Многие женщины уверены, что если бывший муж официально не трудоустроен или скрывает бОльшую часть доходов, то подавать на алименты бессмысленно – взыскать их не удастся. Или будут приходить по 1,5- 2 …
Вот и я о том, что не все так могут. Не всем даны мозги с рождения.
В полноценной семье все так и должно быть, а вот в разводе уже нет. В разводе семья - вы с ребенком. Второй родитель отчуждается, и это факт. И уже если на все хотелки не хватает алиментов, то уж извините, вы уже не сесья с мужчиной. Он, как я писал выше, дает на содержание - еду, одежду и всякое такое.
Если с БМ хорошие отношения - обговорите всех репетиторов, все что считаете нужным. Только так.
А то вы хотите и рыбку съесть и на х+й сесть. Так не бывает
Мозгами хвалишься?
Что ж, остается поверить тебе на слово) что они у тебя есть)
А вкладывать в развитие ребенка - это не "хотелки", это правильно.
Что такое? Зеркало не нравится? То то же. Я написал все по существу.
Целесообразно, не целесообразно, не вам решать с вашими куриными мозгами. Семью развалили и кудахчете. Что в этом хорошего, чем гордится, не знаю. Зато БМ во всем виноват, сто процентов.
Что такое? Не нравится, когда отпор дают? твои дебильным измышлениям?
Получай, приходи за добавкой
Вы пишите: "Алименты - одеть, обуть - накормить. Купить постельное белье и принадлежности. Повседневные вещи.
Все остальное - ваши хотелки. Вы захотели нанять репетирора по ин. языку, и за эту хотелку с какого то перепугу должен платить БМ".
А я отвечаю, что нанять репититора - это не хотелка. И привела пример хотелок.
Что не так, если пополам содержать ребёнка? Вы объясните, постараюсь понять.
Повторяю - вы невнимательно читали. Про репетиторов я вам тоже написал. И это не нужно вырывать из контекста того, что люди в разводе и семьи уже не существует.
Что такое? Зеркало не нравится? То то же. Я написал все по существу.
Целесообразно, не целесообразно, не вам решать с вашими куриными мозгами. Семью развалили и кудахчете. Что в этом хорошего, чем гордится, не знаю. Зато БМ во всем виноват, сто процентов.
"По существу написал"? 🤣🤣🤣
Льстишь себе - одно плошное пустословие.
А насчет семьи и брака - все-таки мущщинам это дело БОЛЬШЕ нужно, чем женщинам... Не зря они так орут на всех углах, какие женщины плохие - семью развалили...
Согласна, отчуждается родитель, который не живёт с ребёнком.
Не согласна, что друг другу никто ничего не должен. И по закону должны, и по моральным критериям.
По закону да, определенные вещи есть. Мораль - понятие абстрактное.
Я вам больше скажу, у всех она разная. Это вообще отдельная тема для разговора, ибо как формирование морали у каждого конкретного человека очень сложный процесс, связанный с кучей жизненных факторов.
Мозгами хвалишься?
Что ж, остается поверить тебе на слово) что они у тебя есть)
А вкладывать в развитие ребенка - это не "хотелки", это правильно.
Ну у меня то есть.
А у тебя пока не видно. Про хотелки вырвано тобой из контекста. Чтобы понять, о чем писалось, нужно полностью все посты прочитать и немножко извилинку свою тоненькую напрячь.
По закону да, определенные вещи есть. Мораль - понятие абстрактное.
Я вам больше скажу, у всех она разная. Это вообще отдельная тема для разговора, ибо как формирование морали у каждого конкретного человека очень сложный процесс, связанный с кучей жизненных факторов.
Да, согласна, моральные критерии у всех разные.
Не совсем поняла.
Семьи-то не существует. Отношения как супругов окончились, но они по прежнему остались родителями своему ребенку.
Ладно, коротко и попроще - все что сверх - обсуждаете с БМ индивидульно - репетироры, кружки, и все такое. Все зависит от финансовых возможностей, морали и совести родителей.
Я вам аналогию напишу, может поймете о чем я- у нас есть прожиточный минимум, куда входит необходимый набор того, чтобы прожить. Туда не входит поход в тренажерный зал, на массаж и посещение тевтра раз в неделю для духовного обогащения.
Алименты что то подобное - это то, без чего нельзя обойтись ребенку в жизни. Без кружков, репетиров он проживет, а вот без еды и одежды, здоровья- нет. Репетиторы и кружки это всего лишь ваше желание дать ребёнку лучшее. С алиментами это соотносится постольку поскольку.
Может, это ваш ребенок тянет только на слесаря?
А мой ребенок изначально решил, что свяжет свою будущую деятельность с иностранным языком... и понимая, что школьная программа не обеспечит необходимых знаний (для поступления в универ на бюджет), я много лет оплачивала ребенку репетиторов по языку
Хотелки - это покупать модные шмотки и айфоны новые.
Но взять репетитора по тому предмету, в котором отстаёт ребёнок - это не блажь, не баловство. Это чтобы ребёнок получше учился, поступил в ВУЗ, получил хорошее образование и в будущем хорошую работу.
Еще раз - мой ребенок НЕ ОТСТАЕТ.
Мы изначально решили поступать в универ на иняз - а для этого нужны знания бОльшие, чем дает школьная программа
Вините себя с БМ. Кто кому и что должен - вы сами знаете. То, что отчуждается - это факт.
Я бы хотел, чтобы у всех все хорошо было, чтобы была любовь и никто не разводился. Но так не бывает. Смотрите на вещи с умом и в настоящей реальности.
Запомните, в этом мире никто никому ничего не должен. Рассчитывайте только на себя. Всегда.
Вот это мужик…он уже собственному ребёнку ничего не должен 🤦🏼♀️
Ладно, коротко и попроще - все что сверх - обсуждаете с БМ индивидульно - репетироры, кружки, и все такое. Все зависит от финансовых возможностей, морали и совести родителей.
Я вам аналогию напишу, может поймете о чем я- у нас есть прожиточный минимум, куда входит необходимый набор того, чтобы прожить. Туда не входит поход в тренажерный зал, на массаж и посещение тевтра раз в неделю для духовного обогащения.
Алименты что то подобное - это то, без чего нельзя обойтись ребенку в жизни. Без кружков, репетиров он проживет, а вот без еды и одежды, здоровья- нет. Репетиторы и кружки это всего лишь ваше желание дать ребёнку лучшее. С алиментами это соотносится постольку поскольку.
Сам то живешь на прожиточный минимум?
Не совсем поняла.
Семьи-то не существует. Отношения как супругов окончились, но они по прежнему остались родителями своему ребенку.
Он и сам не понял, ЧТО написал...
Он имеет в виду - женщине надо держаться за штаны (которые пьют и бьют) - тогда она получит деньги на репетиторов для ребенка.
А раз избавилась от штанов (развелась то есть) - денег на репетиторов не получишь.
Это называется мужская логика.
Он и сам не понял, ЧТО написал...
Он имеет в виду - женщине надо держаться за штаны (которые пьют и бьют) - тогда она получит деньги на репетиторов для ребенка.
А раз избавилась от штанов (развелась то есть) - денег на репетиторов не получишь.
Это называется мужская логика.
Это конкретно тебе было написано)) Не путай и не примеряй к другим!))
Какая же ты глупенькая, это просто ужас
Иными словами - хорошо стремиться дать ребёнку все самое лучшее, но глупо думать, что алименты должны покрывать все эти желания.
Понятно. Хорошо стремиться дать ребенку все самое лучшее - но папины алименты тут ни при чем, тут надо выезжать за счет маминых алиментов.
Да, меркантильность - чисто мужское качество...
Понятно. Хорошо стремиться дать ребенку все самое лучшее - но папины алименты тут ни при чем, тут надо выезжать за счет маминых алиментов.
Да, меркантильность - чисто мужское качество...
Вы даже не читали, что там написано)) Увидели только то, что хотели увидеть.
Мне на самом деле вас жаль, жизнь вас не пощадила. И вы действительно туповаты, может поэтому и не пощадила.
Сообщение было удалено
Не плОтит, доходяга, а плАтит.
Это конкретно тебе было написано)) Не путай и не примеряй к другим!))
Какая же ты глупенькая, это просто ужас
Что ты мне было написано?
Что у ребенка есть необходимые потребности (картошка, например) - тут папа готов участвовать наравне с мамой?
А все, что превышает картошку - не, тут папаша не готов участвовать?
Ну я всегда знала, что меркантильность - это чисто мужское качество.
Первое. Четкий размер выплат определяет суд. Второе. Мужики не дураки. Скроют имущество. Перепишут. Господи . Сколько руководителей организаций так делает. Третье ну отсидит он и че? Денег так и не увидите. Четвертое. Долги его по алиментам могут копится годами. Пятое. Статистику выплат. Что у нас законы работают в стране. Нервов и денег сама больше потратишь на войну с мужем чем добьешься чтоб власть работала. Заметили, инспекции, прокуратуры, суды и т.д. позаоывались. Беззаконие. По факту ничего не работает. Властям не до этого сейчас.
Один такой не платил и сел в итоге. А сокамерником ему сделали историка Соколова, который бывшую расчленил.