Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …
Щас тему запилю с голосовалкой. Название типа - Справедливость наследства.
Вообщем то да. Что б заработать квартиру часто работали на тяжелом и вредном производстве с плохими условиями труда. Да заработал сидел б в конторе ждали от райисполкома десятилетиями. А вот на вредное производство и заманивали получением квартир ускоренно.
У всех строителей (без всякой вредности) было ускоренное получение жилья. Они сами его строили.
и младшенькая не должна тоже.
Но знаете, по справедливости, ребенка в семье два. И будет справедливо, если и наследство когда то будет делиться между двумя детьми.
А пока все слава Богу живы, то с квартирой будет то, что решат родители. Это их квартира так то) Я бы и с дочкой и мужем не хотела бы 4 года жить в двушке. Это жесть. Спать где? Работать в какой комнате? А если детишки? Там бедный папа умом тронется.
Ну, а вот старшая возвращается к родителя с ре.бенком пожить и ничего ей не давит. А младшая то пока вообще на съем живёт. То есть вам видится справедливым, чтобы младшая и на съемной жила и старшей денег отстегнула и в родительской квартире не показывалась?
может потому что старшая не планирует въехать в родительскую кв в которой родители еще живут и будут жить 4 года, да еще и мужика туда притащить, родителям на шею) Младшую никто не заставляет ничего выплачивать. Пусть не платит. В чем подлость?
Читайте тему, старшая с ребенком уже там живёт подолгу, пока с мужем отношения выясняют. А младшая все время на сьеме
Что бы избежать обвинений от кого либо, нужно что бы каждый оставил все своему ребенку родному - если родной ребенок один, а если детей несколько, то разделить поровну.
У самодостаточных людей и не будет проблем. У моего отца было точно так же. Ему оставили гараж, а брату трешку-хрущевку. Потому что эта трёшка была единственным жильем для семьи дяди с 2 детьми. А у моих родителей своя трёшка была улучшенная.
И никто с родителями отношений не прекратил. И не орал, что выселяйте брата с 2 детьми и женой в гостинку и давайте мне гостинку тоже. Оно того стоит вообще?)
У самодостаточных людей и не будет проблем. У моего отца было точно так же. Ему оставили гараж, а брату трешку-хрущевку. Потому что эта трёшка была единственным жильем для семьи дяди с 2 детьми. А у моих родителей своя трёшка была улучшенная.
И никто с родителями отношений не прекратил. И не орал, что выселяйте брата с 2 детьми и женой в гостинку и давайте мне гостинку тоже. Оно того стоит вообще?)
У вашей троюродной тети все было куда интересней в прошлый раз. Как она поживает?
У всех строителей (без всякой вредности) было ускоренное получение жилья. Они сами его строили.
Ага моя тетка судилась за квартиру с такими же работягами. Так как отработав на стройке 10 лет прорабом всех в том числе и ее кинули. Она инженер строитель. Да и на стройке труд не из легких это не в канторе чаи распивать.
Муж старшей приватизировал их квартиру???? Может муж тоже что-то хотел улучшить, поэтому и попросил жену прописаться у него. Они же не ожидали, что отчим решит приватизировать именно тогда. Очень удобно получилось) своевременно. До того, как старшая замуж вышла и выписалась не приватизировать же было)
Это и назывались родительские квартиры и давали исходя из количества людей в семье. Одному бы дали однушку, а то и коммуналку. Никто бы одинокому мужику двушку не дал.
Любит наш народ гендерные противопоставления. Мужик работал на производстве? Ему дали? Значит и основной владелец - он! А баба и так столько десятилетий в пристрое с приблудышем пробыла. Неужели это реальные мысли, а не сказанное эпатажа ради?
Он мог выбрать женщину без детей. И не тратиться на чужого ребенка. Причем тут вообще мать ? Старшая не на алименты росла. Благодаря матери которая выбрала такого мужчину для ее рождения и не смогла с ним выстроить отношения . Это вина матери. За которую расплачивался отец авторши.
Как-то крутовато мамашка замахнулась. "Отдайте ей половину". Если половину стоимости можно так запросто найти и отдать, то почему мать сама этого за несколько лет не сделала? Зачем-то отстраивала для себя еще один объект недвижимости вместо того, чтобы дочери горемычной помочь.
И на пенсию сразу же побежала, вместо того , чтобы пахать и пахать пока для старшенькой не заработает на квартиру. Но нет, зачем, есть же младшая, вот она пусть старшей и помогает. А мамаша пока на даче отдыхать будет.
Справедливость наследства называется - новую тему с голосовалкой запилил. Ваш Лорик!😚
НУ вообще то автор и не виясняла ничего. Жила себе мирно на съеме. И вдруг мать разродилась предложением с автора 3 ляма стребовать. Типо должна за пол квартирки отстегнуть.
Автор не пишет о реакции старшей ничего. Остальное вы сами додумали. А по поводу кто кому нужен, так то же самое можно и о старшей сказать, что ей мать только из за доли нужна.
Если она не пишет, не значит что этого нет.
Вот про это квартиру уже написали, что была получена тогда, когда отец был женат на матери и жили с падчерицей. Младшей ещё в проекте не было. Значит получали ее на падчерицу в том числе.
А старшая требует от матери долю?? Об этом автор не пишет. Вы сами додумываете. Это мать захотела пополам дочкам оставить, не додумавшись с кем живёт. Если бы ее муж хотел пополам, то и приватизировали бы эту квартиру по 1/4, когда старшая там была прописана. Тогда доля матери да, пополам. А раз прокатили старшую, то извиняйте.
Муж старшей приватизировал их квартиру???? Может муж тоже что-то хотел улучшить, поэтому и попросил жену прописаться у него. Они же не ожидали, что отчим решит приватизировать именно тогда. Очень удобно получилось) своевременно. До того, как старшая замуж вышла и выписалась не приватизировать же было)
Приватизиров. те кто остались зарегистрирован. Как раз для автора больше плюсов если квартира не приватизированная. Она б ей полностью досталась.
Приватизиров. те кто остались зарегистрирован. Как раз для автора больше плюсов если квартира не приватизированная. Она б ей полностью досталась.
С чего вдруг? Мужчины обычно раньше умирают. И у супруги была бы половина, и половина от половины. И неизвестно, как бы она ими распорядилась. Или зараз супругов упокаиваете?
По закону - это по дефолту, если завещания не было. А так любой человек имеет право написать завщение на кого угодно, хоть на короля Карла 3. Его собственность. Или вы предлагаете сейчас это вопрос форсированием решить, пока мать даже не думает про завещание?
Да мать сейчас думает только об одном как содрать с младшей 3 лимона, а завещание она напишет потом... на старшую
Он мог выбрать женщину без детей. И не тратиться на чужого ребенка. Причем тут вообще мать ? Старшая не на алименты росла. Благодаря матери которая выбрала такого мужчину для ее рождения и не смогла с ним выстроить отношения . Это вина матери. За которую расплачивался отец авторши.
Так мать и содержала её, а не отчим. Или зарплаты женщины на вредном производстве не хватит ребенка прокормить??
Мог. А чего не выбрал то? Кто теперь виноват, старшая? Что отчим на её маме женился, а не бездетную выбрал?