Гость
Статьи
Лучше б копила на …

Лучше б копила на черный день

Когда с мужем начали достаточно зарабатывать, жили, денег не считали. Поездки на отдых, фермерские продукты, одежда-обувь, хороший ремонт и бытовая техника, неплохое авто, развлечения. Детям кружки, …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

"За людьми гналась, чтобы жить не хуже других..."
😁 Автор , мужу своему развалине объясни матом, что жрать он будет то, что дадут, сидя в однушке. А своим ВО пусть подотрется и "памятью" , раз не способен даже из дома элементарно что-то в интернете заработать. Потому что не нужно жить в позиции как РАНЬШЕ, а смотреть из пункта СЕЙЧАС. Истерящий инвалид в однухе это тот ещё гемор, но есть плюс, что не под себя дрищет, а хотя бы до унитаза доползает.

Да уж, человека из вас не воспитали. Да и во не дали,тоже очевидно

Гость
Гость

И что плохого, дочери купили квартиру, сын в хорошем браке? Что не так, родителей почему смотреть не надо? Вы своих при каких условиях будете досматривать?

С чего дети будут досматривать родителей, если сами еле живут?
Вот с алкашных, и со всякими зависимостями детей ничего не требуют, а с детей, которые сами еле живут требуют досмотра 🤦

Гость
Гость

Отец теннисистки Марии Шараповой, увез ее, когда та была ребенком в Америку, тренироваться. И полностью участвовал в построении карьеры.деньгами, всем. Думаю, у них нет проблем с обеспечением отца в старости. Но когда среднестатистическая ляорва, которая родила и просто жила выполняя обычные обязанности для того, кого САМА ПО СВОЕЙ ВОЛЕ родила, требует от ребенка обеспечения. Ну я не знаю. А что реально холопки верят, что дитачки могут стать богатыми, если в них дико не вкладывать и самому быть никем?

Это вы о своей матери - среднестатистическая ляр ва?

Гость

А вообще автор молодец, что поделилась своей жизненной историей.
Сколько мы в жизни слышим, что надо больше зарабатывать и жить хорошо, а экономию чуть ли не чем-то позорным считают.
А получается, что надо всю жизнь экономить, чтоб вот в старости с болячками потом с ума не сходить. ☹️

Гость
Гость

Смотря во что инвестиции. Начали копить на выкуп двушки на первом этаже, чтоб сдавать под магазин, не успели. Всё порушилось очень быстро.

Окупаемость этой девушки какая? 10 лет? Так там уже глубокая старость будет когда невысокие дивиденды получать начнёте.

Жилая недвижимость в России ближайшие 10 лет будет приносить 3% годовых.
Под коммерческую и больше, но те же вклады будут не ниже доходность давать с такой инфляцией которую ожидаем.

Красотка
Гость

Никто этого не знает. Жили бы скромнее, не умерли б от этого. На еде экономить, плохая затея, это равно здоровье. На чтоб повлияло то, что дешевле одевалась бы или ремонт не за 900тр, я за 300? Что машина за поллимона или за полтора? Что мне дали поездки по заграницам, кроме воспоминаний, которыми нечего делать и они не утешают?

Ну подороже ремонт на дольше хватит, более основательный. А вот машина - это способ передвижения, тут точно зря, на статус "развели".

Красотка
Гость

ну не знаю... зато вы прожили 25 лет хорошо, ПОЖИЛИ. Есть что вспомнить, а к пенсии как раз успокоиться можно. Тем более у вас такой опыт продаж, неужели не смогли бы открыть точку где-то новую, взять продавца, пусть большого дохода не будет, но какая-то прибавка к пенсии.

А что такое "хорошо пожить"? Натрескаться от пуза или полежать на побережье Туретчины?

Гость
Красотка

Ну подороже ремонт на дольше хватит, более основательный. А вот машина - это способ передвижения, тут точно зря, на статус "развели".

Не хватит ремонта на подольше, первый залив от соседей и конец ремонту.

Красотка
Гость

"Какие мне инвестиции, у меня итак много расходов!"
"Ну я же могу переехать, зачем покупать квартиру?" -так много людей рассуждают. Всем кажется, что они будут вечно молоды, что копить смысла нет, надо жить одним днем. И приподносят свое транжирство и легкомысленность ещё как "легкость на подъём, открытость мышления".

Аха)
А без путешествий прям вообще не жизнь для некоторых.
Одна говорила - это для образования новых нейронов.
Ну больше же они никак не образуются.
В соседний город съездить прогуляться или отель снять - не судьба.
Ну чего нет.

Красотка
Гость

Господи, мои бабка с дедом полжизни копили на черный день - все сгорело к *ерам в начале 90х, моя мать смолоду пахала копила на черный день - все обнулилось в дефолт. На* ера все это надо было?

Если у вас есть голова и нормальная профессия - вы заработаете себе на кусок хлеба в любой ситуации и в любом государстве. А если ее нет - копи-не копи, толку не будет, бывают такие ситуации когда люди теряют все и ничего нельзя поделать. Жизнь дана чтобы жить в кайф. Живите, пока живется. Начнутся проблемы - будете решать. Конечно, копейку на всякий пожарный надо иметь. Но работать только на какой-то мифический черный день, складывать деньги в матрасы, пить из замызганных чашек т.к. сервиз для гостей и т.д. - все это уже проходили наши предки, все это полная фигня и чушь.

Зачем такие крайности. Чашки можно помыть или обновить.

Гость
Красотка

Аха)
А без путешествий прям вообще не жизнь для некоторых.
Одна говорила - это для образования новых нейронов.
Ну больше же они никак не образуются.
В соседний город съездить прогуляться или отель снять - не судьба.
Ну чего нет.

Ну понятно дело соседний роиссский город столько впечатлений добавит;))

Гость
Гость

Ну понятно дело соседний роиссский город столько впечатлений добавит;))

А почему бы нет? 😐
У нас, что по-вашему прям все так плохо что ли?
У нас много красивых городов и деревень со своей архитектурой и историей.
Надоели уже со своей заграницей.

Гость
Гость

Выходит, что так.

У одного из миллионов пытавшихся - фартануло, про остальных вы тупо не знаете.

Гость
Гость

А почему бы нет? 😐

Путешествуй да .овно с сапожищ оббивай - мечтаааа!!!

Гость
Гость

Путешествуй да .овно с сапожищ оббивай - мечтаааа!!!

Вот не надо ля-ля, у нас сейчас даже провинциальные города и деревни облагораживают.

Гость
Гость

А почему бы нет? 😐

Ссорян но нет. Интересное также далеко и дорого как заграница

Гость
Гость

Да где дорого-то?
Вот заграницу дорого стало.
Туда на машине не доехать своей.
А ещё визы надо покупать...
Страховку.
И карманных денег везти столько, чтоб хватило на форс-мажор.

Василий

Выдумка правильная, нравоучительная.

Гость

Еще раз убеждаюсь что домохоз это зло. Автор даже не могла одной точкой рулить что б доход иметь. И так бездарно остатки билого благополучия профукала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные у людей лица.
Чего людям страдать?
У людей и квартиры и дачи есть, жизнь можно

Урсула

Спасибо за жизненную историю. А почему вам дети не помогают? Сын хоть мог бы напрячься. Если не финансово, то хоть отвезти, привезти, к врачу вместе сходить- тоже помощь. Продукты можно на дом с доставкой заказывать. К специалистам самим ходить, а не вызывать на дом/ это же очень дорого. И сколько вам лет с мужем? Есть пенсии? Выплаты по инвалидности? Если голова соображает и руки работают, можно дистанционно подрабатывать. На Авито разместите объявление- типа консультант по бизнесу или еще по чему то, в чем вы хорошо разбираетесь, ставьте невысокую цену, может люди будут звонить, оплачивать ваши услуги.

Гость

Мне понравилось ваше высказывание: «дочке новостройку- сын удачно женился» вот пусть доча теперь и впрягается и помогает! Ошалеть

Гость
Гость

Еще раз убеждаюсь что домохоз это зло. Автор даже не могла одной точкой рулить что б доход иметь. И так бездарно остатки билого благополучия профукала.

Я тоже удивилась. Это ведь всего лишь банная лавка. Что там сложного?

М
Гость

Сколько мы в жизни слышим, что надо больше зарабатывать и жить хорошо, а экономию чуть ли не чем-то позорным считают.
А получается, что надо всю жизнь экономить, чтоб вот в старости с болячками потом с ума не сходить. ☹️

Тоже благодарна автору за тему и откровенность.
Я за разумно́е потребление.
Сама вовремя опомнилась от понтов. И рано задумалась о старости, о том на какой доход буду жить.
Сама я понимаю, что не хочу даже мысль допускать, чтоб тянуть помощь от детей в старости.
Комменты верные, что муж ваш неадекват и транжирит последнее. Мрг бы и в больнице получать бесплатно и за что то платить медсестре. Не привык экономить. Чо уж. У него понты и у вас не закончились. Вы сами пишете, что вам пару лямов не хватает восстановиться.
Испытание деньгами не выдержали.
Автор, но ведь нам испытания даются, чтобы пытаться изменить что то к лучшему.
Дочь у вас хорошая. Что вы ей хорошего сейчас делаете: доброе слово?! Внучки? Как с вами они общаются? Вы писали, что не помогали раньше, деньгами откупались.
Вы хоть понимаете, что дело не в экономии, а в ваших понтах и эго.
Очень жаль дочку вашу. Ей сейчас очень тяжело с такой мамой

Гость
Гость

Дороже.

Гость
М

Тоже благодарна автору за тему и откровенность.
Я за разумно́е потребление.
Сама вовремя опомнилась от понтов. И рано задумалась о старости, о том на какой доход буду жить.
Сама я понимаю, что не хочу даже мысль допускать, чтоб тянуть помощь от детей в старости.
Комменты верные, что муж ваш неадекват и транжирит последнее. Мрг бы и в больнице получать бесплатно и за что то платить медсестре. Не привык экономить. Чо уж. У него понты и у вас не закончились. Вы сами пишете, что вам пару лямов не хватает восстановиться.
Испытание деньгами не выдержали.
Автор, но ведь нам испытания даются, чтобы пытаться изменить что то к лучшему.
Дочь у вас хорошая. Что вы ей хорошего сейчас делаете: доброе слово?! Внучки? Как с вами они общаются? Вы писали, что не помогали раньше, деньгами откупались.
Вы хоть понимаете, что дело не в экономии, а в ваших понтах и эго.
Очень жаль дочку вашу. Ей сейчас очень тяжело с такой мамой

Вот - вот, с годами деньги тяжелее зарабатываются, поэтому лучше смолоду начать учится экономить

Зима

Автор, мы с мужем тоже инвалиды - правда, больше третьей группы нам не дают. А мне вообще задержали на три месяца продление - что решат - не знаю. ВОт нам соседка-соцработник предлагала себя как соцработника - но оказывается, так как я работаю - не положено. А вам-то - с двумя инвалидами не работающим, со второй группой?! УЗнавайте!

Почему вы не ляжете в обычную больницу вместе с мужем? Да, где-то заартачатся - в Семашко в Нижнем Новгороде мне категорически запретили, взяв меня одну, а через месяц - мужа. В другом медцентре готовы взять и меня и мужа в одну палату. Да, платно мужа - не проходит он. Меня - если дадут направление в моей поликлиние - бесплатно.
Почему бы не заказывать доставку продуктов на дом? зачем постоянно таскаться с четверого этажа?
Вызывать мужу врача на дом для вставления зубов - ну знаете... НАдо было сказать -ок, остаешься без зубов, либо едем. Я знаете, как по врачам езжу? С корсетом, с палочкой, на такси, с разобранным передним сиденьем, на которое я ложусь. Ну и с мужем обязательно. У зубного прошу разложиться мне кресло по максимуму, чтобы лечь.
И еще вариант - подать на алики на детей (( Присудят. Грустно, но что делать?

Гость
Зима

Автор, мы с мужем тоже инвалиды - правда, больше третьей группы нам не дают. А мне вообще задержали на три месяца продление - что решат - не знаю. ВОт нам соседка-соцработник предлагала себя как соцработника - но оказывается, так как я работаю - не положено. А вам-то - с двумя инвалидами не работающим, со второй группой?! УЗнавайте!

Почему вы не ляжете в обычную больницу вместе с мужем? Да, где-то заартачатся - в Семашко в Нижнем Новгороде мне категорически запретили, взяв меня одну, а через месяц - мужа. В другом медцентре готовы взять и меня и мужа в одну палату. Да, платно мужа - не проходит он. Меня - если дадут направление в моей поликлиние - бесплатно.
Почему бы не заказывать доставку продуктов на дом? зачем постоянно таскаться с четверого этажа?
Вызывать мужу врача на дом для вставления зубов - ну знаете... НАдо было сказать -ок, остаешься без зубов, либо едем. Я знаете, как по врачам езжу? С корсетом, с палочкой, на такси, с разобранным передним сиденьем, на которое я ложусь. Ну и с мужем обязательно. У зубного прошу разложиться мне кресло по максимуму, чтобы лечь.
И еще вариант - подать на алики на детей (( Присудят. Грустно, но что делать?

Дети предоставят справки, что сами еле живут, что дети у них, кредиты, долги, и присудит суд им 500 рублей платить.
И автор насовсем испортит отношения с детьми.

Гость
Гость

Жили раньше расточительно. Ругаю и ненавижу себя за это. Экономлю на чем только можно. Стало не хватать. Без массажа не могу, спастика скрючивает всю. Ме с 4го этажа сползти как то надо в магазин за продуктами.
Ну мы ж из семей изобретателей. Мастерю нечто в виде тележки на улицу скатываться. Платформа с кучей маленьких колёс, менее травматичная коляски на двух крупных колесах. На себе испытаю! Потом доложу.

Доставки не работают ?

Разводчица бесстыжая

Гость
Гость

Что за бред? При чем тут американское общество?

Алкашка , что взять

Зима
Гость

Дети предоставят справки, что сами еле живут, что дети у них, кредиты, долги, и присудит суд им 500 рублей платить.
И автор насовсем испортит отношения с детьми.

я смотрела судебные передачи - очень даже присуждают. И не 500 рублей. А тыщ пять присудят. Ну на дочку, которая хоть как-то старается - раз в неделю - уже шикарно - можно не подавать, а вот на сына.

Гость
Зима

я смотрела судебные передачи - очень даже присуждают. И не 500 рублей. А тыщ пять присудят. Ну на дочку, которая хоть как-то старается - раз в неделю - уже шикарно - можно не подавать, а вот на сына.

Ну даже 5 тысяч, что это деньги что ли?
Только детей объедать.

Зима
Гость

Ну даже 5 тысяч, что это деньги что ли?
Только детей объедать.

чей-то не деньги. Решается проблема доезда на такси. На месяц как минимум

Гость
Зима

чей-то не деньги. Решается проблема доезда на такси. На месяц как минимум

Думаю автор уж не опустится до такого, чтоб детей обирать.

Гость
Гость

Дочка же родила трех дочек от плохого сожителя или там не один папаша? Припахана ходить и убирать у этих срач. А сынок с трусами пристроился к дочке мэра)) , потому у него тоже жизнь не удалась, тести не спонсируют семейку обнищалых. Сватья не моется и сырки воровать ходит, а сват изобретатель с ходунками орет и требует фермерских продуктов. Соседи тоже припаханы, причем бесплатно и по доброте. Афтар, пешыте исчо я просто угораю от вашей писанины.

xDDD

М
Гость

xDDD

Именно поэтому читаю этот форум. Вот такие комменты трезвят:)
Страшно становится старческим деспотом. Тьфу.
Который раз задумываешься о скромности, чтоб пока есть силы, думать о старости и по доброму с людьми общаться, никакой спеси

Гость

Все зависит от характера. Мне, например, вообще не дают никаких эмоций одежда и обувь. Так было всегда. Носила бы всешда однотонные хлопковые футболки и джинсы. Сейчас в целом уже так и поступаю, потому что работа удаленная. Ношу чистые. но абсолютно выношенные джинсы, и ботинки зимние. которым 4 года. Они теплые, но вид как у бедноты. Мне все равно. Потому что вещи дорогие. Купить вещь дороже 2000 - трагедия. Я лучше в секонд пойду. Но мне очень нравится покупать и менять недвижимость. А это большие траты, плюс ремонты, постоянно что-то нужно докупить, улучшить. И не всегда эти траты являются отличным вложением. Вот в соседней стране взяли и разбомбили половину.... Так что невозможно сказать. что было бы лучше или не лучше. Кому-то без массимо дутти жизнь не мила. По итогу мы все равно с собой ничего не заберем.

Гость
Гость

Все так, но есть одно но. Как сохранить деньги в этой стране? Все бы сгорело просто. А так хоть пожили

Если бы в доллары откладывать или в золотые слитки то не сгорело бы

Гость
VeryVera

Автор, мои родственники, оказавшиеся в похожей ситуации, продали свою трешку, приобрели однокомнатную квартиру (двоим хватает) с европланировкой, а на разницу от продажи живут на пенсии. Только уже не расточительно, поскольку понимают, что на детей и подработки рассчитывать не придётся.

А сколько на детей спустили , лучше бы не рожали и на эти деньги жили на старости

Зима
Гость

Если бы в доллары откладывать или в золотые слитки то не сгорело бы

воще-то золото тоже в цене упало, если вы не в курсе.

Гость
Гость

Дочка не хочет или не может, Живет в купленной кв, выбрала не хорошего мужчину. Я не желаю видеть её сожителя. Он нехороший человек. Сын, женился на дочке мера. Ну куда мы им, стесняется родни Не лезу к ним.

Кошмар .. особенно про сына .. лучше детей не рожать.. а если окажешься на старости лет в такой ситуации как у вас хоть не так больно и обидно

Гость
Гость

Дочка не хочет или не может, Живет в купленной кв, выбрала не хорошего мужчину. Я не желаю видеть её сожителя. Он нехороший человек. Сын, женился на дочке мера. Ну куда мы им, стесняется родни Не лезу к ним.

Вам что сын вообще не звонит даже и не приходит вообще?

Гость
Гость

Почему сразу макароны? Что мне дали путешествия, дорогой ремонт, одежда с обувью? Здоровья или денег прибавили? Без всего этого можно было прожить.

Главное и без детей можно было прожить

Гость

Автор, спасибо за тему. Всё правильно пишите. Осознание, что важно в жизни, а что нет, приходит потом

Гость
Гость

У соседей и племянников помощи прошу. У волонтеров. Волонтера нужно поблагодарить денежкой. Так хочу уйти из жизни, устала и нет денег.
В самоубийства не верю, после череды неудачных попыток.Рзговаривать разучилась. Уколы себе от боли ставить.

Вот она жизнь(((

Гость
Гость

Нужно иметь чутьё на золотую середину. Где можно сэкономит , а где хочется гульнуть

Гость
Василий

Выдумка правильная, нравоучительная.

Почему выдумка? Все правдоподобно

Гость
Гость

Все зависит от характера. Мне, например, вообще не дают никаких эмоций одежда и обувь. Так было всегда. Носила бы всешда однотонные хлопковые футболки и джинсы. Сейчас в целом уже так и поступаю, потому что работа удаленная. Ношу чистые. но абсолютно выношенные джинсы, и ботинки зимние. которым 4 года. Они теплые, но вид как у бедноты. Мне все равно. Потому что вещи дорогие. Купить вещь дороже 2000 - трагедия. Я лучше в секонд пойду. Но мне очень нравится покупать и менять недвижимость. А это большие траты, плюс ремонты, постоянно что-то нужно докупить, улучшить. И не всегда эти траты являются отличным вложением. Вот в соседней стране взяли и разбомбили половину.... Так что невозможно сказать. что было бы лучше или не лучше. Кому-то без массимо дутти жизнь не мила. По итогу мы все равно с собой ничего не заберем.

Правильно мыслите . В Москве тоже разбомбят

Гость

Вот начитаешься тут и вопрос, а стоит ли вообще тогда детей рожать, поднимать и тд? Нет, одно дело не помогают, и ландо, но морально то пожилых родителей могут поддержать! А тут сын вообще слился выходит.

Гость
Гость

Нужно иметь чутьё на золотую середину. Где можно сэкономит , а где хочется гульнуть

++++