Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели …
Честно, да - это бедность
Стоять полдня или день на кухне, чтобы все это готовить, чистить, резать, устать как кухарка, вымазать руки в жире
Чтобы потом сидеть весь день в траве пить пиво
Не всем по вкусу такое советское счастье
Лучше и проще покататься с детьми в парке, перекусить в кафе и заехать в бургер кинг , там вообще копейки бургеры стоят 11 евро, вот и наелись еще на 40 евро, ну пусть плюс десерт еще 20-30. И никакой возни с кухней
вот оно счастье, сводить дитя в бургеркинг 🤢
А, вы два дня подряд ходили по самым дорогим билетам в Остров мечты, да еще и другие развлечения сразу же - с такой интенсивностью и не ходит никто. Ну сходят раз в месяц, два-три, а некоторые и раз в год - на День Рождения. А вы все 33 удовольствия сразу взяли. Вот и разница. Но по моему об этом уже 100 раз все сказали:)))
Стоять полдня или день на кухне, чтобы все это готовить, чистить, резать, устать как кухарка, вымазать руки в жире
Лучше и проще покататься с детьми в парке, перекусить в кафе и заехать в бургер кинг , там вообще копейки бургеры стоят 11 евро, вот и наелись еще на 40 евро, ну пусть плюс десерт еще 20-30. И никакой возни с кухней
Бургер Кинг?) Его уже никто не ест тоннами. Все на карантинах его уже обожрались , как и доставки на 10 лет вперёд.😄 Разве что подростки заходят, студенты или курьеры/таксисты. И редко когда уж совсем влом есть готовить. К тому же онкологией и ожирением чревато.
Бедные как раз в БК и питаются, или это новость для вас?!
Зачем тогда заливать о богатой жизни в Европе и резком шоке в Москве. Там люди тоже экономят, при чём на всём. И в бытовом плане Москва побогаче будет (вода, газ, отопление).
Да это отголоски лихих девяностых.
Они уезжали из «проклятого совка»,а когда вернулись,увидели благоустроенную и красивую Москву.
Вот крышу и рвет.Это соседушки наши здесь хрюкают,из страны скачущих.
Это для бедных уровня таксистов или студентов. Прикол в том что травануться можно в заведении любого уровня, к сожалению. Студенткой подрабатывала в дорогом ресторане официанткой в сб-воскр, упало на пол у повара, поднимет, сдунет и на тарелку. Ну и таракашки, которых бесконечно травят, а они опять набегают откуда-то. Кто хоть немного поработал в общепите, у тех иллюзий нет) домашняя еда лучше всего.
Миллионы нанимают повара домой, а актрисы и поп живы вместе с ними гастролируют, по кафе не ходят.
В общепитах я рассматриваю еду только ту, что дома практически невозможно приготовить. И с тортом тоже возиться не буду. А вот домашнюю колбасу готовлю и беру еду с собой
Да ты нищебродина,от жизни отстала.
Бургер Кинг?) Его уже никто не ест тоннами. Все на карантинах его уже обожрались , как и доставки на 10 лет вперёд.😄 Разве что подростки заходят, студенты или курьеры/таксисты. И редко когда уж совсем влом есть готовить. К тому же онкологией и ожирением чревато.
😄 и как это вы жили с этими проклятыми кингами, макдональдсами и кфс без вкусно и точка все это время)))
Да это отголоски лихих девяностых.
Они уезжали из «проклятого совка»,а когда вернулись,увидели благоустроенную и красивую Москву.
Вот крышу и рвет.Это соседушки наши здесь хрюкают,из страны скачущих.
В Европе экономят на всём, для них борщ приготовить- рожа перекоситься. В России домашняя еда- это реальная статья экономии, комфорта и Здоровья. Для них- сосиска в тесте и сойдёт, дети в дет садах такую отраву жуют.
Для нее это шикарный ресторан)))
Я прекрасно знаю как люди живут. Из первых уст и на собственном опыте. Не по каким-то блогам.
Вы хоть языки знаете , чтоб блоги местных читать?
Да не, интуитивно перевожу все. Естественно знаю. Знаете? Что-то не заметно. В Европе все по графику. И поход к врачу, и магазин, и парк. Странно, что вы, на собственном опыте и из первых уст, об этом не знаете. Видимо нашли русских недавно переехавших и с ними общались. Надо было с давними жителями общаться
вариант купить готовой еды, но заранее и по своему бюджету, и пить не пиво - не рассматриваете?
Вообще-то сейчас лето на дворе и жарко, таскать пол дня кулер в парке развлечений, чтоб сэкономить пару копеек реально развлечение для бедных. И травануться этой едой гораздо проще, чем при тебе приготовленной.
Как возбудились то. Дети любят бургеры
Привела как пример
Вы тут даже речь не заводили, все о бутерах да о бутерах
А я ещё по утрам геркулесовую кашу варю, это вкусно, сытно, экономно. Чистить ничего не надо, разве что орехи и изюм помыть, чтобы добавить по желанию, можно и просто на молоке. Автор тоже так могла поступить с утра, чтобы гулять по-человечески. Пакет овса стоит 100 рублей
Скорую вызывать или справишься с этой информацией самостоятельно?!
И то, что я ем геркулес вообще не показатель моей зп, я его ела всегда- и в бедном студенчестве и в сытом замужестве.
Еще как живут. Родившиеся или приехавшие десятки лет назад. Просто доход у людей разный и явно средний класс не шикует. Не может себе позволить обычные выходные, как в развитых странах.
Мы знаем кто что себе может позволить в развитых странах, здесь люди поездившие до сво по всей европе. Удавятся там за лишний евро обычные люди коих большинство, с миллиардерами не общалась, простите.
Вообще-то сейчас лето на дворе и жарко, таскать пол дня кулер в парке развлечений, чтоб сэкономить пару копеек реально развлечение для бедных. И травануться этой едой гораздо проще, чем при тебе приготовленной.
Ты автор что ли с другого устройства?! 😂😂 они могли поесть нормально перед выходом и по возвращению. Если хотели ресторан, то его надо ВКЛЮЧАТЬ в бюджет, так же как в Европах
Как возбудились то. Дети любят бургеры
Привела как пример
Вы тут даже речь не заводили, все о бутерах да о бутерах
Дети реально любят. У нас в семье , когда дети были маленькие, был целый ряд своих ресторанов. Ешь что хочешь, плюс все дома отлично готовят, вкусно, полезно. Но для детей был праздник что-то типа бургер Кинга с картошкой -фри. Не настоящий бургер из ресторана сделанный под заказ с указанной степенью прожарки, а именно бургер Кинг. Раз в месяц выводили, как поощрение. На рестораны им плевать было
И то, что я ем геркулес вообще не показатель моей зп, я его ела всегда- и в бедном студенчестве и в сытом замужестве.
Вам сейчас БаХАтыЕ европейцы обязательно напишут, что еще какой показатель. Если ты не бедный, то будешь питаться в ресторанах на 100 000, и есть ты будешь лобстеров и устриц, запивая шампанским за 30 000. Только вот сюрприз, реально богатые люди, которые разбогатели не вчера, питаются по обычному, а вот такая ЭлИТа копит по полгода на рестораны) и в Европе кстати также едят. Скромно и без изысков. А все явства для туристов, и европейцы по праздникам берут. Но в Европе, в которой живут форумчане, все питаются как люди разбогатевшие минуту назад
В Европе экономят на всём, для них борщ приготовить- рожа перекоситься. В России домашняя еда- это реальная статья экономии, комфорта и Здоровья. Для них- сосиска в тесте и сойдёт, дети в дет садах такую отраву жуют.
В том то и дело. В развитых странах еда, включая домашнюю и рестораны, это малая часть расходов. В Америке вообще 5% от дохода, в Англии не намного больше. Готовят дома не из-за экономии. И да, борщ и у меня давним давно роже перекрашивается готовить. Для чего тратить полтора часа из-за одной тарелки борща. Купить проще в разы.
Дети реально любят. У нас в семье , когда дети были маленькие, был целый ряд своих ресторанов. Ешь что хочешь, плюс все дома отлично готовят, вкусно, полезно. Но для детей был праздник что-то типа бургер Кинга с картошкой -фри. Не настоящий бургер из ресторана сделанный под заказ с указанной степенью прожарки, а именно бургер Кинг. Раз в месяц выводили, как поощрение. На рестораны им плевать было
Да. У нас тоже. Странно читать как там плохо после того как в москве все закрыли. А до этого ели аж за ушами трещало))
Минимум 30 евро, нормальный обЭд все 40, если с мясом и напитком, только ещё учти, что у автора 4 лица! Считать умеем? А за 1800 евро, 1500 из которых улетит на жильё. Даже при двух работающих не могут они вчетвером каждые выходные ходить по ресторанам.
В том то и дело. В развитых странах еда, включая домашнюю и рестораны, это малая часть расходов. В Америке вообще 5% от дохода, в Англии не намного больше. Готовят дома не из-за экономии. И да, борщ и у меня давним давно роже перекрашивается готовить. Для чего тратить полтора часа из-за одной тарелки борща. Купить проще в разы.
Поэтому Америка первая по ожирению, а Норвегия первая по раку кишечника, продолжайте, я послушаю
Да не, интуитивно перевожу все. Естественно знаю. Знаете? Что-то не заметно. В Европе все по графику. И поход к врачу, и магазин, и парк. Странно, что вы, на собственном опыте и из первых уст, об этом не знаете. Видимо нашли русских недавно переехавших и с ними общались. Надо было с давними жителями общаться
Конечно по графику. Но никто график еды не составляет. Полно семей могут спонтанно на выходные куда-то выехать. Уж точно в парк или развлекательный центр. По погоде, настроению , желанию.
Да. У нас тоже. Странно читать как там плохо после того как в москве все закрыли. А до этого ели аж за ушами трещало))
не позорься так, не надо. Чего нам тут закрыли? Фудмолл Депо размером как твой Париж вместе с окраинами, огромный вьетнамский фудкорт Ханой - за месяц не обойдешь, даже если каждый день обедать. Новые фудмоллы и фудкорты тут и там, хоть ужрись. Целые кварталы ресторанные, типа Покровки. Ну да, голодаем, конечно...
Автор, а на что вы жалуетесь? Потратили - значит, есть деньги. Когда у меня нет денег, то мы с ребенком не идем на аттракционы и в ресторан. Идем в музей (700 взрослый билет, 350 школьнику) и едем туда на метро, а не на такси, потом покупаем мороженое в супермаркете (не в киоске) и на скамейке в парке едим, птичек слушаем.
А я ещё по утрам геркулесовую кашу варю, это вкусно, сытно, экономно. Чистить ничего не надо, разве что орехи и изюм помыть, чтобы добавить по желанию, можно и просто на молоке. Автор тоже так могла поступить с утра, чтобы гулять по-человечески. Пакет овса стоит 100 рублей
Скорую вызывать или справишься с этой информацией самостоятельно?!
Автор вообще могла никуда не ехать, пойти в местный фуд банк, набрать бесплатного геркулеса и другой еды, сидеть дома, наготавливать это всё , а детям телевизор включить. Представляете какая экономия .
Да неужели. Ну тогда надеюсь вы сидите, но вполне приличные заведения могут быть по 20 евро с человека, это основное блюдо, салат и десерт, уж точно среднестатистическая семья не обеднеет если заглянет туда вместо кинга на которого вы возбудились
Ну в общем про 20 евро соглашусь пообедать на бегу, типа кордон блю разогретый, зеленый салат с маслинами + эспрессо, это прям бюджетно, но уже получше бургеров. Вечерние рестораны с вином и блюдами там другой ценник, но это уже не про детей.
Минимум 30 евро, нормальный обЭд все 40, если с мясом и напитком, только ещё учти, что у автора 4 лица! Считать умеем? А за 1800 евро, 1500 из которых улетит на жильё. Даже при двух работающих не могут они вчетвером каждые выходные ходить по ресторанам.
Обожаю когда люди с другого конца света доказывают мне сколько и что стоит в моей стране
Говорю же. Вполне приличные кафе можно найти за 20-30.
А всякие пиццы суши роллы и подавно
120 на всех. Вот прям супер траты
На жилье, если у одного человека зарплата минималка, а второй супруг не работает жилье оплачивает государство, минимум половину. Плюс всякие пособия. Плюс пособия на детей
Невыгодно жить здесь с зарплатой выше среднего, вот тут начинается головная боль как эти доходы от лапок государства.. Подальше))
Обожаю когда люди с другого конца света доказывают мне сколько и что стоит в моей стране
Говорю же. Вполне приличные кафе можно найти за 20-30.
А всякие пиццы суши роллы и подавно
120 на всех. Вот прям супер траты
На жилье, если у одного человека зарплата минималка, а второй супруг не работает жилье оплачивает государство, минимум половину. Плюс всякие пособия. Плюс пособия на детей
Невыгодно жить здесь с зарплатой выше среднего, вот тут начинается головная боль как эти доходы от лапок государства.. Подальше))
"люди с другого конца света доказывают мне сколько и что стоит в моей стране"
так х_у.ли ты рассуждаешь о московских обедах, убогое? шуруй на ветку мойщиков унитазов в эуропах, тебе там прогулы ставят.
Дети любят бургеры и всякую дрянь, но взрослые на то и взрослые, чтобы лимитировать чипсы, колу, бургеры и пр.
Ты автор что ли с другого устройства?! 😂😂 они могли поесть нормально перед выходом и по возвращению. Если хотели ресторан, то его надо ВКЛЮЧАТЬ в бюджет, так же как в Европах
Они вообще могли дома по тв это все посмотреть. У вас похоже отсутствует понятие нормального человеческого отдыха, при этом за человеческие деньги. В сравнении к средней зарплате.