купил дом, подвал сдает жильцам. Надеюсь, это у вас не вызовет смех, так как подвал в таких домах пригоден для жилья вполне себе. Ипотека была норм процента 2,5 может и меньше, могу уточнить у него. На большой срок, не меньше 30 лет наверно. Не райские кущи, а обычная жизнь в 21 веке, когда кроме качественной еды, ипотеки и вещей можешь позволить себе круизы 2 раза в год, хобби и т.п. А зачем покупать новый авто и потом самому париться с продажей? для вас трусы и смартфон и автомобиль это одно и то же? По цене так же одно и то же? Вы вот покупаете смартфон, через год он устарел или надоел, за скоко вы его продадите (отдав вначале полную цену). Он и новый -то в магазине дешевеет, если нет большой инфляции. Так как через год уже новая модель
Моему смартфону года 3, нет привычки менять на новый каждый год, они каждый месяц новые выходят. И уж в аренду его брать, дикость какая то). Знакомый молодец, надеюсь он вам сказал что в США далеко не каждый может себе позволить дом в ипотеку и качественную еду?
В Америке население 360 млн, из них несколько миллионов нелегалов. Было бы удивительно, если б прям все-все-все покупали себе дома. Вопрос в том, что, кто хочет - может в итоге зарабатывать сколько угодно денег, строя карьеру. Минималка $15/час. Президент - далеко не самый богатый человек страны. И еще - не голодает никто. Большая разница пос равнению с Россией, где всего 140 млн человек, вы не находите?)
Моему смартфону года 3, нет привычки менять на новый каждый год, они каждый месяц новые выходят. И уж в аренду его брать, дикость какая то). Знакомый молодец, надеюсь он вам сказал что в США далеко не каждый может себе позволить дом в ипотеку и качественную еду?
каждый, кто в состоянии получить нормальное образование (и кстати если есть мозги, есть возможность учиться бесплатно и иметь стипендию). В отличие от многих россиян, имеющих приличное в/о , но не могущих себе позволить нормальную жизнь.
поверьте, практически любой американец может себе позволить купить смартфон, если он не хочет его менять каждый год.
Там еще и работают много. Гораздо больше, чем среднестатистический россиянин. Так что да, разница сходит на нет.
так же, 8-часовой рабочий день. И наоборот в плане объема работы, у нас сейчас в одну вакансию запихивают 3 должности, как правило. И все это за такую ЗП, какое в США пособие по безработице
В Америке население 360 млн, из них несколько миллионов нелегалов. Было бы удивительно, если б прям все-все-все покупали себе дома. Вопрос в том, что, кто хочет - может в итоге зарабатывать сколько угодно денег, строя карьеру. Минималка $15/час. Президент - далеко не самый богатый человек страны. И еще - не голодает никто. Большая разница пос равнению с Россией, где всего 140 млн человек, вы не находите?)
Ну так и у нас- кто хочет, тот делает себе карьеру, покупает квартиры и дома, и не 30 лет расплачиваются за них, а 7 ( это средний срок ипотеки в России). Чем там лучше?
Короче, вы теоретик, который ничего не знает) смысл всю вами спорить и что-то доказывать? Я жила и там и там и могу сравнить. И будет сравнение не в пользу России. А если вы не видите очевидного - вы слепой глупец. Сидите в России, там дурачков очень любят)
Ну так и у нас- кто хочет, тот делает себе карьеру, покупает квартиры и дома, и не 30 лет расплачиваются за них, а 7 ( это средний срок ипотеки в России). Чем там лучше?
когда первый взнос в виде бабушкиной двушки? Или родители и бабушка с дедушкой скинулись на первый взнос? А карьеру ...ну...Расскажите это тем, кто в РФ мединституте отучился , или на инженера, дофига высокооплачиваемых предложений? А в США с таким образованим ваша ЗП будет начинаться от 50 тыс долл в год
у меня бабка всю жизнь проработала на заводе в Спб, получает огромную пенсию (по сравнению с большинством пенсионеров), плюс работает сейчас в музее - зп около 100т. недавно купила 2 квартиры в городе) а мы все молодые сидим нищие)))
Директором музея что ли? Питер не шибко город в плане зарплат
когда первый взнос в виде бабушкиной двушки? Или родители и бабушка с дедушкой скинулись на первый взнос? А карьеру ...ну...Расскажите это тем, кто в РФ мединституте отучился , или на инженера, дофига высокооплачиваемых предложений? А в США с таким образованим ваша ЗП будет начинаться от 50 тыс долл в год
В сша тоже бомжей сотни тысяч, прям на аллее звезд штабелями лежат. Не надо свистеть, что там все шоколадно. Да, если вы из семьи Трампов и Масков, а так так же пахать с утра до ночи, лентяи в штатах ночуют в коробках.
Больше $50К. Скорее, от 100 в год. Но зависит от специализации. Терапевт много не получает, но у него и работа легче и рисков меньше, чем у хирурга, например.
Короче, вы теоретик, который ничего не знает) смысл всю вами спорить и что-то доказывать? Я жила и там и там и могу сравнить. И будет сравнение не в пользу России. А если вы не видите очевидного - вы слепой глупец. Сидите в России, там дурачков очень любят)
Теть, не надо мне тут впаривать ерунду, ок? Моя соседка улетела в США сидеть с внуком , чтобы дочь вышла на работу). Это ты теоретик походу. Нигде нет райских кущ, заруби на своем носу.
50 тыс в год в США- это очень мало конечно(. Это ж до вычета налогов? Совсем грусть.
8 из 10 выпускников мединститутов нельзя подпускать к людям, так что естественно таким никаких карьер, а сранененькую зарплату, по способностям, так сказать).
Ну тут могу сказать, что большинству в... Опу надувают родственники. Тот же взнос около млн в 20 лет на простой работе не накорячишь. Моя однокурсница вьехала в новую квартиру, сразу как дедушка умер и все на нее отписали. Сама до 30 работала на 3п 10000, и перебивалась всякой ерундой, пока мама не пристроила к своей подруги. Но понтов там было, что все сама, мама не горюй. Ей мама до сих пор (35лет)сапоги и шубы покупает.
В сша тоже бомжей сотни тысяч, прям на аллее звезд штабелями лежат. Не надо свистеть, что там все шоколадно. Да, если вы из семьи Трампов и Масков, а так так же пахать с утра до ночи, лентяи в штатах ночуют в коробках.
я сказала про тех, кто учился. Что по-вашему, средитех, кто родился в обычной семье, не мигрант, гражданин США, хорошо учился в школе, потом в универе, бомжами многие становятся? Только те , кто сами пошли по косой дорожке. А тут и не лентяи фигово живут. Глупо не признавать очевидное. В США много бомжей, потому что туда все едут со всех стран, даже без ничего и не легально. И как правило такое характерно для больших городов.
Сообщение было удалено
ошибаетесь)
Бомж - выбор человека. Знали бы вы, как они живут и на что) еду дают, мед помощь оказывают, наркотиками снабжают…
Теть, не надо мне тут впаривать ерунду, ок? Моя соседка улетела в США сидеть с внуком , чтобы дочь вышла на работу). Это ты теоретик походу. Нигде нет райских кущ, заруби на своем носу.
Я живу в шатает больше 10 лет, расскажи мне, как тут плохо, а то в упор не вижу))) после рассеюшки все кроме Африки почти рай.
Бомж - выбор человека. Знали бы вы, как они живут и на что) еду дают, мед помощь оказывают, наркотиками снабжают…
Так поезжайте, раз завидно) на ютубе полно видео, как там на площадях толпами спят и ноги бреют в подворотнях, еще может и пол бесплатно дадут сменить))) В силиконовой долине бомжей тьма, и это заметьте, не пара десяток бедолаг, кто пропил квартиру, люди тоже хотели пробиться, а не под мостами ночевать по 30 человек.
Так поезжайте, раз завидно) на ютубе полно видео, как там на площадях толпами спят и ноги бреют в подворотнях, еще может и пол бесплатно дадут сменить))) В силиконовой долине бомжей тьма, и это заметьте, не пара десяток бедолаг, кто пропил квартиру, люди тоже хотели пробиться, а не под мостами ночевать по 30 человек.
Я уже живу дурень, и в БА жила 5 лет. Что-то не сбомжевалась))) наверное, со мной что-то не так, да? Живу в доме 250М2, в ум не дую. Главное, нет вокруг токсичного общества и хамов, вроде вас)
Ну тут могу сказать, что большинству в... Опу надувают родственники. Тот же взнос около млн в 20 лет на простой работе не накорячишь. Моя однокурсница вьехала в новую квартиру, сразу как дедушка умер и все на нее отписали. Сама до 30 работала на 3п 10000, и перебивалась всякой ерундой, пока мама не пристроила к своей подруги. Но понтов там было, что все сама, мама не горюй. Ей мама до сих пор (35лет)сапоги и шубы покупает.
А в США в 20 лет у всех взнос на ипотеку есть?
У нас другая специфика, получают квартиры и бабок и начинают кутить и трещать, что ВСЕ САМИ тяжким трудом, при этом эти люди фирменные тунеядцы и бездельники, всякие таксисты и вечные декретницы, кто не способен даже 40К поднять, но вот завещают квартиры бабки и ты орел))) смех. Самое интересное, люди верят)
поверьте, практически любой американец может себе позволить купить смартфон, если он не хочет его менять каждый год.
А за 20 баксов он может купить тариф с качественным безлимитным интернетом? Или такой тариф стоит от 100 и выше? У них нет стипендии у них есть гранты, и чтобы получить их нужно быть либо гением сравнимым с 300 бальником по ЕГЭ в РФ либо перспективным спортсменом. Про 2.5% ипотека это информация 10 15 летней давности. 4- 5.5 хорошая ставка для нормальных людей, для группы риска к каким относятся мигранты, 7- 9%
Я уже живу дурень, и в БА жила 5 лет. Что-то не сбомжевалась))) наверное, со мной что-то не так, да? Живу в доме 250М2, в ум не дую. Главное, нет вокруг токсичного общества и хамов, вроде вас)
Я вообще женщина)) а хам тут вы, мне вообще плевать какой у вас дом, меряться пипи-ськами пришли с нищими росси-янами)
так же, 8-часовой рабочий день. И наоборот в плане объема работы, у нас сейчас в одну вакансию запихивают 3 должности, как правило. И все это за такую ЗП, какое в США пособие по безработице
Бред, 8 часовой рабочий день у госслужащих и начальников, у обычных работающих мужчин по 60 часов в неделю.
Ты и есть типичное хамло и токсик, перечитай свои сообщения. Не просто так на российском форуме пасешься.
Это как?! Если чел никогда не рабртал то ему назначается социальная пенсия а это около 6к +добавляет соц защита до прожиточного минимума!
И кредит за образование придётся платить до 50 лет медику)))
Декрет в сша. Оплачиваемый минимум 12 недель для мамы, 12 недель для папы на федеральном уровне. Плюс, декрет от компании - от 4 месяцев до года, с полным сохранением заработка и всех бонусов. Год для мамы, год для папы. Да, в принципе мало и плохо. Но не надо врать, что всего 3 месяца прям у всех. Моя подруга 4 года просидела, потом вернулась в свою компанию на свою должность)
Другая моя подруга сбежала в сша в конце 80х, из ссср, 18 летней девчонкой. Сейчас ей уже немного за 50. У нее есть свой дом, у мужа свой дом и у них еще общий дом. Она сама выучилась, построила карьеру, вырастила детей и может уйти на пенсию хоть сию секунду. В России ее бы ждали голодные 90, оттепель 2000, жуть после 2014 и война 2022… врагу такую жизнь не пожелаю. А вы дальше теребите на то, как в РФ все в шоколаде)))
В новостях полно сведений как очередная бабка слила от 500 тыщ какой нибудь инфо-цыганке или просто цыганке, или якобы представителю соц страха. Отдельные личности переводят мошенникам и по 2 ляма, как то находят, и это пенсы из регионов. Так что все у них есть в заначках, не все спускают. Плюс специфика страны-пенсионеры сидят дома, мало кто куда ездит, это не Европа, где пенсы колесят на экскурсии, тут принято сидеть на лавке и смотреть ящики с голубыми огоньками, бедность мышления времен ссср.
А за 20 баксов он может купить тариф с качественным безлимитным интернетом? Или такой тариф стоит от 100 и выше? У них нет стипендии у них есть гранты, и чтобы получить их нужно быть либо гением сравнимым с 300 бальником по ЕГЭ в РФ либо перспективным спортсменом. Про 2.5% ипотека это информация 10 15 летней давности. 4- 5.5 хорошая ставка для нормальных людей, для группы риска к каким относятся мигранты, 7- 9%
так знакомый и не вчера дом купил, лет 5 назад уже вроде.. Есть там стипендии, и прям гением быть не нужно. Но хорошо, если у вас есть кроме знаний еще какие-то умения и таланты-в спорте , искусстве, общественной дейтельности. Это плюс. Про инет не знаю, пусть отпишутся, кто в США живет, но не думаю, что 100. И опять же мы говорим о рожденных в США, сравнивая уровни жизни и возможности карьеры в РФ и США, так ведь? естесс-но , понаехавшим в разы сложнее. Не нужно сравнивать возможности приехавшего туда среднестатистического россиянина и аборигена)))
Не от 50 тыс, а от 130-140тыс, и то это как в России терапевты, узкие специалисты от 180 тыс. Знакомый психиатр получает 230 тыс в год, закончил мед. Универ в прошлом году
Другая моя подруга сбежала в сша в конце 80х, из ссср, 18 летней девчонкой. Сейчас ей уже немного за 50. У нее есть свой дом, у мужа свой дом и у них еще общий дом. Она сама выучилась, построила карьеру, вырастила детей и может уйти на пенсию хоть сию секунду. В России ее бы ждали голодные 90, оттепель 2000, жуть после 2014 и война 2022… врагу такую жизнь не пожелаю. А вы дальше теребите на то, как в РФ все в шоколаде)))
Эти сказки про сша)) не могу, ну разве что для наивных совков начала 90х, тогда молились на сникерс, и америкен бой песня была хитом сезона. Да, совок нежизнеспособен и убог, я не спорю с этим, но сказки что каждому челу из экс совка прямо с трапа самолета тащат зп 50000 долларов, соцпомощь, еду и лабутены, ну очень сказочно. Я вот даже по фильмам вижу их отношение, как из России персонаж в кино, то сразу эскортница, девка по вызову, мужики алкаши, алчные и тупо-ватые бандиты. Ну конечно же, все по другому в жизни)
так знакомый и не вчера дом купил, лет 5 назад уже вроде.. Есть там стипендии, и прям гением быть не нужно. Но хорошо, если у вас есть кроме знаний еще какие-то умения и таланты-в спорте , искусстве, общественной дейтельности. Это плюс. Про инет не знаю, пусть отпишутся, кто в США живет, но не думаю, что 100. И опять же мы говорим о рожденных в США, сравнивая уровни жизни и возможности карьеры в РФ и США, так ведь? естесс-но , понаехавшим в разы сложнее. Не нужно сравнивать возможности приехавшего туда среднестатистического россиянина и аборигена)))
Безлимитный инет 1ТБ $45 в месяц. Мобильная связь $15 месяц. Я, как понаехавший, отношусь к верхушке среднего класса. Задумайтесь, насколько вас не ценят на родине. А то люди приезжают и впадают в ступор, оказывается, инженером, врачом, ученым быть престижно. Оказывается, можно работать над интересными проектами, а на пенсии путешествовать по миру и ни в чем себе не отказывать. Оказывается, в среднем люди живут больше 80 лет…. Да ну, не, бред какой-то)
Это как?! Если чел никогда не рабртал то ему назначается социальная пенсия а это около 6к +добавляет соц защита до прожиточного минимума!
Ага, и мужику она назначается в 70 при средней продолжительности жизни в 65. И прожиточный минимум в россии это прямо смешно )) Вы крышу над головой то снять на него можете или предоставят?
Эти сказки про сша)) не могу, ну разве что для наивных совков начала 90х, тогда молились на сникерс, и америкен бой песня была хитом сезона. Да, совок нежизнеспособен и убог, я не спорю с этим, но сказки что каждому челу из экс совка прямо с трапа самолета тащат зп 50000 долларов, соцпомощь, еду и лабутены, ну очень сказочно. Я вот даже по фильмам вижу их отношение, как из России персонаж в кино, то сразу эскортница, девка по вызову, мужики алкаши, алчные и тупо-ватые бандиты. Ну конечно же, все по другому в жизни)
Где вы в моем сообщении увидели про доллары, Лагутенко и тд? Вы читать, видимо, научились, а вот с пониманием смысла прочитанного у вас большие проблемы. Американская мечта в том и состоит, что человек может добиться своим трудом всего, чего захочет, вне зависимости от того, где он родился, какого цвета у него кожа, на каком языке говорили его предки и какую религию он исповедует)