Гость
Статьи
Основные причины …

Основные причины нищеты взрослых мужчин

Страх сменить профессию на более востребованную, так как это сложно конкурировать с молодняк в его возрасте.
Проблемы со здоровьем.

А по вашему мнению какие основные причины, что …

Дельфин
1 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Ну а что поделать? ;) Как говорится. Не жили - нечего и начинать ;) Бабы всегда отказывали. Продавщица - это огромная редкость. Подошла сама знакомиться. Но там нюансы. Из Воронежа в столицу хотела за чужой счет. Была не совсем адекватна. Каждые 2 месяца ее увольняли со скандалом из пятерочек и подобных магазинов. Была сатанисткой, слушала black metal, носила балахоны. Ну и так далее ;))

Как же вы с ней жили?

Гость
Игорь

В каком таком дерьме? Что Вы все пропаганду свою тычите...А кого выбирать, в след раз обязательно у Вас спросим, а то же мы - люди темные, правильного демократа никак выбрать не можем...
И прежде чем рот свой открывать, лучше в учебник истории загляни, сколько лет России, и сколько твоей хваленой Гийропе...А Штаты - так это вообще ничто...

России 31 год. До этого был СССР, а до него Российская Империя.

Гость
Игорь

В каком таком дерьме? Что Вы все пропаганду свою тычите...А кого выбирать, в след раз обязательно у Вас спросим, а то же мы - люди темные, правильного демократа никак выбрать не можем...
И прежде чем рот свой открывать, лучше в учебник истории загляни, сколько лет России, и сколько твоей хваленой Гийропе...А Штаты - так это вообще ничто...

Уничижительные отзывы об Америке и Европе выдают в вас недалёкого вaтникa/

Гость
Гость

50% без сбережений, вроде, официальные данные ЦБ. У 6 миллионов бумаги заморозили на бирже из- за санкций. Тут я тоже не один. Еще 5 999 999 "счастливчиков" есть. Тоже по данным ЦБ ;)

Официальные данные ЦБ, как и все прочие официальные данные в России, годятся только для того, чтобы *** подтереть.

Гость
Игорь

Да 2/3 вакансий там - фуфлыжные. Эйчарам надо же как то показывать, что они не зря зарплату получают...
Если не удается найти по профилю - смените профиль!

Ну, допустим, сменил. А дальше что? Работу же как-то надо искать? Или сразу становиться хозяином фирмы? А работу искать всего 2 варианта: сайты поиска работы типа hh, superjob, и блат. На сайтах этих вакансии фальшивые, а блата нет. Всё. Задача решения не имеет

Дымыч

объяву на авито и вперед... руку нед понабивать, и лучше всего в аргонщики...там всегда денег больше...

знаю юриста, ушел в сварщики, лет 10 назад и доволен как слон.,.

У нас на участке, кстати, сантехник тоже с юридическим образованием. И ещё один такой же есть. Знакомый. Видать, финансово выгодней батареи и унитазы менять 🤷

Гость
Оля

Но много ли таких? А у меня на работе взяли пятерых 18 летних за номинальные копейки как подмастерье, тренируют их вовсю. Как то неутно от этого.

А как ещё брать 18 летних, которые ничего не умеют? Они работают, тут же учатся и ещё какую то копейку получают за это. У нас на работе молодёжь вообще волонтёрит.

Гость
Гость

Ну, допустим, сменил. А дальше что? Работу же как-то надо искать? Или сразу становиться хозяином фирмы? А работу искать всего 2 варианта: сайты поиска работы типа hh, superjob, и блат. На сайтах этих вакансии фальшивые, а блата нет. Всё. Задача решения не имеет

Лучше по знакомству, пока у вас возраст нормальный. После 50-ти и знакомых отдвигают от дел. Молодые начальники тогда точно не возьмут.

Гость
Bagira88

У нас на участке, кстати, сантехник тоже с юридическим образованием. И ещё один такой же есть. Знакомый. Видать, финансово выгодней батареи и унитазы менять 🤷

Наверное они только с "юридическим дипломом". Без реального образования и опыта. Экономистов, менеджеров широкого профиля и юристов в своё время наплодили немерено. Всякий вуз считал долгом открыть юридический и экономический факультеты. МИФИ, МФТИ, МАИ ...

Гость
Гость

И что? Тут кто- то жаловался на отсуствие работы или что?

Жаловались. Не берут, нужен блат и тд.

FlySwan

Мне выше +20 оч плохо.

Ой, вы бы в нашем климате обалдели(очень агрессивный

Гость

А как ещё брать 18 летних, которые ничего не умеют? Они работают, тут же учатся и ещё какую то копейку получают за это. У нас на работе молодёжь вообще волонтёрит.

Так страшно что обучаться, им станут на 3 копейки больше платить а меня заборт, вот я про что.

Гость
Гость

Лучше по знакомству, пока у вас возраст нормальный. После 50-ти и знакомых отдвигают от дел. Молодые начальники тогда точно не возьмут.

Так мы тут об этом и говорим - везде нужен блат. Но при этом куча комментариев а-ля "да ладно! берут всех! я переучилась в 40 лет и сразу стала миллионы зарабатывать!" и т.д. Если это крупные города типа Москвы и Питера - там еще можно как-то в молодости поконкурировать. Если же это региональный город -там всегда блат/сват/брат/тесть/кум/

Гость

Наверное они только с "юридическим дипломом". Без реального образования и опыта. Экономистов, менеджеров широкого профиля и юристов в своё время наплодили немерено. Всякий вуз считал долгом открыть юридический и экономический факультеты. МИФИ, МФТИ, МАИ ...

Возможно

Гость
Оля

Так все мужчины получают много отказов, даже красивые. На сз большинство отсылает сотни писем, отвечает парочка. Потом нужно уговорить пойти на свидание, потом на второе свидание, на секс, это всё нелегко, но это того стоит. Внешность тоже можно изменить, но это все трудно, нужна сильная мотивация конечно.

Да, многие мужчины инцелы и есть. У меня среди знакомых почти одни инцелы. Женат один на десять ;) У баб слишком высокие требования к внешности и финансам.

Гость
Гость

Жаловались. Не берут, нужен блат и тд.

Не берут в смысле на приличные деньги. Вот так жаловались. Сейчас в России самая низкая безработица за всю ее историю. Не хватает людей и кадров. И это серьезная проблема и ограничитель. Вакансий опой жуй. Особенно на большие деньги. Там на 200 000 или на 300 000. Очень много уехало. Особенно, кто прилично зарабатывал. Если есть деньги, то почему бы не уехать? Какая мотивация оставаться- то? Меня тоже не привлекает зарплата и в 300 000. Если условно, не гарантирована жизнь и не гарантирована сохранность сбережений, а также некуда тратить, то и в миллион рублей зарплата не нужна.

Гость

У меня знакомый раздолбай- алкаш так начальником с зарплатой 250 000 стал. Хотя бухает постоянно и не особо интересуется работой. Его начальство просто уехало в сентябре 2022 и не вернулось. И больше начальником кроме него поставить некого :)

Гость
Гость

Я живу в Сибири, в 27 развелась, ребенку было 6 лет. алики он не платил. В 28 внесла первый взнос, к 36 погасила всю ипотеку и только потом второй раз вышла замуж. Все мои подруги так. Пахать надо и подрабатывать, крутиться как можешь. А не сидеть ныть про уууу все блатные насосали наворовали.

А теперь нам расскажите, где вы взяли на первый взнос. Оставшись без алиментов с ребенком на руках через год после развода появился первый взнос. Мама с папой вам его дали, не так ли? Только не надо сказок, что в сибири с зп 30 за год вы накопили сами и вам никто не помогал

Гость
Гость

Так мы тут об этом и говорим - везде нужен блат. Но при этом куча комментариев а-ля "да ладно! берут всех! я переучилась в 40 лет и сразу стала миллионы зарабатывать!" и т.д. Если это крупные города типа Москвы и Питера - там еще можно как-то в молодости поконкурировать. Если же это региональный город -там всегда блат/сват/брат/тесть/кум/

Естественно, это так, только брат сват и никак иначе. Ни разу не встречались мне за всю мою жизнь те, кто самостоятельно своим трудом заняли бы какие-то высокие да и не очень высокие посты. Это всегда были чьи-то сынки/дочки и так далее , только через связи, только блат

Гость
Гость

Официальные данные ЦБ, как и все прочие официальные данные в России, годятся только для того, чтобы *** подтереть.

ЦБ одна из немногих структур, которая честна и не лепит пропаганду. И даже часто против правительства высказывается. Удивляюсь, как Набиуллину еще не сняли за дерзость. Например, ЦБ всегда высказывался против программы льготной ипотеки. Честно говоря, что рост цен на жилье в 2- 3 раза из- за нее. И жилье стало намного менее доступным. Или ЦБ прямо говорит, что рост курса доллара до 90 произошел из- за обвала экспорта. Что у 6 млн инвестиции заблокированы и проч. В общем не порят чушь, что санкции на пользу :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не на западе ;) На западе как раз бабы с пополамщиками встречаются. В Европе инцелы не распростоанены. Они в сша, англии и славянских странах. Где высокое неравенство и высокие требования у женщин. В Европе социальное расслоение куда меньше, чем в России или сша, не принято кичиться богатством, принято быть скромным и работящим. И женщинам в том числе.

Гость

Когда пропагандиский ролик увидел для иностранцев. Мол, приезжайте в Россию, то долго смеялся. Особенно пункты - красивые женщины и семейные ценности ;) Мы всем чатом ржали. Только приезжать надо с чемоданом бабла, чтобы дали ;)

Гость

Когда пропагандиский ролик увидел для иностранцев. Мол, приезжайте в Россию, то долго смеялся. Особенно пункты - красивые женщины и семейные ценности ;) Мы всем чатом ржали. Только приезжать надо с чемоданом бабла, чтобы дали ;)

С семейными ценностями в России не очень. Россия занимает топовое место в мире по разводам. В Америке намного меньше разводов, в Европе ещё меньше чем в Америке

Гость
Гость

Как же вы с ней жили?

Даже не жил вместе. Просто встречался несколько месяцев. И даже до секса дело не дошло :) Просто как алень платил за кино, ресторан, концерты. И получил общение взамен :)) Довольно туппое, надо сказать ;)

Гость
Гость

Это вы правильно сделали. Деньги ваши - значит квартира ваша. Как говорили дамы ещё совсем недавно: мужчина должен отдать женщине всё. А если она получит всё и хвостом вильнёт? Снова мужчине обрастать добром, чтобы следующей женщине отдать всё? У мужчины 9 жизней, как у кошки?

У меня дядя 2 квартиры отдал двум бывшим женам. А сейчас боомж в свои 55. Один и без квартир. Хотя получал много в провинции. Тысяч 200- 300. В пятерочках боссом работал. Постоянно ездил из одного региона в другой. Как только попал в тяжелую аварию, в православие ударился. До этого не интересовался. А жена после аварии ушла от него, прихватив хату и новый ауди. Вот и все семейные ценности. Причем, обе жены еще и страшные были ;)

Гость
Оля

Так страшно что обучаться, им станут на 3 копейки больше платить а меня заборт, вот я про что.

Хороший специалист не должен оказаться за бортом. А если работодателю пофиг, какой специалист, лишь бы меньше платить, то на таких нельзя работать, все равно закончится какой нибудь пакостью с его стороны.

Гость

Даже не жил вместе. Просто встречался несколько месяцев. И даже до секса дело не дошло :) Просто как алень платил за кино, ресторан, концерты. И получил общение взамен :)) Довольно туппое, надо сказать ;)

Очень жаль(как вы сами думаете, почему так? Просто сама прошла два брака с придурками и абьюзерами, потом разбиралась что со мной не так. Научилась выстраивать комфортные для себя отношения, много мусора отсекла из своей жизни. Ну я из токсичной семьи, меня лупили и обесценивали, хотя никто не бухал и не голодали. Просто не любили. Потащила это во взрослую жизнь, меняла потом установки. Сейчас очень комфортно, весь токс отшвыриваю, не задумываясь не на секунду🤣. И много примеров вижу. Терпят и любят ну совсем конченных.вы,судя по сообщениям, умный и не нищий. Почему с вами это происходит? 😒

Barsute
Оля

С семейными ценностями в России не очень. Россия занимает топовое место в мире по разводам. В Америке намного меньше разводов, в Европе ещё меньше чем в Америке

В Америке не выгодно разводится мужчине. Его без штанов оставят.

Гость
Bagira88

Очень жаль(как вы сами думаете, почему так? Просто сама прошла два брака с придурками и абьюзерами, потом разбиралась что со мной не так. Научилась выстраивать комфортные для себя отношения, много мусора отсекла из своей жизни. Ну я из токсичной семьи, меня лупили и обесценивали, хотя никто не бухал и не голодали. Просто не любили. Потащила это во взрослую жизнь, меняла потом установки. Сейчас очень комфортно, весь токс отшвыриваю, не задумываясь не на секунду🤣. И много примеров вижу. Терпят и любят ну совсем конченных.вы,судя по сообщениям, умный и не нищий. Почему с вами это происходит? 😒

Потому что я внешностью не вышел, как и все инцелы. А также из бедной семьи ученых. Ученые это самая нищета в России были. Науку развалили в 90- ые. Толпы ученых эмигрировали. Почти все родители моих одноклассников уехали. Я вообще никогда не понимал, как молодежь встречается и занимается сексом. Откуда деньги берут? Где место для встреч находят? У меня первая зарплата была 25 000, а аренда однушки в месяц стоила 35 000. Даже по жилищному аспекту в России сложно создать семью. Тем более, в молодости. Ну и как пошло с молодости - невозможность встреч с женщинами, так и закрепилось на всю жизнь.

Barsute

В Америке не выгодно разводится мужчине. Его без штанов оставят.

Однако разводов там больше чем в Европе

Гость

Потому что я внешностью не вышел, как и все инцелы. А также из бедной семьи ученых. Ученые это самая нищета в России были. Науку развалили в 90- ые. Толпы ученых эмигрировали. Почти все родители моих одноклассников уехали. Я вообще никогда не понимал, как молодежь встречается и занимается сексом. Откуда деньги берут? Где место для встреч находят? У меня первая зарплата была 25 000, а аренда однушки в месяц стоила 35 000. Даже по жилищному аспекту в России сложно создать семью. Тем более, в молодости. Ну и как пошло с молодости - невозможность встреч с женщинами, так и закрепилось на всю жизнь.

Ясно(это тоже установки родом из начала жизни. Если мужики с внешкой не блеск, но умеющие себя подать. Юмор, уверенность в себе. Мне такие всегда больше нравились, чем самодовольные смазливые говнюки.

Гость
Гость

Еще добавлю. Что в России у меня не получается жить в удовольствие. Ни потратить, ни вложить средства не вижу куда. Депрессия и нервозная обстановка. Потому работать и зарабатывать в России не вижу смысла. Я не согласен работать в России и за 300 000. А в другом месте соглашусь и за 100 000 работать. Надеюсь, логика понятна.

А почему вы до сих пор здесь. Лениво что делать для переезда?

Гость
Гость

Бабы всегда так говорят. Поэтому, я не женат. И никогда по сути с бабами не встречался. А если живешь без семьи, без баб, то можно и не впахивать, не рвать опу и уехать из страны одним днем.

Все можно, однако вы сидите и ничего не делаете. Да никуда вы не переедите. Да и лентяи нигде не нужны

Гость

То есть вы сам умный, из семьи учёных еще и вам кажется что это фу, никому не интересно?😳 У меня были такие объективно некрасивые мужчины и я их любила и ценила. И глуппые были и так у каждой женщины. У вас помоему слишком низкая самооценка. Вы 100% сможете найти женщину.

Гость
Гость

Конкретно на эту должность нужна, его не взяли и он возвратился в свой город

А что сразу вернулся то? Есть ещё водители электробуса , тоже и обучени и що 80 тыс. И регистрация РФ. Кто хочет тот делает, кто не хочет - ищет отмазки. А про машиниста метро - проверила : нет требования московской регистрации.

Гость
Дымыч

иди в сварщики либо в токари, всегда при деньгах будешь

Так там же всерьез работать надо, любая халтура на виду

Гость
Оля

То есть вы сам умный, из семьи учёных еще и вам кажется что это фу, никому не интересно?😳 У меня были такие объективно некрасивые мужчины и я их любила и ценила. И глуппые были и так у каждой женщины. У вас помоему слишком низкая самооценка. Вы 100% сможете найти женщину.

Точно не смогу найти женщину. В планах эмиграция. И сидеть дома, жить на процент. Я уже забил. Да и секс уже не особо нужен. Особенно сейчас, когда депрессия. У нас в чате, у многих депрессия. И потому многие признаются, что не стоит и ничего не хочется вообще. Ни на концерты ходить, ни на работу, ни женщин не хочется. Готовы работать на отъебббись. И бухать. На этом все.

Гость
Гость

А почему я должен отвечать тем, кто меня оскорбляет? Я отвечу эмиграцией. Чтобы жить там, где мне хочется, делать, что хочется и не общаться, например, с такими, как вы.

Голубь, в эмиграцию он собрался. Да ты всю жизнь проведешь в сборах и нытье. На большее тебя и не хватит

Гость

Это все европейские стандарты. В России такая схема не работает. В России зарплата мужа - общая. А зарплата жены только ее. И то многие замужние работать не пойдут. Все только на мужчин. Обязан, должен. А женщина ничего не должна, понимаешь.

ну как бы вы не правы, если он должен обеспечить семью, то она должна хорошо детьми заниматься, порядок в доме организовывать и тд... ни чуть не легче работа чем, деньги зарабатывать, а вместе семья...если оба работают то и по дому вместе дела делают...

если посмотреть сколько работающих женщин, сколько замужних, то закрадывается сомнение в том, что мужчины действуют по описанному вами алгоритму...

и даже если ее деньги только ей идут, то только это уже существенная помощь мужу... но такое мало встречается, на самом деле

Оля

Я где-то видела статистику что в России, женщин которые содержат мужчин больше чем в Америке. На форуме да, всех содержат, а ещё все женщины выглядят на 20 лет моложе и многие ненавидят детей. В реальности же большинство женщин и работают и в быт вкладываться. Подозреваю что и выглядят на свой возраст тоже )

так и есть...

Гость
Гость

Голубь, в эмиграцию он собрался. Да ты всю жизнь проведешь в сборах и нытье. На большее тебя и не хватит

Да пошла ты ;)

Barsute

Русский мужик если не пострадал - день прожит зря.

вы не правы))) я вот всегда на позитиве как и мои друзья... да и молодежь тоже больше к позитиву склоняется, это старшему поколению было не безопасно своими успехами хвастаться, можно было легко через это кучу проблем поиметь

Гость
Дымыч

у нас на той нед попросил увольнения гл инженер 4-5 года работал у нас, нашел более жирное место, 67 лет человеку... я 200к зажмотил платить))) впрочем мосты чел не сжигал, дела в выходные будет доделывать и вечерами... плюс совмещенка...

У меня у подруги отца в 72, после года на пенсии, Христом Богом попросили вернуться назад на производство хоть не на полную неделю консультантом. Работал главным технологом заводика в Подмосковье. Без него поплыло качество продукции, сами не справились

Алексей - пополамщик всея Руси

Если женщина спрашивает про зп мужчину, нужно либо так же у неё спрашивать либо нафиг слать

ну на перваом свидании мало кто это делает, с другой стороны безумие для девушки этого не сделать... в конце концов от его доходов и перспектив зависит благосостояние их будущих детей...так что радоваться нужно что попалась продуманная девушка которая заботится о вашем совместном будущем...конечно при условии что она готова сделать с вами совместных детей...

если нет, но это реально нахлебница и от такой тикать нужно😁

Гость

Россия тоже бедная страна. А будет еще беднее. Тут разницы нет. Зато в Колумбии легко внж получить.

ага такая бедная, что после сша на втором месте по приему мигрантов...

Гость

Женщины на внешность в первую очередь смотрят. Поэтому у меня тут шансов не было.

ой насмешил... почти все женщины смотрят глубже...вначале на перспективы, потом в кошелек, и только потом на все остальное 😁

FlySwan

Нормальные нищие мужчины 40+ мне не встречались. Все что-то делают, крутятся и зарабатывают. Я знаю даже инвалида 50+, который получает неплохую зарплату. Ненормальны мужчины бывают нищими. да. Встречался сиделец, который был нищим, пара нищих алкашей. Еще один нищий автостопщик, который был ленив настолько, что даже в чашку сам пакетик ленился положить, и он из своей лени развил целую идеологию. Но это все ненормальные. А нормальные даже если все теряют, то встают на ноги и начинают зарабатывать. Женщин, кстати, это тоже касается.

++++++++👍

Гость
Гость

К тому же, все эти тенденции в виде кувалд, швабр, снятия скальпов в Электростали меня тоже не устраивают. Мне не нравятся законы многие. Мне не нравится жить в России.

Так границы же не закрыты, что вы тут до сих пор делаете? Бегом туда, где пособия раздают всем желающим

Гость

Россия не состоит из Москвы, если вы не в курсе

у меня уволилось два рабочих из калининградской области-дома предложили оклад в 80к, меньше чем у меня, ну так и работа дома...

сейчас везде зарплаты полезут вверх...

Гость
Bagira88

Ясно(это тоже установки родом из начала жизни. Если мужики с внешкой не блеск, но умеющие себя подать. Юмор, уверенность в себе. Мне такие всегда больше нравились, чем самодовольные смазливые говнюки.

Тут замкнутый круг. Уверенность в себе не возникает на пустом месте. Впрочем, это уже рассуждения из прошлого. Уже женщины и секс не нужны. И даже рад, что не создал семью. Одному эмигрировать проще. Ни с кем не связан, никому не обязан, ничего не держит.