Обычные люди:
1)Москва, разговор девушек в метро, я ехал рядом и услушал: зарплата со всеми надбавками 60 тысяч. А в этом месяце вообще с трудом надо дожить до его конца, из-за того что была в …
Для тебе метро просто единственный вариант, других нет.
Толку мне от того, что до минут можно на метро рассчитать. На машине так же само можно. Только в подавляющем большинстве я доберусь в 2-3 раза быстрее и в 10 раз комфортнее. В нужной именно мне температуре. С подогревом сиденья, массажем спины, со спинкой сиденья выставленной на нужную мне позицию, выпуклость, с музыкой какую я хочу и главное без левых каких-то людей с их вирусами, бактериями и вечной болтовней. Без шизоидов всяких в грязной одежде. Главное от двери до двери доеду.
У нас на работе недавно с сотрудницами разговор был, оказалось некоторые вообще никогда а жизни в общественном транспорте не были.
В Москве на машине дольше. И можно заказать такси. Я по работе если езжу всегда на такси. И всегда за счет работы :) Хотя на такси часто на полчаса больше ехать надо. В Москве пробки и навигатор плохо работает. Ехать за рулем это ад просто. А в метро сел и спишь.
Сообщение было удалено
Я в Латинскую Америку собираюсь уехать. Или снова в Ташкент ;) Хочется подобрать страну, где можно осесть навсегда. В Узбекистане пару лет можно прожить, все классно. Но на постоянку нужно что- то другое. В Узбекистане у меня доллары вложены под 5% годовых. И каждый месяц мне платят проценты долларами.
Сообщение было удалено
Почему офигел? А от речей Картаполова и от законов принятых госдумой не офигел? Мы еще в феврале ждали таких вот решений.
Почему офигел? А от речей Картаполова и от законов принятых госдумой не офигел? Мы еще в феврале ждали таких вот решений.
Так как раз Мак Грегор этот сказал, что сейчас в госдуме обсуждается и почти принято решение, про мобилизацию ещё 500 тысяч россиян.
А мы-то тут живём... И ничего не слышим.
Про такие вот дебаты в госдуме...
Они что ? Секретные, что ли ?
Сообщение было удалено
Гостя 167 не читай. Это клоун и шизофреник. Пишет тут, что все инвестиции это ммм, все биржи мира разорятся. Богат тот, кто все на развлечения тратит и прочую чушь :)
Нам-то вбрасывают через СМИ, что никакой необходимости в ещё одной
мобилизации сейчас нет в России !
А в это время вон оно, что в госдуме, голосуют....
Че-е-го ? )
Тогда зачем ты этот способ продолжаешь ?
Если он подтверждённо не эффективен ?
Я тебе говорил уже, на что могут клюнуть бабы.
Но ты, видимо, невнимательно читал...
Бабы (симпатичные и ещё молодые) - могут клюнуть из
провинции на изменение их жизни в лучшую сторону.
Тебе простые подсказки тут кидают, но ты - глух и нем !
В чём для провинциальной бабы, живущей с родителями,
и ходящую на работу за 25 тыр в месяц...
может заключаться улучшение её жизни ?
Задайся вопросом. Ведь я уже пошагово учил тебя....
Свинтить от опостылевших родителей !
Вообще, нахууй, уехать из этого городка (ПГТ)
Не видеть больше эти роожи... Этих уголовников
местных. Этих родаков. Этих алкашей...
А приехать в САМУ Москву !
Где тебе скажут, что работать тебе теперь не надо вообще !
А есть - квартира ... И за то, что теперь тебе не надо работать...
Тебе ещё и платить станут вдвое больше !
Ты - туупой ? Ты читать разучился ? Про мотивирование
провинциальных симпатюшек ?
Баба - это рыба. И, как учил Дейл Карнеги в своём бестселлере
"Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей"..
Пока ты на крючок не насадишь червяка или кузнечика...
- ты рыбу не поймаешь !
Даже, если тебе самому нравится земляника со сливками...
Я писал, что принял решение эмигрировать. Мне не нужны никакие долгосрочные отношения. Тем более, тут соглашусь с Баффи. В москве из развлечений только сходить в парк. И деньги тратить не на что. Интересных мне концертов нет, фестивалей нет, секса нет, кинофестивалей нет. Инвестировать стремно, еще прошлое не отморозили. Законы ужасные принимаются.
Почему бы и нет
Заключённые желающие закончились
Плюс их боятся теперь нанимать после похода на москву.
Что делать? Проиграть войну означает уйти со своих кресел насиженных место с рудников газовой трубы. Вы что никто этого не допустит. Конечно если других вариантов нет у них будет мобилизация.
Добавьте жертвовать здоровьем и не лечится. У него холестерин повышенный. Он не идёт к диетологу или врачу
Ему могут приписать лекарства какие то. Но нет лишние расходы.
Он может купить БАДы но рис дешевле.
Даде на сраные БАДы пусть дешёвые он не тратится. Мясо ест которое дешевле это свинина по фиг что она холестерин добавляет
Сырники с сыром.
Сидит и радуется.
Когда случиться инсульт тоже будет бесплатно лечиться и на лекарствах врачах зажиматься.
Он не в состоянии что-то сам более менее приготовить, а купить качественное готовое жмется, или не в состоянии. Покупает в пятерочке готовую дешевую еду сами понимаете из чего. Пока организм молодой и не проходит комплексные обследования выявили толтко холестерин, очень сильно повышенный и в ужасной пропорции к «хорошему».
Но деньги он не знает куда потратить. Интересно ему племяшк хоть гробик купят или без обойдутся.
Я писал, что принял решение эмигрировать. Мне не нужны никакие долгосрочные отношения. Тем более, тут соглашусь с Баффи. В москве из развлечений только сходить в парк. И деньги тратить не на что. Интересных мне концертов нет, фестивалей нет, секса нет, кинофестивалей нет. Инвестировать стремно, еще прошлое не отморозили. Законы ужасные принимаются.
Да, всё правда (
Но театры продолжают работать какие-то, и выставки,
если это кому-то интересно...
Племянник 2 года назад с женой уехал в Израиль,
их там заманивали по программе репатриации.
Сейчас уже обоим гражданство Израиля дали, отучили на курсах,
и он айтишником там устроился на высокую з-п.
И тут ему в Москве пришла повестка....
Вовремя слинял, как говорится...
Не инвалид и в нормальной машине мне не тесно. Тол ко я реально люблю комфорт и реально знаю что это такое. Так же знаю , что такое дискомфорт, есть с чем сравнивать.
И я знаю что такое комфорт, поэтому купил диван с независимым пружинным блоком. Спине очень удобно, много круче чем самый дешевый диван за 18 тысяч
Он не в состоянии что-то сам более менее приготовить, а купить качественное готовое жмется, или не в состоянии. Покупает в пятерочке готовую дешевую еду сами понимаете из чего. Пока организм молодой и не проходит комплексные обследования выявили толтко холестерин, очень сильно повышенный и в ужасной пропорции к «хорошему».
Но деньги он не знает куда потратить. Интересно ему племяшк хоть гробик купят или без обойдутся.
Это да. Какие то готовые салаты из крабовых палочек.
Ну понятно что что там десятая свежесть и вся просрочка магазина в еду готовую идёт.
Можно готовить самому. Это бесплатно.
Но он кучу времени тратит на проезд в метро или ожидание автобуса подешевле. Стоянка остановке и дыша газами.
Плюс оббегать пять магазинов чтобы купить в одном одно дешевле в другом другое.
Надо сказать иногда он сам готовит. Из экономии. Но там тоже свинина потому что дешевле.
Красная рыба искусственная считается у него полезной и источником омега 3. Ага конечно.
Из полезного там каша и иногда то что он готовит сам.
Даже салат из этих напичканных не пойми чем крабовых палочек он сам почему то не стругает
Думаю чтобы кешбек больше был.
И один. Но Недобаффет за двух заплатил. Детная безвозмездно прокатилась. И не дала. Если это пара и оба вкладываются, даже мало зарабатывая, быстро сумму наберут. Еще стоит учесть, при проживании вместе расходы на человека меньше.
Вывод один, да , если на всем экономить, ничего не хотеть, никуда не ходить, не иметь ни одного хобби помимо тв, без детей, родителей , которым хочется помочь, без животных, без ничего по сути, то можно собрать образно говоря тот сундук червонцев.
А дальше племяши по классике:
О, восторг! Скупой с ключом в руке
От голода издох на сундуке —
И все червонцы целы.(с)
Так я как раз комфортно живу, ремонт, мебель, техника, другие блага
На что деньги регулярно каждый месяц-то тратить?
хобби это сколько? ну тысяч 5-10 в месяц
Нормальный человек если нет девушки друзей может хоть едоц вкусной или полезной увлечься. Там изучать чё как готовить где брать. Нет же.
Или спортом там. Да хоть языккакой то учить или балет смотреть изучать
В Москве на машине дольше. И можно заказать такси. Я по работе если езжу всегда на такси. И всегда за счет работы :) Хотя на такси часто на полчаса больше ехать надо. В Москве пробки и навигатор плохо работает. Ехать за рулем это ад просто. А в метро сел и спишь.
И я постоянно в такси. Приходится и в метро. И возят меня постоянно. Прекрасно вижу разницу. Муж, мужчины в окружении под расстрелом каждый день не станут в метро кататься. В городе проживания в принципе не пользуются ОТ.
Мы машины заказываем когда в городе, свои не используем. Это если по городу.
Добавьте жертвовать здоровьем и не лечится. У него холестерин повышенный. Он не идёт к диетологу или врачу
Ему могут приписать лекарства какие то. Но нет лишние расходы.
Он может купить БАДы но рис дешевле.
Даде на сраные БАДы пусть дешёвые он не тратится. Мясо ест которое дешевле это свинина по фиг что она холестерин добавляет
Сырники с сыром.
Сидит и радуется.
Когда случиться инсульт тоже будет бесплатно лечиться и на лекарствах врачах зажиматься.
БАДы вредны для здоровья
Мясо я чередую
Сегодня у меня индейка
Много овощей и зелени
У него куча времени которое некуда тратить. Поэтому он катается на метро.
Единственнаярадосьб писать на форуме.
Ещё он там разговоры живых людей подслушивает как они на безденежье жалуются. Конечно в метро самый бедный слой часто вот ему там и хорошо
Нет, много нищих с авто, просто все в кредит и на его поддержания уходят последние деньги
Я богаче многих тех у кого есть авто
Знаю женщину у которой есть авто, но у которой не было 15 тысяч рублей чтобы не дожидаясь зарплаты что-то из мебели домой купить
А у меня если что потребуется, деньги всегда есть на нужные расходы
Например, акция сбера была 300.
Начала падать. Упала до 200. Что делать ? Купить ещё порцию
по 200 ?
А если она потом на 50 пойдёт ?
И чтобы эффективно снижать среднюю цену покупки,
тебе надо покупать ниже порции на всё большие суммы, чем ты первую купил.
А это - не про наших инвесторов в акции. Они все были по уши
в акциях, на октябрь 2021-го года.
Процентов на 80-90.
Ну, оставишь ты держать сбер по 300, и потом ещё по 200 его
докупишь на 20 % от той позиции, что была.
Какова станет твоя средняя цена покупки ?
(0.8 * 300 + 0.2 * 200) / 1 = 280 р
Ну как ? )) Ты сильно снизил таким манёвром свою среднюю
цену покупки ?
А, как мы знаем, СБЕР потом пошёл на 90 ! ))
А потом аж несколько месяцев он стоял по цене 130,
и был нафиг никому не нужен !
Я покупаю не отдельные акции, а целые индексные фонды
Там стратегия простая: покупать каждый месяц несмотря на цены
На любом 10 летнем отрезке будет плюс выше инфляции
Одежда косметика БАДы лекарства для профилактики.
Крем для депиляции парфюм прокладка.
Эфирные масла. Пробники парфюмов я увлекаюсь.
Проезд на работу, там кофе какое то.
Хорошая еда иногда. Опера. Поездки отдых на море вот будет.
Волосы покрашуподстригусь.
Но это я экономлю. Квартиру в Милане буду покупать нужно ещё 50 000 насобирать.
Иногда хороший кофе на работе. Чаще капсулы покупаю в машинку которые хорошие подороже. Что то из еды на работе. Еда в поездках прогулках.
Обувь ортопедическая или просто качественная. Новая одежда вместо старой
я на хоккей схожу посмотреть
Ответ правильный. На падении надо покупать. Так сказал Уоррен Баффет, а он умнее чем ты
И практика доказала его правоту, кто закупался на апдении в кризис 2008 и 2022 годов, оказался в плюсе
Не все надо на падении покупать и не всегда. Если падение вызвано циклическим экономическим кризисом и паникой, то да. А если допустим падение вызвано ужасными результатами бизнеса и фирма скоро обанкротится, то покупать не надо. Детский мир сильно падал, а потом просто ушел с биржи. Газпром сильно падал и не восстановился. Теперь и дивиденды не платит. Потому что потерял рынок газа в Европе. Если падение будет вызвано решением о национализации и закрытии фондового рынка, то тоже покупать не нужно. Плюс, Баффет говорил о надежном рынке сша, которому 200 лет. А российскомц рынку и 30 лет нет и он может тупо закрыться при смене политики и все ;) Баффет никогда не инвестировал в российский рынок ;)
почему сильно повышенный? вредный холестерин 5,15 при нории до 5
Я покупаю не отдельные акции, а целые индексные фонды
Там стратегия простая: покупать каждый месяц несмотря на цены
На любом 10 летнем отрезке будет плюс выше инфляции
Тоже с ошибкой это делаешь.
Это даёт эффект, да, на горизонте инвестирования 10 + лет.
Но в те месяцы, которые текущая цена выше 200-дневной
скользящей средней - покупать глупо.
Надо такие покупки пропускать.
А покупать только тогда, когда цена ниже EMA-200 на D1
Покупать любые акции нужно в зависимости от результатов бизнеса и наличия недооцененности по отношению к настоящим и прогнозируемым результатам бизнеса. Надо погружаться в бизнес перед покупкой. В каждой акции должна быть какая- то идея, за счет чего будет рост бизнеса, выручки, прибыли. Иначе покупать не стоит.
Роскосмос» заявил о крушении «Луны-25»
Кто там акции роскомпаний покупал то?
Не все надо на падении покупать и не всегда. Если падение вызвано циклическим экономическим кризисом и паникой, то да. А если допустим падение вызвано ужасными результатами бизнеса и фирма скоро обанкротится, то покупать не надо. Детский мир сильно падал, а потом просто ушел с биржи. Газпром сильно падал и не восстановился. Теперь и дивиденды не платит. Потому что потерял рынок газа в Европе. Если падение будет вызвано решением о национализации и закрытии фондового рынка, то тоже покупать не нужно. Плюс, Баффет говорил о надежном рынке сша, которому 200 лет. А российскомц рынку и 30 лет нет и он может тупо закрыться при смене политики и все ;) Баффет никогда не инвестировал в российский рынок ;)
Огр, передаю приветик тебе от эмитента акции TAL ! ))
53-й не рубит фишку.
Американский рынок, и их индекс S&P500, можно бычить.
На инвестиционном горизонте 10 +
С российским фондовым рынком - всё совершенно не так.
Он даже графики не смотрел, болтун этот, индекса РТС
за последние 20 лет.
Это да. Какие то готовые салаты из крабовых палочек.
Ну понятно что что там десятая свежесть и вся просрочка магазина в еду готовую идёт.
Можно готовить самому. Это бесплатно.
Но он кучу времени тратит на проезд в метро или ожидание автобуса подешевле. Стоянка остановке и дыша газами.
Плюс оббегать пять магазинов чтобы купить в одном одно дешевле в другом другое.
Надо сказать иногда он сам готовит. Из экономии. Но там тоже свинина потому что дешевле.
Красная рыба искусственная считается у него полезной и источником омега 3. Ага конечно.
Из полезного там каша и иногда то что он готовит сам.
Даже салат из этих напичканных не пойми чем крабовых палочек он сам почему то не стругает
Думаю чтобы кешбек больше был.
Вранье
Я не беру салаты
И магазины не оббегаю, часто вообще из супермаркетов на дом заказываю
И искусственной красной рыбы у меня нету. Есть Кижуч и Нерка, это дикая рыба
По автобусу у меня безлимитный проездной
И я постоянно в такси. Приходится и в метро. И возят меня постоянно. Прекрасно вижу разницу. Муж, мужчины в окружении под расстрелом каждый день не станут в метро кататься. В городе проживания в принципе не пользуются ОТ.
Мы машины заказываем когда в городе, свои не используем. Это если по городу.
Они просто закомплексованные люди
А я знаю человека который живет в квартире за 100 миллионов рублей, и периодически ездит в метро
Хотя есть и машина и даже личный водитель для детей. Но периодически и в метро ездит
Tal отрос, кстати. Vipshop вырос в 3 раза у меня. Но все заморожено у меня. У меня акции были заморожены на 3 миллиона рублей. Сейчас за счет роста американских и китайских акций и роста доллара 3 замороженных миллиона превратились в 6 замороженных миллионов :))
Одежда косметика БАДы лекарства для профилактики.
Крем для депиляции парфюм прокладка.
Эфирные масла. Пробники парфюмов я увлекаюсь.
Проезд на работу, там кофе какое то.
Хорошая еда иногда. Опера. Поездки отдых на море вот будет.
Волосы покрашуподстригусь.
Но это я экономлю. Квартиру в Милане буду покупать нужно ещё 50 000 насобирать.
Я спрашивал о расходах которые ты делаешь каждый месяц
Одежда и косметика это не каждый месяц расходы
Косметику один раз купила и хватает надолго
Гардероб тоже не каждый месяц надо обновлять
Поездка на море это ну пару раз в год может
Какие расходы именно регулярные стабильно каждый месяц?
Иногда хороший кофе на работе. Чаще капсулы покупаю в машинку которые хорошие подороже. Что то из еды на работе. Еда в поездках прогулках.
Обувь ортопедическая или просто качественная. Новая одежда вместо старой
Ну я тоже купил крем от мозоли, 250 рублей, и что? Я его не записываю в категорию ежемесячных расходов, там огромный тюбик
обувь и одежда покупается не каждый месяц
То есть из стабильных ежемесячных расходов пока ты только еду указала
что еще?
Тоже с ошибкой это делаешь.
Это даёт эффект, да, на горизонте инвестирования 10 + лет.
Но в те месяцы, которые текущая цена выше 200-дневной
скользящей средней - покупать глупо.
Надо такие покупки пропускать.
А покупать только тогда, когда цена ниже EMA-200 на D1
Дистанция все сглаживает
Пассивный способ инвестирования по итогу оказывается самый выгодный, чем все умные активные инвесторы
И я знаю что такое комфорт, поэтому купил диван с независимым пружинным блоком. Спине очень удобно, много круче чем самый дешевый диван за 18 тысяч
Знал бы что такое комфорт, спал бы в спальне на кровати и современным матрасом . А не как бедный приезжий родственник , которому на диване постелили,
53-й не рубит фишку.
Американский рынок, и их индекс S&P500, можно бычить.
На инвестиционном горизонте 10 +
С российским фондовым рынком - всё совершенно не так.
Он даже графики не смотрел, болтун этот, индекса РТС
за последние 20 лет.
Я покупаю индекс в составе которого поровну акций, облигаций и золота
Плюс выше инфляции на любом 10 летнем отрезке