные, и вкусные

Не забывай монотонно твердить Халва Халва Халва. . А вдруг произойдет чудо и во рту слаще станет.

Гость
Гость

Не надо только людям рассказывать про удобство метро, было бы удобно, такси простаивали, разорялись. Удобно когда нет денег, либо огромные пробки. И когда никуда далеко не надо. В общем развлечение ниже плинтуса.
Вчера на метро 3 раза ездила, причем сидя, но не мое это.

Ты на время чтоли в Москву приехала в отпуск?
Заценила какие новые вагоны стали в метро? Много удобнее чем раньше

Гость
Гость

Вот видишь, не умеют женщины делать выбор, за кого выходить замуж

Почему не умеют. Абсолютно все избегают психически генетически больного автора темы. Хорошо понимают , что ни связываться , ни тем более рожать категорически нельзя..

Гость
Гость

Почему не умеют. Абсолютно все избегают психически генетически больного автора темы. Хорошо понимают , что ни связываться , ни тем более рожать категорически нельзя..

Видишь же, от каких уродов часто рожают

Гость
Гость

Может, посещает лекции инфоцыган? В стиле вот мысли позитивно, и придет успех

На большее фантазии не хватает?!? Лекций там нет.
Больше скажу, еще кормят и качественный алкоголь наливают. Бесплатно .

Гость
Гость

Вам то это зачем, вы что MiT закончили

Гость
Гость

На большее фантазии не хватает?!? Лекций там нет.
Больше скажу, еще кормят и качественный алкоголь наливают. Бесплатно .

Я хороший и добрый

Гость
Гость

Вам то это зачем, вы что MiT закончили

Денег девать настолько некуда, что открою депозит на три года под 12 процентов годовых
Знаешь почему? Потому что что все что нужно я уже купил, и больше тратить физически некуда. Даже после совещания с тобой мы не смогли найти новые статьи расходов что улучшат мою жизнь.
Поэтому я буду кредитовать российскую экономику. Потому что банки дают кредиты не только физическим лицам, но и бизнесу на развитие. Вот они все будут на меня и пахать, работая на мои деньги и платя мне проценты (через бак как через посредника, который себе тоже часть прибыли заберет)

Гость
Гость

Я хороший и добрый

Повторяй халва.,

Гость
Гость

Повторяй халва.,

А если ты сейчас в Москве, почему бы тебе со мной как со старым своим приятелем не встретиться, и не выпить по чашечке фисташкового латте?

Гость
Гость

Повторяй халва.,

У тебя получается ревнивый муж тиран. И если ты со мной встретишься, он в припадке ревности, будет тебя бить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тот кто вместо того чтобы тратить вкладывал в биржи - тоже становились нищими и выбрасывались с небоскребов.
полно таких примеров (тм)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что больше некуда.
у людей отняли все возможности для сбережений а менталитет западного человека против ненужных трат.
вот и заставляют вкладывать деньги в фонду.

не потому что она чего то стоит а потому что деньги просто некуда больше девать

Гость
Гость

Так я живу не хуже, у меня все есть. Вон когда до аэропорта добирался, перед полетом в Турцию, я вообще комфорта ради решил заказать не простое такси, а комфорт+. То есть не какой-нибудь там Хендай Солярис, и Киа К5. Более просторная машина, где больше пространства для ног, можно вытянуть ноги, и едет плавно, хорошая подвеска.

а зачем ты брал такси то если в москве офигительный транспорт? зачем?

Гость
Гость

Так я описал как хорошо и комфортно я живу и денег на все хватает

ты написал как правильно нищебродствовать.

а ты напиши как жить на 500 косарей в неделю.
а заодно - откуда их взять.

Гость
Гость

Конечно. Контролирующий акционер и должен организовывать бизнес. Я бы, если бы 28% акций получил, то поступил бы, как и Потанин. Топовых спецов назначил бы на все должности, с властями региональными и федеральными контакты бы наладил, также контракты с Китаем заключил. Норникель экспортер, продает никель и палладий в Китай. Дивиденды из прибыли выплачиваются. Чтобы были дивиденды, для начала прибыль надо заработать ;)

недобаффет ты ***))

ты ничего бы не сделал просто потому что с тобой никто не стал бы разговаривать.
а твои 28 процентов у тебя бы отняли через полгода максимум.

Гость
Гость

Квадратные метры были бы нужны если бы семья семья, ребенок. И тут у меня был план. После рождения ребенка - льготная ипотека. Мою квартиру сдавать в аренду. И нормально можно выплачивать.
А одному мне и так комфортно. Больше и не хочу отношений, морально устал от женщин

так тебе ничего не светит. все равно ты не счастлив. денег чтобы купить людей друзей обслугу с которой хоть пообщаться можно они бы как шефу тебе уважение оказывали, или какую то моедльку в невесты ты не можешь. денег у тебя много из за того что нет друзей и девушки тебе некуда и нет смысла тратить. сидишь дома там и готовишь понятно никуда кроме пруда не ходишь. одежда тебе и правда без особой надобности красивая. никто тебя не видит и не смотрит. остальное приеска внещни вид интересы не с кем разделить.

Гость
Гость

Плохо или хорошо - это лишь эмоциональные суждения и не больше. Лишь эмоции. Это вообще не вопрос денег. Если стоит вопрос денег, то любой скажет. Заработать 4 способа - карьера, бизнес, инвестиции и наследство. Для сбережений нужно максимизировать доходы и минимизировать расходы. Самое важное - это норма сбережений. То есть, сколько удается откладывать. И в накоплениях до 5 миллионов, норма сбережения важнее, чем то куда вкладывать ;) Азбука все ;)

самое важно это понимать что мелкие сбережения нахрен не нужны.
если в жизни ничего не случаются в них нет необходимости а если случается что то страшное то они теряются первыми.

заработать - 4 способа
- холява
- криминал
- власть
- удача.

и все.

Гость
Гость

А в чем у него некомфортная жизнь? Недобаффет лучше, чем 90% населения в России живет. Вот даже зарплата выше 100 000 лишь у 7% населения в России ;) Не женат? Деньги тут причем? У меня не женаты вообще все знакомые, кроме одного. Самый бедный и недалекий женат. Потому что он красавчик внешне. Вечно ноет, жалуется на зарплату в 50 000 в Москве, костерит власти, при этом живет в доме своей жены, у которой богатые родители :))

абсолютно некомфортная.
он не может себе позволить жить ЯРКО у него жизнь серая скучная неинтересная.
такая жизнь она в общем то нахрен не нужна.
на такую жизнь - не надо зарабатывать.

Гость
Гость

Вот пожалуйста. Что происходит с реально умственно отсталыми. Сразу говорю без всякого злорадства это пишу. Можно правда посочувствовать парню. Явно из неблагополучной семьи.
В общем, какая-то российская глубинка. Парень 14 лет. Толком разговаривать не умеет. Общается звуками не всегда понятными, из которых только обрывки слов можно понять. Что делает? Собирает металл во дворах. Нашел на помойке несколько дверей, и отсоединяет от них маленькие металлические конструкции.
Зачем это делает? Чтобы сдать металл, и на вырученные деньги купить мороженое, шаурму и кока-колу.

Со мной, на этом фоне, все предельно в норме

неа не нормально. этот сьест мороженое с друзьями у него друзья есть а у тебя нет

Гость
Гость

Я могу сказать, как 3 правильных инвест решения и общение с умными инвесторами позволило мне заполучить хату в элитном доме ;) Копил на депозитах. В 2014 умные аналитики посоветовали накупить доллары после санкций. Взял по 32. Продал по 70 в этом же году. Разложил на депозиты под 20% на 3 года. За это время время как и писали умные аналитики цены на жилье в Москве падали 3 года. Купил еще перед котлованом в проекте, которые все умные инвесторы назвали лучшим. Заплатил 10 500 000. И сейчас он стоит 35 миллионов. Или рассказ, как о том, всего 3 правильными решениями всего несколько миллионов превратить в 35. А ничего бы не откладывал бы, ничего бы и не было :)) Жду замечаний, как невыгодно копить и инвестировать ;)

сразу в топку.

нет и не было за последние 18 лет депозитов под 20% годовых.
нигде в России и не в России.

вывод - человек просто врет.

Гость
Гость

Да вроде эта женщина нормальная, и с высшим образованием. Которая пишет что с ребенком осталась совсем без денег

ты думаешь она своего ребенка поменяет на деньги на счету и твою жизнь моли? да ни за что

Гость
Гость

Да много разных историй бывает от финансовой неграмотности
А у меня все есть, я ни в чем себе не отказываю.
Вот сейчас сделал себе лимонную воду. И парочку какао бобов съем. Они и полезные, и вкусные

ну купи себе часы за 30 тыщ евро)
не откажи себе ни в чем)))))))))

Гость
Гость

Денег девать настолько некуда, что открою депозит на три года под 12 процентов годовых
Знаешь почему? Потому что что все что нужно я уже купил, и больше тратить физически некуда. Даже после совещания с тобой мы не смогли найти новые статьи расходов что улучшат мою жизнь.
Поэтому я буду кредитовать российскую экономику. Потому что банки дают кредиты не только физическим лицам, но и бизнесу на развитие. Вот они все будут на меня и пахать, работая на мои деньги и платя мне проценты (через бак как через посредника, который себе тоже часть прибыли заберет)

ну и я о том то что тебе некуда и не с кем тратить. толку от денег все равно жизнь моли

Гость
Гость

ну купи себе часы за 30 тыщ евро)
не откажи себе ни в чем)))))))))

ему не надо и квартира и еще что не надо. вон на берлускони сасми молодые красотки вешались и жениться уговаривали хоть он и старик дедушган был

Гость
Гость

Я могу сказать, как 3 правильных инвест решения и общение с умными инвесторами позволило мне заполучить хату в элитном доме ;) Копил на депозитах. В 2014 умные аналитики посоветовали накупить доллары после санкций. Взял по 32. Продал по 70 в этом же году. Разложил на депозиты под 20% на 3 года. За это время время как и писали умные аналитики цены на жилье в Москве падали 3 года. Купил еще перед котлованом в проекте, которые все умные инвесторы назвали лучшим. Заплатил 10 500 000. И сейчас он стоит 35 миллионов. Или рассказ, как о том, всего 3 правильными решениями всего несколько миллионов превратить в 35. А ничего бы не откладывал бы, ничего бы и не было :)) Жду замечаний, как невыгодно копить и инвестировать ;)

Итак допустим ты продал 31 декабря 2014 года доллары по 70 рублей и положил на депозиты под 20% на три года.
таким образом у тебя 1 января 2018 года образовалась сумма 10 500 000.
для того чтобы образовалась такая сумма тебе надо было положить на депозит 6 080 000 рублей.

чтобы ты получил 6 080 000 рублей продав доллары по 70 тебе надо было иметь 86 000 долларов.
или 86 000 * 32 = 2 800 000 рублей. в начале 2014 года.

твоя зарплата - максимум 1000 долларов в месяц ставки по депозитам тогда были примерно 6-7 процентов.

расскажи нам как ты накопил 86 000 долларов с зарплаты в 1000 долларов на депозитах до 2014 года.

песдабол.

Гость

можешь пояснить почему никто тебе не завидуте и не хочет разделить с тобой твою убогую жизнь как ты не стараешьься найти кого то?

Гость
Гость

Конечно. Контролирующий акционер и должен организовывать бизнес. Я бы, если бы 28% акций получил, то поступил бы, как и Потанин. Топовых спецов назначил бы на все должности, с властями региональными и федеральными контакты бы наладил, также контракты с Китаем заключил. Норникель экспортер, продает никель и палладий в Китай. Дивиденды из прибыли выплачиваются. Чтобы были дивиденды, для начала прибыль надо заработать ;)

не переживай он там себе помимо диведентов неплоход денег выводит. на дивиденты никто не будет сильно тратиться иначе ты не ибзнесмен

Гость
Гость

А в чем у него некомфортная жизнь? Недобаффет лучше, чем 90% населения в России живет. Вот даже зарплата выше 100 000 лишь у 7% населения в России ;) Не женат? Деньги тут причем? У меня не женаты вообще все знакомые, кроме одного. Самый бедный и недалекий женат. Потому что он красавчик внешне. Вечно ноет, жалуется на зарплату в 50 000 в Москве, костерит власти, при этом живет в доме своей жены, у которой богатые родители :))

потому что он ни с кем не общается нет друзей подруг никого. сестра терпит видиом в надежде на наследство .и все хобби нет. понимая как наслаждаться жизнью физически едой вкусной там еще чем то. даже поелзно питаться он не умеет экономти наверно есвинина то дешевле. и холетсрин для его возраста уже высокий

Гость
Гость

Главное чтобы в этой ванной был комфортный ремонт, все было чисто и аккуратно, не было ободранных стен, не падала штукатурка с потолка, и ремонт был красивый и современный, то есть не покрасить все унылой советской масляной краской, а чтобы было стильно. Как у меня

так в твоем стиле можно скзать что ободраные стены это очень круто есть бомжи котоыре их не имеют или нищие студенты в общаге без личного тулаета

Гость
Гость

Да. Только каков процент таких людей, у которых одна ванна больше квартиры Недобаффета? 0,0001%. Можно, конечно, мечтать об огромной ванне и золотом унитазе. Но, во- первых, это счастья не приносит совсем. Я проверял. Снимал в Европе и 5 звезд, и 3 звезды, и 2 звезды. Разницы не заметил. Т.к. приходил уставший и сразу засыпал. И пофиг было, где спать ;) Во- вторых, эти золотые унитазы доступны лишь 0,00001% населения. А подавляющее большинстао мечтает о любом своем жилье. 50% вообще не могут позволить себе никакое жилье даже в ипотеку. А еще 40% всю жизнь импотеку платят за крошечные квартиры. А понимаю, что вуман известное прибежище сказочников. Тут простых людей нет. Одни принцессы, графини, княгини, правда только в мечтах, в основном :))

те кто не может себе позволить 99% если бы влачили жалку жизнь недобаффета без детей друзей подруг выходов люди хобби и удоволсьвиях без медицины номральнйо могли бы себе позволить кваритру и не одну многие

Гость
Гость

А если ты сейчас в Москве, почему бы тебе со мной как со старым своим приятелем не встретиться, и не выпить по чашечке фисташкового латте?

потому что ты не приятель, а клоун из инета, что же ты свое место не знаешь

Гость
Гость

Помнится, идиоты с деньгами посетили лекцию Тони Робинзона в олимпийском, несколько лет назад. Вообще ни о чем. Набор штампов в стиле мысли позитивно и не ставь себе блокирующих мыслей. И билет в несколько десятков тысяч рублей)

. Ну как же - он же из Америки и консультировал президентов :) Просто прокричал - Соберись, тряпка за несколько десятков тысяч рублей и успех сразу пришел сам собой :)

Гость
Гость

те кто не может себе позволить 99% если бы влачили жалку жизнь недобаффета без детей друзей подруг выходов люди хобби и удоволсьвиях без медицины номральнйо могли бы себе позволить кваритру и не одну многие

Не могли бы. У многих зарплата 30 000 и ниже в России и своего жилья нет. Подруги и друзья - это вообще не про деньги. Бабы умных не любят и особенно одновременно умных и занудных. Бабы гопников предпочитают ;)

Гость
Гость

потому что он ни с кем не общается нет друзей подруг никого. сестра терпит видиом в надежде на наследство .и все хобби нет. понимая как наслаждаться жизнью физически едой вкусной там еще чем то. даже поелзно питаться он не умеет экономти наверно есвинина то дешевле. и холетсрин для его возраста уже высокий

Ну как же хобби нет? Увлекается инвестированием, спортом, ходит на матчи. Можно подумать, что у масс нереальное количество хобби, особенно в провинции ;)

Гость
Гость

не переживай он там себе помимо диведентов неплоход денег выводит. на дивиденты никто не будет сильно тратиться иначе ты не ибзнесмен

Я- то не переживаю и в теме давно и глубоко. Для меня слова дивидендный аристократ, дисконтирование денежного потока, дивидендная политика, капекс, годовой отчет и пр обычная часть лексикона. Я давно, много лет назад получил статус квалифицированного инвестора, коих менее миллиона в России. И Центробанк теперь предлагает активы у инвестора от 30 миллионов для такого статуса, либо сложные тестирования проходить. Вот ребятки пройдите тесты от Центробанка на знание инвестиций на статус квалифицированного инвестора. Заодно проверите есть что- то у вас в голове из области финансов или нет. Про ммм вопросов там нет. Посложнее вопросы, в ряде случаев математикой надо владеть. Но не сложной, матанализ не пригождается в этих тестах :))

Гость
Гость

Я- то не переживаю и в теме давно и глубоко. Для меня слова дивидендный аристократ, дисконтирование денежного потока, дивидендная политика, капекс, годовой отчет и пр обычная часть лексикона. Я давно, много лет назад получил статус квалифицированного инвестора, коих менее миллиона в России. И Центробанк теперь предлагает активы у инвестора от 30 миллионов для такого статуса, либо сложные тестирования проходить. Вот ребятки пройдите тесты от Центробанка на знание инвестиций на статус квалифицированного инвестора. Заодно проверите есть что- то у вас в голове из области финансов или нет. Про ммм вопросов там нет. Посложнее вопросы, в ряде случаев математикой надо владеть. Но не сложной, матанализ не пригождается в этих тестах :))

пфффф...

квалифицированный инвестор по-российски это вроде квалифицированного игрока в рулетку))

тоесть лох у которого пока еще по недосмотру центробанка есть какие то деньги))

можно медаль давать - лох года))

Гость
Гость

деточка да не важно сколько умных слов ты знаешь.
важно - сколько денег ты можеш потратить НА РАЗВЛЕЧЕНИЯ в год.
сколько денег и сколько времени.

если ты тратиш в год на развлечения пару тыщ баксов - ты лох.
пару мильенов баксов - ну тебя можно немножко послушать))

Гость
Гость

Ну как же хобби нет? Увлекается инвестированием, спортом, ходит на матчи. Можно подумать, что у масс нереальное количество хобби, особенно в провинции ;)

Это вы про элитного бафи?)

Гость

Если все акции обнулятся и банки закроются, то все олигархи и чиновники станут нищими, как и болтун выше ;) Заодно вся экономика в России исчезнет. Потому что на фондовом рынке вся экономика России и представлена ;)

Гость
Гость

Посмотрела, что это такое. Только одна треть сдаёт. Вы крутой перец)

Гость

Дурачки даже не понимают отличие инвесторов от спекулянтов. Разориться по определению только спекулянт может. Да и то только тот, кто работает с крупным плечом. То есть кто сильно рискует на кредитные деньги ;) Не бери кредиты - разориться и выпрыгнуть в окно никак не сможешь ;) Одна какая- то компания разорилась сто лет назад. Какой ужас. Давайте все наложим в штаны и будем всего бояться. Заодно и на улицу выходить не будем, ведь где- то кого- то зарезали ;)

Гость
Гость

Если все акции обнулятся и банки закроются, то все олигархи и чиновники станут нищими, как и болтун выше ;) Заодно вся экономика в России исчезнет. Потому что на фондовом рынке вся экономика России и представлена ;)

ты дурак совсем?
Вон - был развал СССР. деньги обесценились производства позакрывались люди массово стали нищими.
а чиновники и воры как были богатыми так и остались богатыми потому что их богатство не в паршивых фантиках которые деньги или акции))
и экономика никуда не исчезла и сегодня всего 30 лет спустя даже лучше чем в СССР.
и те кто был в СССР богатым сегодня только в мильен раз богаче стали))

так что на фондовом рынке нет вообще никакой экономики - там разводят лошков на бабки.
а вся экономика делается в чиновничьих кабинетах и на биржу не попадает от слова совсем))

Гость
Гость

Посмотрела, что это такое. Только одна треть сдаёт. Вы крутой перец)

вово)) именно что "перец"))

Гость
Гость

Дурачки даже не понимают отличие инвесторов от спекулянтов. Разориться по определению только спекулянт может. Да и то только тот, кто работает с крупным плечом. То есть кто сильно рискует на кредитные деньги ;) Не бери кредиты - разориться и выпрыгнуть в окно никак не сможешь ;) Одна какая- то компания разорилась сто лет назад. Какой ужас. Давайте все наложим в штаны и будем всего бояться. Заодно и на улицу выходить не будем, ведь где- то кого- то зарезали ;)

разорится может любой вообще.
постоянно и всегда.
а среди тех кто играет на бирже процент разорившихся 90%.

потому что на бирже нет инвестирования там игра в рулетку и спекуляции))

тупые недобаффеты этого так и не поняли))

Гость

и запомни навсегда недобаффет.

инвестирование - это покупка УПРАВЛЯЮЩЕГО или как минимум ГОЛОСУЮЩЕГО пакета акций и места в совете директоров.

а покупка макулатуры которая не дает тебе НИКАКОЙ ВЛАСТИ а предприятии акции которого ты купил это не инвестирование а спекуляции макулатурой.

спекуляции, придурок.

Гость
Гость

разорится может любой вообще.
постоянно и всегда.
а среди тех кто играет на бирже процент разорившихся 90%.

потому что на бирже нет инвестирования там игра в рулетку и спекуляции))

тупые недобаффеты этого так и не поняли))

Недобаффет намного умнее тебя. У него есть шанс миллион долларов заработать, у тебя - нет. У него есть своя хата и миллионные накопления. У тебя - нет. Ты - нищеброд, который только скулить может, всего бояться и самые тупые отмазки лепить на уровне советских пенсионеров. Твои рассуждения для 75- летнего подойдут с тем же набором штампов ;)