В студенчестве я была транжирой, ну как транжирой, денег было очень мало, неудивительно, что они тратились до копейки. Я совершенно спокойно к этому относилась, потому что принимала как данность то, что у студентов, в принципе, денег нет. И да, мои родители богатыми никогда не были, были и очень сложные времена, но у меня всегда было внутреннее щущение какой-то спины.
Со временем я начала хорошо зарабатывать, потихоньку откладывать, за что я сказала себе спасибо во времяпандемии. потому что у меня были деньги и я могла спокойно не работать (или работать меньше). А потом у меня осталась только мама, и у менясейчас больше нет ощущение финансовой спины. Я впитала то, что теперь "добычик" - это я, мама пожилая, я молодая. И для меня делать накопления стало еще более важным, потому что я знаю. что мне неоткуда ждать помощи, у меня нет ни мужа. ни брата, никого, кто бы мог мне оказать поддержку. И это нормально, это взрослая жизнь. Но дело в том, что я очень много работаю и я перегорела псизологически и эмоционально. Друзья растворились во времени, личной жизни нет несколько лет. У меняесть работа, а развлечение для меня - это шоппинг. Но чем депрессивнее мое состояние, тем больше я трачу. Меня это не устраивает, я хочу делать накопления. А сейчас меня ждут большие траты, на хорошее дело, для своего здоровья, но я понимаю, что из-за этого хорошо бы немного поэкономить на чем-то другом. Но все равно меня вечно тянет потратить деньги на какую-то глупость, чтобы поднять себе настроение. Я посмотрела годовую статистику трат в онлайн банке, и обалдела, сколько денег я потратила просто так, впустую, не на что-то важное.
Знакомо ли вам это? Как держать себя в руках? Как перестать "покупать" себе настроение? А то у меня какой-о замкнутый круг #финансы
Отвечу на ваш вопрос кратко. Вас мучает подобное желание по той причине, что вы не умеете в действительности расслабляться и находитесь в постоянном стрессе, испытываете частую тревогу. Если хотите обсудить данный вопрос конкретнее, пишите.
Как ни банально- нужно больше зарабатывать (не работать), а не экономить. Начать бы вам с того, чтобы поставить цели. К чему стремитесь, сколько вобще зарабатывать хотите и т.д.
Как ни банально- нужно больше зарабатывать (не работать), а не экономить. Начать бы вам с того, чтобы поставить цели. К чему стремитесь, сколько вобще зарабатывать хотите и т.д.
Хотелось бы больше, конечно, но я итак хорошо зарабатываю. Ну хотелось бы очень хорошо, у меня аппетиты и амбиции необъятные, если прям помечтать
Отвечу на ваш вопрос кратко. Вас мучает подобное желание по той причине, что вы не умеете в действительности расслабляться и находитесь в постоянном стрессе, испытываете частую тревогу. Если хотите обсудить данный вопрос конкретнее, пишите.
Да, согласна. У меня такой режим работы, что мне расслабляться некогда. Не рано утром же в ресторан или театр идти, допустим. И не с кем.
Когда у меня денег не было вообще, только на дорогу и на хлеб, явообще не переживала по этому поводу, потому что у меня было много друзей, с которыми мы ежедневно классно проводили время и любимый. Сейчас ни того, ни другого. Я все прекрасно понимаю. Но я не знаю, как разбить этот круг
Я вас понимаю,но здесь нужно брать себя в руки. И личная жизнь очень важна, и то что у вас много работы, это не повод забыть о себе и пахать как папа карло, тем самым вы автоматически блокируете себе даже намек на создание семьи. Работать это хорошо, но о себе забывать не в коем случае нельзя, можно совмещать все это дело, просто психологически нужно привести себя в порядок, время летит очень быстро.По своему опыту, живу по средствам, на здоровье согласна экономить нельзя. Я откладываю с каждой зарплаты по 20%, и меня не волнует что мне может на что-то не хватить, т.е здесь нужно быть строгой к себе, и эти отложенные деньги я закидываю на накопительный счет(выбрала ренессанс жизнь), тем самым пусть копятся и еще денюжка будет прилетать от компании плюсом, если к этому подойти серьезно, то вещь рабочая, проверено на себе, хотя я тоже трында еще та.