Гость
Статьи
Выселение с квартиры

Выселение с квартиры

Квартира в собственности у моего мужа, его матери и его бабушки. Я с двумя несовершеннолетними детьми прописана и проживаю в этой квартире. Муж ушел жить с другой девушкой. Собственники подали в суд …

Марина
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Чего то не верю, что не в Европу девушка махнула, а в РФ, ублажать нищего васька, на алименты которого даже жилье не снять.

Я тоже заметила, что-то не то. Из Зап Украины в Карелию, в Гулагию? Когда до Польши ближе

Гость
Марина

Дети ему не нужны. Но они любят и папу и маму. И у них тоже сейчас стресс

мать бездомная, поэтому пусть оставляет детей папашке

Гость
Гость

Ничего не будет.Выйдут с иском о признании доли незначительной.Выплатят стоимость доли.Это реально немного.

Вот именно, а головных болей куча.

Гость
Марина

Готовим встречный иск.

Вот вам это зачем?
Зачем тратить свои нервы?
Вы понимаете, что с судами связываться это не простое дело, это силы, нервы, время, деньги.
Плюс ещё решение суда может обжаловать ваш муж, и всё по кругу по идёт опять.
Если и связываться с судами, то либо иметь очень крутого адвоката, либо много денег и свободного времени.
Вы работаете, адвоката у вас нет.
Вам ещё детей поднимать, а вы бьетесь за порожек по сути в маленькой квартире 🤦
Вам делать нечего? У вас нет подруг, коллег, которые вправили б вам мозги?

Гость
Гость

Так автор то ипотеку небось на двушку просила, вот ей и отказали. А ипотеку на комнату с учётом материнского то капитала ей бы оформили без вопросов.

Так и есть. Она выше обосссрала всяко комнаты.
Не хочет ее величество в комнате жить, корона не помещается у нее в них. 😁

Гость
Гость

Ну, она вот уже на форум пришла за чудодейственными советами - не сидит же сложа руки

И правда 😁 автор зашевелилась. 😂

Злюка
ЯZva

детей вникуда не выпишут, не дадут согласие органы опеки. вы как мать можете проживать постоянно даже без прописки. вопрос где материнский капитал

Не несите чушь
Давно отменили эту норму.
Выпишут элементарно, а если и нет, мать по месту прописки детей жить не может.

Гость
Гость

мать бездомная, поэтому пусть оставляет детей папашке

Дети нужны нарожать только для удержания штанов и ими манипулировать после развода? Да, ещё в старости для мытья зада и выносить горшки. У таких старость наступает в 50 лет и начинается вой о долгах , подаче на алименты и что люди осудят. Рассказы, что негодяй муж детей отсудил, общаться не давал , а любящая матушка под окнами рыдала на коленях .))

Гость
Гость

Что вы за колхозница то такая??? Автор сто раз уже объяснил что и как. Не понятно читайте и перечитывайте.

Так читайте. Автор именно так и написала. Что мать ее СВОЮ продала и дала автору денег налом на покупку комнатки у соседке.

Гость
Гость

Вот вам это зачем?
Зачем тратить свои нервы?
Вы понимаете, что с судами связываться это не простое дело, это силы, нервы, время, деньги.
Плюс ещё решение суда может обжаловать ваш муж, и всё по кругу по идёт опять.
Если и связываться с судами, то либо иметь очень крутого адвоката, либо много денег и свободного времени.
Вы работаете, адвоката у вас нет.
Вам ещё детей поднимать, а вы бьетесь за порожек по сути в маленькой квартире 🤦
Вам делать нечего? У вас нет подруг, коллег, которые вправили б вам мозги?

Ну да на ипотеку денег нет а на адвокатов есть.

Злюка
Гость

Так как мать оставит детей одних по месту прописки и уйдет в ночь?
Нельзя же оставлять детей одних.

Почему одних? С отцом

Гость
Гость

Адвокаты дешевле жеж, всего три квартиры в Испании можно купить

Гость
Мама маленькой девочки

Насколько я поняла, он именно детей и хочет вышвырнуть. Автора он ведь может отправить по месту регистрации без всяких судов. Судебное решение нужно, чтобы избавиться от детей.

Скорее всего квартиру будут продавать. Сейчас автора по суду снимут с рег.учета. Муж уже снялся с рег.учета а после автора и детей снимут.

Гость
Гость

Ничего не будет.Выйдут с иском о признании доли незначительной.Выплатят стоимость доли.Это реально немного.

Так у автора никаких долей нет и у детей тоже. У мужа одна шестая и то до брака с автором по приватиз.

Гость
Марина

А почему без основания? Новый поправки к 86 закону об обеспечении детей обоими родителями пригодным жильем.

Каким жильем. Детям достаточно регистр.в любом жилье.

Гость
Гость

Во-во.
Автор вся какая - то противоречивая, не зря от нее мужик к первой попавшейся женщине убежал.

Гость
Гость

Так у автора никаких долей нет и у детей тоже. У мужа одна шестая и то до брака с автором по приватиз.

А вообще глядя на автора начинаю понимать мужиков, которые вот так оформляют недвижимость с родственниками.
Блин у таких, как автора гордости нет, она готова за какой-то порожек в квартире биться до последнего 😁 вместо того, чтоб пойти и начать зарабатывать на ипотеку, тем более дети у нее большие уже, не груднички, явно. 😁

Гость

А вообще глядя на автора начинаю понимать мужиков, которые вот так оформляют недвижимость с родственниками.
Блин у таких, как автора гордости нет, она готова за какой-то порожек в квартире биться до последнего 😁 вместо того, чтоб пойти и начать зарабатывать на ипотеку, тем более дети у нее большие уже, не груднички, явно. 😁

по словам автора, она вложила половину стоимости квартиры
а вот схемы оформления на родственников получатся только если жена совсем блаженная и вообще не в курсе сколько муж зарабатывает и на кого оформлено имущество, которое покупается.

Гость
Blueberry_

а вот схемы оформления на родственников получатся только если жена совсем блаженная и вообще не в курсе сколько муж зарабатывает и на кого оформлено имущество, которое покупается.

Во-во.
Притом, что автор работает и знает, что деньги тяжело достаются, а не с неба падают.

Гость
Blueberry_

Да это разводка автор даже не в курсе сколько стоит комната в коммуналке. Ей с cian накидали вариантов в Карелии.

Марина
Гость

Да у них там трёшки за 400к есть. На маткапитал хоромы можно взять

Можно подробнее про такие трёшки?))) У нас выставляют девушки по полтора миллиона. Но это сразу понятно, что это мошенники. А уж трёшки .... по 400... Риэлтору бы уже давно купили для перепродажи по реальной рыночной цене, если бы они были. Мы же изучаем рынок недвижимости.

Марина
Гость

Каким жильем. Детям достаточно регистр.в любом жилье.

Жилье должно быть пригодным для проживания детей. И условие, чтобы не ухудшалось. Т е. неблаг не подойдёт

Гость
Гость

Я тоже заметила, что-то не то. Из Зап Украины в Карелию, в Гулагию? Когда до Польши ближе

Разные ситуации бывают. Смотря в каких условиях и с какой территории уезжала.

Гость
Марина

Жилье должно быть пригодным для проживания детей. И условие, чтобы не ухудшалось. Т е. неблаг не подойдёт

А какие условия сейчас. Ваш муж владеет одной шестой доли в двушки. Все остальное собственность других людей. Ну так и живите на его доле. Это одна треть меньшей комнатухи. Вот и живите на этой трети.

Гость
Гость

Вы поняли? Тогда мне объясните, как можно грабить мать своих детей? А потом выгонять всех на улицу. У меня история с её налом и записанной на мать комнатой как-то не укладывается.

Гость
Гость

Вы поняли? Тогда мне объясните, как можно грабить мать своих детей? А потом выгонять всех на улицу. У меня история с её налом и записанной на мать комнатой как-то не укладывается.

В смысле грабить?
Она добровольно подарила деньги.

Гость
Марина

Можно подробнее про такие трёшки?))) У нас выставляют девушки по полтора миллиона. Но это сразу понятно, что это мошенники. А уж трёшки .... по 400... Риэлтору бы уже давно купили для перепродажи по реальной рыночной цене, если бы они были. Мы же изучаем рынок недвижимости.

На циан зайдите. 1,5-2 млн у вас в новостройках. Учитывая маткапитал в 700+ тысяч, какие могут быть проблемы?

Марина
Гость

На циан зайдите. 1,5-2 млн у вас в новостройках. Учитывая маткапитал в 700+ тысяч, какие могут быть проблемы?

Я уже кому-то тут объясняла. По такой цене комнаты в общагах. С алкашами и туалетом в общем коридоре на несколько семей. Мы изучаем рынок недвижимости. Есть ещё мошенники, которые выставляют объявления с заниженной ценой. Люди переводят задаток, не глядя. А "продавец" пропадает. У нас недвижимость разбирают как горячие пирожки. Только выставили, уже снято объявление. Многие хотят за наличку. И за мат капитал и ипотеку желающих мало. Только риэлтора, которые уже подняли цену. Не все так просто.

Марина
Гость

Кто только цены смотрит на циан, а сам не ищет себе жилье, тот не понимает реальное положение дел. У меня несколько риэлторов подключено к поиску.

Гость
Марина

Я уже кому-то тут объясняла. По такой цене комнаты в общагах. С алкашами и туалетом в общем коридоре на несколько семей. Мы изучаем рынок недвижимости. Есть ещё мошенники, которые выставляют объявления с заниженной ценой. Люди переводят задаток, не глядя. А "продавец" пропадает. У нас недвижимость разбирают как горячие пирожки. Только выставили, уже снято объявление. Многие хотят за наличку. И за мат капитал и ипотеку желающих мало. Только риэлтора, которые уже подняли цену. Не все так просто.

Вот свекрови с бабкой щастье привалило. Вмиг квартиру свою продадут. А уж другой собственник реверанс делать не станет мигом снимет с рег.учета.

Гость
Гость

В смысле грабить?
Она добровольно подарила деньги.

А что, есть дарственная? Она их не дарила, а отдала на покупку ей жилья.

Гость
Гость

А что, есть дарственная? Она их не дарила, а отдала на покупку ей жилья.

Ну кто ж виноват, что автор не написала дарственную на деньги?
Может для нее деньги это мелочь какая-нибудь.
Одному пачку денег дарит, потом другому. А подарки не отдаются.

Гость
Марина

Грусть-печаль ... переезжайте в Подмосковье, там, видимо, проще.

Гость
Марина

Так эта квартира б.коммуналка. Достаточно свекрови с бабкой продать доли и к вам подселятся такие же алкаши.

Гость
Гость

Ну кто ж виноват, что автор не написала дарственную на деньги?
Может для нее деньги это мелочь какая-нибудь.
Одному пачку денег дарит, потом другому. А подарки не отдаются.

К чему тут ваше враньё?

Гость
Гость

К чему тут ваше враньё?

В чем враньё?
Вообще-то, недвижимость не приобретается на словах, документ нужен.
Вы пойдите и купите квартиру на словах, просто так отдайте деньги продавцу, а потом права Качайте, не хотите так квартиру покупать, а почему?

Гость

почему маткапитал 700 тысяч?? Что маткапитал что младшему 5 лет, если я не ошибаюсь. Маткапитал дали только на него. 5 лет назад он был тысяч 450, не думаю что больше.
На первого и последующих маткапитал стали давать только в 2020 году.

Гость
Blueberry_

почему маткапитал 700 тысяч?? Что маткапитал что младшему 5 лет, если я не ошибаюсь. Маткапитал дали только на него. 5 лет назад он был тысяч 450, не думаю что больше.

Кто не воспользовался тому индексируют кажд.год. Автор его не брала значит за двоих 775 т. руб.

Гость
Гость

В чем враньё?
Вообще-то, недвижимость не приобретается на словах, документ нужен.
Вы пойдите и купите квартиру на словах, просто так отдайте деньги продавцу, а потом права Качайте, не хотите так квартиру покупать, а почему?

В том, что она подарила.

То, что она недооценила подлость мужла, которое теперь прикорманило её деньги, и не оформила всё документально - говорит о наивности, глупости или плохой юридической грамотности, но никак не о том, что она собиралась дарить мужлу деньги.

Гость
Blueberry_

Материнский капитал с 1 февраля 2023 года будет проиндексирован на 11,9 % и составит 587 тыс. рублей на первого ребенка и 775,6 тыс. рублей — на второго.

Ляля
Гость

Так и есть. Она выше обосссрала всяко комнаты.
Не хочет ее величество в комнате жить, корона не помещается у нее в них. 😁

Потому что Автор сама из Украины. Потому и педалирует "Западная", что сама из восточной. Сама облапошила парня русского, теперь негодует, что пришла её же соотечественница помоложе и еще круче оказалась

Гость
Гость

В том, что она подарила.

То, что она недооценила подлость мужла, которое теперь прикорманило её деньги, и не оформила всё документально - говорит о наивности, глупости или плохой юридической грамотности, но никак не о том, что она собиралась дарить мужлу деньги.

Да верьте ей больше. Слишком прошаренная на чужое. Сразу видно СВОЕГО не упустит.

Ляля
Гость

Вам не надоело? Все вранье, Автор не говрит какой город, врет не краснеет. Хохлуха восточная в свое время подцепила мужика русского, сейчас его увела хохлуха западная. И?

Ляля
Марина

Что же вы все врете и врете. Город какой? Какая у вас работа? Ответ никакая - Автор на сайте. Хватит уже. Вы из какого города окраины? Что вам западенщина = кость в горле?

Гость
Гость

В том, что она подарила.

Не подменяйте понятия, то что сейчас чувствует автор к делу не относится.
В этом мире либо имеешь документ и права, либо не имеешь документ и остаёшься без прав.

Гость
Ляля

Потому что Автор сама из Украины. Потому и педалирует "Западная", что сама из восточной. Сама облапошила парня русского, теперь негодует, что пришла её же соотечественница помоложе и еще круче оказалась

++++

Марина
Ляля

Что же вы все врете и врете. Город какой? Какая у вас работа? Ответ никакая - Автор на сайте. Хватит уже. Вы из какого города окраины? Что вам западенщина = кость в горле?

Ляля, вы сюда приходите с людьми поругаться? По существу вопроса ничего сказать не можете, а всё лезете в бочку. Зачем вам знать кем я работаю, в каком городе живу? Вопрос не в этом. От мошенников никто не застрахован. Если вас захотят обмануть, обманут. Мошенники умеют найти подход к любому. Так, что не зарекайтесь. И всего вам доброго. На ваши выпады Я отвечать не буду. Я здесь все сказала. А вы так ничего и не поняли. Только фантазия у вас богатая. Удачи!

Марина
Гость

Материнский капитал с 1 февраля 2023 года будет проиндексирован на 11,9 % и составит 587 тыс. рублей на первого ребенка и 775,6 тыс. рублей — на второго.

У меня на сайте гос услуг стоит одна цифра 587 тыс. руб. Мой первый ребенок родился когда ещё не давали мат капитал.

Гость
Марина

У меня на сайте гос услуг стоит одна цифра 587 тыс. руб. Мой первый ребенок родился когда ещё не давали мат капитал.

Ну не туппи. За двоих 775т.руб.

Гость
Марина

Ляля, вы сюда приходите с людьми поругаться? По существу вопроса ничего сказать не можете, а всё лезете в бочку. Зачем вам знать кем я работаю, в каком городе живу? Вопрос не в этом. От мошенников никто не застрахован. Если вас захотят обмануть, обманут. Мошенники умеют найти подход к любому. Так, что не зарекайтесь. И всего вам доброго. На ваши выпады Я отвечать не буду. Я здесь все сказала. А вы так ничего и не поняли. Только фантазия у вас богатая. Удачи!

Как вы хотите, чтоб люди вам помогли, если не пишите свой город? 🤦
Может люди бы увидели ваш город и посоветовали хорошего адвоката или помогли вам снять подешевле квартиру, может у кого-то вариант есть.
Вы за какой помощью сюда пришли -то?
Пообсуждать личную жизнь вашего бывшего и его родни что ли?
Или законы узнать, как отжать квартиру по документам вам не принадлежащую? Или как забрать пачку денег, которую вы добровольно подарили родственникам много лет назад?
Ну нет таких законов.