Гость
Статьи
Более трети россиян …

Более трети россиян признались в полном отсутствии сбережений

У 34,5% накоплений на "черный день" нет вовсе. Еще 40,5% не протянут на свои сбережения меньше месяца.

Получается обеспечуны прощайте навсегда? 🥺😢

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сам себе обеспечун
Гость

Я недавно узнала, что некоторые 20 тыс в КРЕДИТ берут. Какие накопления, если даже 20тыс нет. Меня это поразило. Причём женщина в возрасте, средний класс.

Ну пукин говорил, что средний класс 17к рублей доход. Все сходится.
А если серьезно, то это страшно.
А людей все устраивает. Видимо духовные скрепы работают)

Гость
Гость

Я недавно узнала, что некоторые 20 тыс в КРЕДИТ берут. Какие накопления, если даже 20тыс нет. Меня это поразило. Причём женщина в возрасте, средний класс.

Может ей сейчас хочется новый смартфон, а не через год, не думали?

Гость
Гость

Едем покорять западных мужчин. Они лучше и надежнее.

А вы им зачем?

Гость
Сам себе обеспечун

Ну про скрепы не с салом во рту разговаривать.
Что до расслоения на жирующих и нищих это правда. Наша с вами общая правда.

Гость
Гость

В какой валюте? Если она берёт такую сумму в рублях, то она - не средний класс.

Бывшая нарцисса
Tanya

а у другого родственника пенсия 8 тыщ. так же в спб. так же всю жизнь пахал. а ему на лекарства только каждый месяц нужно 13.

Ну вот как так, а. Хоть бы какую-то субсидию на лекарства давали. Чтож у нас честных стариков так выживают-то,а?

Сам себе обеспечун
Гость

Ну про скрепы не с салом во рту разговаривать.
Что до расслоения на жирующих и нищих это правда. Наша с вами общая правда.

О, любое инакомыслие сразу сало?) Йозеф Геббельс бы гордился тобой)

Сам себе обеспечун
Бывшая нарцисса

Ну вот как так, а. Хоть бы какую-то субсидию на лекарства давали. Чтож у нас честных стариков так выживают-то,а?

Для государства - это отработанный материал, балласт.

Гость
Сам себе обеспечун

Меня ещё удивило, что в её близком круге нет человека, который мог бы одолжить ей эти деньги на время. Я понимаю ситуации разные бывают, непредвиденные расходы какие-то может. Но ведь 20тыс - небольшая сумма.

Гость
Гость

В какой валюте? Если она берёт такую сумму в рублях, то она - не средний класс.

Да, рубли.

Сам себе обеспечун
Гость

Меня ещё удивило, что в её близком круге нет человека, который мог бы одолжить ей эти деньги на время. Я понимаю ситуации разные бывают, непредвиденные расходы какие-то может. Но ведь 20тыс - небольшая сумма.

Ну не зря я в шапке написал, что 75% людей находятся в таком плачевном состоянии. Я проехал более 50 городов России. Почти везде бедность и жоопа.
Где население 400-500 тысяч, там уже зп 23-26. А где меньше вообще печаль.

Гость
Сам себе обеспечун

Ну не зря я в шапке написал, что 75% людей находятся в таком плачевном состоянии. Я проехал более 50 городов России. Почти везде бедность и жоопа.
Где население 400-500 тысяч, там уже зп 23-26. А где меньше вообще печаль.

ты сам богат?

Гость
Гость

Ну ахереть
С пенсии в 12 тыщ у лудей вклады по три ляма
Со стороны то послушай себя

Моя бабуля с пенсии более миллиона накопила за годы. Пенсия у неё на 12тыс, а 30-35твс так как она ребёнок блокадного Ленинграда.

Гость
Гость

Пенсии 20+ и 60 + есть, накопления по 500 шт можно снять на пару, и свои накопления то что детем пожадничали отдать, квартиру или дом например продали. У меня мать никогда не работала и пенсия у нее 26.900 р у меня зарплата меньше.

А как это никогда не работала и такая пенсия ??? Не бывает так! Или это афера!

Гость
Гость

Ну ахереть
С пенсии в 12 тыщ у лудей вклады по три ляма
Со стороны то послушай себя

В 2012 году пенсии и были в районе 10-12 к. В год 100-120 тысяч + 10% в год. И неофициально работала часть пенсионеров. Неофициалка на еду и жкх + какие-нибудь лекарства и по-мелочи, а "белые" деньги на % работали на вкладах. Налог то только в 2020 году ввели на вклады. Потом амнистия на депо от ляма, с 2023 берётся в первый раз за всю историю 13%.
Если по минималкам - не менее 2-х мультов выходит.
И то это долбанный вклад. Если бы тот же пенс ещё золото покупал ОМС хотя бы на часть депозита и всех денежных средств с 2012, то в 2020 в феврале с 1 мульта можно было 4-5 мультов получить на выходе, тупо продав (а это уже по прошествии 3-х лет владения освобождается от налогов вся прибыль).
А работающие больше имели.
Ничего удивительного.

Гость
Tanya

у меня бабка всю жизнь проработала на заводе в Спб, получает огромную пенсию (по сравнению с большинством пенсионеров), плюс работает сейчас в музее - зп около 100т. недавно купила 2 квартиры в городе) а мы все молодые сидим нищие)))

На заводе начальницей проработала?! Ну никак ни у станка с такой пенсией!

Гость
Tanya

я сама офигела, когда узнала. причём она очень долго от нас скрывала свою настоящую зп. но там реально дохрена надбавок за стаж, премии итд. после короны стало похуже, но в целом так и есть. тем более это Питер

Странно, тут ветка была, автор писала что в музее СПб ей 30 тыщ зп насчитали.

Гость
Гость

Может ей сейчас хочется новый смартфон, а не через год, не думали?

Чего?)) Смартфон в кредит?)

Гость
Гость

Странно, тут ветка была, автор писала что в музее СПб ей 30 тыщ зп насчитали.

Может она ресторатором или узкоспециализированным искусствоведом работает, реставраторы до 120тыс получают

Гость
Гость

Может она ресторатором или узкоспециализированным искусствоведом работает, реставраторы до 120тыс получают

Ясно. Не , не реставратором, а каким то музейным работником с пятидневкой.

Гость
Гость

Чего?)) Смартфон в кредит?)

А на что, вы думаете, она эти 20 тыщ брала?)

Гость
Гость

Это пенсии людей, у мододежи нет таких денег им на еду не хватает из за кредитов и ипотек.

именно, у пенсов миллионные заначки под матрасом
самая едва свожу концы с концами, при этом работаю без выходных и без отдыха, не берите кредиты, процентов 50 идёт на выплату по кредитам 😨
чтоб они лопнули от жадности, эти банки 👿 гореть им в аду за свои грехи

Гость
Сам себе обеспечун

Там на поверку эти пенсы потом оказываются бывшими силовиками, которые наворовали или депутатами мелкими. Там 12к пенсия это на еду, жкх и лекарства. И то не факт что хватит.

нифига не 12, лично знаю, по 35 тыс и выше

Гость
Гость

А еще они живут в долг. Сначала кредит на образование, потом кредит на жилье, кредит на машину, а без машины там нельзя. Так всю жизнь в долгах.

😥

Гость
Гость

самая едва свожу концы с концами, при этом работаю без выходных и без отдыха, не берите кредиты, процентов 50 идёт на выплату по кредитам 😨

у путина спросите в долг. Вон он виолончелисту Ролдугину 2 лярда зеленых дал, нешто вам хоть сотню тыщ пожидится? 😞

Гость
Сам себе обеспечун

Принадлежность к классу определяется не доходом, а отношением к средствам производства. Средний класс — это самозанятые. То что средний доход у них 17 тысяч, звучит довольно правдоподобно.

Гость
Гость

Принадлежность к классу определяется не доходом, а отношением к средствам производства. Средний класс — это самозанятые. То что средний доход у них 17 тысяч, звучит довольно правдоподобно.

у нас неклассовое общество построено. Есть элита и все остальные. Все остальные равны, потому что различия незначительны по сравнению с элитой

Гость
Гость

Зачем? В приложении сбера есть кнопка «занять до зарплаты»

Гость
Гость

А на что, вы думаете, она эти 20 тыщ брала?)

Я хрен знает. Ну так то дикость- не иметь в заначке даже двадцатки.

Гость
Гость

Надо жить по средствам. А банк это не благотворительная организация.

Гость

Врут. Каждый день читаю, как мошенники обманули по телефону на n-ое кол-во мильенов.

эти "миллионы" в большинстве своем у пожилых людей, накопленные за всю жизнь

Гость

Ну в том же США у 75% населения, отрицательные накопления в виде ипотек и кредитов, 5% владеют или работают в семейном бизнесе или являются высокооплачиваемыми специалистами,что позволяет им покупать машину или квартиру без ипотеки и кредитов, в РФ средний срок ипотеки 7 лет, в США более 30 лет, остальным 20% ипотеку не выдают или выдают под завышенный процент, так как нет постоянной работы, криминальное прошлое и т.д. при этом всем США более богатая страна чем РФ

Гость

Ну в том же США у 75% населения, отрицательные накопления в виде ипотек и кредитов, 5% владеют или работают в семейном бизнесе или являются высокооплачиваемыми специалистами,что позволяет им покупать машину или квартиру без ипотеки и кредитов, в РФ средний срок ипотеки 7 лет, в США более 30 лет, остальным 20% ипотеку не выдают или выдают под завышенный процент, так как нет постоянной работы, криминальное прошлое и т.д. при этом всем США более богатая страна чем РФ

В США маленький процент за ипотеку. И ЗП им позовляет и платить по ипотеке , и копить на вкладах. Если у них ипотека, это не значит, что у них нет заначки на черный день

Гость

там авто и телефоны многие уже не покупают, а в аренду берут, и выгоднее так, чем покупать. попользуются и назад сдадут. Мой знакомый живет в США, купил тойоту камри и говорит. нужно было в аренду лучше взять. Смартфоны всегда берет в аренду, потом сдает назад в обмен на новый (тоже в аренду)

Гость
Гость

Там вся страна — должник. Первое место по размеру внешнего долга.

Гость
Silvandir2023

там авто и телефоны многие уже не покупают, а в аренду берут, и выгоднее так, чем покупать. попользуются и назад сдадут. Мой знакомый живет в США, купил тойоту камри и говорит. нужно было в аренду лучше взять. Смартфоны всегда берет в аренду, потом сдает назад в обмен на новый (тоже в аренду)

У нас только квартиры съемные бывают. Они уже дошли до съемных машин и телефонов. Скоро трусы в аренду брать будут. От хорошей жизни, наверно.

Гость
Silvandir2023

В США маленький процент за ипотеку. И ЗП им позовляет и платить по ипотеке , и копить на вкладах. Если у них ипотека, это не значит, что у них нет заначки на черный день

Сейчас он не такой уж и маленький, некоторым категориям, он выше, чем у нас льготная ипотека, в США кроме как у русских, нет заначек, им выгодней сделать выплату по кредитам побольше и в случае необходимости если она появится взять кредит на лечение и т.п. чаше всего у человека есть кредитная линия, и он может воспользоваться ей даже не посещая банк. Да часто берут авто не в аренду а в лизинг, хотя взять в кредит выгодней, но у многих просто не хватает зп чтоб его оплачивать, а на лизинг хватает. В США 200 300 баксов стоит тариф, где тебе выдают новый айфон. По факту это дороже чем у нас купить айфон и тариф на мобильную связь.

Гость
Silvandir2023

Смешно). Нет в США райских кущ). Что, знакомый на Камри купил себе жилье то?))

Гость

купил дом, подвал сдает жильцам. Надеюсь, это у вас не вызовет смех, так как подвал в таких домах пригоден для жилья вполне себе. Ипотека была норм процента 2,5 может и меньше, могу уточнить у него. На большой срок, не меньше 30 лет наверно. Не райские кущи, а обычная жизнь в 21 веке, когда кроме качественной еды, ипотеки и вещей можешь позволить себе круизы 2 раза в год, хобби и т.п. А зачем покупать новый авто и потом самому париться с продажей? для вас трусы и смартфон и автомобиль это одно и то же? По цене так же одно и то же? Вы вот покупаете смартфон, через год он устарел или надоел, за скоко вы его продадите (отдав вначале полную цену). Он и новый -то в магазине дешевеет, если нет большой инфляции. Так как через год уже новая модель

Гость

Сейчас он не такой уж и маленький, некоторым категориям, он выше, чем у нас льготная ипотека, в США кроме как у русских, нет заначек, им выгодней сделать выплату по кредитам побольше и в случае необходимости если она появится взять кредит на лечение и т.п. чаше всего у человека есть кредитная линия, и он может воспользоваться ей даже не посещая банк. Да часто берут авто не в аренду а в лизинг, хотя взять в кредит выгодней, но у многих просто не хватает зп чтоб его оплачивать, а на лизинг хватает. В США 200 300 баксов стоит тариф, где тебе выдают новый айфон. По факту это дороже чем у нас купить айфон и тариф на мобильную связь.

не заначки, а вклады

Гость
Гость

Райских кущ нет конечно, но всё-таки в среднем, там живется лучше чем у нас, но разница не так уж и велика, и сходит на нет если сравнивать с Москвой.

Гость

лизинг и есть аренда (долгосрочная)

Гость
Silvandir2023

купил дом, подвал сдает жильцам. Надеюсь, это у вас не вызовет смех, так как подвал в таких домах пригоден для жилья вполне себе. Ипотека была норм процента 2,5 может и меньше, могу уточнить у него. На большой срок, не меньше 30 лет наверно. Не райские кущи, а обычная жизнь в 21 веке, когда кроме качественной еды, ипотеки и вещей можешь позволить себе круизы 2 раза в год, хобби и т.п. А зачем покупать новый авто и потом самому париться с продажей? для вас трусы и смартфон и автомобиль это одно и то же? По цене так же одно и то же? Вы вот покупаете смартфон, через год он устарел или надоел, за скоко вы его продадите (отдав вначале полную цену). Он и новый -то в магазине дешевеет, если нет большой инфляции. Так как через год уже новая модель

А трусы за сколько продадите ношенные?

Гость
Гость

Еще один сказочник)))

Гость

А трусы за сколько продадите ношенные?

причем тут трусы вообще не понимаю, если честно. Какая связь между трусами и технически сложной техникой, никак не улавливаю

Гость
Гость

Райских кущ нет конечно, но всё-таки в среднем, там живется лучше чем у нас, но разница не так уж и велика, и сходит на нет если сравнивать с Москвой.

В среднем в Аша живут куда лучше Москвы. Хотя бы потому, что там есть такая вещь как благоустройство территории и нормальные дороги)))

Гость
Гость

А почему не купить?

Гость

Те, кто не откладывает на старость, поступают безответственно.
На днях Блумберг провел масштабное исследование в котором 70% инвесторов указали, что для комфортабельного выхода на пенсию им потребуется от 3 до 5 миллионов долларов.
На одну пенсию прожить трудно.

Гость
Silvandir2023

причем тут трусы вообще не понимаю, если честно. Какая связь между трусами и технически сложной техникой, никак не улавливаю

В стоимости сильно теряют после использования. А значит надо их в аренду брать. Так же?

Гость
Гость

В стоимости сильно теряют после использования. А значит надо их в аренду брать. Так же?

Вот поэтому вы и не миллионер)