Если пенсия 15 тысяч и более (и не надо тратится на лекарства), то ведь нет особого смысла работать. Что пенсионеру надо? Оплатить жкх и купить еды - батон хлеба, мешок картошки и кусок мяса. Мало кто из пенсионеров ведёт активный образ жизни, обычно им надо только оплатить жкх и купить еды.
Оплатить ЖКХ - это обычно до 10 000 руб.(бывает больше). Вы на 5000 руб. на еду в месяц проживёте, или "макарошки всегда стоят одинаково"(с)?
Пенсионеры разные бывают, я пошла на пенсию в 45 лет, пенсия такая, что далеко не все такую зарплату получают. И, что дома сидеть? Скучновато как-то!
Многие работают не только ради денег.
Обычно до 6-7 к, 10к это наверно Москва и большая квартира. Тогда можно продать и купить квартиру меньше. Одному человеку много квадратов не надо
Можно. Но новую надо снова обустраивать, а этим не всякий захочет заниматься.
Да и потом не у всех цель минимизировать расходы и лежать дома на печи. Есть люди, которые любят свою работу, есть люди, которые просто привыкли, и продолжают работать поскольку работа держит их в тонусе и даёт общение с людьми.
Вы вот доживёте до пенсии - сможете реализовать свои представления на себе.
Тебе так кажется, что пенсионерам ничего не надо. Не хватает пенсии, поэтому вынуждены работать. Без лекарств, редко кто обходится. На те же зубы копят.
Здрасте! Сейчас другие пенсионеры, не советские. Женщины стройные, быстрые модные, мужчины байкеры, путешественники. А ты иди обратно в тайгу, спи ещё 50 лет.
На путинскую пенсию в городе можно только умереть,даже на похроны не хватит 5000 р от государства.
Похоронить в Питере -250 000р
Вот за этим похоронным капиталом и работают пенсионеры,чтобы дети их тело смогли до кладбища довести.
Нашей Власти нашу пенсию!
Жри само батон хлеба
На путинскую пенсию в городе можно только умереть,даже на похроны не хватит 5000 р от государства.
Похоронить в Питере -250 000р
Вот за этим похоронным капиталом и работают пенсионеры,чтобы дети их тело смогли до кладбища довести.
Нашей Власти нашу пенсию!
Если пенсия тысяч 15, так спокойно можно жить и не голодать
Автор - редкая скотина. Она не говорит про дороговизну лекарств.
А в отношении активности, неплохо сходить, хотя бы раз, в ДК Ленсовета на танцы!
Оно, конечно, можно, но это будет диета практически на хлебе и воде. Оппонент автора фразы "Макарошки всегда стоят одинаково" (она тоже женщина, что НЕ удивительно) попробовал месяц питаться на 3000 рублей (она предлагала питаться именно на эту сумму), и пришёл к выводу, что это крайне вредно для здоровья.
Так что вы жрите на эти деньги, быть может в скорости избавите мир от своей глупости. Могу оплатить вашу кремацию по утверждённым государством тарифам, дабы вы не задерживались из-за нехватки средств на похороны.
Оно, конечно, можно, но это будет диета практически на хлебе и воде. Оппонент автора фразы "Макарошки всегда стоят одинаково" (она тоже женщина, что НЕ удивительно) попробовал месяц питаться на 3000 рублей (она предлагала питаться именно на эту сумму), и пришёл к выводу, что это крайне вредно для здоровья.
Так что вы жрите на эти деньги, быть может в скорости избавите мир от своей глупости. Могу оплатить вашу кремацию по утверждённым государством тарифам, дабы вы не задерживались из-за нехватки средств на похороны.
Бред. Можно тратить кучу денег на еду и питание будет не здоровым. А можно уложиться тысяч в 8 питание будет здоровым и полезным.
"Так что вы жрите на эти деньги,"
В том -то и фишка таких писателей. Они предлагают в нищие жить другим. Сами они так не живут.
Ну вот смотрите. У меня пенсия почти 60000 рублей. Да, этого хватит на квартплату, на неплохое питание, бытовую химию, корм собаке и кошке, маникюр, педикюр на мелкие расходы, ну и на бензин. Но помимо этого мне нужно оплачивать посещения косметолога, фитнес, косметику, парфюмерию, парикмахер, проходить на машине То 2 раза в год, страховки КАСКО и ОСАГО, одежда, укрошения. Хотелось бы летом на море, а зимой в горы покататься на лыжах, а это тоже траты и не маленькие. Ну вот, соответственно я работаю.
Если сказать, что земля плоская. От этого она плоской не станет.
Калькуляцию подробную приведите: 8 т.р. на продукты на месяц?
Навскидку могу прикинуть, что этого хватит на месячную корзину, включающую гречу, пшённую крупу, хлеб и всякие овощи, типа капусты, картошки, репы, лука, свёклы, моркови... Ещё кое-какая рыба, лучше в виде тёши, для ухи. Всё!
Помидоры, фрукты сюда уже не впишутся, всякие мяса тоже. Про кондитерские изделия, сливочное масло, сметану.. можно забыть сразу.
Навскидку могу прикинуть, что этого хватит на месячную корзину, включающую гречу, пшённую крупу, хлеб и всякие овощи, типа капусты, картошки, репы, лука, свёклы, моркови... Ещё кое-какая рыба, лучше в виде тёши, для ухи. Всё!
Помидоры, фрукты сюда уже не впишутся, всякие мяса тоже. Про кондитерские изделия, сливочное масло, сметану.. можно забыть сразу.
А лекарства? У мамы 6000 рублей уходит только на них. Я вообще не представляю как пенсионеры выживают на такие деньги без помощи детей.
А лекарства? У мамы 6000 рублей уходит только на них. Я вообще не представляю как пенсионеры выживают на такие деньги без помощи детей.
Справедливости ради надо отметить, что ряд лекарственных препаратов они могут получить бесплатно - это в крупных городах, как в регионах - не знаю.
Но вообще да, лекарства обходятся в копеечку.
Справедливости ради надо отметить, что ряд лекарственных препаратов они могут получить бесплатно - это в крупных городах, как в регионах - не знаю.
Но вообще да, лекарства обходятся в копеечку.
Во-первых, получают право на бесплатное лекарство только при наличии определенного заболевания. Всем такие рецепты не выдают. Во-вторых, чтобы получить такой рецепт нужно пройти кучу врачей и времени потратить. В-третьих, аптеки не очень охотно с такими лекарствами работают и иногда приходится на другой конец города за ними ехать. Вся экономия на "бесплатности" уйдет на эти походы к врачам и в аптеки.
работают только пенсионеры и пенсионерки глупые на всю голову
Во-первых, получают право на бесплатное лекарство только при наличии определенного заболевания. Всем такие рецепты не выдают. Во-вторых, чтобы получить такой рецепт нужно пройти кучу врачей и времени потратить. В-третьих, аптеки не очень охотно с такими лекарствами работают и иногда приходится на другой конец города за ними ехать. Вся экономия на "бесплатности" уйдет на эти походы к врачам и в аптеки.
Ну вот смотрите. У меня пенсия почти 60000 рублей. Да, этого хватит на квартплату, на неплохое питание, бытовую химию, корм собаке и кошке, маникюр, педикюр на мелкие расходы, ну и на бензин. Но помимо этого мне нужно оплачивать посещения косметолога, фитнес, косметику, парфюмерию, парикмахер, проходить на машине То 2 раза в год, страховки КАСКО и ОСАГО, одежда, укрошения. Хотелось бы летом на море, а зимой в горы покататься на лыжах, а это тоже траты и не маленькие. Ну вот, соответственно я работаю.