Если зарплатка 100000 руб, не очень дорого если 20000 то очень дорого но это на одного. Но у нас за 1990-2020 ещё новая тема появилась, если муж получает 100-150 т.руб значит, он считается богатый и жена может не работать или работать на шляпы и косметику на пол ставки. Поэтому ещё поэтому, это не много, так делится на детей и жену.
Если зарплатка 100000 руб, не очень дорого если 20000 то очень дорого но это на одного. Но у нас за 1990-2020 ещё новая тема появилась, если муж получает 100-150 т.руб значит, он считается богатый и жена может не работать или работать на шляпы и косметику на пол ставки. Поэтому ещё поэтому, это не много, так делится на детей и жену.
Вам за форум, точнее за вранье на нем, сколько платят?
Ребята, я тут некоторые комментарии прочитал и офигел? Вы реально мыслите такими категориями? Да даже зарплата 95000₽ - это бедность.
Я бы так сказал по жизни в России( пишу об этом уже не первый раз).
В месяц на одного человека в семье:
0-40 тысяч рублей — нищие;
40-100 тысяч — бедные;
~150 тысяч - 1 млн — средний класс.
Про состоятельных и богатых даже не упоминаю, там совершенно другие доходы (минимум от 1,5 млн и до бесконечности).
Тот же средний класс подразумевает уровень дохода, достаточный для удовлетворения ширoкoго круга материальных пoтрeбностей. А у нас средним классом называют тех, кто берёт в кредит телефон за 30 тысяч. То есть когда ты не в состоянии просто взять и купить его, без долгов.
Доход ниже 100 тысяч на человека в семье — это социальное дно, перекрывающее доступ к качественной медицине, образованию и отдыху.
Доход ниже 100 тысяч на человека в семье — это социальное дно, перекрывающее доступ к качественной медицине, образованию и отдыху.
Если ты относишься к категории нищих или бедных, тебе некомфортно это читать. Но если при этом тебе хочется со мной поспорить, мол, нет, я не нищий, у меня заработок аж 95000, то ощущение, которое ты испытываешь, называется когнитивным диссонансом.
Человеку , которого не бьют безденежьем ежедневно, сложно понять, почему нищие так яростно защищают свою нищету.
Почему упираются и отказываются признать, что они в заднице. Находят сотни доказательств, мол, нет, это пенсионеры с 8000 р. пенсии нищие, а мы ещё ничего. Это бомжи — голь перекатная, а мы едим аж 3 раза в день. Не называйте нас нищими, у нас квартира (двушка в хрущёвке), машина (Лада 2010 года), дети университеты кончают (Вологодский пед).
Ребят, не умирать от голода было круто в 17 веке, сейчас другие категории.
И?
Признайте, что с з/п 30000 -40000- 60000 - 95000₽ вы НЕ МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ автомобиль, образование, квартиру и отдых среднего класса.
Вы можете сколько угодно говорить, что вам это не нужно и вы любите ездить на маршрутке, и квартира в новостройке комфорт-класса вам ни к чему. Дело не в ваших предпочтениях. Ездите хоть на самокате, живите хоть в землянке.
"Могу себе позволить" и "покупаю" разные вещи. Вы не можете позволить себе "Ауди А6" за 6-9 миллионов. Даже если если 3 года будете копить, откладывая 100% дохода. Не-мо-жете.
Поэтому нужно стремиться не к тому, чтобы хотеть отпуск на Мальдивах, а стоит зарабатывать столько, чтобы в любой момент вы могли устроить себе такой отпуск, если бы захотели.
И пока вы не осознаете это, пока не перестанете оправдываться перед собой: мне этого и не хочется, - ничего не сдвинется с места. Вы будете оставаться на дне.
Мне не нужна ауди6, а образование на 95000 себе любой может позволить, при чём не сильно ущемляясь.
Не считают, но объективно таковыми являются. Миф о ненужных хотелках. На самом деле, я часто встречаю мнение, что люди слишком многого хотят, поэтому им не хватает зарплаты в 20-40-60 тысяч. Мол, если не шиковать и покупать только необходимое, можно достойно жить. Живут же семьи годами на смешные зарплаты? Получается же у них?
Под термином "хотелки" понимается нечто такое, без чего можно безболезненно обойтись.
Концепция хотелок – отличный повод сидеть и чесать яйки.
Ведь как удобно. Говорит тебе, например, жена, мол, давай слетаем в отпуск. А ты такой: что мне — на все твои хотелки горбатиться? Вот телевизор — отдыхай дома.
Или ребёнок в магазине ноет, что над ним будет полкласса ржать, если он в этих стрёмных штанах к доске выйдет. Купи, мол, папа, модные подороже. А ты ему: я же вырос без модных штанов, и ты вырастешь, лишнее это.
Если ребёнок не проникся, можно добить коронным аргументом: наша бабка пятерых вырастила после войны, и все людьми стали безо всяких модных штанов.
Какие там путёвки в детский лагерь? Какие брекеты? Какие репетиторы? Всё, на что не хватает денег – это лишнее. Хотелки.
Некоторые люди уверены, что они в состоянии вырастить ребёнка, если у них есть лишняя тарелка супа и место поставить дополнительную кровать. "У нас двухкомнатная квартира и в конце месяца остаётся аж две тыщи рублей до следующей зарплаты? О, круто, ребёнка потянем. Рожаем."
Господа мои, не сдыхать с голоду было круто в 16 веке. Иметь 2 смены одежды и одну пару зимних сапог было уместно в послевоенные годы. Ученику школы было допустимо не иметь ноутбука или компьютера дома в начале 2000-х. Ау, сейчас другие времена!
Вас действительно так е.ет чужое горе? Почему? Своей сытой и красивой жизни нет?
Адепты "хотелок" на полном серьёзе примеряют эту корзину на жизнь свою и своей семьи в условиях XXI века и гордятся собственной стойкостью. Петровы купили сыну велосипед и себе тренажёры? Дурачьё, не умеют сдерживать свои хотелки. Не то что мы — даже на мусорные пакеты не тратимся. Помыл ведро после помоев — и всё.
Я уверен, , что ненужных желаний не бывает в принципе. Если ты чего-то хочешь достаточно сильно, значит, это тебе нужно. Если тебе это не нужно, ты этого не захочешь.
Уровня насыщения невозможно достичь с зарплатой 20-40-60, даже 100 тысяч. Минимальная граница по моим прикидкам, начинается с суммы около 300 тысяч на человека. Это очень индивидуально.
Признак достижения: тебе понадобилась вещь — ты пошёл и купил. Не ждёшь до зарплаты, не берёшь в кредит
Ну, а в бедных слоях населения миф о ненужных "хотелках" будет гулять вечно. Ведь куда проще обесценить потребность, чем поднять зад и заработать на её удовлетворение. Особенно если потребность не твоя, а жены, например, или вообще — зависимого от тебя ребёнка. Ишь, чего выдумали, хочется им. Перехочется.
Уровня насыщения никогда и ни при каких деньгах не достич. Особенно, если ты прорва.
И ни слова о самореализации, всё упёрлось просто в "пойти и купить вещь".
Неправда, тк. это весьма ОБЪЕКТИВНЫЕ категории, которые РАССЧИТЫВАЮТСЯ. А для бедных ..да, все что не укладывается в скудный бюджет, это "хотелки." Ключевая разница между богатыми и бедными в разнице их уровня нормы. То, что для одного нормально, для другого неприемлемо.
На самом деле все просто.
1. Нищие. Не могут закрыть базовые потребности. Им не хватает на еду, им не с чего копить на жильё, нет денег на зимние сапоги, отпуск они проводят в огороде.
2. Бедные могут позволить себе определенные товары массового потребления, у них закрыты базовые потребности. Они покупают всё НИЗКОГО качества, но покупают: халупа в хрущёвке, б/у Лада 2000 года, еда из пальмового масла, китайские шмотки за гроши, отпуск в Анапе у бабки на квартире. Вы же не хотите сказать, что Лада 2000 года - автомобиль для среднего класса? Это же смешно.
3.Средний класс - это те, кто может позволить себе все блага СРЕДНЕГО качества. Мазда 3 или Тойота Королла, квартира в приличной новостройке, качественное питание натуральными продуктами, одежда известных массовых брендов, отпуск в Испании...
4. Богатые могут позволить себе покупки ВЫСШЕГО качества: квартира в небоскрёбе Москва сити или личное имение, автомобили люкс, одежда от крутых дизайнеров, питание в шикарных ресторанах по индивидуальному меню от диетолога, отпуск на Мальдивах на частном острове.
Вот так выглядит потребление разных классов в нормальных странах, где иметь автомобиль и есть досыта каждый день не считается жизненным успехом, которым можно гордиться.
И не нужно самоуспокоения, все очень даже считается.
Так это вами считается. По вашим меркам я нищая, но при этом я качественно и разнообразно питаюсь, мясо беру только фермерское. Прошлый отпуск никуда не выезжала из Москвы по ряду причин и это был один из самых классных и восстановительных отпусков в моём опыте. Просто нужно понимать свои потребности и что нужно именно мне, а не делать то же, что и другие в попытках доказать, что ничем не хуже. Зимние сапоги - у меня их много, поэтому у меня нет правило покупки обуви на 1 сезон, это бред, по мере износа спокойно всё заменяется.
И да, человек должен прежде всего думать о своей реализации, потому что если он реализуется, то и деньги а нему прийдут.
У меня обратная ситуация. Жене говорю, поехали куда-нибудь, не хочет. Давай, говорю, айфон тебе купим, не хочет. Водить учиться не хочет. И ребенок ничего не хочет. Одна надежда что в школе будет тянуться за одноклассниками. Жене говорю, давай его в частную школу отдадим, так нет, хочет в обычную под окнами, чтоб ходить не далеко. Что делать?
Ща вам расскажут, что вы бот и всё врёти.
Сообщение было удалено
Так это не россияне пишут а чёрте-кто из-за угла.
Спсибо, конечно, но мне не надо, я не собираюсь выживать среди французов, людей, которые наголо брили СВОИХ женщин, которых они САМИ сдали фрицам, за то, что они с ними спали.
Я уж лучше в городе-герое Москве поживу.
Меня заинтересовала тема и я здесь высказываю свое мнение так же как и вы. Что не так? Мне стало интересно почему вас радуют высокие цены в других странах и почему вы выщаете от имени всех ? Можете ответить?
А мне стало интересно почему такая тема вообще возникла и какое вам дело кто нищий, а кто бедный? Или вы просто типа такой гуманист? Позвольте усомниться))
Началось в колхозе утро. Как появляется тема, почему в РФ такая нищета , бедность, безысходность, полное отсутствие перспектив, и зарплаты уже ниже, чем в Африке, так набегают комментаторы" А-аа, а в Америке негров линчуют!" Что тут можно сказать? " ***, бл..дь."🤣
Вот именно в вашем колхозе и началось утро - ах как плохо жить в России. Не живите, никто не неволит😁
Ещё раз, моя знакомая с дочерью снимает 20 мин до центра, 2шка - 30т.р.
Как квартплата-то может быть 60- 80? Открыть все краны и включить все электроприборы и уйти на пару недель?
Вы Авито умеете пользоваться, 30 т.руб стоит 2 к квартира в Питере, не в самом центре, у нас совсем на окраине далеко от метро 20мин пешком, за 23 т.руб снимают по факту, если искать через знакомых, понятно что можно найти дешевле. В Москве всегда было дороже. Я не владею районами Москвы, но полно предложений от 55 до 90 и меньше почти нет. Площади ничего особенного 55-80 м кв. Понятно может быть скидка 5 т.руб. Но глобально ситуацию не меняет.