В 2023 году родители ещё берут кредиты на сборы в школу? Ведь у всех высокие зарплаты и нет безработицы особенно среди женщин детородного возраста?
Это пример, описывающий мое мнение на ситуацию...
Если не закатывать пир, после которого расплачиваться годами, так и мысль " помогут отдать" откуда вообще..
Как эта мысль в голову забредает..
Я описала в 51 комментарии, каким образом происходит "помогут отдать". Даже помимо вашего мнения об этом. При условии, конечно, что подарки вообще есть на свадьбе.
Да не прям отбить копейка в копейку, вообще не говорила такое и не подразумевала даже. Я писала о том, что гости все равно принесут подарки, это же в итоге и поможет паре покрыть расходы, хотя бы немного, хотя бы их маленькую часть. Да даже подарки в натуре, и они освободят пару от каких-то возможных трат в будущем. Это и имелось в виду под словом "покрыть" в моих комментариях выше. Как вы к этому относитесь, не важно, это просто факт. Можете, конечно, на своей свадьбе вообще не принимать подарки, дело хозяйское.
А "устрою праздник за чужой счёт" - это если начать гостям выкатывать определённые суммы денежных подарков и всё прочее крохоборство, про которое вы говорили и которое я вовсе не поддерживаю.
Ну вот вы так воспринимаете слово " отбить" я иначе..
В, вашем понимании у меня бы прозвучало как " праздник для взаимного удовольствия"..
" отбить" бы не всплыло..
Разобрались...
Ну вот вы так воспринимаете слово " отбить" я иначе..
В, вашем понимании у меня бы прозвучало как " праздник для взаимного удовольствия"..
" отбить" бы не всплыло..
Разобрались...
Слово "отбить" впервые написала вообще не я! А вы!
Я писала "покрыть", и специально для вас пояснила в 51 комментарии, потому что иначе не доходило никак!
По словарю Ушакова означает "вознаградиться, возместиться". Ну это и есть оно - подарки возмещают расходы на свадьбу. Пусть не всё, не копейка в копейку, это не бизнес-план.
Ну да.. Окупить, отбить, возместить..
Синонимы
У меня нет в голове связи между подарками и возмещением затрат на праздник
Некоторые ещё на свадьбу кредит берут. Спрашивается, зачем вы в этот брак лезете и детей ещё рожаете голожопые?
Ну да.. Окупить, отбить, возместить..
Синонимы
У меня нет в голове связи между подарками и возмещением затрат на праздник
Хорошо, рассказываю на пальцах.
Пара потратила на свадьбу сумму n. Гости принесли подарки, у пары на руках появилась сумма k. В счёт очередного платежа по кредиту пара отдала эту сумму k (либо вообще смогла закрыть кредит).
Расходы в результате этого действия могли полностью покрыться либо частично. Вопросы?
Хорошо, рассказываю на пальцах.
Пара потратила на свадьбу сумму n. Гости принесли подарки, у пары на руках появилась сумма k. В счёт очередного платежа по кредиту пара отдала эту сумму k (либо вообще смогла закрыть кредит).
Расходы в результате этого действия могли полностью покрыться либо частично. Вопросы?
Я уже писала же..
Мне ваши объяснения не нужны
Мы обменялись мнениями по теме возмещения затрат на собственный праздник, который для себя устраивают
Одним возмещение приходит в голову, другим нет..
Я уже писала же..
Мне ваши объяснения не нужны
Мы обменялись мнениями по теме возмещения затрат на собственный праздник, который для себя устраивают
Одним возмещение приходит в голову, другим нет..
А тут не важно, приходит вам это в голову или нет, это просто есть и всё, это факт, хотите вы этого или нет. При условии, что подарки есть, я уже сказала об этом
я не воспринимаю наш диалог как попытку что то объяснять, вами ли мне, мною ли вам..
Так, обмен мнениями
А для меня это не просто обмен мнениями. Я обычно стараюсь, чтобы собеседники друг друга понимали. Возможно, я не замечаю в этой жизни чего-то важного, что впоследствии может пригодиться, чужой опыт тоже бывает интересен. То же касается и собеседника.
А тут не важно, приходит вам это в голову или нет, это просто есть и всё, это факт, хотите вы этого или нет. При условии, что подарки есть, я уже сказала об этом
Не..
Этого как факта нет
Потому что у всех по разному
Одни держат в голове это " возместить", о каком бы празднике речь ни шла
Другие нет
Это вопрос не наличия в руках денег после праздника, а изначального посыла при его организации
А для меня это не просто обмен мнениями. Я обычно стараюсь, чтобы собеседники друг друга понимали. Возможно, я не замечаю в этой жизни чего-то важного, что впоследствии может пригодиться, чужой опыт тоже бывает интересен. То же касается и собеседника.
Понимание разного подхода к вопросу уже же очевидно
Не..
Этого как факта нет
Другие нет
Это вопрос не наличия в руках денег после праздника, а изначального посыла при его организации
Да кто это специально держит в голове? Только крохоборы, о которых мы выше уже сказали и которые изначально не имелись в виду?
Не..
Этого как факта нет
Другие нет
Ещё раз - речи нет о том, чтобы высчитывать всё до копейки и от этого решать, где и какой стол накрыть. В конце концов, вы не знаете тех сумм, которые вам гости будут дарить, так что там вообще высчитать можно?
Сделать на свой вкус хороший праздник, но при этом не безоглядно, а обдуманно, на ту сумму, которую вытянете, с кредитом или без него, вот и всё.
Да кто это специально держит в голове? Только крохоборы, о которых мы выше уже сказали и которые изначально не имелись в виду?
Понятия не имею - кто
У меня никак до появления комментариев, подобных вашему, слова подарок и возмещение не монтируются, не произносятся, не всплывают в голове парой..
Поэтому и написала, что это для меня загадка..
Ещё раз - речи нет о том, чтобы высчитывать всё до копейки и от этого решать, где и какой стол накрыть. В конце концов, вы не знаете тех сумм, которые вам гости будут дарить, так что там вообще высчитать можно?
Сделать на свой вкус хороший праздник, но при этом не безоглядно, а обдуманно, на ту сумму, которую вытянете, с кредитом или без него, вот и всё.
Еще раз
Мне не нужны советы о том, как и что делать
Мы обсуждали слова возместить и подарок - в связке
И да, из того, что подарят гости, хотя бы какую-то часть потом можно будет отдать в счёт кредита. И нет, это не значит, что у пары изначально были гулять за чужой счёт.
И в таком случае, чтобы было так, что у пары изначально "нет связи между подарками и возмещением", они должны все подарки выкинуть или иным образом ими не пользоваться, чтобы не дай бог не возникло возмещения прежде понесенных расходов? Либо вообще не принимать никаких подарков? Так что ли предлагаете? Я на самом деле пытаюсь понять.
И в таком случае, чтобы было так, что у пары изначально "нет связи между подарками и возмещением", они должны все подарки выкинуть или иным образом ими не пользоваться, чтобы не дай бог не возникло возмещения прежде понесенных расходов? Либо вообще не принимать никаких подарков? Так что ли предлагаете? Я на самом деле пытаюсь понять.
Нет, зачем выкинуть
Подарок это подарок
Он не связан с возмещением, и не связан с помойкой
Мотивируете?
Может вы имели ввиду , что аргументировали?
Ну это вопрос восприятия
Я считаю, что у меня есть пояснения
А вы вполне выглядите как " заладившая"...
Я специально сейчас пролистала диалог. Вы просто писали, что изначально не должно быть мысли о каких-то возмещениях, и далее только повторяли эту мысль, разве что другими словами. И я их не оспаривала, кстати. Более того, я писала далее, что как раз всё наперёд просчитать невозможно, если изначально не выдвигать гостям хотелок по поводу подарков. Последнее я как раз не одобряла, и тоже писала об этом.
Я специально сейчас пролистала диалог. Вы просто писали, что изначально не должно быть мысли о каких-то возмещениях, и далее только повторяли эту мысль, разве что другими словами. И я их не оспаривала, кстати. Более того, я писала далее, что как раз всё наперёд просчитать невозможно, если изначально не выдвигать гостям хотелок по поводу подарков. Последнее я как раз не одобряла, и тоже писала об этом.
Ну и?
Я и говорила уже - разобрались давно..
Конечно, зачем выкидывать? Можно же отдать этот подарок в счёт платежа по кредиту, если подарок денежный, так ведь? Но это же не значит, что обязательно в самом начале были мысли таким образом впоследствии платить за кредит!
Конечно, зачем выкидывать? Можно же отдать этот подарок в счёт платежа по кредиту, если подарок денежный, так ведь? Но это же не значит, что обязательно в самом начале были мысли таким образом впоследствии платить за кредит!
Конечно..
Поэтому у одних в принципе стоят рядом слова " праздник" и " возместить", а у других " праздник" и "возместить" не всплывают, просто есть понимание, что кредит это то, что отдают..
"В 2023 у всех высокие зарплаты и нет безработицы"? Смешно, что уж тут))))))00)))))0))