Гость
Статьи
История одной …

История одной домохозяйки

Всем привет. Начну с того, что после окончания вуза я вышла на работу и проработала 5 лет, трудовые будни меня мягко сказать не особо радовали. Выйдя замуж, я решила оставить работу, т.к. ничто не …

Автор
920 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Как муж автора, у которого 75тыс на все от и до на двоих. Думаете у него будет лишние 10-15тыс на МРТ для диагностики, 1500-3000 за северам от манульщика и 30-50тыс на 10сеансов массажа хоты бы раз в пол года… скорее всего нет и будет терпеть и мучится

Пусть ищет вторую работу
Вы знаете я кстати делала МРТ оказалось пустая трата времени МРТ ничего не показалось ходила к остеопату тоже за большие деньги тоже не помог а потом на Ютубе бесплатное видео нашла там поняла свой диагноз сделаю упражнение и выздоравливаю поэтому и ваш мужчина может так сделать А деньги не надо тратить на чепуху

Гость

Так выше крыши он все равно не прыгнет, хоть узаставляйся. Если заплату повышать не будут хотя бы на 11-12% в год, то жене прийдется искать способы экономить и урезать потребности.

Мой папа в детстве работал на трёх работах значит и другие мужчины могут я сама когда покупала трёхкомнатную квартиру работала на трёх работах если я смогла то и мужчина смогут

Гость

Ой, с годами многие урезывают свои потребности и начинают экономить.
Уже и силы уходят больше зарабатывать, да и с годами меньше всего надо становится.

С годами и я лишний раз убедилась что деньги не дают счастья после покупки трёхкомнатной квартиры я стала покупать себе всё что хочу и поняла что я ничего не хочу И у меня всё есть и мне ничего не надо и так было всегда меня никогда деньги и вещи не радовали меня радовали другие вещи единственное что я хотела это трёхкомнатную квартиру поэтому я на неё заработала

Гость

Да что вы? Вам годиков сколько? 17? С годами потребности только растут - чем старше человек становится, тем больше он ценит комфорт. Просто есть люди, которые никогда хорошо не жили, поэтому они даже не знают что такое комфорт и хорошее состояние здоровья

Ну например мне для здоровья деньги не помогают например у меня лечение всех моих болезней заключается в том что я сама должна правильно питаться и заниматься упражнениями И даже если я деньги заплачу врачу он за меня эти упражнения не сделает поэтому за свои деньги я здоровье купить не могу

Гость

🤦
Как раз-таки кто пожил и в комфорте и нет, понимает, что разницы нет, только в том, что работать больше в разы надо, а человеку от жизни надо мало.

Я вот отдала кучу денег и всё оказалось зря и МРТ зря я остеопат зря Да потратила 10.000 впустую и я всегда знала что не надо тратить на них лучше бы сразу на Ютубе упражнения нашла и сделала эти деньги бы мне не понадобились

Гость
Beauty

С годами и я лишний раз убедилась что деньги не дают счастья после покупки трёхкомнатной квартиры я стала покупать себе всё что хочу и поняла что я ничего не хочу И у меня всё есть и мне ничего не надо и так было всегда меня никогда деньги и вещи не радовали меня радовали другие вещи единственное что я хотела это трёхкомнатную квартиру поэтому я на неё заработала

Вот-вот.
С годами идёт пресыщение всем.

Гость
Beauty

Я вот отдала кучу денег и всё оказалось зря и МРТ зря я остеопат зря Да потратила 10.000 впустую и я всегда знала что не надо тратить на них лучше бы сразу на Ютубе упражнения нашла и сделала эти деньги бы мне не понадобились

++++

Гость
Вау🐈

Может и тупее. Женщины и так меньше мужей обычно зарабатывают, значит тупые все?) а кто 55 не может заработать, вообще УО 😂

Вы как специально делаете вид что не понимаете. Если в одной стране, одном регионе, одном городе и одной квартире один человеческий индивидуум может заработать 75 а другой 0 то тому есть причины. Это было не утверждение, что все тупые, а вопрос про конкретную женщину. Почему максимум жены это 0? Данной конкретной женщины в сравнении с ее конкретным мужем. За всю страну и среднюю зп по стране у нас президент отвечает, я - нет.

Гость
Гость

Вы как специально делаете вид что не понимаете. Если в одной стране, одном регионе, одном городе и одной квартире один человеческий индивидуум может заработать 75 а другой 0 то тому есть причины. Это было не утверждение, что все тупые, а вопрос про конкретную женщину. Почему максимум жены это 0? Данной конкретной женщины в сравнении с ее конкретным мужем. За всю страну и среднюю зп по стране у нас президент отвечает, я - нет.

А с чего это домохозяйка зарабатывает 0?
Вы откройте услуги клининга, повара, психолога, массажиста и т.д.
И посчитайте сколько мужику выйдет это все, если он будет нанимать всех этих товарищей.
Да никакие ему 75к не хватит никогда, поэтому домохозяйка больше зарабатывает.

Гость
Гость

Вон в соседней теме мужик разнылся, что жена вышла на работу и перестала готовить, едят из доставки, которая ему не нравится, или ему самому приходится готовить.
Кто принижает домашний труд потом с носом остаётся в одиночестве, и правильно.
Женщине проще одной жить, чем по дому работать на господина и ещё деньги бегать зарабатывать 🤦

Гость
Гость

Вон в соседней теме мужик разнылся, что жена вышла на работу и перестала готовить, едят из доставки, которая ему не нравится, или ему самому приходится готовить.
Кто принижает домашний труд потом с носом остаётся в одиночестве, и правильно.
Женщине проще одной жить, чем по дому работать на господина и ещё деньги бегать зарабатывать 🤦

да там разводка обычная) с первых слов было понятно.

Гость

Вот-вот.
С годами идёт пресыщение всем.

Да нет знаете у меня Это всегда так было я её только трёхкомнатную квартиру хотела одежда там всё остальное Ну это просто одежда

Гость
Гость

А с чего это домохозяйка зарабатывает 0?
Вы откройте услуги клининга, повара, психолога, массажиста и т.д.
И посчитайте сколько мужику выйдет это все, если он будет нанимать всех этих товарищей.
Да никакие ему 75к не хватит никогда, поэтому домохозяйка больше зарабатывает.

Психолог и массажист больше всего понравилось.. домохозяйки у нас просто специалисты во всех областях. Знаете между «погладить спинку» и сделать профессионально массаж - огромная разница и за это профессиональный массажист получает неплохие деньги обычно. Психолог /психотерапевт не может вести пациента с которым он состоит в личных отношениях - конфликт интересов. Готовит и убирает женщина для себя и за собой тоже, так что делите сумму на 2, а в России это будет стоит 20тыс примерно - вот она как раз себе на еду и зарабатывает сидя дома

Гость
Гость

🤦
Как раз-таки кто пожил и в комфорте и нет, понимает, что разницы нет, только в том, что работать больше в разы надо, а человеку от жизни надо мало.

Вы жизни комфортно не видели толком, так что давайте не будем спорить. Когда у тебя дома матрас за 1000 евро, то отдых в отеле с дешевым матрасом может обернуться бессонной ночью и испорченным отдыхом. Когда ты привык жить в частном доме в тишине и вдруг оказываешься в доме, где есть соседи сбоку и сверху, начинаешь осознавать как к многих расшатываются нервы. Когда не хочешь вечером готовить и можешь позволить себе заказать из ресторана. Когда знаешься что такое камфорный, удобный и чистый офис, куда ты приходишь работать с удовольствием даже если не нужно там быть.

Гость
Гость

Психолог и массажист больше всего понравилось.. домохозяйки у нас просто специалисты во всех областях. Знаете между «погладить спинку» и сделать профессионально массаж - огромная разница и за это профессиональный массажист получает неплохие деньги обычно. Психолог /психотерапевт не может вести пациента с которым он состоит в личных отношениях - конфликт интересов. Готовит и убирает женщина для себя и за собой тоже, так что делите сумму на 2, а в России это будет стоит 20тыс примерно - вот она как раз себе на еду и зарабатывает сидя дома

Опять обесценивание женского, домашнего труда. 😁
Погладить спинку тоже денег стоит, вы хоть раз видели массажиста кто бесплатно гладит спинку? Вот и я не видела.
Что касается психолога, муж приходит
с работы и делится проблемами на работе, жена эту хренннь слушает, успокаивает, подбадривает, чаю с лимоном и медом наливает, придумывает, как развеяться. Вы всерьез думаете, что психологи все это делают бесплатно, а где?
И готовка чаще идёт на мужика, мужику тазик пельменей и котлет надо, а женщина и чайку по пьет и уже сытая.
А теперь посмотрите сколько повар возьмёт за каждодневную готовку мясных блюд и выпечки.
Так что мужики, которые женятся не хило так экономят на всех товарищах, о которых я выше написала, поэтому домохозяйка зарабатывает больше, потому что совмещает в себе кучу должностей дома. Нормальные мужики это понимают, и на домохозяек бочку не катят.

Гость
Гость

Вы жизни комфортно не видели толком, так что давайте не будем спорить. Когда у тебя дома матрас за 1000 евро, то отдых в отеле с дешевым матрасом может обернуться бессонной ночью и испорченным отдыхом. Когда ты привык жить в частном доме в тишине и вдруг оказываешься в доме, где есть соседи сбоку и сверху, начинаешь осознавать как к многих расшатываются нервы. Когда не хочешь вечером готовить и можешь позволить себе заказать из ресторана. Когда знаешься что такое камфорный, удобный и чистый офис, куда ты приходишь работать с удовольствием даже если не нужно там быть.

Вы дорвались до комфортной жизни, поэтому первое время будете радоваться ей, лет через 10 напишите каково вам пахать на комфорт 😁

Гость
Гость

Вы дорвались до комфортной жизни, поэтому первое время будете радоваться ей, лет через 10 напишите каково вам пахать на комфорт 😁

Я более 20ти лет так живу и с каждым годом ценю его все больше

Гость
Гость

И я не в поле работаю, а в комфорте своего домашнего офиса либо офиса компании, так что про пахать вам виднее конечно, но судя по тому в каких вы ужасных условиях сами работали, понятно что самоуважения и любви к себе у вас очень мало или отсутсвие напрочь (не от хорошей жизни и не при наличии выбора люди в таких условиях вынуждены работать с грязевыми чайниками и т.д)

Гость
Гость

И я не в поле работаю, а в комфорте своего домашнего офиса либо офиса компании, так что про пахать вам виднее конечно, но судя по тому в каких вы ужасных условиях сами работали, понятно что самоуважения и любви к себе у вас очень мало или отсутсвие напрочь (не от хорошей жизни и не при наличии выбора люди в таких условиях вынуждены работать с грязевыми чайниками и т.д)

Главное, что мы с вами на одной ступеньке сидим на вумане, независимо от условий труда и загруженности работы. 😁

Гость
Гость

Опять обесценивание женского, домашнего труда. 😁
Погладить спинку тоже денег стоит, вы хоть раз видели массажиста кто бесплатно гладит спинку? Вот и я не видела.
Что касается психолога, муж приходит
с работы и делится проблемами на работе, жена эту хренннь слушает, успокаивает, подбадривает, чаю с лимоном и медом наливает, придумывает, как развеяться. Вы всерьез думаете, что психологи все это делают бесплатно, а где?
И готовка чаще идёт на мужика, мужику тазик пельменей и котлет надо, а женщина и чайку по пьет и уже сытая.
А теперь посмотрите сколько повар возьмёт за каждодневную готовку мясных блюд и выпечки.
Так что мужики, которые женятся не хило так экономят на всех товарищах, о которых я выше написала, поэтому домохозяйка зарабатывает больше, потому что совмещает в себе кучу должностей дома. Нормальные мужики это понимают, и на домохозяек бочку не катят.

Я женщина и наша семья предпочитает пользоваться профессиональными дипломированными массажистами (тем более что массаж нужен женщине не меньше, чем мужчине) потому что вреда нанести модно больше, чем пользы(хотя сомневаюсь, что вы способны хотя бы одну группу мышц как следует профессионально подработать, вы же не едите ничего, та массажист нужно много физических сил)

И нет, не не считаем общение, заботу друг о друге, выслушивание проблем «хренью», мне лично всегда интересно что не душе у моего мужа, а его так же волнует мое душевное состояние. Судя по тому, что вы на еду тратите мало, то сомневаюсь, что ваш рацион настолько разнообразен, что вы можете приготовить легко блюда из хотя бы 3-5ти самых популярных кухонь мира. Мужчины в моей семье (отец, муж, пасынок) прекрасно готовят и я никогда не обесцениваю их труд.

Гость
Гость

Я женщина и наша семья предпочитает пользоваться профессиональными дипломированными массажистами (тем более что массаж нужен женщине не меньше, чем мужчине) потому что вреда нанести модно больше, чем пользы(хотя сомневаюсь, что вы способны хотя бы одну группу мышц как следует профессионально подработать, вы же не едите ничего, та массажист нужно много физических сил)

И нет, не не считаем общение, заботу друг о друге, выслушивание проблем «хренью», мне лично всегда интересно что не душе у моего мужа, а его так же волнует мое душевное состояние. Судя по тому, что вы на еду тратите мало, то сомневаюсь, что ваш рацион настолько разнообразен, что вы можете приготовить легко блюда из хотя бы 3-5ти самых популярных кухонь мира. Мужчины в моей семье (отец, муж, пасынок) прекрасно готовят и я никогда не обесцениваю их труд.

🤦 вы переработали, успокойтесь.

Гость
Гость

Главное, что мы с вами на одной ступеньке сидим на вумане, независимо от условий труда и загруженности работы. 😁

Надеюсь вас это утешает по жизни 😂😂😂

Гость
Гость

Надеюсь вас это утешает по жизни 😂😂😂

Естественно, где я ещё со снобами так увлекательно пообщаться смогу? 😁

Гость
Гость

Естественно, где я ещё со снобами так увлекательно пообщаться смогу? 😁

Хаха. Любители комфорта и люди ценящие профессионалов, особенно когда это касается их здоровья для вас это снобы? А кто тогда те, кто все хочет получить задешево или бесплатно/без усилий как мужья тех домохозяек которых вы тут описываете?

Гость
Гость

🤦 вы переработали, успокойтесь.

На этой неделе 4 часа работала, прям упахалась 😄

Гость
Гость

Хаха. Любители комфорта и люди ценящие профессионалов, особенно когда это касается их здоровья для вас это снобы? А кто тогда те, кто все хочет получить задешево или бесплатно/без усилий как мужья тех домохозяек которых вы тут описываете?

Главное не то, что человек ценит комфорт, а как преподносит это в обществе. 😁

Гость
Гость

На этой неделе 4 часа работала, прям упахалась 😄

Значит такая работа, что 4 часа, как пятидневка 😁

Гость
Гость

Главное не то, что человек ценит комфорт, а как преподносит это в обществе. 😁

В обществе, где я живу такой комфорт - это норма и никак это преподносить не нужно. Обеспеченные люди не притворяется, что им комфорт не нужен и они готовы в спартанских условиях жить и работать и с каждым годом все хуже и хуже питаться жить и больше неудобств терпеть. Я не знаю в каком обществе такие люди существуют, но я таких лишь на вумане встречала. В жизни это называется «денег нет, но вы держитесь…», пишут одно, а делают другое

Гость
Гость

В обществе, где я живу такой комфорт - это норма и никак это преподносить не нужно. Обеспеченные люди не притворяется, что им комфорт не нужен и они готовы в спартанских условиях жить и работать и с каждым годом все хуже и хуже питаться жить и больше неудобств терпеть. Я не знаю в каком обществе такие люди существуют, но я таких лишь на вумане встречала. В жизни это называется «денег нет, но вы держитесь…», пишут одно, а делают другое

А похоже в вашем обществе комфорт это какое-то чудо невиданное, так трясете им перед всеми. 😁
Вот и закрадываются у меня подозрения, что вы и такие, как вы до него дорветесь, а потом им размахиваете направо и налево. 😁

Гость
Гость

А похоже в вашем обществе комфорт это какое-то чудо невиданное, так трясете им перед всеми. 😁
Вот и закрадываются у меня подозрения, что вы и такие, как вы до него дорветесь, а потом им размахиваете направо и налево. 😁

Я им не размахиваю, я его просто ценю, что свойственно людям, уловок живут осознанно и выстраивают свою жизнь сами, а не плывут по течению. А вы свой дискомфорт и то малое, что имеете не цените? Вы же к этому пришли за много лет и сказали, что этим довольствуетесь.

Гость

Я ем меньше мужа и соню меньше
Когда жила одна
Было чисто и не готовила
Еда на работе

Гость

+1 тоже сплю на дорогом матрасе и не путешествую

Гость
Гость

Я им не размахиваю, я его просто ценю, что свойственно людям, уловок живут осознанно и выстраивают свою жизнь сами, а не плывут по течению. А вы свой дискомфорт и то малое, что имеете не цените? Вы же к этому пришли за много лет и сказали, что этим довольствуетесь.

Ценить не значит выпячивать.

Гость
Гость

Ценить не значит выпячивать.

А кто выпячивает? Я лишь сказала: «С годами потребности только растут - чем старше человек становится, тем больше он ценит комфорт», после чего началось выпендрёж типа «поживи в комфорте лет 10», «дорвалась до него только, вот и ценишь» и попытка доказать, что вы с реальным комфортом знакомы и его давно послали ради «малого». Почему бы вас сейчас не слезть с дивана и не перебраться на ночь на твёрдый пол? Зачем вообще комфорт себе создавать?

Гость
Гость

А кто выпячивает? Я лишь сказала: «С годами потребности только растут - чем старше человек становится, тем больше он ценит комфорт», после чего началось выпендрёж типа «поживи в комфорте лет 10», «дорвалась до него только, вот и ценишь» и попытка доказать, что вы с реальным комфортом знакомы и его давно послали ради «малого». Почему бы вас сейчас не слезть с дивана и не перебраться на ночь на твёрдый пол? Зачем вообще комфорт себе создавать?

Чтоб на пенсии сильно не удивляться дискомфорту и ценам, готовится всю жизнь так сказать. 😁

Гость
Гость

Чтоб на пенсии сильно не удивляться дискомфорту и ценам, готовится всю жизнь так сказать. 😁

А создать себе комфортную жизнь на пенсии не приходило в голову?

Гость
Гость

А создать себе комфортную жизнь на пенсии не приходило в голову?

Ахаха.
Очень смешно 😁

Гость
Гость

Почему российские женщины не думают о своём будущем? Что если вы разведётесь? Ты же не будешь говорить что такое невозможно? Что если он умрёт, погибнет, станет не дееспособным лет так через ЦАТЬ??? Сколько таких случаев было. Представь такую картину. Приходит женщина, предпенсионного возраста на собеседование. Где будет задан главный вопрос. Ваш общий трудовой стаж. Вы ответите у меня его нет. А что вы делали всю свою жизнь? Вела домашнее хозяйство. Вам ответят. Ну так идите и ведите дальше своё хозяйство, чего вы сюда пришли?

🤣🙏

Гость
Гость

Что касается еды, то в кафешки мы редко ходим, просто не любим, любим уединение, кафе очень редко, в основном я хожу с подругами, но тоже не часто, никто особо не ходит, все отходили во время свиданий. Сейчас всё окружение и мы с мужем домашние коты. Нас как-то пригласили на открытие хорошего ресторана, мужу дали пригласительные и купоны на работе, мы не пошли, лень и куча народу, такое мы не любим. Лучше с чипсами и колой дома киношку посмотреть, ну или сериальчик.
В целом рацион сбалансированный. Мясо, овощи, фрукты покупаем на рынке. Закупаемся в Ленте, Ашане, Перекрестке. У дома есть Пятерочка и Магнит, цены нормальные. Иногда заказываю доставку продуктов через Сбермаркет, ВкусВилл, Самокат.

Пошлатынахххуй!👀🤗

Гость
Гость

Ахаха.
Очень смешно 😁

А что смешного?

Гость
Гость

А что смешного?

А то, что вы даже не знаете, когда ваш земной путь закончится, зато можете спрогнозировать свою старость. 😁

Гость
Гость

А то, что вы даже не знаете, когда ваш земной путь закончится, зато можете спрогнозировать свою старость. 😁

Комфорт с старости создают вложения, которые вы сделали в период, когда были силы от юности до среднего возраста. А для тех, кто плыл по течению всю жизнь - это конечно сложно понять

Гость
Гость

Комфорт с старости создают вложения, которые вы сделали в период, когда были силы от юности до среднего возраста. А для тех, кто плыл по течению всю жизнь - это конечно сложно понять

Всем бы быть такими доверчивыми, как вы 😁

Гость

+1

Гость

У меня вот с возрастом здоровье стало хуже хотя оно всегда было плохим но преодолевая его я могла заработать А сейчас даже не могу мне надо всё время делать упражнения правильно питаться чтобы поддерживать своё тело совмещать это с работой мало реально

Гость
Гость

Всем бы быть такими доверчивыми, как вы 😁

При чем тут доверчивость?

Гость
Гость

При чем тут доверчивость?

Притом, что вы так доверяете себе, жизни, думаете, что держите все под контролем...
Но реальность другая и вы ее ещё увидите. 😁

Гость
Гость

Притом, что вы так доверяете себе, жизни, думаете, что держите все под контролем...
Но реальность другая и вы ее ещё увидите. 😁

Финансы я свои держу под контролем. А если вы считаете, что болеть в старости одинаково по уровню комфорта на российскую пенсию или на хорошие накопления, я вас могу заверить, что нет. Вижу на примере своих родных на пенсии - никаких просиживание в поликлиниках часами, возможность быстро попасть к лучшему рекомендованному специалисту в районе или городе, профилактика заболеваний через занятия йогой, плаваньем, зож, хорошее качественное питание, сауна в своём загородном доме, свежий воздух и при этом все удобства.

PerSi

У меня примерно так же. Муж получает 83, иногда чуть больше если берет подработки, у меня удаленная работа 15-20 тысяч в месяц, чисто на продукты как раз и уходит. 15 ипотека, 10 на нужды семьи и развлекушки. Минимум 30 тысяч стараемся отложить, часть на металлический счет, часть в накопительное страхование у мужа открыто в Ренессанс жизнь. Раз в год на налоговый вычет с этого страхования устраиваем себе разгуляй))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: