Гость
Статьи
Потратили за выходные …

Потратили за выходные в Москве 70 тыс

Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели …

Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Magic Amelie

Честно, да - это бедность
Стоять полдня или день на кухне, чтобы все это готовить, чистить, резать, устать как кухарка, вымазать руки в жире
Чтобы потом сидеть весь день в траве пить пиво
Не всем по вкусу такое советское счастье

Лучше и проще покататься с детьми в парке, перекусить в кафе и заехать в бургер кинг , там вообще копейки бургеры стоят 11 евро, вот и наелись еще на 40 евро, ну пусть плюс десерт еще 20-30. И никакой возни с кухней

вот оно счастье, сводить дитя в бургеркинг 🤢

Гость
Гость

Мне не надо смотреть блоги . Уже везде была.

А мы нигде не были! Как сидели в пещерах, так и сидим. Ничего не знаем, ужас 😨 то какой. Вот ты пришла и всех просветила как жить то надо

Гость
Гость

Собирайте сами своим детям еду, москвичи) Только не кричите потом в других темах, как вы шикарно живете. Теперь можно на каждый такой вопль давать ссылку на эту тему, тут хоть правду первый раз сказали, как оно на самом деле обстоит

Дубокое,ты у поляков унитазы моешь?

Гость
Гость

Билеты 45, я за два дня считала. Одно колесо еще 5, плюс два павильона на ВДНХ

А, вы два дня подряд ходили по самым дорогим билетам в Остров мечты, да еще и другие развлечения сразу же - с такой интенсивностью и не ходит никто. Ну сходят раз в месяц, два-три, а некоторые и раз в год - на День Рождения. А вы все 33 удовольствия сразу взяли. Вот и разница. Но по моему об этом уже 100 раз все сказали:)))

Гость
Гость

Там дети так и питаются и в школу бутерброды носят, сосиска в тесте на максималках, а в Москве их сразу по ресторанам понесло, чтобы по статусу.

Гость
Гость

Собирайте сами своим детям еду, москвичи) Только не кричите потом в других темах, как вы шикарно живете. Теперь можно на каждый такой вопль давать ссылку на эту тему, тут хоть правду первый раз сказали, как оно на самом деле обстоит

Детям еду все мамы в мире собирают.
Вчера вылупилась,что ли?

Гость
Magic Amelie

Стоять полдня или день на кухне, чтобы все это готовить, чистить, резать, устать как кухарка, вымазать руки в жире

Лучше и проще покататься с детьми в парке, перекусить в кафе и заехать в бургер кинг , там вообще копейки бургеры стоят 11 евро, вот и наелись еще на 40 евро, ну пусть плюс десерт еще 20-30. И никакой возни с кухней

Бургер Кинг?) Его уже никто не ест тоннами. Все на карантинах его уже обожрались , как и доставки на 10 лет вперёд.😄 Разве что подростки заходят, студенты или курьеры/таксисты. И редко когда уж совсем влом есть готовить. К тому же онкологией и ожирением чревато.

Гость
Magic Amelie

Поддерживаю. А то тут почитаешь у всех личный водитель, квартира класса люкс и миллионы на счетах

А правда вылезает наружу с судочками и пивом на лавках
Зато маскваа

Угомонись,дура из соседней страны.

Гость
Magic Amelie

Бедные как раз в БК и питаются, или это новость для вас?!

Гость
Гость

Для детей кстати да.

Но полно других вариантов. Единственное , что мешает это бедность .

Magic Amelie
Гость

Бедные как раз в БК и питаются, или это новость для вас?!

Как возбудились то. Дети любят бургеры
Привела как пример

Вы тут даже речь не заводили, все о бутерах да о бутерах

Гость
Гость

Зачем тогда заливать о богатой жизни в Европе и резком шоке в Москве. Там люди тоже экономят, при чём на всём. И в бытовом плане Москва побогаче будет (вода, газ, отопление).

Да это отголоски лихих девяностых.
Они уезжали из «проклятого совка»,а когда вернулись,увидели благоустроенную и красивую Москву.
Вот крышу и рвет.Это соседушки наши здесь хрюкают,из страны скачущих.

Гость
Гость

Это для бедных уровня таксистов или студентов. Прикол в том что травануться можно в заведении любого уровня, к сожалению. Студенткой подрабатывала в дорогом ресторане официанткой в сб-воскр, упало на пол у повара, поднимет, сдунет и на тарелку. Ну и таракашки, которых бесконечно травят, а они опять набегают откуда-то. Кто хоть немного поработал в общепите, у тех иллюзий нет) домашняя еда лучше всего.

Миллионы нанимают повара домой, а актрисы и поп живы вместе с ними гастролируют, по кафе не ходят.

В общепитах я рассматриваю еду только ту, что дома практически невозможно приготовить. И с тортом тоже возиться не буду. А вот домашнюю колбасу готовлю и беру еду с собой

Гость
Гость

Миллионы нанимают повара домой, а актрисы и поп живы вместе с ними гастролируют, по кафе не ходят.

В общепитах я рассматриваю еду только ту, что дома практически невозможно приготовить. И с тортом тоже возиться не буду. А вот домашнюю колбасу готовлю и беру еду с собой

* миллионеры - опечатка

Гость
Magic Amelie

Да ты нищебродина,от жизни отстала.

Magic Amelie
Гость

Бургер Кинг?) Его уже никто не ест тоннами. Все на карантинах его уже обожрались , как и доставки на 10 лет вперёд.😄 Разве что подростки заходят, студенты или курьеры/таксисты. И редко когда уж совсем влом есть готовить. К тому же онкологией и ожирением чревато.

😄 и как это вы жили с этими проклятыми кингами, макдональдсами и кфс без вкусно и точка все это время)))

Гость
Гость

Да это отголоски лихих девяностых.
Они уезжали из «проклятого совка»,а когда вернулись,увидели благоустроенную и красивую Москву.
Вот крышу и рвет.Это соседушки наши здесь хрюкают,из страны скачущих.

В Европе экономят на всём, для них борщ приготовить- рожа перекоситься. В России домашняя еда- это реальная статья экономии, комфорта и Здоровья. Для них- сосиска в тесте и сойдёт, дети в дет садах такую отраву жуют.

Гость
Ириска

Одно дело быть. Просто проездом. И другое знать как там живут

Я прекрасно знаю как люди живут. Из первых уст и на собственном опыте. Не по каким-то блогам.
Вы хоть языки знаете , чтоб блоги местных читать?

Гость
Magic Amelie

😄 и как это вы жили с этими проклятыми кингами, макдональдсами и кфс без вкусно и точка все это время)))

Нормально. Там студенты в основном пасутся по понятным причинам.

Гость
Гость

а если каждый год в Москве, х_ ули ты на московские цены вылупилась, как в первый раз?

Вот именно!

Гость
Magic Amelie

Так это забегаловки.Их и сейчас полно.

Magic Amelie
Гость

Нормально. Там студенты в основном пасутся по понятным причинам.

Вот бедолаги, нет чтоб столовский борщ хлебать в каком нибудь общепите, идут будто их на аркане тянут есть такие невкусные бургеры😄

Гость
Гость

Для нее это шикарный ресторан)))

Magic Amelie
Гость

Так это забегаловки.Их и сейчас полно.

И это прям хуже чем лепить кривые мятые бутеры и таскать их с собой?

Гость

Я прекрасно знаю как люди живут. Из первых уст и на собственном опыте. Не по каким-то блогам.
Вы хоть языки знаете , чтоб блоги местных читать?

Да не, интуитивно перевожу все. Естественно знаю. Знаете? Что-то не заметно. В Европе все по графику. И поход к врачу, и магазин, и парк. Странно, что вы, на собственном опыте и из первых уст, об этом не знаете. Видимо нашли русских недавно переехавших и с ними общались. Надо было с давними жителями общаться

Гость
Гость

вариант купить готовой еды, но заранее и по своему бюджету, и пить не пиво - не рассматриваете?

Вообще-то сейчас лето на дворе и жарко, таскать пол дня кулер в парке развлечений, чтоб сэкономить пару копеек реально развлечение для бедных. И травануться этой едой гораздо проще, чем при тебе приготовленной.

Гость
Magic Amelie

Привела как пример

А я ещё по утрам геркулесовую кашу варю, это вкусно, сытно, экономно. Чистить ничего не надо, разве что орехи и изюм помыть, чтобы добавить по желанию, можно и просто на молоке. Автор тоже так могла поступить с утра, чтобы гулять по-человечески. Пакет овса стоит 100 рублей

Скорую вызывать или справишься с этой информацией самостоятельно?!

Гость

И то, что я ем геркулес вообще не показатель моей зп, я его ела всегда- и в бедном студенчестве и в сытом замужестве.

Гость
Гость

Еще как живут. Родившиеся или приехавшие десятки лет назад. Просто доход у людей разный и явно средний класс не шикует. Не может себе позволить обычные выходные, как в развитых странах.

Мы знаем кто что себе может позволить в развитых странах, здесь люди поездившие до сво по всей европе. Удавятся там за лишний евро обычные люди коих большинство, с миллиардерами не общалась, простите.

Гость
Гость

Вообще-то сейчас лето на дворе и жарко, таскать пол дня кулер в парке развлечений, чтоб сэкономить пару копеек реально развлечение для бедных. И травануться этой едой гораздо проще, чем при тебе приготовленной.

Ты автор что ли с другого устройства?! 😂😂 они могли поесть нормально перед выходом и по возвращению. Если хотели ресторан, то его надо ВКЛЮЧАТЬ в бюджет, так же как в Европах

Гость
Magic Amelie

Привела как пример

Дети реально любят. У нас в семье , когда дети были маленькие, был целый ряд своих ресторанов. Ешь что хочешь, плюс все дома отлично готовят, вкусно, полезно. Но для детей был праздник что-то типа бургер Кинга с картошкой -фри. Не настоящий бургер из ресторана сделанный под заказ с указанной степенью прожарки, а именно бургер Кинг. Раз в месяц выводили, как поощрение. На рестораны им плевать было

Гость
Magic Amelie

Вы это о чем. Я о среднем классе говорю, про богатство москвы читать смешно, у нас люди могут позволить себе развлечения без таскания судочков. Это жесть

А мне смешно читать что москвичи не знают как у вас в Париже. Nous le savons bien)

Magic Amelie
Гость

Для нее это шикарный ресторан)))

Да неужели. Ну тогда надеюсь вы сидите, но вполне приличные заведения могут быть по 20 евро с человека, это основное блюдо, салат и десерт, уж точно среднестатистическая семья не обеднеет если заглянет туда вместо кинга на которого вы возбудились

Гость
Magic Amelie

Да неужели. Ну тогда надеюсь вы сидите, но вполне приличные заведения могут быть по 20 евро с человека, это основное блюдо, салат и десерт, уж точно среднестатистическая семья не обеднеет если заглянет туда вместо кинга на которого вы возбудились

Мать, да ты отстала от жизни и инфляции

Гость

И то, что я ем геркулес вообще не показатель моей зп, я его ела всегда- и в бедном студенчестве и в сытом замужестве.

Вам сейчас БаХАтыЕ европейцы обязательно напишут, что еще какой показатель. Если ты не бедный, то будешь питаться в ресторанах на 100 000, и есть ты будешь лобстеров и устриц, запивая шампанским за 30 000. Только вот сюрприз, реально богатые люди, которые разбогатели не вчера, питаются по обычному, а вот такая ЭлИТа копит по полгода на рестораны) и в Европе кстати также едят. Скромно и без изысков. А все явства для туристов, и европейцы по праздникам берут. Но в Европе, в которой живут форумчане, все питаются как люди разбогатевшие минуту назад

Magic Amelie
Гость

Мать, да ты отстала от жизни и инфляции

Гугл в помощь. Вы ж тут парле франсе, вперед

Гость
Гость

В Европе экономят на всём, для них борщ приготовить- рожа перекоситься. В России домашняя еда- это реальная статья экономии, комфорта и Здоровья. Для них- сосиска в тесте и сойдёт, дети в дет садах такую отраву жуют.

В том то и дело. В развитых странах еда, включая домашнюю и рестораны, это малая часть расходов. В Америке вообще 5% от дохода, в Англии не намного больше. Готовят дома не из-за экономии. И да, борщ и у меня давним давно роже перекрашивается готовить. Для чего тратить полтора часа из-за одной тарелки борща. Купить проще в разы.

Magic Amelie
Гость

Дети реально любят. У нас в семье , когда дети были маленькие, был целый ряд своих ресторанов. Ешь что хочешь, плюс все дома отлично готовят, вкусно, полезно. Но для детей был праздник что-то типа бургер Кинга с картошкой -фри. Не настоящий бургер из ресторана сделанный под заказ с указанной степенью прожарки, а именно бургер Кинг. Раз в месяц выводили, как поощрение. На рестораны им плевать было

Да. У нас тоже. Странно читать как там плохо после того как в москве все закрыли. А до этого ели аж за ушами трещало))

Гость
Magic Amelie

Гугл в помощь. Вы ж тут парле франсе, вперед

Минимум 30 евро, нормальный обЭд все 40, если с мясом и напитком, только ещё учти, что у автора 4 лица! Считать умеем? А за 1800 евро, 1500 из которых улетит на жильё. Даже при двух работающих не могут они вчетвером каждые выходные ходить по ресторанам.

Гость
Гость

В том то и дело. В развитых странах еда, включая домашнюю и рестораны, это малая часть расходов. В Америке вообще 5% от дохода, в Англии не намного больше. Готовят дома не из-за экономии. И да, борщ и у меня давним давно роже перекрашивается готовить. Для чего тратить полтора часа из-за одной тарелки борща. Купить проще в разы.

Поэтому Америка первая по ожирению, а Норвегия первая по раку кишечника, продолжайте, я послушаю

Гость
Ириска

Да не, интуитивно перевожу все. Естественно знаю. Знаете? Что-то не заметно. В Европе все по графику. И поход к врачу, и магазин, и парк. Странно, что вы, на собственном опыте и из первых уст, об этом не знаете. Видимо нашли русских недавно переехавших и с ними общались. Надо было с давними жителями общаться

Конечно по графику. Но никто график еды не составляет. Полно семей могут спонтанно на выходные куда-то выехать. Уж точно в парк или развлекательный центр. По погоде, настроению , желанию.

Гость
Magic Amelie

Да. У нас тоже. Странно читать как там плохо после того как в москве все закрыли. А до этого ели аж за ушами трещало))

не позорься так, не надо. Чего нам тут закрыли? Фудмолл Депо размером как твой Париж вместе с окраинами, огромный вьетнамский фудкорт Ханой - за месяц не обойдешь, даже если каждый день обедать. Новые фудмоллы и фудкорты тут и там, хоть ужрись. Целые кварталы ресторанные, типа Покровки. Ну да, голодаем, конечно...

Гость

Автор, а на что вы жалуетесь? Потратили - значит, есть деньги. Когда у меня нет денег, то мы с ребенком не идем на аттракционы и в ресторан. Идем в музей (700 взрослый билет, 350 школьнику) и едем туда на метро, а не на такси, потом покупаем мороженое в супермаркете (не в киоске) и на скамейке в парке едим, птичек слушаем.

Гость
Гость

А я ещё по утрам геркулесовую кашу варю, это вкусно, сытно, экономно. Чистить ничего не надо, разве что орехи и изюм помыть, чтобы добавить по желанию, можно и просто на молоке. Автор тоже так могла поступить с утра, чтобы гулять по-человечески. Пакет овса стоит 100 рублей

Скорую вызывать или справишься с этой информацией самостоятельно?!

Автор вообще могла никуда не ехать, пойти в местный фуд банк, набрать бесплатного геркулеса и другой еды, сидеть дома, наготавливать это всё , а детям телевизор включить. Представляете какая экономия .

Гость
Magic Amelie

Ну в общем про 20 евро соглашусь пообедать на бегу, типа кордон блю разогретый, зеленый салат с маслинами + эспрессо, это прям бюджетно, но уже получше бургеров. Вечерние рестораны с вином и блюдами там другой ценник, но это уже не про детей.

Magic Amelie
Гость

Минимум 30 евро, нормальный обЭд все 40, если с мясом и напитком, только ещё учти, что у автора 4 лица! Считать умеем? А за 1800 евро, 1500 из которых улетит на жильё. Даже при двух работающих не могут они вчетвером каждые выходные ходить по ресторанам.

Обожаю когда люди с другого конца света доказывают мне сколько и что стоит в моей стране
Говорю же. Вполне приличные кафе можно найти за 20-30.
А всякие пиццы суши роллы и подавно
120 на всех. Вот прям супер траты

На жилье, если у одного человека зарплата минималка, а второй супруг не работает жилье оплачивает государство, минимум половину. Плюс всякие пособия. Плюс пособия на детей

Невыгодно жить здесь с зарплатой выше среднего, вот тут начинается головная боль как эти доходы от лапок государства.. Подальше))

Гость
Гость

Мы знаем кто что себе может позволить в развитых странах, здесь люди поездившие до сво по всей европе. Удавятся там за лишний евро обычные люди коих большинство, с миллиардерами не общалась, простите.

Поэтому все кафе с утра до ночи местными забиты, самыми обычными людьми.

Гость
Magic Amelie

Обожаю когда люди с другого конца света доказывают мне сколько и что стоит в моей стране
Говорю же. Вполне приличные кафе можно найти за 20-30.
А всякие пиццы суши роллы и подавно
120 на всех. Вот прям супер траты

На жилье, если у одного человека зарплата минималка, а второй супруг не работает жилье оплачивает государство, минимум половину. Плюс всякие пособия. Плюс пособия на детей

Невыгодно жить здесь с зарплатой выше среднего, вот тут начинается головная боль как эти доходы от лапок государства.. Подальше))

"люди с другого конца света доказывают мне сколько и что стоит в моей стране"
так х_у.ли ты рассуждаешь о московских обедах, убогое? шуруй на ветку мойщиков унитазов в эуропах, тебе там прогулы ставят.

Гость
Гость

Дети любят бургеры и всякую дрянь, но взрослые на то и взрослые, чтобы лимитировать чипсы, колу, бургеры и пр.

Гость
Гость

Ты автор что ли с другого устройства?! 😂😂 они могли поесть нормально перед выходом и по возвращению. Если хотели ресторан, то его надо ВКЛЮЧАТЬ в бюджет, так же как в Европах

Они вообще могли дома по тв это все посмотреть. У вас похоже отсутствует понятие нормального человеческого отдыха, при этом за человеческие деньги. В сравнении к средней зарплате.