Гость
Статьи
Вам не надоела эта …

Вам не надоела эта "финансовая грамотность"?

Модно сейчас на форуме рассуждать, про фин грамотность. Типа не покупай лишнего, ешь только простую еду, никаких изысков, бренды для дураков. Вам не кажется что это просто обычная пропоганда …

ㅇㅇㅇ
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Красотка
Ocean

Фууу... даже комментировать не хочу про маникюр. Мой маникюр стоит 3000-3500 руб. В салоне.
Сколько вам лет, кстати?

Так не комментируйте, что вы себя так насилуете?
3,5? Жаль не 10. Обновляете раз в 3 недели небось? Ну там девушка выше писала, что если вместо ногтей обрубки это действительно надо.
А сколько в месяц на образование тратите, книги?

Красотка
ㅇㅇㅇ

Да, они иногда ломаются, в том году не покупала. В этом если не сломаю, тоже не куплю. А если сломаю, то покупать надо сразу, без очков никак. Дешевые очки это табу, лучше вообще без них.

Если у вас ломаются, то не у всех так.

Гость

Да работать вообще тупо.

Красотка
Ocean

Мне не только косметика нужна дорогая, но и процедуры по лицу и телу. Жизненно необходимы! Потому что мне уже 40, а данные от природы у меня хорошие, их нужно сохранять. Если тебе 25, то конечно, можешь рожу мазать чистой линией, и то нежелательно. Тем более, если деньги вроде как есть, глупо не вкладывать их в свою внешку. Ради чего? Каких таких высших целей?

Ну может это у вас рожа, а у других лицо? Это первое.
И второе, массаж да, а процедуры никогда не сделают вам фигуры для этого нужны физические упражнения, и только после них уход. А так, если вы бегемот, то хоть чем намажьтесь толку не будет.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Я такого не писала)

То есть у вас есть деньги и вы не можете себе позволить их потратить? Или в чем смысл темы тогда?

Красотка
ㅇㅇㅇ

А кроме вклада куда еще, в недвигу😄

А, ну понятно...

Красотка

Получается я их зарабатываю, а вкладывать в себя ни-ни.
_______

Не хотите не вкладывайте, всем вообще пофиг, аак вы там будете распоряжаться своими деньгами. Все о своих думают.

Красотка
Умная Маша

Вот вы писали автору про маркетинг и сами жертва маркетинга! Никакой коем вас не спасет от морщин! Масс март крема ничем не хуже! И здоровье идет изнутри, когда же дойдет до людей. 🤦‍♀️

В отличие от шмота, хорошая косметика с правильными ингредиентами делает лучше кожу. Хотя вы правы, например, диоровские крема из нижнего сегмента туфта полная, лучше уж космецевтику взять или органику нашего производства. Вообще нужно смотреть на состав, рабочие составы есть и в не супердорогих кремах.

Красотка
Ocean

На тебя тоже всем по фиг

Нормально тебя порвало🤣🤣
Ну хорошо, что ты хоть теперь знаешь, что на тебя всем пофиг.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Финики намного калорийнее пирожных. Если женщина не сладкоежка, значит соленое любит или острое, тут не важно. В пекарнях не только сладости продают.

Ну если килограммами есть, то да, разжиреть можно. А если к чаю пару штучек - то норм вполне. Зато в них куча всяких полезностей, чего не скажешь об эклерах.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Да ходите вы в бесплатную, я то тут причем? Мне время дорого, чтоб за талоны биться.

Таки я делаю, что хочу, перестаньте злиться. Записываюсь по ЕМИАС прихожу ко времени и ни с кем не бьюсь.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Так это же траты на ерунду, так говорят типа грамотные минималисты)
Что мешает сегодня в пекарне поесть, завтра браслетик золотой купить, послезавтра любимые духи, потом сумочку, потом платье, потом в отпуск. Ничего не мешает. Мешают люди пропагандирующие финансовую грамотность и то что что на 13 тысяч в месяц, оказывается, можно обожраться.

А вам какое дело до грамотных минималистов, если вы не из их когорты. Делайте как считаете нужным. Нравится к 150 платьям ещё одно покупать - дело ваше. Любимые духи - не знаю, что это такое, у меня есть парфгардеробчик. А сегодня одно, завтра, второе, послезавтра третье - кому какое дело. Тратьте в удовольствие. А другие будут распоряжаться своими деньгами как сами пожелают.
Да и, жрать надо меньше, если для вас наесться на 15 т.р. проблема. Но это я не вам, а так... вообще.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Да есть у меня деньги и обеспечун наметился, Машь тема не об этом)

Так о чём же тема? О том, что вам кто-то запрещает тратить или о том как всех нищуками обозвать?

Красотка
Ocean

Люди тут пишут, что это растраты, финансовая грамотность, копить надо.

Мало ли, что пишут люди? Если им надо они копят, если хотят тратить - тратят. Для кого-то это растраты, представляете? И что? Вы сейчас побежите их к нищукам приписывать? В чём цимес непонятно.

Красотка
Гость

Тема создана теткой из типажа «рашен хабалка». А навеяна тем, что провели в январе соцопрос среди населения по поводу, скажем так, понтов. Там около 86% мужчин сказало, что надо думать о будущем, и около 83% женщин. Ну а для такого типажа это как смерть. А так по ее мнению конечно не нужно иметь запас денег, например, мужчине на врача на черный день, а надо все деньги вот в такую хабалку вложить и помереть после этого) А сама хабалка работать не хочет и не умеет. Прямо целая эпоха олигофрении заканчивается. Вот и истерика. Кстати бренды стоят денег, а значит работы, а значит энергии и твоего времени. А после того, как ты это покупаешь, то … всем пох, ну или ограбить тебя самое оно. Короче умные люди тратят свое время на себя любимых, а не пытаются получить признание, которого всем равно не получишь — или всем пох, или будет зависть с кучей проблем, типа ограбления. На Западе миллиардеры давно поняли, что от народа за охраной не спрятаться, вот и не вы***.

Ага. Навеяло "люди тратят свою жизнь на то, чтобы заработать деньги, для того чтобы потратить деньги на вещи, для того чтобы произвести на кого-то впечатление". А всем пофиг))

Красотка
Гость

Вчера в ночи ела кашку кукурузную, какая же вкусная. Надо как-то приучить себя варить еду. Потому что на доставкх я посадила себе желудок. Расскажите, как не беситься из-за грязного ковша после варки, от необходимости мыть его.

Посудомойка.

ㅇㅇㅇ
Красотка

Если у вас ломаются, то не у всех так.

Да можно и всю жизнь в одних очках не так ли. Из 90х как раз в моде сейчас.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Если хотите, то почему нет? Но у вас так не получится, это да.

ㅇㅇㅇ
Красотка

Ну если килограммами есть, то да, разжиреть можно. А если к чаю пару штучек - то норм вполне. Зато в них куча всяких полезностей, чего не скажешь об эклерах.

В финиках нет никаких полезностей, по крайней мере в тех которые продают в магазине. Вы хоть почитайте как их делают. Сначала в сахаре вымачивают чтоб сладкие были, а потом маслом обливают чтобы блестели.
На рынках самые ужасные финики у нас в Рф.
Финики толь ко с дерева срывать и есть, а так смысла нет.

ㅇㅇㅇ
Красотка

Ага. Навеяло "люди тратят свою жизнь на то, чтобы заработать деньги, для того чтобы потратить деньги на вещи, для того чтобы произвести на кого-то впечатление". А всем пофиг))

Не всем пофиг

Гость
ㅇㅇㅇ

В финиках нет никаких полезностей, по крайней мере в тех которые продают в магазине. Вы хоть почитайте как их делают. Сначала в сахаре вымачивают чтоб сладкие были, а потом маслом обливают чтобы блестели.

Срывайте, хватит сидеть под пальмой пока в РФ к работе приступили

Ocean
Красотка

Так не комментируйте, что вы себя так насилуете?
3,5? Жаль не 10. Обновляете раз в 3 недели небось? Ну там девушка выше писала, что если вместо ногтей обрубки это действительно надо.
А сколько в месяц на образование тратите, книги?

А тебе муж сколько в месяц денег даёт?

Автор
ㅇㅇㅇ

Дорогие надо брать.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Не всем пофиг

? Кому не пофиг?

Красотка
Ocean

А тебе муж сколько в месяц денег даёт?

А с какой целью интересуешься? Тебе сколько лет? "Фууу... даже комментировать не хочу" (ц)

ㅇㅇㅇ
Автор

Дорогие надо брать.

Без разницы, хоть за миллион, технология приготовления одна

ㅇㅇㅇ
Красотка

? Кому не пофиг?

Мне, моим подругам, понимающим людям.

ㅇㅇㅇ
Красотка

А с какой целью интересуешься? Тебе сколько лет? "Фууу... даже комментировать не хочу" (ц)

Значит не дает муж денег. Или мужа нет

Красотка
ㅇㅇㅇ

Без разницы, хоть за миллион, технология приготовления одна

🤣🤣🤣
Ага, а курица только полутухлая может быть, из Пятёрочки.
Угу.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Мне, моим подругам, понимающим людям.

Вашим подругам не всё равно на ваш бра летик? Приходится "соответствовать"? Какая уныль и печаль.

Красотка
ㅇㅇㅇ

Значит не дает муж денег. Или мужа нет

Значит не хочу быть причиной смерти осеан от приступа зависти.
Ну... и твоей смерти.

ㅇㅇㅇ
Красотка

🤣🤣🤣
Ага, а курица только полутухлая может быть, из Пятёрочки.
Угу.

Она в России впринципе вся пестицидная, антибиотиковая и тухлая

ㅇㅇㅇ
Красотка

Вашим подругам не всё равно на ваш бра летик? Приходится "соответствовать"? Какая уныль и печаль.

Да все мои друзья понимают в моде и с удовольствием хвастаются

Гость
ㅇㅇㅇ

Она в России впринципе вся пестицидная, антибиотиковая и тухлая

В Арканзасе птичка точно не лучше))). Но скорей всего дороже и вредней. Корма дорожают, бизнес банкротится, поголовья режут, уничтожают...рогатый скот, птица, прочую мясную продукцию.
В России всё норм будет).

Гость
Красотка

Так о чём же тема? О том, что вам кто-то запрещает тратить или о том как всех нищуками обозвать?

Тема о том, что на форуме слишком много тем о том, как жить бедно. Похоже на пропаганду от специальных авторов или на продвижение на сайте,да и вообще в рунете, определенных тем, для создания социального настроения - мол, поднажали , ребята, подзатянули пояса, закатали рукава - молодцы! Даёшь пятилетку в два года!

Гость
ㅇㅇㅇ

Стекла тускнеют

Автор, то что вы описали - это не финансовая грамотность, а аскетизм.
Финансовая грамотность - это знания позволяющие разбираться в экономике и финансах, а также грамотно распоряжаться деньгами.

ㅇㅇㅇ

Очки - это ещё и имидж. Если плохо будете выглядеть, то хорошую должность и высокую зарплату не получите. Вкладывать в свой внешний вид, чтобы быть успешным - необходимо.

Гость
Ocean

Если бы я была женщиной, которая путём отказа от косметики, процедур и т.д. копила бы на квартиру/дачу/машину, у меня началась бы глубокая депрессия и может даже умерла бы раньше от тоски.

))))

Гость
Ocean

Вообще то женщине жизненно необходимо есть сладкое. Иначе она сначала станет злая, а потом мужиком.

)))))

Гость
Гость

И какие у вас 20 бизнесов, что для поездки в отпуск надо год экономить и самому себе лепешки печь?

Это не за один год было, а постепенно. Вначале научился фин грамотности, затем создал бизнес, дальше распределил доходы, расходы и влил в ещё одно дело, до этого ел готовое- покупал/ заказывал- надоело, понял, что хочу домашнюю еду, свежую, полезную, купил технику, сделал ремонт, в свободное время стал иногда готовить, страны англоязычные, там все дорого, я не то, что бы экономил, что бы съездить, я просто с каждого заработка откладывал на поездку, что бы в поездке потом не париться и покупать, что я хочу, ведь я на отдыхе, не хватало ещё там высчитывать и экономит, к тому же, все качественное и отдых спокойный без напряга- любой парк могу позволить, люблю сразу билет на 2 недели в парк взять и кататься и ездить на разных штуковинах таки аттракционах, покупать любой шмот, еду и прочее. Направления в бизнесе разные, я просто запускал и смотрел- пойдёт или нет. Были времена, когда я вообще на одной гречке жил и каше, хотя фин подушка была, но случилась беда и я не хотел пользоваться фин подушкой, затарился сразу на 1.5 года вперёд и оказалось, что жить вообще потом можно на 3 т. Р в месяц, и если бы плохое со мной не случилось, то я бы и не узнал, как можно по- другому экономить и откладывать на более глобальные цели, правда, если постоянно экономить на еде- зубы выпадут) то есть знания, как экономить обязательно нужны. Мы живем в нестабильной стране и сегодня ты богат, а завтра беден, но если есть знания, то ты снова выберешься

Гость
Гость

Зачем по акции, когда есть мелкий опт ? Я долго хранящиеся продукты беру оптом дешевле. Сахар мешок, муку мешок, кофе 20 пачек, майонез, кетчуп, моющие большие упаковки, мыло 5 литров и т. д. Поищите такие склады или рынки, я даже нашла цветы розы оптовой цене!

Я так и набрал в «коронку» - все склады обзвонил и по нету потом сразу на 1.5 года всего заказал, так как понимал, что цены вырастут

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: