Гость
Статьи
Кредит на сборы детей …

Кредит на сборы детей в школу берёте?

В 2023 году родители ещё берут кредиты на сборы в школу? Ведь у всех высокие зарплаты и нет безработицы особенно среди женщин детородного возраста?

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ГостьЯ
Захария

Это пример, описывающий мое мнение на ситуацию...
Если не закатывать пир, после которого расплачиваться годами, так и мысль " помогут отдать" откуда вообще..
Как эта мысль в голову забредает..

Я описала в 51 комментарии, каким образом происходит "помогут отдать". Даже помимо вашего мнения об этом. При условии, конечно, что подарки вообще есть на свадьбе.

Захария
ГостьЯ

Да не прям отбить копейка в копейку, вообще не говорила такое и не подразумевала даже. Я писала о том, что гости все равно принесут подарки, это же в итоге и поможет паре покрыть расходы, хотя бы немного, хотя бы их маленькую часть. Да даже подарки в натуре, и они освободят пару от каких-то возможных трат в будущем. Это и имелось в виду под словом "покрыть" в моих комментариях выше. Как вы к этому относитесь, не важно, это просто факт. Можете, конечно, на своей свадьбе вообще не принимать подарки, дело хозяйское.
А "устрою праздник за чужой счёт" - это если начать гостям выкатывать определённые суммы денежных подарков и всё прочее крохоборство, про которое вы говорили и которое я вовсе не поддерживаю.

Ну вот вы так воспринимаете слово " отбить" я иначе..
В, вашем понимании у меня бы прозвучало как " праздник для взаимного удовольствия"..
" отбить" бы не всплыло..
Разобрались...

ГостьЯ
Захария

В, вашем понимании у меня бы прозвучало как " праздник для взаимного удовольствия"..
Разобрались...

Слово "отбить" впервые написала вообще не я! А вы!
Я писала "покрыть", и специально для вас пояснила в 51 комментарии, потому что иначе не доходило никак!

Захария
ГостьЯ

Слово "отбить" впервые написала вообще не я! А вы!
Я писала "покрыть", и специально для вас пояснила в 51 комментарии, потому что иначе не доходило никак!

Это правда
Вы первая написали слово " окупится"
Для меня синонимы

ГостьЯ
Захария

Это правда
Вы первая написали слово " окупится"
Для меня синонимы

По словарю Ушакова означает "вознаградиться, возместиться". Ну это и есть оно - подарки возмещают расходы на свадьбу. Пусть не всё, не копейка в копейку, это не бизнес-план.

Захария
ГостьЯ

По словарю Ушакова означает "вознаградиться, возместиться". Ну это и есть оно - подарки возмещают расходы на свадьбу. Пусть не всё, не копейка в копейку, это не бизнес-план.

Ну да.. Окупить, отбить, возместить..
Синонимы
У меня нет в голове связи между подарками и возмещением затрат на праздник

ГостьЯ
Захария

Разобрались...

Я уже и так и сяк вам об'ясняла, что это взаимно выгодно, но вам без толку, вы уперлись в крохоборство и всё тут.

Захария
ГостьЯ

Я уже и так и сяк вам об'ясняла, что это взаимно выгодно, но вам без толку, вы уперлись в крохоборство и всё тут.

я не воспринимаю наш диалог как попытку что то объяснять, вами ли мне, мною ли вам..
Так, обмен мнениями

Некоторые ещё на свадьбу кредит берут. Спрашивается, зачем вы в этот брак лезете и детей ещё рожаете голожопые?

ГостьЯ
Захария

Ну да.. Окупить, отбить, возместить..
Синонимы
У меня нет в голове связи между подарками и возмещением затрат на праздник

Хорошо, рассказываю на пальцах.
Пара потратила на свадьбу сумму n. Гости принесли подарки, у пары на руках появилась сумма k. В счёт очередного платежа по кредиту пара отдала эту сумму k (либо вообще смогла закрыть кредит).
Расходы в результате этого действия могли полностью покрыться либо частично. Вопросы?

Захария
ГостьЯ

Хорошо, рассказываю на пальцах.
Пара потратила на свадьбу сумму n. Гости принесли подарки, у пары на руках появилась сумма k. В счёт очередного платежа по кредиту пара отдала эту сумму k (либо вообще смогла закрыть кредит).
Расходы в результате этого действия могли полностью покрыться либо частично. Вопросы?

Я уже писала же..
Мне ваши объяснения не нужны
Мы обменялись мнениями по теме возмещения затрат на собственный праздник, который для себя устраивают
Одним возмещение приходит в голову, другим нет..

ГостьЯ
Захария

Я уже писала же..
Мне ваши объяснения не нужны
Мы обменялись мнениями по теме возмещения затрат на собственный праздник, который для себя устраивают
Одним возмещение приходит в голову, другим нет..

А тут не важно, приходит вам это в голову или нет, это просто есть и всё, это факт, хотите вы этого или нет. При условии, что подарки есть, я уже сказала об этом

ГостьЯ
Захария

я не воспринимаю наш диалог как попытку что то объяснять, вами ли мне, мною ли вам..
Так, обмен мнениями

А для меня это не просто обмен мнениями. Я обычно стараюсь, чтобы собеседники друг друга понимали. Возможно, я не замечаю в этой жизни чего-то важного, что впоследствии может пригодиться, чужой опыт тоже бывает интересен. То же касается и собеседника.

Захария
ГостьЯ

А тут не важно, приходит вам это в голову или нет, это просто есть и всё, это факт, хотите вы этого или нет. При условии, что подарки есть, я уже сказала об этом

Не..
Этого как факта нет
Потому что у всех по разному
Одни держат в голове это " возместить", о каком бы празднике речь ни шла
Другие нет
Это вопрос не наличия в руках денег после праздника, а изначального посыла при его организации

Захария
ГостьЯ

А для меня это не просто обмен мнениями. Я обычно стараюсь, чтобы собеседники друг друга понимали. Возможно, я не замечаю в этой жизни чего-то важного, что впоследствии может пригодиться, чужой опыт тоже бывает интересен. То же касается и собеседника.

Понимание разного подхода к вопросу уже же очевидно

ГостьЯ
Захария

Не..
Этого как факта нет
Другие нет
Это вопрос не наличия в руках денег после праздника, а изначального посыла при его организации

Да кто это специально держит в голове? Только крохоборы, о которых мы выше уже сказали и которые изначально не имелись в виду?

ГостьЯ
Захария

Не..
Этого как факта нет
Другие нет

Ещё раз - речи нет о том, чтобы высчитывать всё до копейки и от этого решать, где и какой стол накрыть. В конце концов, вы не знаете тех сумм, которые вам гости будут дарить, так что там вообще высчитать можно?
Сделать на свой вкус хороший праздник, но при этом не безоглядно, а обдуманно, на ту сумму, которую вытянете, с кредитом или без него, вот и всё.

Захария
ГостьЯ

Да кто это специально держит в голове? Только крохоборы, о которых мы выше уже сказали и которые изначально не имелись в виду?

Понятия не имею - кто
У меня никак до появления комментариев, подобных вашему, слова подарок и возмещение не монтируются, не произносятся, не всплывают в голове парой..
Поэтому и написала, что это для меня загадка..

Захария
ГостьЯ

Ещё раз - речи нет о том, чтобы высчитывать всё до копейки и от этого решать, где и какой стол накрыть. В конце концов, вы не знаете тех сумм, которые вам гости будут дарить, так что там вообще высчитать можно?
Сделать на свой вкус хороший праздник, но при этом не безоглядно, а обдуманно, на ту сумму, которую вытянете, с кредитом или без него, вот и всё.

Еще раз
Мне не нужны советы о том, как и что делать
Мы обсуждали слова возместить и подарок - в связке

Алексей

Некоторые ещё на свадьбу кредит берут. Спрашивается, зачем вы в этот брак лезете и детей ещё рожаете голожопые?

Потому что ума нет Жертвы ЕГЭ 😉

ГостьЯ
ГостьЯ

И да, из того, что подарят гости, хотя бы какую-то часть потом можно будет отдать в счёт кредита. И нет, это не значит, что у пары изначально были гулять за чужой счёт.

ГостьЯ
ГостьЯ

И да, из того, что подарят гости, хотя бы какую-то часть потом можно будет отдать в счёт кредита. И нет, это не значит, что у пары изначально были гулять за чужой счёт.

*были мысли гулять за чужой счёт *

ГостьЯ
Захария

Еще раз
Мне не нужны советы о том, как и что делать
Мы обсуждали слова возместить и подарок - в связке

Так я вам и показываю эту связь на конкретных примерах, а вы не слышите и не хотите слышать.

Захария
ГостьЯ

Так я вам и показываю эту связь на конкретных примерах, а вы не слышите и не хотите слышать.

связи для меня нет
Вы не слышите почему)

ГостьЯ
Захария

связи для меня нет
Вы не слышите почему)

Так я хотя бы мотивирую свое мнение, а вы просто заладили "нет связи, нет связи", и не пытаетесь даже об'яснить.

ГостьЯ
Захария

связи для меня нет
Вы не слышите почему)

Просто складывается такое впечатление, что по вашему мнению, если пара из подаренных на свадьбу денег потом рассчитывается за кредит, то у них обязательно были мысли за чужой счёт погулять. Но это же не так.

Захария
ГостьЯ

Так я хотя бы мотивирую свое мнение, а вы просто заладили "нет связи, нет связи", и не пытаетесь даже об'яснить.

Мотивируете?
Может вы имели ввиду , что аргументировали?
Ну это вопрос восприятия
Я считаю, что у меня есть пояснения
А вы вполне выглядите как " заладившая"...

Захария
ГостьЯ

Просто складывается такое впечатление, что по вашему мнению, если пара из подаренных на свадьбу денег потом рассчитывается за кредит, то у них обязательно были мысли за чужой счёт погулять. Но это же не так.

Это ваше впечатление
Но не мое мнение

ГостьЯ
Захария

связи для меня нет
Вы не слышите почему)

И в таком случае, чтобы было так, что у пары изначально "нет связи между подарками и возмещением", они должны все подарки выкинуть или иным образом ими не пользоваться, чтобы не дай бог не возникло возмещения прежде понесенных расходов? Либо вообще не принимать никаких подарков? Так что ли предлагаете? Я на самом деле пытаюсь понять.

Захария
ГостьЯ

И в таком случае, чтобы было так, что у пары изначально "нет связи между подарками и возмещением", они должны все подарки выкинуть или иным образом ими не пользоваться, чтобы не дай бог не возникло возмещения прежде понесенных расходов? Либо вообще не принимать никаких подарков? Так что ли предлагаете? Я на самом деле пытаюсь понять.

Нет, зачем выкинуть
Подарок это подарок
Он не связан с возмещением, и не связан с помойкой

ГостьЯ
Захария

Мотивируете?
Может вы имели ввиду , что аргументировали?
Ну это вопрос восприятия
Я считаю, что у меня есть пояснения
А вы вполне выглядите как " заладившая"...

Я специально сейчас пролистала диалог. Вы просто писали, что изначально не должно быть мысли о каких-то возмещениях, и далее только повторяли эту мысль, разве что другими словами. И я их не оспаривала, кстати. Более того, я писала далее, что как раз всё наперёд просчитать невозможно, если изначально не выдвигать гостям хотелок по поводу подарков. Последнее я как раз не одобряла, и тоже писала об этом.

Захария
ГостьЯ

Я специально сейчас пролистала диалог. Вы просто писали, что изначально не должно быть мысли о каких-то возмещениях, и далее только повторяли эту мысль, разве что другими словами. И я их не оспаривала, кстати. Более того, я писала далее, что как раз всё наперёд просчитать невозможно, если изначально не выдвигать гостям хотелок по поводу подарков. Последнее я как раз не одобряла, и тоже писала об этом.

Ну и?
Я и говорила уже - разобрались давно..

ГостьЯ
Захария

Нет, зачем выкинуть
Подарок это подарок
Он не связан с возмещением, и не связан с помойкой

Конечно, зачем выкидывать? Можно же отдать этот подарок в счёт платежа по кредиту, если подарок денежный, так ведь? Но это же не значит, что обязательно в самом начале были мысли таким образом впоследствии платить за кредит!

Захария
ГостьЯ

Конечно, зачем выкидывать? Можно же отдать этот подарок в счёт платежа по кредиту, если подарок денежный, так ведь? Но это же не значит, что обязательно в самом начале были мысли таким образом впоследствии платить за кредит!

Конечно..
Поэтому у одних в принципе стоят рядом слова " праздник" и " возместить", а у других " праздник" и "возместить" не всплывают, просто есть понимание, что кредит это то, что отдают..

ГостьЯ
Захария

Ну и?
Я и говорила уже - разобрались давно..

А то, что вы говорите обо всем этом как о чём-то плохом - использовать подарок, чтобы потом кредит закрыть, ай какие нехорошие, за чужой счёт гульнуть захотели.

Захария
ГостьЯ

А то, что вы говорите обо всем этом как о чём-то плохом - использовать подарок, чтобы потом кредит закрыть, ай какие нехорошие, за чужой счёт гульнуть захотели.

Нет, я русским по белому писала о загадке совмещения слов " возместить" и " праздник" для меня
У меня не совмещается...

Программист Андрей

"В 2023 у всех высокие зарплаты и нет безработицы"? Смешно, что уж тут))))))00)))))0))

ГостьЯ
Захария

Нет, я русским по белому писала о загадке совмещения слов " возместить" и " праздник" для меня
У меня не совмещается...

Сойдёмся на том, что имеющий уши услышит.

Захария
ГостьЯ

Сойдёмся на том, что имеющий уши услышит.

Именно))

Захария

Именно))

Ну наконец то договорились 😁 а то думал драка будет 🤣

Захария
Сигост

не.. я редко дерусь...))

ГостьЯ
Сигост

Я просто решила, что дальнейший диалог бесполезен, меня просто не хотят слышать.
А вы что наблюдаете и помалкиваете? Хоть бы тоже писали свое мнение.

ГостьЯ
Захария

не.. я редко дерусь...))

А я вообще не умею этого делать.

Захария
ГостьЯ

А я вообще не умею этого делать.

Если что то для меня исключительно принципиальное обсуждается, то могу..
А так треп, обмен мнениями.. Не вижу цели "доносить"..
Обменялись и все...

ГостьЯ
Захария

Обменялись и все...

И даже на мужчину замахнуться могли бы первой?

ГостьЯ

Я просто решила, что дальнейший диалог бесполезен, меня просто не хотят слышать.
А вы что наблюдаете и помалкиваете? Хоть бы тоже писали свое мнение.

Вы наверное желаете поговорить? А собеседника нет? 😉🌹

Захария
ГостьЯ

И даже на мужчину замахнуться могли бы первой?

Я так поняла, что речь не о реальной драке
А о диалоге же..
Нет?

ГостьЯ
Захария

Обменялись и все...

Ну если действительно трепаться, то да, смысла нет. А именно спорить, обосновывать своё мнение бывает интересно, даже на обыденные темы.

Захария
ГостьЯ

Ну если действительно трепаться, то да, смысла нет. А именно спорить, обосновывать своё мнение бывает интересно, даже на обыденные темы.

Бывает, соглашусь
Вот и обосновываем
А уж услышит ли собеседник - не предсказуемо)

ГостьЯ
Захария

Я так поняла, что речь не о реальной драке
А о диалоге же..
Нет?

Я про реальную жизнь и реальные драки подумала, о них и спросила.