Добрый день! Очень нужно ваше мнение и помощь по юр.вопросу! Есть квартира с отцом общая, я там не живу с 9х лет, но прописана (мать не хотела меня регистрировать у себя). В четверг мне заблокировали …
ну, качество юристов жкс, к счастью, известное всем.
как оплачивать услуги, долевые собственники решают между собой самостоятельно. никакой юрист управляющей компании это не может регламентировать.
вопрос - какое качество у юристов жкх, и кому конкретно это известно? надеюсь вы не будете меня пугать тем что вы "тоже юрист"? Милочка, вы элементарного не знаете.
Долевые собственники ничего между собой не решают, вы путаете с членами семьи собственника или нанимателя по договору социального найма. Вот те солидарно отвечают. И это регламентировано федеральным законодательством и соответствующей судебной практикой, а не "юристами управляющей организации")))
Не позорьтесь!
вопрос - какое качество у юристов жкх, и кому конкретно это известно? надеюсь вы не будете меня пугать тем что вы "тоже юрист"? Милочка, вы элементарного не знаете.
Долевые собственники ничего между собой не решают, вы путаете с членами семьи собственника или нанимателя по договору социального найма. Вот те солидарно отвечают. И это регламентировано федеральным законодательством и соответствующей судебной практикой, а не "юристами управляющей организации")))
Не позорьтесь!
юрист, не позорься.
ну если долг возник после того как ей 18 стукнуло то вы правы. В любом случае надо с делом ознакомиться. Какой там долг был и т.д. Может всего 45000 и с нее сейчас всю сумму спишут, хотя у нее доля в праве. ОЧень часто некорректно подают заявления управляхи
Конечно у неё все спишут, счета то не разделены. У кого из собственников есть деньги с того и спишут, а сами собственники потом между собой пускай разбираются
Срочно пишешь заявление об отмене судебного приказа по причине: рассмотрели дело без твоего присутствия, повестки в суд не получала.
Они обычно быстро отменяют.
С этим решением бежишь к приставам.
И будет тебе счастье на какое-то время)
зай, у долевых собственников нет солидарной ответственности, они отвечают по долям. и кстати доли не обязательно равные. Плюс ты не знаешь что судебные приказы отменяются по заявлению должника. думаю, тебе не стоит давать юридических консультаций
Изьвас юрист как из меня балерина.
Вы сами не понимаете о чем говорите
Срочно пишешь заявление об отмене судебного приказа по причине: рассмотрели дело без твоего присутствия, повестки в суд не получала.
Они обычно быстро отменяют.
С этим решением бежишь к приставам.
И будет тебе счастье на какое-то время)
а дело о выдаче судебного приказа рассматривают без вызова сторон
вы про это не знали?)
в этом заявлении не обзательно писать какие-то доводы, приказ формально отменяется просто по заявлению. Так и пишите мол прошу отменить судебный приказ в соответствии со ст ст ГПК РФ. После этого по идее водоканальцы должны будут выйти в суд с иском. Проблема в том что вы не получаете корреспонденцию по месту нахождения собственности
А ну то есть приказ отменяется на раз два тупо по заявлению. Вот не хочет автор платить, пошла и отменила судебный приказ?
10-дневный срок исчисляется с какого момента?
про восстановление процессуальных сроков хорошо помним?)
никто никакие сроки восстанавливать здесь не будут. приказ в почтовом ящике - время пошло. и оно прошло, ибо приставы также ждут, в первый день арестовывать счета не бегут, и даже на десятый день не бегут.
"ой, я не знала! тут не прокатывает вообще.
Но по счетчикам же... я думала, надо платить только за жил.площать, а газ, вода, свет - это уже тот, кто пользуется 😢
ты всё правильно думала
но самое интересное, что у тебя НЕТ документа о том что ты владеешь каким то счётом и поэтому должна отвечать перед законом
ты там только прописана, даже если твоя доля была в приватизации
ответственность за всё несёт СОБСТВЕННИК квартиры, у которого документы\
ты до 18 лет была иждивенкой-никто ничего требовать не имеет права
с 18 -должна свою часть за все удобства чисто по человечески возмещать родителям, но бывает дети это забывают, а упоротые родители начинают творить всякие гадости , что бы им напомнить
твой отец видимо из таких
или
ты активно пытаешься отсудить у него свою часть по приватизации, чтобы продать кусок жилья?
или это в проекте но ты его достала и он ринулся в контратаку?
короче тебе видимо только к юристу на консультацию и всё там честно рассказать-обсудить
но платить по счётчикам за воду и свет ты не обязана, если не живёшь и не пользуешься, только за метраж и услуги жэсу (это копейки)
никто никакие сроки восстанавливать здесь не будут. приказ в почтовом ящике - время пошло. и оно прошло, ибо приставы также ждут, в первый день арестовывать счета не бегут, и даже на десятый день не бегут.
"ой, я не знала! тут не прокатывает вообще.
Почему именно ЗДЕСЬ не восстановят сроки, когда их очень часто восстанавливают ТАМ?) Вы кстати неправильно исчисляете сроки. Почтовый ящик тут ни при чем
зай, у долевых собственников нет солидарной ответственности, они отвечают по долям. и кстати доли не обязательно равные. Плюс ты не знаешь что судебные приказы отменяются по заявлению должника. думаю, тебе не стоит давать юридических консультаций
На заи мы не переходили. Имейте уважение к собеседникам.
Солидарная ответственность есть у всех прописанных. Мне так в МФЦ объяснили. Даже если не собственник, но прописан и будут долги, и твоя карта будет в доступе для списания и ареста - арестуют и спишут.
Автор прописана и если она не платила (мама за нее) где-то в другом месте и не делала справки/временную регистрацию о проживании по другому адресу, то у автора есть долг в этой квартире.
Доли собственности имеют значение для налоговой.
ты всё правильно думала
но самое интересное, что у тебя НЕТ документа о том что ты владеешь каким то счётом и поэтому должна отвечать перед законом
ты там только прописана, даже если твоя доля была в приватизации
ответственность за всё несёт СОБСТВЕННИК квартиры, у которого документы\
ты до 18 лет была иждивенкой-никто ничего требовать не имеет права
с 18 -должна свою часть за все удобства чисто по человечески возмещать родителям, но бывает дети это забывают, а упоротые родители начинают творить всякие гадости , что бы им напомнить
твой отец видимо из таких
или
ты активно пытаешься отсудить у него свою часть по приватизации, чтобы продать кусок жилья?
или это в проекте но ты его достала и он ринулся в контратаку?
короче тебе видимо только к юристу на консультацию и всё там честно рассказать-обсудить
но платить по счётчикам за воду и свет ты не обязана, если не живёшь и не пользуешься, только за метраж и услуги жэсу (это копейки)
Знаю, что собственник половины - это точно, и что зарегистрирована тоже. Мысли о продажи возникли только пару дней назад, когда счета заблокировали, а отец послал. До этого мы даже не общались пару лет
собственником она станет, только когда документ на руки об этом получит)
а сейчас у неё статус: член СЕМЬИ собственника
но так как она там прописана и совершеннолетняя с неё по закону имеют право требовать погашения долгов по счетам
никто ж не в курсе что она там не живёт)
а папашка специально не платил, чтобы ей подгадить
/видимо весело живут))) и она активно требует свои 5 коп за эту хату по приватизации))/
тут только юрист должен ей чётко описать её права и обязанности
а мы тут больше как фантасты советуем)
кто как прочитал и что понял
Знаю, что собственник половины - это точно, и что зарегистрирована тоже. Мысли о продажи возникли только пару дней назад, когда счета заблокировали, а отец послал. До этого мы даже не общались пару лет
вряд ли половины, ты же наверно там с матерью в 9 лет жила (смотря сколько твоих там чеков было)
поэтому губу сильно не раскатывай)
а с отцом придётся встретиться и все эти долги обсудить, выяснить
может у него там дома давно притон алкашиный, и ему просто нечем платить
очень плохо,
что ты ОЧЕНЬ хочешь вернуть свою СОбственность, но совершенно ею не интересуешься и не охраняешь от врагов))
Взрослость -она такая))ага
нуно вертеться как белка в колесе и уворачиваться от подводных камней
На заи мы не переходили. Имейте уважение к собеседникам.
Солидарная ответственность есть у всех прописанных. Мне так в МФЦ объяснили. Даже если не собственник, но прописан и будут долги, и твоя карта будет в доступе для списания и ареста - арестуют и спишут.
Автор прописана и если она не платила (мама за нее) где-то в другом месте и не делала справки/временную регистрацию о проживании по другому адресу, то у автора есть долг в этой квартире.
Доли собственности имеют значение для налоговой.
у меня нет к вам уважения, ибо вы некомпетентны но даете советы и спорите
для вас видимо уровень "специалистов из МФЦ" выше чем у "каких-то там" юристов управляющих компаний
вообще, это очень смешно, конечно - МФЦ дает юридические консультации, далее это всё распространяется в народ))) вы б еще на мнение дворника сослались_))
кстати твоего отца могут запросто опаивать , что бы квартиру оттяпать/
может никто не знает, что ты там прописана
и думают хитростью увести
поэтому бегом и туда тоже
кстати, эти долги -это может только начало твоих приключений
если отец выплачивал алименты до твоих 18 лет, то имеет право и с тебя на своё содержание требовать, если ему на пенсии не будет хватать
или если вдруг сейчас станет не трудоспособным
ну и офца)
никакой продажи
если там и будет твоя часть и документ об ОТДЕЛЬНОМ лицевом счёте, то лучше квартирантам сдавай
и тебе копейка и оплата по счёту и со временем твоя личная хатка в наследство
не трогай пожалуйста, батю, какой бы он не был
не гони под мост
не по человечески это
тем более ты не в курсе что там сейчас происходит
выясняйте про собственность ,а то потом вам еще и налог на недвижимость придет))) да, если у вас есть доля - тогда продавайте ее, предварительно предложив другим собственникам.
выясняйте про собственность ,а то потом вам еще и налог на недвижимость придет))) да, если у вас есть доля - тогда продавайте ее, предварительно предложив другим собственникам.
ну дитя себе в мыслях уже нарисовала, что ей будет половина от рыночной стоимости)))наивная
если папуля упрётся, потому что у него первоочередное право выкупа, то это будет совершенно не та сумма
лучше всё же этот вопрос полюбовно решить с батей и хату эту сохранить
и жизнь сначала-длииинная)
всякое может случиться и гляди, что бы это не единственное твоё пристанище потом оказалось
поэтому советую не рвать всё с концами и бесповоротно
да и батю своего может потом когданить поймёшь лучше и пожалеешь
кстати мы родители тоже были в разводе и мать всю жизнь нас , детей, против отца настраивала
но всех моих маленьких детей мне помогал поднимать именно папка
а маман попросту тихо слилась и прикинулась очень больной и постоянно уставшей
когда 2 родила, батя даже отпуск специально на 2 месяца взял, приехал и рядом был, а мать в санаторий ускакала и увидела внука только после года уже)когда сама к ней приехала летом
ты своего отца тоже толком видимо не знаешь, если мать много слушала
поэтому не торопись делать выводы
боже)
*мы*...-МОИ родители ...там воощето)
ну дитя себе в мыслях уже нарисовала, что ей будет половина от рыночной стоимости)))наивная
если папуля упрётся, потому что у него первоочередное право выкупа, то это будет совершенно не та сумма
лучше всё же этот вопрос полюбовно решить с батей и хату эту сохранить
и жизнь сначала-длииинная)
всякое может случиться и гляди, что бы это не единственное твоё пристанище потом оказалось
поэтому советую не рвать всё с концами и бесповоротно
да и батю своего может потом когданить поймёшь лучше и пожалеешь
Ну я в пятницу к нему ходила, ему пофик на тот долг, и что мне нечем заплатить. Сказал, что это моя проблема. С какой стати после такого мне входить в его положение и что-то понимать?
И ничего я не нарисовала себе, мне все равно сколько та половина будет стоить, хоть гроши! Более того, как раз не сомневаюсь, что как раз гроши. Зато налоги платить за то, чем не пользуюсь не буду. Он сказал, что проблема моя = ок, создала проблему и ему, все честно 🙅
Нет, до 18 лет она не обязана платить КУ за свою собственность,а обязаны ее родители. Надо идти ей к приставам. Все что она должна оплачивать - это та задолженность с 18 ее лет в размере ее доли в имуществе
Автор, я вам уже сейчас рекомендую выставить на продажу свою долю, раз вы пользоваться не планируете .
Ну я в пятницу к нему ходила, ему пофик на тот долг, и что мне нечем заплатить. Сказал, что это моя проблема. С какой стати после такого мне входить в его положение и что-то понимать?
И ничего я не нарисовала себе, мне все равно сколько та половина будет стоить, хоть гроши! Более того, как раз не сомневаюсь, что как раз гроши. Зато налоги платить за то, чем не пользуюсь не буду. Он сказал, что проблема моя = ок, создала проблему и ему, все честно 🙅
ну значит папку кто то уже научил как от тебя избавиться из этой хатки
жаль
а КОПЕЙКИ он тебе эти выплатит запросто за долю)не сомневайся
/помогут ему заинтересованные в этом, если что/
эх, люди...)
и да, ломать-не строить
ни ума не надо, ни сил особо
а всё могло быть намного красивее
маме твоей строгий выговор за это всё безобразие