Гость
Статьи
120-130 тыс в Москве …

120-130 тыс в Москве на семью. Не хватает ни на что

Денег катастрофически не хватает. Муж жена и ребенок 5 лет. На одни только садик, кружки и коммунальные услуги уходит тыс 20. Продукты в мес. 40 тыс. Остальное- всякие рыльно-мыльные принадлежности, …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Обеспечун

Окей, расскажи нам про свою зарплату, сколько зарабатываешь?

Ты когда вопросы задаешь про доходы, не забывай про расходы и обязательные платежи спрашивать. Примерно столько же доход сколько у автора на семью, но вместо расходов на семью, у меня расходы на ипотеку и обустройства недавно купленной квартиры. Поэтому я все время на нулях и жду следующей зарплаты, премии чтобы в очередной раз вложиться в обустройство квартиры/комфорт.

Гость

Для сведения. Независимые экономисты ещё в 2019 г. ( была статья) подсчитали, что РЕАЛЬНЫЙ, а не дутый прожиточный минимум в РФ - это 40-45 т.р на человека, а настоящий средний класс начинается от 100 т.р на человека. И тогда о чём спор? Потому что пресловутые 120 т.р на семью, на самом деле, очень мало, просто бедность.

Гость
Гость

Нет, но покупка любой техники, любой еды и в общем то любой одежды не должно быть проблемой, пошел и купил) иначе зачем в принципе работать?

Чтобы жить)

Розовая Пантера

У нас не так, а что?

Розовая Пантера
Гость

ананасы...колбасы...сыры пармезан...печень утки...манго, папайя...икра, рыба красная....то ж самые необходимые продукты...

Так идите работать, чтобы хватало на покушать

Розовая Пантера
Непсихолог

1. нужно понять на что именно хотите накопить
2. выяснить где у вас дыры в бюджете (какие претензии к супругу)
3. для начала начните вести дневник трат, через 3 мес поймете где что как
4. выявите приоритеты
5. найдите передачу Кризисный менеджер с Никиктой Непряхиным

одежду и обувь выгоднее покупать за границей 4 раза в год
какие-то платежи выгоднее платить вперед, за это полагается скидка до 30проц, например оплата интернета или туристических услуг, а какие-то наоборот можно задержать и на этом выиграть при кассовом разрыве.
еду выгоднее закупать и перерабатывать самим, например купить электромясорубку и делать фарш выгоднее по всем параметрам в большинстве случаев. как дополнительно зарабатывать тоже можно покумекать. ребенок тоже должен учиться и считать и зарабатывать.

Автор не хочет экономить

Розовая Пантера
Непсихолог

у ребенка нога растет, например
просто качество товаров за границей в разы (!) выше, вещи реально перепродать и скомпенсировать в ноль небольшой износ)))

у Ж часто меняется размер, то она худеет, то тона толстеет, то она юеременна, то она на строгой диете, то ей приспичило на спорт, то купальник новый нужОн... ну вы сама если Ж, понимасете)))
так вот фишка в том чтобы не покупать в каждые выхи по заоблачной цене в ближайшем ТЦ, а Планировать Закупки Заранее.

нормальные люди-то 2 раза в год закупаются
и вещами, которые лет 10 легко служат
но это вариант для продвинутых)

Продвинутые держат вес и ухаживают за вещами

Розовая Пантера
Гость

Бл..дь, когда люди поймут, то нормальный уровень жизни - это не продукты по красным ценам и не дешманские китайские шмотки на распродаже?
Поймите и осознайте, наконец, что хотя бы средний, но качественный уровень жизни – это не "Солярис" в кредит, и не ипотека, а возможность тотально удовлетворять свои жизненные потребности.
А что же нужно человеку, чтобы быть средним классом? Вот далеко не полный перечень:

1. Еда и одежда. Полноценные и нормальных брендов.
2 Образование. Хорошие знания можно купить, но стоят они сотни тысяч рублей (в лучшем случае), а вообще ценность элитного образования измеряется миллионами. Как вы можете считать себя средним классом, если в вашей голове опилки, а денег на учёбу нет?
3.Лечение. Организм человека стареет и изнашивается, поэтому необходимо поддерживать здоровье в надлежащем состоянии. А вы знаете, что современная медицина предусматривает не только сидение в очередях за рецептом врача? Если вы не относитесь к среднему классу, то вряд ли понимаете как с помощью комплексной физиотерапии и современных препаратов можно без труда прожить 80 лет и даже больше.
4.Отдых. Речь не про болота Краснодарского края, а нормальные места с чистыми и тёплыми водоёмами, спа-процедурами и массажем.
5. Многое другое. Такие банальности как свой дом, дача, автомобиль комфорт-класса я опускаю как само собой разумеющееся.

Нормальные бренды не для среднего класса, а для 5% населения

Розовая Пантера
Гость

Вы живете впроголодь, или вас подкармливает церковь? Потому что питаться на 5 т.р в месяц на человека - это нечто экстремальное, со временем ведущее к голодной смерти, ну, как в блокадном Ленинграде.

Может просто не нажирается, как все?

Розовая Пантера
Гость

120 тыс рублей в месяц лет 13 назад на двоих было впритык, чтобы нормально жить. Сейчас это просто днище( нормальные стиралки стоят от 100.

Стиралки за 100 стоят люкс

Гость
Непсихолог

ходить в 2 рубашках может только шизоид
не всем дана такая высокая степень дзена

даже в коране прописано, что у Ж должно быть минимум 4 платья)))

да совсем не понятно *** их две

дома - трусы
на работу - рубаху

Гость
Розовая Пантера

Нормальные бренды не для среднего класса, а для 5% населения

Бренд "Подвал дядюшки Лял" - самый массовый у роиссян
Холосо!

Гость
Гость

Ну и зачем так жить? Капец, работать, чтобы покупать хлам и питаться говном. Умываться хоз мылом, макияж делать золой и свеклой.

Где написано, что я покупаю хлам и умываюсь хоз. Мылом? Я покупаю нормальную одежду, хороших брендов, но со скидками в не сезон. Косметику тоже хорошую покупаю, но крем, который в аптеке стоит 2300 в озон по акции взяла за 800 руб. Продукты ем качественные. Вы больной человек, в крайности впадаете. Экономить не значит покупать плохое. Все умные люди экономят. Только нищееброды готовы зарплату на шмотку спустить и на один поход в кафе.

Розовая Пантера
Гость

Бренд "Подвал дядюшки Лял" - самый массовый у роиссян
Холосо!

Для всех делает Китай

Гость
Гость

Вот это и называется психология бедности

Только я живу в хорошей квартире, с хорошим ремонтом, мебелью, с лучшей техникой, имею авто приличное, дачу. Потому что экономная, не таскаюсь по торговым центрам и ресторанам.

Розовая Пантера
Гость

Нет, но покупка любой техники, любой еды и в общем то любой одежды не должно быть проблемой, пошел и купил) иначе зачем в принципе работать?

Не любой, а средней цены, не люкс

Розовая Пантера
Гость

Для нормального человека - нет. Потому как музей театры концерты выставки - это тоже развлечения, а без них жить очень хреново.

Часто это бесплатно

Розовая Пантера
Гость

Ну и зачем так жить? Капец, работать, чтобы покупать хлам и питаться говном. Умываться хоз мылом, макияж делать золой и свеклой.

Можно и квартиры покупать, если экономить

Гость

учитесь жить 60 штук в месяц после жкх и жрачки вполне норм... хотя конечно не роскошно

Гость
Розовая Пантера

Можно и квартиры покупать, если экономить

С зарплатой 40-50 тыщ вы никаких квартир не купите, а экономить будете на еде.

Розовая Пантера
Гость

С зарплатой 40-50 тыщ вы никаких квартир не купите, а экономить будете на еде.

Вон выше пишет, что экономит и покупает.

Гость
Розовая Пантера

Может просто не нажирается, как все?

На еду 5000 тыщ в месяц- это 160 рублей в день. В таком случае можно выжить только если есть свое подсобное хозяйство - свиньи, коровы, куры и огород. Если так, то я поверю , что можно есть на 5000 тыщ в месяц, а если нет, в остальных случаях это наглый пиз..шь.

Розовая Пантера
Гость

На еду 5000 тыщ в месяц- это 160 рублей в день. В таком случае можно выжить только если есть свое подсобное хозяйство - свиньи, коровы, куры и огород. Если так, то я поверю , что можно есть на 5000 тыщ в месяц, а если нет, в остальных случаях это наглый пиз..шь.

У меня сегодня на обед жареная картошка, грамм 300, сколько она может стоить? Плюс масло, соль, специи

Гость

Та же фигня. Задолбалась искать куда утекают средства. Живущие на 30-50 вызывают мое искреннее восхищение. Наверное нужно больше зарабатывать и меньше тратить. А какой еще выход? Учусь в общем финансовой грамоте и вас призываю. У нас кстати тоже дитю 5 лет и 3 члена семьи.

Гость
Розовая Пантера

У меня сегодня на обед жареная картошка, грамм 300, сколько она может стоить? Плюс масло, соль, специи

Грустный у вас рацион, на таком долго не живут.

Розовая Пантера
Гость

Грустный у вас рацион, на таком долго не живут.

Разве картошка это грустно? Во всем мире едят

Розовая Пантера
Гость

Та же фигня. Задолбалась искать куда утекают средства. Живущие на 30-50 вызывают мое искреннее восхищение. Наверное нужно больше зарабатывать и меньше тратить. А какой еще выход? Учусь в общем финансовой грамоте и вас призываю. У нас кстати тоже дитю 5 лет и 3 члена семьи.

Утекают средства тем, кто работает, всякие менеджеры, рекламные агентства, доставщики

Автор
Гость

Вот и я решила с июня месяца начать вести записи что куда уходит. Чтобы понимать что на что тратиться.

Гость

А жена работает? Еси нет- то пусть устраивается на работу. Если у вас совокупный доход 120-130 к, то значит вам обоим надо искать новую работу.

Мне одной на месяц сотки не хватало ни на что ..
А семья это пзд

Гость

Развлечения - это уже лишняя роскошь.
Вот я зарабатываю 18 тыс. И из развлечений у нас только жестяная банка, в которую мы, всей семьёй , кидаем камни.

Так и дизнь проходит ..ужас..бедные ваши дети

Гость
Розовая Пантера

Разве картошка это грустно? Во всем мире едят

Только картофель? А мясо, рыбу, фрукты и овощи?

Гость
Розовая Пантера

Стиралки за 100 стоят люкс

Да и зачем стиралка за 100? Нормальную можно сейчас купить за 40-60, а все что дороже блажь. У меня знакомая есть, носит свитера в катышках по 20 лет и брюки из гипюра из 90-х, но стиралку миле купила за 250 тысяч. Больная. У меня Аристон стиралка, купленная за 20 тысяч в 2001 году, работает прекрасно. Ещё одна есть дама знакомая, живёт как бомжара, одевается в лохмотья старые, ест бутерброды, все деньги спускает на отдых за границей. В одном купальнике ездит 12 лет. Многие впадают в крайности. Я лучше на даче отдохну, в парке погуляю, но в приличной новой одежде и обуви, и питаюсь нормально.

Розовая Пантера
Гость

Только картофель? А мясо, рыбу, фрукты и овощи?

Сегодня только картошку запекла, я же не могу рыбу каждый день есть

Розовая Пантера
Гость

Да и зачем стиралка за 100? Нормальную можно сейчас купить за 40-60, а все что дороже блажь. У меня знакомая есть, носит свитера в катышках по 20 лет и брюки из гипюра из 90-х, но стиралку миле купила за 250 тысяч. Больная. У меня Аристон стиралка, купленная за 20 тысяч в 2001 году, работает прекрасно. Ещё одна есть дама знакомая, живёт как бомжара, одевается в лохмотья старые, ест бутерброды, все деньги спускает на отдых за границей. В одном купальнике ездит 12 лет. Многие впадают в крайности. Я лучше на даче отдохну, в парке погуляю, но в приличной новой одежде и обуви, и питаюсь нормально.

Да, мало иметь стиралку за 100 тыс, надо ещё уметь грамотно использовать.
Лично я за путешествия, а не за шмотки, потому что шмоток у меня вагон

Гость
Розовая Пантера

У вас избирательная глухота? Объясните мне, как с бюджетом в пять тыщ на еду месяц можно полноценно есть. А это: мясо,овощи, фрукты, , орехи,творог итп каждый день? Или вы у вас рацион одна картошка? И зачем вы сознательно вводите людей в заблуждение?

Гость
Розовая Пантера

Вы вообще в курсе, что есть завтрак, обед и ужин, и они не должны состоят только из картошки?

Гость
Гость

Вы вообще в курсе, что есть завтрак, обед и ужин, и они не должны состоят только из картошки?

Вас какая разница у кого какой рацион? Никто никому ничего не должен.

Розовая Пантера
Гость

У вас избирательная глухота? Объясните мне, как с бюджетом в пять тыщ на еду месяц можно полноценно есть. А это: мясо,овощи, фрукты, , орехи,творог итп каждый день? Или вы у вас рацион одна картошка? И зачем вы сознательно вводите людей в заблуждение?

Не все любят рыбу или творог, орехи заменить на семки, фрукты и овощи базовые дешёвые

Розовая Пантера
Гость

У меня рацион разный, есть возможность, если нет возможности, будет рацион соответственно возможностям. Я вообще люблю простые продукты, гречку, пшенку, овсянку, картошку, это даже служит поводом шуток в семье. У меня есть знакомая, она овощи любит, над нею тоже подтрунивают

Розовая Пантера
Гость

У меня нет завтрака, мне проще

Гость
Розовая Пантера

У меня рацион разный, есть возможность, если нет возможности, будет рацион соответственно возможностям. Я вообще люблю простые продукты, гречку, пшенку, овсянку, картошку, это даже служит поводом шуток в семье. У меня есть знакомая, она овощи любит, над нею тоже подтрунивают

Т.е проще говоря, вы живёте в нищете, недоедаете и выдаёте это за норму жизни? Простите, но у вас все в порядке с головой?

Гость
Гость

Вас какая разница у кого какой рацион? Никто никому ничего не должен.

Мне большая разница. Потому что защита нищенского существования и жизни впроголодь ненормально априори.

Розовая Пантера
Гость

Т.е проще говоря, вы живёте в нищете, недоедаете и выдаёте это за норму жизни? Простите, но у вас все в порядке с головой?

Я на той неделе ела гигантские креветки, вот так и живу в нищете😆

Розовая Пантера
Гость

Мне большая разница. Потому что защита нищенского существования и жизни впроголодь ненормально априори.

Население страдает от ожирения, а не от голода

Гость
Непсихолог

1. нужно понять на что именно хотите накопить
2. выяснить где у вас дыры в бюджете (какие претензии к супругу)
3. для начала начните вести дневник трат, через 3 мес поймете где что как
4. выявите приоритеты
5. найдите передачу Кризисный менеджер с Никиктой Непряхиным

одежду и обувь выгоднее покупать за границей 4 раза в год
какие-то платежи выгоднее платить вперед, за это полагается скидка до 30проц, например оплата интернета или туристических услуг, а какие-то наоборот можно задержать и на этом выиграть при кассовом разрыве.
еду выгоднее закупать и перерабатывать самим, например купить электромясорубку и делать фарш выгоднее по всем параметрам в большинстве случаев. как дополнительно зарабатывать тоже можно покумекать. ребенок тоже должен учиться и считать и зарабатывать.

🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️Для начала просто пусть сменят свои тупые работки. Поз@рище какое-то - жить в Москве и такой доход иметь!! Тут столько возможностей и вариантов основных работ и подработок, что только слишком т@пые и очень ленивые не имеют нормальных доходов.

Адекват

Ну ужаса, положим, никакого нет. Цифры, что вы приводите по своим основным расходам, для Москвы вполне реальные, подтверждаю. Ужимать здесь особо нечего. С другой стороны, вы же пишете, что откладывать таки получается, просто не с регулярных заработков, а с премий. При таком доходе это вполне нормально.
Если это вас беспокоит, попробуйте позаписывать свои расходы месяца три, потом проанализируйте. Но по правде говоря, не думаю, что вы отыщете прям дыру, в которую утекают деньги. Точнее, эта дыра - обычная повседневная жизнь без особых излишеств. И чтобы регулярно откладывать, вам надо увеличить доход раза в полтора как минимум.

Гость

БМ сыну пятикласснику на еду перечисляет по 20т.р. на своё усмотрение. Год назад было 15т.р. Свои доходы реальные немалые скрывает. Был уже под следствием он. Как думаете, хватает этих денег в столице прокормить растущий организм? ) про остальные расходы вообще молчу. Поймут только те, у кого есть дети.

Гость
Гость

Одежду и обувь 4 раза в год?.. Я может живу как-то не так, но я не понимаю нахрена так часто покупать одежду и обувь. Я в 2 рубашках хожу уже лет 5 наверное, как новые, и так почти со всей одеждой. 200к зарабатываю, семьи нет. Знакомые кстати тоже много на одежду тратят, зарабатывая при этом существенно меньше, а не пониманию зачем? Одежда за сезон не портится как бы, идиотизм какой-то

Наверняка выглядят прилично, а не как ты

Непсихолог

у ребенка нога растет, например
просто качество товаров за границей в разы (!) выше, вещи реально перепродать и скомпенсировать в ноль небольшой износ)))

у Ж часто меняется размер, то она худеет, то тона толстеет, то она юеременна, то она на строгой диете, то ей приспичило на спорт, то купальник новый нужОн... ну вы сама если Ж, понимасете)))
так вот фишка в том чтобы не покупать в каждые выхи по заоблачной цене в ближайшем ТЦ, а Планировать Закупки Заранее.

нормальные люди-то 2 раза в год закупаются
и вещами, которые лет 10 легко служат
но это вариант для продвинутых)

Почему же тогда в том же ЕС были регулярные скандалы, что производители отправляли в Россию более качественные товары чем в сам ЕС, из-за того что в России требования жесче?
Или вы сравниваете бутики с черкизоном? Кста на том же черкизоне - так же товары иностранные.