Гость
Статьи
Почему США не обьявили …

Почему США не обьявили дефолт?

Бреттон-вудская система на чем была основана? Что доллар привязан к золоту. Но позднее США не смогли выполнить свои обязательства, и не смогли отдать золото взамен долларов.
То есть не выполнили …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А что мне знать если я каждый день вижу холеных и счастливых пенсионеров с всякими хобби, которые везде путешествуют и ни в чем себе не отказывают. Я привыкла всегда опираться на то что вижу, а не то, что сарафанное радио сказало

Вы работаете сиделкой у миллионеров? В какой стране?
Я вижу как они в магазине последние деньги вынимают на еду, отказывают себе во всем, никто не путешествует, дорогой бензин и аренда. Это люди, кто работал всю жизнь, а не миллилнеры.

Гость
Гость

Вы работаете сиделкой у миллионеров? В какой стране?
Я вижу как они в магазине последние деньги вынимают на еду, отказывают себе во всем, никто не путешествует, дорогой бензин и аренда. Это люди, кто работал всю жизнь, а не миллилнеры.

Где вы это видите, в России?

Гость
Гость

Если вы ничего не смогли дать детям вам никто ничего не должен

Вы не смогли построить для детей страну со стабильным будущим, у кого были мозги - уехали
Оставшаяся часть воровала(жулики предприниматели и все сливали на запад)
Часть выживала
Пользуйтесь теперь плодами своих усилий и мозгов

Гость
Гость

Глупости не пишите.
Никто не обирает.
Старики лучше молодых иногда живут на пенсии.
Всю жизнь экономят,а на пенсии отрываются.
На мерсах рассекают по заграницам

Вот например, в Америке, средняя пенсия 2 тыс. Квартира мин 1500 в мес, страховка авто 1000 в год питание мин 500, мед страховка 144 в мес мин, плюс 20% стоимости лекарств, плюс расходы на проезд, отопление, электричество, налоги на дом и налоги с пенсии. Заболел - в больницу, врачи оттуда направляют в дом престарелых, там берут со стариков по 10 000 в месяц. Дом прест. продает имущество старика, деньги забирает в счет оплаты. Вот вам и туризм, лучше молодых живут только миллионеры.

Гость
Гость

Где вы это видите, в России?

Я это говорю о ваших теплых странах, а не о России

Гость
Гость

Можете порадовать даму в соседней теме, которая очень обижается на дочь живущую в дубаи, та не посылает ей 20 000 р и они с мужем почти голодают) а то она не в курсе как на россии жить хорошо))

В России пенсионеры вправе не платить налог на имущество.

Имеют компенсацию проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно

Бесплатный проезд в транспорте

Субсидия на оплату ЖКХ до 50%

Бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение

Доплаты до прожиточного минимума, бесплатные лекарства

Гость
Гость

Бу иномарки от 2500 долларов, не зная год выпуска и особо не разбираясь в машинах не спец в жизни не отличит новое авто от ухоженной бушки, так что машины в кредит не показатель
Как и Турция, самая дешевая и доступная страна, в тот же кредит

Турция совсем недешевая страна, тот отель где я был, тур на неделю на двоих стоит 150 тысяч

А машину, я же сравниваю что было на дорогах сейчас и 10 лет назад, сейчас много лучше.

Да и уровень метро, новые вагоны с низким уровнем шума, новые жд ветки, много новой инфраструктуры делается полезной

Гость
Гость

Вы не смогли построить для детей страну со стабильным будущим, у кого были мозги - уехали
Часть выживала

Ну так вы постройте страну со стабильным будущим, чего вы бежите от трудностей?

Гость
Гость

Часть выживала

А самолеты МС-21 кто делает, если все уехали?

Гость
Гость

Вот например, в Америке, средняя пенсия 2 тыс. Квартира мин 1500 в мес, страховка авто 1000 в год питание мин 500, мед страховка 144 в мес мин, плюс 20% стоимости лекарств, плюс расходы на проезд, отопление, электричество, налоги на дом и налоги с пенсии. Заболел - в больницу, врачи оттуда направляют в дом престарелых, там берут со стариков по 10 000 в месяц. Дом прест. продает имущество старика, деньги забирает в счет оплаты. Вот вам и туризм, лучше молодых живут только миллионеры.

Завидуют, наверное, в Европе тому что в России куб горячей воды стоит 3 евро, а киловатт час электричество 0,08 евро
Безлимитный мобильный интернет, плюс безлимитный стационарный интернет, плюс телевидение на 220 каналов - суммарно на 850 рублей в месяц

Гость
Гость

Вы в Америке живете или вам рассказали или сочинили?
Всё, что из этого правда - то, что никто не висит на шее у родственников и родственники не выносят утки из под дементных бабуль - реальность российской жизни, вот весело, нюхать это всё молодым, потому что на хороший дом престарелых с условиями в России только для богатых

Гость
Гость

Завидуют, наверное, в Европе тому что в России куб горячей воды стоит 3 евро, а киловатт час электричество 0,08 евро
Безлимитный мобильный интернет, плюс безлимитный стационарный интернет, плюс телевидение на 220 каналов - суммарно на 850 рублей в месяц

Если бы знали, завидовали. Никто об этом не пишет.

Гость
Гость

Вы в Америке живете или вам рассказали или сочинили?
Всё, что из этого правда - то, что никто не висит на шее у родственников и родственники не выносят утки из под дементных бабуль - реальность российской жизни, вот весело, нюхать это всё молодым, потому что на хороший дом престарелых с условиями в России только для богатых

А вы откуда знаете, что правда, если никогда в Америке не были?
Да, я здесь живу, и все это очень хорошо знаю на примере моей матери, которая была тяжело больна много лет. И мыть, поднимать и убирать за ней мне пришлось, так же как и многим, у кого родители поблизости.
А вы в какой стране живете, так и не ответили.

Гость
Гость

В России пенсионеры вправе не платить налог на имущество.

Имеют компенсацию проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно

Бесплатный проезд в транспорте

Субсидия на оплату ЖКХ до 50%

Бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение

Доплаты до прожиточного минимума, бесплатные лекарства

Доплаты До прожиточного минимума?
Дооо.. Этим можно гордиться 🙄

Гость
Гость

А вы откуда знаете, что правда, если никогда в Америке не были?
Да, я здесь живу, и все это очень хорошо знаю на примере моей матери, которая была тяжело больна много лет. И мыть, поднимать и убирать за ней мне пришлось, так же как и многим, у кого родители поблизости.
А вы в какой стране живете, так и не ответили.

А я во Франции
У нас тут вообще-то соц работники есть, которые ходят к пенсионерам минимум раз в день, к тем кто нуждается в уходе
Бесплатно
И все страховки покрывают расходы + пособия и доплаты от государства, всем кто по каким то причинам не может оплачивать жилье - оплачивают. Государство даже списывает долги
Вот теперь из принципа спрошу у американских друзей всю эту кухню, как-то не интересовалась, но все эти ужасы что вы описали в каких то районах гетто криминальных, а не у работающих людей

Гость
Гость

Доплаты До прожиточного минимума?
Дооо.. Этим можно гордиться 🙄

Так в какой стране вы живете? Я вам ответила, ответьте и вы, пожалуйста.

Гость
Гость

Так в какой стране вы живете? Я вам ответила, ответьте и вы, пожалуйста.

Во Франции. Пропустили пост

Гость

По такой логике всем странам в мире надо объявить дефолт. Валюта сейчас больше не привязана к золоту, её цена формируется спросом, количеством напечатанных денег и другими факторами одним из которых является производство. В США очень много стартапов, которые производят что либо или предоставляют услуги. На этих компаниях и строится курс валюты.

Гость
Гость

А я во Франции
У нас тут вообще-то соц работники есть, которые ходят к пенсионерам минимум раз в день, к тем кто нуждается в уходе
Бесплатно
И все страховки покрывают расходы + пособия и доплаты от государства, всем кто по каким то причинам не может оплачивать жилье - оплачивают. Государство даже списывает долги
Вот теперь из принципа спрошу у американских друзей всю эту кухню, как-то не интересовалась, но все эти ужасы что вы описали в каких то районах гетто криминальных, а не у работающих людей

Спросите, какие проблемы. Зачем мне вам врать. Соц обеспечение а америке хуже, чем в европе, это всем известно.
Сиделки могут быть бесплатными только для получателей Medicaid, т.е. для полностью нищих. Обычно это эмигранты после 65 лет, у которых 0 дохода. Они получают пенсию сейчас $914, и бесплатную мед страховку, еду в центрах для прест. Но если вы работали, есть имущество, сбережения, то ничего бесплатного для вас не будет. За сиделку платить 20 в час мин, остальные расходы см. выше. Может быть бесплатный обед в каком то центре как для бездомных, и больше ничего.

Гость
Гость

А я во Франции
Бесплатно

Ну вы загнули про криминальные гетто! Это повсеместно по всей стране. Такая пенсионная система. Есть еще фудстемпы (продуктовые карточки) для малоимущих, где то 120 долл на человека в мес, это на 2 раза сходить в магазин. Никаких доплат на жилье. Раньше была так называемая 8 программа, по которой малоимущие старики могли жить в недорогих квартирах. Теперь ее закрыли.

Гость
Гость

Турция совсем недешевая страна, тот отель где я был, тур на неделю на двоих стоит 150 тысяч

А машину, я же сравниваю что было на дорогах сейчас и 10 лет назад, сейчас много лучше.

Да и уровень метро, новые вагоны с низким уровнем шума, новые жд ветки, много новой инфраструктуры делается полезной

В Каннах вы заплатите 300 евро в сутки с одного человека, за один только отель, максимум с завтраком
А цены у нас лучше не видеть раз Турция вам кажется дорогой
Впрочем есть варианты хостелов если есть в супермаркетах и приехать на несколько дней, но это такой студенческий вариант

Гость
Гость

Спросите, какие проблемы. Зачем мне вам врать. Соц обеспечение а америке хуже, чем в европе, это всем известно.
Сиделки могут быть бесплатными только для получателей Medicaid, т.е. для полностью нищих. Обычно это эмигранты после 65 лет, у которых 0 дохода. Они получают пенсию сейчас $914, и бесплатную мед страховку, еду в центрах для прест. Но если вы работали, есть имущество, сбережения, то ничего бесплатного для вас не будет. За сиделку платить 20 в час мин, остальные расходы см. выше. Может быть бесплатный обед в каком то центре как для бездомных, и больше ничего.

Ну что я могу на это сказать? 🤷‍♀️ сейчас каждый российский пенсионер захотел быть мигрантом в Америке))) если читают нас
Классный пиар👍
А у кого сбережения есть видимо получают с них немаленький процент, раз до сих пор не в России

Гость
Гость

Ну вы загнули про криминальные гетто! Это повсеместно по всей стране. Такая пенсионная система. Есть еще фудстемпы (продуктовые карточки) для малоимущих, где то 120 долл на человека в мес, это на 2 раза сходить в магазин. Никаких доплат на жилье. Раньше была так называемая 8 программа, по которой малоимущие старики могли жить в недорогих квартирах. Теперь ее закрыли.

Допустим, я с вами согласилась. Почему вы не в России если там лучше?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Так что там на счёт печатания своих фантиков и распространения инфляции на весь мир ??! ну что бы самим богато жить как в Америке?

Гость
Гость

Допустим, я с вами согласилась. Почему вы не в России если там лучше?

Это вам для общего развития написали, а не для дурацких вопросов.

Гость
Гость

Это очень логичный вопрос, так как человек всегда живет там, где ему лучше. Если вы живете там где хуже - это уже мазохизм

Гость
Гость

Минусы и я могу накидать, все перевешивают плюсы. Так напишите плюсы Америки. Ну например, я знаю, что дальнобойщики в америке получают 20 000 долларов и это не предел
Если обыкновенная уборщица получает 4500 долларов из которых 1000 так или иначе остается на руки..
И вы будете рассказывать про бедность?
Все крутые стартапы тоже в Америке, страна бизнеса как никак. И эти люди Жалуются. Трындец

Гость
Гость

Минусы и я могу накидать, все перевешивают плюсы. Так напишите плюсы Америки. Ну например, я знаю, что дальнобойщики в америке получают 20 000 долларов и это не предел
Если обыкновенная уборщица получает 4500 долларов из которых 1000 так или иначе остается на руки..
Все крутые стартапы тоже в Америке, страна бизнеса как никак. И эти люди Жалуются. Трындец

См. пост # 11

Гость
Гость

Ну что я могу на это сказать? 🤷‍♀️ сейчас каждый российский пенсионер захотел быть мигрантом в Америке))) если читают нас
Классный пиар👍
А у кого сбережения есть видимо получают с них немаленький процент, раз до сих пор не в России

Не, вам нельзя. Только мигрантам из мексики, гватемалы, никарагуа и ямайки.

Гость
Гость

А я во Франции
Бесплатно

Вам французские маргиналы еще не разбили автомобиль? Мода там есть такая громить все подряд, такая вот демократия

Гость
Гость

По такой логике всем странам в мире надо объявить дефолт. Валюта сейчас больше не привязана к золоту, её цена формируется спросом, количеством напечатанных денег и другими факторами одним из которых является производство. В США очень много стартапов, которые производят что либо или предоставляют услуги. На этих компаниях и строится курс валюты.

США отказались менять золото

Гость
Александр

Так что там на счёт печатания своих фантиков и распространения инфляции на весь мир ??! ну что бы самим богато жить как в Америке?

Потому что США навязали всему миру свой доллар после второй мировой, и живут за чужой счет, потребляя больше чем производят

А санкции почему вводили на СССР? Потому что Сталин не присоединился к Бреттон вудской системе

Гость
Гость

А в пандемию как радовались что деньги раздают? А оказалось печатали ничем не обеспеченные деньги, вызвав в дальнейшем инфляцию в том числе в своей стране

Гость
Гость

Вам французские маргиналы еще не разбили автомобиль? Мода там есть такая громить все подряд, такая вот демократия

У тролля сменв закончилась. Откушать французской булки ушел.

Гость
Гость

"Все крутые стартапы тоже в Америке, страна бизнеса как никак. И эти люди Жалуются. Трындец" - это вы имели ввиду FTX, который просуществовал 3 года и украл 2 млрд? Да, это был стартап, и да Sam Bankman-Fried тоже жалуется.

Гость
Гость

"Все крутые стартапы тоже в Америке, страна бизнеса как никак. И эти люди Жалуются. Трындец" - это вы имели ввиду FTX, который просуществовал 3 года и украл 2 млрд? Да, это был стартап, и да Sam Bankman-Fried тоже жалуется.

Стартапы это нестабильные бизнесы, существуют 3 года в среднем, потом или разоряются, или поглощаются крупными компаниями, или их банкротят конкуренты. Что то у вас все плохо по теме, вы просто все врете. Тролль безграмотный.

Гость
Гость

Какая чушь и вранье.

Гость
Александр

Самая правильная страна на планете (не без некоторых недостатков )
Идеальные условия для воплощения своего таланта и своей мечты , страна где существует закон , права человека .
Америка миру дала - Самолёт , вертолет , компьютер , телевизор , самые впечатляющие космические путешествия , интернет , спутниковую связь ,мобильный телефон , смартфон , холодильник , кондиционер , gps-навигацию , атомную энергию , томограф , микроволновые печи , пылесос , посудомоечную машину , светодиодное освещение , видеокамеры , автомобиль , старлинк-интернет , роботы , передовая технологичная медицина , всевозможные флэшки , вай фай ,блютузы , Ютуб , Скайп , ватсап , платежные системы - карточки , принтеры , сканеры , электромобиль .....и это все можно перечислять до бесконечности !!! я думаю не стоит особо объяснять значение слов Боинг , Джон Дир , спейсикс , Интел , амд , айфон , Виндоус , андроид и далее по списку .....
При чем кто обсерает неправильную Америку , сам носит джинсы , кроссовки , пьет колу , носит в кармане гаджет с американским процессором , и строчит свои выseры в изобретённом в Америке интернете......

А где автор? Одни малолетние тролли упражняются в тупоумии.

Александр
Гость

Потому что США навязали всему миру свой доллар после второй мировой, и живут за чужой счет, потребляя больше чем производят

А санкции почему вводили на СССР? Потому что Сталин не присоединился к Бреттон вудской системе

( Сколько ты будешь повторять свои мракобесные истории из телевизора ?? )
Так и ты навяжи свои фантики ! ну хоть кому нибудь, и живи за их счёт ..... будешь печатать фантики в неограниченном количестве ( и не только по случаю ковида ) и будешь роскошно жить .....

Гость
Гость

Нет, что вы☺ нам до ваших терактов и войн далеко, месье. Вы по этой части впереди планеты)))

Гость
Гость

А в пандемию как радовались что деньги раздают? А оказалось печатали ничем не обеспеченные деньги, вызвав в дальнейшем инфляцию в том числе в своей стране

Какая инфляция? У нас все стабильно

Гость
Гость

Стартапы это нестабильные бизнесы, существуют 3 года в среднем, потом или разоряются, или поглощаются крупными компаниями, или их банкротят конкуренты. Что то у вас все плохо по теме, вы просто все врете. Тролль безграмотный.

Да да. В Америке всё плохо, именно поэтому Америка входит в рейтинг стран с самым высоким уровнем жизни намного опережая россию. Но так приятно мечтать, что там все разоряются?)) не буду мешать😉

Гость
Александр

Так и ты навяжи свои фантики ! ну хоть кому нибудь, и живи за их счёт ..... будешь печатать фантики в неограниченном количестве ( и не только по случаю ковида ) и будешь роскошно жить .....

Тут тема докатилась уже до того, что в сша такие высокие зарплаты и уровень жизни не потому что они работают и успешно развивают бизнес, так-то они разоряются))) а потому что каким то мифическим образом доллар виноват. О как:)

Гость
Александр

То есть ты подтвердил что напечатав доллары в 2020 году США залезли в карман другим
Поэтому и происходит дедолларизация, снижение роди доллара в международных расчетах сейчас

Гость
Гость

Нет, что вы☺ нам до ваших терактов и войн далеко, месье. Вы по этой части впереди планеты)))

В России все тихо и спокойно, нету протестов в результате которых люди глаза лишаются. как на протестах в Париже

Гость
Гость

Какая инфляция? У нас все стабильно

А по отчетам международного валютного фонда инфляция в России за 2022 год ниже чем в ряде стран Еврсоююза

Гость
Гость

Тут тема докатилась уже до того, что в сша такие высокие зарплаты и уровень жизни не потому что они работают и успешно развивают бизнес, так-то они разоряются))) а потому что каким то мифическим образом доллар виноват. О как:)

США потребляет больше чем производит

Гость
Гость

В России все тихо и спокойно, нету протестов в результате которых люди глаза лишаются. как на протестах в Париже

У вас всего-то разгуливают няни с отрезанными головами детей в Москве и азиаты толпами избивают россиян. Ну и пакетики черные приходят))

Гость
Гость

США потребляет больше чем производит

И при этом по производству обгоняет Китай. Чудеса😁

Гость
Гость

А по отчетам международного валютного фонда инфляция в России за 2022 год ниже чем в ряде стран Еврсоююза

У вас вообще любят писать сказки