Гость
Статьи
120-130 тыс в Москве …

120-130 тыс в Москве на семью. Не хватает ни на что

Денег катастрофически не хватает. Муж жена и ребенок 5 лет. На одни только садик, кружки и коммунальные услуги уходит тыс 20. Продукты в мес. 40 тыс. Остальное- всякие рыльно-мыльные принадлежности, …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Непсихолог

у ребенка нога растет, например
просто качество товаров за границей в разы (!) выше, вещи реально перепродать и скомпенсировать в ноль небольшой износ)))

у Ж часто меняется размер, то она худеет, то тона толстеет, то она юеременна, то она на строгой диете, то ей приспичило на спорт, то купальник новый нужОн... ну вы сама если Ж, понимасете)))
так вот фишка в том чтобы не покупать в каждые выхи по заоблачной цене в ближайшем ТЦ, а Планировать Закупки Заранее.

нормальные люди-то 2 раза в год закупаются
и вещами, которые лет 10 легко служат
но это вариант для продвинутых)

Для продвинутых - закупаться за границей 4 раза в год шмотками, чтобы носить их 10 лет?
Прямо не знаю, что вы имеете тогда ввиду -какими шмотками?
Я вот за границей ( в Европе) бываю чаще, чем 4 раза в год, но у меня и в мыслях нет каждый раз бегать там по магазинам..

Гость

В общем, нищета всех устраивает. Никогда поэтому россияне жить хорошо не будут - им это не за чем. Лучше экономить, искать по акции, есть всякую ерунду и носить 2 рубашки. И детям развитие ни к чему, половина взрослых отсталые и отлично же все)

Гость
Гость

В общем, нищета всех устраивает. Никогда поэтому россияне жить хорошо не будут - им это не за чем. Лучше экономить, искать по акции, есть всякую ерунду и носить 2 рубашки. И детям развитие ни к чему, половина взрослых отсталые и отлично же все)

Дед, ну ты отсталый по-любому, судьба твоя такая 🤣 сидеть на вумансру и строчить выссеры в помойном хрущике 🤣 иди мамке на вялые тити спусти 🤣

Гость
Гость

Заграницей живут также,но у них ещё и коммуналка конская.И по акциям закупаются,и ищут,где дешевле.
Не смеши людей .

Гость

Радуйтесь,ребенку 5 лет всего.
Дальше начнутся репетиторы.
Математика-2,5 т.полтора часа.Русский,английский -по 2 т.Подготовка к ЕГЭ.Футбол-9,5 т в месяц,борьба-12т.
Про обувь молчу,нога растет ,как на дрожжах.

Гость
Гость

Заграницей живут также,но у них ещё и коммуналка конская.И по акциям закупаются,и ищут,где дешевле.
Не смеши людей .

Ну давай, расскажи мне, как живут заграницей. А то как ни посмотрю - нормально живут, картошку на весь день не растягивают. Наверное, потому что образованные и востребованные люди)

Гость
Гость

Дед, ну ты отсталый по-любому, судьба твоя такая 🤣 сидеть на вумансру и строчить выссеры в помойном хрущике 🤣 иди мамке на вялые тити спусти 🤣

О, баба Ванга пожаловала.

Гость
Гость

Да роиссяне такие суровые

"Мы живем в самой прекрасной стране
А остальные страны нам завидуют"

Гость
Гость

Не смеши людей .

"Дядя, ты дурак?!"

В Европе зашел взял что хотел не смотря на ценник, ушел
Тут экономить считается признак тупости, потому как это сказывается на качестве

Гость
Гость

Ну давай, расскажи мне, как живут заграницей. А то как ни посмотрю - нормально живут, картошку на весь день не растягивают. Наверное, потому что образованные и востребованные люди)

Ну не все за границей образованные и востребованные люди, там более, что понятие жить за границей весьма широкое, от Африки до Японии.
И в той же Японии есть люди, живущие достаточно бедно.

Гость
Гость

Ну не все за границей образованные и востребованные люди, там более, что понятие жить за границей весьма широкое, от Африки до Японии.
И в той же Японии есть люди, живущие достаточно бедно.

Понятно, что бомжи живут бедно. Но они не работают. Как и маргиналы-алкоголики. Они и в России не работают. а живут так же, как и работающие образованные. Это парадокс России. Больше таких стран нет, даже в Африке и Азии.

Эллен
Гость

Да и зачем стиралка за 100? Нормальную можно сейчас купить за 40-60, а все что дороже блажь. У меня знакомая есть, носит свитера в катышках по 20 лет и брюки из гипюра из 90-х, но стиралку миле купила за 250 тысяч. Больная. У меня Аристон стиралка, купленная за 20 тысяч в 2001 году, работает прекрасно. Ещё одна есть дама знакомая, живёт как бомжара, одевается в лохмотья старые, ест бутерброды, все деньги спускает на отдых за границей. В одном купальнике ездит 12 лет. Многие впадают в крайности. Я лучше на даче отдохну, в парке погуляю, но в приличной новой одежде и обуви, и питаюсь нормально.

Я не впадаю в крайности, но я лучше не буду тратить на ненужные шмотки каждый сезон, но съезжу отдохнуть. У меня купальники тоже долго держатся и обувь.
Чего я не понимаю, так это когда люди на кредитных тачках, но с плохими зубами.

Гость

Это не ужас, а отсутствие элементарной финансовой грамотности. Доход на семью 120, условно. Нет кредитов и ипотек. Спокойно можно сразу 20т каждый месяц откладывать. 20 на ребёнка и коммунальные + 40 на еду, это 60. На этом без крайней необходимости экономить незачем. В остатке 40. Уж извините, 40т в месяц свободных, ну пусть 20 + - разные мелочи по быту, косметика, и пр. Мыльно-рыльные и бытовая химия не всё разом каждый месяц заканчивается. Не каждый месяц нужны новые вещи, даже на ребёнка. В каком-то месяце значит себе больше развлечений позволить, в каком-то ужаться. И при таком доходе, это далеко не большой доход, нужно перестать ориентироваться на тех, у кого доход реально большой. Одежда, косметика и пр. - средний сегмент, где-то и массмаркет. Люкс - не для таких доходов. То же самое касается и всего в принципе, от гаджетов до досуга. Это нижняя планка среднего класса, и жить нужно по средствам, многие траты не по карману при таких доходах, а люди эти траты делают, отсюда проблемы. Тогда как при таком доходе шиковать не из чего, имея ребенка тем более.

Гость
Гость

Развлечения - это уже лишняя роскошь.
Вот я зарабатываю 18 тыс. И из развлечений у нас только жестяная банка, в которую мы, всей семьёй , кидаем камни.

Банка тоже лишняя роскошь ) если вы реально получаете эту сумму, а расплодились, камни вашим детям можно (и правильнее :) ) кидать не в банку, а в вас.

Гость

Что там 130 тысяч,миллиона в месяц не хватает.

Гость
Гость

"Дядя, ты дурак?!"

Какая глупость!
Так писать может человек, который в Европе никогда не жил.
Стараются экономить все и везде, неважно, сколько денег в кошельке..
из той же Женевы швейцарцы за продуктами ездят в соседнюю Францию, потому что процентов на 15 дешевле. А за шмотками в аутлет в Италию. И никто не считает это неприличным, наоборот, тех, кто переплачивает, считают транжирами

Гость
Гость

может в москве и не бывает, не в курсе. И что же, за счет этих 4000 не хватает 120 000 рублей?

В любом детсаду нужно оплачивать питание, праздники какие-то, ещё разные мелкие расходы. А частый сад стоит в Москве даже не 20т, побольше. У автора обчный гос. сад. Потому что в 20 у них ещё кружки и коммунальные, это не дорого, к этим 20т привязаться не за что. Как и к 40т на питание, на 3х человек, один из них ребенок. А вот 60-70т, которые у них расходятся каждый месяц туда-сюда, при таком доходе - дичь несусветная.

Гость
Гость

А в чем проблема то?) Если про растущего ребенка и изменяющиеся размеры женщин я еще понимаю, то мужчине то нафига больше?

Мужчины не все работают там, где пофиг, как чел выглядит, хоть как бомж.

Гость
Гость

Не бывает бесплатных садиков, за государственный оплата 3-6 тысяч в месяц. Кружки - лишнее, максимум один. На еду 40 тоже очень много у них, у нас на еду уходит 20 на семью из 4 человек.

Интересно, почему все привязались к питанию (базовая потребность, от качества питания здоровье зависит, и нормально питаться копейки не стоит) и к развитию ребенка (в 5 лет уже вполне может самому быть интересно ходить в несколько кружков, допустим рисование и танцы, плюс начато изучение одного иностранного, лишнее? все это полезно для разностороннего развития). А вот то, что половина дохода тупо растренькивается, никого не смущает.

Гость
Гость

Нет, но покупка любой техники, любой еды и в общем то любой одежды не должно быть проблемой, пошел и купил) иначе зачем в принципе работать?

Если люди откладывают в месяц хотя бы 10т, это и не проблема. Заначка лежит, надо - взял из нее и купил. Стиралка, холодильник и т.д. не каждый год нужны, да и к примеру зимняя одежда для взрослых и другие дорогие вещи не 1 сезон служат. И в семье автора уж эту сумму в месяц отложить можно. Не доходя причем до крайностей в экономии, про которые здесь пишут, вроде питания на 20т 4х чел или дамы, у которой вроде и правильно все, и разумно, а жить так постоянно - удавиться захочется. Все должно иметь меру. И транжирство без ума, и маниакальная экономия каждой копейки - не нормально.

Гость
Розовая Пантера

Автор не хочет экономить

Ну, не хочет, пусть тогда не ноет.

Гость
Розовая Пантера

У меня сегодня на обед жареная картошка, грамм 300, сколько она может стоить? Плюс масло, соль, специи

Такой обед с нормальным, правильным питанием ничего общего не имеет. И тем более такой обед не должен быть у ребенка.

Гость
Розовая Пантера

Разве картошка это грустно? Во всем мире едят

Пустую картошку на обед, ещё и жареную? ) Нищие едят, да ещё и те кому на свое здоровье чхать вообще, хотя бы запечь ее можно.

Гость
Розовая Пантера

Сегодня только картошку запекла, я же не могу рыбу каждый день есть

Почему? Если любите рыбу, а мясо не едите вообще, то почему и не каждый день? Рыба есть разная, готовить можно по разному, + морепродукты, грибы, есть другие овощи кроме картошки, которыми ее можно дополнить. Есть на обед пустую картошку однозначно не полезно.

Гость
Гость

Вас какая разница у кого какой рацион? Никто никому ничего не должен.

Дело просто в том, что нечего врать. И допускать в адрес людей высказывания типа много жрут. Нет никакого дела до чужого рациона. Но этот рацион выставляется как эталон.

Гость
Гость

"Дядя, ты дурак?!"

Враньё настолько тупое, что даже не смешно. Для тех, кто с европейцами никогда не общался. Ещё как там на ценники смотрят, скидки и акции ищут и экономят при любой возможности. Причем даже очень обеспеченные нередко. Как раз не смотреть на ценники считается признаком ту пости, и вообще швыряться деньгами.

Гость
Гость

Так и что предлагаете? Уезжать в поисках "лучшей жизни?"

Гость
Гость

Так и что предлагаете? Уезжать в поисках "лучшей жизни?"

Кто хочет, тот уезжает. Я предлагаю для начала людям начать относиться к себе, как к людям, а не как к скоту. Сами посудите, зачем мне платить работнику 100 тысяч, если его 30 устраивает, он поэкономит, будет есть картошку и покупать трусы со скидкой. Вот ЖКХ поднимают, поднимают, а дворы как были неухоженные, подъезды обоссанные так ничего и не меняется. Как бегали все с чайниками 2 недели в году так и бегают. Это от большой любви к себе, наверняка)

Гость
Гость

Мы атеисты) С каким временем? Всю жизнь так живем и ничего. И на меньшее живут люди.

Живут? Очень маловероятно, вот выживают, влачат жалкое существование - это ближе гораздо к правде.

Гость
Розовая Пантера

Вон выше пишет, что экономит и покупает.

как раньше говорили - бумага все стерпит, а интернет тем более

Гость
Розовая Пантера

У меня сегодня на обед жареная картошка, грамм 300, сколько она может стоить? Плюс масло, соль, специи

Это еда?

Гость
Гость

Та же фигня. Задолбалась искать куда утекают средства. Живущие на 30-50 вызывают мое искреннее восхищение. Наверное нужно больше зарабатывать и меньше тратить. А какой еще выход? Учусь в общем финансовой грамоте и вас призываю. У нас кстати тоже дитю 5 лет и 3 члена семьи.

А у меня Живущие на 30-50 вызывают искреннее сочувствие и недоумение

Гость
Розовая Пантера

У меня нет завтрака, мне проще

И ужина похоже тоже нет, а есть только 300 грамм заречного картофеля. Это конечно ещё не блокадная пайка, но уже очень близко.

Гость
Розовая Пантера

Я на той неделе ела гигантские креветки, вот так и живу в нищете😆

Одну штуку? А, нет, креветки- наверное целых две.

Гость
Розовая Пантера

Население страдает от ожирения, а не от голода

Потому и страдает от ожирения, что вынуждены есть дешёвую нездоровую еду: вместо дорогих белков дешёвые крахмальные овощи и глюкозные макароны и крупы.

Гость
Гость

В любом детсаду нужно оплачивать питание, праздники какие-то, ещё разные мелкие расходы. А частый сад стоит в Москве даже не 20т, побольше. У автора обчный гос. сад. Потому что в 20 у них ещё кружки и коммунальные, это не дорого, к этим 20т привязаться не за что. Как и к 40т на питание, на 3х человек, один из них ребенок. А вот 60-70т, которые у них расходятся каждый месяц туда-сюда, при таком доходе - дичь несусветная.

А жизнь состоит только из питания и обязательных платежей? Тогда это не жизнь, а выживание

Розовая Пантера
Гость

БМ сыну пятикласснику на еду перечисляет по 20т.р. на своё усмотрение. Год назад было 15т.р. Свои доходы реальные немалые скрывает. Был уже под следствием он. Как думаете, хватает этих денег в столице прокормить растущий организм? ) про остальные расходы вообще молчу. Поймут только те, у кого есть дети.

Конечно хватает. Вы странная

Розовая Пантера
Гость

Кто экономит, тот лучше живёт и больше имеет

Розовая Пантера

Что не так с картошкой?

Розовая Пантера
Гость

А жизнь состоит только из питания и обязательных платежей? Тогда это не жизнь, а выживание

А из чего состоит жизнь, а не выживание?

Розовая Пантера
Гость

Потому и страдает от ожирения, что вынуждены есть дешёвую нездоровую еду: вместо дорогих белков дешёвые крахмальные овощи и глюкозные макароны и крупы.

Неправда, здоровая еда гораздо дешевле дорогой. Крупы и овощи вообще должно быть основой здорового рациона. А глюкозные это не макароны, а сахар

Розовая Пантера
Гость

Одну штуку? А, нет, креветки- наверное целых две.

Да, одну, она же большая

Розовая Пантера
Гость

И ужина похоже тоже нет, а есть только 300 грамм заречного картофеля. Это конечно ещё не блокадная пайка, но уже очень близко.

На ужин две брускеты с помидором. И то передаю

Розовая Пантера
Гость

Это еда?

А что, произведение искусства? 😆

Розовая Пантера
Гость

как раньше говорили - бумага все стерпит, а интернет тем более

Бумага и вас терпит, а интернет и подавно

Розовая Пантера
Гость

Почему? Если любите рыбу, а мясо не едите вообще, то почему и не каждый день? Рыба есть разная, готовить можно по разному, + морепродукты, грибы, есть другие овощи кроме картошки, которыми ее можно дополнить. Есть на обед пустую картошку однозначно не полезно.

Ну, если любите рыбу, то надо родиться рыбаком или работать 6а свои потребности. Можно к морю или реке переехать, как вариант. Но рыбу любят не все, в советское время рыба считалась недомясом, не качественной заменой мяса

Розовая Пантера
Гость

Пустую картошку на обед, ещё и жареную? ) Нищие едят, да ещё и те кому на свое здоровье чхать вообще, хотя бы запечь ее можно.

В итоге я её и запекла в мундире, времени не было чистить и жарить.
Я прошла тест? 😆

Розовая Пантера
Гость

Не пустую картошку, я ещё кинула цветную капусту и сырой лук вприкуску

Розовая Пантера
Гость

Такой обед с нормальным, правильным питанием ничего общего не имеет. И тем более такой обед не должен быть у ребенка.

Я наблюдаю за детьми в ресторанах, они именно это и едят, картофель фри с кетчупом и майонезом, жареное мясо. Пиццу едят, пасту, рыбу и овощи дети не любят. Пьют колу, едят картофельные чипсы, всякие киндер сурпрайс и мороженое

Розовая Пантера
Гость

Интересно, почему все привязались к питанию (базовая потребность, от качества питания здоровье зависит, и нормально питаться копейки не стоит) и к развитию ребенка (в 5 лет уже вполне может самому быть интересно ходить в несколько кружков, допустим рисование и танцы, плюс начато изучение одного иностранного, лишнее? все это полезно для разностороннего развития). А вот то, что половина дохода тупо растренькивается, никого не смущает.

Нормально пытаться стоит копейки, а трандирить деньги на обучение 5летнего ребёнка иностранному языку, это просто бред