Я недавно узнала, что некоторые 20 тыс в КРЕДИТ берут. Какие накопления, если даже 20тыс нет. Меня это поразило. Причём женщина в возрасте, средний класс.
Ну пукин говорил, что средний класс 17к рублей доход. Все сходится.
А если серьезно, то это страшно.
А людей все устраивает. Видимо духовные скрепы работают)
Меня ещё удивило, что в её близком круге нет человека, который мог бы одолжить ей эти деньги на время. Я понимаю ситуации разные бывают, непредвиденные расходы какие-то может. Но ведь 20тыс - небольшая сумма.
Меня ещё удивило, что в её близком круге нет человека, который мог бы одолжить ей эти деньги на время. Я понимаю ситуации разные бывают, непредвиденные расходы какие-то может. Но ведь 20тыс - небольшая сумма.
Ну не зря я в шапке написал, что 75% людей находятся в таком плачевном состоянии. Я проехал более 50 городов России. Почти везде бедность и жоопа.
Где население 400-500 тысяч, там уже зп 23-26. А где меньше вообще печаль.
Пенсии 20+ и 60 + есть, накопления по 500 шт можно снять на пару, и свои накопления то что детем пожадничали отдать, квартиру или дом например продали. У меня мать никогда не работала и пенсия у нее 26.900 р у меня зарплата меньше.
А как это никогда не работала и такая пенсия ??? Не бывает так! Или это афера!
В 2012 году пенсии и были в районе 10-12 к. В год 100-120 тысяч + 10% в год. И неофициально работала часть пенсионеров. Неофициалка на еду и жкх + какие-нибудь лекарства и по-мелочи, а "белые" деньги на % работали на вкладах. Налог то только в 2020 году ввели на вклады. Потом амнистия на депо от ляма, с 2023 берётся в первый раз за всю историю 13%.
Если по минималкам - не менее 2-х мультов выходит.
И то это долбанный вклад. Если бы тот же пенс ещё золото покупал ОМС хотя бы на часть депозита и всех денежных средств с 2012, то в 2020 в феврале с 1 мульта можно было 4-5 мультов получить на выходе, тупо продав (а это уже по прошествии 3-х лет владения освобождается от налогов вся прибыль).
А работающие больше имели.
Ничего удивительного.
у меня бабка всю жизнь проработала на заводе в Спб, получает огромную пенсию (по сравнению с большинством пенсионеров), плюс работает сейчас в музее - зп около 100т. недавно купила 2 квартиры в городе) а мы все молодые сидим нищие)))
На заводе начальницей проработала?! Ну никак ни у станка с такой пенсией!
именно, у пенсов миллионные заначки под матрасом
самая едва свожу концы с концами, при этом работаю без выходных и без отдыха, не берите кредиты, процентов 50 идёт на выплату по кредитам 😨
чтоб они лопнули от жадности, эти банки 👿 гореть им в аду за свои грехи
самая едва свожу концы с концами, при этом работаю без выходных и без отдыха, не берите кредиты, процентов 50 идёт на выплату по кредитам 😨
у путина спросите в долг. Вон он виолончелисту Ролдугину 2 лярда зеленых дал, нешто вам хоть сотню тыщ пожидится? 😞
Принадлежность к классу определяется не доходом, а отношением к средствам производства. Средний класс — это самозанятые. То что средний доход у них 17 тысяч, звучит довольно правдоподобно.
Принадлежность к классу определяется не доходом, а отношением к средствам производства. Средний класс — это самозанятые. То что средний доход у них 17 тысяч, звучит довольно правдоподобно.
у нас неклассовое общество построено. Есть элита и все остальные. Все остальные равны, потому что различия незначительны по сравнению с элитой
Надо жить по средствам. А банк это не благотворительная организация.
Ну в том же США у 75% населения, отрицательные накопления в виде ипотек и кредитов, 5% владеют или работают в семейном бизнесе или являются высокооплачиваемыми специалистами,что позволяет им покупать машину или квартиру без ипотеки и кредитов, в РФ средний срок ипотеки 7 лет, в США более 30 лет, остальным 20% ипотеку не выдают или выдают под завышенный процент, так как нет постоянной работы, криминальное прошлое и т.д. при этом всем США более богатая страна чем РФ
Ну в том же США у 75% населения, отрицательные накопления в виде ипотек и кредитов, 5% владеют или работают в семейном бизнесе или являются высокооплачиваемыми специалистами,что позволяет им покупать машину или квартиру без ипотеки и кредитов, в РФ средний срок ипотеки 7 лет, в США более 30 лет, остальным 20% ипотеку не выдают или выдают под завышенный процент, так как нет постоянной работы, криминальное прошлое и т.д. при этом всем США более богатая страна чем РФ
В США маленький процент за ипотеку. И ЗП им позовляет и платить по ипотеке , и копить на вкладах. Если у них ипотека, это не значит, что у них нет заначки на черный день
там авто и телефоны многие уже не покупают, а в аренду берут, и выгоднее так, чем покупать. попользуются и назад сдадут. Мой знакомый живет в США, купил тойоту камри и говорит. нужно было в аренду лучше взять. Смартфоны всегда берет в аренду, потом сдает назад в обмен на новый (тоже в аренду)
Там вся страна — должник. Первое место по размеру внешнего долга.
там авто и телефоны многие уже не покупают, а в аренду берут, и выгоднее так, чем покупать. попользуются и назад сдадут. Мой знакомый живет в США, купил тойоту камри и говорит. нужно было в аренду лучше взять. Смартфоны всегда берет в аренду, потом сдает назад в обмен на новый (тоже в аренду)
У нас только квартиры съемные бывают. Они уже дошли до съемных машин и телефонов. Скоро трусы в аренду брать будут. От хорошей жизни, наверно.
В США маленький процент за ипотеку. И ЗП им позовляет и платить по ипотеке , и копить на вкладах. Если у них ипотека, это не значит, что у них нет заначки на черный день
Сейчас он не такой уж и маленький, некоторым категориям, он выше, чем у нас льготная ипотека, в США кроме как у русских, нет заначек, им выгодней сделать выплату по кредитам побольше и в случае необходимости если она появится взять кредит на лечение и т.п. чаше всего у человека есть кредитная линия, и он может воспользоваться ей даже не посещая банк. Да часто берут авто не в аренду а в лизинг, хотя взять в кредит выгодней, но у многих просто не хватает зп чтоб его оплачивать, а на лизинг хватает. В США 200 300 баксов стоит тариф, где тебе выдают новый айфон. По факту это дороже чем у нас купить айфон и тариф на мобильную связь.
купил дом, подвал сдает жильцам. Надеюсь, это у вас не вызовет смех, так как подвал в таких домах пригоден для жилья вполне себе. Ипотека была норм процента 2,5 может и меньше, могу уточнить у него. На большой срок, не меньше 30 лет наверно. Не райские кущи, а обычная жизнь в 21 веке, когда кроме качественной еды, ипотеки и вещей можешь позволить себе круизы 2 раза в год, хобби и т.п. А зачем покупать новый авто и потом самому париться с продажей? для вас трусы и смартфон и автомобиль это одно и то же? По цене так же одно и то же? Вы вот покупаете смартфон, через год он устарел или надоел, за скоко вы его продадите (отдав вначале полную цену). Он и новый -то в магазине дешевеет, если нет большой инфляции. Так как через год уже новая модель
Сейчас он не такой уж и маленький, некоторым категориям, он выше, чем у нас льготная ипотека, в США кроме как у русских, нет заначек, им выгодней сделать выплату по кредитам побольше и в случае необходимости если она появится взять кредит на лечение и т.п. чаше всего у человека есть кредитная линия, и он может воспользоваться ей даже не посещая банк. Да часто берут авто не в аренду а в лизинг, хотя взять в кредит выгодней, но у многих просто не хватает зп чтоб его оплачивать, а на лизинг хватает. В США 200 300 баксов стоит тариф, где тебе выдают новый айфон. По факту это дороже чем у нас купить айфон и тариф на мобильную связь.
не заначки, а вклады
лизинг и есть аренда (долгосрочная)
купил дом, подвал сдает жильцам. Надеюсь, это у вас не вызовет смех, так как подвал в таких домах пригоден для жилья вполне себе. Ипотека была норм процента 2,5 может и меньше, могу уточнить у него. На большой срок, не меньше 30 лет наверно. Не райские кущи, а обычная жизнь в 21 веке, когда кроме качественной еды, ипотеки и вещей можешь позволить себе круизы 2 раза в год, хобби и т.п. А зачем покупать новый авто и потом самому париться с продажей? для вас трусы и смартфон и автомобиль это одно и то же? По цене так же одно и то же? Вы вот покупаете смартфон, через год он устарел или надоел, за скоко вы его продадите (отдав вначале полную цену). Он и новый -то в магазине дешевеет, если нет большой инфляции. Так как через год уже новая модель
А трусы за сколько продадите ношенные?
Еще один сказочник)))
Те, кто не откладывает на старость, поступают безответственно.
На днях Блумберг провел масштабное исследование в котором 70% инвесторов указали, что для комфортабельного выхода на пенсию им потребуется от 3 до 5 миллионов долларов.
На одну пенсию прожить трудно.