Вопрос к тем, кто бедный, как вы с этим смирились? Мне уже много лет, но в жизни не пробилась и живу бедно. Родилась в нищей семье, вроде и вкалывала много лет, но нет ни нужного характера, ни особых …
Я за вас рада, но в том и дело же что все разные, и интересы у всех разные. Вы синималистка, я наоборот. Мне уютно дома , когда вокруг много вещей любимых и мелочей всяких. При минимуме мне было бы дискомфортно. Книги бумажные очень люблю. Ваше хобби мне совсем неинтересно (шитье), у меня другое. А так то да, можно вышивать крестиком, например, но зачем это делать если вообще не интересно? Я занимаюсь теми хобби, которые мне нравятся. Не хочу расписывать, но они занимают в квартире место
Ну так я и не говорю,что вас должно интересовать мое шитье,рисование,иностранные языки и написание дипломов))Мне интересно ваше хобби,дорогое и занимает место-уже занятно))
А вообще счастье оно внутри вас))Даже не знаю как обьяснить...Вот у меня есть знакомая,так ей жизненно необходимо,стоб рядом был мужик(хоть какой),который бы говорил ей,что она красивая.Если мужчина это не говорит,она выносит всем мозг вокруг темой о своем уродстве.Я ей периодически говорила "Ань,да ты САМА себя должна считать красивой,а не зависеть от мнения левого Васи о твоей внешности",а она вот не понимает,что всё главное в жизни-в ней самой))А есть подруга,которая ищет любой предлог пострадать...Нет работы-всё плохо,есть работа-она устала,все вокруг сволочи,ей бы уволиться и отдыхать и т.д.Видимо,такие люди не понимают,что счастье и гармония в них самих и не умеют радоваться жизни((
Сообщение было удалено
р с п
Это все прекрасно, но, раз у вас есть уйма времени на хобби, раз у вас полным-полно хлама в квартире, это значит, что ваша энергия идет вовсе не на улучшение вашего материального положения. Наоборот, она идет на комфортную жизнь здесь и сейчас. То есть, по сути, вам вполне комфортно, и желания действовать для достижения мечты у вас нет.
Примите это и будьте счастливы. Если б у вас реально свербило от желания выбраться на новый уровень жизни, вам бы никакие бумажные книги не нужны были. Кроме, разве что, профессиональной литературы и указаний по повышению собственной социальной привлекательности.
Возможно Вы правы. Я постараюсь это осмыслить и сделать акцент на вашей мысли. Спасибо
Хороший фильм, посмотрите и все поймете.
Ну так я и не говорю,что вас должно интересовать мое шитье,рисование,иностранные языки и написание дипломов))Мне интересно ваше хобби,дорогое и занимает место-уже занятно))
А вообще счастье оно внутри вас))Даже не знаю как обьяснить...Вот у меня есть знакомая,так ей жизненно необходимо,стоб рядом был мужик(хоть какой),который бы говорил ей,что она красивая.Если мужчина это не говорит,она выносит всем мозг вокруг темой о своем уродстве.Я ей периодически говорила "Ань,да ты САМА себя должна считать красивой,а не зависеть от мнения левого Васи о твоей внешности",а она вот не понимает,что всё главное в жизни-в ней самой))А есть подруга,которая ищет любой предлог пострадать...Нет работы-всё плохо,есть работа-она устала,все вокруг сволочи,ей бы уволиться и отдыхать и т.д.Видимо,такие люди не понимают,что счастье и гармония в них самих и не умеют радоваться жизни((
Да , Вы правы и вот я такая же, я не умею радоваться. Точнее у ею, но редко. Иногда я радуюсь, что в отличную погоду прогулялись в лесу и облака красивые. Иди что посмотрела классный фильм. Но в остальные моменты опять думаю о том, чего мне хотелось бы, но у меня никогда не будет. Я и в детстве такая же была - почти всегда грустная, пессимистка, вся в фантазиях. Но детство объективно было не очень - нищие родители, мать алкоголичка, ходила в обносках, одноклассники издевались все школьные годы и прочее
Да , Вы правы и вот я такая же, я не умею радоваться. Точнее у ею, но редко. Иногда я радуюсь, что в отличную погоду прогулялись в лесу и облака красивые. Иди что посмотрела классный фильм. Но в остальные моменты опять думаю о том, чего мне хотелось бы, но у меня никогда не будет. Я и в детстве такая же была - почти всегда грустная, пессимистка, вся в фантазиях. Но детство объективно было не очень - нищие родители, мать алкоголичка, ходила в обносках, одноклассники издевались все школьные годы и прочее
Так вы росли, ужас какой
Мне кажется я в окно выйду ..если дома будет какой-то простой роботяга мужик ,которому чхать на твой веутренний мир ,ему интересно только ,что он будет есть сегодня ..
И дети ,вечных ор ,от которого ,как здесь "счастливые жены" пишут ,закрываются в туалете ,чтобы хоть там минутку от них отдохнуть .
ну если у вас такие представления о любимом муже и ребенке, то конечно.
Расскажу свою историю.
Я росла в нищете, после универа приехала в Москву. Зарабатывала сначала копейки, снимала койко-места, потом - квартиры вскладчину с подружками. В какой то момент стала быстро расти по карьерной лестнице, смогла позволить себе путешествовать, дорогую одежду и уход. Появились богатые ухажеры. Дарили дорогие подарки и сумки брендовые, возили по миру. Была почти во всех странах Европы, в США, Китае, ЮВ Азии, Центральной и Южной Америки. Ни с кем из мужчин ничего серьезного не сложилось по итогу. Смогла взять однушку в Москве в ипотеку. На работе стала директором подразделения, стало много стрессов, чуть ли не круглосуточно пахала, никакой личной жизни не стало. Расплатилась с ипотекой, накопила подушку и уволилась в никуда. Повалялась дома, поняла, что больше работать не смогу. Изменилась система ценностей. Стала ценить простые радости, а вещи вообще перестали приносить радость. Распродала почти весь гардероб. Итого не работаю 7 лет уже. Живу на 25 тыс руб в месяц. Намного лучше живу, чем на зарплату директора.
У меня тоже больше никогда не будет роскоши, поездок, брендовых сумок и дорогой одежды. И меня это совершенно не расстраивает. Они мне не нужны. Вот даже забесплатно не надо. Я очень счастлива сейчас, что живу спокойно, без стрессов, хоть и скромно. Но у меня все есть, что мне нужно, а нужно мне немного.
Ну то есть по факту живу я сейчас бедно. С бедностью я не только смирилась, но и сознательно ее выбрала.
Хотя конечно, не все бедные имеют квартиру в Москве, но живу я как нищий человек, что не мешает мне быть счастливой.
Автор, от ваших мечтаний ничего и не будет. Нужны действия, причем на продолжительной основе.
Тут буквально пару дней назад была схожая тема "Апатия от отсутствия своей квартиры" или что-то в этом роде. Там автор работает на государство, работа не бей лежачего, я так понимаю. Выходные у нее полностью свободны и вполне нормированный рабочий день. Но она не взяла подработку, не занялась плотно самообразованием и освоением новых потенциально прибыльных навыков. Сидит в апатии. Кому реально нужна квартира, те не ограничиваются работой 8-5 за низкую зарплату.
Это точно.
Вы о повеситься ,я о сброситься из окна)))
А местным здесь людям ,все кажется ,что мы тайно мечтаем о браке ))))
Вы мечтаете о деньгах, это понятно. Но дело в том, что вдвоем в семье было бы легче морально прежде всего. И вы бы, возможно, не задавались такими вопросами на форуме. А может быть с мужем вместе и жили лучше, а не в нищете.
Так в этом же и есть мой вопрос темы - как научиться довольствоваться малым? Я правда не понимаю. Как перестать хотеть чего-то ещё? В этом же и есть моя главная проблема . Я не понимаю как другим людям это удается и что для этого нужно, как этого добиться
а почему вы скрываете свой возраст. вы же анонимно здесь
Мне кажется я в окно выйду ..если дома будет какой-то простой роботяга мужик ,которому чхать на твой веутренний мир ,ему интересно только ,что он будет есть сегодня ..
И дети ,вечных ор ,от которого ,как здесь "счастливые жены" пишут ,закрываются в туалете ,чтобы хоть там минутку от них отдохнуть .
Роботяга от слова робот?
Расскажу свою историю.
Я росла в нищете, после универа приехала в Москву. Зарабатывала сначала копейки, снимала койко-места, потом - квартиры вскладчину с подружками. В какой то момент стала быстро расти по карьерной лестнице, смогла позволить себе путешествовать, дорогую одежду и уход. Появились богатые ухажеры. Дарили дорогие подарки и сумки брендовые, возили по миру. Была почти во всех странах Европы, в США, Китае, ЮВ Азии, Центральной и Южной Америки. Ни с кем из мужчин ничего серьезного не сложилось по итогу. Смогла взять однушку в Москве в ипотеку. На работе стала директором подразделения, стало много стрессов, чуть ли не круглосуточно пахала, никакой личной жизни не стало. Расплатилась с ипотекой, накопила подушку и уволилась в никуда. Повалялась дома, поняла, что больше работать не смогу. Изменилась система ценностей. Стала ценить простые радости, а вещи вообще перестали приносить радость. Распродала почти весь гардероб. Итого не работаю 7 лет уже. Живу на 25 тыс руб в месяц. Намного лучше живу, чем на зарплату директора.
У меня тоже больше никогда не будет роскоши, поездок, брендовых сумок и дорогой одежды. И меня это совершенно не расстраивает. Они мне не нужны. Вот даже забесплатно не надо. Я очень счастлива сейчас, что живу спокойно, без стрессов, хоть и скромно. Но у меня все есть, что мне нужно, а нужно мне немного.
Ну то есть по факту живу я сейчас бедно. С бедностью я не только смирилась, но и сознательно ее выбрала.
Хотя конечно, не все бедные имеют квартиру в Москве, но живу я как нищий человек, что не мешает мне быть счастливой.
Вы напомнили мне героя старого документального фильма.
Вполне успешный норвежец бросил на родине всё, уехал куда-то на острова, живёт там чуть не в хижине, ездит на старом драндулете на берег океана и ловит волну и кайф)).
Фантастически счастливые глаза у него. Ещё бы, счастье каждый день).
Вы напомнили мне героя старого документального фильма.
Вполне успешный норвежец бросил на родине всё, уехал куда-то на острова, живёт там чуть не в хижине, ездит на старом драндулете на берег океана и ловит волну и кайф)).
Фантастически счастливые глаза у него. Ещё бы, счастье каждый день).
А почему бы и нет?
Да и у автора все очень даже неплохо. Настолько хорошо, что ей вовсе не хочется рисковать и куда-то еще двигаться. Конечно, сейчас это сложнее и в силу возраста и в силу разных событий в мире. Но еще 5-10 лет назад можно было легко путешествовать, монетизировать хобби онлайн. Было бы желание.
А почему бы и нет?
Да и у автора все очень даже неплохо. Настолько хорошо, что ей вовсе не хочется рисковать и куда-то еще двигаться. Конечно, сейчас это сложнее и в силу возраста и в силу разных событий в мире. Но еще 5-10 лет назад можно было легко путешествовать, монетизировать хобби онлайн. Было бы желание.
Внешние перемены в жизни ей уже не светят. И в силу возраста, и боязливой натуры. Риск требует смелости.
Значит надо перестраиваться внутренне. Может, читать про смелых людей? Хех))
Расскажу свою историю.
Брехня
если сумки за 300к нет значит это бедность?
Счастлив тот человек, который понял что для счастья много не нужно.
Вам нужно найти мужчину, который оплатит ваши поездки. Если вы - средней внешности, то ищите мужчину старше вас лет на 10-15. Тогда еще будет какой-то спрос. Где ваше наследство?
Вам нужно видимо кормить детей, вы нуждаетесь в постоянном поиске, я нет
Вам нужно найти мужчину, который оплатит ваши поездки. Если вы - средней внешности, то ищите мужчину старше вас лет на 10-15. Тогда еще будет какой-то спрос. Где ваше наследство?
Если автору, скажем, за 40, то потенциальному спонсору уже 60 с гаком, получается.
Там не поездки, там уже утки маячат на горизонте.
Человек привыкает ко всему.
Автор, может, вы преувеличиваете масштабы беды? Вы вроде пишете грамотно, рассуждаете здраво.
Что вы конкретно предпринимали?
Часто люди сами из-за нерешительности ничего не меняют.
Это все прекрасно, но, раз у вас есть уйма времени на хобби, раз у вас полным-полно хлама в квартире, это значит, что ваша энергия идет вовсе не на улучшение вашего материального положения. Наоборот, она идет на комфортную жизнь здесь и сейчас. То есть, по сути, вам вполне комфортно, и желания действовать для достижения мечты у вас нет.
Примите это и будьте счастливы. Если б у вас реально свербило от желания выбраться на новый уровень жизни, вам бы никакие бумажные книги не нужны были. Кроме, разве что, профессиональной литературы и указаний по повышению собственной социальной привлекательности.
Ой, сдаетсямне, что горы сувениров и тканей, которыми обвешиваются жилища многими дизайнерами, вы хламом не обзываете. Токсичность - она такая. С чего вы вообще взяли, что её любимые вещички вокруг это хлам? Потому-что недорого стоят?
Внешние перемены в жизни ей уже не светят. И в силу возраста, и боязливой натуры. Риск требует смелости.
Значит надо перестраиваться внутренне. Может, читать про смелых людей? Хех))
А что такого смелого Вы в жизни делали и сделали? Не надо болтать про то, что вам давалось легко, вы расскажите про преодоление стремных ситуаций в вашей жизни. Я например уверена, что если коснуться этой темы, то подавляющее большинство просто ссались бы от страха и неуверенности, если бы попали в некоторые ситуации, именно такие, где у них ничего нет в свою защиту.
Даже одеться как-то "не так" и то народ как-раз боязливо ссыт друг перед другом
Ой, сдаетсямне, что горы сувениров и тканей, которыми обвешиваются жилища многими дизайнерами, вы хламом не обзываете. Токсичность - она такая. С чего вы вообще взяли, что её любимые вещички вокруг это хлам? Потому-что недорого стоят?
Я понятия не имею, сколько стоят ее "вещички".
И к "многим дизайнерам" у меня точно такой же подход, как к автору: они ноют про отсутствие роскоши в жизни? Если нет, то можно за них только порадоваться, человек своего добился и живет как ему нравится. В этом контексте сувениры и пр. - не хлам. Если ноют, то вопрос: почему вся их энергия и силы идут на пустое украшательства, раз они не могут спокойно жить без путешествий и др. что им нужно?
Автор плачется, что ей никак не удается потянуть двушку, и это прямо трагедия. Но при этом на однушку первый взнос, я так понимаю, или есть или почти что есть, раз собирается покупать.
Вопрос на засыпку: чем собирать кучу вещей, которые пока что негде нормально разместить, не лучше ли было несколько лет напрячься, пожить в минимализме, снимать, может комнату вместо квартиры, и накопить на двушку?
Поэтому и говорю, что все эти "вещички" - хлам, который даже разместить негде, но ресурсы они забирают - и в виде места, и в виде денег на покупку, и в виде беспокойства автора об уюте.
А что такого смелого Вы в жизни делали и сделали? Не надо болтать про то, что вам давалось легко, вы расскажите про преодоление стремных ситуаций в вашей жизни. Я например уверена, что если коснуться этой темы, то подавляющее большинство просто ссались бы от страха и неуверенности, если бы попали в некоторые ситуации, именно такие, где у них ничего нет в свою защиту.
А давайте не будем про большинство?
Я вот по Европам в молодости моталась с минимумом денег, по ходу действия находя места для ночевки.
Тоже детство очень так себе, не счастливое, родители нищие. Мама - токс знатный, и у меня ушли годы на проработку своих травм от ее установок. Ничего, преодолела более-менее. Легко не давалось, давалось трудно, но но того стоило.
Если вещей много, то процентов 80 из них - хлам. И неважно за сколько они куплены. Все вещи которые не используются и лежат мертвым грузом - это по сути мусор, который захламляет квартиру.
А человек, тем более работающий, не может использовать большое количество вещей на постоянной основе. У него просто не хватит времени.
Не сожалейте о том чего у вас нет, а радуйтесь тому, что у вас есть. Ставьте себе не большие цели, для достижения какой-то большей цели. Не можете себе позволить дорогую еду, научитесь вкусно готовить из того что можете себе позволить. На Мальдивы хотите, думаю уж за пару лет вы сможете точно накопить. Не можете себе позволить вещи из бутиков, научитесь шить и т.п. Так поди и уверенность в себе появится и смелее станете, а там глядишь и работу получше найдёте.
К слову, я из семьи с нормальным достатком, когда стал жить самостоятельно первые пару лет зарабатывал мало, потом стало лучше, сейчас могу сказать с уверенностью, что в своей стране я средний класс, могу ездить раза 3-4 в год в отпуск, есть ипотека, каждый месяц откладываю на сберегательный счёт процентов 30% от зарплаты, одежду покупаю хороших брендов, чтоб долго служила, но никогда не гонюсь за последней коллекцией, лучше куплю в три раза дешевле из старой коллекции, чем буду переплачивать
А давайте не будем про большинство?
Я вот по Европам в молодости моталась с минимумом денег, по ходу действия находя места для ночевки.
Тоже детство очень так себе, не счастливое, родители нищие. Мама - токс знатный, и у меня ушли годы на проработку своих травм от ее установок. Ничего, преодолела более-менее. Легко не давалось, давалось трудно, но но того стоило.
Речь не о таких трудностях, которые, как ни парадоксально, но легко преодолимы. Речь про стремные ситуации и проблемы, в которых вы бессильны и значит - беззащитны.
Расскажу, но вам будет не интересно.
Начать с того, что скалолазание для меня было прогулкой в смысле эмоций, хотя подруги шли на скалу как на подвиг)).
У вас основная проблема не в бедности, а в одиночестве. Вы не вышли замуж, у вас нет детей
Речь не о таких трудностях, которые, как ни парадоксально, но легко преодолимы. Речь про стремные ситуации и проблемы, в которых вы бессильны и значит - беззащитны.
Типа если сломал позвоночник и парализовало на всю жизнь?
Такой ситуации и у автора нет. Руки-ноги работают, насколько я понимаю, не урод, здоровье и мозг в порядке. Нормальная средняя ситуация у нее.
Опять же, маленьких детей нету, значит, есть время на себя и свобода делать с собой что душа пожелает.
Сначала надо принять, что Мальдивы и сумки - не показатели нормальной жизни 🤷🏻♀️