Гость
Статьи
Как смириться с …

Как смириться с бедностью?

Вопрос к тем, кто бедный, как вы с этим смирились? Мне уже много лет, но в жизни не пробилась и живу бедно. Родилась в нищей семье, вроде и вкалывала много лет, но нет ни нужного характера, ни особых …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вам зато рай светит, а богатые в рай не попадут. Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай.

Так им личные свещенники все грехи по первому разряду отпускают.

Гость
Гость

Типа если сломал позвоночник и парализовало на всю жизнь?
Такой ситуации и у автора нет. Руки-ноги работают, насколько я понимаю, не урод, здоровье и мозг в порядке. Нормальная средняя ситуация у нее.

Опять же, маленьких детей нету, значит, есть время на себя и свобода делать с собой что душа пожелает.

А речь не про автора, а про "смельцов", у которых фсё легко, т.к они "смелые". Не надо про сломанный позвоночник, давайте что-то непривычное: "смельчаки" стали неграми и оказались в расистской стране, области, районе- иди гуляй, подружись, преодолей. Попробуй сесть в самолёт или куда угодно. Или - у них, ну, не знаю, недержание и они в памперсе, или - у них ихтиоз или как он там называется, ну или ещё какие-то куча трешовых и неисправимых ситуаций и проблем, где они не смогли бы сказать, что поголодать пару дней - это ничего.

Гость
Гость

Нищуки всегда сами виноваты в своих проблемах. У людей равные возможности. Просто одни ленивые, а другие нет

Враньё.

Сравните свои возможности и возможности детей царя и его окружения.

Ни равных условий, ни равных возможностей не бывает.

Гость
Гость

Типа если сломал позвоночник и парализовало на всю жизнь?
Такой ситуации и у автора нет. Руки-ноги работают, насколько я понимаю, не урод, здоровье и мозг в порядке. Нормальная средняя ситуация у нее.

Опять же, маленьких детей нету, значит, есть время на себя и свобода делать с собой что душа пожелает.

Если у автора нет других и никаких проблем, то да - это можно назвать выбором. Но она про это и говорит - куча здорового народа вокруг неё ничем не интересуется Хорошим, ничего полезного не делает, ничего не добились в жизни и живут, даже вроде, довольны. Хотя вряд ли, судя по количеству производимого нравственного овна.

Гость

Если человек изнутри не счастлив, вряд ли деньги сделают его счастливым. Я вот настольгирую по студенческим бедным временам, но была счастлива, а теперь с деньгами лучше( не богачка конечно, но могу на много больше позволить, нежели тогда), но счастливой себя не чувствую, депрессия какая-то

Гость
Гость

Если у автора нет других и никаких проблем, то да - это можно назвать выбором. Но она про это и говорит - куча здорового народа вокруг неё ничем не интересуется Хорошим, ничего полезного не делает, ничего не добились в жизни и живут, даже вроде, довольны. Хотя вряд ли, судя по количеству производимого нравственного овна.

БЕЗнравственного

Гость
Гость

А речь не про автора, а про "смельцов", у которых фсё легко, т.к они "смелые". Не надо про сломанный позвоночник, давайте что-то непривычное: "смельчаки" стали неграми и оказались в расистской стране, области, районе- иди гуляй, подружись, преодолей. Попробуй сесть в самолёт или куда угодно. Или - у них, ну, не знаю, недержание и они в памперсе, или - у них ихтиоз или как он там называется, ну или ещё какие-то куча трешовых и неисправимых ситуаций и проблем, где они не смогли бы сказать, что поголодать пару дней - это ничего.

При чем тут недержание и памперсы?

А "неграми" в расистских странах многие посетители форума бывали, это не мешало им зарабатывать и добиваться своих целей.

Гость
Гость

А "неграми" в расистских странах многие посетители форума бывали, это не мешало им зарабатывать и добиваться своих целей.

Притом, мозги напрягите. Немножко, хотя бы. Вы хвастались смелостью и преодолением - вам привели ситуации с предложением представить себя с такими проблемами и Подобными, и как вы проявили бы резвость.
И да, смешно читать про то, что негром в окружении расистов было легко, если это были не вы.
Вот Вы сразу слились. Началось изображение непоняток и на попятную, но со спором.

Гость
Гость

И речь была не конкретно про негров, а про разные сложные ситуации и проблемы, которые неисправимы, хотя бы в тот момент, когда вы намекаете, что человек почему-то "боязлив". Подозреваю, что вы теперь включили режим сломанного телефона в обсуждении

Гость
Гость

Вот об этом я и говорю! Подвиги, которые легко совершаются, это не подвиги, а просто совершаемые дела! Доходит нет?

А если страшно всё, то и совершать ничего не
надо?)))

Гость
Гость

Если человек изнутри не счастлив, вряд ли деньги сделают его счастливым. Я вот настольгирую по студенческим бедным временам, но была счастлива, а теперь с деньгами лучше( не богачка конечно, но могу на много больше позволить, нежели тогда), но счастливой себя не чувствую, депрессия какая-то

Во-во! Были бедными студентами, а сколько было веселья, приключений, дружбы.

Гость
Гость

А если страшно всё, то и совершать ничего не
надо?)))

Если Вам что-то не страшно, то это не подвиг

Гость

опять эта тема, достали!

Гость
Гость

Если Вам что-то не страшно, то это не подвиг

Вот я и спрашиваю:
Автору надо подвиг совершить, что ли?)
Доходит, не?)

Гость
Гость

Притом, мозги напрягите. Немножко, хотя бы. Вы хвастались смелостью и преодолением - вам привели ситуации с предложением представить себя с такими проблемами и Подобными, и как вы проявили бы резвость.
И да, смешно читать про то, что негром в окружении расистов было легко, если это были не вы.
Вот Вы сразу слились. Началось изображение непоняток и на попятную, но со спором.

Я была "негром" в окружении расистов. Хорошие деньги заработала, между прочим, иностранные языки подтянула, и очень довольна жизнью.

Гость
Гость

И речь была не конкретно про негров, а про разные сложные ситуации и проблемы, которые неисправимы, хотя бы в тот момент, когда вы намекаете, что человек почему-то "боязлив". Подозреваю, что вы теперь включили режим сломанного телефона в обсуждении

К теме автора это все какое отношение имеет? У нее никаких трагедий не случилось.

Гость
Гость

Вот я и спрашиваю:
Автору надо подвиг совершить, что ли?)
Доходит, не?)

Вы написали, что она боязлива и не смела, а вы проявили смелость. Вам отвечено, что смелость проявляется тогда, когда есть серьезное преодоление, а не простые тривиальные ситуации.
Что там автору не хватает, я не знаю

Гость
Гость

Я была "негром" в окружении расистов. Хорошие деньги заработала, между прочим, иностранные языки подтянула, и очень довольна жизнью.

Не была, не ври. Тебя не пускали в ресторан по причине того, что ты негритянка? Мыли после тебя бассейн, в который ты сунула руку? Или что-то подобное?

Гость
Гость

К теме автора это все какое отношение имеет? У нее никаких трагедий не случилось.

Речь была про смелость и преодоление. Перечитайте заново

Недосредний класс
Гость

Правдивая истина - довольствуйтесь малым. Меньше метров, меньше драить.
Кстати, Автор, если бы я не смогла взять ипотеку и мне не упало наследство, я бы переехала в какой-нибудь город, где не так дорого. Я вот родилась в столице РФ, а живу во Владимирской области. Мне очень нравится лес, природа, речка. И тут можно за 800000 купить квартиру, деревянную без удобств.

Можно, конечно, и под мостом жить, и помоями питаться. И воду из колонки носить вместо того, чтобы включить кран и понежиться в пенной ванне. Только как довольствоваться сраньём на улице, если *** мёрзнет? Вот в чём вопрос.

Недосредний класс
Гость

Что касается книг, бумажные книги лучше не хранить дома, хотя бы потому, что 90% есть в электронном виде. Ну и про хобби вы нам так ничего не рассказали. Акваланги у вас заняли всю полезную площадь, что ли?))

Вы серьёзно думаете, что ваши советы жить УНЫЛЕЕ помогут?

- Я хочу мороженое.
- Довольствуйся малым - пососи морковку, посри в лопухах.
- Но я не хочу сосать морковку и *** в лопухах. Я хочу мороженое.
- Тогда погрызи морковку и посри в репейниках...

Вот суть ваших советов.

Берта
Недосредний класс

Вы серьёзно думаете, что ваши советы жить УНЫЛЕЕ помогут?

- Я хочу мороженое.
- Довольствуйся малым - пососи морковку, посри в лопухах.
- Но я не хочу сосать морковку и *** в лопухах. Я хочу мороженое.
- Тогда погрызи морковку и посри в репейниках...

Вот суть ваших советов.

Вопрос в том что это за морковка и почему ты ее хочешь. Авторица вон сумку хочет за 300 тыс. А зачем ей эта сумка? Я недавно за 300 руб купила потрясающую сумку.
А у автора неадекватные желания, навязанные маркетологами. Она почему то расстраивается, что у нее нет сумки за 300 тыс, но не расстраивается, что у нее нет личного вертолета. Ведь вертолет круче сумки.

Гость
Берта

Если вещей много, то процентов 80 из них - хлам. И неважно за сколько они куплены. Все вещи которые не используются и лежат мертвым грузом - это по сути мусор, который захламляет квартиру.
А человек, тем более работающий, не может использовать большое количество вещей на постоянной основе. У него просто не хватит времени.

Да это все преходяще.
Один забежавший в вентиляцию клоп, таракан, пара переездов или пожар, даже в соседней квартире -когда все вокруг в саже потом из той же вентиляции - и 80% вещей на помойку полетит.
Просто странно, что женщина в 40 лет зрелая вот так сидит и ноет. Если б девочка ныла, я бы поняла.
Так получается. что женщина угрохала жизнь на зарабатывание денег на вещи, котрые негде хранить, и спрашивает, а что теперь делать, ведь в однушку они не влезают, да и однушки-то нет.

Гость
Недосредний класс

Можно, конечно, и под мостом жить, и помоями питаться. И воду из колонки носить вместо того, чтобы включить кран и понежиться в пенной ванне. Только как довольствоваться сраньём на улице, если *** мёрзнет? Вот в чём вопрос.

Поставьте ведро в предбаннике с торфяными брикетам и не с р ите на улице. делов-то.
Счастье не в теплом сортире и не в проведенной в дом воде. Это комфорт, но можно жить в комфорте и быть глубоко несчастным человеком. Потому что у кого-то комфортный комфорт такой, какой тебе не светит никогда. И от этих постоянных сравнений можно не видеть жизни и собственно счастья.

Гость
Гость

Во-во! Были бедными студентами, а сколько было веселья, приключений, дружбы.

Эх, не то слово! Вернуться бы в те времена когда из еды были только огурцы с салом, которое Леркина мама прислала из деревни, а из жилья только кровать в общаге, эх, вернуться бы!

Гость

"Блаженны нищие, ибо таковых есть Царство Небесное!"... Автор, радуйтесь, что Г-дь уберегает вас от разных "мальдив" и дорогих сумок, оставляя вам надежду на Самое Главное в этом мире - на Спасение души!!!...

Недосредний класс
Гость

У них нет комплекса отличницы.
Почитайте об этом. Отличница это совсем не про учебу. У меня была такая же ерунда всю жизнь пока не осознала от куда ноги растут этого всего и не научилась мыслить по-другому

А что, желание нежиться в горячей ванне вместо того, чтобы таскать воду из колонки, как тут советуют, - это комплекс отличницы? А может, это у кого-то другого комплекс двоечницы?

Недосредний класс
Гость

Вы мечтаете о деньгах, это понятно. Но дело в том, что вдвоем в семье было бы легче морально прежде всего. И вы бы, возможно, не задавались такими вопросами на форуме. А может быть с мужем вместе и жили лучше, а не в нищете.

В нищей семье легче морально? У какой бред укуренный пошёл.

Гость
Гость

Много. Это не важно. Я не предлагала с теме обсуждать меня вообще. У меня был конкретный вопрос как раз про других людей - почему им нормально и их всё устраивает? И как они добились такого восприятия?

Потому что счастье это наслаждаться простыми вещами. И не завидовать никому.

Гость

Автор ну Мальдивы то ладно, но посему даже на нормальную одежду у вас нет и хотя бы на тот же эгипет? Где вы работаете?

Гость

У меня есть похожая на Автора родственница, вижу ее редко. но каждый раз она мне плачет на свои несчастья, и что у нее все хуже всех, ноет как ей плохо. Уже не рада вот ехать на день рождения тети 5 числа, ведь она припрется туда со своим нытьем. Автор, наверное, на ее месте тоже ныла бы. Хотя у этой знакомой дом 140 примерно метров, что ли, в Подмосковье в ближайшем, даже почти Москва - Куркино, ну и доход семьи немаленький.

Гость
Гость

Много. Это не важно. Я не предлагала с теме обсуждать меня вообще. У меня был конкретный вопрос как раз про других людей - почему им нормально и их всё устраивает? И как они добились такого восприятия?

Вам написали как - не смотрят ***. Автор большинство варится в своем кругу , бедные общаются с бедными и думают что все так живут. А вы насмотрелись красивой жизни в соц сетях и голову забили себе ерундой

Недосредний класс
Берта

Вопрос в том что это за морковка и почему ты ее хочешь. Авторица вон сумку хочет за 300 тыс. А зачем ей эта сумка? Я недавно за 300 руб купила потрясающую сумку.
А у автора неадекватные желания, навязанные маркетологами. Она почему то расстраивается, что у нее нет сумки за 300 тыс, но не расстраивается, что у нее нет личного вертолета. Ведь вертолет круче сумки.

Возможно, у автора несколько больше развит эстетический вкус, чем у тех, кто носит сумки за триста рублей?

Нет, я ничего не имею против людей, которым нравятся уличные нужники, пьяные мужики и всё такое прочее. До тех пор, пока они не начинают учить жизни... ну невкусно другим есть блевотину, понимаете?

Недосредний класс
Гость

Поставьте ведро в предбаннике с торфяными брикетам и не с р ите на улице. делов-то.
Счастье не в теплом сортире и не в проведенной в дом воде. Это комфорт, но можно жить в комфорте и быть глубоко несчастным человеком. Потому что у кого-то комфортный комфорт такой, какой тебе не светит никогда. И от этих постоянных сравнений можно не видеть жизни и собственно счастья.

О, пошли чудесные советы. С*ать в ведро. Нет, я не смогу объяснить вам, почему не всем людям нравится с*ать в ведро. Всё равно не поймёте.

Гость
Гость

Однушка для одной может и не ужасно, но и не классно. К тому же платить за неё до конца жизни. Хобби у меня есть несколько разных, но занимаюсь не всеми, на все денег нет. Одно есть любимое хобби, которым в идеале хотела бы заниматься раза в 3 больше, чем сейчас, но на это надо и денег в 3 раза больше. А так я занимаюсь, да. Но мне жаль, что никогда не смогу больше. Именно в той степени как мне бы мечталось

А зачем одинокой двушка? У меня однушка и я вообще редко захожу в ту комнату, Я в основном на кухне, она у меня большая и там как то уютней. В спальне только сплю. Двушка у вас будет пустовать . Или вы хотите комнату сдавать кому то?

Гость
Гость

Вам зато рай светит, а богатые в рай не попадут. Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай.

Смешные, я так думала, когда не было никаких ютубов.

Недосредний класс

Автор, всё просто. Есть три варианта.

1) Вы начинаете шевелиться. Искать варианты выбраться из болота.
2) Вы живёте в болоте и убеждаете себя, что блевотина - это вкусно, пьяное ч*o - это надёжа и опора, вода из колонки - отлично, нужник во дворе - нормально, ведро с г***ом - это вообще уровень запредельного комфорта, сумка за триста рублей лучше сумки за триста тысяч, и вообще счастье не в деньгах, а в возможности посмотреть сериальчик на Кинопоиске. Главное - во всё это поверить. Вот весь секрет счастья большинства.
3) У вас не получается в это поверить, шевелиться вы тоже не хотите, и продолжаете страдать.

Всё.

Гость
Гость

Богатые и не жмвут в раю при жизни. Достаточно посмотреть, каких они некрасивых женщин выбирают для секса и рождения детей. Как будто все нетрад, какое уж счастье быть таким.

Гость
Гость

Нет, никто ничего принести не должен был. Я просто в целом не понимаю смысла зачем что-то рисовать, ведь и так очевидно, что чего ты сам добьешься то у тебя и будет. При чем здесь какие-то рисунки.
Насчёт квартиры...я всегда работала, достаточно много, сколько могла. Никто меня не содержал, на шее не сидела. Что я ещё должна была сделать мне не очень понятно. Деньги никогда особо не копились , потому что жить было негде и платила за съем жилья всегда. Вот скоро ипотеку смогу взять , на 30 лет и платить до смерти

Ясно, ну на сьеме конечно ничего не скопишь . Я сейчас банальщину скажу и сама ненавижу когда такое пишут, но надо было вам замуж.если нет особых талантов и вы не пробивная нужно сходится с мужиком, увы.. это и квартирный вопрос решит и немного жизнь разнообразит. И не надо тут писать про Ваську и нищету. Вот почти все мои подруги не особо красивые , без денег но все блага только за счёт мужа. Конечно не мальдивы и Луи виттон, но квартиры в новостое с хорошим современным ремонтом, машины, моря хотя бы раз в год, рестораны и одежда нормальная у них есть.

Берта
Недосредний класс

Возможно, у автора несколько больше развит эстетический вкус, чем у тех, кто носит сумки за триста рублей?

Нет, я ничего не имею против людей, которым нравятся уличные нужники, пьяные мужики и всё такое прочее. До тех пор, пока они не начинают учить жизни... ну невкусно другим есть блевотину, понимаете?

Проблема в том что блевотину от не блевотины вы отличаете только по цене. Чем выше цена, тем более желанна вещь. Даже если откровенная блевотина будет втридорога продаваться, то вы будете ее хотеть.
Хотя истинные удовольствия вообще бесплатны либо стоят недорого.

Гость
Гость

Думаю, вы тролите, и вы, как раз не обычная, на внешность или ум, иначе бы рассуждали как все они.

Красотка
Гость

Ну может они знакомы с философией стоицызма, может действительно инсту не листают.
У вас, автор, все в мечтах, вы не хотите утруждаться и зарабатывать, вы хотите мечтать о сумке за 300к. А вы не думали, чтт такая сумка - тупость? Или, что эти деньги можно применить как-то классно и по-другому?
На самом деле у вас много времени и чтобы хобби заняться.

Гость
Гость

Не хочу писать о себе много подробностей. Может вы хобби за сто тысяч представили, но у меня всё проще, для меня если на хобби уходит тысяч 10 то это уже дорого и сложно выделить эту сумму. Насчёт однушки, в данный момент я снимаю однушку и собираюсь брать однушку в ипотеку. Почему однушка это не идеально для меня - да, мне мало места. У меня очень много своих вещей - книги, вещи связанные с хобби. Однушка выглядит чересчур забитой вещами и мало места. Двушка было бы идеально, можно было бы вещи распределить по комнатам. Вещи все для меня нужные и ценные, выбросить не вариант и вывезти тоже некуда, дачи у меня тоже нет. Из-за вещей в однушке мне тесно

Автор однушки есть разные. Вы видимо какую то гостинку снимаете 35 м. Если однушка 45-60 м то там шикарно- просторный хол, большая кухня, большая комната. И сктати то что вы храните хлам может потому энергия застаиватся

Недосредний класс

"Счастье не в теплом сортире и не в проведенной в дом воде", - есть такая штука: самообман как самозащита.

Пусть не счастье как таковое. Пусть комфорт, удовольствие, радость. Отсутствие дискомфорта, наконец. Суть в том, что без тёплого сортира и крана с горячей водой - плохо. Хотя можно убеждать себя, что хорошо. Потому что иначе... В общем, некоторым действительно лучше радоваться замёрзшей ж**e, чем осознать, что это ж**а - в буквальном смысле слова - скорее всего, навсегда.

Красотка
Гость

Я тоже не смотрю. Я никогда не была зарегистрирована в Инстаграме и в тиктоке

Какая разница, вы же почерпнули свои знания о :красивой жизни:

Красотка
Гость

Так детей у меня нет осознанно. У меня нет денег даже не себя, на полноценную классную жизнь. Тем более нет денег на ребенка. Я не хочу чтобы мой ребенок в нищете жил, поэтому не рожаю. И я уж точно не буду счастлива, если рожу и буду каждый день наблюдать как мой ребенок хуже всех живёт и страдает

на полноценную классную жизнь
______

Это вы про что?

Недосредний класс
Берта

Проблема в том что блевотину от не блевотины вы отличаете только по цене. Чем выше цена, тем более желанна вещь. Даже если откровенная блевотина будет втридорога продаваться, то вы будете ее хотеть.
Хотя истинные удовольствия вообще бесплатны либо стоят недорого.

Это вы по себе судите? Что отличают только по цене? Ну да, ну да. "Минтай ничем не отличается от лосося, только ценой". Канешна.

Красотка
Гость

Мне 42, я ценю простые вещи. Ипотеку так и не дали, зато пять лет назад упала в наследство однушка в деревянном доме. Правда, за водой надо ходить на колонку, плюс часто накрывает выбросами с заводика. Но и эта однушка - счастье. Мне светит раздел еще одного наследства, пока не можем оформить, куплю участок дачный, буду летом там сидеть с котом. Почему бы вам не заниматься бесплатными хобби? Интернет стоит 500 в месяц. Балеты, книги, выставки музеев - все есть. Я вчера со своим испанским уровня А2, который выучила бесплатно в интернете, разбирала, например, каталог музея с разными крестами и амулетами. Еще я купила крючок вязальный и моток пряжи. Учусь вязать, очень интересно. Это все не стоит много денег. Честно скажу, никогда не понимала, зачем сумка за 300 тысяч, если бы у меня были эти деньги, я бы накормила много бездомных кошек лучше. И так кормлю, но не на такие средства, увы.

👏👏👏

Гость
Гость

Автор плачется, что ей никак не удается потянуть двушку, и это прямо трагедия. Но при этом на однушку первый взнос, я так понимаю, или есть или почти что есть, раз собирается покупать.

Вопрос на засыпку: чем собирать кучу вещей, которые пока что негде нормально разместить, не лучше ли было несколько лет напрячься, пожить в минимализме, снимать, может комнату вместо квартиры, и накопить на двушку?

Поэтому и говорю, что все эти "вещички" - хлам, который даже разместить негде, но ресурсы они забирают - и в виде места, и в виде денег на покупку, и в виде беспокойства автора об уюте.

Я тоже не представляю как автор успела нажить столько хлама и зачем все это одинокой женщине? Или автору 50+? Обычно у возрастных женщин такое накопительство

Красотка
Гость

Вы не умеете радоваться жизни. Даже если у вас появятся деньги, вы все-равно будете ныть и страдать. Дело не в деньгах, а в том, что вы нытик по природе.

Вот, автор, обратите внимание!