Я скажу больше. Даже по России отдых дорогой стал. И я не про моря. Какое нибудь Золотое кольцо, Волга. Я просто люблю новые города посещать в России, особенно старинные.
Так вот, неделя путешествия с проживанием в отелях номерах в среднем 3к сутки. По трем городам мне встала в 80 тысяч. Это со всем. Проживание, проезд, развлекуха типа теплоходиков и музеев. Ну и еда в приличных местах, как правило ресторанах, о которых я читаю заранее или узнаю у бывалых друзей.
В этом и главная проблема.
Что отели даже в какой-нибудь Туле по цене Европы.
Только делать там нечего в отличие от Европы.
Никаких событий, фестивалей, мероприятий. Просто ничего.
И дисконт к Европе должен быть минимум в 2 раза, чтобы хоть какой-то смысл был ездить по России.
По ценам равным Европе и тем более дороже Европы никто не будет ездить по России массово.
Зачем?
Я лично точно не буду.
Читаю комменты и удивляюсь, вы как вчера родились. Я так жалею, что никуда не поехала в 2019-м, подумала, что лучше отложу, еще накоплю за год и поеду куда-нибудь далеко и надолго. Х.й!!! До сих пор еду. А ведь тогда были горящие туры в Иорданию зимой за 18 тыс!!!
Читаю комменты и удивляюсь, вы как вчера родились. Я так жалею, что никуда не поехала в 2019-м, подумала, что лучше отложу, еще накоплю за год и поеду куда-нибудь далеко и надолго. Х.й!!! До сих пор еду. А ведь тогда были горящие туры в Иорданию зимой за 18 тыс!!!
А я как раз в 2019 ударно ездил.
1) поездка в Будапешт на концерт
2) поездка в Германию на фестиваль
2) потом одной поездкой - в Чехию на фестиваль, оттуда проехал всю Чехию, все основные города, оттуда в Вену на 4 дня, оттуда в Братиславу, потом снова Будапешт.
И в начале 2020 (январь) - в Индию на 15 дней (по штатам Тамил-над и Керала). Примерно 12 городов посетил, включая Дели, Ченнай, Мадурай, Кумбаконам, Тривандрум и другие.
И заодно там же пляжный отдых в штате Керала, не уступающий ОАЭ ;)
В этом году отпуск провел в Казахстане и Узбекистане.
Тоже, в принципе, ничего.
Тем более, цель поездки была в открытии карт, вкладов и т.п.
Все там россиянам отлично открывают.
И в обе эти страны можно уехать, в случае чего.
Узбекистан особенно хорош в плане туризма и жизни.
Ташкент, Самарканд, Бухара великолепны.
По хорошему еще надо было в Хиву и Нукус поехать.
И по вкладам в долларах в Узбекистане дают 4-5% годовых.
В то время, как в России про вклады в долларах можно забыть.
В России только в Питер ездил.
Т.к. только там ранее интересные фестивали были.
Сейчас, разумеется, ничего нет в культурной жизни Питера.
И делать мне там нечего.
Разве что, если кому ресторанный туризм интересен.
Там еда в ресторанах дешевле, чем в Центральной России.
Но, при том, что никаких фестивалей нет, цены на Сапсан в космосе на майские праздники.
Равно как и на Ласточку в Нижний Новгород, например.
Поэтому, даже малейшей мысли нет ехать в Питер, Нижний, Казань и т.п.
Отпуск на это тратить жалко.
А в праздники цены на поезд и перелет в космосе. Отели тоже дорогие.
Еще и туристический кэшбек отменили.
Пффф. я сама в шоке от цен, помню времена когда с мужем за 44 тысячи на двоих в Турцию летали, 10 дней. Потом уже с ребенком за 90, втроем. Потом за 100 тысяч. А щас тот же отель 240! В Сочи перелет на троих 71 тысяча, в том году еще 50 тыс было. И то на поезд сели. Жалко мне столько денег тратить. Заграница все, не светит, думаю в Калининград полететь летом.....
Сочуствую. Пяток нормальных стран на всей планете теперь доступен с таким паспортом. И все за дикие деньги.
А я живу в стране нато. Билеты на самолет в Милан по прежнему 50-80-€. Как в 21 году. А то я решил, что везде такой ужас-ужас. А в Афины правда 200€. А в Найроби 350€. В Стамбул 140€
По гостиницам с 21 года мало что изменилось. Тогда да все подорожало. Вообще все. А потом как то тихо стало. Пакетные туры в Турцию стоят на лето в районе 1000-1200€ на одного на 10 ночей. Специально сейчас глянул. Но это для пенсонеров только прикольно. Остальные отдыхают иначе. Молодняк скачет раз в два дня на новое место. «Дедушки» и «бабушки» лет 40+ уже предпочитают путешествия в конкретный регион. И его планомерно исследуют. А пенсам как обычно важно что бы недорого и не тормошили.
Мониторила отдых. только пока дешевые гэст-хаусы на Гоа еще оправданно стоят. на 10 ночей за 60 на человека с перелётом из Москвы. Остальное страшно смотреть... Я активная путешественница, но теперь даже я уже задумалась стоит ли такие деньги тратить... Очень дорого 😭 Краснодарский край не рассматриваю, тк море- грязь, сервиса 0, а цены лакшери курортов Европы.
Сейчас вообще невозможно сьездить. Я кстати хотела в ноябре прошлого года сгонять в Венгрию и Италию через Финляндию. Все накрылось. А транщитом - дорого.
Нафиг надо.
Короче шло оно все конем.
Может в Абхазию сьезжу. Или в тоже Сочи. Но платить бешенные бабки за Турцию пас. Либо путевка должна стоить хоть 35 в 3*. Или 45 в 5*. И 8-9 дней. А не 6.
Пффф. я сама в шоке от цен, помню времена когда с мужем за 44 тысячи на двоих в Турцию летали, 10 дней. Потом уже с ребенком за 90, втроем. Потом за 100 тысяч. А щас тот же отель 240! В Сочи перелет на троих 71 тысяча, в том году еще 50 тыс было. И то на поезд сели. Жалко мне столько денег тратить. Заграница все, не светит, думаю в Калининград полететь летом.....
А что там в Калининграде? Я не пойму, что Вы все претесь туда?
Мониторила отдых. только пока дешевые гэст-хаусы на Гоа еще оправданно стоят. на 10 ночей за 60 на человека с перелётом из Москвы. Остальное страшно смотреть... Я активная путешественница, но теперь даже я уже задумалась стоит ли такие деньги тратить... Очень дорого 😭 Краснодарский край не рассматриваю, тк море- грязь, сервиса 0, а цены лакшери курортов Европы.
Смотря куда рядится в Краснодар. Если у вас нет там родственников или дома в станице - нечего там делать. Потому что путешествие на машине занимает от 16 часов до 3 суток. Раньше быстрее ездили. Когда поехала в последний раз 2019 году - добирались 2 дня. Дикие пробки, очереди на дорогах. Кошмар. И это с открытием новой трассы.
Сейчас вообще невозможно сьездить. Я кстати хотела в ноябре прошлого года сгонять в Венгрию и Италию через Финляндию. Все накрылось. А транщитом - дорого.
Нафиг надо.
Короче шло оно все конем.
Может в Абхазию сьезжу. Или в тоже Сочи. Но платить бешенные бабки за Турцию пас. Либо путевка должна стоить хоть 35 в 3*. Или 45 в 5*. И 8-9 дней. А не 6.
Такого уже не будет
В этом году отпуск провел в Казахстане и Узбекистане.
Тоже, в принципе, ничего.
Тем более, цель поездки была в открытии карт, вкладов и т.п.
Все там россиянам отлично открывают.
И в обе эти страны можно уехать, в случае чего.
Узбекистан особенно хорош в плане туризма и жизни.
Ташкент, Самарканд, Бухара великолепны.
По хорошему еще надо было в Хиву и Нукус поехать.
И по вкладам в долларах в Узбекистане дают 4-5% годовых.
В то время, как в России про вклады в долларах можно забыть.
Как по ценам Узбекистан? Сколько денег нужно с собой на неделю
Узбекистан отличный по ценам.
Гораздо лучше России.
Самое дорогое - это перелет туда-обратно.
В самом же Узбекистане цены, как при коммунизме ;)
Например, проезд в метро - 9 рублей.
Поесть в самом знаменитом заведении всей Средней Азии.
Среднеазиатском центре плова - 200 рублей.
Такси - 50 - 70 рублей по городу.
Все музеи - 70 - 300 рублей.
Только на испанские скоростные поезда там билеты надо брать заранее.
На Афросиабы, которые курсируют между Ташкентом, Самаркандом и Бухарой.
Потому что туристов вагон. Из России, Англии, Франции, Японии и т.п.
Отель в Самарканде мне обошелся в 1500р в сутки.
При этом, завтраки, как обеды были.
Там же ел шашлыки в кафе возле отеля по 80 рублей за шампур :))
Узбекистан отличный по ценам.
Гораздо лучше России.
Самое дорогое - это перелет туда-обратно.
В самом же Узбекистане цены, как при коммунизме ;)
Например, проезд в метро - 9 рублей.
Поесть в самом знаменитом заведении всей Средней Азии.
Среднеазиатском центре плова - 200 рублей.
Такси - 50 - 70 рублей по городу.
Все музеи - 70 - 300 рублей.
Только на испанские скоростные поезда там билеты надо брать заранее.
На Афросиабы, которые курсируют между Ташкентом, Самаркандом и Бухарой.
Потому что туристов вагон. Из России, Англии, Франции, Японии и т.п.
Отель в Самарканде мне обошелся в 1500р в сутки.
При этом, завтраки, как обеды были.
Там же ел шашлыки в кафе возле отеля по 80 рублей за шампур :))
Надо тоже поехать:)
Моя подруга даже туры организовывала в Узбекистан и сама ездила с группами. Потому что она очень любит Узбекистан, даже книгу написала об этой стране.
А я всё раньше Швейцария,Франция, Испания. А Узбекистан так и не увидела.
Чи=таю, и не верится. А ведь были!
Мой уровень жизнь в 2013: куда я хочу, может в Грецию? А может, во Францию. И туда, и туда. Ведь в 2012 я так хотела поехать 2 раза, а все места в турах были забиты - так много желающих. В Грецию вышло 42 тыс 500, во Францию 40. Господи, как я была счастлива. После 2019: куда поехать, в Адлер или в Москву? Если поеду в Адлер, не хватит на Питер. Или вообще не ездить? Грустно, господа, так грустно, ехать то хочется.