Налоговая не возвращает мне переплату 3000 рублей вот уже несколько месяцев, гоняя - то позвоните тому, то напишите тому. Пишу и звоню, всюду "подождите" или "а напишите ещё вот сюда". Нервы дороже, чессслово. А вы бы махнули рукой или продолжали бы требовать?
Я бы в личном кабинете оформила электронную подпись и зачла бы с ее помощью налоги " Впрок".
Они и 100 рублей не забудут, не говоря уже о трех тысячах. Ещё и пени включат. А вы им прощай?
Эта переплата не отображена в личном кабинете. Пришла в ФНС, сотрудники ее не видят. И вообще у них "переход на единый налоговый счёт" все ждите, и так с ноября. Подала на росыск платежей заявления, опять месяц ждать. Куда они ее дели
Эта переплата не отображена в личном кабинете. Пришла в ФНС, сотрудники ее не видят. И вообще у них "переход на единый налоговый счёт" все ждите, и так с ноября. Подала на росыск платежей заявления, опять месяц ждать. Куда они ее дели
Ааа, ну тогда - считайте, что фсё. Попрощайтесь с деньгами, их и искать не будут.
Только как тогда переплата образовалась? И где ваши квитанции об оплате?
У нас была как-то переплата, на гораздо большую сумму, чем у вас. Ходили не раз к ним, так "тамошний сотрудник" нам высказала недовольным тоном :"уже бы подарили гос-ву.. " Вот хоть бы раз насчитали меньше, но нет, обязательно в свою пользу 😆 Вернули деньги. Но нервы)
вы не звоните, а пишите обращение на начальника ФНС в вашем регионе. Говорю вам как бывший гос.служащий. За обращениями жестко следит прокуратура.
Мне пол года 2500 возвращали
Веду крупный бизнес. С налоговой бодаюсь постоянно. Не вернут, скорее всего.
Они работают по принципу "нам все должны, и чем больше, тем лучше" и "кому я должен, я всем прощаю".
У нас была как-то переплата, на гораздо большую сумму, чем у вас. Ходили не раз к ним, так "тамошний сотрудник" нам высказала недовольным тоном :"уже бы подарили гос-ву.. " Вот хоть бы раз насчитали меньше, но нет, обязательно в свою пользу 😆 Вернули деньги. Но нервы)
А вот за такие слова я бы эту чувырлу на весь интернет ославила бы, уже и денег не жаль. Она б сто раз пожалела о своей глупости.
Через госуслуги подайте жалобу в региональное управление уфнс , опишите ситуацию и приложите документы о переплате.
Или не через госуслуги, а через ЛК на сайте фнс, не помню точно через какой ресурс я подавала, но в моей ситуации как то сразу очень быстро разобрались.
Завалите их жалобами
Я автор, всем спасибо за ответы! Две тысячи из трёх уже вернули, помог розыск счетов- заявление о розыске и приложенные мной квитанции об оплате искомых сумм. Подавала в канцелярию местной налоговой. В ЛК сумма так и не появилась, но февральский налог 1948 рублей был погашен автоматически, очевидно, найденной суммой, которую оплатила в декабре. В следующем месяце оставшейся тысячей возможно погасится часть налога за этот месяц. Всем добра!