Гость
Статьи
Законно ли требовать …

Законно ли требовать оплатить 50% долга в квартире?

Добрый день! Очень нужно ваше мнение и помощь по юр.вопросу! Есть квартира с отцом общая, я там не живу с 9х лет, но прописана (мать не хотела меня регистрировать у себя). В четверг мне заблокировали …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марточка
Ветер

ну и офца)
никакой продажи
если там и будет твоя часть и документ об ОТДЕЛЬНОМ лицевом счёте, то лучше квартирантам сдавай
и тебе копейка и оплата по счёту и со временем твоя личная хатка в наследство
не трогай пожалуйста, батю, какой бы он не был
не гони под мост
не по человечески это

тем более ты не в курсе что там сейчас происходит

Оскорбления автора вас красят. Фу таким быть.

Ветер

а вообще дурында конечно)
лучче платить по 5 коп комуналки (без воды, света, газа) и ждать наследство)
папка не вечный
и лишить его статуса ОТЦА никто не может)

и угол хоть какой, если муж гонять начнёт)
а что будет гонять--к гадалке не ходи)

Гость

Автор, сочувствую! Рекомендую сходить платно к юристу профильному и получить консультацию прежде, чем что-либо делать!
Здесь даже у юристов мнения разделились. Так что поищите за вечер по отзывам в НЕТе юриста и завтра же сходите, если сможет принять так быстро.

Ветер
Марточка

Оскорбления автора вас красят. Фу таким быть.

это не оскорбление)
а констатация факта

потому что вот лично как я вижу ситуацию и опыта жизненного у меня поболей вашего в разы--я советую не избавляться от этого угла, тем более там 2 комнаты (при 1 можно было бы и согласиться)

этот закуток сейчас копейки будет стоить-хорошо если парочкау айфонов купишь за них
а со временем может быть единственным местом или способом для существования

у автора пока ни образования, ни престижной работы, ни богатого *папика* с хаткой--и может так статься, что выше она и прыгнуть не сможет и на свою хатку никогда не накопит
так что пусть пока это наследство позависнет в наличии
а квартплата ей будет--копейки (если лицевой счёт разделит)
и соседи, как свидетели что её там не видят и она ничем не пользуется
/или сразу в счёте может не будет этих граф/
и квартирантов имеет право запустить по договору найма

ну если уж папке вредить и мстить по полной -то таким вот извращёным способом))
а то мало ли он собрался уже жениться и эта квартира вообще уплывёт какой прохиндейке и её потомству....или у него в мыслях прописывать кого временно на пустые квадраты и на этом бабло стричь)

ну не знаю я)
как ни рассмотри--оставить этот угол выгоднее чем от него избавитсья

Гость
Ветер

это не оскорбление)
а констатация факта

потому что вот лично как я вижу ситуацию и опыта жизненного у меня поболей вашего в разы--я советую не избавляться от этого угла, тем более там 2 комнаты (при 1 можно было бы и согласиться)

этот закуток сейчас копейки будет стоить-хорошо если парочкау айфонов купишь за них
а со временем может быть единственным местом или способом для существования

у автора пока ни образования, ни престижной работы, ни богатого *папика* с хаткой--и может так статься, что выше она и прыгнуть не сможет и на свою хатку никогда не накопит
так что пусть пока это наследство позависнет в наличии
а квартплата ей будет--копейки (если лицевой счёт разделит)
и соседи, как свидетели что её там не видят и она ничем не пользуется
/или сразу в счёте может не будет этих граф/
и квартирантов имеет право запустить по договору найма

ну если уж папке вредить и мстить по полной -то таким вот извращёным способом))
а то мало ли он собрался уже жениться и эта квартира вообще уплывёт какой прохиндейке и её потомству....или у него в мыслях прописывать кого временно на пустые квадраты и на этом бабло стричь)

ну не знаю я)
как ни рассмотри--оставить этот угол выгоднее чем от него избавитсья

Я могу продать и купить квартиру где-то подальше, где цены подешевле или оплатить эту сумму за взнос по ипотеке. Проблем не вижу, вариантов много. И если уж отец не в состоянии заплатить 45к за коммуналку, вряд ли он сможет выкупить

Гость
Марточка

Автор, я вам уже сейчас рекомендую выставить на продажу свою долю, раз вы пользоваться не планируете .

Не планирую. Читала что-то о разделении счетов и доли через суд, и предложения выкупа у второго собственника - займусь, как только решу вопрос с блокировкой счетов, и тем долгом

Гость
Марточка

Нет, до 18 лет она не обязана платить КУ за свою собственность,а обязаны ее родители. Надо идти ей к приставам. Все что она должна оплачивать - это та задолженность с 18 ее лет в размере ее доли в имуществе

Завтра-послезавтра пойду на консультацию к юристу. Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите... а гадалка эта одолжит мне денег?)

Ветер
Гость

Я могу продать и купить квартиру где-то подальше, где цены подешевле или оплатить эту сумму за взнос по ипотеке. Проблем не вижу, вариантов много. И если уж отец не в состоянии заплатить 45к за коммуналку, вряд ли он сможет выкупить

ещё раз)
там может оказаться совсем не половина, смотря сколько чеков на твоё имя было (и были ли вообще, а то как моя доча будешь считать что богачка, а у неё только право прописки у меня) а чеков и не было никогда))
и по первоочередному праву выкупа -это госрасценка, а не рыночная цена
и вот за твои слёзы в долях папка тебе должен будет ну совсем смешные деньги, что бы от тебя избавиться)
и если ему уже кто то помогает, то он их и найдёт запросто
или так же возьмёт кредит в банке
а не платил он эту долю в комуналке, потому что только закончил платить на тебя алименты
и + все 9 лет и так нёс расходы изза тебя и никто их ему не восполнил
и НЕ РОПТАЛ даже, потому что закон был на твоей стороне

ну вырвался мужык из ИГА)) теперь закон на его стороне)
а ты против?)))
обиделась что ли?
на то что ВЗРОСЛОЙ стала и должна по закону отвечать?))
или что папка, которого ты с детства ненавидишь, потому что так мама сказала, не даёт тебе в детках сидеть и не дует в твою попку?

а раньше ты позволяла ему себя любить?
а мама твоя?
где ты была все эти 3 года, что про него уже и не сном и не духом и как он вообще там живёт и здоров ли?
или ты за Лебовь в 1 сторону, только в сторону тебя?

так не бывает)
это всё же круговой взаимообмен

Ветер
Гость

Простите... а гадалка эта одолжит мне денег?)

ага)
у неё руки заточены совсем под обратное
но не парься)
у тебя их нет-терять нече

к папке иди мирись, коза)

Ветер

про ипотеку...ну смешно ей богу
тебе точно не дадут, а у мамы не стребуешь
судя по всему ты и там не особо ко двору)

Василий

Идите к приставам и в суд....

Ветер
Василий

спасибо, Василий)
вы как раз успели к обеду))
а то без вас тут не можем ложку выбрать: из серебра или платины)

Гость
Ветер

ещё раз)
там может оказаться совсем не половина, смотря сколько чеков на твоё имя было (и были ли вообще, а то как моя доча будешь считать что богачка, а у неё только право прописки у меня) а чеков и не было никогда))
и по первоочередному праву выкупа -это госрасценка, а не рыночная цена
и вот за твои слёзы в долях папка тебе должен будет ну совсем смешные деньги, что бы от тебя избавиться)
и если ему уже кто то помогает, то он их и найдёт запросто
или так же возьмёт кредит в банке
а не платил он эту долю в комуналке, потому что только закончил платить на тебя алименты
и + все 9 лет и так нёс расходы изза тебя и никто их ему не восполнил
и НЕ РОПТАЛ даже, потому что закон был на твоей стороне

ну вырвался мужык из ИГА)) теперь закон на его стороне)
а ты против?)))
обиделась что ли?
на то что ВЗРОСЛОЙ стала и должна по закону отвечать?))
или что папка, которого ты с детства ненавидишь, потому что так мама сказала, не даёт тебе в детках сидеть и не дует в твою попку?

а раньше ты позволяла ему себя любить?
а мама твоя?
где ты была все эти 3 года, что про него уже и не сном и не духом и как он вообще там живёт и здоров ли?
или ты за Лебовь в 1 сторону, только в сторону тебя?

так не бывает)
это всё же круговой взаимообмен

Тебя женщины били, обижали, или ты просто г. по жизни? Какие нафик чеки? Причем тут они? Я знаю, что у меня там ровно половина в той квартире, и не из чьи-то слов знаю об этом, а видела выписку из мфц, знаю тоже что имею право продать, предложив сперва второму собственнику. Не выкупит = продам другим, хоть черным риелторам за гроши. Мне пофик. Я не собираюсь оплачивать что-то, если не живу, и за чем не пользуюсь. Не я первая начала, если бы отец вел бы как нормальный человек, я бы не думала о той квартире, а после этой ситуации, когда папа забил на мои проблемы по его вине, мне все равно, на него и на его обстоятельства. Закрою долг, и начну продавать. Более чем уверена, что за ту половину спокойно можно что-то купить в регионах, хоть крохотное жилье

Насчет алиментов - резинку одевают, если детей не хочешь. Не моя вина, что меня родили, а уж искать общения с папашей, которому на тебя *** прям 🔥🔥

Гость
Василий

Звонила приставам, дохлый номер

М
Гость

Спасибо. Мне сейчас главное, чтобы карты разблокировали, даже если нужно заплатить частями за тот долг, а дальше можно и с отца требовать через суд. Просто реально не знаю, что делать, если снимут с зп, на что жить

Карты разблокирует только судебный пристав. Приемные дни обычно вторник и четверг. Фссп. И сайт есть.

М
Гость

никак не разблокировать. даже если оплатишь все полностью сегодня, разблокируют только через месяц, если не больше. приставы не особо шустрые ребята.
так что договаривайся с работодателем, чтобы наличкой платил

Неправда. Пристав может сразу разблокировать. Только туда надо идти, писать заявление, брать судеб приказ, отнести работодателю, печать работодателя на корешке отослать фотку приставу. Удержание из зарплаты 50 процентов

М
Гость

Но по счетчикам же... я думала, надо платить только за жил.площать, а газ, вода, свет - это уже тот, кто пользуется 😢

Все верно

Ветер
Гость

Тебя женщины били, обижали, или ты просто г. по жизни? Какие нафик чеки? Причем тут они? Я знаю, что у меня там ровно половина в той квартире, и не из чьи-то слов знаю об этом, а видела выписку из мфц, знаю тоже что имею право продать, предложив сперва второму собственнику. Не выкупит = продам другим, хоть черным риелторам за гроши. Мне пофик. Я не собираюсь оплачивать что-то, если не живу, и за чем не пользуюсь. Не я первая начала, если бы отец вел бы как нормальный человек, я бы не думала о той квартире, а после этой ситуации, когда папа забил на мои проблемы по его вине, мне все равно, на него и на его обстоятельства. Закрою долг, и начну продавать. Более чем уверена, что за ту половину спокойно можно что-то купить в регионах, хоть крохотное жилье

Насчет алиментов - резинку одевают, если детей не хочешь. Не моя вина, что меня родили, а уж искать общения с папашей, которому на тебя *** прям 🔥🔥

кхе))
ну да ладно)
мамины чеки Жильё где вложены?
ты в курсе, что за квартиру могут быть вложены разное кол-во чеков от участников и твоя доля будет начисляться соответственно пропорционально этому числу?
а не ПОПОЛАМ
выписку тебе не дадут из ЕГРН, только отцу по его паспорту, так что не свисти тут)
и ещё раз) госцена-это не рыночная стоимость)
поэтому, закатай дитя губочки уже)

и да, для того что бы у отца даже мысли не возникло так тебя подставить, нужно было хотя бы напоминать о себе хоть пару раз в году на праздники ( и дружить)
а не тупо пользоваться алиментами и забить болт на все родственные узы
и понеслась к папке видно с претензиями и обидками
а не с виноватым видом, извинениями и тортиком (а луччебы с курицей гриль)))

ну тебя такую умную, да ещё с таким характером жизнь ещё только начала учить (хотя надо признать , довольно круто)
желаю тебе силушки богатырской всё это выдюжить
не раз ты меня ещё вспомнишь, девочка)

Ветер
Гость

вообще интересно конечно мозг у дитёнка избирает)
как хаты половину урвать--МОЯ ПОЛОВИНА !!!!
как накопившийся ПОЛОВИНный долг оплатить за своё--это пущай папка платит)
но он мне никто и звать его НИКАК

не причины, ни следствия не видишь и не понимаешь
меньше бы в телефоне сидела с детства и книги какие читала , что ли...

Гость

К юристу, до 18 вы не должны были платить. Сейчас выделяйте доли, разделяйте счета и продавайте свою часть.

Гость
Ветер

кхе))
ну да ладно)
ты в курсе, что за квартиру могут быть вложены разное кол-во чеков от участников и твоя доля будет начисляться соответственно пропорционально этому числу?
а не ПОПОЛАМ
выписку тебе не дадут из ЕГРН, только отцу по его паспорту, так что не свисти тут)

и да, для того что бы у отца даже мысли не возникло так тебя подставить, нужно было хотя бы напоминать о себе хоть пару раз в году на праздники ( и дружить)

ну тебя такую умную, да ещё с таким характером жизнь ещё только начала учить (хотя надо признать , довольно круто)

😆😆 6ля
Мы с мужем поржали, спасибо

Гость
Гость

Касательно каждый месяц - там же счетчики, я думала не нужно раз я там не живу и у меня нет доступа

И правильно думали, по счётчикам платит тот, кто проживает, а вы должны 50% от суммы всего, что не по счетчикам. Но есть ньюанс, вы должны подтвердить, что вы там не проживаете, а как только вы это подтвердите, так отец влегкую вас выпишет, как долгое время фактически не проживающую и не оплачивающую свою долю коммуналки.Это, если у вас там нет доли собственности, а только регистрация. Если есть доля собственности, то можете не проживать и не платить по счечткам, это законно. Оплачивайте только фиксированные тарифы

Гость
Гость

Какая разница? Она собственниуа половины квартиры и обязана платить за свою собственность

Но не за счётчики, которыми не пользуется, а только за содержание , кап ремонт

Гость
Гость

так это не освобождает от необходимости платить квартплату.

Но не по счетчикам. По счётчикам как раз освобождает

Гость
Гость

если вы собственник то это не имеет значения - живете вы там или нет

Для оплаты счётчиков именно это и имеет значение. Для оплаты фиксированных тарифов, да не имеет. Должна платить свою долю

Гость
Гость

Но по счетчикам же... я думала, надо платить только за жил.площать, а газ, вода, свет - это уже тот, кто пользуется 😢

Правильно думали. Просто коммунальщикам до этого дела нет, им все равно с кого содрать. С папаши видимо взять нечего

Гость
Гость

А ну то есть приказ отменяется на раз два тупо по заявлению. Вот не хочет автор платить, пошла и отменила судебный приказ?

Именно так. И дело передается в суд

Гость
Ветер

кстати, эти долги -это может только начало твоих приключений

если отец выплачивал алименты до твоих 18 лет, то имеет право и с тебя на своё содержание требовать, если ему на пенсии не будет хватать
или если вдруг сейчас станет не трудоспособным

Пенсию доплачивают всем до прожиточного минимума, то что ему не хватает , его проблемы. Только в случае, если особо тяжёлые обстоятельства, реальг только инвалидность, для суда повод присудить что то горе папаше. Максимальная сумма - 50% от суммы прожиточного уровня пенсионера по региону. Не сильно то рот разевай

Гость
Ветер

ну и офца)
никакой продажи
если там и будет твоя часть и документ об ОТДЕЛЬНОМ лицевом счёте, то лучше квартирантам сдавай
и тебе копейка и оплата по счёту и со временем твоя личная хатка в наследство
не трогай пожалуйста, батю, какой бы он не был
не гони под мост
не по человечески это

тем более ты не в курсе что там сейчас происходит

Идиот, это не батя, это производитель.

Гость
Ветер

кстати мы родители тоже были в разводе и мать всю жизнь нас , детей, против отца настраивала
но всех моих маленьких детей мне помогал поднимать именно папка
а маман попросту тихо слилась и прикинулась очень больной и постоянно уставшей
когда 2 родила, батя даже отпуск специально на 2 месяца взял, приехал и рядом был, а мать в санаторий ускакала и увидела внука только после года уже)когда сама к ней приехала летом

ты своего отца тоже толком видимо не знаешь, если мать много слушала
поэтому не торопись делать выводы

Больной и озабоченный идиот, так и не ставший взрослым человеком

Гость
Ветер

она ещё не выясняла сколько там, погоди)
тем более у проживающего там собственника первоочередное право выкупа по закону
или должно быть его согласие на продажу
а этого ТОЧНО не будет

Согласия второго собственника- ждут месяц после уведомления о продаже, не выкупил - свободен, продают долю любому

Гость
Ветер

ага)
у неё руки заточены совсем под обратное
но не парься)
у тебя их нет-терять нече

к папке иди мирись, коза)

А зачем ей этот ублю.дочный папаша? Продаст долю и забудет о нем.

Гость
Ветер

кхе))
ну да ладно)
а не ПОПОЛАМ

О таких судаках как ты забывают через пол минуты. Ты даже для вумана слишком туп

Гость
Гость

В мае исполнилось 18. Долг точно был раньше

Автор вам надо в суд с иском обратится. До 18 лет лет за вас должны платить коммуналку родители. Вам надо обратится с иском в суд 1) Что бы с вас сняли задолженность до 18 лет.2) Поделили долг между всеми зарегистрированными который набежал после 18 лет. 3) Разделить оплату коммуналки и платить по отдельному лицевому счету вашу долю. Без этого так и будите за всех платить долги.

Гость

Откройте пока новую зарплатную карту в другом банке, за несколько дней до зарплаты, только бухгалтерию заранее предупредите, что у вас будет новая карта в другом банке. Пока приставы про нее узнают, время пройдет. За это время, может, разберётесь. Но если постановление об удержании денег придет на работу, то уже не прокатит и то не могут вычитать из зарплаты 100 % дохода. Езжайте к приставам, пишите заявление, чтобы удерживали не всю сумму, закон, вроде, какой то выходил.

Гость
Гость

И правильно думали, по счётчикам платит тот, кто проживает, а вы должны 50% от суммы всего, что не по счетчикам. Но есть ньюанс, вы должны подтвердить, что вы там не проживаете, а как только вы это подтвердите, так отец влегкую вас выпишет, как долгое время фактически не проживающую и не оплачивающую свою долю коммуналки.Это, если у вас там нет доли собственности, а только регистрация. Если есть доля собственности, то можете не проживать и не платить по счечткам, это законно. Оплачивайте только фиксированные тарифы

По счётчикам это немного, а основная плата за ЖКХ - это отопление, а автор бегает по водоканалам, там же не прачечная, ну сколько там за воду. А отопление высчитают по закону по доле в собственности. Не важно, живёт она там или нет. Так же взносы на капитальный ремонт, налог на недвижимость. Девушка никак не может уяснить - не имеет значения живёт там она или нет, зарегистрирована там или нет. Единственное, можно попытаться оспорить платежи по счётчикам, так юристы дороже обойдутся.

Василий
Гость

Звонила приставам, дохлый номер

Конечно, надо разговаривать лично! Но раз считаете, что с приставами не получилось, то тогда придётся нанимать юриста и обращаться в суд!

Гость

Если же отец не платил годами и накопилась такая сумма, что сомнительно, свет и газ давно бы отключили просто, наверное только через суд снова оспаривать, подавайте иск на компанию. Печально, конечно, что за родители...похоже обоим на дочь плевать. В 18 лет откуда знать такие житейские тонкости. Но и долей сгоряча, на эмоциях не раскидывайтесь.

Молодая
Гость

Детонька, вы сначала в принципе продайте часть квартиры с таким соседом как ваш отец. Вернее продать-то конечно можно, но денег хватит только чтобы долги по ЖКХ закрыть

Гость

Ещё можете обратиться в соц.службу, есть там "трудная жизненная ситуация", может чем-то помогут, хоть продуктами, обратитесь к работодателю, может возможно часть зарплаты наличкой, если вы не на гос.предприятии или в сети. Всё равно юридически решать не один день. Вы и жить в этой квартире имеете право.

Ирина
Гость

Спасибо. Мне сейчас главное, чтобы карты разблокировали, даже если нужно заплатить частями за тот долг, а дальше можно и с отца требовать через суд. Просто реально не знаю, что делать, если снимут с зп, на что жить

Кто мешает пойти в любой банк открыть счёт одним днем и отнести реквизиты в бухгалтерию для перечисления зп. Хуже когда исп лист на работу приходит. Насчёт долга если этого судебный приказ то мировому судье пишем отмену ст 129 гк РФ тк вас не уведомили и восст срока одним письмом и несём отмену приставам. На будущее имейте электр кошелёк типа юмани, они в налоговую не сообщают о счёте.

Гость

По закону,долг может быть взыскан с любого прописанного в квартире,если другие не платят.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: