Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?
Так я не 200 тыщ зарабатываю)))
Мне этого мало)
Поищи, почитай, в каких местах я отдыхала))
И общественный транспорт для этого не помеха)))
Я скоро себе крутую тачку куплю)
А ты и дальше лопай макароны за 3 копейки и объедки корма)
Так я не 200 тыщ зарабатываю)))
Мне этого мало)
Поищи, почитай, в каких местах я отдыхала))
И общественный транспорт для этого не помеха)))
Я скоро себе крутую тачку куплю)
А ты и дальше лопай макароны за 3 копейки и объедки корма)
Ага, поэтому ишачишь «6 дней в неделю всю жизнь «, после бегаешь по магазам (уходя в час пик))) когда хорошо зарабатывающие или сидят на работе допоздна, или уже свой график могут себе позволить, или уж хоть машину, чтоб в тех же пробках не вонючих автобусах стоять), шоркаешь сама полы и бьешься в припадке от каких то испорченных сапог, сделав наваленную на тебя другими работу.
Легенда такая легенда)))
А главное, чего ты дальше то ишачишь, лошадка, коли миллионами ворочаешь?ты ж свою жизнь НЕНАВИДИШЬ? что, даже 30 тыс себе не вкалывая не можешь обеспечить? Ты ж крутой спец))
Эх, палево у тебя, палево) а главное- речь и логика нищенские.
Давай, на бис)
За всю тему хоть одна бедная домхозка появилась?
автор, не знаю, есть ли бедные домохозяйки, обычно выходят на работу те, кому не хватает з/п мужа, ну или муж не дает денег особо, а домохозяйствуют те, кому с мужем повезло.
ах да, Ель, ну она неординарная девушка, у нее свой круг интересов, зачем ей работать за небольшие деньги?
надо будет - пойду работать
вот мы щас собираемся свою избушку выкупать, боюсь что мужу тяжело будет - устроюсь работать хоть кем, кассиром в пятерочку или почтальоном, куда возьмут
а пока не было лишних запросов - устраивало жить на фриланс и зарплату мужа
Полностью согласна с автором, очень разумная тема, сама давно хотела такую создать.
Дорогие домохозяйки, и ладно, если вы живёте с мужиком одни, его и вас ну вполне устраивает даже самый прожиточный минимум. А что насчёт детей? если у вас есть ребёнок, или двое детей, или вообще трое, вы не думали о том, что нужно как-то и об их будущем заботиться? я много знаю таких семей, где работает один муж, а жена домохозяйничает, и они не богаты, но тем временем у них есть дети. Так вот такие «родители», мало того, не обеспечат ни жильём, ни нормальным образованием, вся семья висит на плечах бедного мужика, когда современное общество летит бешеным темпом с такими ценами на образование, жильё, технику. И я реально не понимаю оправданий, сейчас буквально не осталось никаких дом обязанностей, давно существуют посудомойка, робот-пылесос, доставка, няни, клининг. Ну какая роль может быть домохозяйки с детьми?
Воспитание? Воспитанием занимаются оба и точка. Остальное в разумных пределах могут поделить супруг и супруга. Думайте о будущем детей, а не только о своих ленивых жирных жеппах.
А где я пишу про мужа вообще?
Где весь день на форуме?
А ты где весь день? Почему мужа неотступно за ручку не держишь?
Тролль- пустозвонка ты.
Специально минут на 40 перестала писать комменты. Так счастливые домохозяйки перепутали тут всех и вся в своём интеллигентном😀 желчном потоке мыслей и фраз.
да, хватает такой зарплаты на еду на двоих и прочие текущие расходы
инет 700 рублей безлимит на месяц, электричество около тыщи
когда дом выкупим и я огородом займусь вплотную - расходы будут меньше на продукты, пока только ягоды и тыквы растут, в следующем году ягод будет больше
крыжовник свой уже есть, клубнику я посадила, надеюсь в этом году еще помидоры свои будут - в прошлом году не получилось, пропала рассада
Полностью согласна с автором, очень разумная тема, сама давно хотела такую создать.
Дорогие домохозяйки, и ладно, если вы живёте с мужиком одни, его и вас ну вполне устраивает даже самый прожиточный минимум. А что насчёт детей? если у вас есть ребёнок, или двое детей, или вообще трое, вы не думали о том, что нужно как-то и об их будущем заботиться? я много знаю таких семей, где работает один муж, а жена домохозяйничает, и они не богаты, но тем временем у них есть дети. Так вот такие «родители», мало того, не обеспечат ни жильём, ни нормальным образованием, вся семья висит на плечах бедного мужика, когда современное общество летит бешеным темпом с такими ценами на образование, жильё, технику. И я реально не понимаю оправданий, сейчас буквально не осталось никаких дом обязанностей, давно существуют посудомойка, робот-пылесос, доставка, няни, клининг. Ну какая роль может быть домохозяйки с детьми?
Воспитание? Воспитанием занимаются оба и точка. Остальное в разумных пределах могут поделить супруг и супруга. Думайте о будущем детей, а не только о своих ленивых жирных жеппах.
вас они забыли спросить о чем им думать. каждый живет как хочет, вас это не касается. и если семья изначально бедная, вряд ли если муж сантехник, то жена профессор, смысл ей работать за мрот, лучше это время детям посветить и хозяйству, гораздо выгоднее.
вас они забыли спросить о чем им думать. каждый живет как хочет, вас это не касается. и если семья изначально бедная, вряд ли если муж сантехник, то жена профессор, смысл ей работать за мрот, лучше это время детям посветить и хозяйству, гораздо выгоднее.
Фига се.
Они уже и другим рот затыкают))
Тебя забыли спросить разрешения что то написать?
Эх, белопольтовые) что ж вы такие то?
Вот уж действительно. А потом дети-выходцы из подобных семей ДОЛЖНЫ помогать своим родителям, тупая домохозяйка с пеной у рта будет кричать ыыыы, мы жы тибя вырастили, а дети вырастают либо с кучей психологических проблем и комплексами, либо обиженными на родителей за то, что им пришлось вкусить тяжёлой жизни, самим себе зарабатывая на хату))
Наверное потому что зарабатывать - задача мужа в семье, многие живут согласно принципу: муж-кормилец! Я тоже не работаю, муж обеспечивает, у него неплохой доход. На работу не выйду! Я поработала после окончания вуза, мне хватило.
Вы очень точно сказали про уровень энергии и дохода, про один круг, браво! Автор, по ходу, вообще с трудом представляет себе реальную жизнь, как та якобы Мария-Антуанетта, которая предлагала народу есть пирожные, раз у него нет хлеба... Если она на полном серьёзе представляет себе эту несчастную клушу-домохозяйку, которой достаточно просто выйти на работу, взмахнуть волшебной палочкой —и все блага потекут к ней рекой... Ключевое слово здесь: «энергия». Ну что ж: сытый голодного не разумеет. И явно провинциальной особи, переполненной хотелками, никогда не понять интеллигентного коренного потомственного столичного жителя. Увы. Зачем только сррач было разводить?!
Я интеллигентная петербурженка, но у меня хотелок не много, но они дорогие. И такое бывает
Например, как вы предлагаете заставить отца выполнять половину обязанностей по детям? Если он утром встал, ушел на работу и до вечера не пришел.) Писать о том, что неправильно выбрала, не надо. У нас в стране процентов 90 таких отцов.
Спрашиваю без шуток. Очень интересно. Половину больничных как вы заставите его взять? Половину раз забрать вечером ребенка из сада как заставите? Родительских прав за это не лишают, говорю сразу.
Мужчины в России массово не берут на себя половину быта и половину воспитания детей. Если бы они это все делали, я бы сама высказалась за то, чтобы все домохозяйки с детьми работали. Но поскольку быт и дети на них, то считаю - нет, не надо им ходить работать, пока младшему ребенку не будет 12 лет.
Наверное потому что зарабатывать - задача мужа в семье, многие живут согласно принципу: муж-кормилец! Я тоже не работаю, муж обеспечивает, у него неплохой доход. На работу не выйду! Я поработала после окончания вуза, мне хватило.
Искать мужа или работу
Свидание как и собеседования, как устроишся
Мужчины в России массово не берут на себя половину быта и половину воспитания детей. Если бы они это все делали, я бы сама высказалась за то, чтобы все домохозяйки с детьми работали. Но поскольку быт и дети на них, то считаю - нет, не надо им ходить работать, пока младшему ребенку не будет 12 лет.
Да, но автор считает, что женщина должна еще и на работу устроиться будучи в браке.
Тут и бездетных неработающих и живущих на 3 копейки полно отписалось.
И , будучи в хорошо оплачиваемой сфере скажу : полно женщин с детьми.
Если в деревне, больная, или ума на кассиршу в 5ке - тогда да, без вариантов.
Было бы равноправие в России, другой разговор. Но равноправия нет, у всех этих бедных домохозяек, которых пинает автор, есть муж, который считает, что "баба обязана варить борщ", "дети - бабья хотелка", "раз родила, пусть сама с ними возится, я работаю и с меня хватит".
Будет в стране равноправие, будут мужчны тянуть половину быта и воспитания детей, пусть тогда автор такую тему и создает, я ее поддержу. Но сейчас об этом в обществе речи нет.
Было бы равноправие в России, другой разговор. Но равноправия нет, у всех этих бедных домохозяек, которых пинает автор, есть муж, который считает, что "баба обязана варить борщ", "дети - бабья хотелка", "раз родила, пусть сама с ними возится, я работаю и с меня хватит".
Будет в стране равноправие, будут мужчны тянуть половину быта и воспитания детей, пусть тогда автор такую тему и создает, я ее поддержу. Но сейчас об этом в обществе речи нет.
Погодите
Какой борщ в обязаловку.
Они ж при этом уверяют что кйфуют в своё удовольствие и их на ручках носят