Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …

Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Blueberry_

🤣🤣 как лихо завертели. Отказаться от приватизации - это одно. Выписываться - это другое.

Абсолютно одно и тоже. Участвовать в приватизации могут только прописанные.

Гость
Гость

И много долгов вы уже со своих детей собрали?

Коллекторов привлекает

Гость

Да мать сейчас думает только об одном как содрать с младшей 3 лимона, а завещание она напишет потом... на старшую

Я об этом и писал.

Гость

НУ вообще то автор и не виясняла ничего. Жила себе мирно на съеме. И вдруг мать разродилась предложением с автора 3 ляма стребовать. Типо должна за пол квартирки отстегнуть.

Ну и послала бы маму и всё. Тут вопросов нет. У автора будет 2/3 квартиры и это однозначно. А мама пусть свою долю старшей оставляет, если хочет. Проблем нет вообще. Точнее есть, если автор хочет всю квартиру себе прихватить.

Гость
Гость

Что там сдерешь со вчерашнего студента? Поэтому это все лишь разговоры.

В штатах бывшие студенты и к 40 расплатиться за кредиты не могут

Blueberry_

Так мать и содержала её, а не отчим. Или зарплаты женщины на вредном производстве не хватит ребенка прокормить??
Мог. А чего не выбрал то? Кто теперь виноват, старшая? Что отчим на её маме женился, а не бездетную выбрал?

Ну? И? Там нет ничего про то что мать содержала. Вы это придумали.

Blueberry_

Так мать и содержала её, а не отчим. Или зарплаты женщины на вредном производстве не хватит ребенка прокормить??
Мог. А чего не выбрал то? Кто теперь виноват, старшая? Что отчим на её маме женился, а не бездетную выбрал?

Содержали ее оба и отчим и мать. А старшей никто не виноват. Не надо было за морем искать выгоду. Раз выписалась, значит повелась на жырное что то.

Гость
aleks036ss

Равно как и в обратную сторону. Домыслы, не более. Нарисовали портрет святого мужчины и довольны.

Гость

Приватизиров. те кто остались зарегистрирован. Как раз для автора больше плюсов если квартира не приватизированная. Она б ей полностью досталась.

Папаша не додумался. Быстрее подсуетился, пока старшая выписалась.

Гость

А кто может заставить взрослого человека снятся с рег.учета если он не хочет.

Это просто регистрационный учет. У меня их сменилось до черта, паспорт весь в штампах.
Давайте зададим другой вопрос. Выписалась бы старшая, если бы знала, что сразу будет приватизирована квартира и её прокатят??

Гость
Гость

А что не так то? Две дочери, одна хата! Наследство пополам. Только почему автор решила, что сейчас самое время всех повыгонять и квартиру делить непонятно, если там родители ещё живут и вообще они живы. Видите ли они с мужем не хотят ипотеку брать, за это должны все вокруг расплачиваться. Более того, автор сестру вообще без жилья хочет оставить, будто та вообще сирота! Просто слов нет какая бессовестная…

Ну вообще то сиротам сейчас жилье предоставляют в отличат от таких родителей голодранцев😂 у которых еще дети грызню устраиваю между собой) надеюсь там без криминала обойдется, а то с такой обстановочкой в стране скоро родственники друг друга травить начнут как тараканов😅 Что бы не под теплотрассой жить

aleks036ss

Так нет и что отчим содержал. Это придумали вы. Может они вообще жили разными бюджетами.

Гость
Гость

Ну вообще то сиротам сейчас жилье предоставляют в отличат от таких родителей голодранцев😂 у которых еще дети грызню устраиваю между собой) надеюсь там без криминала обойдется, а то с такой обстановочкой в стране скоро родственники друг друга травить начнут как тараканов😅 Что бы не под теплотрассой жить

И травят. Большая часть преступлений - как раз на почве дележа.

Гость
Blueberry_

Это просто регистрационный учет. У меня их сменилось до черта, паспорт весь в штампах.
Давайте зададим другой вопрос. Выписалась бы старшая, если бы знала, что сразу будет приватизирована квартира и её прокатят??

А ГОС ЖИЛЬЕ И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛО НИКАКИХ ПЛЮШЕК. И снялась с рег.учета не просто так. Моя сестра снялась с рег. учета и зарег.у мужа что б встать на очередь на жилье. Тогда просто так никто с рег.учета не снимался без причинно.

Гость
Лорик

Содержали ее оба и отчим и мать. А старшей никто не виноват. Не надо было за морем искать выгоду. Раз выписалась, значит повелась на жырное что то.

Вы везде видите какие-то теории заговора. Смена места регистрации - это просто смена места регистрации, никто за это не доплачивает. А вот проблем из-за проживания не прописке огрести можно очень много, тем более если ребенок. Тем более в 90е было все очень строго с этими прописЬками. Это сейчас можно придти в поликлиннику, сказать "Примите меня, я вон в том доме живу, снимаю" и примут только паспорт попросив (мой случай из жизни году в 2016), а в 90е - нет прописки в районе - ты хуже таракана.

Гость
Гость

По вашему разумению всю квартиру 23-титрёхлетнему автору оставить надо, чтоб было справедливо?

А кто ей оставляет всю квартиру? С нее хотят получить денег за полквартиры и при этом оставить документально только ее же 1/3 доли. Вот уж высшая справедливость

Гость
Гость

1/6 - это поровну? Отец - одной дочери свою долю, мать другой. И всё.
Либо жить коммуной. И никаких претензий) Расписание посещений мест общего пользования и график уборки. Красота!
Интересно, а если сестра уже фатально рассорилась и заселилась в квартиру, куда молодожёны пойдут?

Сестра к этой квартире юридически не имеет никакого отношения, как заселилась так выселиться по требованию любого из собственников

Гость
aleks036ss

А получается те кто стараются должны тем кто не старается. Поэтому и живем в *** с такой мотивацией.

Менталитет шариковых во всей красе

Гость
Гость

Менталитет шариковых во всей красе

А графья Орловы с каких пор такие мелочные стали? Ни оебе меценатства, ни руки помощи. Так и 1/6 если можно было б отчуждить, то и её б не оставили)

Гость
Arianna

Родителям всех своих детей жалко, а больных и несчастливых тем более.

Да неужели всех? Что то Мане тут никак не жалко младшую на 3 лимона обуть

Гость
Гость

А кто ей оставляет всю квартиру? С нее хотят получить денег за полквартиры и при этом оставить документально только ее же 1/3 доли. Вот уж высшая справедливость

Мать просто на грядках намечтала лишка.
Чтоб младшая дочь-наследница отца ушла из отцовской , еще и старшей чтоб приплатила , у которой другой законный наследолатель и это не отчим, он её не удочерял.
. В результате останутся со старшей у разбитого корыта в её домишке деревенском и копейками за ту мизерную долю матери.

Автор
Лорик

Я об этом и писал.

Скорее всего будет такой вариант развития событий, пишу поэтапно :
1) мама переписывает на неё свою долю полностью, чтобы у сестры была подушка безопасности в том, что мы ей выплатим (ОПЯТЬ таки ПОЛОВИНУ квартиры, потому что эта квартира была в свое время получена на двоих и у неё жизнь х***я и не сложилась никак
2) мы переезжаем и живём с моим женихом и с моим папой в квартире, ещё будет на пару дней один раз в неделю приезжать мама и обратно к себе. ЭТО ВСЁ ВРЕМЯ сестра НЕ появляется здесь и даже если они разругаются пусть снимает себе хату, все равно через неделю опять к нему вернётся по итогу.
3) мы копим деньги эти 4 года
4) вызываем оценщика и он оценивают квартиру на тот самый момент (возвращаюсь к тому, что бы было честно пополам)
5) папа переписывает на меня свою долю, а сестра тем временем на моего мужа уже
Соответственно заверяем всё у нотариуса и о купли продажи доли сестры моему мч и передачи денег
6) делим попалам оценненую сумму, берём ипотеку на остаток (грубо миллиона полтора)
7) папа выходит на пенсию и они уезжают и живут у себя в деревне.
8) мы закрываем ипотеку и живём, строим дальше планы..

Гость
Гость

И травят. Большая часть преступлений - как раз на почве дележа.

Это у вас, до России пока такое не докатилось

Гость
Гость

Мать просто на грядках намечтала лишка.
Чтоб младшая дочь-наследница отца ушла из отцовской , еще и старшей чтоб приплатила , у которой другой законный наследолатель и это не отчим, он её не удочерял.
. В результате останутся со старшей у разбитого корыта в её домишке деревенском и копейками за ту мизерную долю матери.

Мама то на грядках а вы тут пизздите бестолку

Автор

1) мама переписывает на неё свою долю полностью, чтобы у сестры была подушка безопасности в том, что мы ей выплатим (ОПЯТЬ таки ПОЛОВИНУ квартиры, потому что эта квартира была в свое время получена на двоих и у неё жизнь х***я и не сложилась никак
2) мы переезжаем и живём с моим женихом и с моим папой в квартире, ещё будет на пару дней один раз в неделю приезжать мама и обратно к себе. ЭТО ВСЁ ВРЕМЯ сестра НЕ появляется здесь и даже если они разругаются пусть снимает себе хату, все равно через неделю опять к нему вернётся по итогу.
4) вызываем оценщика и он оценивают квартиру на тот самый момент (возвращаюсь к тому, что бы было честно пополам)
Соответственно заверяем всё у нотариуса и о купли продажи доли сестры моему мч и передачи денег
6) делим попалам оценненую сумму, берём ипотеку на остаток (грубо миллиона полтора)

Сложно описала. Короче, хата стоит 6 лямов. Сестра по итогу какую сумму получает окончательно?

Гость
Гость

Это у вас, до России пока такое не докатилось

Добрый человек, я про Россию и говорю. Если вы живете в мире розовый пони, наверное дело в вас, а не в других, правда ведь?

Гость
Автор

Только вы не учли, что родители могут с дачи в эту квартиру вернуться.

Если твоя автор сестра получает по схеме больше 1,5 лямов или 1/6 хаты, то вспомни, что я писал про то что ты оказалась в клетке с волком и львом. Так вот тебя автор съели. Мать и сестра своим предложением объявили тебе войну, а ты имея козыри просто слилась - сдалась. В жизни от этой парочки пощады не жди, пленных в вопросах денег, недвижимости и наследства не берут. Ну это твой выбор. Решила капитулировать без боя. Зря.

Автор
Лорик

Сложно описала. Короче, хата стоит 6 лямов. Сестра по итогу какую сумму получает окончательно?

Смотри, мама переписывает свою долю на сестру, чтобы та не боялась, что мы её нагнём
мы живём 4 года, копим деньги и она никак нас не беспокоит от слова совсем.
Проходит 4 года, вызываем оценщика, он, к примеру, говорит на 2027 год квартира у вас стоит 6млн
Мы такие ага
Делим попалам, чтобы отдать сестре (получается 3млн)
Мы к этому времени имеем накопленные деньги уже
Папа и мама выписываются из квартиры, и мы идём к нотариусу и папа переписывает на меня свою долю, а сестра на моего мужа, при этом всё оформляем документально
После всех оформления и передачи долей нам с мч, мы берём ипотеку на оставшуюся сумму которую мы недокопили и с сестрой расплачиваемся половиной суммы от общей стоимости квартиры (3 млн, условно)
Родители с концами уезжают в деревню (там деревня городского типа, всё есть и аптеки и магазины и поликлиники)
Вернутся назад они не смогут, потому что для себя они уже всё поняли.
Но я ещё обсужу эти моменты с родителями, чтобы нам не прогадать. Мол решили так, давайте не поступать по свински.
По итогу сестра че хочет то и делает, хочет квартиру покупает, хочет сливает в унитаз
И мы живём с мужем в нашей уже двушке

Автор

Смотри, мама переписывает свою долю на сестру, чтобы та не боялась, что мы её нагнём
мы живём 4 года, копим деньги и она никак нас не беспокоит от слова совсем.
Проходит 4 года, вызываем оценщика, он, к примеру, говорит на 2027 год квартира у вас стоит 6млн
Мы такие ага
Делим попалам, чтобы отдать сестре (получается 3млн)
Мы к этому времени имеем накопленные деньги уже
Папа и мама выписываются из квартиры, и мы идём к нотариусу и папа переписывает на меня свою долю, а сестра на моего мужа, при этом всё оформляем документально
После всех оформления и передачи долей нам с мч, мы берём ипотеку на оставшуюся сумму которую мы недокопили и с сестрой расплачиваемся половиной суммы от общей стоимости квартиры (3 млн, условно)
Родители с концами уезжают в деревню (там деревня городского типа, всё есть и аптеки и магазины и поликлиники)
Вернутся назад они не смогут, потому что для себя они уже всё поняли.
Но я ещё обсужу эти моменты с родителями, чтобы нам не прогадать. Мол решили так, давайте не поступать по свински.
По итогу сестра че хочет то и делает, хочет квартиру покупает, хочет сливает в унитаз
И мы живём с мужем в нашей уже двушке

Фактически вы собрались у сестры купить 1/3 за 3 миллиона. Ужас 😁

Автор
Вау🐈

Ну если смотреть со стороны закона - да

Автор
Вау🐈

Это ужас, согласна)

Автор

Это ужас, согласна)

Не проще сейчас прощать квартиру и деньги поделить? Возьмёте себе ипотеку какую хотите и все

Автор
Вау🐈

Не проще сейчас прощать квартиру и деньги поделить? Возьмёте себе ипотеку какую хотите и все

К сожалению не получится, а где у меня папа жить будет? Ему ещё 4 года работать здесь в городе...

Гость
Гость

Мама то на грядках а вы тут пизздите бестолку

Разводка нудная очередная на тему где пытается "смекалистая" сочинить новый сценарий про мужика , который по факту как ни крути старшей наследодателем не является , не удочерял .
У "смекалистой" только мизерная доля , вот и плющит .

Гость
Гость

Разводка нудная очередная на тему где пытается "смекалистая" сочинить новый сценарий про мужика , который по факту как ни крути старшей наследодателем не является , не удочерял .
У "смекалистой" только мизерная доля , вот и плющит .

И возможно, ее написал перелогиненный Лорик. Его любимая тема. После того как подобное от 3его лица на этом форуме не прокатило.

Гость
Вау🐈

С какой стати. Пусть мать про законного наследодателя вспомнит , он вряд ли живёт в дупле. Получит заветные кв метры для прямой наследницы(старшей) от её наследодателя.

Гость
Гость

С какой стати. Пусть мать про законного наследодателя вспомнит , он вряд ли живёт в дупле. Получит заветные кв метры для прямой наследницы(старшей) от её наследодателя.

Бывшего же не обнулили с разводом по всем пунктам , он остался нужным тире наследодателем старшей.

Гость
Автор

К сожалению не получится, а где у меня папа жить будет? Ему ещё 4 года работать здесь в городе...

У вас квартира с обременением. За три ляма что хотите отдать можно квартиру в Подмосковье купить и ездить в Москву на работу. Ваш муж будет идиетом если на это подпишется.Ай да маманя ай да развела вас.

Гость

Добрый человек, я про Россию и говорю. Если вы живете в мире розовый пони, наверное дело в вас, а не в других, правда ведь?

А что у других?? У меня 2 лучших подруги. Одной маме купила двушку, а её сестре квартиру в 2 этажа. Никаких истерик и дележек не было, подруга за глаза рада двушке.
Другой подруге родители купили в Питере однушку, а её сестре двушку. Тоже никаких претензий. Спасибо и за однушку.
И только Лорик здесь требует родителям ставить условия, либо так же, либо прощайте навсегда. Напугал ежа голым задом.

Гость

Автор, идите с отцом к юристу. У вас со старшей разные наследодатели , у матери только доля в кв вашего отца , половина у них у наследодателя старшей . Фантазёрки.

Лорик

Если твоя автор сестра получает по схеме больше 1,5 лямов или 1/6 хаты, то вспомни, что я писал про то что ты оказалась в клетке с волком и львом. Так вот тебя автор съели. Мать и сестра своим предложением объявили тебе войну, а ты имея козыри просто слилась - сдалась. В жизни от этой парочки пощады не жди, пленных в вопросах денег, недвижимости и наследства не берут. Ну это твой выбор. Решила капитулировать без боя. Зря.

Дополню . Если они ее за добычу держат. За овечку. То на любом этапе кто припрется к ней жить. Точно с такой же темой . Вот так получилось, жить негде . Сестра все опять просрет. Или маме нужно на процедуры на недельку а там и на год. И всей родней будут автора давить что она должна. Причем мч автора так себе по характеру. Раз его мч называют . И он в этой истории мнения не имеет.

Автор
Гость

Автор, идите с отцом к юристу. У вас со старшей разные наследодатели , у матери только доля в кв вашего отца , половина у них у наследодателя старшей . Фантазёрки.

Да щас уж столько лет прошло, может у неё отец умер давно и всё уже пох*рилось, где искать его будут то...

Гость

Отцу ещё жизнь с матерью доживать, а так будет доживать с дочкой и её мужем. А молодой семье это надо?? И все эти напряги из-за миллиона?? И полный разрыв отношений и семьи. Умора, а не предложение)

Гость
Автор

Да щас уж столько лет прошло, может у неё отец умер давно и всё уже пох*рилось, где искать его будут то...

А вот и узнаютЬ. А то прям вычеркнули из жизни законного по бумагам наследодателя. Пришло время идти тетке за наследством к своему наследодателю .
Ненужных изначально всюду документально вычёркивают , этот же остался в деле .

Гость
Blueberry_

Отцу ещё жизнь с матерью доживать, а так будет доживать с дочкой и её мужем. А молодой семье это надо?? И все эти напряги из-за миллиона?? И полный разрыв отношений и семьи. Умора, а не предложение)

А это да , уже выбор. Кому чАго надобно то и выберутЬ , и предпочтутЬ

Автор. По собственному опыту скажу. Валите от них и не общайтесь. Они будут всю жизнь тянуть из вас ресурсы и маральные силы . Когда вы избавитесь от всей этой таксичности. У вас появятся возможности самой с мужем всего добиться. И не одной квартиры. Меня тоже обещаниями кормили родители. Все из меня выжимали что бы себе и сестрам жизнь устроить. Пока я не психанул . Сказал что мне вообще ничего от них не нужно. И сразу появились силы и энергия. Создал свой бизнес.

Автор
Лорик

Лорик, давай взглянем немного другой стороны
К примеру, я психану и скажу пошла наз сестра я тебе ничего не должна, тем более половину квартиры в которой ты даже доли не имеешь
Мама с папой совершенно не рады этому и переписывают сначала маме сестре долю свою, а папа половину своей доли.
Мы въ*ебываемся в ипотеку на 30 лет, покупаем двушку с условно нормальным ремонтом, но не хорошим, платим космические проценты банку,а в будущем и ребёнка ещё рожать)) я получу мат.капитал, но это копейки по сравнению с ипотекой будет, я считай по уходу за ребёнком, а муж один вывозит нас. И дай бог здоровья родителям, но придёт тот самый день, и квартира будет уже ровно пополам, мы её продадим, и я соответственно остаюсь в самой ***. А сестра так и будет со своим мужиком жить, ибо если она не ушла за такое время никуда от него, то и не уйдет, значит любит.

Гость

А вы и так ничего сестре не должны.
Она другое отчество носит тире другой наследолатель у неё как ни крути

Гость

Автор ну вас кидают.С вас даже хотят поиметь долю которая принадлежит ВАШЕМУ КРОВНОМУ ПАПЕ и сестра к нему не имеет отношения. А вас хотят принудить за нее заплатить. Причем доля матери ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕХОДИТ СЕСТРЕ А НЕ ПОПОЛАМ КАК ПОЛОЖЕНО. По сути сестре должни одну шестую от стоимости квартирки. Так как папа и так может подарить вам как дочери свою долю.