В связи с повышением курса доллара и евро.
Инфляция будет. Она неизбежна. Она будет высокой. Вопрос лишь в скорости ее расползания по экономике.
да вообще уже скрывать стали погибших, не публикуют в сми. Чтобы быд ло слаще спало, и шли подписывать контракты "зарабатывать", сегодня там в контакте города опубликовали, они получают по 650 т р, ага получают, а погибших давно не публикуют
Они столько не зарабатывают
Тут вам тоже врут. Разве нпвлруют что то на такую сумму. Это им может на случай смерти столько родичам дадут. Там гораздо меньшие зарплаты
Столько зарабатывает командир летчиков отряда который бомбит и то кажись меньше. Есть видео интервью золкин с пленными солдатами, там они около 100 000 называют ну поболее кто то но даже 200 000 нет. Лётчикам конечно больше, потом возможно каким то спецам по танкам артиллерии что и добавляют но и 200 000 нет
А что публиковать ?
Те кто кричит "своих не бросаем" пусть посмотрят на поле боя после каждодневного отступления "великой и могучей". Там все усеяно трупами "защитников русского мира", они разлагаются и воняют, пока их местные не закопают в общую могилу. Каждый день около ТЫСЯЧИ человек ! А теперь умножьте на полтора года ! Кто же вам правду при таком раскладе будет говорить ! Их посылают с ржавыми автоматами с дырявыми бронижелетами на супер современную технику просто как пушечное мясо, с надеждой что на такое колличество патронов и снарядов не хватит. Это только "зомбоящике" все хорошо, а на самом деле, только дело времени когда "второй армии мира" ***@ц будет и всей стране придется минимум лет 20-25 выплачивать репарации с собственного кармана. Даже тем "диванными патриотам" которые типа "не участвовали". На сегодняшний день КАЖДАЯ семья р ф уже должна заплатить за безумство карлика по СТО ТЫСЯЧ ЕВРО репараций.
Так что ждите, скоро и цены упадут и всем "хорошо" будет. На несколько поколений вперёд.
Писала очень осторожно, но я думаю умные поймут, а дураки и дальше будут кричать "нужно бомбить".
Откуда ты такой выкопался? Смешно - "пусть посмотрят на поле боя после каждодневного отступления "великой и могучей"."
Согласна с автором, инфляция на бумаге и по факту разные вещи. Обнищание населения - преступление против среднего класса!
я к тому, что проснувшихся не будет, мне то все в первую неделю стало понятно, что воевать там никто не собирается (имею ввиду руководство страны), цель - это устроить котел мясорубку, который держится на одном месте, сколько уже? 2 года? это как началось в марте 20 года, так и продолжается. Законы напринимали, и сколько туда еще будут гнать, сами люди должны прекратить туда идти. Раньше фото были по гороодам, хотя бы кого то публиковали, люди пугались, сейчас ДАВНО не публикуют вообще
А чего ждать. Цены и без итого уже давно повысились.
Ну может для графьёв, лордов, принцесс, герцогов и по-другому, а для обычных людей везде одинаково.
да что вы говорите?! в моей стране не так, инфляция была на уровне 2%, в этом году конечно как и везде она выросла, стала 10%, сейчас упала до 8%. Сбережения храню на сберегательном счёте под %, обычно этот % покрывает инфляцию и я оставляю на счете, то что набежало от процента, плюс каждый месяц откладываю туда ещё £700-800. Далеко не лорд и не граф, обычный человек с нормальной работой.
и че?
Крах экономики, и остального. Нет никакого краха. Где ему взяться нет ни экономики, ни производств в стране. А доллар растет так это обесценивание зависимого населения. В первую очередь бюджетников. Им копейки и какая огромная выгода государству. Первый раз что ли, пенсионную реформу приняли, ограничение гражданских прав приняли и остальное *** сожрут. А тем более война идет. Это так, начало разгона.
Пусть повышается. Не пугает никак)
А делать-то теперь что?
Ну я не знаю, купите себе третий холодильник, Ладу без подушек безопасности за полтора миллиона, пару упаковок еще оставшейся на полках гречки третьего сорта с камешками и 100кг сахара на оптовом складе, если вас жизнь ничему не учит.
Очевидно, что нормальный человек надевает лыжи и двигает куда подальше, если его микрорайон опасный, и его каждую неделю грабят в одном и том же месте по дороге с работы домой.
Учить английский, иметь востребованную в мире специальность, работать на себя или на нормальную международную компанию за деньги, а не за обещания - вот в каком направлении надо думать, а не где кило сахарного песка на рубль дешевле урвать.
Многие россияне уже над этим подумали. Хорошо подумали. И теперь их дети почему-то - граждане других стран. Интересно, как так получилось?
Ну а вашим детям зато материнский капитал дадут. На него, правда, теперь можно будет купить аж целую кладовку в любом российском мегаполисе.
Что делать? Идти покупать недвигу))
Я продал свои накопленные баксы и в понедельник иду брать квартиру еще одну)
Я в России прекрасно зарабатываю и на текущие расходы и на инвестиции хватает.
Да, и Чернобыльская катастрофа отлично это показала. Да вообще показала всю суть советской системы, скрывая до последнего катастрофу от людей, "лишь бы не было паники". А то, что первомайскую демонстрацию в Киеве провели, когда там радиационный фон в 80 раз превышал норму - так на людей советской власти всегда было наплевать
Они идут всего лишь к более социальному государству и это логично, при таких доходах на душу населения было бы странно иметь совсем нищих.
А вот частную собственность, конкуренцию в экономике(и в политике), независимый от исполнительной власти суд, парламент, СМИ, нормальные выборы они не трогают. Всего этого и близко не было в Советском Союзе.
Они идут всего лишь к более социальному государству и это логично, при таких доходах на душу населения было бы странно иметь совсем нищих.
А вот частную собственность, конкуренцию в экономике(и в политике), независимый от исполнительной власти суд, парламент, СМИ, нормальные выборы они не трогают. Всего этого и близко не было в Советском Союзе.
В ссср и не было социализма. Был номенклатурный гос капитализм. Настоящий социализм могут себе позволить лишь страны с высоким уровнем жизни. В ссср уровень жизни был низким, как и в нынешней России. В нынешней России еще и падает уровень жизни вместе с рублем.
И? Нам что теперь накрыться простыней и ползти в сторону кладбища? Ну серьезно, у нас то конец света, то ковид , то инфляция и что?
Как в песне - было плохо, будет хуже. Никогда хорошо не жили, придется пожить еще похуже ;) Кто там семью планировал, например, придется не планировать. Кушать меньше придется тоже, в отпуск там не ходить. Ну и далее по списку.
В ссср и не было социализма. Был номенклатурный гос капитализм. Настоящий социализм могут себе позволить лишь страны с высоким уровнем жизни. В ссср уровень жизни был низким, как и в нынешней России. В нынешней России еще и падает уровень жизни вместе с рублем.
Понял вас, весь вопрос в терминах. "Развитой социализм" - это ж разве не социализм? В остальном возражений не имею
Сообщение было удалено
Вонючая портянка, ты свалилась не нечленораздельный лай?
уважаемый, я немного имею отношение как к IT, так и к авиации
и там все далеко не так радужно, как вы тут изображаете
конструировать конечно можно - вон целый SSJ сделали, но элементная база то чья? вся электроника, коей в самолете овер дохуа. догадайтесь с одного раза
и если этот крантик прикроют - а это можно сделать на изи, то летать ты будешь на бапкиной метле
Кому вы пишите "уважаемый"? Дeгeнepaтy форумному Недобафетту?
Сообщение было удалено
Чтоб ты cдoxлa поскорее.
А до 91 года Советский Союз для Запада источником дешевых ресурсов не являлся? Назовите, какие товары СССР на Запад поставлял? Да все те же нефть и газ, ну может еще водку. Ничего технически сложного, способного быть конкурентноспособным на Западе СССР не произвел. Советские автомобили(и это еще лучшие) - устаревшие копии Фиата. Советские компьютеры - чистое недоразумение. Даже компрессоры для газопровода Уренгой - Помары - Ужгород великая сверхдержава покупала у Германии, в счет того же газа. Ну оружия зато понаделали, да. Теперь оно как раз детей тех советских граждан и убивает.
Не только компрессоры, но даже трубы большого диаметра (казалось бы не такие высокие технологии) закупали для того же газопровода в той же ФРГ.
У СССР была своя промышленность. Он не зависел от экспорта ресурсов как сейчас зависит РФ. В СССР были так себе компьютеры? СССР это первая страна в мире, создавшая и запустившая обитаемую космическую станцию Мир. Вы себе масштабы вообще представляете? Когда чушь пишете хоть с историческими фактами ее как-то сопоставляйте что ли
Кроме ВПК и космоса СССР ничем технологичным похвастаться не мог. А космос вместо масла на хлеб намазать не получалось:)
При чем здесь колбаса? Вы пишете, что в Союзе были плохие компьютеры. Вы уровень компьютеров, которые могут вывести на орбиту космическую станцию и поддерживать ее функционирование себе вообще представляете? То что в Союзе не было частных производств, которые бы вам по 300 видов колбасы производили. Это вопрос идеологии и запрета частной собственности на средства производства. Но говорить, что в Союзе что-то не могли произвести если бы захотели может только полный имбецил. Потому что во многих отраслях были прорывные открытия и разработки. Мир это только один из примеров.
Персональные компьютеры в США появились в 80-х. В СССР были ЕС что-то там, сворованные когда-то на Западе, размером 4000 кв м. В конце 80-х персональные IBM появились в СССР, и стоили дороже автомобиля.
Я к тому, что потребительских товаров конкурентноспособных СССР не производил. А вот советские люди охотились за американскими джинсами, французскими духами, итальянской обувью, финской сантехникой, японскими магнитофонами. На этом фоне существование станции Мир было слабым утешением.
Ну ютубе есть ролик, как Ельцин(тогда еще не оппозиционер, а секретарь московского горкома) был в Хьюстоне, где Nasa, с визитом и перед отъездом ему показали обычный американский супермаркет. Ух какая рожа была у Ельцина, когда он, вообще то партийный чиновник высокого уровня со спецпайком, увидел это изобилие. И с каким недоверием он спрашивал у тамошней покупательницы-негритянки, мол, а неужто в любое время придешь и все есть?))
Так жена первого советского хоккеиста в НХЛ Пряхина в Калгари в 1989 скупила всю говяжью вырезку в свой первый визит в супермаркет с аргументом : "сегодня её выбросили, а потом когда она тут будет?":)
Коммунизм в вашей трактовке похож на тюрьму, там тоже частной собственности на средства производства нет и все люди обеспечены минимально необходимым. Только ведь коммунизм еще и "каждому по потребностям". А я может баландой вашей неудовлетворен, хочу американские джинсы и французские духи. Социализм этого дать не смог, а вот капитализм - да.
Мне кажется, автор это и имел в виду?
Вот это я совсем не могу понять. Почему такая зависимость от доллара. Ведь всё уже должно быть переориентировано на юань
Кроме ВПК и космоса СССР ничем технологичным похвастаться не мог. А космос вместо масла на хлеб намазать не получалось:)
Не волнуйтесь, работников военных предприятий и предприятий, работающих на Космос хорошо снабжали квартирами и платили им больше, чем обычным труженникам. Военные всегда были в приоритете. Без квартир никто не остался, ес-но высшие чины
Персональные компьютеры в США появились в 80-х. В СССР были ЕС что-то там, сворованные когда-то на Западе, размером 4000 кв м. В конце 80-х персональные IBM появились в СССР, и стоили дороже автомобиля.
В 1987 году я работала на ВЦ (вычеслительный центр) в ПКБ АСУ (проектно-конструкторное бюро автоматизированных систем управления) практически на передовом предприятии. Вычислительная машина была в несколько метров длинной и полметра шириной. Информация была на кассетах (такие огромные кассеты, как на кассетных магнитофонах только в разы больше). Информация заносилась в машину на перфокартах. Вот такое всё допотопное было. Перестаньте рассказывать про все передовое в России
Вот это я совсем не могу понять. Почему такая зависимость от доллара. Ведь всё уже должно быть переориентировано на юань
Потому что доллар - это мировая валюта, которая принимается везде. Юань принимается только в Китае. А рубль не нужен никому вообще. Даже странам одкб рубль не нужен. Если бы в России были сильная наука, промышленность и не было бы зависимости от импорта, тогда и пофиг на доллар, но учитывая, что своего мало, мало что создано за тучные годы, особенно из технологий и средств производства, то зависимость от доллара большая. И рост доллара всегда повышение цен и падение и без того низкого уровня жизни означает.
Так жена первого советского хоккеиста в НХЛ Пряхина в Калгари в 1989 скупила всю говяжью вырезку в свой первый визит в супермаркет с аргументом : "сегодня её выбросили, а потом когда она тут будет?":)
Ну это уже чересчур, но правда в том, что в начале 80-ых годов в городах совсем не было мыла. Никакого. Можно было купить индийское, но оно не мылилось и воняло дерьмом. И вот мы поехали с мужем в Италию. Да, офигели от количества и разнообразия колбас, но скупать конечно не стали, а вот мыло нам в автобус наш гид принесла со словами - Слышали, что у вас в стране мыла нет, вот, пожалуйста, берите. И весь автобус, работая локтями, побежали хватать это мыло. Было очень стыдно за СССР
В 1987 году я работала на ВЦ (вычеслительный центр) в ПКБ АСУ (проектно-конструкторное бюро автоматизированных систем управления) практически на передовом предприятии. Вычислительная машина была в несколько метров длинной и полметра шириной. Информация была на кассетах (такие огромные кассеты, как на кассетных магнитофонах только в разы больше). Информация заносилась в машину на перфокартах. Вот такое всё допотопное было. Перестаньте рассказывать про все передовое в России
Всё так. Причём их быстродействии было примерно как у персональных компьютеров IBM и Mac в то же время.
Ссср плохо жил. Как и Россия сейчас плохо живет. Намного больше минусов и в ссср, и в России, чем плюсов.
Но, все-таки, если честно взглянуть со стороны, много ли молодых семей могли себе позволить даже снять квартиру, не говоря о том, чтобы купить? А много ли семей имели машину? Сейчас редко найдешь семью без машины. И очередей стало меньше. В магазинах все есть, даже деликатесы. В СССР такого не было ни в одном городе кроме столиц республик
Потому что доллар - это мировая валюта, которая принимается везде. Юань принимается только в Китае. А рубль не нужен никому вообще. Даже странам одкб рубль не нужен. Если бы в России были сильная наука, промышленность и не было бы зависимости от импорта, тогда и пофиг на доллар, но учитывая, что своего мало, мало что создано за тучные годы, особенно из технологий и средств производства, то зависимость от доллара большая. И рост доллара всегда повышение цен и падение и без того низкого уровня жизни означает.
Это все понятно, но почему за все эти годы не развивалась наука и производство?
Но, все-таки, если честно взглянуть со стороны, много ли молодых семей могли себе позволить даже снять квартиру, не говоря о том, чтобы купить? А много ли семей имели машину? Сейчас редко найдешь семью без машины. И очередей стало меньше. В магазинах все есть, даже деликатесы. В СССР такого не было ни в одном городе кроме столиц республик
Я в нулевые не мог позволить снять себе квартиру. Зарплата была меньше цены аренды однушки. Так что по многим параметрам сейчас даже хуже ссср. Жилье? Оно недоступно сейчас для подавляющего большинства. Авто? Вы ладу за 2 миллиона имеете в виду? Это доступное и отличное авто? В ссср была высокая рождаемость. В России уже обсуждают завоз мигрантов из Африки, т.к. мигрантов из средней азии уже не хватает для компенсации провалов рождаемости. Рождаемость низкая, т.к. уровень жизни плох и уверенности в завтрашнем дне нет.
Я в нулевые не мог позволить снять себе квартиру. Зарплата была меньше цены аренды однушки. Так что по многим параметрам сейчас даже хуже ссср. Жилье? Оно недоступно сейчас для подавляющего большинства. Авто? Вы ладу за 2 миллиона имеете в виду? Это доступное и отличное авто? В ссср была высокая рождаемость. В России уже обсуждают завоз мигрантов из Африки, т.к. мигрантов из средней азии уже не хватает для компенсации провалов рождаемости. Рождаемость низкая, т.к. уровень жизни плох и уверенности в завтрашнем дне нет.
Это сейчас, но 10 лет назад, все было относительно хорошо. Были квартиры для молодых семей. Я сама сдавала однушку. Желающих было навалом. Многие брали ипотеку и это не в Москве, а в провинции. Иномарок было завались
Рестораны были, как на Западе и битком набитые людьми. Очень даже неплохо жили и детей рожали