Гость
Статьи
Кредит на сборы детей …

Кредит на сборы детей в школу берёте?

В 2023 году родители ещё берут кредиты на сборы в школу? Ведь у всех высокие зарплаты и нет безработицы особенно среди женщин детородного возраста?

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Захария
ГостьЯ

Я про реальную жизнь и реальные драки подумала, о них и спросила.

Не, тут явно не об этом речь шла же..

ГостьЯ
Сигост

Вы наверное желаете поговорить? А собеседника нет? 😉🌹

Да просто интересен взгляд со стороны на этот спор. Кто прав, по-вашему?

ГостьЯ
Захария

Не, тут явно не об этом речь шла же..

Я просто под словом драка понимаю слово драка. А вы что имели в виду, когда написали, что дерётесь редко?

Захария
ГостьЯ

Я просто под словом драка понимаю слово драка. А вы что имели в виду, когда написали, что дерётесь редко?

Я отвечала Солисту
Поняв его слова о драке, как о споре, переходящем границы разумного, вежливого обмена мнениями...

Захария
Захария

Я отвечала Солисту
Поняв его слова о драке, как о споре, переходящем границы разумного, вежливого обмена мнениями...

Откуда Солист(
Сигосту отвечала

ГостьЯ
Захария

Откуда Солист(
Сигосту отвечала

Наверное, ему вы тоже отвечали, причём часто, вот и вылезла автозамена)

Захария
ГостьЯ

Наверное, ему вы тоже отвечали, причём часто, вот и вылезла автозамена)

Фиг знает.. Не помню..
Я редко смотрю на ники

Гость
Гость

Женщин сейчас охотно берут на завод сварщицами за 45 тысяч, но они предпочитают бездельничать и жить на пособия от государства

Этот аппарат тяжелый. Женщина его не поднимет, как она работать будет ? И 45 тыс мне кажется мало для такой тяжелой работы

ГостьЯ
Гость

Этот аппарат тяжелый. Женщина его не поднимет, как она работать будет ? И 45 тыс мне кажется мало для такой тяжелой работы

Да уж, обсудили всё что угодно, кроме сборов детей в школу)

Захария

Откуда Солист(
Сигосту отвечала

Да кстати не видно его ^⁠_⁠^

ГостьЯ

Да уж, обсудили всё что угодно, кроме сборов детей в школу)

Давайте новую тему! Кто кому должен 🤣

ГостьЯ

Да просто интересен взгляд со стороны на этот спор. Кто прав, по-вашему?

Нейтрально! У каждого своя правда 😉 Люди разные и живут по разному!

Гость
Гость

Берут. Полно таких знакомых. Не пойму, зачем рожать, если ребенка в школу без кредита собрать не могут? Несчастные дети.

На ВСЕ товары для школы цены снижаются на 50-70% уже после 1-ой недели сентября, можно без проблем купить все чуть позднее, но существенно дешевле.
У меня нет ребёнка-школьника, но мне непонятно зачем в конце Августа тратить 40, если после 10 сентября на это же можно потратить 20.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

А по-моему это очень грустно, когда родители, чтобы дать своему ребёнку по-возможности приемлемый уровень жизни-берут кредиты на такие мелочи.Не осуждаю, просто жалко, ведь они переживают, расстраиваются по этому поводу, хотят чтобы их ребёнок прожил достойную жизнь, выучился,любыми способами.
Мое детство прошло в бедности и мама плакала, что не могла купить мне даже шоколадку, поэтому мотивация родителей мне понятна.

Завязать с выпивкрй мамашка не догадалась?

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Жизнь-штука непростая.
Сегодня ты на коне, а завтра в ж.. пе.
Может женщины рожали с мужем в якобы счастливом браке, а муж после родов "слился" и они стали матерями-одиночками.
Или мужа убили на войне.
Не все так однозначно.

И мамаха не можетткупить ручку за 10руб при пособии в 38тыс???

Марина А.

Кто-нибудь может внятно объяснить, на что именно эти родители берут кредит?
Учебники в школьной библиотеке выдают бесплатно.
Сменка - сойдёт обувь, которую летом носил.
Спортивный костюм... Он наверняка есть, ведь ребёнок ходит в какую-то секцию, бегает в парке, ездит на велике или катается на лыжах, ходит в походы . Не в смокинге же он это делает.
Форма... Ну, не во всех школах она есть, но даже если есть... Ну десять тысяч пусть на костюм и блузки-рубашки под него ( допустим, в обычной жизни ребёнок ничего, кроме худи, не носит, и рубашек у него в принципе нет).
Ну и тетради, ручки, контурные карты, бумага для черчения
Эту сумму надо брать в кредит?

Гость

Странно, но чем выше з/п, тем скорее всего у детородной детей нет!

Марина А.
Гость

На ВСЕ товары для школы цены снижаются на 50-70% уже после 1-ой недели сентября, можно без проблем купить все чуть позднее, но существенно дешевле.
У меня нет ребёнка-школьника, но мне непонятно зачем в конце Августа тратить 40, если после 10 сентября на это же можно потратить 20.

Тоже верно.
Двое детей закончили школу, и никогда ничего мы не покупали специально к первому сентября. Вообще совсем.
Дети летом ходили не в набедренных повязках. В сентябре ещё тепло. Так что взяли в шкафу классические брюки и светлую рубашку, в которых летом выходили на торжественные мероприятия, и вперёд.
Обувь, одежда, рюкзаки и спортивная форма покупалась по мере надобности ( вырос, порвал, понравилось) . И кто сказал, что новая понадобится именно в августе, это может быть с равной вероятностью и декабрь, и март, и июнь.
Ручки, линейки, тетради, бумага в доме, где два школьника и родители работают головой, есть всегда. Их не надо покупать к школе, их надо просто взять с рабочего стола.
Если понадобится что-то специфическое, типа атласа планеты Нептун и сборника задач по неэвклидовой геометрии, то это можно купить после начала учебного года, к тому моменту, как учёба начнётся и учитель скажет точные выходные данные.
Как-то так и прожили всю дорогу без первосентябрьской лихорадки.

Марина А.
ГостьЯ

Окей. Представьте, что вы организовали большой праздник, а все гости пришли без подарков. Вам будет приятно? Нет? А что это, вы ж потратились потому что хотели потратиться, что не так-то?

Мне будет приятно.
Подарки - довольно специфическая, вещь. Они обязывают. Даже если не угодили. А угодить человек, который не живёт с тобой, по определению не может. Он не знает, чего у тебя есть, чего у тебя нет, что ты хочешь и с какими именно характеристиками.
Так что подарок не от мужа, детей, родителей - не в тему по определению.
А праздник я устраиваю, чтобы повеселиться в компании. Именно этого я и хочу, встретиться вот с этими конкретными людьми на своей территории и своих условиях. Если это состоялось, то траты оправданы.

Марина А.

Так что пусть лучше приходят без подарков и приносят с собой хорошее настроение, можно цветы, чем приносят подарки, которые я выкину или раздам, а мне потом голову ломай и деньги трать, чтоб за эти ненужные вещи отблагодарить.

Марина А.

Кстати, одна из причин, почему я перестала собирать друзей в праздники, и стала звать их исключительно в обычные дни. Чтоб с подарками никому не морочиться.
А так - "привет, мы наловили и накоптили рыбы, но сами её съесть не сможем, айда помогать". "Погода хорошая, мы шашлык замутили, хотите к нам?" "Хочу в пейнтбол, надо команду набрать, присоединитесь? " И вечеринка состоялась , и никаких лишних заморочек.

Ядерный Путлоо

Если детей нет, то и кредиты брать не надо)

Гость

Надо откладывать с зимы на то что бы в Августе собрать ребенка в школу.

Гость
Марина А.

Мне будет приятно.
Подарки - довольно специфическая, вещь. Они обязывают. Даже если не угодили. А угодить человек, который не живёт с тобой, по определению не может. Он не знает, чего у тебя есть, чего у тебя нет, что ты хочешь и с какими именно характеристиками.
Так что подарок не от мужа, детей, родителей - не в тему по определению.
А праздник я устраиваю, чтобы повеселиться в компании. Именно этого я и хочу, встретиться вот с этими конкретными людьми на своей территории и своих условиях. Если это состоялось, то траты оправданы.

Идентично смотрю на вещи.
Приглашаю только очень близких, кому ничего не жалко, с ними ещё 10 лет назад обговорили, что никаких подарков по поводу друг другу не дарим: встретили в поездке в Италию охрененную гейзерную кофеварку по отличной цене, купили в подарок другу-кофеману и т.д.

Гость

А что делать ? Если дура поверила в зайки-лужайки и пособия, а уже потом столкнулась с реальностью, то пусть берет кредит.
Сначала рожают без жилья и капитала, потом слезы крокодильи льют. И кто им доктор? Родила - обеспечивай жизнь своего отпрыска.

А я нет, не беру, ведь у меня хватило ума не разродиться без должных условий.

Гость
Гость

За смешные деньги убивать здоровье, на восстановление которого нужно несопоставимо больше? Отличная работа, чо.

У меня кассирша знакомая в кб столько получает. Ща бы на галерах убиться за сухпаек.

Гость
ГостьЯ

А давай ещё почитаем о том, как раньше в полях рожали, как в семьях было по 10-15 детей.. Смысл понятен? Такие сравнения неуместны. То же самое, как нищей женщине, которой нечем кормить будущих детей, подумать "ну мои же бабушки рожали, значит и я должна рожать, не пойду на аборт"

Так они так и делают! Одна такая не зная от кого беременна, собирала на роддом пелёнки, пакеты, у нее даже 300р не было, чтоб этот набор купить. На сайте нн.ру. Так там отписывались бабы, зато она не одна уже будет, а с ребёнком! 😂

Гость
Ядерный Путлоо

👍

Гость

Дочки пока в садике. Но со следующего года старшая пойдёт, да, буду брать.
Я в разводе, бывший муж вообще не помогает.
Мне проще взять кредит или что-то в рассрочку купить, потом в течение нескольких месяцев выплатить, чем сразу 20-30 тыс. потратить.
В банке может брать и не буду, есть озон- рассрочка, очень удобно.

Закидывайте тапками "зачем рожала".

Захария
Гость

Мне проще взять кредит или что-то в рассрочку купить, потом в течение нескольких месяцев выплатить, чем сразу 20-30 тыс. потратить.

а расскажете?
На что потратите эти 20-30 тысяч?

Гость
Гость

Берут. Полно таких знакомых. Не пойму, зачем рожать, если ребенка в школу без кредита собрать не могут? Несчастные дети.

У меня друзей таких нет, но знаю несколько семей где берут. Так вот там нет объективных причин брать эти кредиты (можно было не рожать несколько детей, или не брать другие кредиты, совершенно не обязательные, потребительские, на дорогую технику и т.д.). Айфон в кредит и портфели детям в кредит ((( Вы совершенно правы. Если родители в школу(!) не могут собрать детей к началу учебного года, они не могут позволить себе детей изначально. Дети там ущемлены. Лично я считаю, что кредита этого быть не должно. Пусть семья, если такая ситуация, адресно обращается за помощью. Да, может случиться все что угодно, и если есть объективные причины (в семье инвалид, кто-то из родителей не по своей вине вот прям перед учебным годом работу потерял, серьезно болеет, дом сгоре в конце концов) - дать помощь без процентов. Если объективных причин нет, семью такую надо ставить в соп и контролировать. Взрослые люди не понимают, что в сентябре школьники идут в школу, и не знают, + - что им в школу надо? Ну так им детей доверять тогда нельзя. Знаю семьи с невысоким достатком, которые вообще практически не имеют долгов, а не только таких кредитов. Потому что думают головой. А лично я (2е детей, слава Богу не бедствуем) всегда к новому учебному году готовилась заранее, а не за пару недель, когда ажиотаж и цены на все на пике. Ну одежда и обувь, дети растут, но остальное можно не спеша покупать все лето, да и одежда по разному, что-то можно по крайней мере за месяц, а что-то понадобится не сразу. Да и расходы эти в бюджет закладываются заранее, в начале лета уже примерно известно что к школе надо.

Гость

Нет, не берем.

Гость
Захария

загадка для меня эта тема
Вот свадьба... Надо ли, не надо ли, понты ли и т.д это вопрос другой
Но в целом понятно, что это не текущая трата, не то, что так и так исполняешь а жизни.а деньги на школу?
При чем тут школа..
Ботинки, кроссовки, куртки, шапки, брюки и т.д. так и так покупаешь..
Форма, если не обычная одежда, но форма?
Тогда минус пара джинс, толстовок, свитеров , которые носились бы вместо формы
Рюкзак и канцтовары?
Ну .. это тоже покупается ребенку ...
Или он без альбомов/ фломастеров рос?
Малоимущие семьи получают выплаты, пособия..
А что за кредиты именно не на жизнь, а на отдельно школу, не понимаю

В смысле "минус пара джинс, кофт..."? А на улице он в чем гулять будет, в школьной форме?! Так что плюсом к повседневной одежде еще форма, а она очень дорогая, 10 тысяч примерно одеть ребенка в нашей школе на учебный год. Еще сменка, форма для физкультуры, одежда для бассейна. А также портфель, канцтовары (список большой, там не только альбом и фломастеры), рабочие тетради. Может еще что-то забыла. Сумма в итоге набегает серьезная. Конечно, лучше не влезать в кредит, а копить-откладывать в течение года, но многие вот просто не умеют копить🤷‍♀️

Гость
Сигост

Неужели есть дурки которые берут кредит на школу садик и свадьбу🤣

Свадьба - это блажь. А школа и садик - неизбежные и обязательные траты.

Гость
Гость

Оно это. Чаще гораздо женщины разрушают семьи.

Разрушают их исключительно мужчины, а женщины в свою очередь вынужденно подают на развод.

Захария
Гость

В смысле "минус пара джинс, кофт..."? А на улице он в чем гулять будет, в школьной форме?! Так что плюсом к повседневной одежде еще форма, а она очень дорогая, 10 тысяч примерно одеть ребенка в нашей школе на учебный год. Еще сменка, форма для физкультуры, одежда для бассейна. А также портфель, канцтовары (список большой, там не только альбом и фломастеры), рабочие тетради. Может еще что-то забыла. Сумма в итоге набегает серьезная. Конечно, лучше не влезать в кредит, а копить-откладывать в течение года, но многие вот просто не умеют копить🤷‍♀️

Нет, не в школьной..
Но если человек всегда в толстовках и джинсах, и днем, и вечером, и в будни, и в выходные, то их надо побольше, хотя бы, потому что то в стирке, что то на нем..
Поэтому если есть форма, то парой, другой иных вещей меньше получится
Д

Гость
Гость

А вы на работу на весь год оденетесь за 10-15т? ) Явно не хватит. В бассейн и в зал не покупаете отдельно что нужно? ) Чего тогда ныть что ребенку дорого? Это человек, он не может ходить голый, для разных целей нужны разные вещи. А школа для ученика та же работа, у многих на работе дресс-код, у ученика тоже - форма. Не понимаю нытья и жалоб в стиле как дораха на детей, на себя одежду берёте? Можно прикинуть заранее и во сколько одежда на ребёнка обходиться будет, это ещё один человек, разница в ценах со взрослым невелика + -, а уровень вещей примерно один, что себе что детям, вряд ли кто сам в массмаркете одевается, а ребенку при этом будет покупать люкс.

Марина А.
Ядерный Путлоо

Если есть, тоже не надо.
Сидишь ты в долгах или нет, зависит не от наличия детей, а от наличия мозгов.
Я понимаю ипотеку, понимаю кредит на развитие бизнеса. Но на тетрадки? На одежду? Так и хочется спросить: а если бы не школа, ваш ребёнок бы босиком ходил?
А если мама берет кредит на стопятьсотый айфон, чтоб дитя ютко в школе перед одноклассниками повыпендривалось, это кредит не на сборы ребёнка в школу, а на удовлетворение маминого ЧСВ.

Марина А.
Гость

А у вашего ребёнка два предмета одежды, в школу и гулять? Постираете - дома сидит, пока не высохнет?
Обычно у детей довольно приличное количество штанов, худи, водолазок, свитеров, рубашек, есть и официальное что-то на торжественный случай. И даже если школьная форма дорогая, ну не купишь ты ему пиджак зелёного цвета, а купишь синего, как в школу надо, не купишь жилетку с принтом, купишь однотонную, купишь не три худи, трое джинсов и четыре ярких рубашки, а два худи, двое джинсов, костюм, две ярких рубашки и две обычных.
А спортивные костюмы и все для плавания и так есть, если ребенок этим занимается, их не обязательно покупать именно в начале учебного года.

Марина А.
Гость

Насчёт рюкзака - его тоже не обязательно именно к школе покупать. С чем ребёнок ездит к бабушке, на экскурсии, ходит на кружки? Вынул запасные штаны, зарядку и любимую игрушку или ту же спортивную форму - положил учебники.

Марина А.
ГостьЯ

Хорошо, рассказываю на пальцах.
Пара потратила на свадьбу сумму n. Гости принесли подарки, у пары на руках появилась сумма k. В счёт очередного платежа по кредиту пара отдала эту сумму k (либо вообще смогла закрыть кредит).
Расходы в результате этого действия могли полностью покрыться либо частично. Вопросы?

Вопросов два: на черта тратить на праздник деньги, которых у тебя нет?
А гостям точно приятно узнать, что они, по сути, оплатили свой банкет, а не помогли молодой семье купить что-то важное, нужное, памятное?
С тем же успехом можно было не приглашения рассылать, а сказать, мол, каждый платит за себя.

Гость
Гость

Школьная форма, портфель, канцелярия, цветы.
Плюс в сентябре минимум 3-4 тысячи возьмут "на нужды класса" (в садике каждый год берут на группу).
Спортивный костюм + обувь.

Учебники какие-то, думаю, тоже нужно будет покупать.

Старшая дочка в логопедическом садике, пособий и тетрадей ей в сентябре прошлом купила тысячи на 3 примерно.

Марина А.
Гость

Школьная форма, портфель, канцелярия, цветы.
Плюс в сентябре минимум 3-4 тысячи возьмут "на нужды класса" (в садике каждый год берут на группу).
Спортивный костюм + обувь.

Учебники какие-то, думаю, тоже нужно будет покупать.

Старшая дочка в логопедическом садике, пособий и тетрадей ей в сентябре прошлом купила тысячи на 3 примерно.

То есть, вы оторвете совсем не лишние деньги от детей, чтобы поучаствовать в нарушении закона? Я про поборы.
Поборы запрещены. Всё вопросы с "три-четыре тысячи на нужды класса" решаются просто и легко: "будьте добры, дайте мне официальную бумагу, где указано, что я обязана их вам сдать. Я с этой бумагой схожу в прокуратуру проконсультироваться".
И на десять лет - как бабка отшептала.

Гость
Марина А.

То есть, вы оторвете совсем не лишние деньги от детей, чтобы поучаствовать в нарушении закона? Я про поборы.
Поборы запрещены. Всё вопросы с "три-четыре тысячи на нужды класса" решаются просто и легко: "будьте добры, дайте мне официальную бумагу, где указано, что я обязана их вам сдать. Я с этой бумагой схожу в прокуратуру проконсультироваться".

Спасибо за подсказку. Подумаю над этим!

Кстати, совсем не удивлюсь, если в школе будут собирать уже не по 3-4 тысячи, а по 5-6.

С другой стороны, если отказаться, вдруг к дочке будут хуже относиться? Это единственное, что меня останавливает.

Гость
Марина А.

👍
Все обеспеченные в нашем окружении не сдают на подобное, вообще, в частные сады и школы отдают, да, но в муниципальных ни в каких поборах не участвуют.

Гость
Гость

Спасибо за подсказку. Подумаю над этим!

Кстати, совсем не удивлюсь, если в школе будут собирать уже не по 3-4 тысячи, а по 5-6.

С другой стороны, если отказаться, вдруг к дочке будут хуже относиться? Это единственное, что меня останавливает.

Чушь.
Водила дочь в сад на 2-3 часа максимум дней 5 в месяц, принципиально, не сдавала ни на что, воспитатель и няня относились к ребёнку отлично потому, что ребёнок хорошо говорил, был вежлив и дружелюбен.

Гость
Гость

А до 10 сентября в школу не ходить?

Гость
Гость

Надо было миллион до первого декрета отложить)))

Гость
Захария

Нет, не в школьной..
Но если человек всегда в толстовках и джинсах, и днем, и вечером, и в будни, и в выходные, то их надо побольше, хотя бы, потому что то в стирке, что то на нем..
Поэтому если есть форма, то парой, другой иных вещей меньше получится
Д

Да не надо их "побольше", двое джинс и две кофты, да и джинсы-кофты эти дешевле намного, чем школьная форма. У нас жилетка - 2 тысячи, юбка столько же, сарафан - 3 тысячи, вы где такие цены на обычную повседневную одежду видели?

Гость
Гость

А вы на работу на весь год оденетесь за 10-15т? ) Явно не хватит. В бассейн и в зал не покупаете отдельно что нужно? ) Чего тогда ныть что ребенку дорого? Это человек, он не может ходить голый, для разных целей нужны разные вещи. А школа для ученика та же работа, у многих на работе дресс-код, у ученика тоже - форма. Не понимаю нытья и жалоб в стиле как дораха на детей, на себя одежду берёте? Можно прикинуть заранее и во сколько одежда на ребёнка обходиться будет, это ещё один человек, разница в ценах со взрослым невелика + -, а уровень вещей примерно один, что себе что детям, вряд ли кто сам в массмаркете одевается, а ребенку при этом будет покупать люкс.

Я ношу одежду по 10 лет!!! И дресс-кода у меня на работе никогда не было, хожу в том же, в чем и в магазин/на прогулку/по делам. Школьная форма и обувь неоправданно дорогая, поэтому и приходится кругленькую сумму выкладывать, для многих непосильную без кредита.