если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать …
Сын был в драматическом кружке, мы кофе с пирожными пили в кафе на улице с дочками, мужем. Потом забрали его и пошли в паб, где пообедали. После зашли в Boots, купили средства по уходу, для гигиены, которые заканчиваются, сыну вкусняшек. Больше планов нет на сегодня, завтра еще один выходной одно собеседование с потенциальной Au pair из Австрии на сентябрь и может заехать в универмаг часы мои забрать.
👍
Да, вы сначала отрицали что вам один из мужей долги оставил в наследство, после того как вас к стенке прижали- рассказали.
Он не оставлял мне долгов , все свои долги за ним осталось и так как он из Англии уехал в Россию, их списали со временем (ему банк умудрится дать кредитную карту в HSBC) у меня были кредиты на мое имя на кредитках, на что уже не помню, один из самых больших на несколько диванов, которые мы в съемный дом купили на 6-7 тыс фунтов, остальное по мелочам на жизнь набежало, когда он резко начал проигрывать деньги на бирже. Всего тысяч на 20, я их все года за 3-3,5 года погасила, к моменту как мы с нынешни мужем познакомились я уже активно копила на первый взнос на свою квартиру и было наверное тысяч 10–15 на счету
Лучше расскажите как день прошел. У нас началась жара, в футболках ходим уже. Вчера гуляли с мужем, какая красота, счастье, все сидят у себя во двориках возле домов в саду, делают барбекю. Взрослые с пивасиком, дети в траве возятся, пахнет весной, любовью и счастьем
Встретили друзей, тоже взяли вкусняшек, посидели на террасе, полюбовались закатом. Шашлык позже сделаем. В отличие от коренных европейцев мы его делать умеем😄 они сжигают до угольков
На скольких шашлыках/барбекю коренных европейцев вы лично были? Что за нация такая сжигающая все до углей?
Не скажу))) ибо заранее предвижу срач чья страна лучше и конечно вы будете топить за свою Англию😄
Мне просто интересно у скольких европейских наций можно за жизнь реально побывать на барбекю :) на самом деле человек либо умеет готовить, либо нет, от нации это не зависит. Очень классное барбекю мне запомнилось у наших греко-киприотских друзей (он британский киприот во втором поколении), осьминог был зачетный и ягненок тоже, муж никогда до угольков барбекю не делает, всегда хорошо получается, но он и готовит в общем и целом хорошо.
Кейт в реале так же красива как показывают? По последним новостям им вроде приписывали скорый развод, было б жаль. Бабулю тоже жаль, без нее это семейство потускнело
Я не не насколько близко видела, чтобы разглядеть лучше, чем на фото папарацци вблизи, тем более все женщины в шляпках не скачках. Проехали в открытой карете в метрах 20 от нас, помахали ручкой народу и в королевскую ложу.
Кейт в реале так же красива как показывают? По последним новостям им вроде приписывали скорый развод, было б жаль. Бабулю тоже жаль, без нее это семейство потускнело
А что за новости про развод? В Англии нигде об этом не пишут, уверена, что очередная желтая пресса, они к этому так долго шла, что никогда с ним не разведется. Ее семья ей просто не даст
Во-первых я никогда не «вкалывала», мне повезло попасть с сферу, в которой всегда можно что-то новое изучать и практиковать и никогда не было скучно. Во-вторых почему должно быть обидно, что я, иммигрантка в первом поколении достигла большего, чем многие британские мужчины в этой стране. Было бы обидно если бы я имея неплохие мозги и навыки просидела дома и реализовала себя. Я наоборот очень рада, что мне подвернулась возможность не просто переквалифицироваться с учительницы английского в айтишницу, но и карьеру тут построить, стать востребованной и даже в книжку попасть про женщин в ИТ в финансовой сфере.
Во-первых я никогда не «вкалывала», мне повезло попасть с сферу, в которой всегда можно что-то новое изучать и практиковать и никогда не было скучно. Во-вторых почему должно быть обидно, что я, иммигрантка в первом поколении достигла большего, чем многие британские мужчины в этой стране. Было бы обидно если бы я имея неплохие мозги и навыки просидела дома и реализовала себя. Я наоборот очень рада, что мне подвернулась возможность не просто переквалифицироваться с учительницы английского в айтишницу, но и карьеру тут построить, стать востребованной и даже в книжку попасть про женщин в ИТ в финансовой сфере.
А на содержание никто не брал)? Ни один?)
Я всегда стремилась к финансовой независимости, я вышла из достаточно успешной семьи, где женщины имели уважаемые профессии. Первому мужу конечно пришлось меня содержать, когда я переехала, месяцев 7 не работала, потом была совсем низкооплачиваемая работа, потом перерывы пока я переучивалась, искала уже работу в ИТ, потом работала для опыта бесплатно, потом начинала и мало получала, лишь себе на булавки. Вкладываться реально в бюджет я начала по собственному желании года через 4-5, когда уже хорошие заработки пошли и мы с первым мужем решили переехать из небольшого дома с тремя спальнями в большой с пятью. Нынешний муж нас содержал естественно во время декрета чуть больше года, - включая оплату Au pair и домработницы. А так я никогда не стремилась найти содержателя, мне важно было, чтобы мужчина был опытнее, хоть немного успешнее меня и я могла бы его уважать и учиться у него, но ради денег и содержания без обоюдных чувств, хорошего секса, я себе плохо отношения представляю. Еще бытовых инвалидов терпеть не могу, мне второй муж глаза на многое открыл (как хороши британские мужчины в частности) кроме него первый и нынешний муж отлично готовят, дядя дочки у которого мы снимали тоже готовил отлично на нас всех. Я расчетлива по своему - с мужчиной должно быть намного лучше во всех отношениях, не только финансово, чем без него, но мои ожидания от мужчины в браке редко понятны местному вуманскому контингенту.
Лучше расскажите как день прошел. У нас началась жара, в футболках ходим уже. Вчера гуляли с мужем, какая красота, счастье, все сидят у себя во двориках возле домов в саду, делают барбекю. Взрослые с пивасиком, дети в траве возятся, пахнет весной, любовью и счастьем
Встретили друзей, тоже взяли вкусняшек, посидели на террасе, полюбовались закатом. Шашлык позже сделаем. В отличие от коренных европейцев мы его делать умеем😄 они сжигают до угольков
У нас тепло, не хожу в коротких рукавах толтко потому, что недавно после болезни. Но у нас вроде как дождичек и вообще погода не пляжная.
Мы барбекю готовим часто, я уже приноровилась, если свиные рёбра, то на медленном огне надо долго держать, чтобы жир вытек и мяско было хрустящим, но без горечи от подпала. А если филе, то тоьько с кровью, чтобы нежное, ну и я мясо с кровью люблю. Ещё италтянцы делают фегателле, это печень в шарик скручивают и на шпажки, сверху салом и на огонь, ничо так
Ну сердце тоже может скрипеть и болеть))) особенно то, что чувствует, что мужжло пользуется женским трудом и ресурсом, ага
.. Когда меня обвиняют в яром феминизме, я всегда напоминаю, что самые ярые и завистливые бабы - это жертвы сраного патриархата, который вбил вам в голову, что женщина что-то кому-то должна. Рожать, пахать, обслуживать мужжло, а то замуж не возьмёт. Феминизм же это о свободе Жить в свое удовольствие, а не трястись что же подумает мужжло
Что же скажут куры соседки
Я вот живя в Европе вообще на шмотки перестала смотреть. Ну приятно иногда покрасоваться
Но это такая свобода выйти в чем попало ненакрашенной пить кофе в парке и никтоооо. Ни одна собака не вякнет, косо не посмотрит
Меня эта свобода слишком засосала, обленилась совсем, смотрю и восхищаюсь старушками, которые дома в саду в драгоценностях и с причёской, вот где шик, в такой жизни
Читаю Агату Кристи, а там про аристократов, безупречные манеры, лучшее образование и постоянно эти аристократы ведут себя как ***, то перебивают, то не уходят, когда их просят, то не могут заткнуть фонтан, то высказывабт бельгийцу Пуаро какие иностранцы фуфуфу. Иои рассказывают, ну, ладно, вы, несмотря что иностанец, вы ничего. И это они считают хорошими манерами😄
Такие пустяки эти книжки, у вас акцент на таких пустяках! Удивительно как вы это цените высоко. Редко какой мужчина такое будет терпеть
Я всегда стремилась к финансовой независимости, я вышла из достаточно успешной семьи, где женщины имели уважаемые профессии. Первому мужу конечно пришлось меня содержать, когда я переехала, месяцев 7 не работала, потом была совсем низкооплачиваемая работа, потом перерывы пока я переучивалась, искала уже работу в ИТ, потом работала для опыта бесплатно, потом начинала и мало получала, лишь себе на булавки. Вкладываться реально в бюджет я начала по собственному желании года через 4-5, когда уже хорошие заработки пошли и мы с первым мужем решили переехать из небольшого дома с тремя спальнями в большой с пятью. Нынешний муж нас содержал естественно во время декрета чуть больше года, - включая оплату Au pair и домработницы. А так я никогда не стремилась найти содержателя, мне важно было, чтобы мужчина был опытнее, хоть немного успешнее меня и я могла бы его уважать и учиться у него, но ради денег и содержания без обоюдных чувств, хорошего секса, я себе плохо отношения представляю. Еще бытовых инвалидов терпеть не могу, мне второй муж глаза на многое открыл (как хороши британские мужчины в частности) кроме него первый и нынешний муж отлично готовят, дядя дочки у которого мы снимали тоже готовил отлично на нас всех. Я расчетлива по своему - с мужчиной должно быть намного лучше во всех отношениях, не только финансово, чем без него, но мои ожидания от мужчины в браке редко понятны местному вуманскому контингенту.
А отвечая на вопрос. Найти мужчину, который бы содержал в Лондоне с моими данными было вполне реально когда я была в активном поиске в 2014-2015, но скорее всего это был бы компромисс в плане секса, обоюдных чувств, мировосприятия, возраста этих мужчин. У меня есть хорошая знакомая тут, которая всегда была нацелена на богатых мужчин и чтоб ее содержали и находила их даже после двух разводов и с двумя детьми. Я видела ее мужей и 2ух сожителей. Скажем так, ни с одним из них я бы больше одного свидания не продержалась, для этого надо быть определённой типа женщиной или быть реально загнанной в угол в поной нищите без перспектив самой выкарабкаться.
А что в браке нужно вуманскому контенгенту?
А отвечая на вопрос. Найти мужчину, который бы содержал в Лондоне с моими данными было вполне реально когда я была в активном поиске в 2014-2015, но скорее всего это был бы компромисс в плане секса, обоюдных чувств, мировосприятия, возраста этих мужчин. У меня есть хорошая знакомая тут, которая всегда была нацелена на богатых мужчин и чтоб ее содержали и находила их даже после двух разводов и с двумя детьми. Я видела ее мужей и 2ух сожителей. Скажем так, ни с одним из них я бы больше одного свидания не продержалась, для этого надо быть определённой типа женщиной или быть реально загнанной в угол в поной нищите без перспектив самой выкарабкаться.
А она первое или второе?
Такие пустяки эти книжки, у вас акцент на таких пустяках! Удивительно как вы это цените высоко. Редко какой мужчина такое будет терпеть
В данном посте у меня акцент не моих достижения в карьером плане и да, я высоко ценю то, чего достигла, потому что 25 лет назад даже мечтать не могла что у меня будут брать интервью для подкаста, интересоваться моим профессионала ростом и биографией, которая по мнению автора будет вдохновлять начинающих работать в ИТ женщин и я мечтать не могла, что меня будут цитировать в книге с успешным женщинами того уровня, на которых я лет 20 назад смотрела с восхищением и у которых сама училась.
При чем тут «редко какой мужчина будет такое терпеть» я о самоидентификации сейчас речь веду и о том, что своими успехами не стыдно гордится, а муж мой сам человек успешный, его мои достижения не смущают.
В данном посте у меня акцент не моих достижения в карьером плане и да, я высоко ценю то, чего достигла, потому что 25 лет назад даже мечтать не могла что у меня будут брать интервью для подкаста, интересоваться моим профессионала ростом и биографией, которая по мнению автора будет вдохновлять начинающих работать в ИТ женщин и я мечтать не могла, что меня будут цитировать в книге с успешным женщинами того уровня, на которых я лет 20 назад смотрела с восхищением и у которых сама училась.
При чем тут «редко какой мужчина будет такое терпеть» я о самоидентификации сейчас речь веду и о том, что своими успехами не стыдно гордится, а муж мой сам человек успешный, его мои достижения не смущают.
Дело не в достижениях, а в том, как для вас это важно, вы очень тщеславны. Мужчина тоже терпеть это не будет, вырастет ребенок и развод. Я так понимаю, что первый развод имено поэтому, муж вас не ценил по-достоинсиву и принижал ваш вклад
Я точно не могу сказать какие у нее были условия в Донецке откуда она родом 20+ лет назад, когда она сюда переехала, была ли там бедность или нет. С тех пор у не была два раза в жизни ситуация, когда денег не было совсем, я ей беспроцентно на неопределенный срок 2,5тыс фунтов одалживала один раз, но это после первого британского мужа тут, потом она уже видимо поняла, что ей надо выживать и поняла как. Тут и типаж мне кажется (она очень безэмоциональная) и обстоятельства вместе
* гордиться
Для большинства не работать в браке - это программа максимум и наивысшие благо и ради этого на многое готовы глаза закрывать, включая отсутствие любви, сексуальной совместимости, бытовую инвалидность мужа, отсутствие схожих взглядов на жизнь и даже иногда со скромным доходом мужа готовы смириться.
Я вот заядлая бездельница, а у меня берут интервью журналы и блогеры. Мои фото публиковались известными изданиями и вошли в анналы науки))) Но мне и в голову бы не пришло этим так гордиться)))) Это приятно и не более)))
А вы хорохоритесь будто мировой рекорд какой побили)))
Все равно что покакать с утра сходить и гордиться))) Чуть из под плинтуса нос высунула и от самодовольства чуть не померла)))
Ну то есть хороший обеспечун не нашелся и в качестве компромисса пришлось батрачить)))) Все ясно теперь))
Не могли позволить себе ненапряжно жить как автор имея приплод)))
Для большинства не работать в браке - это программа максимум и наивысшие благо и ради этого на многое готовы глаза закрывать, включая отсутствие любви, сексуальной совместимости, бытовую инвалидность мужа, отсутствие схожих взглядов на жизнь и даже иногда со скромным доходом мужа готовы смириться.
Так найди хорошего обеспечуна и живи счастливо. Ни на что не потребуется глаза закрывать.
Такого не нашлось)))??
Дело не в достижениях, а в том, как для вас это важно, вы очень тщеславны. Мужчина тоже терпеть это не будет, вырастет ребенок и развод. Я так понимаю, что первый развод имено поэтому, муж вас не ценил по-достоинсиву и принижал ваш вклад
Конечно важно. Мечты маленькой девочки/молодой девушки , которой говорили что она никогда не сможет работать в ИТ и что эти экзамены сдать не возможно (мне) и что это все для мужчин и слишком сложно, превзошли все ожидания и я все больше и больше раскрываю свои таланты и возможности учиться и новых сферах, хотя мне уже 5ый десяток. Мой первый развод произошел не по этим причинам. Почему в вашем лексиконе так много «мужчина не будет это терпеть»? Я не подстраиваясь под мужчин, я выбрала того, кто меня принимает какая я есть.
Я с мужем 9ый год и он ни разу ни словом ни намеком не указал, что ему не нравится мой выбор профессии или мои успехи его задевают, наоборот периодически моего совета и мнения просит если эта моя сфера/специализация . Вы проецируете свои страхи на меня. Развода боитесь? Не бойтесь, страшно только первый раз 😀
Ну то есть хороший обеспечун не нашелся и в качестве компромисса пришлось батрачить)))) Все ясно теперь))
Не могли позволить себе ненапряжно жить как автор имея приплод)))
Если бы у меня в 37 лет не было ни любимого /любящего мужчины рядом, ни единственного ребенка , ни хорошо оплачиваемой работы и я бы жила бы в России в 2023 году, Я бы сделала все, чтобы уехать и изменить свою жизнь к лучшему( к тому лучшему, что лично я считаю лучшим для себя), но уж точно не выбрала бы жить как она.
Если бы у меня в 37 лет не было ни любимого /любящего мужчины рядом, ни единственного ребенка , ни хорошо оплачиваемой работы и я бы жила бы в России в 2023 году, Я бы сделала все, чтобы уехать и изменить свою жизнь к лучшему( к тому лучшему, что лично я считаю лучшим для себя), но уж точно не выбрала бы жить как она.
И она бы точно не выбрала жить как вы)))) Такого врагу не пожелаешь))
Я уже живу самой лучшей жизнью и никакой другой жить не хочу.
Не спорю, все разные вы наверное из другого типажа женщин, но большинство женщин выросших в полных, благополучных и обеспеченных семьях все же предпочтут:
любимого, любящего, заботливого и успешного мужа , чем приходящего трахаля, которого чаще одного раза в месяц не хочется видеть.
дружную семью, умных и красивых детей, даже если часть из них неродными детьми мужа от первого брака, которые присутствуют в жизни, чем бездетность до конца жизни
дом с садом в Лондоне, чем делить квартиру ванную туалет в Москве с совершенно чужим человеком
Работать из дома в своем оборудованном домашнем офисе, заниматься тем, что интересно и получать за это 4000 фунтов чистыми в месяц, откладывать, накапливать на частную европейскую пенсию, не экономить на себе, детях, удовольствиях, развлечениях, путешествовать, смотреть мир, чем жить в надежде, что квартирка не следит, зуб не сломается, цены на коммуналку и еду слишком не взлетят и сидеть и выбирать куда бесплатно сходить в пределах одного города
Я бы жизнь автора врагу не пожелала, но все мы разные.
Не спорю, все разные вы наверное из другого типажа женщин, но большинство женщин выросших в полных, благополучных и обеспеченных семьях все же предпочтут:
любимого, любящего, заботливого и успешного мужа , чем приходящего трахаля, которого чаще одного раза в месяц не хочется видеть.
дружную семью, умных и красивых детей, даже если часть из них неродными детьми мужа от первого брака, которые присутствуют в жизни, чем бездетность до конца жизни
дом с садом в Лондоне, чем делить квартиру ванную туалет в Москве с совершенно чужим человеком
Работать из дома в своем оборудованном домашнем офисе, заниматься тем, что интересно и получать за это 4000 фунтов чистыми в месяц, откладывать, накапливать на частную европейскую пенсию, не экономить на себе, детях, удовольствиях, развлечениях, путешествовать, смотреть мир, чем жить в надежде, что квартирка не следит, зуб не сломается, цены на коммуналку и еду слишком не взлетят и сидеть и выбирать куда бесплатно сходить в пределах одного города
* квартирантка не сьедит
Я выросла в благополучной семье медиков.
Никакой ценности в мужике не вижу. Тем более в пополамщике. Жить с мужчиной и работать - это унижение для любой женщины. Лучше делить туалет с чужой теткой чем выстилаться перед детьми мужика.
Никакой ценности в мужике не вижу. Тем более в пополамщике. Жить с мужчиной и работать - это унижение для любой женщины. Лучше делить туалет с чужой теткой чем выстилаться перед детьми мужика.
Каким образом я перед детьми мужа выстилают, если они с нами не живут и не жили никогда? Кстати кто у вас дома убирается, моет места общего пользования - туалет, ванную, кухню, полы в коридоре?
Ваша мама была медиком, то есть всю жизнь унижалась, работая в браке? Что же это за благополучная семья такая, где девочка с такими взглядами воспитывают, что достойная профессия - это унижение, а жить за чертой бедности по собственному выбору - благо?
Черта бедности в России - 12 916 рублей. Это в России, не в Москве. Учитывая, что в Москве минимальная пенсия 23тыс, черта бедности как раз в этих цифрах и находится.
Ну и квартирка у вас не в момент развода появилась. По сути ваш муж, который вас сделал профнепригодный из-за отсутствия опыта работы, вынудил вас жить с чужим человеком после развода
Ваша мама была медиком, то есть всю жизнь унижалась, работая в браке? Что же это за благополучная семья такая, где девочка с такими взглядами воспитывают, что достойная профессия - это унижение, а жить за чертой бедности по собственному выбору - благо?
У моей мамы тоже был любящий муж.
Благо для девочки - это получить достойное образование и иметь везение, чтоб оно не пригодилось.
Ну и квартирка у вас не в момент развода появилась. По сути ваш муж, который вас сделал профнепригодный из-за отсутствия опыта работы, вынудил вас жить с чужим человеком после развода
С чего это я стала профнепригодной? Я в любое время могу устроиться на работу. Хоть завтра. После развода работала на полставки и жила вполне сносно. Но не работая жить намного лучше
О Господи, ваш второй муж тоде оставил нищенствовать, и ничего!
Перед детьми третьего пришлось выстилаться, они же вас не принимали, старший игнорировал и откровенно был настроен негативно. Что значит не жили с вами? Половину времени жили и в отпуска с вами ездили, мне например такое в страшном сне только приснится. А вы сьели и ничего, выбора вам не оставили).
О Господи, ваш второй муж тоде оставил нищенствовать, и ничего!
Перед детьми третьего пришлось выстилаться, они же вас не принимали, старший игнорировал и откровенно был настроен негативно. Что значит не жили с вами? Половину времени жили и в отпуска с вами ездили, мне например такое в страшном сне только приснится. А вы сьели и ничего, выбора вам не оставили).
Я перед старшим сыном никогда не стилилась. Один раз он со мной не поздоровался и дверью в свою комнату хлопнул, когда мы еще не жили, а встречались и пришли в гости к мужа. После чего он получил от отца серьёзный выговор, а после того как мы съехались, он год на пороге дома не появлялся так как муж свою позицию обозначил четко. Сейчас у нас прекрасные отношения, его младший сын обожает, он с ним ввозится когда приезжает в гости, в прошлом году осуществил мечту моей мамы побывать в одном из самых старинных действующих зданий Англии на закрытом ужине студентов и профессоров кэмбриждского университета, пригласил нас к себе в гости, провел экскурсию лично для нас по всему кампусу, заглянули в святые святых, куда туристов и людей с улицы не пускают.