В какую стоимость обойдется содержание авто? Сколько трат стоит планировать при покупке автомобиля, кроме стоимости самого авто? В первый и последующие года стоимость будет одинакова? И как сэкономить на машине? #финансы
Дорого,каждый год менять масло в движке,в коробке,редукторе.Не считая подвески и.т.д
Это женло писало , потому как экономит на машине это тебе не економть на муже, она откажется ездить
Ну эт от класса зависит, на бизнесе тыщ 20/мес. Хотя ща наверн и все 30.
где-то от 5 до 30 тр в месяц :) экономить на машине не следует, т.к. она же возит вашу тушку - что может быть важнее? :)
Детсад
А на что, кроме бензина и автомойки вы тратите, вот, кто по 30 тыс в месяц пишет?
У меня новая машина, в месяц я трачу на бензин и автомойку, все.
А в год: налог+ то + страховка
У моего водителя машина 30ку стоила, мыл он ее из ведра. Понятное дело, что меньше 30ки тратил. Бензин фирма башляла.
7,5тр/мес заправка
2,5тр/мес мойка
15тр/мес машиноместо, стоянки и штрафы (мск)
20тр/год страховка (1,6тр/мес)
около 60тр/год техобслуживание, включая налог (5тр/мес)
итого: 31,5тр/мес
У меня бензин + стоянка где-то 10 тыс
Машина новую купила год назад КАСКО 130 тыс + осаго + плановое ТО 1 раз в год. Если раскидать на каждый месяц получается чуть больше 20 тыс.
Пистаболки без прав отписались
Машина в год обходится в среднем от 20 при жёсткой экономии
В среднем 30-40
Максимум 100 вряд ли превышает
Если хлам купить то только ремонт может быть 100+ сразу
Зависит какая машина, автор. Если новую совсем покупаете,то расходы могут быть: страховка, дорожный налог, топливо, обслуживание( масло, жидкости,.фильтры, ) шины с зимних на летние и наоборот, мойка, парковка.
Если машина уже с пробегом, то к вышеперечисленному может добавится ремонт, т.к вы не знаете,как предыдущий владелец обращался с машиной. Стоимость ремонта в таких случаях сложно подсчитать.
Если вы машину используете только в выходные или реже,то стоит задуматься о найме на нужное время, что может выйти дешевле, чем владеть машиной.
Обычно 50 тыщ в год если не мелочиться
Не считая её цену и платную парковку
На машине не экономят, так как это транспортное средство повышенной опасности.
КАСКО полюбому платить года 3 хотя бы так как угон/ЧС/стихийные бедствия, вандализм - надо учитывать всё же как риск. Это несколько сотен за 3 года.
Насчёт запчастей - если свою пятую точку возить (а не для работы), то проблем нет (купишь и колодки и диски, фильтры, свечи, резины комплект и т.д. - это кроме масел основные расходники до 40-50 тысяч, на 3 года хватит + услуги автосервиса).
Стоимость машины может существенно вырасти в ближайшие годы, это отобьёт все расходы. Особенно если достаточно приличная машина...хотя не рекомендую покупать чтобы продавать.
P.S. На новую машину, стоимостью от 2.2 млн., закладывай тысяч 250-300 на несколько лет (страховки, запчасти, ремонтные работы).
Моя новая из салона обходится примерно в 200 в год: бензин, ТО, налог, страховки КАСКО и ОСАГО.
Ну экономить на КАСКО можно, но мой муж против и покупает. Хотя, ТТТ ни разу не пригодилось.
О, нищеброд-МДшник заминусил. Если бы у тебя была своя тачка, ты бы понял, что указанная сумма реальна, и это я даже мелочи вроде мойки и переобувки не указала.
У меня это третья машина (немка) , по бензину дешевле получается, чем предыдущая японка, но ТО дороже, т.к. на запчасти сильно цены выросли.
Сообщение было удалено
"У меня её нет"... Проверяльщик пешеход 🤣
Скройся уже и не позорься. 30 в год у него было! Ну это если она в гараже весь год простояла, который тебе дружбан за 2500 в месяц сдавал.
Или может ты о советских 30ти рублях? 🤔
Без прав и машины стаж 15 лет ржу над бомжихами вуманскими
По 200 тыс за новую она тратит в месяц, *** ты опущенная какая то.
Ни одного правила не знает, ни одной запчасти а по 200 в месяц тратит на обслугу
Тенге по 200 ты тратишь на маршрутках
Без прав и машины стаж 15 лет ржу над бомжихами вуманскими
По 200 тыс за новую она тратит в месяц, *** ты опущенная какая то.
Ни одного правила не знает, ни одной запчасти а по 200 в месяц тратит на обслугу
Тенге по 200 ты тратишь на маршрутках
Она писала не в месяц, а в год. Ну в год так и есть, примерно.
Дороха