Гость
Статьи
Это наглое и скотское …

Это наглое и скотское условие жены?

Жена и муж взяли в браке ипотеку. Жена не работает, занимается домашним хозяйством. Жена москвичка, ей в случае развода будет куда уйти , и причем в комфортные не стесненные условия, а у мужа жильё, …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

пост 34, написано любые))

в нескольких местах написано любые, и тут же рядом - существенно повышающие стоимость квартиры
да, когда по радио что-то слышишь не всегда можешь разобраться

Гость
Гость

ну так про добрачную и речи не было
вы изображаете какую-то осведомленность и нагоняете туману, вопросы какие-то всё задаете

про добрачную написал гость с циферками 302, я задала ему вопрос а отвечать стали вы) пост 16 изначально, оттуда и вопросы мои пошли, как добрачное можно поделить, вы начали рассказывать про соглашения, чем меня заинтересовали)))

Гость
Мамба Танго

законы изучи) потом мудрствуй)

зачем учить законы когда по радио всё расскажут

Гость

Я и спрашиваю у автора. Че лезешь? Выпендриться решила? Ты тупая что ли? Че несёшь? Какие консультации? Какие коллеги? С дуба рухнула? Змеюка какая то. Пробоемы с нервами? Нехер на посторонних срываться. Змея подколодная

эк тебя штурхануло-то, бедненький) аж на оскорбления перешел)

Гость
Гость

Серьёзно. Да да. Именно так неосведомлённые и неграмотные реагируют как вы. Прочтите семейный кодекс получше. Я сама об этом узнала год назад. Услышала по радио, а потом полезла в инет изучать семейный кодекс. И реально, так и есть. Я же говорю, не всё так просто как вы хотите😃

ок. супруги живут в квартире мужа стоимостью 10 млн, в течение брака сделали ремонт и цена квартиры поднялась до 13 млн. вы хотите сказать, что при разводе жене выделят в квартире долю на 1,5 млн?

Гость
Гость

Серьёзно. Да да. Именно так неосведомлённые и неграмотные реагируют как вы. Прочтите семейный кодекс получше. Я сама об этом узнала год назад. Услышала по радио, а потом полезла в инет изучать семейный кодекс. И реально, так и есть. Я же говорю, не всё так просто как вы хотите😃

а в семейном кодексе главу подскажите, раз уж вы изучили

Гость

Дак вот я и автору задаю вопрос. Чтобы мне было понятнее. В каком он положении находится. Про добрачное. К примеру вы купили квартиру в ипотеку. Потом встретили мужчину. Поженились. И муж помогает платить ипотеку- половина уже его. Если вы выплатили ипотеку, но он вкладывает свои деньги в ремонт вашей добрачной - половина его. Любые траты супруга в вашу добрачную квартиру делают эту квартиру совместно нажитым. Но жто только у воучае грамотности партнера. Если он глуп и не осведомлён о таком законе и не подаст в суд при разводе о делёжке вашей добрачной квартиры с предоставлением всех чеков доказывающих что он платил часть ипотеки и (иди) делал ремонт существенно поднимающий стоимость квартиры.. . хата со всеми его выплатами и ремонтом за его счет ваша. Поэтому любой денежный вклад считается. Так же и тут. Суд автоматом пополам делит квартиру приобретённую в браке, но только если никто не против их супругов. Так же и с квартипрой приобретённой в браке. Совместно нажитое. А если партнер не работал. Соответственно он ничего не нажил. И оплаты все производил только один из супругов. Тогда это уже не считается совместно нажитым. Я сама когда законы прочитала про добрачное. Дабы избежать плохого исхода на всякий случай, никого не подпускаю к своей квартире. Никак мне помогать не надо. Ни с ипотекой, ни с ремонтом. А то ещё потом потеряю половину своей квартиры. Поэтому финансовые вложения в квартиру имеют очень большое значение при делёжке.

какая половина после ремонта? да ты не с дуба рухнул. а с секвойи. мил человек. Суд раскинет сумму ремонта на два, и то, только в том случае, если квартира после ремонта стала стоит намного дороже на рынке. И возможно(!) обяжет собственника выплатить второй стороне половину ремонта. О какой половине квартиры добрачной ты тут вещаешь, чудо необразованное?

Гость
Гость

про добрачную написал гость с циферками 302, я задала ему вопрос а отвечать стали вы) пост 16 изначально, оттуда и вопросы мои пошли, как добрачное можно поделить, вы начали рассказывать про соглашения, чем меня заинтересовали)))

перечитала
допустим, у собственника нет денег чтоб выплатить стоимость ремонта, тогда заключают соглашение что он оформляет на бывшую жену какую-то долю этой квартиры, по цене соответствующей ее вложениям в ремонт

Гость
Гость

кто вам сказал что отступное это только деньги? учите матчасть

ну что угодно может быть. каким образом добрачная квартира перейдет к другому из супругов?)

Гость
Гость

а в семейном кодексе главу подскажите, раз уж вы изучили

Аа. Вот нашла. Не семейный а гражданский кодекс статья 256. Вперед и с песней. Изучай пункты

Гость
Гость

в нескольких местах написано любые, и тут же рядом - существенно повышающие стоимость квартиры
да, когда по радио что-то слышишь не всегда можешь разобраться

слегка запутались) я уже общаюсь с гостем 302 по этому вопросу))

Гость
Гость

ок. супруги живут в квартире мужа стоимостью 10 млн, в течение брака сделали ремонт и цена квартиры поднялась до 13 млн. вы хотите сказать, что при разводе жене выделят в квартире долю на 1,5 млн?

Коммент номер 60. Вперёд

Гость
Гость

Аа. Вот нашла. Не семейный а гражданский кодекс статья 256. Вперед и с песней. Изучай пункты

так ты написала про "любые вложения", несколько раз
в этой статье не написано про любые вложения

Гость
Гость

ну что угодно может быть. каким образом добрачная квартира перейдет к другому из супругов?)

см ниже

Гость

вполне

Гость
Мамба Танго

эк тебя штурхануло-то, бедненький) аж на оскорбления перешел)

Бедненький. Не отупляешь что здесь происходит 🤣но встрять надо с капец каким содержательным комментарием. Я аж жизнь от твоего комментария несущего смысл высокий переосмыслила🤣вот ты бедолага

Гость
Гость

слегка запутались) я уже общаюсь с гостем 302 по этому вопросу))

ну а мне че теперь, обоcpаться?

Гость
Гость

Большая разница когда.
До брака б взял ни с кем бы делить не пришлось.

А ему как неженатому понаехалу залипили бы процент дикий.
Только благодаря созаемщику - жене - москвичке, он хотя бы угол в Москве поимеет. Так что пусть платит и не выёживается.

Гость
Гость

перечитала
допустим, у собственника нет денег чтоб выплатить стоимость ремонта, тогда заключают соглашение что он оформляет на бывшую жену какую-то долю этой квартиры, по цене соответствующей ее вложениям в ремонт

вооот. т.е. один из супругов ДОБРОВОЛЬНО передает долю в квартире другому супругу в обмен на сделанный ремонт. если человек сам не захочет отдать долю в добрачной квартире, супруг бывший ничего не отсудит

Гость
Гость

вооот. т.е. один из супругов ДОБРОВОЛЬНО передает долю в квартире другому супругу в обмен на сделанный ремонт. если человек сам не захочет отдать долю в добрачной квартире, супруг бывший ничего не отсудит

ну я и написала - по соглашению

Гость
Гость

прочитай свой пост 34, тупень, где ты пишешь, что любые траты на добрачное могут сделать его общей собственностью. в законе сказано про значительное увеличение стоимости этого имущества(капремонт например). мысли научись грамотно излагать, а потом умничай

Гость
Гость

так ты написала про "любые вложения", несколько раз
в этой статье не написано про любые вложения

человек слышал звон да не знает где он

Гость
Гость

чет странно. у нее своя квартира и они там не жили? ну молодец девка, где сядешь там и слезешь))

Так и надо. Не рассказывать же, что имеешь.

Гость
Гость

ну а мне че теперь, обоcpаться?

можешь

Гость

Бедненький. Не отупляешь что здесь происходит 🤣но встрять надо с капец каким содержательным комментарием. Я аж жизнь от твоего комментария несущего смысл высокий переосмыслила🤣вот ты бедолага

Я рада, что твоя жизнь стала более осмысленной после меня.

Марина А.

Нет. С чего бы ей отказываться от половины имущества, которое досталось бы ей по закону? Ну и что, ч о ей есть куда уйти, квартиры лишними не бывают. Кстати, нет никакой гарантии, что завтра муж потеряет работу, и выплачивать ипотеку придётся жене. Да и долги в случае развода поделятся пополам, муж же не предлагает внести в договор условие, что жена по этому долгу ответственности не несёт. Так что припух от наглости муж, который вытянул жену в долги (ей есть, где жить, ипотека ей не так была нужна(, выплачивать её хочет из семейного бюджета, а квартиру захапать себе.
Если бы он хотел обезопасить свое имущество, то сперва ипотеку выплатил бы, потом расписывался. Или на маму бы ипотеку оформил, раз жена не работает. А так он хочет половину своего долга на жену повесить, а квартиру при этом не делить.

Марина А.

И да, требование отступных в размере той суммы, что повис нет на жене, если муж платить перестанет, вполне разумно.
Что ему мешало контракт заключать до того, как ипотеку оформил и жену в созаемщики взял, под солиларную ответственность? Что мешало прописать в нем, что супруги не отвечают по долгам друг друга? Это явно муж воду мутит, а не жена.

Марина А.
Гость

Это не обязательно. Если супруга ни копейки из своих денег не вложила в квартиру, показываете чеки, что всё оплачивали лично вы из своих же денег и у денв нет работы соответственно нет зп соответственно своих денег нет чтоб вкладывать в квартиру иру, хата ваша даже при разводе. Половина ее в том случае если мужик не подсуетиться. А отступные она требует исходя из чего? Она деньги какие то потратила на квартиру? Раз требует возмещение. Вот этот момент не понятен

Исходя из риска, который она несёт, как созаемщик или поручитель. Супруга явно является либо тем, либо другим.

Amanda
Марина А.

Нет. С чего бы ей отказываться от половины имущества, которое досталось бы ей по закону? Ну и что, ч о ей есть куда уйти, квартиры лишними не бывают. Кстати, нет никакой гарантии, что завтра муж потеряет работу, и выплачивать ипотеку придётся жене. Да и долги в случае развода поделятся пополам, муж же не предлагает внести в договор условие, что жена по этому долгу ответственности не несёт. Так что припух от наглости муж, который вытянул жену в долги (ей есть, где жить, ипотека ей не так была нужна(, выплачивать её хочет из семейного бюджета, а квартиру захапать себе.
Если бы он хотел обезопасить свое имущество, то сперва ипотеку выплатил бы, потом расписывался. Или на маму бы ипотеку оформил, раз жена не работает. А так он хочет половину своего долга на жену повесить, а квартиру при этом не делить.

Но тогда бы недвига принадлежала маме

Марина А.
Amanda

Но тогда бы недвига принадлежала маме

И что? Дарственную бы мама потом написала.

Марина А.

А как он хочет, чтоб другие вместо него рисковали?

Гость
Марина А.

А как он хочет, чтоб другие вместо него рисковали?

ну да, жена несет совместные риски, ведет быт, в койке развлекает, а квартира ему))

Марина А.
Гость

Зачем ты женишься на этой женщине? Самому готовить неинтересно? Или секса под рукой хочется? Оставь женщину в покое и выплачивай свою ипотеку один.

Ну, он уже женился.
Надо быть дурой, чтобы подписать такой контракт, где ответственность по кредиту на двоих, а права на объект у одного.
Если мужик сглупил, это не значит, что и жена обязана сглупить.

Марина А.
Гость

Нет конечно, не в браке же кредит брался.

Зато выплачивается в браке. Та сумма, что выплачена в период брака, считается общим доходом, при разводе он должен будет жене половину платежей вернуть.

Марина А.

А здесь ещё и ипотека в браке уже была взята, они даже не добрачный кредит мужа оплачивают. Так что, однозначно, совместно нажитое. А кто когда работал, кто когда дома сидел... Тут дело такое, сегодня жена в декрете, завтра муж под сокращение попал. За время выплаты ипотеки всякое случиться может.

Марина А.

И если разводиться они будут не завтра, то их вклады в эту квартиру рано или поздно сравняются. Зря мужик фигнёй страдает.
Это не тот контракт, который выгодно подписать обоим сторонам. А значит, пусть либо думает, что предложить жене, чтоб ей это тоже стало выгодно, либо не надеется, что люди будут когда-либо играть в его пользу и в ущерб себе.

Гость
Гость

чет странно. у нее своя квартира и они там не жили? ну молодец девка, где сядешь там и слезешь))

конечно странно. типа чувак тянет в одиночку оплату аренды в москоу и ипотеку а жена такая: "а не стать ли мне домохозяйкой" 😆
но у лелика все истории такие. Без логики.

Гость
Гость

конечно странно. типа чувак тянет в одиночку оплату аренды в москоу и ипотеку а жена такая: "а не стать ли мне домохозяйкой" 😆
но у лелика все истории такие. Без логики.

Так а почему нет. Тянет один - значит, по плечу то финансово. И Логика есть : она как раз себе может позволить быть домохозяйкой. Вот была такой же лимитой, у которой в Москве ни угла, как он, тогда лучше работать- надежнее

Гость

Так а жена сколько отступных то требует?

Гость

Это вы припухли

Гость

Вы просто не любите жену, а она это знает.
Жена будто модный аксессуар, «москвичка», тьфу. Не дано вам постичь что есть семья, не дано.

Гость

Ну если он в законном браке, то что не так? Она имеет право на половину имущества, независимо от наличия добрачного. Ведение домашнего хозяйства тоже работа и стоит денег.

Гость
Гость

Ну я про исключения и пишу. Они тоже входят в семейный кодекс РФ. Только это затратно. По времени и нервам. Поэтому для облегчения мозгоебства многие и соглашаются на пополам. Главное грамотность. И еще добрачное жилье тоже может стать совместно нажитым и при разводе пополам. В кодексах не все так поверхностно как вам удобно видеть

Добрачка не совместнся, ты совсем еббанулся?

Гость

Пусть платит. Не видел что ли на ком женился? Задымилось в штанах и совсем голову потерял? Будет ему уроком. Никакого сочувствия идиотам.

Однако, если, как я подозреваю, автором темы является все же именно жена этого лоха, то хочу сказать, что вы ходите по тонкому льду. Если продолжите в том же духе, то однажды нарветесь. Напомню, что согласно УК РФ "Убийство, совершенное в состоянии аффекта наказывается [...] ограничением свободы на срок до трех лет [...] подлежит условно-досрочному освобождению [...] одной трети срока наказания". Рискуете.

Гость
Гость

А чё он до брака ипотеку не взял?

Видимо, без помощи жены не потянул бы)))
Уверена, что до ипотеки он жил у нее, копя на первый взнос + большая вероятность, что накопления и доход у жены какой-то есть и она поучаствовала в покупке квартиры материально.

Гость
Гость

Пусть платит. Не видел что ли на ком женился? Задымилось в штанах и совсем голову потерял? Будет ему уроком. Никакого сочувствия идиотам.

Однако, если, как я подозреваю, автором темы является все же именно жена этого лоха, то хочу сказать, что вы ходите по тонкому льду. Если продолжите в том же духе, то однажды нарветесь. Напомню, что согласно УК РФ "Убийство, совершенное в состоянии аффекта наказывается [...] ограничением свободы на срок до трех лет [...] подлежит условно-досрочному освобождению [...] одной трети срока наказания". Рискуете.

Аффектом тут и не пахнет, голый рассчет )) Кстати, делить все равно придется, с ее родственниками, ведь муж, убивший жену, ее наследство (а половина хаты ее )) не получит по закону ))

Гость

Ипотека взята в браке, что значит, муж заработал? Это совместнонажитое

Гость
Гость

Видимо, без помощи жены не потянул бы)))
Уверена, что до ипотеки он жил у нее, копя на первый взнос + большая вероятность, что накопления и доход у жены какой-то есть и она поучаствовала в покупке квартиры материально.

Не жил. В съемном жили

Скорее всего, проблема не в ипотеке, а гораздо глубже. Возможно автор давно недоволен, что работает "только он" в браке.

Гость

Ну, раз здесь изначально речь идёт о возможном разводе - все правильно. Он скотски себя ведёт - она ему тем же отвечает. Интересно, как они после таких разговоров вместе спят и едят за одним столом?