Гость
Статьи
Почему одежда так …

Почему одежда так подорожала?

2 года назад покупала зимнее пальто Колумбия (на южную зиму) за 5500, сейчас зашла на сайт купить такое же для мамы, а эта модель уже 13 тысяч стоит, я в 🙀 шоке от цен сейчас. #финансы

ГостьЯ
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Действительно. С чего бы это. Все же как обычно и ничего такого не происходит.

ГостьЯ
Гость

Действительно. С чего бы это. Все же как обычно и ничего такого не происходит.

Мошенники спекулянты развелись, придётся китайское барахло покупать на вб(

Гость

Вообще не в курсе. Всё прекрасно, живём, процветаем, цены стабильные. Вы ведь провокатор однозначно. Раскачиваете лодку. Сколько платят? В евро, в долларах, в гривнах?

ГостьЯ
Гость

Вообще не в курсе. Всё прекрасно, живём, процветаем, цены стабильные. Вы ведь провокатор однозначно. Раскачиваете лодку. Сколько платят? В евро, в долларах, в гривнах?

Понятно что вы не в курсе

Вася

штаны 450 дорого?

Вася

можно за штуку куртец купить на год хватит.

Гость
ГостьЯ

Понятно что вы не в курсе

Не в курсе чего? Рубль крепнет, держава богатеет, запад встаёт на колени. Так сколько платят?

ВасА
Гость

Не в курсе чего? Рубль крепнет, держава богатеет, запад встаёт на колени. Так сколько платят?

тролль. он.
а ты?

гость

Вернулись в СССР, когда был дефицит. Значить мало поставок, санкции, спрос рождает цену. Вспомните, джинсы 100 рублей, при зарплате инженера 120 рублей.

ВасА
Гость

подскажите?
не пойму за что. тут все гадят.
а я с одного мыла двумя была. могут за такое?

Гость
ВасА

тролль. он.
а ты?

Я не тролль, но троллить умею.

ГостьЯ
Гость

Что за бред, странные люди здесь сидят..

Гость
ГостьЯ

Какие есть! Зато скрепные и с нами Бог!

ВасА
Гость

а вы не нападали сегодня ни на кого из-за жира?
номерок знакомый.

если нет, пардоньте.

ВасА
ГостьЯ

ибо, жрать надо меньше!
12 косых достаточно!
шопиться люблю.

Гость
ВасА

номерок знакомый.

если нет, пардоньте.

Из-за какого жира? В прямом или переносном смысле?

Виктор Пузякин
Гость

Ты?😂так ту-по делаешь это, фемка

ВасА
Гость

Из-за какого жира? В прямом или переносном смысле?

да в прямом, тут написала что ем не много, много хожу, но лишний вес по болезни.
одна как наехала....не буду перечислять.

ГостьЯ

Я про цены на одежду Колумбия спрашиваю, а здесь какие то обкуренные отвечают. Расстроилась т.к мама хотела пальто, не ожидала что больше чем в 2 раза подорожает(

Гость
ВасА

да в прямом, тут написала что ем не много, много хожу, но лишний вес по болезни.
одна как наехала....не буду перечислять.

Не, это не я.

ВасА
ГостьЯ

Я про цены на одежду Колумбия спрашиваю, а здесь какие то обкуренные отвечают. Расстроилась т.к мама хотела пальто, не ожидала что больше чем в 2 раза подорожает(

гостьЯ, как в горле костьЯ?

узбагойтесь милая барышня, были и адидасы и спортмастеры. не хочу тратиться....
нет смысла.

Виктор Пузякин
Гость

Не, это не я.

Фемка, ты это

ВасА
Гость

Не, это не я.

ясно, спасибо! просто не хо, на того типка нарваться. они такие душные.

Виктор Пузякин
ВасА

Эта фемка на форуме гадит постоянно
Жирное трололо с дешевой коронкой

ГостьЯ
гость

Вернулись в СССР, когда был дефицит. Значить мало поставок, санкции, спрос рождает цену. Вспомните, джинсы 100 рублей, при зарплате инженера 120 рублей.

😞

Виктор Пузякин
ВасА

Да фемка реальная.
Ищи её ответы и темы.
Трололо фемка

Виктор Пузякин
ВасА

номерок знакомый.

если нет, пардоньте.

Да это укрофемка
Она жирная и страхолюдная

ВасА
Виктор Пузякин

Да это укрофемка
Она жирная и страхолюдная

усатая? анна пална?

это я...
уййй ща нападут. а мне ***, а я в домике. я валю.

Гость

Открою секрет: во всем виновата ВОБЛА. И моль. Только тссссс!

Виктор Пузякин
ВасА

усатая? анна пална?

это я...
уййй ща нападут. а мне ***, а я в домике. я валю.

Нет конечно. Ты много об себе думаешь
Ты другое
Эта жирная под гостем только ходит

Виктор Пузякин

В Норвегии грядет замес между феминистками и трансгендерами.

Виктор Пузякин

Кто меня минусит, тот жирная страхолюдная фемка

Гость
Гость

Процветаем? Вот прям серьёзно? 😏

Гость
Гость

А если тебе телевизор на месяц отключить, тоже так думать будешь? 🙂

Гость
Гость

Это сарказм.

Гость
Гость

Мы видим))

Гость
Гость

Мы видим))

Видать, не видите.

Гость
Гость

Мы видим))

А "Мы" это по Замятину?

Гость
Гость

Открою секрет: во всем виновата ВОБЛА. И моль. Только тссссс!

Тонко). И старики не поймут)

Гость

Вы серьёзно сарказм тут не выкупили?

Гость

Это еще ничего не дорожало, в таком формате и в таком объеме в каком предстоит. За январь - февраль рубль плотно закрепился в районе 75 - скоро весь импорт, что прямой, что "параллельный" взлетит в процентном соотношении.
Плюс у одной из стран "обходников" землетрясение, большие проблемы в экономике и своя гиперинфляция - официально 80, а неофициально почти под 200 процентов. Поставляемое оттуда сейчас тоже взлетит в цене галопом...
Ну и вишенка на торте - дефицит бюджета только за январь 1,78 триллиона ОФИЦИАЛЬНО. По февралю уже чуть ли не 2,2 прорисовывается. А это значит, что придется либо рубль девальвировать дальше, и гораздо ниже нынешних 75, либо начинать печатать деньги. Что будет с ценами вследствие этого - можно даже не гадать.
Так что хотите практичный совет? Покупайте маме куртку - даже за 13 тысяч. Если есть какие-то планы и намерения приобрести технику, бытовые дорогостоящие вещи - берите сейчас. По вложениям во что-либо не возьмусь советовать, не то сейчас время. Ну только что доллар если найдете наличный или евро - берите на всю котлету. Но какие-то свои планы, значимые приобретения - нужно воплощать сейчас. До лета.
Что называется - запомните этот пост -:).

Гость

Что то я не вижу никакого подорожания одежды, ну может известных фирм, потому что их сложно ввозить в россию.
Примеры. Пркупала кабель зарядный года 2 назад за 300р, вчера такрй же за 200 заказала. Пару недель назад урвала ботинки нат кожа и мех на озоне за 4 тр, правда последняя пара
Так что вы не торопитесь, сезон закончится, ваша куртка подешевеет, да и свет клином на колумбии не сошелся , советую не гнаться за брендами, рынок заполнен качественными вещами ноунейм. Только вчера с подругой эту тему обсуждали У нее все брендовое, у меня нет, разницы никакой

Гость
Гость

Это еще ничего не дорожало, в таком формате и в таком объеме в каком предстоит. За январь - февраль рубль плотно закрепился в районе 75 - скоро весь импорт, что прямой, что "параллельный" взлетит в процентном соотношении.
Плюс у одной из стран "обходников" землетрясение, большие проблемы в экономике и своя гиперинфляция - официально 80, а неофициально почти под 200 процентов. Поставляемое оттуда сейчас тоже взлетит в цене галопом...
Ну и вишенка на торте - дефицит бюджета только за январь 1,78 триллиона ОФИЦИАЛЬНО. По февралю уже чуть ли не 2,2 прорисовывается. А это значит, что придется либо рубль девальвировать дальше, и гораздо ниже нынешних 75, либо начинать печатать деньги. Что будет с ценами вследствие этого - можно даже не гадать.
Так что хотите практичный совет? Покупайте маме куртку - даже за 13 тысяч. Если есть какие-то планы и намерения приобрести технику, бытовые дорогостоящие вещи - берите сейчас. По вложениям во что-либо не возьмусь советовать, не то сейчас время. Ну только что доллар если найдете наличный или евро - берите на всю котлету. Но какие-то свои планы, значимые приобретения - нужно воплощать сейчас. До лета.
Что называется - запомните этот пост -:).

Хотела пачку евро взять, а потом покумекала и решила, что это меня вряд ли спасёт, т.к. валить отсюда мне некуда, а эту чудаки с буквы "м" в случае чего ещё запретят его продавать... Или будут за гроши принимать... От них же что угодно можно ожидать.

Гость
Гость

Хотела пачку евро взять, а потом покумекала и решила, что это меня вряд ли спасёт, т.к. валить отсюда мне некуда, а эту чудаки с буквы "м" в случае чего ещё запретят его продавать... Или будут за гроши принимать... От них же что угодно можно ожидать.

Ну в целом то и это возможно конечно, у нас отрицать ничего нельзя. Вплоть до того, что придут как в 17 году и скажут - "ваша собственность больше не собственность - мы ее экспроприируем".
Но пока, прямо в ближайшее время я думаю таких мер все-таки не будет. Хотя бы потому, что у этих самых чуваков все благополучие было завязано именно на запад, вместе со всеми капиталами и недвижимостью. Сейчас они пытаются как-то переориентироваться на Дубай, ищут другие юрисдикции. А если напринимать таких законов, то можно самим себе невзначай шлагбаум поставить.
Вон, было же весной прошлого года - все перекрыли, ну а вывод разрешили до 1,5 миллиона долларов по безналу. Мера явно не для медсестер муниципальных поликлиник...

Гость
Виктор Пузякин

Фемка, ты это

Конечно я, Пиздякин...

Гость

Летом оно дешевле будет стоить.

Гость

Автор, люди покупают за такие цены, вот цены и растут. (

Гость
ГостьЯ

Не обращайте внимания. Тролли уже почти всех распугали здесь. теперь вынуждены друг с другом общаться.

Цены, да, подорожали. Повторить покупку трехлетней давности на Озоне собралась (текстиль). Цена в 2,5 раза выше стала. ((( Ищу сейчас у другого производителя похожий товар Может дешевле найдется.

Гость
Гость

Что то я не вижу никакого подорожания одежды, ну может известных фирм, потому что их сложно ввозить в россию.
Примеры. Пркупала кабель зарядный года 2 назад за 300р, вчера такрй же за 200 заказала. Пару недель назад урвала ботинки нат кожа и мех на озоне за 4 тр, правда последняя пара
Так что вы не торопитесь, сезон закончится, ваша куртка подешевеет, да и свет клином на колумбии не сошелся , советую не гнаться за брендами, рынок заполнен качественными вещами ноунейм. Только вчера с подругой эту тему обсуждали У нее все брендовое, у меня нет, разницы никакой

Внешний диск покупали полтора года назад за 7,5 т.р. Полгода назад цена была уже 10 т.р.

Гость
ГостьЯ

Мошенники спекулянты развелись, придётся китайское барахло покупать на вб(

Можно подумать,за 5,5 вы покупали оригинал...Какая наивная.