Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?
А походи в туфлях весь день, ноги устанут. Нет, что уж тут говорить, если есть муж и возможность не работать, то лучше не работать. Возвращаюсь к своему первому высказыванию - при муже работают те, у кого раздельный бюджет, у кого муж мало зарабатывает, кого муж на работу выгнал. Нормальные мужья любят и балуют, зарабатывают для семьи, поэтому жена не обременена работой. А кол-во бизнес-вумен при хорошем муже - 0,0001%, т.е. скорее исключение, очень мало таких женщин.
Кто кого переманивал?Слушайте вы ее больше.Сначала работала на самой простой работе в типографии, потом свой станок купила,типа бизнес.Не имея ни малейшего представления ни о бухгалтерии,ни о договорах. Бизнес этот прогорел. Станок продали.Потом работала в фотосалоне.Копии на ксероксе делала и мелочевку всякую .Потом нигде. Меньше полугода в шарашке, в неотапливамом ангаре.Потом в деревню уехала.
а могла бы пенсионеров разводить на кредиты, работая в службе безопасности сбербанка
нет же, выбрала честный труд
да и на полчаса есть курсы и что? они рассчитаны на сферических спецов в вакууме
а оборудование имеет свойство ломаться, это факт
бывают нештатные моменты, бывают терки между заказчиком-дизайнером-исполнителем и это может вылиться в приличные деньги
ну ты нашел пионера после курсов и диплома, за копье, молодец
отсеял тетку за сорок, которая в этой сфере четверть века отпахала и гавна три кило слопала
твой выбор, собирайте грабли с нуля
Ель, перестаньте, а? У вас даже компьютера нормального,современного нет. О каеих современных графических программах речь?
Ель, перестаньте, а? У вас даже компьютера нормального,современного нет. О каеих современных графических программах речь?
корел, фотошоп и блендер комп вывозит
да, мечтаю о том, чтобы было оперативы больше и проца, чтобы блендер шевелился быстрее
у вас вот есть мощный комп, а вы его на вуман тратите ) а я бы потратила на работу )
ваши родители работали так , и квартиры зарабатывали, про которые вы все кричите, что бесплатно давали
а сейчас все такие королевишны-совы-жаворонки , не высыпаются, устают бедняжечки.
у Ели так вообще все вокруг виноваты , поэтому она сейчас коноплю на огороде выращивает и на ведро посреди комнаты гадит
все работают и не ноют.
Моя мама не работала, отец обеспечивает. А вот бабушка - да, работала, но все время злая приходила после работы, она не любила людей, а работать приходилось в коллективе. Она была руководителем группы и часто злилась, нервничала из-за того, что много т-у-п-ы-х и глупых людей работает. Умным людям вообще очень тяжело работать в коллективах. У нее с молодости гипертония, много гипертонических кризов было. Ей врачи постоянно говорили, чтобы она не обращала внимания на ошибки подчиненных, но ее жутко раздражали глупые люди.
и снова здравствуйте
думаете я рассчитывала на статус на форуме "заслуженный психотерапевт года"? ) нет, ни разу )
я умею слушать людей, я умею давать советы, я вижу слепые пятна у людей
карты мне в этом помогают, я нашла рабочий инструмент
изначально то, что я хотела людям помогать, и занимаюсь этим больше десяти лет, и деньги кстати беру за это смешные
при том, что это работает
брала бы больше, но совесть не дает
и снова здравствуйте
думаете я рассчитывала на статус на форуме "заслуженный психотерапевт года"? ) нет, ни разу )
изначально то, что я хотела людям помогать, и занимаюсь этим больше десяти лет, и деньги кстати беру за это смешные
ты все это видишь после конопли ? или после ежедневного пива ?
Кто кого переманивал?Слушайте вы ее больше.Сначала работала на самой простой работе в типографии, потом свой станок купила,типа бизнес.Не имея ни малейшего представления ни о бухгалтерии,ни о договорах. Бизнес этот прогорел. Станок продали.Потом работала в фотосалоне.Копии на ксероксе делала и мелочевку всякую .Потом нигде. Меньше полугода в шарашке, в неотапливамом ангаре.Потом в деревню уехала.
вы за мной уже полтора десятка лет следите, а то и больше
не устали завидовать? )
и снова здравствуйте
какие ты можешь дать советы и что ты там видишь у людей, живя в сьемной развалине с арендной платой 2 тыс, где нет даже воды
гадалка
Моя мама не работала, отец обеспечивает. А вот бабушка - да, работала, но все время злая приходила после работы, она не любила людей, а работать приходилось в коллективе. Она была руководителем группы и часто злилась, нервничала из-за того, что много т-у-п-ы-х и глупых людей работает. Умным людям вообще очень тяжело работать в коллективах. У нее с молодости гипертония, много гипертонических кризов было. Ей врачи постоянно говорили, чтобы она не обращала внимания на ошибки подчиненных, но ее жутко раздражали глупые люди.
Моя сестра начальницей отдела работала, домой приходила со словами "все тупые!!" а на 7 марта мужики с работы ей подарили подарок и пожелали меньше на них кричать 😂
а могла бы пенсионеров разводить на кредиты, работая в службе безопасности сбербанка
нет же, выбрала честный труд
Молодец, ёлочка! Отбивайтесь от этих набежавших мужеподобных бизнесвуменш и планктона офисного! Сколько, оказывается, штрейкбрехерш, которые не могут смириться, что кто-то не хочет горбатиться за гроши (здоровье портить) и живёт в своё удовольствие с любимым и любящим мужем!
и снова здравствуйте
Советы?От тетеньки ;которая в 45 лет в сьемном сарае сидит? От Батуриной;Голиковой или Бакальчук советы было бы интересно послушать.Только они что-то их давать не рвутся. Некогда им.
Молодец, ёлочка! Отбивайтесь от этих набежавших мужеподобных бизнесвуменш и планктона офисного! Сколько, оказывается, штрейкбрехерш, которые не могут смириться, что кто-то не хочет горбатиться за гроши (здоровье портить) и живёт в своё удовольствие с любимым и любящим мужем!
так вы живете за счет кого-то, кто горбатится
все такие умные, красивые, высыпающиеся
Ты дура(к) или придуриваесся?! Дело нее в том, что мало, а в том, что РАНО! Для большинства нормальных людей вставать В ТЕМНОТЕ — жесть жестокая! Неужели не понятно?! Да и заснуть в 11 ВЕЧЕРА (какая ночь, ты о чём?!) не каждый может. Сов не меньше, чем вас, жаворонков! Я со старших классов школы раньше часа ночи заснуть не могла! Вечный недосып по жизни был — потому, что этот мир под вас, жаворонков, заточен...
Вы за всех тут не пишите. Вы пишите за себя!
Моя сестра начальницей отдела работала, домой приходила со словами "все тупые!!" а на 7 марта мужики с работы ей подарили подарок и пожелали меньше на них кричать 😂
А у подружки мама учителем была. Она часто плакала после работы, была в разводе. Они жили втроем, подружка, ее мама и бабушка. Так вот даже бабушка говорила ее матери - уходи, какое-то время жили на пенсию бабушки. Только потом, когда ее мама восстановила свои нервы и здоровье, вышла на другую работу.
По моей логике либо ухаживает за собой человек либо нет, независимо от работы или сидения дома. И уж если нет денег на стоматолога и парихмахера, значит муж не зарабатывает даже на базовые потребности семьи и сидение дома при таком "кормильце" роскошь. В такой семье и дети ничего слаще морковки не видят. Описывать работу как место стресса любят в основном тк, кто не хочет работать. Какой стресс у повара или убощицы за 30 тысяч? А там где ответственность и возможный стресс, к примеру работа хирурга, соответствующее образование нужно и зарплаты совсем другие.
Вы хоть раз видели размеры кастрюль, которые должен тягать рядовой повар? Видимо, нет.
Так эти все болячки никак не связаны с работой. Кем, прасцици, надо работать, чтобы СЛЕДСТВИЕМ РАБОТЫ были проблемы с гинекологией? Они могут быть у каждой, вне зависимости от наличия работы вообще.
Остеохондроз и до поступления в ВУЗ может быть, а прединсультные состояния с возрастом могут быть у кого угодно.
Неужели кто-то всерьез верит, что все домохозяйки просто ложатся ночью в постель ровно в свой сотый ДР и тихо во сне умирают? Ахахаха! Нет, страдают теми же болезнями, что и все остальное человечество.
Тут в пример поваров приводили:
"Ожоги, порезы, ушибы — без них не обходится работа ни одного повара. Уже через четыре-пять лет после старта карьеры у большинства работников общепита начинаются проблемы с суставами, позвоночником, появляются грыжи и варикозное расширение вен. Также повара склонны к регулярному заболеванию ОРВИ из-за перепадов температур.
Повара — это тяжелобольные люди уже к 40 годам." (с)
смотря какая работа, какие там условия - такие и болячки
работала на лазерном чпу - копоть, вытяжка едва справляется - полгода на ней была оператором - свалилась с жуткой пневмонией, легкие забились
арендовали цех у чорта на рогах, авралы, вечеровки и ночевки, магазинов рядом нормальных и доставки не было - на бичпакетах посадила желудок
над головой висела лампа дневного света моргающая в офисе, плюс недосыпы, стрессы - мигрень жуткая, от которой избавилась только переехав в деревню жить
была работа где надо постоянно пялиться в монитор напряженно - шейный остеохондроз
и тогдалие - сейчас могу спокойно, пардон, покакать - да, на ведро - но без суеты, именно тогда когда организм захотел
а когда работала - припирало ни раньше, ни позже - в маршрутке, приходилось терпеть, тоже не полезно для организма
одежда "приличная" на самом деле тесная, те же например колготки мешают кровообращению, лифчик давит любой, про каблуки вообще молчу - это постоянный дискомфорт для организма
и вы предлагаете это терпеть за тридцатку? если я сидя дома 15ку заработаю на фрилансе, а остальное муж добавит
Хоспади, и вы не домхозка. Удалённо работаете.
Дамы и господа, ни одной домхозки с нищим мужен в этой теме нет!
Тут в пример поваров приводили:
"Ожоги, порезы, ушибы — без них не обходится работа ни одного повара. Уже через четыре-пять лет после старта карьеры у большинства работников общепита начинаются проблемы с суставами, позвоночником, появляются грыжи и варикозное расширение вен. Также повара склонны к регулярному заболеванию ОРВИ из-за перепадов температур.
Повара — это тяжелобольные люди уже к 40 годам." (с)
Да даже сидячая работа в офисе за компьютером по 8 часов в день вредна для глаз, шеи, спины, вен. Орви с легкостью заражаются на работе и в транспорте по дороге на работу. Это все несравнимо с тем, когда в это время можно полежать, поспать, погулять в парке, сделать зарядку пусть даже дома. Опять же можно, если есть пассивный доход или адекватный муж.
Да даже сидячая работа в офисе за компьютером по 8 часов в день вредна для глаз, шеи, спины, вен. Орви с легкостью заражаются на работе и в транспорте по дороге на работу. Это все несравнимо с тем, когда в это время можно полежать, поспать, погулять в парке, сделать зарядку пусть даже дома. Опять же можно, если есть пассивный доход или адекватный муж.
А какую сумму пассивного дохода вы считаете достаточной, чтобы не работать?
Только не надо по 30-50 тыс рублей….😀
А какую сумму пассивного дохода вы считаете достаточной, чтобы не работать?
Только не надо по 30-50 тыс рублей….😀
У каждого своя. У кого-то 50тыс., у кого-то 150 тыс., кому-то 1150 тыс. мало. В общем, индивидуально. Например, какому-нибудь кассиру в Пятерочке и 30 тыс. сойдет, а от пассивного дохода в размере 50 тыс. она будет прыгать до потолка, хлопая в ладоши.
Комментарии- огонь. Мне нравится. Оказывается, для относительно молодых женщин- это самое главное- ЛЕЖАТЬ и СП АТЬ. С немытой головой, в шерстяных носках и бесформенных штанах.
А походи в туфлях весь день, ноги устанут. Нет, что уж тут говорить, если есть муж и возможность не работать, то лучше не работать. Возвращаюсь к своему первому высказыванию - при муже работают те, у кого раздельный бюджет, у кого муж мало зарабатывает, кого муж на работу выгнал. Нормальные мужья любят и балуют, зарабатывают для семьи, поэтому жена не обременена работой. А кол-во бизнес-вумен при хорошем муже - 0,0001%, т.е. скорее исключение, очень мало таких женщин.
Набор штампов
А кто-то возьмет седую и беззубую? Вы не решайте за работодателя либо предоставьте человеку рабочее место. Даже в Пятерочке нет седых и беззубых сотрудников, более менее нормально выглядят. Можно сколько угодно говорить, чтобы она шла на работу. А кто трудоустроит? Сейчас молодежи полно среди тех же клиентских менеджеров, продавцов-консультантов за 25-30тыс., все выглядят нормально. Кто их променяет на седую и беззубую? Вы бы променяли, будучи работодателем?
Так не надо доводить себя до такого состояния, чтобы люди пугались. Так и муж может сбежать. И карьеру лучше с молодости строить, чтобы не приходилось искать работу уже в возрасте по принципу лишь бы где нибудь взяли.
Всё понятно, полезен только диван. И как ваши мужья еще выжили на стрессовой и вредной работе? И почему декретницы темы создают, как невыносимо дома, лучше б на работу.
Комментарии- огонь. Мне нравится. Оказывается, для относительно молодых женщин- это самое главное- ЛЕЖАТЬ и СП АТЬ. С немытой головой, в шерстяных носках и бесформенных штанах.
Еще без зубов, без маникюра, без лифчика с висящей грудью и с седыми волосами. И каждую такую муж любит и обеспечивает.
вижу что обсуждение перешло в другое русло, поделюсь своей историей. начну с того что я из обычной семьи, небольшой город с населением 600.000, родители зарабатывали не больше среднего. я сама поступила в вуз на бюджет, по специальности я бухгалтер, красный диплом. после окончания вуза я (как многие сокурсники) столкнулась с тем что не могла найти нормальную работу, устроилась в муз.школу помощником бухгалтера. думала, наработаю опыт. все приличные места заняты блатными без профильного в/о. з/п в муз.школе была очень маленькой. я устроилась кредитным специалистом в магазин электроники и бытовой техники. как сейчас помню мой оклад был 12600 +%от кредитов, но для этого нужно было выполнить план. в самые лучшие времена, когда люди покупали технику и оформляли кредиты я зарабатывала 20000-26000. на работе часто болела вирусами и простудой (сидели почти у входа) и стрессовала, была жесткая конкуренция, клиентов буквально вырывали, в добавок начальство давило с планом, были тайные покупатели, что тоже бесило. далее я выхожу замуж…
Колготки с юбкой надевать. Что-то вспомнилось, про то, как племянница Григория Потемкина- Александра Браницкая целыми днями на диванах валялась. В неглиже. Дядюшке за нее даже стыдно было. " Хоть бы встала, причесалась, у государыни прием сегодня. Да ну дяденька, мыться, чесаться, дозвольте лежать". Там так хоть денег было немерено.
вижу что обсуждение перешло в другое русло, поделюсь своей историей. начну с того что я из обычной семьи, небольшой город с населением 600.000, родители зарабатывали не больше среднего. я сама поступила в вуз на бюджет, по специальности я бухгалтер, красный диплом. после окончания вуза я (как многие сокурсники) столкнулась с тем что не могла найти нормальную работу, устроилась в муз.школу помощником бухгалтера. думала, наработаю опыт. все приличные места заняты блатными без профильного в/о. з/п в муз.школе была очень маленькой. я устроилась кредитным специалистом в магазин электроники и бытовой техники. как сейчас помню мой оклад был 12600 +%от кредитов, но для этого нужно было выполнить план. в самые лучшие времена, когда люди покупали технику и оформляли кредиты я зарабатывала 20000-26000. на работе часто болела вирусами и простудой (сидели почти у входа) и стрессовала, была жесткая конкуренция, клиентов буквально вырывали, в добавок начальство давило с планом, были тайные покупатели, что тоже бесило. далее я выхожу замуж…
…выйдя замуж, моя жизнь круто изменилась в лучшую сторону. мой муж по профессии инженер, а это очень востребованная и оплачиваемая специальность. муж несколько раз приходил ко мне на работу, несколько раз наблюдал мои слезы после разговоров с начальством, муж сказал, увольняйся. сейчас у мужа оклад 80000 + премии, с марта его оклад будет уже 95000 + премии. я очень счастлива, рада спокойно заниматься бытом и своими делами, спокойно забеременела и выносила ребенка, не подцепив ни одного вируса, сейчас занимаюсь воспитанием ребенка, муж мне ни в чем не отказывает, его зарплатная карта к меня, живем в отдельной 2км.квартире (будем расширяться),в квартире все удобства, техника и посудомоечная машина (кто-то писал), минутка юмора, айфон у меня тоже есть и даже айпад. благодарю судьбу за мужа. 🙏
работать больше не планирую, потому что знаю, что не найду работу по специальности. если бы мне предложили работу бухгалтера допустим в компании моего мужа, я бы пошла, но там все блатные, никогда не бывает открытых вакансий.