Гость
Статьи
Боюсь остаться бедной, …

Боюсь остаться бедной, а вы?

29 лет, работаю психологом, свое дело. Работаю когда хочу и откуда хочу, из дома или офиса. Заработок плавающий: от 100.000 до 550.000.

Откладываю, но мало, тысяч по 50. Даже своей …

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Почему бездумно? В плане почему я должна покупать одежду в массмаркете, если могу позволить себе цум? К примеру.

Зачем мне готовить дома, если я могу сходить на завтрак в ресторан?

Жить в сьемной квартире и завтракать в рестике.....

Гость
Гость

Жить в сьемной квартире и завтракать в рестике.....

Да, автор какая-то странная...

Гость
Гость

Автор! Не бойтесь бедности!! Это далеко не самое страшное в этой жизни!! Наоборот - Г-дь любит бедных!!!... Я сам бедный, но я радуюсь этому, и у меня всё есть - мне всё посылает Г-дь: и квартиры, и машины, и технику, и детей!!!.... Осознайте это - и все эти ваши надуманные проблемы исчезнут, как дым!...

в других темах ты писал, что сам из обеспеченной семьи и у тебя несколько кв в Мск. и сфига ты бедный вдруг?

Гость
Гость

симоронит, походу. вообще почему завтракать в кафе это типо по-богатому? пока дойдешь, пока закажешь. жрать при людях. а ссрать там же? или до дома бежать? вообще автор на пустом месте себе жизнь усложняет.
автор, если че. богатые дома завтракают.

Гость
Гость

Автор! Не бойтесь бедности!! Это далеко не самое страшное в этой жизни!! Наоборот - Г-дь любит бедных!!!... Я сам бедный, но я радуюсь этому, и у меня всё есть - мне всё посылает Г-дь: и квартиры, и машины, и технику, и детей!!!.... Осознайте это - и все эти ваши надуманные проблемы исчезнут, как дым!...

ты сектант что ли? ты в курсе что мужеложество это грех?

Гость
Гость

симоронит, походу. вообще почему завтракать в кафе это типо по-богатому? пока дойдешь, пока закажешь. жрать при людях. а ссрать там же? или до дома бежать? вообще автор на пустом месте себе жизнь усложняет.

У неё нет дома)так, хоть к Хламурной жизни приобщится

Гость
Гость

У неё нет дома)так, хоть к Хламурной жизни приобщится

ага, по идее в хате за 120 тр/мес должна быть супер-кухня с кофемашиной и другими приблудами. но у автора какое то странное представление о богатых. я так размышляла в 8 лет в голодные 90е
сейчас прекрасно вижу, что богачи обожают готовить. и завтракают точно дома или на отдыхе так же в номер еду им приносят.

Гость
Гость

Похоже, автор крайне нерационально расходует свой заработок! Если у неё 100-550 тыс/мес - пусть, в среднем, 200 - спокойно можно впрячься в ипотеку (если других вариантов с жильём нет), особенно, в провинции... Но, по-видимому, автор мечтает о жирном алене, хотя 30 лет - это уже не лучший возраст для аленеводства...

Гость
Гость

в других темах ты писал, что сам из обеспеченной семьи и у тебя несколько кв в Мск. и сфига ты бедный вдруг?

В данном случае, я говорю о "бедности" в духовном её понимании и осмыслении.. Автор, которая рекомендуется здесь "психологиней", должна чувствовать этот момент...

Гость
Гость

Похоже, автор крайне нерационально расходует свой заработок! Если у неё 100-550 тыс/мес - пусть, в среднем, 200 - спокойно можно впрячься в ипотеку (если других вариантов с жильём нет), особенно, в провинции... Но, по-видимому, автор мечтает о жирном алене, хотя 30 лет - это уже не лучший возраст для аленеводства...

кто о чем, а вшивый о бане. боишься что девушки всех аленей разберут, а тебе не останется?
автор мечтает стать инфоцыганкой и "зарабатывать больше"

Гость
Гость

В данном случае, я говорю о "бедности" в духовном её понимании и осмыслении.. Автор, которая рекомендуется здесь "психологиней", должна чувствовать этот момент...

то есть ты бедный духовно. сам признался.

Гость
Гость

Мышление тупой транжиры. Нищий социум, в своих квартирах живет, а ты всю жизнь по съемным бегать будешь, стрекоза безмозглая. Пропоешь своё красно лето, потом локти кусать попытаешься, да не достанешь.

Я в 2015 купила в ипотеку однуху в Питере за 4 млн, свежий дом, но не новостройка (5 лет ей было), мне платили ипотеку арендаторы, сейчас ипотека выплачена, цена квартиры не менее 7,5 млн. Под Питером в Петергофе в 2019 взяла за 2 млн, еще почти 1 млн ушел на ремонт, ипотеку мне опять оплатили арендаторы, там сталинка убитая была, сейчас цена квартиры 5,5-6 млн. Ну да, все это время я жила в съемной квартире с подружкой, немного тесновато было вдвоем в 2к, зато теперь я женщина без долгов и с 2 квартирами, могу выходить замуж, не выходить замуж, хочу работаю, хочу не работаю. Если захочу рожать ребенка, ему уже готовая квартира есть.

Гость
Гость

Я работаю преподавателем, большинство учеников взрослые (на второе высшее идут), ни одного нормального психолога не встречала, также и положительных отзывов о психологах. Исключение - клиническая психология, это другое, и психология экстреных ситуация, это в МЧС, например. Обычно в психологи идут те, кого никуда более не берут, они не в состоянии выучить ни язык, ни основы экономики. Никогда не пришло бы в голову идти к психологу типа автора, да еще и за деньги, всем понятно, что это развод.

Гость
Гость

то есть ты бедный духовно. сам признался.

"Блаженни нищие духом - ибо таковых есть Царство Небесное.."...
Вы, по-видимому, очень далеки от духовных вопросов.... Вам бы всё только с "мужжж*лом" бороться...

Гость
Гость

Даже в хороших ресторанах в Питере утром не погнушаются подать свежеразмороженные сырники. Был у меня ученик ресторатор. Рассказывал много интересного. Морозят и размораживаю все, даже заправку для солянки. С тех пор я не люблю есть не дома. Это случается редко.

Гость
Гость

кто о чем, а вшивый о бане. боишься что девушки всех аленей разберут, а тебе не останется?
автор мечтает стать инфоцыганкой и "зарабатывать больше"

Так, у любой успешной "инфоцыганки" должна быть "крыша" (в той или иной форме, не обязательно откровенно криминальная, как в 90-е:)), иначе ее быстренько возьмут "за шкирку"...

Гость
Гость

Я работаю преподавателем, большинство учеников взрослые (на второе высшее идут), ни одного нормального психолога не встречала, также и положительных отзывов о психологах. Исключение - клиническая психология, это другое, и психология экстреных ситуация, это в МЧС, например. Обычно в психологи идут те, кого никуда более не берут, они не в состоянии выучить ни язык, ни основы экономики. Никогда не пришло бы в голову идти к психологу типа автора, да еще и за деньги, всем понятно, что это развод.

Все правильно говорите.

Гость
Гость

Вы, по-видимому, очень далеки от духовных вопросов.... Вам бы всё только с "мужжж*лом" бороться...

ты в курсе, что мужеложество это грех?

Гость
Гость

Даже в хороших ресторанах в Питере утром не погнушаются подать свежеразмороженные сырники. Был у меня ученик ресторатор. Рассказывал много интересного. Морозят и размораживаю все, даже заправку для солянки. С тех пор я не люблю есть не дома. Это случается редко.

хаха конечно. я знаю эти базы с холодильниками, где затариваются рестораны. конечно вся еда - это заморозка.

Гость
Гость

Так, у любой успешной "инфоцыганки" должна быть "крыша" (в той или иной форме, не обязательно откровенно криминальная, как в 90-е:)), иначе ее быстренько возьмут "за шкирку"...

ну так крыша это не алени. ты опять пытаешься натянуть сову на глобус

Гость
Гость

И что такого?
Сколько людей готовое замораживает?

К тому ж в ресто оно явно не месяц лежит и даже не неделю

Гость
Гость

Я в 2015 купила в ипотеку однуху в Питере за 4 млн, свежий дом, но не новостройка (5 лет ей было), мне платили ипотеку арендаторы, сейчас ипотека выплачена, цена квартиры не менее 7,5 млн. Под Питером в Петергофе в 2019 взяла за 2 млн, еще почти 1 млн ушел на ремонт, ипотеку мне опять оплатили арендаторы, там сталинка убитая была, сейчас цена квартиры 5,5-6 млн. Ну да, все это время я жила в съемной квартире с подружкой, немного тесновато было вдвоем в 2к, зато теперь я женщина без долгов и с 2 квартирами, могу выходить замуж, не выходить замуж, хочу работаю, хочу не работаю. Если захочу рожать ребенка, ему уже готовая квартира есть.

Очень здравый подход!! Я сам так с отцом несколько квартир купил, на "котловане": сейчас их рыночная цена в 10++ раз выше изначальной...

Гость
Гость

ну так крыша это не алени. ты опять пытаешься натянуть сову на глобус

Нередко, они совмещают эти "функции":)))

Гость
Гость

хаха ну ты и тупой. зачем заповеди сюда пишешь, в которых не разбираешься. я поняла, что ты крайне тупой, когда ты начал говорить, что просветлившиеся это обязательно "отшельники, монахи или профессоры".
под словом "нищие" подразумевается "смиренные", а не у кого "мало деняг".
учи матчасть и не позорься так больше, проповедник плюшевый.

Гость
Гость

это взаимоисключающие понятия.

Гость
Гость

ты в курсе, что мужеложество это грех?

Разумеется, в курсе... Так же, как и пьянство, прелюбодеяние и многое другое...

Гость
Гость

Разумеется, в курсе... Так же, как и пьянство, прелюбодеяние и многое другое...

тогда че раскудахтался, пернатый

Гость
Гость

хаха ну ты и тупой. зачем заповеди сюда пишешь, в которых не разбираешься. я поняла, что ты крайне тупой, когда ты начал говорить, что просветлившиеся это обязательно "отшельники, монахи или профессоры".
под словом "нищие" подразумевается "смиренные", а не у кого "мало деняг".
учи матчасть и не позорься так больше, проповедник плюшевый.

Вы слишком токсичный и, при этом, малообразованный человек, чтобы с вами рассуждать о таких вопросах...

Гость
Гость

"крыша" это люди, которые берут дань с проекта, в данном случае - зарабатывают на блиновской. и получают больше нее
а алени, это мужики, кто содержат бабу и детей от другого мужика.
ты так нелепо сравнил эти 2 понятия. ну ты тупой, я уже поняла

Гость
Гость

Очень здравый подход!! Я сам так с отцом несколько квартир купил, на "котловане": сейчас их рыночная цена в 10++ раз выше изначальной...

а, ну так тебя всю жизнь родители спонсировали. один то ты не можешь ни заработать, ни прожить. то мамка за тебя расхлебывала твои поебушкки и залет девушки. то отец тебе деньги давал на квартиры. надо же тупого отпрыска как то поднимать. ты только насосать можешь на ужин в рестике.

Гость
Гость

Вы слишком токсичный и, при этом, малообразованный человек, чтобы с вами рассуждать о таких вопросах...

сливаешься, тупой

Проводите алко-сессии для клиентов. Без работы точно не останетесь

Гость
Гость

И что такого?
Сколько людей готовое замораживает?

К тому ж в ресто оно явно не месяц лежит и даже не неделю

Я никогда готовое не замораживаю. Фу, за замороженное платить деньги... Неизвестно еще было ли оно разморожено только 1 раз.

Гость
Гость

сливаешься, тупой

Извините, мне неинтересно общаться в подобной тональности... Похоже, вы еще не до конца одолели "зеленого змия"...

Гость
Гость

Извините, мне неинтересно общаться в подобной тональности... Похоже, вы еще не до конца одолели "зеленого змия"...

ой, как оригинально. опять ты про алкоголь начинаешь
как удобно, да? как только ты не можешь вывозить диалог, сразу виноватишь меня вином.
неа, тупой, я абсолютно трезва)))

Гость
Гость

ой, как оригинально. опять ты про алкоголь начинаешь
как удобно, да? как только ты не можешь вывозить диалог, сразу виноватишь меня вином.
неа, тупой, я абсолютно трезва)))

Я очень рад за вас! Удачи!

Гость
Гость

Я очень рад за вас! Удачи!

опять одно и то же пишешь. неа, ты не рад. ты сливаешься, так как обоссрался по полной.

Гость
Гость

опять одно и то же пишешь. неа, ты не рад. ты сливаешься, так как обоссрался по полной.

Я, честно говоря, не понимаю, почему вы меня регулярно сталкерите!!?? Я абсолютно корректно веду дискуссию, а вы набрасываетесь на меня, в грубой агрессивной форме, с какими-то нелепыми претензиями и обвинениями, причем совершенно не по теме!!!

Гость
Гость

Я, честно говоря, не понимаю, почему вы меня регулярно сталкерите!!?? Я абсолютно корректно веду дискуссию, а вы набрасываетесь на меня, в грубой агрессивной форме, с какими-то нелепыми претензиями и обвинениями, причем совершенно не по теме!!!

тупой, я в этой теме с первой страницы комментирую. это ты не читал коменты и, не разобравшись в обсуждении, прибежал как обычно бабу обвинить, что она ищет "жирных аленей".
ты значение слова "сталкерить" хоть понимаешь? или ты вообще ничего не понимаешь, о чем пишешь? ни о "крыше" и братках, ни значения заповедей, ни кто такие просветленные. ты ничего не знаешь и не понимаешь. ты можешь только мужикам отсасывать.
это ты недавно прибежал в мою тему с 1к коментов и начал обо мне гадости писать другим комментаторам. так тебя Алексей на место поставил. это я проигнорировала твои выпады. так что старкеришь тут только ты, тупой.

Гость

Ну психологи сейчас в тренде, как эти инфоцыгане, который за неуплату налогов сажают. Тут главное как себя преподнести. Например была история, что в некоторой африканской стране, в отдельном населенном пункте был проведен опыт. Что одной группе давали деньги каждую неделю, а второй группе проводили психотерапию. Потом по опросам оказалось, что те, которые ходили к психологу оказались менее счастливы, чем первая группа . Конечно с первичным опросом. Причем на психологов выделяли денег больше, чем просто в руки

Гость

Автор, вы с доходов до 550к в месяц не можете решить жилищный вопрос? То есть ипотеку брать тупо, а платить практически такие же деньги, а то и больше за аренду ЧУЖОГО угла- не тупо? И почему это камень на шею "на всю жизнь"- с вашими-то якобы доходами? 10 лямов- это ваша зпшка за чуть больше, чем полтора года всего-то навсего (10 000 000 / 500 000= 20 месяцев). За пять лет вы бы рассчитались вообще в легкую. Так что либо вы просто не умеете рассчитывать свой бюджет, либо вы столько и близко не зарабатываете.

Гость

Тем более, как можно спускать по 500к в месяц непонятно на что даже не имея своего угла и ничего не откладывать, если вы сама понимаете, что может и работы не быть, или болезнь или еще что-то.

Гость
Гость

Автор, вы с доходов до 550к в месяц не можете решить жилищный вопрос? То есть ипотеку брать тупо, а платить практически такие же деньги, а то и больше за аренду ЧУЖОГО угла- не тупо? И почему это камень на шею "на всю жизнь"- с вашими-то якобы доходами? 10 лямов- это ваша зпшка за чуть больше, чем полтора года всего-то навсего (10 000 000 / 500 000= 20 месяцев). За пять лет вы бы рассчитались вообще в легкую. Так что либо вы просто не умеете рассчитывать свой бюджет, либо вы столько и близко не зарабатываете.

Да, это либо разводка, либо автор живет в глубоком отрыве от реальности!! Как она, при этом, умудряется быть "психологом"? - вопрос!! Заработок 150+, на одного, позволяет, как правило, довольно безболезненно решать свои жилищные вопросы, по крайней мере, на базовом уровне..

Гость

Автор просто платит чужую ипотеку))

Босиком по траве

Если так боитесь, то нужно начать хоть с чего-то. Для начала иметь своё жильё, чтобы в случае болезни, было где жить, если не сможете работать и оплачивать аренду.
Почему люди хотят сразу всё?
Вы в Москве хотите квартирку?
А может для начала хотя бы в Подмосковье купить?
Не хотите в ипотеку, копите наличку. На студию, однушку. Потом снова копите, продаёте однушку и покупаете двушку.

Напомнили мне одного мужчину. Который хотел купить квартиру в центре Москвы (коммерческий директор). Снимал квартиру на Таганке.
Старался что-то скопить, но тратил много денег на развлечения, одежду и тд
В итоге купил трёшку в Подмосковье….
Живет уже 5 лет там и доволен.

Босиком по траве
Гость

За год около 3.500.000 руб

То есть зарабатывая в среднем 290 тыс в месяц, вы откладывали только 50 тыс?!
Вы за это время уже могли бы накопить на первоначальный взнос и со временем досрочно погасить ипотеку.

Босиком по траве
Гость

Почему бездумно? В плане почему я должна покупать одежду в массмаркете, если могу позволить себе цум? К примеру.

Зачем мне готовить дома, если я могу сходить на завтрак в ресторан?

Потому что вы не можете себе это позволить. У вас нет самого главного- СВОЕГО ЖИЛЬЯ.
Странно, что вы это не понимаете.
Живёте не по средствам, отсюда и проблемы.

Босиком по траве
Гость

Мышление нищего социума – это как раз жить всю жизнь ущемляя себя во всем, чтобы к 40 годам взять ипотеку «и вот тогда можно пожить»

В 60 ее выплатить и умереть :)

Так и не узнав все прелести жизни

А что же вы подняли эту тему 🤣значит беспокоит это. Ну живите, как хотите. К нам какие вопросы?
Только потом не нойте, что к 40 годам нет жилья. Нравится жить одним днём? Живите!

Только по своему опыту скажу - НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА…

Любому человеку нужно иметь своё жильё. И накопления.

Гость
Гость

Я никогда готовое не замораживаю. Фу, за замороженное платить деньги... Неизвестно еще было ли оно разморожено только 1 раз.

Зачем замораживать второй?

Гость
Гость

Т.е. вы не живете, а все время боитесь? Тоже мне психолог...

Психолог может испытывать любые чувства, это нормально, как и докторам болеть. Но вот такой слог изложения в теме, что видно психолог не очень развит, я бы к такому не пошла